Корпоративная этика

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Корпоративная этика
Аннотация:
Несмотря на различия в именах "лягушек", все "болота" похожи друг на друга...
Текст:

Сергей Петрович, толстячок-добрячок, проводит совещание на предмет соблюдения корпоративной этики.

- Друзья, в компании с этим делом творится что-то невообразимое. Царят склоки, интриги, сплетни. Все занимаются только личными делами, сидят в соцсетях… Доколе? А когда работать-то будем? Предлагаю откровенно высказаться, невзирая на лица, и без обид. Ну, давайте, я жду!

Все заерзали в креслах, переглядываясь друг с другом.

- Виталий, начнем с тебя.

Виталий, исполнительный директор, пожал плечами и криво улыбнулся.

- Да что тут обсуждать. Все мы взрослые люди, сами должны понимать, что этично, а что неэтично. Вот, например, мне вчера пришло письмо на E-mail от нашей бухгалтерши Марины, в котором она объясняется в любви. Представьте, чем у нас в бухгалтерии занимаются в рабочее время.

Тут встрепенулся финансовый директор, Борис, весьма упитанный молодой человек с трехдневной небритостью, слегка заикаясь, возразил:

- Виталий, не в-в-вводите общественность в заблуждение. Вы к-к-крутите шашни с Мариной уже месяц. Все знают, что она периодически з-з-забегает к вам в кабинет, где вы уединяетесь неизвестно с какой целью. Может быть хоть сейчас с-с-скажете, с какой?

- Брехня, у нас чисто деловые отношения. Это она что-то вообразила…

- А ее муж тоже в-в-вообразил? - ухмыльнулся Борис, - Он вчера звонил и обещал набить м-м-морду какому-то козлу. Вы случайно не з-з-знаете этого козла?

- Не знаю никаких козлов – зло сказал Виталий, снял очки и начал нервно протирать платочком.

Борис многозначительно подмигнул соседу, IT-директору Олегу, рыжему лохматому парню в потертых джинсах. Тот сидел с отрешенным видом и думал о чем-то своем – девичьем, то бишь - техническом.

- Олег, а ты что скажешь? Как сотрудники используют информационные технологии?

Олег никак не прореагировал. Борис толкнул в бок. Олег хоть и не слышал вопроса, но сразу сориентировался, да и о чем его могли еще спрашивать?

- Наши сотрудники - типичные чайники, на компах занимаются всем чем угодно, но только не работой. Я вообще не знаю, что является их работой.

Тут у Сергея Петровича зазвонил телефон, он снял трубку. Потом озабоченно сообщил:

- Друзья, ко мне пришел очень важный посетитель, я на минутку отлучусь. А вы продолжайте, продолжайте обсуждать наши этические проблемы.

Шеф вышел, а дискуссия возобновилась с новой силой, правда изменилась ее направленность. Борис, кивнув в сторону двери.

- И к-к-кто нас учит этике? Подкаблучник, жены б-б-боится, и специально взял себе престарелую с-с-секретаршу.

Виталий иронично продолжил:

- Зато офис-менеджер Оксаночка у нас загляденье. Нашел выход, пройдоха!

PR-менеджер Лариса возмущенно и осуждающе:

- И как в таких условиях имидж компании поднимать? Да все смеются над нами, говорят, вы всех клиентов своей секретаршей распугали. А вот ваша офис-менеджер - чистая проститутка!

Борис еще подбросил дров в огонь:

- Да вы только п-п-посмотрите, какой он ремонт в кабинете отгрохал, к-к-какую мебель закупил! Жену и тещу за счет фирмы на К-К-Карибы отправил. А какую к-к-картину приобрел, - и указал пальцем на огромную репродукцию картины «Иван Грозный убивает своего сына», висевшую прямо над креслом босса.

Это была, наверное, очень дорогая копия. Глаз Грозного блестел как настоящий и яростно взирал на присутствующих. Все одновременно посмотрели на картину, и всем стало как-то не по себе.

Вновь очнулся Олег, тряхнул огненной шевелюрой и бесстрастно сказал:

- Да вы все правильно говорите, но только всего не знаете. Мне тут ребята, которые технику в кабинете подключали, по секрету рассказали, что шеф заказал здесь видеокамеру с микрофоном установить. И мне сдается, что как раз этот свирепый глаз Ивана Грозного и есть жучок. Так что сейчас наш уважаемый босс принимает в беседе самое непосредственное участие и любовно созерцает всех нас из комнаты распрекрасной Оксаночки.

Все мгновенно онемели и застыли в неестественных позах. Олег встал и пошел к двери.

- Счастливо оставаться. А я ухожу в другую контору. Но думаю, что после этой видеоконференции вас тоже здесь надолго не задержат. Привет родителям и пишите письма!

+4
12:30
501
20:19
+3
Неисправимы и вечны офисные интриги.
Как, впрочем, и любые другие. laugh
20:58
+2
Спасибо вам за отклик! Действительно, интриги — это способ существования «офисного планктона», как и любого другого… unknownrose
21:03
+3
Очень даже реалистично подмечена жизнь в офисе. И не такое ещё бывает! jokingly
21:15
+3
Спасибо, Елена! Но меня больше всего в офисном мире коробит сплошное лицемерие и запредельная аморальность всех и вся unknown
21:37
+3
Меня тоже это коробило. Коллеги об этом знали, поэтому при мне никаких анекдотов ниже пояса, личных и офисных интриг не озвучивали smile
21:54
+2
Ну, значит, вам повезло, не совсем пропащий оказался коллектив unknownsmile
20:47
+1
Я вообще по жизни везучая winkjokingly
21:40
+1
Искренне рад за вас! smilerose
11:42
+1
01:29
+3
Здравствуйте!
А мне не хватило трэша :)
Понимаю, что это юмореска, но что-то так распространено это всё по конторам, что как-то не смешно совсем.
Правда. Ходят люди туда-сюда. Зарплату получают. «Боссы» про устройство «компании» размышляют и говорят… И так не хватает чего-нибудь такого, знаете, чтобы вот… по башке, чтобы испугались и задумались… Потому, что пока не треснешь, ну никак посмотреть не хотят. И увольняются и дальше находят себе таких же «боссов», и вся эта канитель заново… Не к Вам вопрос, сэр Гриин Ти. К жизни наверное )))
11:58
+3
Спасибо за отзыв, герр Гросмейстер! smile
09:24
+2
Ха-ха-ха! Злободневная тема! И написано хорошо, с юмором! thumbsup
11:59
+2
Благодарю, Светлана, рад, что понравилось! smilerose
Загрузка...

Другие публикации