Обыкновенная магия. Часть 22.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 22.
Аннотация:
Пришло время решающей битвы за звание Мага Месяца.
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

http://litclubbs.ru/articles/21860-obyknovennaja-magija-chast-5.html

http://litclubbs.ru/articles/21880-obyknovennaja-magija-chast-6.html

http://litclubbs.ru/articles/21900-obyknovennaja-magija-chast-7.html

http://litclubbs.ru/articles/21922-obyknovennaja-magija-chast-8.html

http://litclubbs.ru/articles/21938-obyknovennaja-magija-chast-9.html

http://litclubbs.ru/articles/21956-obyknovennaja-magija-chast-10.html

http://litclubbs.ru/articles/21977-obyknovennaja-magija-chast-11.html

http://litclubbs.ru/articles/21992-obyknovennaja-magija-chast-12.html

http://litclubbs.ru/articles/22014-obyknovennaja-magija-chast-13.html

http://litclubbs.ru/articles/22043-obyknovennaja-magija-chast-14.html

http://litclubbs.ru/articles/22073-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22097-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22098-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22122-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22144-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22145-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22169-obyknovennaja-magija-chast-21.html

Глава двадцать вторая.

О ватрушках и настоящих друзьях.

Школьный буфет – идеальное место для того, чтобы потолкаться и погреться в очереди. Но вот для того, чтобы потолковать о деле, надо было выбрать другое помещение. Или другое время. Ой! Какая толкотня в очереди!

- Почём ватрушки? Шесть пятьдесят… Так, нам таких… Сейчас скажу… Восемь и четыре сока… Марин, дай два рубля.

- На тебе пять, Вить, и давай уже, отходи от стойки! Нам надо план выработать!
- Вить, я ватрушку не буду.

- Не будешь? Тогда семь…

- Я две съем.

- Андрюх, ты обжора. Всё, восемь, восемь, тёть Тань, считайте, не обращайте на нас внимания!

- Вить, ну, перемена ж сейчас закончится! Давайте поговорим-то

Наконец дружная компания уселась за столом и поделила соки и ватрушки.

- Ну, а чего тут рассуждать-то? – жуя, проговорил Виктор. - Юль, тебе тонуть понравилось?

- Ты что, дурак? – сердито посмотрела на него Юля. - Нет, конечно.

- Стало быть, всё решили. Юлька и Алик поднимаются к нам на крышу, и пытаемся волкана освободить. Мы, в принципе, почти у цели ведь, я так понимаю? Сегодня у нас что? Суббота, это понятно, а число какое? Двадцать седьмое? У нас осталось….

Виктор сосредоточенно стал загибать пальцы, считая дни до конца месяца. Из толпы у буфетной стойки вынырнул худой темноволосый мальчик и неуверенно подошёл к х столу:

- У нас остался один сон. Здравствуйте, девочки. Привет, ребята.

- Привет…

Ребята недоумевающее переглядывались, не знаю, что ответить Сергею. Первой пришла в себя Марина.

- Садись, Сереж. Будешь ватрушку?

Сергей присел на краешек стула. Он заметно стеснялся и, не зная, как продолжить разговор, поглядывал украдкой на сидевшую напротив Ирину. Она увлечённо отнимала у Андрея свою косметичку, которую вытащила из сумочки, чтобы подкраситься. Кажется, это занятие поглотило обоих. Сергей вздохнул.

- Нет, Марин, ватрушку я не хочу. Я просто хотел сказать вам – Виктор неправильно считает. У нас остался только сегодняшний сон, и всё. Маг Месяца загадывает своё желание волкану на рассвете последнего дня лунного месяца. Не того месяца, который на календаре. Завтра поздно будет. Вы должны сегодня его освободить, и сегодня же тот, кто станет Магом Месяца, должен желание загадывать. Вот. Я постараюсь опять не спать, чтобы вам не помешать во сне… Ну, а если не выдержу, надеюсь, вы справитесь. Сейчас звонок будет, я пойду, наверное. Удачи вам. Извините, что так получилось.

Ссутулившись, Сергей поднялся со стула и направился к дверям буфета. Женя было открыл рот, чтобы сказать эмарику что-нибудь подходящее, но Виктор первым нашёл нужные слова.

- Серёг, спасибо!

Подросток обернулся и неуверенно кивнул. Спина его слегка распрямилась, словно он сбросил с плеч огромный груз, и он побежал по лестнице вверх.

- А мы-то что стоим, - спохватилась Жанна. - Жень, у нас урок ведь! Математика! Побежали, а то Татьяна Ивановна нас съест!

***

Татьяна Ивановна посмотрела на опоздавших ребят поверх очков. Она не любила, когда на её урок опаздывали. Изображая глубокое раскаяние, Жанна и Женя на цыпочках пробрались на места и передали на стол математички свои дневники. Получив их обратно, они немедленно полезли читать замечание. Действие это трудно понять взрослому, но зато любое существо моложе четырнадцати лет удивится этому непониманию и пожмёт плечами: «Ну, интересно же, что там»…

- Жень, а что ты пол-урока в дневнике-то вычитывал? Такое длинное замечание, что ли? У меня только «опоздала на урок» - и крючок росписи.

- Вот крючок-то я и разглядывал. Совсем недавно я видел точно такой же, и мне совсем не нравится это совпадение.

***

Всё на свете когда-нибудь кончается. Кончился и утомительный учебный день. Ученики девятого «А» уже предвкушали воскресный отдых, но на шестом уроке прогремел среди ясного неба гром:

- Ребятки, постарайтесь перенести то, что я вам сейчас скажу, спокойно. Это не тема для обсуждения, а приказ директора. Полный текст вывешен на доске объявлений. Завтра мы с вами приходим в школу и учимся по расписанию четверга, а на большой перемене после третьего урока проводим общешкольную линейку. Форма одежды парадная, пожалуйста. Да, Александр. Ну, конечно, чёрный низ, белый верх подойдёт. Нет, в спортивной майке и боксёрских трусах ты, наверное, замёрзнешь. Думаю, не стоит.

- А все школы будут учиться?

- Нет, только наша.

- Нормально так.

- Что делать, мы все люди подневольные. Если вопросов ко мне нет, я с вами прощаюсь до завтра.

Коридоры наполнились возмущённым гулом. Виктор догнал Марну, на ходу щёлкающую кнопками сотового телефона:

- Марин, вас тоже обрадовали?

- Ага. Весело, вообще.

- А Марата не было в школе?

- Не-а. Отсыпается, наверное.

- После чего??

- Вить, - укоризненно взглянула на молодого человека девушка. – Сколько раз повторять тебе – не докладывается он. Характер у него такой. Любой вопрос «где был?» воспринимает как посягательство на его свободу. Наверное, с друзьями в клуб ходил, или гуляли где-нибудь. Скорее всего, пришёл под утро и спать лёг.

- Ясно. Я что хотел спросить, а у него какой амулет?

-Да напульсник бисерный… Только он его не носит.

- Как не носит?

- А вот так. Говорит, забывает.

- Ну, здравствуйте. А ещё у кого амулеты ещё не использованы?

- У меня, Вить. И у Олежки. И у Серёжи ещё.

- Точно. Олежкин помню. А у тебя что?

- А у меня вот, - и Марина потрясла запястьем, чтобы из-под рукава свитера показался золотой браслет с двенадцатью пляшущими человечками. – Я даже не знаю, что с ним буду делать… Сегодня и узнаем, наверное.

***

Алик, задрав голову вверх, стоял у подножия башни, ожидая появления остальных ребят на крыше. И не окликнешь ведь. Страшно, вдруг ответит тот, кому ни к чему слышать. С крыши с тихим шуршанием соскользнула верёвка. Алик, не слушая Юлькиных возражений, вставил одну из её ступней в петлю, заставил её ухватиться за верёвку и дёрнул два раза. Ребята на крыше дружно потянули верёвку с пронзительно визжащей девочкой вверх.

- Да уж, Юлька. Неприметность – просто твоё второе имя, - сам себе сказал Алик, выжидающе глядя под ноги. Он предполагал, что после Юлькиного выступления Хозяин Снов просто не мог их не заметить, а, значит, тонуть ему в болоте. Однако, пока земля, на которой он стоял, оставалась каменной, зато он заметил метательный нож прямо у стены Тёмной Башни. В который раз происходящее напомнило ему компьютерную игру, где всякую находку надо было поднять и положить в рюкзак. Рюкзака у него не было, но нож он всё-таки поднял и привязал к шнурку амулета, чтобы не потерять. Вдруг пригодится.

Визг Юли стих. Доехала, значит. Верёвка снова скользнула вдоль стены, и Алик, ухватившись за неё, ловко полез вверх. Справился он довольно легко, и очень скоро оказался на крыше, где с тревогой ожидали его друзья. Надо же, даже Марат здесь.

- Всем привет, кого не видел. Здорово, Марат. Тебя не видел. Хорошо погуляли вчера?

- Да я дома был, - досадливо поморщился Марат. Интернет - зло. Сидел в контакте, ссылку кинули на игрушку, монстров выращивать и мир завоёвывать надо. Меня чего-то так приколола она, я и не заметил, что времени уже три часа.

