КРАСНАЯ ЛИНИЯ.

КРАСНАЯ ЛИНИЯ.
Аннотация:
ВСЕМУ Своё ВРЕМЯ....
Текст:

КРАСНАЯ ЛИНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


ГЛАВА – 50.

«ПОЛУСОННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ МАКСИМА, на краевом активе

работников военных комиссариатов в г. Хабаровске …».


Максим по всей вероятности относился к категории людей, которые не могут и не хотят долго находиться на одном и том же месте, в одной и той же житейской среде.

Ему надо было регулярно, и было просто необходимо, менять обстановку, менять среду своего обитания. Приблизительно так же, как и рыбке менять воду в своём аквариуме.

Ему очень сильно и просто жизненно необходимо, требовалось какое-то движение. Хоть в какую-либо сторону…. И если это, по каким-то причинам, независящим от Максима не происходило, он начинал чувствовать себя очень неуютно. Максим становился неуверенным в себе, раздражительным и злым. Он начинал задыхаться в этом старом, застоявшемся, и как ему казалось дурно пахнущем окружении.

Максим чувствовал себя потерянным, ненужным и беспомощным. Примерно так же, как чувствует себя рыба, выброшенная на берег, или, как чувствовал себя Гулливер, обмотанный лилипутами с ног до головы, множеством тонких, но всё равно, достаточно крепких верёвок.

Максим, заметил за собой одну странную особенность…. И она заключалась в следующем…. Он в обязательном порядке, раз в году, а иногда и чаще, занимался перестановкой мебели у себя дома. Таким образом он пытался менять обстановку вокруг себя, (или обмануть себя…) он пытался менять свою среду обитания. И очень даже возможно, и, скорее всего так и было на самом деле, что эта самая особенность касалась и женщин, которые находились рядом с Максимом и шли с ним по этой жизни. Он менял их местами и передвигал их, как мебель в своей квартире.

= = =

По приезде на Дальний Восток, он довольно быстро увидел и понял, что подавляющее

большинство офицеров и особенно тех, кто просто дослуживал до своей родной и

долгожданной пенсии, вполне устраивало то положение дел, и та обстановка, в

которой они в данный момент находились. И находились там , они уже достаточно длительное время.

В отличие от Максима, они в своём окружении ничего менять не хотели. Не хотели никаких изменений и никаких перестановок. Их вполне устраивало то, что они имели сегодня, вчера и, что они будут иметь завтра.

Казёнщина и равнодушие ко всему происходящему вокруг, ощущались и наблюдались у них везде и во всём. В том числе даже и к своему родному, рабочему месту….

И наверное поэтому, нередко, и при этом нисколько не испытывая страха перед человеком, обычный, жирненький паучок, мог спокойно спуститься по своей тоненькой лестнице на их рабочий стол. И свободно, без опасения за своё здоровье и саму жизнь, разгуливать по документам с грифом «совершенно секретно», беспрепятственно изучая эти самые документы….

А что если вдруг, этот самый паучок окажется американским шпионом!? А…!? Кто его знает…?! Эти пройдохи америкосы на всё способны…! Да, да...! Что тогда с нами со всеми будет!? Затягают по инстанциям! Шутка! Киргу-бамбия….

Все кабинеты, помещения в военкомате были обшарпанные, неухоженные и неуютные. В общем, скажем так, до предела задрипанные….

Максиму это очень не нравилось, и с этим он никак не хотел мириться. Ему опять нужна была смена жизненных декораций. Время его пришло…!

И он пока, начал наводить порядок в своём кабинете….

Во время ремонта, к нему, проявляя неподдельное любопытство, нередко заглядывали его коллеги, любители пыли, пауков и паутины.

Они вначале заглядывали просто так, из чистого любопытства, но через какое-то время, когда они поняли, что Максим не шутит, и серьезно взялся за дело, осуждающе, недовольно и прямо спросили: - «Тебе чё…!? Больше всех надо…!? Чего спокойно не живёшь? Свербит что ли где-то…!? Тогда попроси, мы почешем тебе это место…!»

Но чесаться пришлось им самим. Военком с легендарной фамилией Карбышев, и не менее легендарным именем Остап, поддержал инициативу Максима. Все занялись ремонтом и наведением порядка в служебных кабинетах и во всём здании в целом. Военкомат начал преображаться и причём, в лучшую сторону. Теперь офицеры и служащие с определённым интересом и даже уважением поглядывали на Максима и, наверное, в какой- то степени были ему благодарны за проявленную им разумную инициативу. Теперь они уже и сами наперебой советовали всем подряд, вносили предложения, по поводу того, как и каким образом, ещё лучше обустроить здание военкомата.

Примерно через год после этих событий, когда Максим уже работал начальником второго отделения, в краевом центре, в городе Хабаровске проводилась очередная партийная конференция. В ней приняли участие представители всех военных комиссариатов края. Максим и Карбышев, так же в качестве представителей от своего военкомата прибыли на это мероприятие.

Максим к этому времени, уже окончательно понял и для себя чётко уяснил один из основных принципов армейской службы. Он заключался в следующем и звучал примерно так: - Ты, начальник, - я дурак! Я начальник – ты дурак…!»

И если кто-то был не согласен с этим крылатым постулатом, и каким-то образом пытался доказать и показать другим глупость и вредность этого высказывания, то он в этом случае получал кучу проблем и различного вида сложностей по своей службе и в самой жизни. Таких умных «выскочек» в армейской среде не очень то любят. И его, этого умника, тихо начинали грубо прессовать со всех сторон. И делали это до тех пор, пока этот человек, а с ним заодно и его собственный интеллект, не опускался до уровня обыкновенного бытового, строительного плинтуса или даже хуже того…, - ниже, чем курс героической гривны в позапрошлый понедельник….

Другими словами, он становился таким, как и все в армии. Ни лучше всех и не хуже всех! Получался такой своеобразный, образцовый, снивелированный под одну гребёнку, человеческий штакетник в военной форме.

Максиму, такая инкубаторская, безликая и однообразная, как морская пена, а потому, на его взгляд безрадостная жизнь, совсем не нравилась. Но и поменять кардинально её, поменять на сто восемьдесят градусов, как когда-то он сделал это в Ростове, Максим тоже не мог. Просто, уже сам возраст мешал ему сделать подобный дубль в его жизни и вновь начать всё сначала, то есть начать жизнь с чистого листа. Это сейчас для него было довольно затруднительно, или даже, скорее всего, практически невозможно.

И поэтому Максим в основном уже довольно спокойно и где-то даже равнодушно плыл по течению жизни. Он, всё реже и реже поднимал вокруг себя брызги какого-либо возмущения и недовольства этой самой жизнью, и всё чаще не видел и не замечал обман, зло и несправедливость, которые продолжали спокойно существовать на этой земле, как вокруг Максима, так и далеко от него.

Медленно, но очень верно Максим превращался в равнодушного хама и плавно переходил в новый социальный слой нашего общества. Слой безразличного отношения ко всем и вся, хамского равнодушия ко всему, что происходит рядом с нами, вокруг нас, и заодно и во всём мире тоже. Жил по известной пословице: - «Тише едешь, мягче ехать…!».

Хотя всё же, в виде исключения всплески у Максима всё-таки были. Хотя и довольно редко, но иной раз наблюдались. Максим, теперь уже довольно изредка, но все, же ещё бил, своим, уже изрядно износившимся копытом….

= = =

Краевой актив офицеров военкоматов, проходил в актовом зале крайвоенкомата,

который был рассчитан на триста, триста пятьдесят посадочных мест.

Карбышев и Максим сидели рядом. И они, как впрочем, и подавляющее большинство сидящих людей в этом зале, под равномерный гул, монотонного выступления докладчика, мирно «куняли» носом. Им спокойно и вполне безмятежно дремать никто не мешал.

Сам президиум, восседал на высокой сцене за длинным столом, накрытым скатертью, или просто большим куском красного материала.

Президиум возвышался над всем остальным, прочим народом, сидящем в зале.

Нависал над ним, как несокрушимая глыба, как неотвратимая армейская погибель, которая сейчас, вдоль и поперёк была утыкана золотыми генеральскими погонами, и которая тоже держалась из последних своих сил, чтобы не закимарить прямо за столом.

Даже невооружённым глазом было видно, что генералы тоже люди и что всё человеческое им не чуждо. Они тоже были бы не прочь немного подремать, пусть даже и в самом президиуме. В общем, дремали все без исключения. Почти открыто, не стесняясь никого, те, кто сидел в зале, и чуть соблюдая хоть какое-то приличие, сидящие в президиуме, которые при этом, то бишь при своём неудержимом зевании, элегантно и очень глубокомысленно прикрывали свои рты и глаза одновременно, растопыренными пальцами ладоней.

Максим сидел на своём ряду, в своём кресле, никого не трогал и никому не мешал. Он сидел с плотно закрытыми глазами, и при этом, с большим удовольствием размышлял на тему, очень далёкую от тех вопросов, которые вроде бы, обсуждались сейчас, на совещании офицеров края.

Он пытался для себя определить, понять и наконец-то решить, что же всё-таки первично? Курица или яйцо…? Сознание или материя? Женщина или Мужчина..?

На эту очень щекотливую и интересную тему, Максим рассуждал уже не первый раз в своей жизни. И он ещё никогда, и ни разу не принял

окончательного решения и не поставил жирную точку в этом вопросе. Что же всё-таки первично? Яйцо или курица…? Сознание или материя…? Женщина или Мужчина…?

И вот сейчас, в данный момент его полусонных рассуждений, весы опять, в очередной и который уже раз, не качнулись ни в ту, ни в другую сторону. Ни в сторону курицы, ни в сторону яйца…, ни тем более, в сторону Женщины…!

Ну, вот Попробуйте сами ответить на вроде бы простой вопрос… Почему наш БОГ, мужского рода, - ОН, а Не ОНА…? Ведь Бог Обладает, как Мужским, так и Женским НАЧАЛОМ…! Но тем не менее, Бог не Она, а ОН… И Никто Против Этого не Возражает и не оспаривает данный Факт…, ни одна Женщина…?! А не потому ли это происходит, что, на Духовном Уровне Человека, На уровне Подсознания (Женщины, Мужчины…) Всем, ясно и очевидно, что ОН, (Мужское Начало…), ПЕРВИЧНЕЙ…, Важнее, чем Она, (Женское Начало…)

Мужчина Тоже ОН…, так Решил Сам БОГ, а значит, Мужчина ВАЖНЕЕ Женщины…. То есть, другими словами, Женщина ВТОРИЧНА…, Нисколько не ХУЖЕ Мужчины, НЕТ…, но Вторична…. И Всякая Женщина Понявшая ЭТО…, - ВСЕГДА в Этой земной Жизни, как Женщина, будет Абсолютно Счастлива.

И в этот раз, свои мысли и сам мыслительный процесс, Максим, закончил примерно так:- «Первичен только сам единый Сущий Бог, а всё что после него – вторично, ну, и так дальше и дальше, согласно строгим правилам арифметики!

И здесь вдруг, как сквозь густой туман, до ушей Максима начали доходить следующие слова: - На трибуну для выступления приглашается начальник второго отделения городского военного комиссариата города Комсомольска, майор… – тут Максим услышал свою фамилию, и почему-то с удивлением, но очень быстро, открыл свои сонные глаза….

Рядом сидящий с Максимом военком, с легендарной фамилией Карбышев, толкал Максима в бок и говорил почти скороговоркой: - «Послушай Максим! Совсем забыл тебе сказать…. Я же вписал твою фамилию в список выступающих на этом Активе. Да, по-моему, ты и сам хотел выступить? Или нет…? Ну, в общем ладно…! Чего сейчас то зря руками махать! Теперь это уже делать немного поздновато…. Поздно что-либо уточнять, а уж тем более менять. Так что давай иди на трибуну. И скажи там им всем чего-нибудь! Давай, давай…! Ну, давай же Макс…, двигай своей худой задницей….!»

Максим шёл по проходу к трибуне, а в голове у него было чёрте что, ну, то есть полная пустота, и ни одной мало-мальски нормальной мысли. Зато там почему-то был, вернее, торчал, как ржавый гвоздь, старый, старый анекдот, придуманный когда-то людьми, по поводу совместного спанья мужчины и женщины: - На съезде, во время перерыва, в коридоре, к Леониду Ильичу подходит уже немолодая женщина и говорит ему: - «Вы уже забыли меня дорогой? А я вот Вас нет, не забыла…! Ведь мы же давно с Вами знакомы! Мы, мой горячо любимый Леонид Ильич, с Вами спали, вместе!» - Тот нервно восклицает – Когда? Где!? – Женщина поясняет – «А на прошлом съезде Леонид Ильич. Только Вы в президиуме, а я…, в зале…»

Максим взошёл на трибуну. Примерно, как на лобное место. Без мыслей в голове на своё спасение и без денег в своём кармане, на подкуп палача.

Он стоял на трибуне и молча, даже как-то робко смотрел в зал, на мирно дремлющих людей, полномочных представителей своих военных городских организаций.

На него никто не обращал внимания. Ни единая душа. Ни спящий зал, ни дремлющий президиум. Как впрочем, и на других выступающих до него тоже.

Но Максиму надо было когда-то, всё-таки начинать, и хоть что-то говорить. И он,

напрягая свои полусонные мысли, с большим трудом, всё же попытался это сделать.

Максим глубокомысленно начал: - «Ээ-э-э, товарищи! Я хочу сказать ээ-э-э, следующее…!». Он видел, что его никто не слушает. Не желает слушать то, о чём бы он сейчас не говорил! Ни один человек в этом сонном царстве…. И это обстоятельство, почему-то даже немного забавляло Максима, ну, и одновременно, в какой-то мере раздражало его. Его от этого равнодушия, даже слегка начало подташнивать. А может быть, от своего бессилия, или просто от злости на них!?

И вот тут вдруг, как говорится, ни с того ни с сего, и непонятно от чего, Максима

понесло…, ну, прям почти, как «настоящего…» Остапа…! Сразу по всем и по всему подряд, и сразу по всем буграм и кочкам. Маленьким и не очень….

Максим страстно и пылко говорил о недостатках в работе, уже прочно укоренившихся и ужившихся в системе подавляющего большинства военных комиссариатов. О процветающем равнодушии и казёнщине. О грубости офицерского состава проявляемого в отношении призывной молодёжи, которое нередко перерастает в простое хамство. О взяточничестве, вымогательстве, воровстве и протекционизме. О показухе и очковтирательстве. И ещё о многом, многом другом. Но он не просто так махал вострой шашкой. Нет…! Максим, не только, как кому-то могло показаться на первый взгляд, безосновательно, огульно, и к тому же очень безжалостно вскрывал недостатки и указывал на одни и те же, ежегодно совершаемые руководящим составом ошибки, но он так же (наверное, с большого перепугу, или с устатку потому, как просто не выспался, когда сидел в зале…) отважился критиковать и сам, уже давно устаревший, если не сказать насквозь прогнивший метод и стиль работы военных комиссариатов. Саму систему...! То есть, священное, не подлежащее какой-либо критике «табу…». Но наряду и параллельно с этой критикой, Максим предлагал на его взгляд, вполне разумные и вполне доступные пути по устранению этих самых ошибок, просчётов и недостатков.

И тут зал проснулся…! Да и президиум, заодно тоже. Генеральские звёзды на погонах, ощетинились, как острые иголки на спине у ёжика, который вдруг почувствовал приближающуюся к нему опасность. Все головы за столом президиума были повёрнуты строго в одну сторону. В сторону трибуны, за которой выступал Максим. В глазах у них стоял и читался только один вопрос: - Что это за майор и откуда он такой взялся!? И вообще, что за дела…!?

А Максим всё говорил и говорил. Его словно прорвало…!

Его никто не перебивал, а тем более никто не останавливал и не напоминал о существовании временного регламента на выступление.

Ритм, динамика старого проведения собрания, который был до Максима, если таковой был вообще, полностью нарушился, сбился и куда-то пропал совсем.

Сейчас уже существовали, совершенно новый ритм жизни и поведения участников краевого Актива, которые возникли не по указке сверху, а возникли сами по себе…, естественным путём…. И возник этот ритм, или вернее родился в данный момент, по единодушному, совместному желанию большинства людей, находящихся в зале. Так сказать, из низов….

И теперь, эти люди, тоже хотели говорить, они хотели высказаться… Они сейчас очень хотели что-то изменить в своей работе, да и заодно, в своей жизни. И сейчас этот зал уже не дремал, и уж тем более не спал. Нет…! Он проснулся, проснулся полностью и окончательно, и он гудел, как потревоженный улей. И это большое офицерское собрание проходило дальше и заканчивалось, совсем уже не так, как оно началось ещё недавно...

Когда Максим, после своего выступления возвращался по узкому проходу на своё

место, к нему тянулись руки незнакомых ему офицеров. И он чувствовал искреннее рукопожатие своих товарищей по оружию.

Легендарный Карбышев, (который по всей вероятности, всё время выступления Максима обливался холодным пОтом, переживая за себя и своё тёпленькое местечко…) когда Максим уже сел на своё место рядом с ним, долго и внимательно смотрел на него и потом, очень доходчиво изрёк: - «Ну, ты Максим и-и-и …! Ну, ты…! М-м-м… Да…!!! Вот…!

= = =

ГЛАВА - 51.

«ЛЮБОПЫТСТВО не ПОРОК…, а «современный» Способ ПОЛУЧЕНИЯ Информации…».

-Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает…- Н. Макиавелли.

- Ну, что Максим, потопали по свежему снежку…, окропим его кровушкой нашего лося…!? – сказал, Гуцман и несколько раз подпрыгнул, таким уже не раз испытанным способом, проверяя своё охотничье снаряжение. Что бы ничего, нигде не звякало, не брякало и не мешало при движении. Лыжи у него были приторочены за спиной.

На охоту, он собирался, как в бой, или через линию фронта за «языком…». Пётр Яковлевич, всегда очень серьёзно и с особой тщательностью готовился к охоте, не говоря уже о самой охоте. Максиму, эта черта в своём товарище очень даже нравилась.

- Давай, пошли… – тоже немногословно, ответил Максим.

Они обогнули пятиэтажный дом, в котором оба проживали, через задний двор вышли на пустырь, и зашагали к лесу, по заснеженной, накатанной, почти, как ледяной каток, дороге. Было около шести часов утра. До тайги им надо было добираться, около двух с половиной часов.

Какое то время они шли молча…. Каждый думал о своём, а возможно об одном и том

же, а именно о предстоящей охоте на таежного красавца лося. И тут вдруг, вроде бы, ни с того ни с сего, без всякой видимой причины, Пётр Яковлевич, нарушив молчание, произнёс следующее:

- Слушай, Максим…! Хочу уже давно тебя спросить? Хоть это может и не мое, наверное, дело, и что, скорее всего так и есть по большому счёту, но всё-таки! Уж очень хот-ца…!

- Валяй, спрашивай, коль есть охота… – вяло ответил Максим.

- Вот я тебя знаю уже достаточно долго и вроде бы должен очень хорошо изучить тебя. Ведь так…?

- Интригующее начало у твоего вопроса! Ну и дальше…?

