Бюро потерянных.

Автор:
N_star
Бюро потерянных.
Аннотация:
В какое бюро направляются потерянные мысли и вещи, и почему когда мы их вдруг находим то они уже лишние?
(почти детектив)
Текст:

Вход на территорию преграждал шлагбаум и железная казённого рисунка ограда. Между ними, с поправкой на менталитет, был оставлен узкий проход. Калитка, конечно, была, но так далека, что о ней не вспоминали. Направляясь в эту лазейку, размышляла о стабильности временного в мире и о прогнозе погоды, который не обещал стабильности. Но лично мне сегодня досталось солнце, которое, ..., сбежало за тучку. Да, солнце есть, оно просто спряталось. Как всегда - от меня. 

Через минуту я забыла про солнце, я уставилась на металлические прутья ограды: на них был небрежно закинут розовый воздушный, как зефир,- Шарф.

Чистенький и напудренный, он был так безмятежно нежен, пушистые невесомые кисточки ласкались ветерком. И он ещё, кажется, не понял, что его потеряли. 

Он уже ничейный. 

А где же его хозяйка? Дедуктивный метод мне подсказывал, что она - питерская барышня из прошлого века: в нашем веке такое - не носят!

На обратном пути, подходя к шлагбауму, я увидела, как от остановки отъехал автобус с моим любимым номером! Вот досада! Убыстрила шаг, хотя - зачем? Чтобы топтаться с мыслями: "вот ушёл мой последний трамвай"?

В следующем автобусе мои мысли о трамвае успокоительно укачались, их занял смс-список  "что купить по пути из продуктов".. И вдруг - я вспомнила о шарфике, об этом розовом недоумении! Куда же он исчез, или он не исчезал, а так и остался на том заборе, но только уже тяжело повис после дождя и забрызган грязью от проезжающих мимо автомобилей. 

Нет, не так - пусть он исчез в параллельном мире, ушёл в тот мир, куда уходят все потерянные мысли и вещи. Они же должны куда-то уходить, если им в нашем мире места не нашлось.

p.s.

Шарфик был вчера, сегодня о нём поймала лишь хвостики исчезающих моментов прошлого дня.

Другие работы автора:
+6
138
12:35
+1
А может шарфик совсем и не потерялся — просто сбежал? Вдруг барышня не в его вкусе?
*затыкает рот аксессуару, пытающемуся вставить слово*: «Сноб зараза, помолчи! А то на кусочки разрежут и бантиком сделают»
15:29
Сбежал?
Ну… у Вас и фантазия!!*)
Досадую, что мне такая мысль не пришла!
А бантик — не худший вариант, а то ведь могут и на маски порезать.)
15:37
+1
Про что только барышни не сочиняют)
«Над шарфиком слезами обольюсь»)
16:03
Кстати шарфики, шали и прочее платочное популярно во всех индустриях творчества!
О них и песни поют, и картины пишут.
А у скольких трагедий они участниками были, а?)
Загрузка...

Другие публикации