Обыкновенная магия. Часть 20.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 20.
Аннотация:
Что опаснее, "Империо" или бормотунчик? файербол или марионетка? ветер или лёд? Скоро придёт пора решать.
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

http://litclubbs.ru/articles/21860-obyknovennaja-magija-chast-5.html

http://litclubbs.ru/articles/21880-obyknovennaja-magija-chast-6.html

http://litclubbs.ru/articles/21900-obyknovennaja-magija-chast-7.html

http://litclubbs.ru/articles/21922-obyknovennaja-magija-chast-8.html

http://litclubbs.ru/articles/21938-obyknovennaja-magija-chast-9.html

http://litclubbs.ru/articles/21956-obyknovennaja-magija-chast-10.html

http://litclubbs.ru/articles/21977-obyknovennaja-magija-chast-11.html

http://litclubbs.ru/articles/21992-obyknovennaja-magija-chast-12.html

http://litclubbs.ru/articles/22014-obyknovennaja-magija-chast-13.html

http://litclubbs.ru/articles/22043-obyknovennaja-magija-chast-14.html

http://litclubbs.ru/articles/22073-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22097-obyknovennaja-magija-chast-16.html

http://litclubbs.ru/articles/22098-obyknovennaja-magija-chast-17.html

http://litclubbs.ru/articles/22122-obyknovennaja-magija-chast-18.html

http://litclubbs.ru/articles/22144-obyknovennaja-magija-chast-19.html

Глава двадцатая.

О праве на выбор и хитром бормотунчике.

Весь следующий день ребята провели в томительном ожидании. В связи с морозами уроки отменили, казалось бы – отдыхай да радуйся. Но радоваться получалось не очень. Всех съедало любопытство, чем же закончился квест. Однако сотовый телефон Андрея был отключён. До позднего вечера игроки пребывали в неведении – что же такого нашёл подросток на крыше башни, и почему он такне вернулся к остальным. Лишь новый сон прояснил ситуацию.

***

Когда в сумерках проявилась одиннадцатая фигура (почему-то во сне, как и в жизни, Андрей всегда появлялся одним из последних) ребята шумно зашевелились. Всем хотелось поскорее услышать его рассказ, а также объяснения по поводу выключенного телефона. С телефоном всё разъяснилось до банального просто, разрядилась батарея, а Андрей этого за хлопотами дня не заметил. В школу же он не пошёл, потому что элементарно проспал. Увидев разочарованные лица друзей, Андрей рассмеялся.

- Ну, простите, народ. Бананьев немае. А на крыше я вчера нашёл верёвку. Наверное, это и был квест, потому что, как только я её увидел, сразу небо вспыхнуло и сон кончился. Сейчас будем альпинизмом заниматься. Я взлечу, верёвку на крыше привяжу и вам скину. Она длинная, должна до земли достать.

- А куда мы полезем? На крышу или в башню? – поразмыслив, высказал тревожащий его вопрос Женя.

- Точно, - поддержала его Жанна. - И что мы на крыше будем делать? Там вообще что есть?

- А там ничего особенного нет. Две запертые двери. Одна ведёт, не знаю, куда, а вторая - вроде вниз. И верёвка лежит, как будто специально приготовленная.

- Может, она специально и приготовлена, чтобы нас в ловушку заманить?

- А как мы можем это узнать?

Сомнения ребят поколебали уверенность Андрея. Он пожал плечами.

- Честно сказать, я не думал. Может, это и ловушка…

- Надо спросить у бормотунчика, - авторитетно заявил Виктор, доставая из кармана сотовый телефон с подвешенным на нём нитяным куклёнком.

- Про какого бормотунчика ты говоришь? – заинтересовался Марат. Алик, Олег и Женя тоже пододвинулись поближе, разглядывая человечка, который брелком болтался на сотовом телефоне Виктора. Виктор собрался было объяснять, но осёкся, посмотрев на девочек. Юля, Ирина и Жанна стояли в стороне и заливались весёлым смехом, бросая на Виктора мимолётные взгляды. Это ему совсем не понравилось.

- Ну, и почему вы ржёте, как лошади? – довольно сердито осведомился Виктор у прыскающих в кулаки девчонок.

- Мы представили. Ой, не могу. Мы представили, как ты звонишь по сотовому телефону и говоришь: «Алло? Это Серёжа? Позови, пожалуйста, Хозяина Снов к телефону. Спасибо. Здрасьть. Я тут в куклы решил поиграть, и одна из них посоветовала мне с вами поговорить…» Ыыыыы….

- Не смешно. У вас истерика, девчонки.

- Смешно. У тебя чувства юмора просто нет.

- Ну и не буду спрашивать.

- Погоди, Витёк. Ты можешь спрашивать, можешь не спрашивать, но расскажи хотя бы, что такое бормотунчик.

- Бормотунчик – магическое существо. В реальности просто игрушечный человечек, а тут должен ожить, чтобы ответить на один мой вопрос.

- А, и я где-то про такого читала.

- У Крапивина, Лиз, наверное. Он про них часто пишет. Я вот и думаю, раз здесь есть кельпи, големы – почему бы не быть бормотунчику. Но раз некоторым так смешно…

- Витёк, не гони. Ну, посмеялись девчонки – и посмеялись. Всё лучше, чем плакать, - больше всего Андрей боялся повторения вчерашней магической дуэли, причиной которой он невольно стал.

- Вот тут ты прав, Андрюх, - согласился Виктор. - Ну, что, спросить у человечка совета – подниматься нам по верёвке или это ловушка?

- Спроси. А как?

- Наверное, так. Бормотунчик, отвечай на мой вопрос. Подниматься нам по верёвке на крышу башни, или нас там ждёт ловушка?

- Отвечаю. Поднимайтесь по верёвке на крышу башни – вас там ждёт ловушка. Я ответил.