- А, ясно. А мы думали…

О чём они думали, Алик рассказать не успел. Люк, ведущий вниз, открылся, и перед ребятами появился Сергей. За спиной его маячила фигура Хозяина Снов, который, однако, выглядел довольно мирно. Скрестив руки на груди, он медленно отплыл на несколько шагов назад. Полы его чёрного плаща колыхались в воздухе, а ноги, которые, наверное, должны были где-то под плащом присутствовать, не касались поверхности крыши.

- Доброй ночи, господа. Вот и настал решающий день, когда вам предстоит сразиться друг с другом за звание Мага Месяца. Если кто-то до сих пор не понимает, о чём я говорю, - Хозяин Снов строго взглянул на перепуганную Юльку, - я поясню ещё раз. Тот, кто победит сегодня в магической битве, сможет загадать ЛЮБОЕ своё желание крылатому волку сегодня на рассвете, и это желание исполнится. Да начнётся битва!

***

Окончив свою краткую речь, Хозяин Снов с удивлением посмотрел на ребят. Они стояли неподвижно, переглядываясь друг с другом.

- Что-то непонятно? – несколько раздражённо пробормотал Хозяин Снов. – Магическая битва. У всех магия разная. Проигравший выбывает. Гейзеры, извержения крошечных вулканов, молнии, ползучие деревья, призванные магические помощники… Это же красиво!

- Типа того, - согласился Женя и метнул в Хозяина Снов файербол. Это словно послужило сигналом для всех. Лиза со свистом осыпала тёмную фигуру ледяным градом. Олег производил какие-то замысловатые комбинации движений - от одной такой комбинации тёмная фигура завертелась на месте, словно юла, а Олег с удивлением присвистнул, стараясь запомнить, что делал. Ирина поднимала вихрь пылинок и бросала в лицо Хозяину Снов, целясь прямо в глаза, блестевшие под плащом. Юля, которой не удалось вызвать кельпи из крошечной лужи вокруг тающей градины, сердито засопела и бросилась на Хозяина Снов в рукопашную. Отбросивший её силовой щит вокруг темной фигуры не умерил её пыла. Встав и потирая ушибленную коленку, она явно собиралась снова наброситься на их общего врага. Даже Сергей, к общему удивлению ребят, пробормотал себе под нос что-то вроде «импедимента», от чего Хозяин Снов отлетел назад и стал заметно медленнее уклоняться от ударов. Но все старания были напрасны. Град, огонь и удары кулаков не причиняли Хозяину Снов видимого ущерба. Но вот что-то просвистело прямо над ухом Марины, которая собиралась последовать Юлькиному примеру. Это был нож, брошенный Аликом. Движения Хозяина Снов были замедлены очередным боевым заклинанием Олега, а ледяной панцирь, которым пыталась его заковать Лиза, не позволил ему уклониться. Нож вошёл в пустоту под плащом, будто в масло. Пустой плащ упал на крышу, словно сухой лист с ветки. В растерянности ребята стояли, глядя на то место, где только что стоял враг.

- Может, это хитрость такая? – несмело предположила Ирина.

Виктор решительно подошел и поднял плащ в воздух. Тот пеплом осыпался к его ногам.

- Не похоже на хитрость. По-моему, мы его победили.

***

Олег подошёл к Марату, который стоял отдельно, подняв лицо к небесам, и о чём-то с ними советовался.

- Честно сказать, не понял я. Это, типа, прикол такой? Выиграли мы, что ли? И где наш приз?

- Мой приз, Олег. Выиграть должен один из нас, вам же сказали.

- Марат, ты что, с дуба рухнул?

- Да нет, Олег. Я серьёзно говорю. Я – как Джокер в колоде карт, который, стоит ему пожелать, побьёт любой козырь, понимаешь? Подумай сам, ведь каждый из нас хочет загадать желание волкану. Почему именно Жанна должна стать его хозяйкой? Он даже не животное, а магическое существо. Вы как знаете, а я сражаться буду.

- Марат, но это ведь Жаннин щенок.

- Ты, Олег, хочешь, чтобы не выиграл никто. Какой интерес в этом? У Жанны своя отличная магия, пусть сражается! И ты сражайся!

- Да не хочу я со своими сражаться!

- Твоё дело. А я хочу! Это игра, понимаешь? А вы хотите свести её к «ничьей»!

Марат нехорошо улыбнулся и шепнул тучам что-то насмешливое и едкое. Олег метнулся к нему, чтобы помешать колдовать, но было поздно. Обиженные тучи откликнулись стеной ливня, скрывшей ребят из поля зрения друг друга. Откуда-то, словно издалека, раздался смех Марата.

- Играй со мной! Ну же, не будь трусом! Когда ещё нам выпадет шанс участвовать в настоящей магической битве! Это же просто сон!

