Обыкновенная магия. Часть 23.

Автор:
Папкова Мария
Обыкновенная магия. Часть 23.
Аннотация:
А какое желание загадали бы волкану вы?
Текст:

http://litclubbs.ru/articles/21782-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21803-obyknovennaja-magija.html

http://litclubbs.ru/articles/21825-obyknovennaja-magija-chast-3.html

http://litclubbs.ru/articles/21839-obyknovennaja-magija-chast-4.html

http://litclubbs.ru/articles/21860-obyknovennaja-magija-chast-5.html

http://litclubbs.ru/articles/21880-obyknovennaja-magija-chast-6.html

http://litclubbs.ru/articles/21900-obyknovennaja-magija-chast-7.html

http://litclubbs.ru/articles/21922-obyknovennaja-magija-chast-8.html

http://litclubbs.ru/articles/21938-obyknovennaja-magija-chast-9.html

http://litclubbs.ru/articles/21956-obyknovennaja-magija-chast-10.html

http://litclubbs.ru/articles/21977-obyknovennaja-magija-chast-11.html

http://litclubbs.ru/articles/21992-obyknovennaja-magija-chast-12.html

http://litclubbs.ru/articles/22014-obyknovennaja-magija-chast-13.html

http://litclubbs.ru/articles/22043-obyknovennaja-magija-chast-14.html

http://litclubbs.ru/articles/22073-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22097-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22098-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22122-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22144-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22145-obyknovennaja-m...

http://litclubbs.ru/articles/22169-obyknovennaja-magija-chast-21.html

http://litclubbs.ru/articles/22170-obyknovennaja-magija-chast-22.html

Глава двадцать третья.

О школьной линейке и исполнении желаний.

Валентина Анатольевна грозно обозрела своих подопечных. Младшеклассники, среднее звено и даже выпускные классы – все стояли, дыша вполголоса, подровняв носочки и выпрямив спины. Директриса любила дисциплину. Несмотря на выходной день, сегодня в школе проводились занятия. В четверг из-за морозов школа не училась, и общешкольная линейка, которую в спортивном зале проводили каждый последний четверг месяца, оказалась под угрозой. Директриса не любила, когда что-то нарушало её планы. Одним взмахом руки превратила воскресный день в середину недели. Линейку тоже перенесли на сегодня. Впрочем, против линейки никто из ребят особенно не протестовал. Иногда на ней объявляли, что уроки на сегодня отменяются в связи… С чем-нибудь, не важно, с чем. А учиться никому не хотелось.

- Дорогие ребята. Вот и закончился первый месяц этого года. Он принёс вам много радости и веселья. Вы посещали музеи, побывали на замечательном костюмированном новогоднем представлении, ходили на каток и в кино. Вы стали ещё чуточку умнее, лучше и старше, ещё сильнее подружились между собой. Надеюсь, эта тенденция продолжится и в дальнейшем. А нарушения дисциплины, которые и сейчас редки в нашей школе, я надеюсь, мы вскоре искореним вовсе. Однако, за этот месяц в школе произошло два серьёзных происшествия. Хорошо, что никто не пострадал. Во-первых, от сотрясения пола четвёртого этажа осыпалась штукатурка в коридоре третьего этажа. Прошу учеников девятого, десятого и одиннадцатого классов впредь ходить аккуратнее. Во-вторых, сегодня рано утром живая летучая мышь прилетела к окну кабинета биологии и билась в стекло до тех пор, пока Вера Юрьевна её не впустила. Теперь она… Кстати, Вера Юрьевна подсказывает мне, что это самец, неудивительно, что от него столько суматохи… Так вот, теперь он повис в углу за шкафом и с удовольствием ест яблоки и пирожки, которыми подкармливают его ученики. Совершенно неподходящая пища для волосатохвоста, смею заметить. Кстати, они водятся только на юге Канады, и зимой им положено спать. Кто разбудил этого, ума не приложу. Не иначе, это снова проделки Шепелева, опять он за старое. Не надо возражать, Шепелев. В будущем, я надеюсь, ты воздержишься от своих шалостей. Большой мальчик уже, усы растут. Стыдно шалить. Ну, а теперь то самое объявление, которого вы так ждёте. На сегодня уроки отменяются. Дело в том, что Татьяна Ивановна решила нас покинуть в связи со сменой места жительства. Теперь придётся вызывать с пенсии Зинаиду Александровну, которая вела математику в прошлом году. Совершенно нечему радоваться, седьмой «А», вы остались без опытного классного руководителя. Ну и что, что она ведьма, Евгений? Это не умаляет её достоинств как специалиста. Разумеется, дирекция знала, а что тут такого? Татьяна Ивановна честно указала в анкете и возраст, и магические данные. А вам и не обязательно было знать об этом! Между прочим, вы очень огорчили её своим поведением, когда разбили ни в чём не повинного голема. Снег он убирал, что же он ещё мог делать во дворе, Евгений, технических работников в школе не хватает. Теперь вот сами чистите снег на уроке технологии, непонятно, кому вы хуже сделали. Ну, собственно, я отвлеклась. На этом всё. Линейка окончена. Выходим строем, в раздевалке не задерживаемся, я проверю. Тех, кого увижу в раздевалке через пять минут, отправлю на уроки. Все свободны.

Ребята, ни на секунду не сомневаясь в том, что директриса и вправду проверит, заторопились к раздевалке. Туда же в общем строю двинулась было и Лиза, но Валентина Анатольевна остановила её, тронув за плечо.

- Иванова, а ты останься, пожалуйста. Актив среднего звена уже продумал, что вы будете готовить ко Дню Святого Валентина?

