ПОРТАЛ ВО ВРЕМЕНИ -1 часть

Автор:
КотСталкер
ПОРТАЛ ВО ВРЕМЕНИ -1 часть
Аннотация:
чего-то нафантазировал, если хрень, так и скажите, не стесняйтесь
Текст:

   Сыч получил свою кличку за то, что сильно напоминал эту птицу своим взглядом. Впрочем, этот взгляд дорогого стоил. Видел Сыч в Зоне всё, что только можно и даже, что нельзя. Снайпер в прошлой жизни, он и в Зоне остался снайпером, причём умудрялся из своего «Винтореза» попадать на таких дистанциях, на которых и представить невозможно прицельную стрельбу. Именно поэтому его охотно брали в самые опасные ходки. А ещё Сыч остро чувствовал несправедливость и имел гипертрофированное чувство долга. Такой не бросит в ходке напарника, не позарится на чужой хабар, да и вообще, надёжный, как скала. Хомяк представлял собой противоположность жилистому Сычу. Кличку свою он получил за то, что вечно что-то «хомячил». Нет, хабар он не «крысил» и бросать в ходке никого не доводилось, но был он такой добродушный и вальяжный, что становилось непонятно, как он вообще выжил в Зоне. Но Хомяк не просто выжил, а ещё и благоденствовал в Зоне. Вероятно, причиной этому была полная ментальная невосприимчивость. Хомяк даже под выброс попадал и остался целым и невредимым. А ещё он спас однажды Сыча от контролёра, когда тот уже шёл к нему, не в силах сопротивляться контролю. Хомяк просто подбежал и влепил из обоих стволов своего обреза контролёру в голову. Так с тех пор и ходили они вдвоём. Хотя иногда собиралась компания и побольше.

- Если бы ты, Хомяк, ещё и стрелять умел прилично, цены бы тебе не было, - заявил Пит.

На самом деле его кличка Питбуль, но для краткости все называли Пит.

- Никто не совершенен, - улыбнулся в ответ Хомяк, добродушию его можно было позавидовать.

Стрелок он и правда, никакой, потому и ходил с обрезами, из которых не попасть надо ещё умудриться.

- Ух ты, животные опять чего-то задумали, а обезьяну свою куда дели? – пьяный сталкер решил посмеяться над компанией.

Есть такие люди, которые считают, что их мышечная масса даёт им право качать ситуацию.

- Ты бы шёл отсюда, а то Мак придёт скоро, - Хомяк всегда пребывал в благодушном расположении духа.

- Ну, пока его нет, мы можем немного размяться, - пьяный сталкер откровенно нарывался.

С такой мускулатурой появляется ложное чувство вседозволенности, а оружие в баре «100 рентген» сдают при входе. Сильные должны быть добрыми, но это случается не всегда, и сталкер решил раскачать ситуацию. Хомяка раскачать бесполезно, его психологической устойчивости могли позавидовать пирамиды. Сыч тоже не стремился к конфликтам, внимательно отслеживая ситуацию. Вот попытка раскачать Пита закончилась совсем не так, как ожидал пьяный сталкер. Драки не получилось вовсе, поскольку, попытавшись задеть Пита, он нарвался на неожиданную неприятность. Никто не успел заметить, как уклонившийся от толчка в плечо Пит встал с табуретки. Заметили только ботинок летящий в челюсть задиры. От такого удара даже алкоголь не защитил, и дебошир рухнул на пол.

- Решили подраться? Идите на улицу! – Бармен не любил драки в баре, сломают ещё чего, а в Зоне даже ящики, которые выполняли роль столов, просто так не достать.

- Да всё, Арчи, какая драка, всё закончилось, - улыбнулся Хомяк. – Для Питбуля разницы нет, что болонка, что волкодав, размер не имеет значения.

- Выкиньте его на улицу, я спишу с его счёта за труды, - решил Бармен, и охрана поволокла тело на улицу.

Снова стало тихо и сталкеры занялись своим делом. Через полчаса дебошир вернулся в бар, выпил и снова ему захотелось приключений, но задирать стал уже другую компанию.