Олегу давно казалось, что он что-то упустил в рассказе Хозяина Снов. А сейчас словно молнией ударило. Вспомнил…

«Амулет Границ трудно распознать среди амулетов. В сущности, любая диковинная вещь может им оказаться»… А ну-ка… Олег потряс колбу с кубиками, и, о чудо, на четырёх из них сразу выпали шестёрки. Пятый покрутился на ребре и упал. С замиранием сердца Олег взглянул на него, не веря своим глазам. Пять шестёрок. Амулет сработал! Только как это проявляется? Короткий вскрик оборвал его размышления. Не раздумывая, он метнулся и едва успел схватить за запястье Марата, цепляющегося соскальзывающими пальцами за край крыши.

- Ребята, помогите скорее! Марат оступился и с крыши упал, я его за куртку поймал, держу, но, боюсь, не удержу! Рука скользкая, мокрая, хорошо, напульсник на нём бисерный, а то бы точно не удержал.

- Олежк, мы вас не видим, вы где?

- Мы сейчас идём, только держи его!

- Ага, сражаться не хочешь, а сам боишься, что я упаду, и все проснёмся, - шипя от боли в руке, за которую Олег тянул его на крышу, Марат всё ещё не желал признать свою неправоту.

- Марат, какой ты дурак… Я ж не из-за этого. Просто это не только игра, как же я тебя брошу-то?

***

Из дождя появилась, оглядываясь по сторонам, Марина. Увидев ребят, она вскрикнула, перегнулась через край крыши и поймала Марата за вторую руку.
Так, стуча зубами от холода, под проливным дождём вдвоём они с трудом вытащили Марата и упали, тяжело дыша, все трое, прямо на залитую водой крышу. Откуда-то появились Ирина и Юля, всплеснув руками, стали помогать Марине подняться. Бледный Марат, кривясь от боли в потянутой руке, поднял глаза к небу и что-то прошептал небесам. Дождь прекратился, и небо начало светлеть.

- Ребята, смотрите, облака розовые…

Лиза, едва дыша от восторга, смотрела на восток, откуда вставало солнце.

- Урааа!

От дружного крика, кажется, задрожали столетние стены Тёмной Башни. Олег украдкой посмотрел на Марата, над которым хлопотала Марина. Пожалуй, он ничего не станет рассказывать ребятам. Ну, счудил Марат, с кем не бывает.

Жанна уже хлопотала у запертой двери, за которой скулил волкан.

- Нужен ключ! Ребята, придумайте, как открыть, Вьюнок плачет, меня услышал.

Басовитый трогательный скулёж, и впрямь, напоминал плач малыша. Сергей подошёл к двери и протянул Жане свой амулет.

- Ключ у меня есть. Мне Марина подарила. Подойдёт? Только он костяной, не знаю, откроется ли замок…

Замок, конечно, со щелчком открылся, и крылатый волчонок с оборванной цепью на шее сбил Жанну с ног и принялся счастливо облизывать ей лицо. Умыв её хорошенько, он сел рядом и подставил ей левое ухо – чеши, мол. Жанна почесала. Волкан довольно засопел. А потом у Жанны возникла в голове картинка, на которой двенадцать пляшущих человечков украшали обрывок цепи на шее Вьюнка. Жанна задумалась. Тихонько отозвав Марину в сторону, она шепнула ей что-то на ухо. Кивнув, Марина сняла браслет и принялась отцеплять фигурки.

- Марика, что ты делаешь? – заинтересовался Марат. Марина в ответ таинственно улыбнулась и подмигнула ему, мол, так надо, потом расскажу. Марат улыбнулся ей в ответ и присел на краю крыши вместе с остальными ребятами, свесив ноги вниз. На миг лицо его посерьёзнело, когда он взглянул на Олега. Надо будет обязательно с ним поговорить. Славный он парень.

***

Вьюнок радостно пронесся по крыше, разбрызгивая воду в потеплевших лужах и звеня подвесками на ошейнике. Жанна взвизгнула, когда он окатил её водой, и весело рассмеялась. Волкан ещё раз лизнул её в лицо и поднялся в воздух. Жанна видела вместе с ним бескрайние просторы Мира Снов, леса, в которых царили сразу четыре времени года, болота, реки, поле с цветами, над которым жужжали не страшные больше пчёлы. В лучах рассветного солнца Мир Снов выглядел совсем иначе, чем в сумерках. Он был цветным и полным запахов. Девочка увидела Утёс Волканов, где десятки крылатых волков стояли, подняв морды к небу. Она догадалась, чего хочет её питомец.

- Все загадываем желание! – звонко крикнула она друзьям. - Прямо сейчас! Вьюнок сам выберет, что исполнить! Это он сам придумал! Он говорит, что мы все достойные маги! И все его друзья!

Ребята на мгновенье закрыли глаза, чтобы загадать желание. А потом в Мире Снов наступило утро, и утро реальности слилось с ним, словно две капельки ртути.

0
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1