- Эй, это ж нечестно!

- Ты спросил – я ответил. Один вопрос, один ответ.

- Ладно, Витёк. Чего ты, правда, от человечка из ниток хочешь. Давайте на крышу подниматься.

- Только без меня, - Юля отрицательно помотала головой, глядя на вершину Тёмной Башни, теряющуюся в тумане.

- Почему, Юль? – удивилась Марина, и остальные выжидающе взглянули на девочку.

- Я высоты боюсь, - призналась Юлька, слегка покраснев. Ответить на это ребятам было нечего.

Глядя на Юлю, высказалась и Ирина. Она бы, может быть, и промолчала, но Лиза определённо собиралась вместе со всеми лезть по верёвке, и терпеть этого девушка не собралась.

- И без меня, ребята, я по канату лазать не умею. Да, не умею! Не всех девочек папы учат стрелять и свистеть. Некоторых, в основном, мамы воспитывают.

- Оно и заметно, - мрачно заметил Виктор, всё ещё обиженный на то, что стал мишенью для шуток девочек. - Если проблема только в этом, то мы вас вытянем наверх. Сами поднимемся и сделаем на верёвке внизу петлю. Будете в неё наступать и за верёвку хвататься, а мы вас поднимем на крышу осторожненько. Те, кто боятся, глаза могут закрыть. Возражений больше нет? Тогда отворачивайтесь, пускай Андрюха превращается.

- Витёк, а у тебя лучше получается командовать, чем у меня, - завистливо произнёс Женя. Может, всё-таки ты будешь за главного?

- Не, не, - спешно отказался Виктор. – Тебя выбрали, ты и командуй, это я так, помогаю…

***

Андрей обвёл взглядом присутствующих. Видя, что никто не возражает, а девочки уже поспешно прикрыли глаза, он довольно быстро трансформировался в летучую мышь. С каждым разом превращение удавалось оборотню всё лучше и лучше. Хлопая крыльями, он взлетел на крышу, убедился, что, как и вчера, она пустынна и превратился в человека. Верёвка лежала на месте. Прежде, чем спускать её ребятам, Андрей решил оглядеться и зашагал по крыше. Внимание его привлёк скрежет за запертой дверью. Юноша подошел к ней и прислушался.

- Вьюнок, - догадавшись, позвал он. – Вьюнок, это ты?

В голове его веером мелькнули картинки: печальный подросток, разговаривающий с крылатым волчонком – ого, оказывается, волканы крупнее, чем представлял Андрей, - железная цепь, ключ и почему-то колода игральных карт.

- Я ничего не понял, но я ей передам, - серьёзно сказал Андрей закрытой двери. - Жди нас, мы скоро придём.

С этими словами он привязал верёвку к скобе, словно специально для этой цели вбитой в пол башни, проверил, прочен ли узел, после чего сбросил верёвку вниз и перегнулся через ограждение башни. Он помахал рукой ребятам – поднимайтесь, мол, - а сам с беспокойством стал наблюдать за подъёмом Виктора, который решил влезть по верёвке первым. Странно было бы ожидать, что хозяева башни позволят одиннадцати незваным гостям пройти незамеченными. Вот ноги Виктора коснулись крыши, и вверх по верёвке полез Марат. Беспокойство Андрея стало нестерпимым.

- Я полечу, посмотрю, как там в комнате.

Виктор согласно кивнул и, похлопав Андрея по плечу, отвернулся.

***

В облике летучей мыши Андрей сделал над башней круг, заглянул в окно... И оказался на пути метательного ножа, брошенного Сергеем в сторону верёвки. Нож, не меняя траектории движения, ударился о раскрашенный лесной орешек, болтавшийся на груди Андрея. Орешек остановил его полёт, и нож упал вниз. Андрей некогда было смотреть, куда. Влетев в окно, он ещё в полёте превратился в человека и сбил с ног Сергея. Кулаки Андрея сами собой сжались, когда он представил, что судьба его друзей зависит сейчас от прихотей этого слабого мальчишки. Он ударил Сергея наотмашь и собирался было повторить удар, но остановился. Лицо эмарика отражало сейчас всю гамму человеческих чувств, однако главным было отчаяние.

- Он приказывает мне, и я не могу не подчиниться… Я не могу противиться его власти, понимаешь? Словно марионетка. Я пробовал, - шептал он, лёжа на полу, придавленный Андреем, даже не пытаясь вырваться.

- Тогда ты просто кукла, даже от бормотунчика больше пользы, чем от тебя. Он, хотя бы, отвечает на один вопрос. А ты только ждёшь приказа да извиняешься. Какой же ты маг, к чертям собачьим?

- Я маг… Смотри. Депульсо!

Андрей отлетел в угол комнаты, снесённый заклинанием ученика Хозяина Снов. Переведя дыхание, сбившееся от удара спиной о стену, он исподлобья взглянул на молодого мага.

- Неплохо. Но кулаком было бы вернее, знаешь ли.

- Я не могу ударить человека, что ты!

- Так – какая разница, ударил ты человека в лицо или выстрелил ему в спину? Ты перерезаешь ножом верёвку - Марат падает и разбивается. Ты заставляешь ежевику расти – она нас убивает. Ты всё равно сражаешься с нами, только... Когда бьёшь кулаком – видишь того, кого ударил, это как-то честнее.

Андрей видел, что его сбивчивая эмоциональная речь возымела действие. Сергей колебался. Видел это и Хозяин Снов. Его вмешательство решило исход поединка. Он посмотрел на юношу, и Андрею сразу стало тяжело дышать, как будто воздух превратился в вязкое желе. Черничное, судя по цвету. Эту битву он проиграл. Надеюсь, ребята не слишком расстроятся.

0
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1