- Нет, я вполне серьёзно, Максим. Не иронизируй. Ты для меня действительно до сих пор, как какая-то загадка. Прямо, как «кракскворд…», какой-то! Ну вот, к примеру, такой вопрос. Почему ты не женишься…? Или просто не заведёшь любовницу, как это делают многие другие товариш-чи…!

- Ну, во-первых, потому, что я уже был однажды женат и у меня, о чём ты прекрасно осведомлён и дети есть. Два сына. Это, во-первых. А во-вторых, отвечу вопросом на вопрос, любовницу то зачем заводить…? Какая цель «командировки»…? И откуда ты знаешь, что у меня, её нет…? А может у меня, их несколько. Я же тебе не обязан об этом говорить, как это сейчас делается на телеэкране. Кто кого и, как и сколько…. А уж тем более отчитываться. Верно…?

- Ну, перестань Максим, ты ж не ребёнок!? Ну, как это зачем…? Первый раз на свет, что ли народился…? Ты же живой человек! Чай не помер ещё…? И потом, никому и ни в чём не надо отчитываться. Все и без всяких отчётов и докладов знают, что у тебя никого нет. Не только я один. Ты сейчас живешь, как одинокий тополь на Плющихе.

- Это уж точно, пока ещё не умер, иначе бы тебе некому было задавать свои вопросы. И для чего весь этот душещипательный разговор, да перед такой ответственной охотой…!? Не уходим ли мы немного в сторону от нашей главной цели!? А…!? Ты уверен, что он нам, так уж и необходим? Лось то наш где-то бродит в тайге, как неприкаянный, и, наверное, уже заскучал по нам, а мы тут с тобой устроили утренник вопросов и ответов. Как в детском саду. Не помешает основному делу…?! Неужто это так любопытно и занятно для тебя дружище?

- Не хитри Максим! Не увиливай. Отвечать-то тебе не очень хочется? Верно? Интересно только знать, почему…?

- Интересно говоришь…? Ну, что ж, попробую этот твой интерес удовлетворить. Только стихами, хорошо…?

- А своими словами, что нельзя…? Я бы лучше понял…. Да и потом, я совершенно не

интересуюсь поэзией. Ничего из стихов не помню, кроме разве, что «я не поэт, но я скажу стихами…, пошёл ты…!», ну а дальше…, и сам знаешь…. Вот и все мои широкие и очень «глыбокие» познания в этих самых стихах.

- Я это знаю. А вот я в отличие от некоторых моих товарищей-друзей, в моей далёкой и в чём-то даже счастливой юности, сам писал стихи. Вернее пробовал писать. Но, к сожалению, ничего путного не получилось. Поэт из меня так и не вышел. Или наоборот!? Вышел совсем и навсегда и больше ко мне никогда не возвращался. Даже в гости не заглядывал…! А стихи некоторых поэтов люблю до сих пор. Ну…, А.С. Пушкина, к примеру, или Омара Хайяма. Великие мужи…! Оба смотрели вдаль, вширь и вглубь.

Я кстати, между ними, частенько, даже знак равенства провожу. Оба прорицатели, оба пророки. Ты когда-нибудь читал Омара Хайяма…?

- Нет Максим, я его, к моему большому стыду, а скорее больше к моему удовольствию, не читал. Доволен хитрец…!? У тебя есть одна очень занимательная черта Максим. И знаешь какая…?

- Ну, и какая же…? Открой нам свой секрет.

- Если ты не хочешь на что-либо дать прямой и исчерпывающий ответ, то ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос. Да так хитро и умело, что этим самым отдаляешь собеседника, нередко даже умного и проницательного, от сути своего же вопроса и всё больше и больше запутываешь его. Ты в этот момент, уж очень больно похож на паука…, который, не взирая ни на что, плетёт свою паутину. И человек зачастую, даже забывает, о чём он спрашивал в начале. Он запутывается и попадает в твою паутину, а затем попадает прямо на обеденный стол паука. Как в анекдоте, но только наоборот… - «Профессор хотел запутать студента своими вопросами, а студент запутал профессора своими ответами…».

- Хочешь ответный еврейский анекдот по теме, вернее по тому, что ты сказал, что я частенько, не отвечаю на заданный мне вопрос прямо и слишком просто…?

- Давай, послушаем твой анекдот. Деваться то мне некуда…. Ты всё равно меня объегоришь Максим. Обдерёшь как липку. Одними только словами вчистую запутаешь….

- Ну, так слушай…. – «Один не еврей, возмущённо говорит еврею. – «Почему вы евреи, никогда не отвечаете прямо…? Почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос…?» - Еврей очень внимательно выслушал все претензии своего возмущённого собеседника, и также очень серьёзно, смиренно и с почтением спросил, – «А как надо…!?»

- Ну и как тебе старый, мудрый еврей…? Кстати, ты не слишком ли завысил мои скромные способности, по поводу моего умения, витиевато вести беседу с людьми…?

- Ха-ха-ха-ха…! – в это самое время с большим видимо удовольствием, хохотал Гуцман – Молодец, юморист этот твой еврей. Ничего не скажешь…! Еврей, он всегда, из любого положения вывернется, причём уверенно, легко и элегантно красиво…, и обязательно с пользой для себя любимого…. – И тут внезапно Петруччио замолк…, а затем довольно игриво попытался напеть… - Евреи, евреи…, кругом одни евреи…! – вдруг неожиданно для Максима, даже не пропел, а как-то очень трогательно и задушевно, простонал Гуцман…

- Во-о…, дела…?! Во даёт сукин сын! Прямо заслушаешься…! Или он это на непогоду…?! Погоди, погоди, но ведь это же наш «сукин сын…!» Ну…, тогда пусть «даёт...!». И он о себе, что ли гундосит...?! - удивлённо подумал Максим, - Так ведь же не поёт по человечески-то, а действительно, как будто панихиду по кому-то справляет…! Узнать бы не мешало по кому!? Да и понятно это…, медведь Петру Яковлевичу, ещё во время его рождения, на ухо, сразу двумя лапами наступил…, так и стоит там до сих пор…, косолапый…. Приятно ему, наверное…?! Так он приятное с полезным соединил….

- Скажи мне дорогой Максим, а ты не хочешь послушать теперь уже мой анекдот, про одного мужика-зануду…? Не знаю, кто он по национальности будет, но есть все основания подозревать…, что уж точно не еврей….

Максим уже знал эту странную особенность, которая водилась за Гуцманом; он везде и повсюду, в любой компании, рассказывал именно этот, а не какой-либо другой анекдот, причём сразу же забывая о том, кому он его рассказывал, и который сейчас, в который уже раз, собирался поведать и ему. Максим был почти уверен, что Пётр Яковлевич, из уймы существующих в мире анекдотов, заучил, как говорится назубок, только этот один…, знает только его…, и мусолит его бедолагу…, всем, везде и повсюду….

- «Давай валяй Пётр Яковлевич, сказывай нам свой анекдот…, коль есть охота…» - как-

то вяло, без особой радости, промямлил Максим.

- Ну, тогда слушай дружище…, уверяю, ты просто обхохочешься…!; Заходит мужчина в ресторан поужинать, (дело было не у нас в России, а где-то в Европе…) и всё что ему было нужно…, заказал, поел, выпил и собирается уходить. К нему подходит официант и спрашивает его, всё ли в порядке и всё ли ему понравилось… (в Европе так принято вести себя…). Гость отвечает; Да мол, всё нормально…, но почему-то мне положили к ужину, только один кусочек хлеба…?! – Официант отметил это у себя в блокнотике. На следующий вечер, этот гость опять приходит, заказывает, и всё съедает…, к нему вновь подходит официант и спрашивает; Всё ли в порядке у Вас…, я Вам сегодня положил два кусочка хлеба. (увеличил на 100%...) – Гость возмущённо…; У Вас что, в ресторане с хлебом проблемы…???! Положили всего два кусочка…!!! – Официант опять всё записал. На следующий вечер, он кладёт уже не два, а аж четыре кусочка хлеба…. (опять увеличил на 100%…). Мужчина поел и уже почти разгневанно высказывает подошедшему к нему официанту, (который почти наверняка ждал от гостя благодарности…) своё неудовольствие…. – Послушайте дорогой Вы мой…! Я очень люблю хлеб…, а Вы словно издеваетесь надо мной…, и кладёте мне, всего лишь четыре кусочка хлеба…! – И этот бедный, и уже изрядно затюканный официант, идёт к своему боссу и просит у него совета, как ему быть с таким привередливым гостем…? Босс говорит: - «Ну, ЧЁ ты себе голову заморачиваешь…?! Ну, любит человек хлеб…! Возьми и испеки ему большой каравай и положи ему завтра вечером на стол…. – Официант так и поступил; повар испёк ему каравай и он положил его на стол гостя. Этот каравай был настолько огромный, что местами, просто свисал со стола…. – И первое, что гость сделал, когда вечером подошёл к своему столу…, так это то, что он удивлённо, возмущённо…, и как-то обречённо воскликнул: - «Господи…! Опять я вижу только Один кусок хлеба…!!!

- Ха, ха, ха, ха…, - не обращая никакого внимания на реакцию Максима, в гордом одиночестве…, закатывался от смеха Гуцман. – Ну и как тебе этот мужик…? Ведь действительно он большая зануда…! От такого надо бежать сломя голову и как можно дальше….

- Бежать, не бежать, я не знаю Пётр Яковлевич… - невесело подумал Максим… - А вот Никаких дел в своей жизни, с таким человеком и ему подобными…, иметь Н-ээ Надо….

Сейчас Максим невольно провёл довольно смешную и немного грустную аналогию между анекдотом Гуцмана и анекдотом, который ему совсем недавно рассказали в одной из компаний.…: - В Хабаровске, у лотка, зимой, представитель национального меньшинства, торгует довольно подмёрзшими тропическими фруктами –ананасами и бананами. Очень холодно. Он, что бы хоть как-то согреться, подпрыгивает, бьёт валенками друг о друга, колотит себя руками в здоровенных варежках по своему телу и при этом зазывно, и даже почти весело, довольно громко кричит: - «Подходи, налетай, покупай…, свежие, сладкие как мёд АНАНЫ, БАНАНЫ…. – В этот момент, к нему подходит, весь такой из себя «интеллигентный…», и с виду образованный (он был в очках…) молодой человек, и так культурно и очень назидательно начинает втолковывать этому продавцу: - «Слушай ты, лаваш без какой-либо начинки, правильно говорить не АНАНЫ, а Ананасы…. Понял ты, чебурек с глазами…? – «Чебурек» с глазами внимательно посмотрел на этого заумного интеллигента в очках, так же весело улыбнулся и произнёс следующее: - «Слущщий дорогой мой, как хорошо ты мне всё объяснил. Прям, как наши депутаты-делегаты…! Сразу до миня всё дошло…. Спасиби дорогой, огромное тибе Спасиби…! А ты дорогой бэрэги сэбя – и через секунду добавил… - и очки свои тоже бэрэги…, они у тэбя сильно запотели…, плохо видэшь. Вдруг поскользнёшься на льду и упадёшь дорогой…, вай-вай будэт – И заорал ещё веселее и ещё громче. чем прежде: - «Подходи народ…, налетай, покупай…, свежие и сладкие как мёд…, АНАНАСЫ, БАНАНАСЫ…!!!

- А вот по поводу последнего твоего высказывания…, а именно твоих так сказать,

«скромных…» способностей…, нет Максим, я не слишком и даже нисколько, не завысил. Оно так и есть на самом деле….

- Ну…, тебе может это и виднее! Говорят же, что со стороны всегда в гору виднее. Вот и гляди….

- Кстати, открою для тебя ещё один секрет. В военкомате работники и особенно

служащие говорят: - «Что не могут сделать пять офицеров, может сделать один Максим». Каково…!?

- Ты знаешь, это приятно даже просто слушать. Но даю слово, я об этом ничего не знал, а тем более не слышал. Вот такой я получается невнимательный. А ты говоришь паук…!

- Ну ладно, хорошо Максим…! Не хочешь отвечать, не надо. Я уже согласен и на твоего поэта.

- Ну, вот и прекрасно! Наконец то, как сейчас говорят, мы пришли к консенсусу. Ну, тогда слушай.

Максим прочитал одно из любимых им четверостиший О.Хайяма:

«Нам жизнь навязана, её водоворот

Ошеломляет нас, но миг один и вот

Пора уже уйти, не зная цели жизни

Приход бессмысленный, бессмысленный уход…».

Тайга медленно приближалась….

Они шли по дороге, и какое-то время оба молчали.

Гуцман видимо думал о стихах. Пытался слова и их смысл разложить по полочкам. И это у него, наверное, не совсем складно получалось, что скорее всего и заставило его, как-то очень односложно спросить Максима.

- Это всё…!?

- Всё… – ещё односложней ответил Максим

- Да, не густо…! Оттолкнуться даже не от чего.

- Возможно, но лично от себя, что-либо добавить к этому, я не могу. А ты думай, а не отталкивайся.

- Хорошо дружище! И что же у нас тогда получается, и что же выходит!? А выходит, что ты словами этого самого поэта, хочешь сказать мне, да, и видимо всем остальным тоже, что жизнь безнадёжно пуста и бессмысленна? Это так, что ли...!?

Я правильно понял тебя и этого твоего заумного поэта?

- Я, как уже говорил ранее, от себя, ничего сказать не хочу, а дополнить, к величайшему сожалению, не могу. Не по силам мне это…. Не дорос до него. Я тебе прочитал стихи, пытаясь ответить на твои вопросы. И всё…! И комментировать их я тоже не могу. Как ты эти слова понял, так значит, и понял…. Всё зависит от тебя самого и от каждого из нас в отдельности. И у нас с тобой может быть, как одинаковое толкование этих стихов, так и абсолютно разное. Иногда бывает, «Каждому своё!», а иногда, «Всем, одно и то же…»

- Вот-вот…! Именно, что «каждому своё». Но ты всё-таки, как впрочем, я этого и ожидал, прямо и чтобы было понятно мне, так и не ответил. Прямо точно, как тот еврей.

- Извини старик, но я старался.

- Мне, отчего-то кажется, что ты не очень то хорошо старался Максим. И ещё мне кажется, что ты делал это вполне намеренно.

- Как мог дружище, как уж мог. Не обессудь…! А теперь, не пора ли нам, от слов перейти к делу и для его начала, хотя бы немного ускорить наш шаг.

- К делу, так к делу, хотя слова в жизни, тоже не последнее дело…! – не очень громко, но так, чтобы Максим все равно это услышал, пробурчал, чем-то недовольный Гуцман.

- Это уж точно, и, причём далеко не последнее Пётр Яковлевич! Далеко! Если бы ты это только знал дружище! Да и я кстати тоже….

Они уже минут десять, двенадцать шли молча. Вокруг них стояла звенящая от мороза тишина. Только один снег приятно и завораживающе, поскрипывал под их ногами. Максим, внимательно наблюдал за тем, как к ним медленно приближается тайга, и старался при этом ни о чём не думать. Ни о чём вообще…!

Гуцман, по всей видимости, наоборот, напряжённо соображал по поводу того, как лучше сформулировать и задать Максиму такой вопрос, который застал бы этого самого невозмутимо-спокойного пройдоху Максима врасплох, ну, а потом, загнал бы его в угол.

И вот такой мудрёный, с определённым подвохом вопросик, сейчас, у него в голове родился, через какое-то время подрос и даже в достаточной степени, как казалось Петру Яковлевичу, созрел. Гуцман приготовился к нападению.

Но тут Максим, сам опередил Петра Яковлевича.

- Ты что-то подозрительно долго молчишь дружище…! Выдохся что ли…?

Неужто тебе больше не о чем спросить меня? Даже как-то скучновато стало идти.

- Да нет Максим! Интерес-то у нас, к кое чему имеется….

- Ну, тогда давай говори, а мы попробуем этот твой интерес по мере нашей скромной возможности удовлетворить.

- Максим, мы никогда с тобой не говорили на эту тему. И меня эта тема действительно очень волнует и занимает. А ещё более любопытно, так это то, что ты думаешь, и как ты понимаешь эту самую очень непростую, на мой взгляд, проблему…?

- Пётр Яковлевич…! Ну не томи уж так сильно меня. Это на цыганочку с выходом из-за печки похоже. Давай, выкладывай, вынимай из-за пазухи свой интерес.

- Хорошо, Максим. Так вот, теперь скажи мне, пожалуйста, как ты разумеешь, и как ты относишься к такому понятию, как демократия? К народной, как говорится власти…?

- Да…! Прямо скажем очень интересный, а ещё больше, очень неожиданный вопрос! И самое главное, что он, как нельзя, более чем к месту, при наших-то серьёзных, охотничьих задачах…! Где-то я читал, сейчас не могу вспомнить, где именно, о том, что любая демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности. А вот Бертран Рассел, на мой взгляд, сказал ещё проще, точнее и намного шире, увязав между собой демократию и диктатуру…- При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре - править.

Максим сделал небольшую паузу и затем продолжил.

- Ну, как бы тебе ответить позаковырестей, и одновременно попонятнее тоже…? Ну, во-первых, давай начнём всё сначала. Начнём, от той же самой печки. Ведь, что такое власть…? Всякая без исключения власть – это Насилие…. Большое, среднее, маленькое насилие, это зависит от формы управления государством, (при тирании большее, при демократии меньшее) но как ты тут не крути дружище…, всё равно – Насилие.

Так вот я спрашиваю, насилие, пусть оно будет маленьким или большим, это хорошо или плохо…!? Любой и даже самый последний дурак ответит, что насилие, это, конечно же, плохо, а уж тем более, если это самое насилие осуществляется над ним самим. Тогда он ответит в два раза быстрее. Власть и насилие – синонимы. А если насилие – плохо, то тогда и власть, следуя простой логике, тоже – плохо! Любая власть. Л ю б а я…! Постарайся дружище это крепко запомнить. Так, на всякий случай. Может когда-нибудь, в своё время, ты это, всё-таки поймёшь…. Поскольку сейчас, как мне думается, ты, да и очень многие люди, этого действительно не понимают….

Вот смотри…! Простой пример! За насилие над женщиной, то есть за её изнасилование, и даже только за её попытку, насильника судят и сажают в тюрьму. Всего за одного единственного человека…! В связи с этим, возникает вполне закономерный вопрос. Почему же тогда, не судят эту самую власть, за то насилие, которое она постоянно чинит над многими людьми, над целым народом!? Ну почему…!? Почему существуют двойные стандарты, при решении двух похожих, или даже просто одинаковых проблем…? Хочешь знать ответ? Изволь дружище…! Да потому, что в природе не существует ни одной честной и «хорошей» власти. Ни одной…! Выражаясь детским, детсадовским языком – любая власть, есть большая «кака…».

А люди просто вынуждены, всегда выбирать не хорошую власть, а менее худшую из более худших. Другого просто не может быть и другого человечеству не дано. Вернее, само человечество, за всю историю своего существования, ничего другого, более умного, не придумало.

Я как-то посмотрел американский фильм с названием «День Сурка», в котором герой фильма, свой очередной день проживал точно так же, как и предыдущий. И у меня сложилось ощущение, что Россия тоже находится в таком же состоянии. Сама, по своей воле, забралась в дерьмо…, и всю свою историю, никак из него, не может выбраться. А очень даже возможно, что особо-то, из него выбираться и не хочет. Привыкла к нему…..

Дорогой мой друг, как ты думаешь, что для Русского Народа является Русским Национальным предметом, которым они гордятся, любят его и всем и повсюду его демонстрируют? Хотя можешь и не отвечать на мой вопрос, поскольку я точно знаю, что ты мне ответишь и какой предмет, или предметы, ты назовёшь. Это будет или Русская Матрёшка, или Ванька-Встанька, или Русская Балалайка. Так вот, должен огорчить тебя…ни То, ни Другое, ни Третье. Русским Национальным предметом-символом, по праву Являются ГРАБЛИ…. Россия и Грабли НЕРАЗДЕЛИМЫ, как сиамские близнецы. Поэтому, нам надо срочно внести изменения в Российский Герб, сделав Основной частью на нём, наше Национальное Достояние – ГРАБЛИ. И дополнительно к ним, желательно напротив Граблей (для удобства БИТИЯ…) узаконить «Толоконный Лоб», (у нас он будет народом…) как «скрепу» Имперской Силы, Мудрости и Величия.

Пётр Яковлевич, а вот ты помнишь поговорку, или просто высказывание пришедшее к нам из глубины веков: –«Англичанка гадит…», которую правители России со времён Ивана Грозного и по сегодняшнее Беспутинское время, так любят повторять, тем самым пытаясь оправдать свои провалы, проколы, просчёты в управлении страной…?

- Ну, конечно же Максим я это высказывание хорошо помню и много раз слышал его своими собственными ушами. Особенно по нашему телевидению. Иногда это даже надоедает. Но скажи мне дорогой Максим, какая может быть связь между тем, о чём мы с тобой говорили выше и этим, на мой взгляд глуповатым и пошловатым высказыванием, которое не вызывает положительных эмоций: Англичанка гадит…?!

- Связь эта станет понятна и очевидна тогда Пётр Яковлевич, когда ты это высказывание несколько изменишь, а затем перенаправишь его непосредственно на саму Россию. Мне сейчас довольно трудно судить о том, сколь…, скажем так, эффективно и пахуче Англичанка (а с ней заодно и другие иностранцы тоже) гадила России…. Оставим историкам разбираться в этих туалетных нападениях на нас, этой самой непредсказуемой и далёкой от нас Англичанки.

Так вот, если кто много и регулярно Гадит, так это сама Россия. Причём Гадит исключительно в первую очередь, только самой себе…- России…, и по Большому счёту.

Русский Человек очень Умён и чрезвычайно Талантлив. Я это Пётр Яковлевич, говорю без всякого преувеличения. Беда лишь в том, что этим, на самом деле Великим Народом, всё время управляли и до сих пор управляют проходимцы. Это какой-то зловещий Рок для нашей России, с которым она никак не может справиться до сих пор.

На протяжение всей, в основном, трагичной истории, ни один народ в далёком прошлом, не был осчастливлен их правителями, (А уж Российскими тем более…) так же, как и сейчас, нет ни одного народа, который бы указав на своего теперешнего правителя, уверенно сказал бы: - «Именно под его руководством, мы стали счастливыми людьми…!». Я сейчас имею ввиду конкретный НАРОД…, а не просто подавляющее Большинство людей, потому, как Правило, НАРОД не бывает Большинством, а Большинство, тоже как Правило, не становится Народом…, а только лишь бездумной, бесхребетной, и глупой ТОЛПОЙ, которая всегда требует и «голосует…» за «зрелища…» и за кусок хлеба с квасом, или пепси-колой, за любую подачку со стороны «властей…».

И Этот «НАРОД…» – это не просто Подавляющее «большинство…» людей, которых видно на физическом уровне…, а всего лишь только, безликая ТОЛПА…, а Толпа (не имеющая своего Лица (Лика…) – Это не Есть НАРОД….

Уверяю Вас в том, что таких НАРОДОВ не было, нет, и не будет в обозримом Будущем

НИКОГДА…! Все правители, бывшие, сегодняшние и завтрашние, отличаются друг от друга в основном, только лишь одним…, это количеством украденного…, как у своего глупого, доверчивого и ленивого «народа-Большинства…», так и у настоящего, умного НАРОДА-Меньшинства. И ту и другую часть этих народов обворовывают до сих пор.

Ну, так уж получилось…! Ну, не повезло ему, этому бедному НАРОДУ, и Тому и Другому, а заодно и разнесчастному всему человечеству! Ну а уж нам Россиянам…, тем более...! Потому, что мы и здесь от всех Людей, в Этом мире сильно отличаемся (или просто, по глупому «пыжимся», чтобы Отличится и быть не такими, как Все..., мол Знай Наших…! И помимо всеобщей, мировой невезухи, у нас есть своя, родная, «национальная» проблема, радость и беда. Можно даже сказать, наша «национальная…» гордость…!

Её, Николай Васильевич Гоголь, определил и обозначил уже давно. Ну и как ты сам уже, наверное, догадался, это дороги и дураки…! Если немного подправить это высказывание Гоголя, то у нас получится..., - ДУРАКИ, Которые Указывают ДОРОГУ... .

Я бы к этому ещё так же добавил, - и безответственные, лживые, высоко забравшиеся, бессовестные болтуны и бездуховные уроды. И у нас родной мой, также, как и всегда…! То зима, пришла совсем неожиданно и как-то даже не вовремя….

То у нас «Рас-путин», то у нас «Два-путин», а то и вовсе «Бес-путин»…! То у нас «распутица», то «двапутица»…, а тут тебе глядь…, и пришла к нам окончательно и бесповоротно, наша сплошная советская «беспутица», наше российское родное бездорожье…! Не жизнь тебе получается, а простая, но и в то же время, очень грустная детская считалочка…! Что тогда…, во времена Н.В. Гоголя…, что сегодня…. И наш народ, можно сказать, на века вечные обречен, месить грязь и жить в ней, под «руководством», этих самых, гоголевских «героев».

Теперь о том, как лично я, отношусь к демократии…! Послушай, Пётр Яковлевич! А ты случайно не провокатор, подосланный ко мне врагами мирового империализма…? Вопросики задаёшь с дальним прицелом и позаковырестей, чем мои ответы на них. Признавайся прямо сейчас…!

- Шутить изволите сударь…!? Мне, дорогой ты мой Максим, если и есть в чём признаваться, в каких-либо моих грехах, то вовсе не тебе, а исключительно только своей собственной жене. И больше никому. Но я скорее помру во время страшных пыток, чем признаюсь ей в этом. Иначе хлопот не оберешься на всю оставшуюся жизнь…!

- Хорошо. Верю…! Говоришь ты более чем убедительно. Вернее, очень убедительны, твои приведённые аргументы, по поводу неизвестных нам, твоих «тайных…» грехов…. Теперь продолжим о нашей демократии.

Ну, так вот…! Исходя из вышесказанного и применительно к настоящему, мягко говоря «интереснейшему» периоду времени в нашей с тобой жизни, - к «нонишней» демократии, я отношусь, как, наверное, и многие люди вокруг, «восторженно боязливо» и «подозрительно недоверчиво».

Но при всём при этом, я отношусь к ней, с большущей долей имеющегося у меня сомнения и скептицизма, и конечно же, с определённым сочувствием к этим самым людям.

- Максим…! Я тебя очень прошу, ну постарайся не финтить и не жонглировать словами, как жонглер разноцветными кольцами на арене цирка. И потом, ну не надо мне позаковырестей. Знаю я тебя! Попробуй объяснить просто и доступно, что ты, лично ты, думаешь по этому поводу. И постарайся не кивать на других людей и на мои личные, тайные аргументы. Поверь, Максим, я это спрашиваю не ради праздного любопытства. Для меня на самом деле, очень интересно это знать, и очень интересно именно твоё мнение, мой друг.

- Хорошо Пётр Яковлевич! Давай попробуем разобраться с этой, на мой взгляд, нелёгкой задачей. – Значит так…! Власть, по моему разумению, как впрочем, и женщина, по моему тоже глубокому убеждению, логике и смыслу, и по "высочайшей…" человеческой морали, должна принадлежать исключительно только одному человеку. И попробуй с этим поспорить…!

- Что касается власти, я пока с этим спорить не буду. А вот, как быть с женщиной, ещё молодой, которая была замужем и по какой-то причине потеряла мужа. Он, например, ни с того ни с сего, взял да и умер бедолага. Передозировка у него случилась! Или съел чего-то...! И ей что, весь оставшийся век придётся куковать одной...? Скучновато будет ей без «партнёра…», как сейчас нас мужиков принято величать!

- Дружище…! Чтобы сделать в жизни что-то хорошее и полезное, вначале надо обязательно научиться определять, выделять и отделять, желание от потребности и зёрна от плевел. А проще говоря, как весьма метко и мастерски, можно сказать, даже виртуозно, выразился один очень «хороший» наш общий знакомый, надо просто уметь отделять «котлеты от мух…». Ни тебе больше, ни тебе меньше…! Но только при этом никогда не следует смешивать в одну кучу, словно винегрет, правила и исключения из этих правил. Это абсолютно разные вещи. Что на цвет, что на запах, что на вкус…! И чтобы мы с тобой сейчас не погрязли в дебрях наших рассуждений, давай будем рассматривать только правила и придерживаться именно их. Идёт…!? А с исключениями из правил, мы попробуем разобраться как-нибудь в другой раз, к примеру, тогда, когда соберёмся на нашу следующую охоту.

- Согласен, не возражаю. - Резон в этом есть!

- Прекрасно. Тогда давай мы с тобой предположим, чисто гипотетически то, что власть и женщина должны принадлежать одному человеку. Предположим…! Можем мы позволить себе это предположить …?! Я думаю, что да…..

Если женщина принадлежит не одному мужчине, а сразу нескольким, то это очень плохо! Будет потеряна природная чистота человеческих отношений между мужчиной и женщиной. И это очевидно. Ни я, ни ты, никто-либо другой, с этим спорить не станет!? Идиотов и голубых во внимание не берём….

А если власть, как нечто неделимое, как нечто одно целое, будет принадлежать не одному, а многим, то это уже будет не власть, а глупая, слабая и смешная пародия на неё, и это так же будет не правильно. И так же, как и в случае с женщиной и ее мужчинами , по своей сути, будет аморально. Во-первых, власть глупо и опасно делить, потому как с каждым делением, с каждым отсечением части от целого, эта самая власть становиться всё слабее и слабее.

И если эта делёжка власти будет продолжаться и дальше, то эта, так называемая власть, обескровленная и разорванная на нежизнеспособные части, превратится в лучшем случае в недееспособного инвалида, а в худшем, она будет настолько разбросана и размазана по народу, что попросту исчезнет. Её просто даже не будет видно и слышно. А-а-у-у! Где ты, вла-а-сть…!?

Власть полезна, сильна и действенна лишь в том случае, когда она сконцентрирована,

только в одних руках. Конечно, сразу же возникает вопрос, - В Каких Именно Руках...??? Это Очень Важно… Но об этом, чуть позже....

А вот по поводу какого-либо добровольного дележа власти мы не должны заблуждаться. И здесь, дорогой друг, мы не должны терять нашу «пролетарскую…» бдительность.

За всю историю человечества не было и смею утверждать, что никогда не будет и в будущем, ни одного человека, который бы по каким-то причинам, стремился и хотел бы с кем-то, добровольно поделиться своей властью.

Поэтому, когда утверждают, что демократия, это власть, которая принадлежит всему народу, и что народ сам управляет собой и своей жизнью, это чистейшей воды обман. Обман, которым на протяжении многих веков подкармливают людей, и в который, кстати говоря, верит, почти, что половина населения страны…! Верит, потому что, верить гораздо легче, чем думать, анализировать, сравнивать, сопоставлять и разбираться, делая при этом выводы, что же это, в конце концов, получается, и что из чего произрастает.

Ну, вот представь себе, что же это всё-таки такое, власть народа и как он управляет самим собой. Я лично представляю себе это так: – Стоит телега, в неё, чтобы управлять, усаживается весь народ. Гордо так усаживается, плотно, основательно, с сознанием дела и выполненного долга.

Но ведь, чтобы куда-то ехать надо кем-то управлять…? А мы знаем, что народ управляет самим собой. Для этого народу надо переместиться на место лошади.

Народ не хочет, но надо…! Он перемещается. Деваться то некуда! Надо куда-то двигаться! Тогда в телеге никого не оказывается. Есть, кем управлять, но теперь уже некому управлять. Народ опять пересаживается в телегу. Теперь есть, кому управлять, но нет того, кем надо управлять.

Мы знаем, что одному и тому же субъекту в двух местах одновременно находится практически невозможно. Это доказано наукой. Даже двуликий Янус мог находиться в будущем и прошедшем времени только по отдельности. Но наш народ упрямо, как Фигаро кочует туда-сюда и обратно, пытаясь оказаться сразу в двух местах. Народу на протяжении веков стремятся внушить мысль о том, что он есть прекрасная лань, которая сидит в телеге и кем-то управляет. И одновременно с этим, что он есть, не менее прекрасный конь, который эту телегу с радостью, гордо позвякивая колокольчиками и цокая «золотыми копытами», везёт в сторону счастливого будущего. Ну, например, - к коммунизму….

Но мы также помним поэта-классика, пророка, который написал в своё время: - «В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань…»!

А вот теперь думай дружище…! По-моему настало время основательно разобраться в этом вопросе! Что, как и почему...!? И подумать тут есть над чем…!? Поверь мне, мой друг, товарищ и брат! Народ, никогда, ни при каких обстоятельствах, не управлял и не распоряжался в своей жизни ничем серьёзным и значительным. И даже таким очевидным для многих людей, если так можно сказать…, личным, частным имуществом, как его собственная жизнь…! За них, это всегда делали, и будут делать другие «товарищи…». Естественно более умные и хитрые, чем они, что совсем не мешает им быть, более циничными, более безнравственными и более беспринципными людьми. Те самые люди, которые похожи на «истинных демократов…», да и вообще просто на благодетелей, точно так же, как моя бабушка, похожа на профессионального футболиста….

Теперешняя демократия породила много всякого разного. И «хорошего…» и плохого. Мы сейчас не будем, то и другое класть на весы, чтобы увидеть эту разницу, ну, хотя бы потому, чтобы нам с тобой, в конец не расстроиться и не разочароваться в том, во что «мы», очень «верим»…!

И всё это, «хорошее» и плохое, можно разбирать на отдельные составляющие, рассуждать и спорить по этим вопросам до хрипоты.

Но, одно, что дала нашему народу сегодняшняя демократия, на мой взгляд, это - колоссальное, чудовищное расслоение людей на первый, второй и так далее сорта. На богатых и бедных. На новых русских и бомжей. На олигархов и нищих. Людей рассортировали и разместили, как обыкновенные вещи в огромном, пыльном и дурно пахнущем «сэконд-хенде…». Одних определили на видное и «почётное» место, других на менее заметное и почётное…, а большинство, просто свалили в большую кучу совковой лопатой, в самый дальний, тёмный и грязный угол. И это, очевидно и бесспорно!

А люди то ведь и на самом деле все разные. Даже двух одинаковых невозможно отыскать. Это и криминалистика, дактилоскопия подтверждает и разная там наука доказывает. Только вот одни могут и идут к своему богатству через головы, попирая вся и всё на своём пути, нередко просто идут по трупам людей и становятся новыми, русскими нуворишами. Другие этого делать не могут в силу хотя бы того, что у них со своей Совестью дела обстоят, более или менее благополучно, и они естественно, как правило, остаются нищими. Не знаю, как тебе, но мне лично, отчего-то, более симпатичны вторые….

Но ведь это всё, не может пройти незаметно и бесследно. Здесь русское «авось» не пройдёт…! И бомба то, дорогой мой друг, к большому нашему сожалению уже заложена…! Причём самими же, гоголевскими дураками…! Часовой механизм, пока ещё мирно и неслышно, но всё же тикает. И всё это, уже породило новый, пока ещё невидимый для многих, клокочущий вулкан, новый Везувий, который, безусловно покажет себя. И обязательно проявит себя в своё время, которое отведено ему историей. Произойдёт это тогда, когда уже будет просто невозможно сдерживать огонь ярости, гнева и всеобщего негодования, накопленного в недрах этого вулкана. И эта, всё уничтожающая на своём пути огненная лава, повального, не знающего никакой пощады бунта, вырвется наружу…, и с колоссальной, неудержимой силой, всё, сметая на своём пути, мощным, чудовищным ураганом пронесётся по всей огромной территории. И вот это друг, поверь мне, будет страшно…!

Конечно, если эта самая территория, к тому времени, сохранится, как «великое» государство вообще, а не будет расчленено на небольшие образования (те же удельные княжества…), по принципу «прибалтийского синдрома…», созданного видимо от «большого» ума, самим же СССР, и применённого им в отношении наших близких соседей, самостоятельных, независимых и суверенных государств, - Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Ох, дружище…! Как бы мне этого не хотелось! Но прецедент то уже есть…. И мы его хорошо знаем. Испытали на себе. Когда-то, да, в общем, не так уж и давно, эта наша с Вами, огромная территория, была ещё больше…! Помнишь это дружище…!? Она называлась очень даже гордо. СССР…! Правда при этом Жрать было Нечего…, и Все одевались в «Большевичку…, но зато Гордо. СССР!

-Уря, Уря, Уря: уже раздавался истошный крик наших псевдо-патриотов!!! Но это не спасло страну…. СССР благополучно развалился…. Хотя, дорогой мой Пётр Яковлевич, по этому неординарному поводу, я должен тебе честно сказать и признаться в том, что после его сокрушительного развала, я при этом, не испытал ни особой Радости, ни особого Горя. Чувства были очень и очень смешанные. Мы освободились о чего-то Плохого, (что очень Отрадно…) и потеряли что-то Хорошее (что очень Прискорбно…).

Всё и вся в России, как и сама Жизнь, всегда строилась и строится по сегодняшний день «на глазок» и с кондачка, с неистребимой надеждой на наше русское «авось…». В основания этих уродливых строений, как правило, укладывался не прочный камень, а сыпучий песок. Мы с Вами, каждый день видим результаты этого строительства, а вернее, видим одни только рассейские развалины.

И к таким, как я, таким, как ты Пётр Яковлевич, эти западные "глобалисты", с просьбой помочь им развалить и Россию, обращаться не будут.... Они прекрасно знают, что от нас, они НИЧЕГО не Получат, кроме отборного Русского МАТА и хороших Русских ТУМАКОВ, после которых, они будут безжалостно ВЫШВЫРНУТЫ из Нашего Дома, на улицу....

Они, для осуществления своих грязных замыслов, будут действовать в первую очередь, через Вконец Развращённую Западом Российскую Молодёжь, и продажное руководство страной... Через разного рода не русских мерзавцев, проходимцев и предателей....

И желание, (а это желание будет иметь место, пока в мире существуют государственные границы, разделяющие народы, а значит, будут существовать так называемые «государственные…», местные геополитические и другие интересы, действующие по принципу пословиц – «Своя рубаха - ближе к телу», «Мой дом - моя крепость», «Ты умри Сегодня, а я Завтра…», и которые, через какое-то время, в обязательном порядке исчезнут навсегда…») неукротимая жажда Запада, расчленить и наконец-то прибрать к рукам Россию, завладеть (в худшем случае просто экономически обескровить…) её богатейшими, жизненно важными для них ресурсами, никуда не исчезло…! Иногда оно просто затихает, а иногда с удвоенной силой возникает вновь…! И это нередко зависит, от поведения и действий самой России….

Уже не одно столетие, Россию, как ни одну другую страну в этом мире, (Всегда есть враг, выдуманный или реальный…, чего уж тут лукавить, глубокомысленно делая вид Морды Лица…, по поводу того, что этого нет и в помине…, и быть не может…) многие политиканы разных стран (живущие по принципу «Чем Меньше «Народу…, тем БОЛЬШЕ «Кислороду»…, - НЕТ Человека…Нет ПРОБЛЕМ…, как говаривал когда-то хороший «менеджер» товарищ Сталин, любимец сегодняшних «коммуняк…, ну, а если нет целой страны, проблем ещё меньше…, а «кислороду» ещё больше…) пытались и до сих пор пытаются…, любыми способами развалить Россию, или по меньшей мере загнать её в беспробудную резервацию, как индейцев. Хотя здесь нужно откровенно и честно сказать о том, что и сама Россия, на протяжении всей своей далеко не всегда благородно-героической истории, мягко говоря, была положительным примером для других стран. Она также разъединяла, отбирала, завоёвывала и присоединяла чужие земли, земли своих соседей, как близких, так и дальних. Прискорбно конечно…, но от этого никуда не денешься, поскольку это исторический Факт, от которого не отмахнёшься, как от назойливой мухи…, даже при помощи сегодняшней оголтелой пропаганды, которая в своём вранье, злобе и ненависти к любому инакомыслию, перешла все мыслимые и немыслимые границы и пределы.

И поэтому Россия для многих, как кость в горле, и многие страны, из числа обиженных Россией нисколько бы не расстроились, если бы она исчезла навсегда с лица Земли. Хотя для многих уже стало ясно, что захват новых земель в современном мире стал ненужным делом, дополнительной обузой, контр продуктивным занятием.

И всем нам так же не следует забывать и сбрасывать со счетов ту, вполне реальную и вероятную опасность для планеты Земля, о которой говорится в Библии и которую может нести в себе желтолицая раса людей…

О таких методах и способах борьбы с Россией по её уничтожению, очень цинично, но и в то же время очень откровенно писал, один из «ярких…», вернее ярых представителей

вот таких Оголтелых народов….

«В войне с Россией совершенно безразличны мотивы людей, стреляющих в русских, будут ли мотивы черными, красными, золотыми или революционными… Ненависть к русским была и продолжает быть первой революционной страстью…».

Карл Маркс (1818—1883 г.)

А возможно я очень ошибаюсь и заблуждаюсь на этот счёт, ( я имею ввиду временнЫе рамки…, ) потому как, это желание у них возникает ежедневно, причём, по несколько раз в день…! Особенно во время «ланча…» на «уикенде»….

Но даже и это не самое главное, потому, как это, всего лишь следствие. Гораздо важнее причина.

А вот причина всего того, что происходит и что делают с людьми, и особенно сейчас, в наше время, страшнее даже этого следствия. И эта причина заключается только лишь в одном….

В том, что кучка бездуховных уродцев в нашей стране, сознательно или несознательно выполняющая «заказ» или требование (это не столь важно) мировой мафии, рвущейся к мировому господству и заодно к нашим энергетическим и другим ресурсам, а так же, ко всему земному богатству в мире, для которых единственным

ориентиром и ценностью в этой жизни, являются власть, деньги и похоть, и всё, что с ними связано порочного…, очень настойчиво, с завидной сизифовой тупостью, толкает целый народ, в холодную, леденящую душу человека пропасть. В такую вот всеобщую, тотальную бездуховность, где он, этот народ, неминуемо должен и погибнуть. Исчезнуть окончательно и навсегда.

И только круглый идиот-духарик, с такой же идиотской самоуверенностью, может говорить, утверждать и заверять всех в том, что, мол, дескать, нас это никак не может коснуться. Мы не такие...! Мы другие…! И мы, как страна, как часть мировой цивилизации, никогда и никуда исчезнуть не можем…! Кто угодно, но только, не мы! Не-е-т…!

Эти «товариш-чи…», очень плохо знают мировую историю. А она говорит нам, что навсегда исчезали с лица земли, цивилизации, нисколько не слабее и не хуже нашей. Эти недоумки-политиканы, уже «укантрапупили…» Россию, не менее чем наполовину, и сейчас делают Всё возможное и невозможное, чтобы Укантрапупить Её, Всю Целиком…. Вот такие дела, дорогой Пётр Яковлевич…!

- Ну, ты и даёшь, Максим…! Я начинаю смотреть на тебя с опаской и где-то даже с определённым страхом…. Ты же подрываешь все мои жизненные устои, как крот деревянную плотину. Но надо сказать, всё мне это очень и очень интересно, хотя перспективу дорогой ты мой, нарисовал, далеко не радужную, и прямо скажем, совсем даже не перспективную…!

Ну и всё же, несмотря даже на это, что же у нас с тобой дальше? Что же всё таки, мы имеем на этот счёт…!?

- Ну, «имеют», пока только нас дружище, и строго в одностороннем порядке…. И на этот счёт и по всем другим счетам…. И причём, по полной программе…!

В настоящее время, наш народ, очень напоминает связиста в армии, который, может работать и работает только «на приём…». На обратном конце провода, «наше» государство, наш народ не слышит…! Как бы он сильно горемычный не кричал о том, как ему хреново…! Сейчас между народом и государством, наблюдается полнейшее отсутствие, двухсторонней, взаимопонимаемой и взаимовыгодной связи.

А что у нас дальше!? Пожалуйста, друг мой…! Как пример, ещё одно сравнение. Вот представим себе, что у тебя власть в кармане, у одного. Вся власть. Лежит себе, спокойно полёживает…. Для удобства рассуждений переведём её в денежный эквивалент. Пусть у нас она, то есть власть будет стоить тысячу рублей. Но вот тут, в какой-то момент ты сбрендил, сошел с ума, съехал с катушек и так далее, и решил поделиться своей любимой, дорогой властью с не менее любимым тобой народом. Взял и раздал власть в виде одной копейки каждому человеку, то бишь каждому представителю от народа. Какое благородство с твоей стороны…! И какая несусветная глупость, и опять же с твоей стороны.... Извини дружище, это эмоции из меня прут, как брага из самогонного аппарата. Но всё же продолжим и посмотрим что из этих двух действий и понятий сильнее, полезнее или опаснее…?

Когда у тебя была вся власть, ты имел возможность, к примеру, купить сто тысяч коробков спичек. По-моему разумению, это достаточно много! А вот каждый представитель народа, получив свою такую дорогую, долгожданную, но в то же время, никчемную копейку, тоже сможет купить спички, но всего лишь один единственный коробок. И, по-моему, это очень и очень мало…!

Ты, при разумном их использовании, имея в запасе сто тысяч коробков со спичками, можешь одной спичкой разжечь общий для всех огонь и одновременно обогреть весь народ сразу. И так можно делать на протяжении многих, многих лет. Выгодно это…? Конечно! Разумно это? Безусловно…!

В свою очередь, каждый человек, имея в запасе только один коробок с шестьюдесятью спичками, может обогреть себя только шестьдесят раз. Ну, если он не будет поступать, как первобытный человек и поддерживать огонь круглые сутки. А это не разумно. Он быстро устанет, от такой народной власти. И всё равно этот коробок закончится. Через два месяца, через шесть или через год. И человек останется ни с чем. Даже без драных порток…!

Так при какой власти человеку жить выгодней, полезней и интересней…? При той власти, где эта самая власть, для пользы большинства, сосредоточена в одних руках, или при той, когда мизерная часть власти в виде коробка со спичками, находится у него в кармане? Думаю, что ответ здесь, для нормальных людей так же несомненен и очевиден.

И поэтому, на мой взгляд, демократия и всё что стоит за этим, очень хитро-мудрым понятием, есть одна из наиболее привлекательных для людей форм управления, что совсем не мешает этой самой демократии, одновременно являться одной из самых изощрённых форм лжи и обмана, для этих же самых людей, со стороны власть предержащих.

Демократия, Это не Дорога, и уж тем более не Путь…, а всего лишь извилистая (кривая…) горная тропинка, которая, рано или чуть позже, но, в обязательном порядке, приведёт к пропасти всех тех, кто по ней тащится…. У людей, (Таких, как например Эль-цЫн… – Путеводитель в НИКУДА…, и ему подобных…) которые не Помнят, не знают и не Опираются на своё Прошлое…. А между прочем…, Прошлое, как нас пытаются убедить в этом наши старшие товаришчи…, у Нас очень даже ВЕЛИКОЕ…, (что конечно вполне очень даже возможно…, но только лишь…, при одном небольшом Уточнении, по поводу этого самого нашего особого Величия в Мировой Истории…, - а именно…, что во всей этой самой Истории, всякие там разные историки, специально, сознательно и целенаправленно, не накосячили в ней всё «сикось-накось…», и не навели, и по сей день, не наводят в Истории…, «тень на плетень…», при этом, весело и от души хохоча над нами…, с легкостью обманывая нас глупеньких, доверчивых и упёртых до не могу «псевдо патриотов», упорно заставляя Всех, идти по этому придуманному ими Ложному Пути…) – и без его Знания Нет БУДУЩЕГО...? Помнить и хорошо знать Прошлое необходимо…, но жить Всегда надо, только Будущим.

Этот забулдыжно-прозападный Эль-цЫн, сдавал (или точнее…, доздавал…) Россию Западу, нисколько не в меньшей степени, чем Горбатый, сдавал, уже основательно разваленный СССР..., тому же самому Западу.

«Жить вы будете плохо – но недолго…» «Б.ЭльцЫн.»

(Это высказывание, есть всего лишь Предположение…на основе невысказанных избирателям пьяных мыслей человека, почему-то…, неуверенно стоящего на ногах, возле, почему-то…, мокрого колеса, почему-то…, своего президентского лайнера…).

Этого ЭльцЫна, можно и нужно проклинать вечно, лишь только за одно сделанное им…. Это за то, что он подсунул нам ГеПеУшника Беспутина, и посадил этого упыря

на шею, нашего частенько слабовольного и во многом безразличного ко всему и равнодушного ко всем, причём даже к самому себе, к своей собственной и нередко действительно никчёмной жизни, (не говоря уже о чьей-то чужой жизни…) но зато, такого разгульно-разухабистого, и глуповато-доверчивого…, Российского Народа.

ЭльцЫна надо судить ПОСМЕРТНО, как когда-то Формозу, или Кромвеля…. Выкопать из могилы, куда он спрятался от Народного Гнева и Возмездия за содеянное им…, надеть на него президентскую цепь, посадить верхом на герб двуглавого орла, и Судить по Совести и Закону Справедливости…, а затем Сжечь…, и пепел развеять по ветру, в сторону Запада…..

Хотя очень даже возможно, что основоположники и «отцы» демократии, которая родилась в Древней Греции, в лице различного рода «демокритов», действительно, искренне желавших в то время равенства между людьми и всеми социальными слоями общества, при этом добиваясь того, чтобы власть принадлежала всему народу, который бы и употреблял и осуществлял эту самую народную власть, над самим собой….

Возможно, ими двигали благие намерения. Что ж…?! Очень даже вполне вероятно…! Но не это сейчас для нас существенно и важно.

А важно то, что эту, никогда невыполнимую и никогда неосуществимую идею…, идею рождения и в муках рожденную семимесячную демократию, как эстафету, как заветный флаг, подхватили предприимчивые и прозорливые люди, очень напоминающие падальщиков-стервятников, которые, как истинные профессионалы, очень быстро, почуяли запах крови. Затем они раздули её, как цветной, воздушный шарик до размера африканского слона, и уже очень длительное время, кормят этими сказками и байками многие народы, поддерживая так называемую демократию в состоянии живого трупа. Она кстати, очень похожа…, на известного нам, картавого вождя, который преспокойненько полёживает до сих пор в мавзолее…..

И этот давно уже «живущий…», но очень смердящий трупик, ( и тот и другой…) по вполне объективным и абсолютно естественным причинам, за все столетия своего уродливого существования на Земле, в своём развитии, не продвинулся вперёд, ни на шаг, ни на дюйм. Как был семимесячным, нежизнеспособным и уродливым, так им и остался. А посему, шарик этот, всё равно когда-нибудь «однозначно» лопнет. И лопнет он, с большим треском…. И всё вокруг себя заляпает и завоняет…

Отсюда следует простой вывод, что власть народа, или, как говорят народная власть, это попросту обман, мираж, иллюзия, или утопия, как Вам будет угодно и что Вам больше нравится, которая рассчитана на определённую часть людей, вернее, на толпу, и в которую верят, только круглые глупцы.

- Так, так, так…! Ты не опасаешься в своих рассуждениях свалиться прямо в анархию…? Есть человек, есть народ и, в конце концов, есть государство…? Им же надо управлять! И желательно эффективно! Не пускать же всё на самотёк…!? Тебе насколько я понял не совсем нравиться демократия, как одна из форм управления народом. Ладно, хорошо…! Ну а дальше то что!? Как нам быть…? И что бы ты мог предложить взамен всего этого…?

- Ну, во-первых, что-либо предложить, я могу исключительно только тебе одному. Поскольку мы сейчас с тобой вдвоём и вокруг нас никого нет. Ни одной живой души…. Но я вовсе не уверен в том, что даже ты, не говоря уже о других, моё предложение примешь! Хотя бы к сведению…. А во-вторых, по поводу того, что мне нравится или нет, скажу следующее; - Конечно, и бесспорно, демократия значительно лучше анархии, а уж тем более, пресловутой тирании. С этим, дружище, не поспоришь.

Но ведь есть и другие формы управления государством…. И, на мой взгляд, не самые худшие из того, что мы имеем.

Хотя, забегая вперед, нужно сказать о том, что все без исключения формы управления народами, придуманные людьми, далеко не есть полное совершенство, и далеко не есть истинна. Есть получше, есть похуже, есть совсем плохие, но нет ни одной, единственно и абсолютно правильной формы управления, которая бы устраивала и удовлетворяла всех без исключения…, ну или хотя бы большинство!

- Понятно Максим. Ну, и какие, например…? Что тебе, лично, больше всего по вкусу…?

- Хорошее слово и сравнение, «по вкусу...!». Всё равно, что лимон в рот положил! Одному хорошо, другому не очень…! А вкус, начиная с небезызвестного многим индуса, который очень любил банановые листы, у всех у нас разный….

И у меня он тоже имеется, и возможно и даже, скорее всего, что оно так и есть, что этот мой вкус не похож и в значительной мере отличается от вкуса очень многих людей….

- Ну-ну…! Как говорят, о вкусах не спорят. Но давай Максим, как вроде бы когда-то говаривал Мопассан…, всё же ближе к телу.... Это во всех отношениях для дела полезнее, да и приятнее будет.

- К телу, так к телу мой друг! Как я уже говорил, любые формы управления, изобретённые человечеством, далеко несовершенны. Но, исходя из того, что у нас уже есть, мне больше всего по вкусу, такая форма управления народом, как Конституционная Монархия. Она стоит, ближе всех, из тех форм Управления государством, Народом, которые у нас сейчас имеются, в запасе, к сути самой Нравственности Человека. И причём в обязательной и тесной взаимосвязи, с таким понятием, как аристократия. Или, к примеру «Парламентская Республика», при которой все законы и решения принимаются коллегиально, то есть большинством голосов, отражающих надежды и чаяния большинства народа, и при которой узурпация власти одним человеком была бы очень затруднительна или невозможна.

- Э-э-э…, вон ты, куда хватил дорогой…! Царя давно уже скинули, а ты по нему сейчас плакать начал. Не поздновато ли спохватился, друг мой любезный…?

- Кто-то, дружище, когда-то первым, очень хорошо и правильно сказал: - «Лучше позже, чем никогда…!». - Нам это высказывание, не стоит забывать! И я вовсе не плачу. Сейчас, по крайней мере. Хотя завыть, просто по-волчьи, иногда ох, как хочется! От своего бессилия разумеется.

Ведь всё то, что творится сегодня вокруг нас с тобой, по всей стране, да и так же во всём мире, всё это чужое, всё это не моё, да я думаю и не твоё тоже…! Этого я никак не могу понять, а уж принять тем более!

А исправить что-либо сейчас, я тоже не в силах. И от этого и хочется выть по-волчьи. Но мы с тобой немного отвлеклись от темы.

Давай всё же закончим с твоей нелюбимой монархией. Так вот, монархия и именно Конституционная Монархия, на мой взгляд, далеко не самый худший вариант, из того, что у нас имеется в наших общих политических амбарах и сусеках. Посуди сам…!

Из вышесказанного мы должны были понять, что власть хороша для всех, только тогда, когда она принадлежит одному. Так…!?

При монархии власть принадлежит одному человеку, – монарху. Царю, правителю, королю, в конце концов, генеральному секретарю, это неважно как его, этого монарха, будут называть (но только не президенту-резиденту...) не люблю я отчего-то это слово, не наше оно, шпионажем и пафосом попахивает….

Главное, это то, что власть, для пользы других, будет сосредоточена в одних руках. И он, этот один, станет отвечать перед всеми, за правильное или неправильное использование этой самой власти. Народу не надо искать мифического, и всё время неуловимого виновника в своих бедах. Этот виновник всегда один, он всем хорошо известен, и только он один несёт всю полноту ответственности за всё, что происходит внутри государства и вокруг него. Это - монарх….

А попробуй сейчас, при демократии найти виновника в людских бедах. Не получится, как бы ты не старался. При демократии, при парламентаризме, чиновники отвечают за всё, но при этом абсолютно ни за что….

И все, или подавляющее большинство людей, уже просто устали, от их очень назойливого «желания…», «сделать» нас счастливыми.

Если мы с тобой дружище, поднапряжём свою память, то обязательно вспомним, что когда-то, в далёкие, добрые времена, и я уверен, гораздо более разумные времена, чем теперь, - я сейчас точно не помню и могу ошибиться, но, по-моему, у цивилизации Майя – существовал один очень действенный и отрезвляющий политиков, обычай. Любому человеку, который претендовал на руководящую должность и затем занимал её, и который обещал народу, улучшить его жизнь, но по каким-то, абсолютно неважно по каким причинам, (исключая смерть и серьёзное заболевание…) не мог выполнить свои, так сказать «предвыборные» обещания, отрубали, как ты думаешь что…!? Нет! Нет! Вовсе не его лживый язык и не его, никому не нужную голову, которая находилась на плечах, а то место…, которое целиком и полностью, всё же зависит от этой самой верхней головы…. Правителю, который обманул народ, этот же самый народ, отрубал ему, его… «мужское достоинство»…!

А ведь и на самом то деле, зачем, собственно говоря, ему это самое «мужское

достоинство…», когда потеряно, нисколько не менее важное, а именно, потеряно обычное человеческое Достоинство перед своим народом!? Человеку, который просто болтает и не подкрепляет свои слова делом, ни то, ни другое «достоинство…» не нужно. Тем более, что этого достоинства у него в помине, никогда и не было…!

