Сон во сне.

Автор:
N_star
Сон во сне.
Аннотация:
Утро было как всегда, невыразительное.
Текст:

Утро было как всегда невыразительное, молочно-кисельное с невнятной сладостью джема. Ночь ещё цеплялась за сон, но время уже побежало отсчитывать новый день не давая вспомнить, что-то очень важное, то, что осталось во сне. Шум воды смыл остатки неясной важности, а пена чудесным ароматом окончательно вернула ступням чувствительность. Холодная плитка не располагала задерживаться, а вездесущий сквозняк по-гусиному бодрил кожу.

Продолжением утра должен быть шум чайника, но вместо этого вдруг зашуршали и разлетелись птицами вслед за шёлковой полой халата счета и прочая макулатура почтовых ящиков. Это было неприятно, не аккуратно и нарушало порядок в голове. Пришлось сделать усилие, чтобы не сбились настройки. Настроив спину быть выше, изящно нажала клавишу электроприбора и неловко локтём смахнула невесомую, но очень громко звенящую крышечку с хай-тековской сахарницы!

 Звон крышечки и закипающий чайник заглушили голос который вещал в микровентиляцию окна, напоминание гостям и жителям столицы знать своё место и не выходить на улицу, на улицу, на улицу..

Утро было как всегда невыразительное..

Другие работы автора:
+6
00:15
437
09:05
+2
bravoКакая яркая зарисовка!
09:18
+2
Я же художник, иногда у меня зарисовываются странные мысли которые никак не перенести на холст и они так, и остаются наброском из слов.)
Мне приятно, что Вы их заметили!
15:42
+1
Очень красиво и легко о мгновении жизни! thumbsupsmile
01:15
+1
Спасибо!
Удивительно, что запоминаются мгновения, а например не месяц, или хотя бы, неделя.)
Загрузка...
Андрей Лакро