Обыкновенная магия. Часть 21.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 21.
Аннотация:
Новогодний костюм, школьная форма, пижама... Как юные маги ещё не путаются, во что им одеваться? День слился с ночью. Уже никто не понимает, где реальность, где сны. Амулет Границ сработало, наверное.
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

http://litclubbs.ru/articles/21860-obyknovennaja-magija-chast-5.html

http://litclubbs.ru/articles/21880-obyknovennaja-magija-chast-6.html

http://litclubbs.ru/articles/21900-obyknovennaja-magija-chast-7.html

http://litclubbs.ru/articles/21922-obyknovennaja-magija-chast-8.html

http://litclubbs.ru/articles/21938-obyknovennaja-magija-chast-9.html

http://litclubbs.ru/articles/21956-obyknovennaja-magija-chast-10.html

http://litclubbs.ru/articles/21977-obyknovennaja-magija-chast-11.html

http://litclubbs.ru/articles/21992-obyknovennaja-magija-chast-12.html

http://litclubbs.ru/articles/22014-obyknovennaja-magija-chast-13.html

http://litclubbs.ru/articles/22043-obyknovennaja-magija-chast-14.html

http://litclubbs.ru/articles/22073-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22097-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22098-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22122-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22144-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22145-obyknovennaja-m...

Глава двадцать первая.

О тайных страхах и играх для телефона.

За целый день в школе ребятам так толком и не удалось пообщаться. Учителя, озабоченные некой «аккредитацией учебного заведения», о которой постоянно говорили, решили, кажется, сегодня вложить в их головы весь багаж знаний, забытый на полустанках опозданий, предпраздничных сокращённых уроков и дней здоровья. К четвёртому уроку и учителя, и ученики приуныли. Первые стали повышать голос на своих подопечных чаще обычного, а ряды вторых заметно поредели.

Андрей чуть не столкнулся с Жанной на лестнице, когда с опозданием поднимался, шагая через две ступеньки, на четвёртый этаж. Опять проспал, вот невезение. Девочка была бледнее обычного, кажется, даже веснушки на её задорном курносом носу поблекли.

- Жанна! Погоди! Ты уже домой?

- Ага, у меня кровь носом пошла, отпустили.

- Ох. Заболела, что ли?

- Даже и не знаю, Андрей. Ты что-то хотел ведь, да?

- Ага. Я тебя искал, чтобы сказать – там, на крыше, две запертые двери есть, я вчера видел. Одна вниз ведёт. А за второй, кажется, твоего волкана держат. Я его слышал. И, так понял, он тебе хотел послание передать. Но я ведь с животными не так общаюсь, как ты. Не всё понял. Только картинки: Игральные карты, значит, потом цепь и ключ. Вроде всё…

- Ой, спасибо, Андрей. Прямо гора с плеч. А то я всю голову сломала, как мы его искать в башне будем. Я побегу, ладно? А то чего-то мне не того. Плохо, короче.

***

Юлька уснула, едва добравшись до дома, и проснулась только к девяти вечера. Съев под озабоченным взглядом мамы рыбную фрикадельку, она почувствовала, что опасения, что сегодня она долго не уснёт, напрасны. Ей опять хотелось спать. Может быть, от фосфора?

***

Сергею, как назло, именно сегодня тоже хотелось спать. Давала знать себя вчерашняя ночь, когда он настойчиво таращился в темноту до половины третьего, а потом всё-таки уснул. И выспаться перед школой не успел, и в Мире Снов против собственной воли оказался. Сергей потрогал рукой скулу. Странно - не болит. Он-то был уверен, что после удара Андрюхи у него под глазом будет такой же красивый синяк, как у Женьки. Интересно, этого-то кто приложил.

Решив завести будильник на «мобиле» на половину второго ночи, Сергей задумался на несколько минут – какую громкость сигнала установить. Приняв решение, он выставил звук на максимум. Объяснения с бабулей будут неприятны. Но объясняться с Хозяином Снов ему хотелось ещё меньше.

Всё получилось именно так, как он задумывал. Зазвонивший в половине второго будильник разбудил не только его, но и бабулю, но она, кажется, поверила его объяснениям, будто он случайно включил будильник. С ворчанием она улеглась в постель, а Сергей уселся в кровати и достал припрятанный мобильник. В ближайшие два часа спать он не будет – можно и поиграть. Интересно, как там ребята, удалось ли им добраться до крыши…

***

Юля, зажмурив глаза, ожесточённо мотала головой.

- Даже не упрашивай. Не полезу. Я боюсь высоты. Я сегодня весь день так нервничала, что спать легла, как только домой пришла. Я вас внизу подожду. Да Алик, отстань!

- Вот и хорошо, что спать хотела. Теперь ты уже перебоялась, поэтому давай лезь наверх, ребята только нас ждут, - терпеливо уговаривал девочку Алик.

Неизвестно, сколько продолжались бы эти уговоры, если бы земля под ногами Юли и Алика не превратилась в трясину, которая поглотила ребят раньше, чем они успели пискнуть. Темнота трясины отразилась и в глазах остальных искателей приключений. Видимо, кому-то там, в башне, надоело ждать Юлькиного решения…

***

До трёх ночи оставалась всего пара минут, и Сергей, уставших гонять маленьких телефонных монстров, от которых уже рябило в глазах, с нетерпением ожидал возможности лечь спать. Сегодня-то он точно никому не навредил… Ведь Учитель говорил, что в Мир Снов попадают именно в час Демона… Учитель?

Вместо ярких орков и охотников, мельтешащих по экрану телефона, на нём возникла хорошо знакомая Сергею фигура. Хозяин Снов, как всегда, был укутан в плащ. Он не выглядел ни раздраженным, ни рассерженным. И голос его звучал вполне спокойно.

- Здравствуй, Ученик. Наверное, тебе будет интересно узнать – твои противники почти у цели. Думаю, завтра все они смогут участвовать в Последней Битве.

- Какой Последней Битве? – вздрогнул подросток, пытаясь понять, не уснул ли он ненароком. С чего бы это Хозяин Снов почтил реальность своим присутствием?

Хозяин Снов тихо рассмеялся над замешательством Сергея. Происходящее явно забавляло его.

- Не бойся, я не собираюсь метать молнии и гневно восклицать о твоём долге перед Учителем. Я лишь собирался напомнить тебе, что завтра на рассвете состоится Битва за титул мага Месяца. Кстати, ты точно решил самоустраниться? Тебе ведь, кажется, нравится девочка? Почему бы не сделать так, чтобы она тебя полюбила? Или другой вариант - можно повернуть время вспять, вернуть тот день, когда твоя мама уехала… Извини – я знаю, что ты не любишь об этом говорить, но наверняка ты смог бы подобрать такие слова, чтобы она осталась... Или, к примеру, разве плохо было бы загадать, чтобы твоя бабуля перестала болеть. Она ж не просто так всё чаще посылает тебя за корвалолом – вдруг с ней что-то серьёзное? Подстраховаться не помешало бы. Я уже не говорю уж о таких мелочах, как власть над миром и бессмертие… Впрочем, это твоё решение. Завтра, в любом случае, всё кончится. Мне будет даже немного жаль расставаться с вами. Вы внесли в мою многовековую скуку некоторое разнообразие. Удачи, Ученик. Надеюсь, тебя не разочарует твой выбор, каков бы он не был.

Сергей потряс головой, стряхивая наваждение. На экране давно висела табличка «Gameover», а он всё смотрел на него, думая над словами Хозяина Снов. Вот вам и «гейм овер»…

0
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...