- Хочешь подраться? Пошли на улицу, - на плечо дебошира легла большая ладонь.

Но драки не получилось, дебошир резко повернулся и замер. Как ты не напейся, но драться с Маком желания не было ни у кого. Двухметровая гора мышц кого угодно введёт в ступор, а Мак был примерно таким. Даже оружие у него было соответствующим, пулемёт Калашникова. Старый добрый ПК с коробками и сошками, которыми Мак никогда не пользовался. Кличку свою он получил неожиданно. Уже никто и не помнил, что на самом деле его прозвали Мак’дак, по аналогии с мультяшным героем. Просто звали его Максим Уточкин, что никак не вязалось с его внешностью. Вот Халк было бы к месту, или Илья Муромец, но уже как назвали, так и назвали. Шутники за глаза называли его гориллой, но в лицо обозвать обезьяной не решались даже в сильном подпитии.

- Мак! Давай к нам, - улыбающийся Хомяк поднялся из-за стола, чего -то там пережёвывая.

- Поздорову, други, - табурет под Маком заскрипел, но выдержал. – Я сейчас странную фигню в Зоне видел.

Мак вздохнул, плеснул в кружку немного водки, выпил, и начал свой рассказ.

- Иду я, значит, неподалёку от болота, ну где Болотный Доктор обитает. Смотрю, а впереди кровосос крадётся. Я такого огромного и не видел, метра три не меньше ростом. Ну, думаю, стрелять или не стрелять. Потом решил посмотреть, куда он крадётся. Такого же завалить не так и просто. Пошёл я за ним, чего кровососу красться, они же как танки прут обычно. А тут крадётся так осторожно, как будто чего-то спугнуть боится. А потом резко так: «Стоять! Грабли в гору!», бандиты значит кого-то остановили. Кровосос туда и подался, потом крики испуганные, а кровосос чего-то повозился, а потом возвращается с бандитом подмышкой и рюкзаком бандитским. Ну, бандит-то понятно, домой консервы понёс, а нафик ему рюкзак? Так и ушёл, чего же его стрелять, раз он Зону чище сделал.

Мак налил ещё немного в кружку и залпом выпил.

- Бабу они остановили молоденькую, тут бы и конец ей, но кровосос, получается, спас.

- Слышал я о нём, - Хомяк снова чего-то жевал. – Я тогда еще сам ходил, смотрю, баба мелкая с кровососом обнимается, я и обалдел. А она погладила его по голове и говорит так нежно: «хороший мой, так и живи, бандитов можно есть, тебя и создали, чтобы людей защищать. Пойду я, Серафим, будь осторожен и не пугай сталкеров». Сказала так и поцеловала его в лоб, как маленького. А потом повернулась туда, где я стоял, и тут у меня в голове зазвучало: «Никому об этом не рассказывай». Это потом я узнал, что её Мелкая Гадость зовут.

После такого рассказа молчание длилось долго. Об этой странной сталкерше слышали многие, а вот видеть доводилось не всем. Ходит по зоне махонькая бабёнка, как подросток. А ходит совсем без оружия и ни один мутант её не трогает.

- Ладно, чего в Зоне не бывает, вы чего звали-то? – Мак немного пришёл в себя, что такому бугаю немного водки.

- Предлагаю сходить в Тёмную долину, - тихо произнёс Пит. - Хабар там знатный, правда, мутантов многовато, но мы же не отмычки, что нам мутанты?

- Оттуда можно и не вернуться, – вздохнул Хомяк.

- Зато можно хорошо подняться и уехать на Большую Землю, - Пит хотел вернуться к жене и детям.

- Сходим, только патронов вдвое от обычного нужно взять, - подал, наконец, голос Сыч.

- Я думаю и втрое можно, лучше вернуться с патронами, чем остаться без них в Зоне. – Мак здоровый, ему лишних пару коробок патронов не проблема.

- Договорились, после выброса и пойдём, чтобы на Гон не нарваться, - Хомяк даже улыбнулся, - жратвы только надо взять, за сутки не обернёмся.

*****

+3
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...