Погреб

Автор:
svetlana.lyulchak
Погреб
Аннотация:
​Виктор Игоревич проснулся в холодном поту, ему приснился кошмар. Что он остался один и у него закончилась вся еда. Он бежал на слабых ногах в этом сне, от своих недругов, которые забрались в его хранилище и ели.
Текст:

Виктор Игоревич проснулся в холодном поту, ему приснился кошмар. Что он остался один и у него закончилась вся еда. Он бежал на слабых ногах в этом сне, от своих недругов, которые забрались в его хранилище и ели. Ели все запасы, которые он припас. Разрывали голыми руками мешки с крупами, рис и гречка дождем падали на тела этих извергов, и рассыпались по полу. Они вскрывали у него на глазах консервные банки и впивались зубами, корежа металл. Он не мог на это смотреть, у него сердце заходило куда-то за спину, нервно курило и возвращалось. Возвращалось, пока он наблюдал, как они съедали его крупы и макароны в сухую. Чистая вода из баков струилась по полу, унося пустые банки и россыпь крупы куда-то вдаль. 

У Виктора Игоревича вдруг заболело сердце, нестерпимо закололо. Он охнул. И тогда эти нелюди, эти изверги, его коллеги и друзья, повернули свои головы в его сторону. И их взгляд испугал мужчину, и он побежал. Ноги путались в холодной воде, он упал, мимо проплыла консерва из-под кильки в томате. И у Виктора Игоревича не было сил встать на ноги, страх парализовал его, боль пронзившая грудь не унималась, а разрасталась ещё сильнее, жаром обдавая всю левую часть тела. Он слышал как они барахтались в его сторону, спотыкались о мешки с крупами, слышал, как они снесли полку с консервами, кто-то из них посабачьи взвизгнул. Виктор Игоревич пытался ухватиться за стену, чтобы встать на ноги, но стена была скользкой, а ноги не слушались. Он закрыл глаза, потому что голова кружилась, он слышал, как изверги, которые давно должны были его растерзать бросились друг на друга. Мимо мужчины проплыл рулон туалетной бумаги. Он слышал визг, рык, нечеловеческие крики, мужчина прикрыл голову слабыми, трясущимися руками. Вода была холодной, в ней плавала еда.

Виктор Игоревич проснулся в холодном поту, сердце бешено колотилось в груди. Он оглянулся вокруг, понял, что то был сон. Хотя ощущение страха осталось, и он как будто до сих пор чувствовал запах тушенки. Мужчина пытался отогнать озверевшие лица своих знакомых, которые стояли у него перед глазами. Он тихонько поднялся с кровати и зажег свечу, последнюю из тех, что ему привезла внучка из церкви. Свеча отдавала темным, чёрным дымом. Виктор Игоревич подумал, что это не к добру, но может во всем виноват этот сон. Он решил, что ему самое время проверить погреб. Мужчина, шаркая тяжелыми тапочками, медленно побрел на кухню. Он тяжело опустился на колени перед крышкой погреба, на его лице выступила испарина, он тяжело дышал, и левая рука отдавала болью. Он открыл тяжелую дверь в лаз, и осторожно спустился по лестнице вниз. Он был окружен полками, полными круп, консерв, внизу стояли баклажки с водой. Он посветил зажигалкой на свои запасы, подумал, что пора сделать уже лампочку в погребе и собрался наверх, когда его нога задела пустую консервную банку. Мужчина замер, он почувствовал холодок на спине, сердце сильно заболело, он опустился на колени и посветил на банку, она была разорвана, словно кто-то это сделал когтями, клыками. Зажигалка вдруг потухла, Виктор Игоревич от неожиданности уронил жестянку, где-то в глубине погреба послышался рык. "Не может быть, у меня не такой большой погреб", - подумал Виктор Игоревич, перед прыжком зверя. За ним появились другие, они толками друг друга, рычали, огрызались, с их морд падала слюна. Один повалил мужчину, тот больно ударился о пол головой. Огромный зверь, с красными горящими глазами смотрел пристально на Виктора Игоревича, тот пытался нащупать что-то тяжёлое, чтобы защититься, но не успел, в его руку вонзились клыки. Он вскрикнул, звери заржали, передразнивая, и кинулись раздирать его тело.

Другие работы автора:
+2
11:42
398
15:15
+1
Хоррор ))
Только там свеча была сначала. А потом зажигалка потухла… А так забавно )
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации