Вдоль и поперек. Петербург.

Автор:
Эхо ощущений
Вдоль и поперек. Петербург.
Аннотация:
В арабской литературе очень популярен жанр "короткого рассказа". Мне кажется это имеет смысл. Такие зарисовки создают удивительную атмосферу, не нагружают и заставляют ностальгировать. Добро пожаловать!
Текст:

Мы вышли из института и решили пойти вдоль и поперек по Петербургу. Апрель. Солнышко хотело посмотреть в свое отражение, но здания мешали его лучам, и земля превратилась в зебру. Поэтому, пока мы шли, наши лица то насыщались витамином D, то, через три шага, отдыхали в весенней прохладе. Гулял легкий ветер, которым Нева, кажется была довольна. Мой спутник решил пойти в другую сторону от набережной, вглубь острова. «Спутник» это однокоренное слово со словом «путь», и под ним подразумевается человек, с которым мы просто делили дорогу. Еще можно назвать его «собеседником», потому что мы еще и беседовали.

– Как то очевидно… Не знаю… Тонкости не хватает или изящности, проговорил он , возвращая мне листок со стихотворением, которая я дала ему прочитать. Стихотворение я нашла на досуге. Это был не очень известный поэт, которого я будто уже знала всю жизнь, и вот нашла, который…. Объяснял мне некоторые вещи. После такого комментария моего спутника мне хотелось топнуть ногой, и сказать, что-то вроде «красота в глазах смотрящего». Но я сдержалась и начала объяснять моему непонятливому собеседнику чудеса прочитанного им. Он предсказуемо не понял. Я вздохнула и с наигранной улыбкой пробормотала задуманную фразу про красоту и глаза смотрящего. Он еще и усмехнулся. И почему мне не все равно?

Мы остановились у какой то церкви, которую больше хотелось назвать «Кирха». Спутник начал пространно рассуждать о ее фасаде. Мне же хотелось порассуждать о прохожих, которые останавливались, перекрещивались напротив нее и бежали дальше. Но я промолчала.

Очень хотелось лимонада или мороженого. Мы решили позволить себе порадоваться жизни, в какой- то лавке купили все что-хотели и уселись на скамейке, неподалеку от церкви. Мимо церкви шли четыре девушки, вероятно студентки. Они были такие разные, было безумно интересно их разглядывать. Они слушали какую- то песню на, как мне показалось, каком-то славянском языке, но я не смогла определить на каком именно, песня была своеобразная. Потом присев на скамейку неподалеку от нас, девушки начали обсуждать как оказалось все таки румынский язык, румынов, Румынию, турецкое нашествие и замок Дракулы. Безумно хотелось встрять и поведать им о своих глубоких знаниях в этом вопросе, но пришлось сдержаться. Сколько гениальных идей и знаний безвыходно сидят в моей голове… Я сама усмехнулась своей нескромной мыслей. На секунды три почувствовала себя абсолютно пустой. Спутник поинтересовался о чем я думаю, но я решила оставить это при себе.

Я не заметила как мы оказались неподалеку от Горьковской. Оказалось мы пошли не вглубь острова, а к мосту. Спутник должен был ехать на юг, а я на север. Честно говоря, я была рада расстаться, так как давно не слушала о чем он говорил. Скорее всего это были очень даже занятные вещи, но они перебивали мои мысли…. Которые лились потоком и я не хотела их останавливать. Так бывает, что поделать. Я зашла в огромную летающую тарелку. Кто был проектировщиком этой станции? Перед тем как зайти в поезд, я купила себе шоколадные шарики. В отличии от бесед, они не мешают моим мыслям, под хруст они прекрасно развиваются, льются рекой и заплетаются в идеи. Которые, увы, я редко реализую. Редко.

Я разглядывала людей в вагоне. Многих хотелось их обнять.

+2
11:43
289
00:50
Вы похожи на Инопланетянина,
так много странных слов вместе я ещё не встречала!
Было интересно их отгадывать.)
12:20
Спасибо за Ваш комментарий inlove
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации