Курьер

Автор:
svetlana.lyulchak
Курьер
Аннотация:
А что, если карантин плавно перейдет в апокалипсис, например, зомби апокалипсис.
Текст:

Заказов для курьеров было много. Как-никак все уже какой месяц сидели дома. Игорь все удивлялся: откуда у людей деньги? Наверное, перешли на онлайн, может им повезло и их фирмы сами перевели своих сотрудников. Многие потеряли работу. И Игорь дорожил своей. Он не представлял, как тяжело сидеть тем, кто-то практически не выходит из дома. Раньше можно было хотя бы в магазин, но и это стало опасным - на людей нападали, грабили. И те предпочли доставку. Но что-то не так творилось в этом городе, он чувствовал это где-то внутри. Не просто вирус, не просто безработные, не просто власти вывезли всех бездомных куда-то на окраину, нет, было что-то другое. Об этом он размышлял, когда заходил в очередной подъезд. Там было темно, на высоком потолке нервно мерцала старая лампочка. Лифт не работал. Этого ему ещё не хватало - переться на последний этаж. Дальше все происходило, как в кошмаре. Парень надеялся, что это и был один из них. От всей души надеялся. На лестнице было оживление, бледный худой мужчина спускался, он был в шортах, майке и с повязкой на лбу, в белой маске на лице. Мужчина вспотел, было видно, что это не первый его спуск и подъём. На третьем этаже Игорь увидел, сидящую на стуле бабушку, которая задумчиво улыбалась и поправляла во рту вставную челюсть. Ещё через этаж, когда Игорь остановился, чтобы передохнуть. Руки ужасно потели в перчатках, ему было тяжело дышать в маске и очки больно давили на переносицу. Он пытался восстановить своё дыхание, когда услышал детский смех, не где-то за одной из дверей квартир, а рядом с ним. Он обернулся - никого не было. Лестничная площадка была пустой, а за дверьми квартир не было ни звука. Это было странным. Игорь хотел побыстрее доставить уже заказ и смыться из этого подъезда.

На последнем этаже на лестнице не было перил. Игорь было засомневался и подумал, что может стоит позвонить в компанию и сказать, что отменили заказ. Но тут одна из дверей выше - открылась.

- Проходите, не спешите, заскрипел старческий голос, - а потом протяжно закашлял.

Радуясь за свою экипировку, и не сильно на неё надеясь, вспоминая про то, что правительство давно не справляется с больными, Игорь почему-то сделал первый шаг. Все его существо кричало, что нужно поскорее выбираться, но он успокаивал себя, что это уже не впервые, и что это просто время такое, а он параноик. А ещё он пообещал себе, что всё-таки бросит эту работу, и выйдет на онлайн с завтрашнего дня.

Он дошёл до конца пролёта и начал уже снимать свою яркую сумку, как ближайшая дверь открылась и оттуда выскочил старик в грязной рваной одежде. Игорь даже не успел ничего сделать, он просто инстинктивно отпрянул, и свалился бы с лестницы, если бы его за ворот не схватил бы старик. Игорь удивился силе старика, и тому какие у того были грязные чёрные зубы, и от него странно пахло.

- Спасибо, - выдавил Игорь, все ещё стоя на краю.

- Не за что, - сказал старик и столкнул парня вниз.

Игорь пытался схватиться хоть за что-то, но его руки ловили только воздух. Сердце разрывалось от ужаса, от отсутствия опоры. И он рухнул. Первым к трупу подошёл бледный спортсмен, он нагнулся, его коленки недовольно скрипнули и вонзился зубами в руку Игоря. Затем вприпрыжку, хохоча как ребёнок сбежала на первый этаж старушка, по дороге уронив вставную челюсть, подняв её, она сдула пыль и вставила её обратно. А потом обмакнула палец в лужу крови и довольно облизала его.

Другие работы автора:
+1
09:27
411
10:23
+1
Своевременный рассказик! thumbsup
12:55
+1
ждите, у меня таких много) буду выкладывать
10:58
+2
Капец )))
11:03
+2
зомбовирус
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации