Вечная война.

Автор:
Basurek
Вечная война.
Аннотация:
Война вечна, но мы не против.
Текст:

Генлад шел по стальному коридору широким шагом, каждый из которых гулким эхом отражался от стен. Он был изнеможенный, но не смотря на это держал ровную гордую осанку, как и подобает командиру флота. Когда адмирал подходил к своей каюте, двое гвардейцев вытянулись по струнки, прижав к себе лаз-карабины. Махнув рукой, как бы говоря им «вольно», Генлад вошел в каюту.

Хоть командир Пятого космического флота и славился своей скромностью, по сравнению с остальным кораблем каюта казалось царскими покоями. Всю противоположную стену занимал экран, который показывал густые джунгли Новой Амазонки, его родной планеты. Возле экрана стояли стол и два раритетных деревянных кресла, обитых красным шелком. За одним из них сидел сальдрианец, скованный энергетическими наручниками. Как и Генлад, он был измучен. Но ко всему еще морально разбит: три часа назад Генлад и Эие, гении космических боев, сражались друг с другом, и последний битву проиграл. И не смотря на это, он держался достойно, не показывая душевных мук. Чем заставил Генланда уважать его еще больше. Сев напротив Эие, адмирал надел на нижнюю часть лица маску, вставил в уши миниатюрные наушники и несколькими голосовыми командами настроил звуковой и речевой аппараты. Он уже хотел достать пачку сигарет и предложить сальдрианцу закурить ( из курсов он запомнил, что эта раса относится к человекоподобным ), но быстро передумал: все же это была не дружеская встреча.

- Хоошая была бива. – неожиданно заговорил Эие, с присущим его расе проглатыванием согласных и смягчением тех, что остались ( даже аппарат не смог ликвидировать это полностью ). – Вы по праву заслужили звания лучшего флотовоца лютьской расы. Только воть что дальше?

- Рассчитываете, что я расскажу о всех своих планах?

- Не. – Эие энергично затопал правой ногой. –Я был отпавлен сюа, чтопы уничтоить ваш флоть, после чего припыл бы тисанть. Но вы разпили меня, не понеся больших потерь. Это пыло решающее сажение, хот войны претьрешен, но скажите, который это рас? Сколько рас моя раса, та и не только, была блиска к краху, но люти заключали неожианное перемирие, давая нам напрать сил? Почему вы таете нам это вьемя?

Эие задал тот вопрос, что и ожидал Генланд. И ответ уже давно тяжелым грузом лежало у него на душе, так что пусть узнает.

- Что вам известно о Земле?

- Планета, похожая на Арьель по почти всем парамьерам. Етинственное ярьгое различие: вся суша разпросана по всей планете на множество континентов и острофоф.

- Да, только это не яркое отличие, а главное. Не для самой планеты, но для ее обитателей. Ваша раса моложе моей, однако покорять космос мы начали практически одновременно.

Генлад положил ногу на ногу и чутка развалился в кресле.

- Вам это может быть сложно понять, но куда меньшая разбросанность по миру сыграла вам на руку: все население планеты было близко, культура была практически одинаковой, дробление на множество наций отсутствовало и так далее. Все это привело к тому, что объединение сальдрианцев произошло куда быстрее. Мы же, будучи рассеянными по всемумиру, отличались друг от друга так сильно, что скорее были инопланетянами на одной планете, чем единой расой. Безусловно, процесс осознания людей себя единой расой и объединения начался, но двести лет назад он только начинался, и не закончился бы до сих пор. А без этого никакого покорения космоса быть не может. Максимум изучение.

- Однахо сейчас Империя лютей одна из самых польших и сильных в галагтике. Что же произошло?

- Мы нашли жизнь. Впервые у нас были не смутные предположения, а стальные доказательства того, что за пределами Земли есть жизнь. Это было что-то новое, сенсационное. И неизвестное. А люди всегда боялись неизвестного. Этот страх и привел в конечном счете к объединению. Затем, боясь в случае войны быть перебитыми, люди стали покорять Солнечную систему: колонизация Марса, спутников планет. Создание технологий для терраформирования, связи и межзвездных перелетов. И вскоре вся система принадлежала людям. – в глазах Генлада мелькнул гневный огонек, а голос немного повысился. – Но этого было мало. К страху быстро прибавилась ненависть к другим расам, и правительство воспользовалось им. «Космос принадлежит людям», таков был девиз завоеваний. Коланизировалось все: планеты, спутники. Спутники спутников. Все, что движется, а что не двигалось, а что не двигалось то двигали.

На какое-то время он прервался, стуча пальцами по подлокотнику. Когда он продолжил, голос его вновь был спокоен:

- В конечном счете, появилась государство, единство которого держится на страхе и ненависти.

- И чтопы тагое госуарьстьво жило, всегта толжен пыть враг.

- Да. Потому мы раз за разом не доводим дело до конца. Объявляем новые войны, не закончив старые старые. Заключаем перемирия и перекидываем войска в новые зоны, хотя они уже стояли у вражеских столиц. А гражданам говорим об активной обороне, или предупредительных ударах. В конечном счете, враг есть всегда.

- И это извесно всем военным?

- Нет. Даже многие командиры не догадываются, просто слепо следуют приказам. Я догадался об этом, когда сопоставил исторические факты, ситуации на планетах Империи и ее соседей.

Эие задумчиво опустил взгляд вниз, затем посмотрел на экран.

- Но разве потоный строй не опрекает лютей на вечные страания?

- Это страдания, необходимые для предотвращения мук. – Генлад сказал это после тяжелого вдоха. – Крах человеческих государств всегда приводил к мукам. Империя огромна, и если она рухнет, то последствия будут неописуемы. Мое государство держится на страданиях войны, таким я его получил. Я не могу допустить его падения, даже такой ценой.

- Зачем вы мне рассказываете? – Эие посмотрел Генладу в глаза.

- Вы же сами спросили. Да и знание этого - тяжкий груз на душе. Своим рассказать я не могу, но высказать было нужно. Для успокоения, понимаете?

Сальдрианец вопросительно взглянул на адмирала. Генлад и не рассчитывал, что он поймет.

- И что теперь, когда вы высгазались? Отравите меня в Империю или убьете?

- Ни то и не другое.

- Отпустите? Сразу же после взятия в плен? Странный поступок для человега.

- Эие, - в голосе Генлада проскользнула нотка обиды, - там, откуда я родом, принято уважать достойных противников. Встретившись с вами я убедился, что вы заслуживаете уважения. Ваше убийство будет еще одним грузом на мою душу, в отличи от остальных я не питаю ненависти к другим расам. Если же отправлю в Империю – люди сделают с вами то, чего я не могу допустить.

Генлад посмотрел на экран и не заметно, грустно улыбнулся.

«К тому же, раса перестает быть достойной угрозой, когда лишается своих гениев». 

+1
63
Очень интересно thumbsup
01:22
+1
Спасибо :)
02:12
+1
Лучше бы вычитать текст.
Вместо «изнеможенный» — измождённый…
Там есть ещё.
И сама идея… Как государство может контролировать флот, если даже адмирал понял и не поддерживает идею бесконечной войны и готов отпускать врагов? И делится с врагом инфой? Это капец. Адмирал одного из флотов. А что тогда там ниже происходит? Причём обе расы не кровожадные. Воевать никто не хочет.
(Судя по реакциям персонажей). Ну, либо человеки столкнуться с расой, которая их мочканёт всех. Либо это «государство» будет убрано и заменено новым. Ну, как бы конфликт там у них внутренний… Я так вижу.
02:35 (отредактировано)
+1
Глав. герой — по сути единственный, кто догадался об этом, остальные ( как главные чины, так и обычные солдаты ), так сказать, промыты пропагандой ( ненависти ко всем, кроме людей ). Генлад действительно против вечной войны, но прекратить ее он не может, на ее угрозе вся целостность государтва и держится ( да и кто его послушает, назовут предателем и все ).
А то, что информацией поделился, я в ней страшного ничего не вижу. Эие людям ее не передаст, а как пропаганда она бесполезна ( за эти годы, думаю, людей уже и так все возненавидели )
Загрузка...
fulllib.com