Этим самым своим действом, люди, ясно и доходчиво говорили и будущим претендентам на должность по управлению ими; - «Не болтай попусту, это недостойно мужчины! И наказание за обман народа, неизбежно! И мы, - то есть этот самый народ, - Никому не позволим обращаться с нами, как с глупой, бессловесной, безответной и потенциальной жертвой, которой вот так, за здОрово живёшь, можно безнаказанно вешать лапшу на уши…!»

Поэтому, что вполне естественно, у племён Майя, в отличие от огромного числа сегодняшних депутатов-претендентов на руководство страной, не отвечающие при этом ни за какие данные ими обещания, да и попутно ни за что вообще…, большой очереди на управление народом, почему-то не наблюдалось.

А отсюда следует, что управлять государством, шли только те люди, которые на сто, двести процентов и более, были уверены в том, что с этой должностью они справятся, все свои обещания выполнят и тем самым, действительно улучшат жизнь своих соотечественников. За это и только за это, а вовсе не за что-либо другое, им была честь и хвала. И каждый претендент, прекрасно знал и осознавал, чем он рискует, на что он идёт, и что можно потерять в случае, пусть даже не сознательного, не запланированного им, обмана людей.

У нас же сейчас, именно при демократии и парламентаризме на все руководящие должности стремятся попасть все кому не лень, вплоть до обыкновенных уголовников, и попасть туда совсем по другим причинам, нежели наши далёкие предки. И вовсе не для того, чтобы дать людям, а наоборот, чтобы взять, урвать, и отобрать у этих самых людей последнее.

За весь этот «демократический…» (читай – грабительский…) период времени, эта самая «демократия» и её беспринципные приспешники, или скажем проще, обыкновенные ворюги в законе, носящие воровское погоняло, «демократы…», не смогли построить, ни одного, мало-мальски нормального, государственного консервного заводика, ни одной спичечной фабрики, и ни одного, хотя бы на худой конец, маленького коровника…. Потому, что они не созидатели…. Они разрушители. Развалили, что могли. А построить им удалось только одно – всеобщий российский сарай-вертикаль-курятник, в котором все живут по принципу – Клюй ближнего, сери на нижнего, а сам карабкайся наверх….

За всё то время, которое демократы находятся у власти, ими ничего полезного и необходимого для страны создано не было. За весь этот период, они использовали, и ещё пока продолжают использовать, бездарно растаскивая и разбазаривая (правда, теперь уже остатки…) тот задел, те ресурсы, тот потенциал и то достояние всей страны, всего народа, а так же те возможности, которые были заложены, накоплены и созданы нашими отцами и дедами, ещё в Советские времена. И всё это творится в стране, везде и повсюду, в любом направлении, на любом векторе нашей с Вами жизнедеятельности.

Но это, очевидное для многих, Паразитирование власти, на социальном, инфраструктурном, индустриальном и научном наследии страны, пусть в чём-то плохого…, но всё же «Нашего…» СССР, подходит к концу. И очень даже недалеко То время, когда Будет Нечего и Неоткуда «Черпать…» ( И «пилить» Тоже…) А соседи…, вряд ли что-то Дадут просто так…, а как раз наоборот - заломят за это, заоблачную цену…!

А вот когда, природные ресурсы будут Истощены или Исчерпаны вовсе…, (Всё и Всегда Когда-То Заканчивается…) или даже просто Обесценены…, То ЭТО и будет Моментом НЕИЗБЕЖНОГО Распада нашей Страны…, сегодняшней, Криминальной, Холопо-Люмпенской России.

Всё это, так называемое «демократическое время…», Россия, под руководством сегодняшней…глупой, продажной власти…, жила (А если сказать точнее и честнее…Проживала…) исключительно за счёт, безответственно-преступной продажи-Разбазаривания нефти, газа и других природных ресурсов страны. И вот Здесь…, в своих мыслях, действиях и поступках…, ВрИО «начальника» России, «царь-Ёк» Беспутин и его «верные могилокопатели…», друзья-подельники, и они же ребяты - «демократы...», были по кладбищенски не возмутимы и Стабильно-Последовательны.

Последовательны и упорны эти долбанные на всю голову управленцы-демократы, также и в повышении различных налогов для людей. Они всё время, думают только о том, как и каким способом увеличить налоги, и никогда не думают о том, как эти налоги снизить, уменьшить…. То есть они, какие бы «песни…» при этом нам не пели…, нисколько не Улучшают и не улучшат нашу жизнь, а всячески, с завидным постоянством Ухудшают её….

На мой взгляд, дорогой ты мой Пётр Яковлевич, на сегодняшний день, Россия, очень и очень больна…. Я не знаю, больна ли она безнадёжно, или есть какой-то шанс, хоть какая-то надежда на её выздоровление!? Не провидец я, к сожалению…. Но то, что Россия больна очень серьёзно, это бесспорно и, для нормально мыслящего человека, это ясно и очевидно. И болезнь эта появилась не вчера и не сегодня. Мне думается, что симптомы заболевания и их первые проявления, начали появляться, ещё во второй половине девятнадцатого столетия.

И вот, что ещё дружище, я не могу отделаться вот от какой мысли…! У меня в голове всё это время торчат 1870 и 1952 годы. Годы рождения Ленина и другого «супермена», не понимающего и не осознающего даже самого себя, его идейного последователя БЕСпутина. Случайное ли это совпадение, жизненная ли закономерность, или Рок Судьбы…!? Но меня неотступно не покидает ощущение, что начало, или вернее новый, очередной всплеск Духовного умирания России, пришёлся именно на эти годы.

А «наши…», сегодняшние демократы, в свою уже теперь историческую очередь, просто бездумно преступно добивают последние остатки Российской Духовности. Россию мучают уже почти полтора столетия…!

Мне также хотелось бы сказать несколько слов, непосредственно о политике, как таковой: ПОЛИТИКА…, как само понятие, определение и сама Суть этого слова, возникла не вчера, не сегодня, ни сто, и даже не две тысячи с лишним лет назад, в момент Рождества ХРИСТОВА…, а намного и намного раньше…. И возникла Политика, именно, как инструмент подчинения Большинства Меньшинству, претендуя при этом, на своё бесспорное первенство и превосходство над всем остальным (Культурой, Искусством, Нравственностью, Образованием…) на Земле. Причём, появилась она не сама по себе, и не с Луны на нас бедных свалилась родимая, а её просто на просто придумали те же самые люди. Те люди, которые первыми поняли, что с помощью именно Политики, можно целые Народы превращать в безликую, безропотную и бессловесную ТОЛПУ, и на этой лжи и обмане, впоследствии, управлять Всем нашим Миром. Политика, это не есть Естественная, а исключительно только искусственно (рукотворно…, вернее Мозготворно…) созданная, некими мудрецами-хитрецами, долгосрочная Программа, по Оболваниванию Людей…. И её «Незыблемые»… якобы постулаты и догмы, которые, это самое Меньшинство, всячески, любыми способами и методами, на протяжении не одного уже тысячелетия, постоянно вдалбливает в глупо-доверчивые головы, этому самому бедному и разнесчастному наивному Большинству, неотступно и последовательно убеждая его в том, (И до сегодняшнего дня, у них Это неплохо Получается...) что именно без этой самой Политики в нашей Жизни, ну Никак нельзя Обойтись…, что без неё просто Невозможно жить, и что она, является такой же Неотъемлемой частью нашей с Вами Жизни, ну-у-у…, как например дышать, любить, или принимать пищу….

Должен Вам сказать, что это такое же полное, стопроцентное Враньё, как и многое, многое другое, что за историю человечества, было навязано абсолютному большинству наивных и доверчивых людей. За что они, по сегодняшний день и расплачиваются….

И мне думается, что никакие полумеры, никакие полу-реформы, и даже полные

"реформы", которые у нас в стране, если и проводят всякие политиканы-экспериментаторы, то проводят их, исключительно ради самих этих "реформ", а вовсе не ради и на благо людей, живущих в настоящее время, никакие временные подпорки, и никакое латание многочисленных дыр, возникших на её теле, в связи с её серьёзной болезнью, не излечат Россию, и не выведут её из состояния комы - бездуховности.

Россию надо возрождать, Россию надо строить почти что заново, впрочем, как и всю Российскую «империю…». Возрождать на Основе Нравственности, Совести и Духовности….

Надо менять Всю Систему Жизнеустройства в Стране, Весь механизм Жизнедеятельности, само Основание, Фундамент, а не пытаться Тупо, заставлять его «эффективно…» работать, заталкивая в него, уже изрядно и Давно износившиеся запасные части, купленные по дешевке в местном военторге. Толку от Этого Нет, Не было и Не будет НИКОГДА…

И Начинать надо, не с какой-то там паршивой Рыночной Экономики, как это делают "дурбалаи-демократы", или Вообще с ЧЕГО-ЛИБО, что они считают «правильным», а начинать НАДО в ПЕРВУЮ Очередь, с ПРОСВЕЩЕНИЯ Людей, их Воспитания Образования и Нравственности, начиная с Каждого Человека, Поколения и НАРОДА в ЦЕЛОМ.... ВСЁ Остальное, к Этому Будет Прилагаться, практически, САМО-СОБОЙ.... И строить её надо не на песке, как это пытаются делать эти же "дурбалаи", а на камне…. И камень этот, есть ничто иное, кроме как…, - наша ДУХОВНОСТЬ, наше Христианство!

Все эти, вышеперечисленные перемены в стране, возможны только лишь при наличии и эффективной работе Общественных Институтов: Гражданские Общественные Организации; Свободные СМИ, Свободные, Честные Выборы; Независимый Суд; Постоянный и Неукоснительный Контроль ОБЩЕСТВА за властью. И Обязательно, Выше всего, выше Власти, Государства, Народа, Должен стоять Человек.

Сегодня, все эти вышеназванные Общественные Институты в России ОТСУТСТВУЮТ. Они лично Беспутиным, его опричниками и его преступным режимом уничтожены, вырублены, под самый корень. И Уничтожены вполне Намеренно и Сознательно.

Если Контроль за властью со стороны Общественных Организаций не будет Восстановлен и не будет Возвращён Народу, НИКАКИХ Перемен к Лучшему, в России не произойдёт и Ждать их более чем Глупо и наивно.

И только лишь в Дружбе ВСЕХ Народов, проживающих на Её территории, Россия

может приобрести своё Процветание, Величие и Силу. И в первую очередь, в Дружбе с

Украиной и Белоруссией. Чего никак не могут понять "наши" недоумки, выскочки-политиканы.

Короче говоря, Пётр Яковлевич, России нужен настоящий, а не фуфловый, поддельный реформатор, примерно такой, как Столыпин П.А., и, как мне кажется, даже покруче чем он…. Работа сложная, работы много….

А «наши…» сегодняшние ребяты-демократы, с такой работой никогда не справятся…. Не по плечу им это…! Не по Сеньке шапка…..

ВСЕ эти, несусветные, бессовестные ВОРЮГИ, по своей Сути, являющиеся самыми Настоящими, и Очень Подлыми и Коварными Врагами Российского НАРОДА, (которым место не в руководстве страной, а на нарах в зоне…) предпочли «ЛЕЧЕНИЮ» Головы.., - (России…), ГИЛЬОТИНУ, (Вместо Аспирина…!!!), с последующим Её…, Варварским Отсечением….

Ну и как тебе это нравится…? Как тебе дружище, эти самые демократы…!?

Послушай, Пётр Яковлевич…! Тебе вот сейчас не хочется хоть немного помечтать, о чём-то действительно по-настоящему хорошем…!? А-аа…!

Вот если бы этот, вышеописанный обычай, закон, изобретённый цивилизацией Майя, ввели сейчас у нас в стране, уверяю тебя, что в нашей развесёлой и бездумной думе, не осталось бы ни одного депутата…. И по той простой причине, что все они без исключения, в той или иной степени, являются обманщиками и лжецами, сидящими на шее у народа. И страх перед неминуемым наказанием, заставил бы их бросить всё и вся, и даже свои такие тёпленькие, доходные и любимые ими посты и должности и удирать без оглядки за кордон, или ещё куда-либо, исчезнув при этом навсегда, как исчезает кошмарный сон после нашего пробуждения, или как исчезает сточная вода в трубах канализации.

Ну, а если бы они отважились остаться на своих местах, что практически равно нулю, то тогда они все, без исключения, стали бы обыкновенными кастратами. И мы бы получили новую думу. Думу «евнухов безродных…»

И вовсе не исключено то, что кому-то пришлось бы побегать, по всем регионам нашей, такой необъятной, такой любимой и одновременно с этим, такой разнесчастной Родины, хотя бы для того, чтобы просто, найти, даже днём с огнём тех, кто хотел бы «маненько поуправлять» нашей страной. Страх, перед неотвратимостью наказания, всё-таки – большое дело мой друг…!

Я сейчас, хочу сказать только одно…! О том, что я вовсе не призываю никого к «рубке

леса», при которой в разные стороны полетят щепки, или к рубке ещё чего-нибудь, каких-то частей тела…!

И я очень и очень хотел бы, и если бы конечно у меня была такая возможность, (а её конечно же не будет никогда…) призвать руководство нашей страны, только к одному, и на мой взгляд, очень важному, жизненно необходимому обстоятельству, или моменту, с тем, чтобы в конце-то концов, в корне, кардинально, на все сто восемьдесят градусов, изменить отношение к Народу и тем словам и обещаниям, которые раздавались раньше и которые и сегодня, бездумно-преступно, налево и направо раздаются политиканами, уже тысячи раз обманутым и уставшим от такой жизни людям. Не надо так бездарно шутить, а уж тем более, так поступать с народом. Что касается меня…!? То лично я, этого не советовал бы делать никому вообще. Ни «шутковать…» так, ни тем паче поступать подобным образом. Опасно это. ОЧЕНЬ….

Мне, дорогой ты мой Пётр Яковлевич, думается, что совсем не зря, (Видать не дураки были…) на фамильном гербе моих далёких, и очень хочу надеяться – Порядочных предков…, изображён не один, а аж целых два, совершенно одинаковых топора…! Один к одному…! К чему бы это…? Заметь, не рапира, не шпага, не клинок какой-нибудь красивый, а топоры…!!! Это их ошибка, или безвкусица их…? Сомневаюсь я однако…! Я сильно подозреваю, что эти топоры, несут большую смысловую и символическую нагрузку. И каждый из них - свою…. Одним например, можно творить чудеса искусства, потрясающие шедевры…, в виде рубленых топором восхитительных домов, теремов сказочных и так далее…. А хороший дом, это всегда Радость для людей. Бесконечно много прекрасного и необходимого, можно сделать обыкновенным топором. Топор, в быту человека Незаменим! А вот другим топориком, для восстановления так называемой Земной Справедливости…, можно этого же человека и головушки буйной лишить. Чик…, и нет её уже на плечах…. Кстати…, и Высоцкий в одной из своих песен, поёт (упоминает…) не об одном, а как минимум двух топорах… - «Плаха с Топорами….». И вся история нашего человечества показала, что эти Топоры, нужны до сих пор…, - Оба…. Они олицетворяют собой Никогда не Разлучных Жизнь и Смерть, которые ходят Рядышком, как две неразлучные сёстры двойняшки…. Но давай дружище вернёмся к нашей разлюбезной российской «политике».

А вот здесь…, самый первый закон, который должны были принять депутаты, это, вовсе не закон о «мире и земле», или ещё на их взгляд, какие-то там «важные» законы, а очень простой и лёгонький, но для них очень сложный и неподъёмный «закончик…», а именно - «Закон об отзыве депутата».

Тот закон, который бы позволял народу, допустившего ошибку при избрании своего депутата, в течение двух, трёх месяцев, быстренько исправить свой промах, и заменить его другим избранником, а не ждать четыре, пять лет, до окончания срока действия депутатских полномочий. Тогда, когда этот случайный депутат наворуется сам и наворует для своих родных и близких. Ан нет…! Они этого не делают сейчас, да и в будущем принимать этот закон не собираются. Потому как это для них будет равносильно самоубийству…. И ещё потому, что они, эти действительно случайные «народные избранники…», - трусливые, лживые людишки, думающие в первую очередь только о себе…, и о своей собственной шкуре.

И как любят выражаться американцы в своей далёкой, сборной, как прокисшая солянка Америкаловке, - «Заботятся о своей и пытаются спасти только свою, такую дорогую им, американскую задницу…».

И вот, что интересно мой друг…! У нас в России, в случае серьёзной опасности, или угрозы жизни, люди кричат – «Спасайте свои Души!», а у них, в Америке – «Спасайте свои задницы…!». Разница Есть…?!

Запад…, да и не только этот пресловутый Запад, набивший многим оскомину, а также и все остальные части нашего, нууу…, очень миролюбивого Света: и Восток и Юг и Север…, и очень многие твердолобые, беспринципные, безнравственные, но очень хитрющие руководители-вожди-политиканы…, зачастую не способны и что очень немаловажно, просто не Хотят, намеренно не желают, (не Выгодно Им ЭТО…) понять одну очень простую вещь…, что именно Россия (Славянский МИР…) является той самой Соединяющей страной, которая рано или поздно, объединит весь Мир в Одно ЦЕЛОЕ. Восток, Запад, Юг и Север…, (И даже пингвинов и белых медведей, кенгуру и гризли…). И это Объединение, случится только лишь при Одном условии: это когда Россия перестанет заниматься псевдо строительством того же псевдо Социализма, Коммунизма и Капитализма, и займётся наконец-то полезным для людей Делом, а именно, построением самой Жизни в стране, заложив Настоящий, а не псевдо Фундамент, который будет состоять Только лишь, из Нравственности, Совести и Духовности. Сделав Это, Россия непременно станет Центром Притяжения (без всякого Насилия и Принуждения к псевдо сотрудничеству и вечной любви…) для Всех стран Мира.

Весь наш Мир ЕДИН. Это Единый Живой Организм, который искусственно разделён политиками и попами жаждущих Власти, на отдельные, с трудом работающие части.

А Россия, - это и Европа, и Азия одновременно. И одновременно с этим, пока ни То и ни Другое. Она находится в центре Евро-Азии…, и является связующим Звеном между ними. Россия, как своеобразная, Жизненно-необходимая и Жизненно-важная Земная «Пуповина…», которая соединяет эти Две, вроде бы Отдельно существующие сегодня Жизни. И проходя между Востоком и Западом, именно Россия, в будущем, соединит…, этот искусственно разделённый Мир, в один неделимый монолит. И Россия эту свою Историческую Миссию Обязательно Выполнит. И то, что сегодня Россия, стоя одной ногой в Европе, а другой в Азии, стоит враскарячку…, ещё ничего не значит. ВСЕМУ…Своё Время друзья мои! Хотя существует вполне реальная опасность того…, что если она будет чрезмерно долго, и без веских на то оснований находиться в этой, мягко говоря, не совсем удобной позе, то она может окаменеть, а затем развалиться.

Если мы сравним наш земной Мир с красивым и плодоносящим Древом, то неизменно придём только к одному реальному и закономерному выводу о том, что именно Россия (Славянские Народы…) являются теми жизненно важными Корнями, по которым к стволу этого дерева, к веткам, плодам и листьям, течёт живительный и жизненно необходимый сок. Обруби эти корни…, и исчезнут ветки, плоды, ствол и все эти красивые листочки….

И сегодняшнее, вроде бы свободное (а нередко и вынужденное…) переселение народов (миграционная политика…) несколько рискованно начатое и проводимое Европой уже довольно много лет, (хотя сама идея свободного передвижения и переселения народов вполне Благородная и более того, очень даже Естественная…) начато необдуманно и несколько рановато…, лет, так как минимум на сто, сто пятьдесят. Сегодня Эта миграция, кроме Хаоса, принести Ничего не может.

И вот тогда, что абсолютно точно…, Никому, спасать будет совершенно Нечего, и даже такие любимые американцами задницы….

Наши депутаты выбрали второй вариант своего спасения, на сто восемьдесят градусов поменяв приоритеты в этом вопросе. Каждый спасает то…, что ему ближе, нужнее и дороже…! Вот тебе и демократия, вот тебе и забота о народе, вот тебе и порядочность этой демократии. Вот тебе тут всё сразу. И выпивка, и закуска и, как ты сам уже, наверное, догадался, блевотина в придачу….

Для меня лично, настоящим избранником, является тот депутат, который пришел на депутатскую должность, на которую его поставил народ, в одних штанах, и в этих же штанах, когда истёк срок действия его полномочий, ушёл с этой должности. А не тот, который вместе со своим уходом, тащит за собой пару вагончиков наворованного добра. Для меня это не народный избранник, а обыкновенная, мерзкая, антинародная шалупонь. Какими бы удостоверениями и мандатами он не прикрывался и не тыкал бы мне, их в нос. Но вот депутатов, которых я описал первыми, я ещё ни разу почему-то не встречал…! Просто, наверное, не везло мне…!

Демократия и парламентаризм, на мой взгляд, это порочный, гибельный путь,

который ведёт к коллективной безответственности и уходу от наказания за свои, даже вопиюще преступные деяния. А народ она ведёт, к полному обнищанию, деградации и потери всякой духовности. Пройдёт какое-то определённое время и в конце концов, русский мужик обязательно разберётся с этой «демократией…», и по-русски, как всегда сделает очень простой, но и в то же время…, Очень Правильный вывод.. – «А На ХРЕНА Козе Баян…, Продадим Его к… Х…….». На Этом Всё и Закончится….

Мне сейчас могут возразить, мол, а в США…, живут- то хорошо…! У них там, дескать, со

Свободой и демократией всё в порядке…! Там у них с этим…, как говорится всё «окей…!». Ага…! Сейчас…! При всей своей, вроде бы максимально достигнутой американцами Свободы (А Кто её Измерял-то, эту самую Свободу?!: Ведь сами же американцы, по своим личным, местным меркам, лекалам и понятиям о Свободе, её и Измеряли…, ну вот и Понаизмеряли под Себя и для Себя…), в сравнении с народами других стран, и эти люди, находятся в состоянии Иллюзорной и абсолютно кажущейся полной Независимости, и такой же во многом иллюзорной Свободы…. Кстати, здесь нужно сказать о том…, что в нашей России…, нет и видимо ещё долго не Будет…, даже такой…, пусть хотя бы не полной, пусть даже частичной и относительной свободы.

Пётр Яковлевич, друг мой…, настоящей Свободы и Демократии, (имеется в виду именно той Демократии…, о которой мечтали, удобно усевшись под оливковым деревом, её основоположники: ну мечтатели, что с них спросишь…?) нет и в США, они просто хорошо и быстро учатся у Жизни, и которой США виртуозно научились пользоваться в своих, американских интересах…, а есть там, как правило…, один только, всеобщий американский Разгул-Потребление всего и вся, и сплошное американское Себялюбие и Самолюбование….

Хотя в сравнении с россиянами, так сказать, с нашей Жизнью, (на нашем довольно мрачном и малопривлекательном Обще-Российском фоне…) американские граждане, безусловно, и без какого-либо сомнения…, живут Неизмеримо Лучше по всем направлениям, нашей современной Жизни, чем наш горемычный Российский Народ….

И живут они хорошо не только благодаря этой…, пусть и очень сомнительной и неуловимой «демократии…», а во многом благодаря исключительно только тому, что в неограниченном количестве, уже длительное время, стараясь это делать потихонечку и незаметно для наивных людей, действуя словно грамотный врач-психолог ( и по совместительству гипнотизёр…) на донорском пункте, перекачивают (а если уж быть совсем Точным в определении, то они просто Подворовывают…) питательную кровушку из народов всего мира. А наша бедная и нищая Россия, под руководством продажных, глупых и жадных «неумех-руководителей», словно слепой котёнок, пытается ползти за этой самой Америкой, по большому счёту, тоже не вполне зрячим поводырём.

При этом, со многими забывая о том, или просто не понимая того, что в современном Мире, реально существует Проблема и пострашнее, в лице (или скорее всего…, в какой-то другой части тела…) сегодняшнего течения джихадизма-исламизма, которое было бы глупо недооценивать, а уж тем более…, глупо шутить с ним….

Не знаю, что там, в будущем ждёт этого «поводыря…», но нашу, сильно подслеповатую Россию, если она не отыщет свою дорогу и не будет идти Своим путём, тем Путём, который именно для России является единственно Правильным и Спасительным во Всех отношениях, и который будет Основываться ТОЛЬКО на Нравственности, Совести, Божественных Канонах и Духовности, то Ничего хорошего в будущем, нас не ждёт…, это уж Точно…. Это уж, как Пить Дать…..

Россия, в силу своих ущербных комплексов неполноценности, приобретённых ею на протяжении веков, которые, как ржа, как раковые метастазы, разъедают её организм изнутри, на самом деле боится и люто ненавидит США, ненавидит Запад, прекрасно понимая, что она вчера и сегодня во многом Западу, а уж тем более США проигрывает уже долгое время. А «завтра…» пока для России не наступило. Но это «завтра» обязательно наступит и она избавится от этого Недуга, после чего Всё в России изменится в лучшую сторону. Она в конце концов…, станет уважать Всех и Себя.

А по поводу Беспутинской «имперской…» Истерии, и вдалбливания её в доверчивые и нередко глупые головы граждан нашей страны, через оголтело-дикую пропаганду организованную Беспутиным в СМИ: о том, что мол США спят и видят, как на нас напасть…, и съесть во время очередного ланча, могу сказать только одно…Успокойтесь наконец-то, дорогие вы наши «патриоты–идиоты…»…, США на нас нападать не собираются (по крайней мере в обозримом будущем…, если конечно Россия сама, не Доведёт Америку до ручки…, а с ней заодно и весь остальной Мир).

Нищая, по очень многим, жизненно-важным направлениям и показателям страна, ни быть, ни стать империей НИКОГДА не сможет…, так же, как королём, никогда не сможет стать трубочист.

В виде исключения, конечно может стать и тем и другим…, но только лишь в русской сказке, или в неизлечимо больном воображении.

А распада России, который без всякого сомнения вызвал бы большой Хаос в Мире, США боится не меньше чем Европа. Ну, а уж если распадётся Европа, чего так страстно сегодня желает наше «дальновидное…» государство, в лице его ещё более дальновидного «правителя…», то тогда, одной из первых, кто последует вслед за Европой…, это будет как раз Россия.

И съедать нас…, для них совсем невыгодно ( мы для них совсем не есть заморский Деликатес…) потому, что мы им, и на фиг не нужны…. Мы для них просто неинтересны, в качестве любого субъекта, (съедобного или нет…) для какого-либо общения, (даже Поверхностного…) не говоря уже…, о более серьёзных вещах. Для них мы представляем примерно такую же угрозу - как мышка для кошки.

В США и своих Проблем хватает…, хотя и их тоже, Н а м н о г о меньше чем у нас с вами.

Мне думается, что ты…, мой дорогой Пётр Яковлевич, непременно должен, просто обязан согласиться с тем, что за всю историю существования нашего Мира…, такое понятие, как ИСТИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ (для особо умных и одарённых, слово Истинная, примем за 100% и мы получим…-Полную Стопроцентную Справедливость…, без каких-либо Изъянов…), никогда не управляла этим Миром…, и как Правило, всегда отправлялась человечеством на далёкие задворки. А Миром всегда правила, исключительно только «Выгода, Ложь, Безнравственность и Богатство, Алчность, Слава и Предательство». Этот Мир жил и продолжает жить…, не по Божьим КАНОНАМ, а по человеческим Законам ВОЙНЫ. После окончания очередной Войны, устраивали небольшой перерывчик, подсчитывали барыш или убытки…, зализывали раны, затем обязательно наступал отдых после «праведных…» трудов…, ну, и, как итог…, опять планировалось любимое занятие - В о й н а. А Война, их Мать-Родна. И так без Конца.

И живут они, по Тем же самым Законам…, которые, как раз и несут абсолютному меньшинству людей на Земле…, Ту же самую Ложь, Безнравственность и Богатство, Алчность, Славу и Предательство…, а вот в отличии от них…, другим Людям, а именно подавляющему Большинству, населяющего Ту же самую Землю…, несут исключительно только Боль, Слёзы и Страдание, Горе, Безвыходность и Безысходность.

Россия, за то, что житуха в ней, мягко говоря, хреновая…, всё время пытается обвинять в этом, всех и вся, без особого разбора. Это, как наши ближайшие соседи по всему периметру границы, так и дальние, в лице Европы и особенно США. Короче говоря…, перед Россией виновны все, но только не она сама. И здесь, ну, прямо так и напрашивается пословица: - «Нечего пенять на зеркало, коли у самих рожы кривые…».

Если бы Запад и США, были чуть поумнее и подальновиднее, вынашивая свои «коварные» планы по развалу России…, то при сегодняшнем Беспутинском режиме, который в недрах ГПУ имеет кодовое название «Самоликвидация»: нет ничего проще. Им нужно просто перестать прессовать Россию своими санкциями, ограничениями всех мастей и разновидностей, тем самым лишив её ложных основ консолидации и сплочённости людей вокруг власти, затем перекрестить её, не забыв при этом сказать «Аминь», и отпустить Россию в СВОБОДНОЕ Плавание, по океану современной жизни. Вот такой своеобразный, Русский, имперский «Титаник», но только без компаса, рулей, гребных винтов и спасательных шлюпок, который будет беспечно дрейфовать до первого айсберга, столкнувшись с которым, Россия развалится и затонет. Россия себя развалит сама, без чьей-либо посторонней помощи и намного быстрее, чем это могло бы получиться у США, Запада и всех других недоброжелателей вместе взятых.

Вот и всё мой друг! Всё так просто и ясно, но только для человека способного думать….

= = =

ГЛАВА – 52.

«ПО ДЕЛАМ ИХ…, УЗНАЕТЕ ИХ….» МАЛЬБРУК в Поход, за «скрепами» Собрался…..

-Если государству Нечем гордиться в Настоящем…, оно начинает гордиться нафталином из Прошлого…-

Максим.

«Главная отличительная черта, сегодняшнего Беспутинского режима в нашей стране – это ЛЖИВОСТЬ…, грязная, гнусная и бессовестная от «А», до «Я», считающая ЛОЖЬ Нормой Жизни».

Гуцман, с определённой долей сомнения, но почему-то с явным раздражением в голосе, язвительно бросил:

- Максим, ты так уверенно говоришь о демократии в Америке, как будто прожил там всю свою жизнь и знаешь о ней, больше чем сами коренные американцы…!

- Вот-вот…, они со своей «демократией»…, только для себя и под себя, пролив реки людской крови, стали «коренными» американцами, начав непосредственно с того, что уничтожили в Америке, действительно коренное население. Это индейские племена. С их верой, традициями, обычаями и законами. Вырезали, вешали и отстреливали людей…, как диких бизонов в прерии. С успехом уничтожили тех и других. От них остались одни ошмётки…, от индейцев, бизонов, а заодно и прерии.

Эти так сказать «коренные…» американцы-демократы, а попросту обычный сброд-переселенцы из многих стран со всего мира, искатели приключений и острых ощущений, насаждают «демократию…» везде и повсюду, квадратно-гнездовым способом, почти так же, как у нас в своё время, сажали обыкновенную картошку в колхозах…, и при этом, они плевать хотели с высокой колокольни, на каких-то там уничтоженных им индейцев, ну и конечно заодно, попутно, чтобы, наверное, лишний раз не распыляться и не мелочиться по этому поводу и на этот самый весь мир тоже….

Руководство США (не Народ разумеется) судить надо, международным судом за бандитизм, а не гоняться за их «американской мечтой» и их паршивой «демократией».

И в США я не был, тем более не жил…, и поверь мне, дорогой мой друг в том, что у меня нет ни малейшего желания побывать там, даже в качестве обыкновенного туриста…!

Но давай все же Пётр Яковлевич, мы закончим с «нашей родной…» и очень «справедливой…» демократией.

Так вот, она…, (речь сейчас идёт именно о "российской, специфической" демократии...) есть не более чем всеобщий обман, и это, безусловно и бесспорно, также есть, не что иное, как очевидная, ярко выраженная и понятная для многих людей, такая вещь, как обычная круговая порука в руководстве страной, созданная по принципу, – ворон ворону глаз не выклюет, и, как правило, почти их полная неуязвимость и безнаказанность.

А монархия в отличие от демократии, это личная, индивидуальная ответственность, за все свои поступки. За все свои ошибки и просчёты. Абсолютно за все…! Здесь, на другого, свою вину свалить очень и очень сложно! Отвечай перед народом, за то, как ты правишь им. И не хнычь и не плачь при этом…. Как говорит этот же самый народ: – «Взялся за гуж, не говори, что не дюж…!» Вот так дорогой….

- Максим! Ты что-то говорил по поводу аристократии…? В пылу своих "глубоких…" умозаключений, ты не забыл об этом мой друг…?

- Нет, не забыл Пётр Яковлевич. Но я хочу, чтобы ты, прежде всего, точно уяснил и понял, о какой собственно аристократии идёт речь. Многие люди, аристократию понимают по разному. Кто во что горазд…, и насколько у него хорошо или плохо работают его прокисшие и зомбированные мозги….

Для многих, элитой, аристократами, являются и теперешние «новые русские…», которые на волне всеобщего беззакония и бардака в стране, кстати, организованного, вполне сознательно и целенаправленно, и успешно претворенного в жизнь, под чутким руководством заокеанских «друзей», нашими доморощенными, всё теми же «седыми», «рыжими» и «лысыми» «демократами» и «благодетелями», просто бессовестно обманули и обворовали весь народ. Ну…, вспомнить хотя бы ту же самую, воровскую, «грабительско-пиратскую ваучеризацию», или «Большой Хапок…», и трижды бандитские «залоговые аукционы», при проведении которых, эта так называемая вшивая «аристократия…», абсолютно незаконно, преступно нажила свои капиталы. И они, теперь уже мошенники местного разлива, провели эту самую «ваучеризацию…» с особой жестокостью и особым цинизмом, прямо, как по заказу и сценарию английского банкира-мошенника Джона Ваучера, повешенного за воровство. И словно в насмешку назвали «ваучер» его именем. Пипл…, СХАВАЕТ и Это.

И ведь на самом же деле…, любому русскому человеку, способному мало-мальски мыслить, ясно и понятно, что Никакого крупного, а уж тем более «честного…» бизнеса в России НЕТ… И, что все эти липовые “крупные бизнесмены”…, не бизнесмены вовсе, а появившийся новый «подвид…» чиновников, которые, как обыкновенные воры-преступники, монополизировали-прихватизировали все природные ресурсы и всё национальное богатство нашей страны.

По сегодняшним временам, бизнес Созидания, - строить дома, выращивать хлеб, варить сталь, копать картошку, сажать деревья, это удел лузеров…, а вот настоящие денежки получают всякие банкиры, ростовщики - процентщики, добывающие деньги не из пота и крови своей, а из воздуха, из всяких там мифических «разниц…» курсов, взяток, откатов, распилов и прочей «сложной…» математики, продающие за границу сырую нефть, и которые, даже не в состоянии сделать из нее, просто нормальный бензин, а не токмо ослиную мочу. И заметь, что те, которые людей ограбили и обчистили причём даже не до исподнего, а до последней нитки, сейчас…, всё с тем же, ну просто потрясающим цинизмом призывают, убеждают и всячески уговаривают нас (то есть обманутых и обворованных…) не пересматривать итоги этой самой, не имеющей в мире аналогов, бандитской прихватизации…! – «Мол, ну, что…!? Что случилось, то случилось…. Чего уж сопли делить…! Нам самим мало…. Вы что…!? Опять хотите вернуться к семнадцатому году…!? Да-а-а…!? Отнимать и делить…. Мы это знаем, мы это уже проходили….

Да и потом, на всех всё равно не хватит…! Дайте попользоваться наворованным, нам, «избранным…!» И как говорится…, - кто не успел, тот, - опоздал…. А посему охолоньте дорогуши, сидите молча и сосите себе на здоровье, ну, к примеру хотя бы…, ту же самую «лапу…», как медведь в своей берлоге…».

Я не знаю, как там насчёт пересмотра итогов «приватизации», а вот судить этих ворюг, надо было уже давным-давно. Причём, как говорит пустомеля Жирик, «однозначно»…! Хоть здесь, этот балабол, в точку разочек попал….

Ну, а поскольку «наша честная, справедливая и благородная власть…», которая сама была в первых рядах, этого беспрецедентного по масштабам воровства в мире, судить сама себя не может, не хочет и не желает..., то никогда, поверь мне дорогой друг..., судить она себя…, и не будет….

Сейчас можно с большой долей вероятности, дать вполне Правдивую и объективную характеристику каждому из тех, кто был во власти, сотрудничал с нею или сегодня находится в ней. Но мы остановимся лишь на Некоторых, на тех кто отличился, более чем кто - либо, из всей этой грязной, бандитско-воровской своры...

Беспутин, это человек Тьмы - Это ТОТ…, который Опоздает, Даже, на Свои Собственные похороны, из-за своей привычки думать и ходить медленно. Это человек…, Давно, уже Опоздавший, к Самому Себе…, Сразу же в Тот Момент…, когда только Родился…. Его НИЧЕГО (кроме воровства конечно…, и его больных имперских иллюзий и амбиций…) не связывает с Россией, в том числе и с его собственной семьёй, которую Беспутин спокойненько Развалил…, сделав её очень свободной…, и «счастливой…». Затем он решил временно поджениться на России…, что бы её тоже сделать «счастливой…». И наверное ещё для того…, чтобы не платить алименты своей бывшей, теперь уже полностью «осчастливленной» семье. А на деле получилось, что Развалив свою семью, он приступил к развалу России. Как всегда, Всех запутал, всех переиграл, ну, а в первую очередь…, самого себя, поскольку в итоге, оказался, очень хреновым игроком.

ЧУР-Ба-ЛИС: - Крёстный отец матушки России. Самовлюблённый, как Нарцисс, потрясающе умный, но глупец…, поразительно уникальный, но человек-мерзавец, который прямо с горшка Детского сада…, сразу стал, «сверх убеждённым» демократом…, о котором можно смело сказать, - прирождённый, интеллектуальный дегенерат, и который убедительно для многих, но далеко не для Всех, с завидной регулярностью, везде и повсюду, демонстрирует…, но, всё же…, примитивную "искромётность" своего ума.... Как начал при Эль-цыне воровство с "кейса…", так при попустительстве теперешней "беспутной…" власти, ворует до сих пор..., но уже большими бричками и обязательно с подсветкой, от «вечной лампочки» ЧУР-Ба-ЛИСа.... Поднаторел и на этом поприще….

Аб-говнович: - Просто "Везучий", а вовсе не умный и в то же время очень крупный и одновременно с этим, Очень Мелкий воришка.... (И это…, при его Объёмах воровства…!). А Жадный…! До не могу…! Даже на бритву для себя, денег Жалеет…. Ходит, как ЗЭК, с двухнедельной щетиной. И ещё он, ну…, очень стеснительный почему-то..., (скромный наверное …) и всё время он почему-то, от кого-то, где-то, прячется....

Под-БЕРЁЗОВИК: - Ну..., тут отдельный разговор...!!! Он не Человек, а Чёрт знает Что..., вернее, как раз он один, и знает, (Кумовья они…) «что» он…, есть на самом деле.... О его воровстве сейчас говорить не будем..., это Мелочь в сравнении с другими его гнусными и кошмарными, как американские ужастики, деяниями.... Поговорим об Убийствах.... Он не только простой Заказчик убийства людей в стране, и в частности, наиболее вероятный Заказчик убийства ВЛАДА Листочкина, но Он и Сам является, пусть и не непосредственным исполнителем убийства людей, многих и многих тысяч человек в России..., но тем не менее, и как бы там ни было.., свою руку, к этим «делам», этот «демократ…», энергично прилагал…. Не без активного участия и содействия которого, с «благословения Эль-цына…», неформальный урка БЕСпутин, который и на самом деле, своей внешностью и своими мерзопакостными делами и делишками, (в Основном только делишками…) очень многим гражданам, напоминающий обыкновенного самозванца, или и того лучше…, известного персонажа из фильма «Властелин колец…», - Смеагорла, или ещё проще…, обыкновенного Голого Шмыгу…, (Но Никак не короля…) абсолютно незаконно, уселся в кресло «царька» страны…. И почему-то сидит там, до сих пор…?!!! Хотя Должен сидеть, совершенно в Другом месте, как говорится в местах…, не столь «отдалённых…».

Таких как Под-БЕРЁЗОВИК, надо даже не изолировать от общества, а просто принародно, без всякого суда, тем более следствия, вешать..., за живот, чтобы не было больно и было смешно (мы же не садисты…) и не на красивых берёзках, а на простых, грязных фонарных столбах...

И знаете, кто дрожал от страха при Сталине...! Вовсе не простые люди, которые честно жили и трудились, а тряслись от постоянного страха, вот такие, как они, такие, как те, что изображены на этом фото. То есть дрожала от животного страха, перед неотвратимым Возмездием..., - Всякая МРАЗЬ....

Или взять для примера, нашего «системного оппозиционера-коммуняку…», хорошо прикормленного Властью - Главного Коммунистического борца и Защитника, ВСЕХ несчастных и обездоленных в Нашей стране. Такого, «большого» с виду человечка с почти, что лошадиной фамилией ОВСЯНКИН…, ну или какой-нибудь там зюганкин…, с хорошо поставленным голосом и мордой хряка, откормленной очень качественными помоями, выпрошенными у «большого…» начальства…. В отличие от вышеперечисленных «господ…», он конечно же Приворовывает, и достаточно интенсивно, но всё же не в таких грандиозных объёмах (Хотя Никакой Разницы-то и нет…) и не так нагло, как эти самые «господа…». Надо за ЭТО ему отдать Должное, - спасибо тов. Овсянкин…, что не обокрали нас до конца и оставили нам на квас и хлеб…! Лобызаем ваши ручки….!

Но главное отличие его от них, вовсе не в Этом. Это отличие заключается лишь в Одном…, - в умении БОЛТАТЬ…. Болтать и ВСЁ…, но при Этом, Абсолютно НИЧЕГО Существенного Не Делать…. За все эти годы Своего Словоблудия, он ни на грамм не улучшил (Так, что бы это хоть как-то было заметно и ощутимо…) и не облегчил жизнь Народа, о котором на словах, Овсянкин так Самоотверженно «печётся и заботится…»). Вот где Фокусник…! Коперфилд, ему в подмётки не годится…. Как пришёл в КПСС, так и начал языком молоть, особенно когда добрался до высших «эшелонов…» этой власти. Молоть то языком будет полегче, чем молоть пшеничку и обрабатывать ту же «овсянку». И такой «молотьбой», Овсянкин занимается всю свою сознательную жизнь…. Но, он то живёт хорошо, можно сказать, даже Припеваючи…, в отличие от тех горемык, которых он, в поте лица своего и потери своего здоровья, - «защищает…».

А вот только стоит Овсянкину встретиться с опасностью, или просто даже незначительным препятствием в своей политической жизни, он их не преодолевает, Не-е-т…, (Как это принято у идейных, закалённых коммунистов…) а моментально уходит…, и даже не в Оборону, а сразу в глухое, глубокое Подполье…, чтобы чуть позже, когда опасность минует, вылезть, как таракан из своей норы, и опять заголосить о чести, достоинстве, справедливости и таком недалёком Счастье Всех Людей, и Только под руководством, именно его партии….

Так же Овсянкину надо отдать должное и за то, что он всегда Учится ( Один из главных Заветов Ленина…) правда частенько не Тому, Чему Надо.., но всё же…. Он и Доктор, он и Почётный, он и политик, он и писатель и так далее и тому подобное…. Овсянкин…, как ему и было завещано и как и поётся в одной из «коммунистических» песен.., из «ничего…», стал чуть ли ни Всем…. Ну, что ж, весьма похвально….

Единственное кем Овсянкин не Смог стать, ( да видимо особенно и не хотел ) - Это Просто ПОРЯДОЧНЫМ человеком…! Но Это для него не Основное, это для него несущественная Мелочь. А вот вечным политическим лузером стать не хотел, но стал.

И таких «аристократов», сейчас во власти немало. Хоть пруд из них пруди…! Ну…, или ещё можно мутную Запруду. Да и «наше» телевидение (зомбо-ящик) они тоже весь полностью оккупировали и заполонили. Как мужчины, так и женщины, которые, ну…, прям из грязи, мгновенно, но как-то очень и очень случайно, угодили…, в «князи…?!».

Мне лично очень неприятно, до тошноты, смотреть, как эти дорогостоящие внешне, но по сути своей, обыкновенные дешёвые шлюшки, с потрясающим цинизмом, демонстрируют зачастую полуголодному народу, свою роскошную жизнь. Свои дворцы, свои бассейны, свои драгоценности, свою одежду и свой, на мой взгляд, грязный и безнравственный образ жизни. Потеряв последний стыд и совесть, эти очень серенькие люди, без серого вещества в голове, с немалым удовольствием, взахлёб, рассказывают и показывают окружающим, несказанно гордясь при этом тем, что они не только сами одеваются в заморские шмотки, но и одевают так же, своих собачек и кошечек, исключительно только в одежды от Версаче, Пьера Кардена или Д. Армани, которые стОят сумасшедших денег. И ещё, просто так, для красоты, вставляют им золотые и платиновые зубы.

Они же просто дразнят хлебом голодный народ! Они просто издеваются над ним! Ну не пир ли это во время чумы, с их то стороны!? А…!?

Шекспир. Перевод Пастернака.

Измучась всем, я умереть хочу.

Тоска смотреть, как мается бедняк,

И как шутя живется богачу,

И доверять, и попадать впросак,

И наблюдать, как наглость лезет в свет,

И честь девичья катится ко дну,

И знать, что ходу совершенствам нет,

И видеть мощь у немощи в плену,

И вспоминать, что мысли заткнут рот,

И разум сносит глупости хулу,

И прямодушье простотой слывет,

И доброта прислуживает злу.

Измучась всем, не стал бы жить и дня,

Да другу трудно будет без меня.

Так вот это не есть элита…! Это элитарная толпа…. И эти люди, больше напоминают собой, блестящих глистов с обложек глянцевых журналов, которые совершенно незаметно и не ощутимо для людей…, высасывают все жизненные силы и соки из них. И как бы они не пытались внушить нам обратное и выдать себя за элиту, это далеко не она…! Это не есть истинная, настоящая аристократия! И поверь мне, что она ею никогда не станет, даже по прошествии длительного периода времени. Потому, как шлюшка есть шлюшка, а вор, он и есть вор, и воровство есть воровство, как ты не крути и не тасуй карты в колоде. Как пришло, так и уйдёт…. Всё вернётся в точку Отсчёта.... Это закон бумеранга. Кстати, в старину за воровство, рубили руки. И, наверное, я так думаю почему-то…, делали это не напрасно….

Хочу тебе сказать дружище то, что касаемо лично меня и касаемо всех этих грязных показов и демонстраций по телевидению всевозможных богатств, приобретённых исключительно путём воровства и путём торговли и продажи своего тела. И хочу сказать тебе только одно. Лично бы я…, никогда, ни в жизнь, ни под каким предлогом и соусом, ни за какие деньги…, не только бы не присел с ними, … на одном гектаре, но более того, просто бы даже не ступил на землю этого самого гектара, где уже стоит, или стояла нога, этих самых высокооплачиваемых, дорогостоящих, но очень и очень дешевых шлюх. Как женщин, так и мужчин.

Когда-то, в годы застоя и перестройки в стране, один довольно тонкий, ироничный и хотелось бы надеяться, и не ошибиться, что порядочный и умный человек, (Хотя тут…, по поводу Надежды, как говорится…фифти-фифти…. Уж как получится…?! Как он себя Проявит в экстремальной ситуации…???) писатель-сатирик Михаил Дозорнов, (Помните крылатую фразу…? – Американцы…, ну ТУПЫЕ…) сказал примерно следующее: – «Нам так надоело, всё время жить в счастье и изобилии в нашем таком здоровом социалистическом обществе и строе, что хочется попросить руководство о следующем…! – «Ну, дайте нам хоть немножечко (на манер загнивающего Запада) погнить…!» - и это повторяется и сейчас, но только совсем по-другому. Нам, или большинству из нас, в настоящий момент хочется, ещё громче, и совершенно с другим смыслом, крикнуть - «ребяты-демократы», ну, пожалуйста, хватит нас делать всё счастливее и счастливее, с завидным постоянством и регулярностью повышая цены на всё и вся, (не говоря уже о чём-то другом!) при этом, пытаясь убедить нас в том, что это всё, делается исключительно только для нашего же блага, (а мы, как обычные дураки, просто этого не понимаем…!) Сделайте нас несчастными…! Умаляем! Ну, начните снижать цены тоже на вся и всё, и повышать зарплату и пенсию, доведя их до западноевропейского уровня, также, как уже довели до этого уровня, оплату за коммунальные «услуги» и всевозможные налоги в нашей стране. Сделайте их «справедливыми», равными по своим платёжным возможностям и покупательским способностям…. Пусть нам будет хуже…! Мы этого сами хотим…! Мы очень соскучились по «плохому», и уже давно хотим, даже больше…, жаждем такой «напасти» и «несчастья» для всех нас, очень и очень «счастливых…», благодаря вам людей…!»

Как бы нам не пришлось поменяться с американцами местами, которые в свою очередь будут удивлённо восклицать: - « Эти Русские…, ну ТУПЫЕ…!». И мне так думается, (почему-то…?!) что они…, будут намного ближе к истине…, чем мы с вами….

Послушай дружище…! Я тебя не сильно озадачил, а вернее даже просто огорошил, такими вот своими рассуждениями, признаниями и очень несерьёзными намерениями!?

- Нет! Не очень…! – отчего-то «очень» быстро ответил Гуцман.

- Ну, вот и хорошо! - Максим продолжил: - В одном хорошем кинофильме говорится, даже более того, утверждается, что вор должен сидеть в тюрьме. И вроде бы это правильно…! Но только вроде бы, а не точно! Потому, как у нас, эти самые воры, чувствуют себя очень вольготно и спокойно. И широко раскрыв свои слюнявые рты от изумления, что им так крупно «повезло…» в жизни, и собственного восторга по этому поводу, свободно, без каких-либо опасений, а уж тем более страха, расхаживают по всей нашей стране, почти, как новые русские «папандопулы…», в малиновых штанах….

Не знаю, как ты дорогой Пётр Яковлевич…, но лично я, о своих теперешних ощущениях, могу сказать, только одно: - Это то…, что я, горжусь Прошлым нашей страны, стыжусь её Настоящего, и со страхом, болью и тоской, смотрю в её Будущее.

Да…!!! Ну, и еще, конечно же, воровство…. А воруют все…, если есть, хоть какая-либо возможность для этого. Воруют с самого верха и до самого низа. Только по разному…. На самом верху воруют вагонами, в середине лопатами, а внизу напёрстками. И у нас в основном…, к ответственности привлекают тех, кто «промышляет» напёрстками (то есть нас с Вами…)…, немного поменьше тех, кто ворует лопатами.., и единицы тех (так сказать…, для наглядности и примера, и чтобы показать всему люду, что закон «не дремлет и что он не «дышло»…).., кто тащит вагонами…. Ну и естественно ещё не был привлечён ни один из «неприкасаемых»…, которые воруют (извиняюсь…, - они просто «берут по праву…») столько…, сколько они сами «захочут»…. И «справедливость», подход и отношение к людям в нашей стране примерно таковы: - Если человек, от голодухи украл бутылку с кефиром – он Вор и Должен сидеть в тюрьме, а если мимоходом и от нечего делать, Спёр вагончик с деньгами – он «политик» и Должен сидеть в Кремле. Если убили Одного человека – Это Убийство, (за Это Судят…) если убивают Тысячи людей – Это Статистика…. (за Это Повышают по службе…)

И потом…, если уж ты Беспутин, такой ярый и «благородный борец за справедливость…», что решил сажать за то, как и какими способами и методами, в то «расхристанное» по вине этой же самой власти, (то есть по твоей вине….) время, зарабатывался первоначальный капитал, то тогда, следуя простой логике, надо было посадить в тюрьму и всех остальных, всех твоих новоявленных ненасытных олигархов.

А ты посадили только одного М. Ходорковского, полного твоего антипода, который был невиновен в том, в чём его обвиняло твоё «правосудие…», который был осуждён незаконно и несправедливо, и который из всех сегодняшних «претендентов» на управление Россией.., являлся бы наиболее Лучшим управленцем для Народов России.

И Беспутину, начинать наводить «порядок», надо было с самого себя, со своего родного кооператива «Озеро», и со своей любимой «Питерской бригады»…! Вот это было бы достойно, благородного «борца» за Справедливость. Чего не будет Никогда

И как бы…, и Сколько бы, «царь-Ёк» Беспутин не Врал, не Изворачивался и не Убегал, как вша по гребешку, от Абсолютно Справедливого Возмездия, за Всю Ту Мерзость, которую он Натворил, Накуролесил в нашей Стране, Натворил с нашим Народом…, - БУМЕРАНГ…, Обязательно Его…, в Конце Концов…- ДОГОНИТ. Ни Спрятаться ему, Ни Увернуться…, Не УДАСТЬСЯ…. - Не ЖДИ, Не ВЕРЬ, и Не НАДЕЙСЯ…..

И организовывает и проделывает всю эту работу, «таинственный, воровато-неуловимый и неприкасаемый дядюшка Джо», тобишь непосредственно сам «председатель воровской малины», со своими подельниками и подручными.

Беспутин, является ярчайшим примером Разрушителя, а вовсе не Созидателя. Он однозначно и безусловно, стремится к своему НУЛЮ. У каждого Человека Всегда есть Выбор, между Хорошим и плохим, между Праведным и неправедным. Беспутин, (И такие, как он…) в своей Жизни, сделал Свой Выбор. Он выбрал неправедное…. Разрушить можно Всё, аж до самого Основания, Полностью, до самого Нуля, но за Этим обязательно Последует только Одно – СМЕРТЬ таких, как Беспутин…, Смерть Нравственная, Политическая, Физическая и Духовная.

А вот Созидать, можно до Бесконечности. Не зря говорят - Нет ПРЕДЕЛА Совершенству…. И за Созиданием, всегда Следует только ЖИЗНЬ. Наш БОГ, Является ТВОРЦОМ-СОЗИДАТЕЛЕМ, Создателем ВСЕГО Того, что Есть, в Бесконечном Космосе. И Этот процесс Созидания, НИКОГДА Не Прекратится. Именно поэтому, Наш Господь БОГ…, и ВЕЧЕН….

Ведь кто у нас сейчас в нашем государстве, является самым главным взяточником…? Хочешь, большой секрет тебе открою…!? Слушай, удивляйся и запоминай…! Вот само государство, во главе с бездарными «беспутиными…» (напоминающих безмозглых и ненасытных рыбок «пираньи»…) и является самым, что ни на есть, главным взяточником, мздоимцем, ростовщиком и бандитом одновременно! А-а-а! Каково…!?

Государство организовало такую систему отъёма денег (по всем направлениям жизни человека…) у населения страны в виде различных налогов и оплат за всевозможные «услуги»…, создав для этого, огромное количество различных контор, (ой…, простите за отсталость и неграмотность – «офисов»…) что только диву даешься…! Вот тут оно молодец…! Как ободрать человека, оно знает очень хорошо. Даже те, нищенские деньги, будь то пенсия или зарплата, «наше…» заботливое государство отбирает у людей, максимум за пару недель, с момента получения этих денег. А потом живи, как хочешь…!

Я вообще удивляюсь тому, как Народ живёт, как люди выживают сегодня и как они до сих пор, ещё не поумирали с голоду, я имею ввиду людей, а не воров…!? Как ты думаешь, чем занят человек, основная масса народа у нас в стране…? Вернее чем людей вполне сознательно, с определённой целью «озадачили» эти хитро-мудрые политиканы? Сейчас люди заняты только одним – своим выживанием в своей собственной стране…! Не обычным, простым, Человеческим Житиём-Бытиём…, а ВЫЖИВАНИЕМ…!!!

Мудрый (Народный…) руководитель, (но Таких Почему-то НЕТ. А уж в России тем-более…!) Никогда не будет Отслеживать и Контролировать Людей, которые его Выбрали…. Он будет им Верить, понимать их, и жить с ними Одной, Общей Жизнью….

А наши Люди, вернее «электорат» по совету «наших…» шизоидных СМИ и «высоких, умных и заботливых…» чиновников, частенько проводят свою жизнь в «справедливых» судах, отстаивая в них своё, попранное со всех сторон, «Человеческое Достоинство», (Но его, почему-то, ещё Никто не Отстоял. Очередь – Да, а вот Достоинство - НЕТ…), женщины усиленно тренируются в спортивных, тренажёрных залах, обучаясь по «совету» всё Тех же «умников…», как надо им, «правильно» и качественно обороняться, защищая свою Честь и себя от нападения сексуальных маньяков и всяких других уродов, метко попадая им ногой в пах…, (наше государство, со всеми своими силовыми структурами, защитить этих женщин , не в состоянии…, или просто не желают Это делать – зарплаты маленькие…) а также в поисках и доставании различных справок, бумажек, талончиков, в заполнении квитанций и бланков, в погашении вечных «задолженностей…» государству, в стоянии в очередях и оплаты различных счетов, в бесконечном оформлении и переоформлении земли и недвижимости в собственность, в оформлении и переоформлении чего-либо во что-либо…! Им некогда остановиться, им некогда думать…. Им надо Всё успеть…, и «оформить….», и «отстоять…» и «защититься…», и т.д. и т.п…. Вот уж их бедняжек «озадачили», так Озадачили…! У людей не осталось времени на ТО…, что бы просто Ж И Т Ь…!!!

А чему и как, нас всех, а не только бедного студента Раскольникова учил наш литературный классик Федя Достоевский…?! Как надо бороться с подобным ростовщичеством и самими ростовщиками…?!

Оказывается, очень даже просто, проще пареной репы…! Нашим традиционным, национальным инструментом…. Ведь даже он, умнейший человек, не нашёл и не предложил другого способа борьбы с этими ростовщиками…, кроме, как, наш русский топор…!

И такое, мягко говоря «безобразие», у нас творится, в двадцать первом веке…!? И я не знаю, что в таком случае делать надо…! Смеяться, плакать или рыдать…!? Человек в нашей стране платит буквально за всё…. Не платит разве что только за воздух. Дышит пока ещё…. Но мне думается, что дышать бесплатно, он будет не очень долго. Эти проходимцы-демократы, скоро и за воздух платить заставят.

И Нет Никакой Уверенности в Том, что у Российского НАРОДА Есть ВЫБОР, хоть Что-то Поменять в нашей Стране к Лучшему Мирным Путём…, и что существующий в настоящее время Анти Народный, Преступный Режим и его правление…, можно было бы Изменить, и Изменить, Без Смуты и Великих Потрясений…, Строго Опираясь на Требования Конституции, Практически НЕЛЬЗЯ…, поскольку Все Российские законы и Сама Конституция в Том Числе…, Сочинялись, Писались и Монтировались, Исключительно только, Под Сегодняшнюю Власть, но Никак не Для НАРОДА… и Делалось ЭТО, как раз Именно для Того, что бы Эту самую Антинародную Власть, возглавляемую «царьком..» Беспутиным, Было бы или просто Невозможно, или на худой конец…, Очень и Очень Сложно, при Необходимости…, ЗАМЕНИТЬ На НОВУЮ….

Кстати Пётр Яковлевич…! Ты ещё землю…, ну там огород, приусадебный или дачный участок, которые ты, твой отец, а возможно, что и твой дед обрабатывал, не оформлял в частную собственность…? Что нет…!? Не оформлял…!? Ну, тогда ты просто молодец…! И не оформляй, не надо дружище, дольше проживёшь…!

А я вот дурака свалял, да еще, какого и начал это разнесчастное «оформление», этого своего, разнесчастного земельного участка. Поверил этим трепачам из телевизора, что земля оформляется быстро и недорого. Вот идиот…! Денег уже отдал приличную кучку, нервов истратил кучу и оформляю эту бедную землицу по времени, почти, что два года…! Ну, как тебе сервис…!? Это уже потом мне стало просто интересно, когда же всё таки, это наше россейское «оформление» закончится…. И это моё…, да и не только моё, а многих и многих граждан «хождение по мукам…», будет куда покруче, чем у А. Толстого…! Вот что значит поверить демократам-трепачам.

Не верь им Пётр Яковлевич! Не верь…! Обманут, однако…!

А вот это, мой друг, и есть не что иное, как лицо нашей «любимой…» демократии. А может, те же самые малиновые штаны, или то место, на которое они надеты…!? Вам судить! Кстати, их дети, по наследству, тоже не станут аристократами. Никогда…! Наследство, когда-то украденное родителями, никак не даёт возможности и права, стать их детям-наследникам, потомственными аристократами. Этот грязный, дурно пахнущий шлейф, сотканный из обычного грязного воровства, лжи и обмана, будет за ними тянуться всегда. Это медвежья услуга со стороны родителей, своим детям. Алексашка Меньшиков не стал же аристократом и его дети тоже. Как был он простым торгашом по продаже пирожков, так он им, и остался…!

Помнишь у писателя Теодора Драйзера…? Ведь его герой, очень умный, предприимчивый и очень талантливый финансист, Фрэнк Алджернон Каупервуд, наживший своё огромное, баснословное состояние не вполне законным и честным путём, так и не был принят настоящей элитой в свой круг. Как он ни старался бедолага. Не был принят и в круг местной аристократии. Почему!? Да просто потому, что аристократия – это не есть, только показатель наличия денег в кармане. А это ещё, и показатель наличия благородства, чести и достоинства.

Аристократия…, – это в определённой степени, показатель наличия духовности. Человек без копейки денег, может быть настоящим аристократом. Другой же человек, с мошной набитой золотом, может быть полным и абсолютным плебеем. Что чаще всего и наблюдается в нашей сегодняшней жизни…!

Поэтому, без анализа понятия аристократии, мы не сможем создать полную, мозаичную картину преимущества формы управления монархии, над другими формами управления. И вот почему. Как ты думаешь, кто более склонен к совершению различного вида и рода нарушений и преступлений? Человек, который свою жизнь проводит в пьянстве, лжи и обмане, подлости, и в своём уже ставшей нормой аморальном поведении, и самом образе жизни! Он не воспитан и не образован. Он не хочет ни учиться, ни трудиться. Которому не знакомы такие чувства и понятия, как сопереживание, совесть, долг, честь, доброта и человеческая порядочность. Или люди, которые на протяжении многих поколений воспитываются в духе справедливости и благородства, в духе высокой морали и духовности. Человек, для которого великодушие, сострадание и совесть не пустой звук. Человек, который хорошо знает, что такое хорошо и что такое плохо, что такое добро и зло и который, очень дорожит этими чувствами, понятиями и категориями. Конечно, и бесспорно, к нарушениям и преступлениям гораздо более склонен тот человек, который описан первым. Правильно ли будет с нашей стороны вручать такому человеку власть…? Конечно же, нет. А тогда кому…? Да только монарху, который до мозга костей должен, и, как правило, является потомственным аристократом, как минимум до седьмого колена, и которому, должна быть вручена вся полнота власти. То есть тому человеку, который по нашим земным меркам, является порядочным, во всех отношениях. Только в этом случае человечество, в пределах возможного, по максимуму, будет защищено от произвола, беззакония и несправедливости. И именно поэтому, на мой взгляд, из всех существующих на земле форм управления, лучшей является – монархия, плюс аристократия! Но это всего лишь моё частное, личное мнение. Кстати, говорят, что при демократии личное мнение иметь не возбраняется? Так…!? Ты этому веришь или нет…? Я думаю, что иметь его конечно можно и даже нужно. Но мне почему-то кажется, что всё же своё личное мнение, при теперешней демократии, лучше всего держать при себе. Так, почему-то чувствуешь себя намного более спокойнее. Чем тише

едешь, тем мягче ехать…! Не так ли!? Так, что всегда и во всём, спеши не спеша…!

- Максим…! Из всего того, что имеется в распоряжении всего человечества, ты предпочёл бы монархию. Хорошо…! Пусть пока будет так! Но если я правильно тебя понял, ты и монархию вкупе с аристократией тоже не рассматриваешь как панацею от всех людских бед и несчастий…!

- Ты совершенно правильно понял меня дружище. Конечно же, нет…. И монархия, безусловно, тоже не есть самый верный и единственно правильный путь, который ведёт к независимости и свободе, к процветанию и счастью людей.

- А что же тогда у нас есть…?! Или есть только один сплошной тупик и никакого тебе выхода из него!? Тогда в жизни нет никакого смысла вообще…. Какое уж тут мягче ехать!? Какая тут тебе охота? Какая тут может быть радость и счастье!? Давай зайдём в тайгу и повесимся на первой сосне…. Послушай Максим…! А вот ты не боишься, вот так напрямую…, поругивать всё и вся, в частности довольно открыто и может быть даже просто огульно критиковать демократию, к которой люди искренне стремятся, и за которую, не покладая рук, борются всю свою жизнь.

Доносительство то, насколько я в курсе, у нас ещё не искоренено…!

- Ты очень верно подметил, даже не задумываясь о том, что сказал…. «Ребяты – демократы», они же политические отморозки, (потому как есть ещё и просто криминально-уголовные отморозки…, хотя разница между ними несущественная…) действительно трудятся в поте лица своего, не покладая рук своих. Потому, как эти руки всё время что-то тянут и воруют, и у без того нищего народа. Их руки, в отличие от мозгов, всё время заняты. Только в этом и выражается их потрясающая «работоспособность…», «неконтролируемое…» радение и усердие в борьбе за эту демократию!

И ты знаешь что интересно…!? В последнее время, у меня нередко возникает такое ощущение, что эти демократы нахапались, наворовались уже до такой степени…, что иногда это делать, им уже просто лень…! А вот спроси сейчас этих «горе-демократов», о простой вещи..., - что такое демократия, уверяю тебя, минимум восемьдесят процентов из них, не то, что вразумительно, понятно и доходчиво, не объяснят смысл, суть и значение этого слова, но более того, многие просто даже правильно, не смогут перевести это слово на русский язык…! И такая «мелочь», нисколько не мешает им, усиленно бороться за неё. Не зная за что, не зная как, и уж совсем не зная, для чего…! И точно также, многие из них, не смогут правильно раскрыть и объяснить значение, слова «свобода»…! Как это в своё время, попытался сделать один прожженный демократ, из «местных…» вождей. На заданный ему, простой вопрос – «Что такое Свобода…?» - он начал нести такое…! Действительно, что – ни в сказке сказать, ни пером описать! И закончил своё объяснение, примерно так, что, мол, Свобода, это когда, любой человек, беспрепятственно, не опасаясь никого и ничего, может спокойно выйти на перекрёсток четырёх дорог, и орать во всю глотку, что ему только в голову взбредёт, вплоть до того, что все вокруг – круглые дураки…! И за всё это, ему ничего не будет. Даже по голове не настучат…, а уж тем более в тюрьму не посадят.

Вот так всю свою жизнь, они за такую свободу и борются, и навязывают её другим….

А Свобода, Это не Воля, Не Вседозволенность…, и это даже не действие, (кричать, жечь и ругать, ломать и разрушать, ну и т.д.) Свобода – это Состояние. Состояние Человека, его Души и Духа, которое он получает. И он получает его, только после того, как познает Истину. И только через неё, через познание Истины, человек становится СВОБОДНЫМ. Причём, без каких-либо, глупых помощников-политиков….

Человек, познавший Истину, даже в тюрьме будет абсолютно свободным. А человек, напрочь сорвавший свой голос, по поводу свободы, на каком-нибудь политическом митинге на перекрёстке тех же четырёх дорог, будет далёк от этой самой свободы, примерно так же, как какой-нибудь артист-мега-звезда, от самой маленькой и самой ближайшей звездочки, на нашем небосклоне….

А ты заметил дорогой мой Пётр Яковлевич, что сейчас, эти так называемые «Слуги Народа», себя таковыми даже не называют…?! И к ним, в обиходе, уже никто не обращается, как к Товарищу, ни тем более, как к Другу, ни как к Господину. Они живут, как в зоне, по её законам…, вместо нормального, достойного, Человеческого обращения, вместо имён – кликухи…, Жирик, Берёза, Лужок. Или как в затрапезной деревухе, но с красивым, русским названием Гадюкино – Вовчик, Борька, Серёга….

И даже у них, у этих несусветных, никчёмных болтунов, у людей, без Стыда, Чести и Совести, не поворачивается язык, называть себя, Слугами Народа…!

И они прекрасно знают, что они никакие там ни Слуги Народа, а обыкновенные вонючие прыщи на теле этого Народа, которые ничего, кроме боли, этому Народу,

не принесли…! И которые, кстати, надо давным-давно уже выдавить и забыть про эту боль и вонь…. Они так же чётко понимают, что большинство людей, теперь, уже точно знают, кем они, являются на самом деле…. Что они, эти исчезнувшие, канувшие в Лету «Слуги Народа» и их идейный наставник, «царь-Ёк» Беспутин - есть обыкновенные проходимцы, воры и временщики, которые ничего хорошего, людям никогда не дадут и не сделают…. – «По Делам ИХ…, Узнаете ИХ….» - Вот по Их «делам…», люди теперь Их и Узнают….

Ну а вот доносительство то, дружище Пётр Яковлевич, у нас, как раз и не искоренено, именно потому, что вокруг нас сейчас, разгульно-разухабистая, бандитская демократия, неотъемлемой частью, которой, является и обыкновенное наушничество, которое заметь, поощряется руководством.

И все эти, хитро-глупые политиканы и их беспринципные, амёбоподобные подпевалы, обыкновенное, мерзкое доносительство, нам пытаются преподнести, как какую-то «активную гражданскую позицию», которая якобы направлена на наведение порядка в стране. Они хотят своё неумение управлять государством, ответственность за свою никчёмность, переложить на весь народ, сделав из страны всеобщую жандармерию по кляузам и доносам. А ведь народ, который, как правило, всегда и во всём прав…, давным-давно определил и выразил своё отношение к доносительству и доносчикам. – Доносчику первый кнут! И этим всё сказано…! И вовсе не зря! А это, политиканы-крикуны, как правило, до конца всё, не докумекивают…. Не могут осилить это…! Потому, как он сегодня донёс на соседа, возможно даже на твоего злейшего врага, или ещё на какого-то «неблагонадёжного» товарища, а завтра донесёт на тебя самого.

Ведь эта, скажем так, - «специфическая…» особенность, у этих мерзопакостных доносчиков, в крови! Дай им только волю…! И вот тогда для всех, в обязательном порядке, замаячит новый тридцать седьмой год, но уже, в двадцать первом веке. А если ты имеешь в виду себя, то тебя бояться, у меня нет никаких оснований. Ну, во-первых, потому, что мы с тобой в тайге и только вдвоём, и как ты сам не раз убеждался, я очень хорошо стреляю. Во-вторых, тебе никто никогда не поверит, и запишет тебя в клеветники и ябедники. Ну и, в-третьих, есть еще один аргумент в мою пользу. И мне почему-то кажется, хорошо зная тебя мой друг, что именно он, гораздо более весомей и убедительней, чем два первых. Но я тебе его сейчас открывать не стану из-за имеющихся у меня тактических соображений. Будет подходящий случай, мы его с удовольствием обнародуем…. Но никак не раньше.

Ну, а если серьёзно, откровенно и честно..., то, из всех Зол, которые существуют на нашей Земле, я больше Всего боюсь и Презираю - РАВНОДУШИЕ....

Юлиус Фучик, в свое время, дал следующее и абсолютно верное, на мой взгляд, определение Равнодушию, которое, очень точно и как это ни горько сознавать, в полной мере, применимо ко многим нашим россиянам, - "Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете…."

И с этим определением, не просто трудно спорить…, с этим определением, спорить Никак НЕВОЗМОЖНО…. Для думающего человека разумеется….

Да кстати…, почему ты выбрал такой, мягко говоря, непопулярный и прямо скажем не совсем эстетичный способ расстаться с жизнью. А именно верёвку…!? У нас и мыла то с собой нет. А нам, зачем лишние неудобства, трудности и страдания? Пуля куда лучше…. Мы же люди то военные! Нам это должно быть куда более привычнее. Хотя ни стреляться от кажущейся тоски и безысходности, а уж тем более вешаться, мы не станем. Я, верно, излагаю мой друг…? Более того, мы не станем этого советовать делать и другим. Слишком это будет легко и просто. Это путь не для нас, а для слабаков, слабых Духом, умом и телом….

А вот, что касается всеобщего тупика, то это не совсем так, как часто, нам кажется на первый взгляд…. Мне думается, что, человечество просто обречено на прохождение своего, земного пути, для достижения своей Главной цели. Люди сами должны и будут, до самого конца проверять качество всего того, что они на протяжении всей своей истории, придумали и «наизобретали». А вот здесь от людей, то есть и от нас с тобой в том числе, в этом деле, очень многое зависит! Мы можем и это в наших силах, значительно сократить время, которое требуется для прохождения этого пути и приблизить к себе нашу главную цель, так сказать наш общий и столь долгожданный финиш…! А если мы будем только болтать и не делать ничего серьёзного и стоящего, финиш этот, как был, так и останется за далёкими морями и горами. И путь к нему, для всего человечества, в любом случае, будет очень долгим и тернистым.

Бог дал людям Свободу, дал им право Выбора. И это право они будут использовать до конца, пока не упрутся своим лбом в глухую стену и не придут к пониманию того, что это своё право выбора, они толковали и использовали неправильно. Но этот свой путь, люди должны пройти сами, набивая себе шишки и ссадины, неся потери, и приобретая раны, при этом нередко испытывая нестерпимую боль, горе и страдания. И только после того, как люди пройдут этот путь до конца, они обязательно придут к пониманию того, что очень многое из всего, что было придумано человечеством на протяжении всей истории, в том числе, и все формы управления народами, в нашем мире, далеко не есть Истина. А есть, всего лишь простое, людское заблуждение. И очень многое из того, что делал и делает человек, временное и ошибочное. А всё что делал и делает Бог вечное и правильное. И люди, в конце концов, придут к одному единственно верному решению и выводу. О том, что есть, была и будет, только одна истинная форма управления.

И эта форма управления – ДУХОВНОСТЬ…!!! Повторяю ещё раз, не для тебя дружище, а исключительно только, для скептиков, невежд, словоблудов - политиков и тугодумов…, – ДУ-ХО-ВНОСТЬ…!

Только смотри не перепутай её…, с какой-то там, очень часто меняющей весь свой смысл, всю свою суть и свою окраску, как хамелеон, в зависимости, от постоянно меняющейся обстановки в стране…, - человеческой «аморально-безнравственной нравственностью»….

Духовность, которую подарил нам Бог. Духовность, которую люди до сих пор ещё в полной мере, никогда не использовали в процессе своей жизни. Потому, что Духовность, как форма управления, и вообще, как само понятие и действо, ещё никогда, не входило в арсенал человеческих возможностей. Просто потому, что ещё не пришло для этого время.

Демократия осуществляет своё управление через власть, Духовность осуществляет своё управление через Совесть. Улавливаешь разницу Пётр Яковлевич…? Демократия, через примитивное и грубое насилие, которое унижает и убивает человека на корню, и при этом, она делает Зло ещё сильнее, Духовность, через Божественную Совесть и Истину, которые это же самое Зло, делают всё слабее и слабее и, наконец, сводят его почти на нет. И вот когда это произойдёт, когда управление будет осуществляться через Духовность и Совесть, а это произойдёт Обязательно, и дело действительно только во времени, то, тогда и только тогда, всё людское братство на земле, обретёт своё такое долгожданное и выстраданное процветание и радость от этой жизни, независимость, свободу и счастье. И только через Неё, через Духовность, которая будет осуществлять своё управление, непосредственно через Совесть каждого человека, и затем нации в целом, которая будет находиться у него всё время на первом месте, и также неизменно будет присутствовать во всех сферах деятельности человека и во всех его делах и поступках в этой жизни, и которая будет находиться и вечно жить, даже в его собственных мыслях. Только так…! Никак не иначе. Ну, никак, дорогой ты мой друг…! И Нет, Пётр Яковлевич, у Людей другого Пути…, НЕТ его.

= = =

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

0
10:13
543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...