Актив среднего звена в лице Лизы заволновался. Конечно, ни над какими программами друзья и не думали, увлечённые приключениями во сне. Придётся что-нибудь сочинить прямо сейчас.

- Конкурсная программа для влюблённых? – удивлённо подняла выщипанные бровки директриса. Не рановато ли? Впрочем, это мило. И как она будет называться? «Обыкновенное чудо»? Интересное название. Ах, по фильмам… Это интересно. Можно ещё по книгам – это хорошо было бы, познавательно. Надеюсь, программа получится такой же яркой, как и новогодний вечер для старшеклассников. Я на вас рассчитываю.

Лиза покивала, перевела дух и поспешила к раздевалке, где ожидали Марина, Марат и Андрей.

- Ну, где ты пропала уже? Мы же в кино опоздаем.

- Меня директриса задержала. Спрашивала, что мы к 14 февраля готовим.

- Ой, я совсем забыла же… И что ты сказала?

- Сказала, будет конкурсная программа «Обыкновенное чудо». Костюмированная, по современным книгам и фильмам.

- Слушай, а прикольная идея. Марика, давай с тобой будем синие страшилки из «Аватара»?

- Точно. Я вижу тебя… Только у меня хвоста нет.

- Хвост сделаем. Лизк, ты отлично придумала. А вы кем будете?

- Я? Мне не с кем идти. Я только ведущей могу быть.

Андрей, который как раз вспоминал, как звали любимую девушку графа Дракулы, приуныл и сердито буркнул:

- Может, потом поговорим, народ, вроде уж собрались в кино.

- Да, идём.

И компания, спустившись с лестницы, заспешила к автобусной остановке. Взгляд Андрея упал на рекламный щит, и лицо его прояснилось. Точно. В фильме «Сумерки» ведь тоже был вампир. А Лиза даже немного похожа на Беллу…

Всё-таки, им пришлось задержаться ещё на минуту. Марат увидел Алика и, извинившись, бросился его догонять.

- Ааалик! Привет!

- Привет, Марат! Ты чего бежал-то?

- Спросить хотел. Ты не обидишься, если я спрошу? Любопытство меня гложет!

- Валяй.

- А что ты загадывал, если не секрет?
- Да никакого секрета, Марик. Загадывал, чтобы мамиллярия расцвела.

- Вот странно… А я был уверен…

- Да?

- Да нет. Замяли. Мамиллярия, надо же.

Распрощавшись с Аликом за руку, Марат быстрым шагом догнал своих друзей.

- Ну, и чего вы тащитесь, как черепахи? Мы опоздаем!

***

Очередь за поп-корном продвигалась медленно, но верно. Андрей уже почти добрался до прилавка, когда в кармане зазвонил телефон. Отмахнувшись от него, как от назойливой мухи, подросток поспешно расплатился и стал пробираться в зрительный зал. Телефон зазвонил снова. Может, маме что-то нужно? Нет, это не мамин номер.

- Андрюш, привет… А почему ты трубку не берёшь?

- Мы в кино, Ирин. Потом поговорим.

- Мы это кто?

- Марик, Маринка, Лиза и я.

- Понятно. Пока.

Да… Надо было, конечно, ей сказать раньше. Но как-то язык не повернулся. Впрочем, всё к лучшему.

***

Ирина жалобно всхлипывала, уткнувшись в вышитую ручку кресла. Ну, неужели нельзя по-человечески сказать, обязательно, чтоб вот так было… Уууу… В телефоне ойкнула «аська». Ирина посидела, глядя в потолок, и потянулась к телефону. Депрессия депрессией, но интересно же, кто написал. Мистер Икс… А, это тот, странный…

- Привет. Что ты делаешь?

- Реву.

- Не надо. Хочешь, анекдот расскажу?

- Не хочу. Хочу реветь.

- Ну, реви. Ты всё равно красивая, даже, когда плачешь.

- Можно подумать, ты видел. Ладно, давай свой анекдот.

- А я не знаю анекдотов. Но я сейчас у Олежки спрошу, схожу, приду и расскажу тебе. Ты только не уходи из «аськи», жди меня, хорошо?

- Хорошо. Буду ждать.

Хихи, попалился… Впрочем, Ирина и сама догадалась, кто это. Ладно, не будем пока огорчать мальчика, пусть думает, что его не узнали. Ирина улыбнулась и утёрла слёзы. Она не могла долго пребывать в депрессии. Тем более, сейчас ей анекдот будут рассказывать. Надо накраситься пойти.

Жанна забралась с ногам на кровать и утянула с тумбочки телефон. Редкий случай – она решила позвонить Жене сама. Вот он удивится.

- Женьк, привет

- Виделись недавно. Привет. Что случилось?

- Ничего. Соскучилась. А хорошо, что так получилось, да?

- Как получилось?

- Ну, хорошо, что Вьюнок решил исполнить серёжкино желание. Оно у него такое доброе вышло. А то я думала-думала, что загадать, и загадала ерунду какую-то. Даже не помню, про что думала…

- Я знаю, что ты загадала. Клубничное мороженое. Я его уже купил, и собирался тебе звонить. Так что ты одевайся и приходи ко мне в гости его есть, пока оно не растаяло.

- Ой, точно… Я ведь обожаю клубничное мороженое. А как ты угадал?

- Да так. Обыкновенная магия…

Магия, куда там… А то я не помню, что ты с детства от клубники и от мороженого без ума... Кстати, Лизка звонила, озадачила. Надо придумать, в кого им нарядиться на День Святого Валентина. Может, Джек Воробей и Джеки? Тебе должно понравиться, моя недогадливая подруга.

0
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1