Атомы Огня

Автор:
Морозов
Атомы Огня
Аннотация:
Апокалиптический рассказец
Текст:

В тяжкие времена всегда рождается новый герой.

Такой человек может совершить какой-либо подвиг, чтобы спасти свой народ или по крайней мере облегчить его участь.

Не исключением стала и эпидемия короновируса 2020 года. Она родила своего героя, который изменил все течение болезни, изобретя новый и одновременно старый метод лечения.

Многие обозреватели гадают, а была ли эпидемия вообще и не тайный ли заговор врачей послужил ей причиной...однако если и был тайный заговор, то только с целью сокрытия имени нашего героя. Поскольку сам метод лечения поднялся из глубин народа, а не спустился из кабинетов академиков, которые, как всегда, зря протирали штаны.

Все мы помним стишок с тех времен:

"Академики, врачи - крокодилы и рвачи

Вирус запустили - денег попросили

Но явился Харитон и прогнал пинком их он

Хари! Xари! Харитон разогнал плутов притон!"

Итак, Харитон Васильевич Лысоев явился подлинным спасителем всего народа от эпидемии, что бы не говорили в высокой академической печати и как бы не старались обвинить его в лженаучности и прочих грехах, но впрочем, академикам уже никто не верит.

Судьба героя была тяжела и легка одновременно; и погиб он также легко и страшно - в одной сильной вспышке огня, которая поглотила все вокруг, не оставив и пепла.

Бабушки тайком приносят самодельные иконки с изображением Харитона в церкви и ставят рядом с другими святыми образами.

Метод вдувания по Харитону активно развивается по всей стране, несмотря на протесты врачей и грачей.

Даже за границей конспирологии признали его вклад в остановку эпидемии ковид-19 и переводят его изречения на английский язык, изучая вдувание как сакральную методику 21 века, восстановленную из глубин веков великим мастером с востока.

О самом Харитоне сохранились устные рассказы его первых почитателей и последователей. В Библии Харитона, к примеру, так повествуют о первом чуде, совершённом пророком.

«Когда спустился вирус на землю и в репортажах появились кадры рефрижераторов, набитых трупами, многие заподозрили неладное и стали гадать, кто же виноват. Особенно раздражали народ врачи, танцующие в больницах, играющие в крокодила в пустых палатах. В то время как многокилометровые очереди из машин скорой помощи не могли попасть за ворота этих специальных больниц. И только блогеры, тайно установившие камеры, могли наблюдать эти танцы. Святые блогеры были посажены в тюрьмы, а народ готовился к бунту. Запасался вилами и дубинами.

В это время и совершил своё первое чудо святой апостол Харитон.

Из машины скорой помощи выпал больной и стал кричать, корчиться.

- Спасите меня! —кричал этот человек, кашляя и чихая, но никто не решался к нему приблизиться.

Тогда от толпы отделился местный юродивый и приблизился к несчастному, обнял его.

- Дыши! - сказал этот юродивый и поцеловал несчастного в губы, вдохнув в него свой дух. Несчастный больной вскричал и потерял сознание, но через несколько минут очнулся и пустился в пляс, благодаря юродивого (а это и был святой Харитон) за исцеление.

- Больше пей!- изрёк Харитон - Ступай домой и покушай гречки, не забывай пить!

- Что пить? - Спросил бывший больной с глубоким почтением, потому что ему стало очень хорошо.

- Лучше спирт, но можно и калинградскую беленьку. Для начала. Но если раньше не пил, не бросайся в омут сразу, приучайся с малого, чтобы печень не села. И будешь жив и здоров! - отвечал ему святой Харитон.”

Конечно, мы не доверяем религиозным фанатикам, составившим Библии Святого Харитона, но все описано по сути правильно, хоть и с некоторыми упрощениями, свойственными простонародному языку.

С точки зрения науки, метод лечения по Харитону вдуванием очень прост. Если инфекция содержится в легких, до вдыхание насыщенных паров антисептика моментально блокирует жизнедеятельность болезнетворных бактерий и насыщает организм необходимым количеством спирта именно в альвеолах.

Все дело в достижении необходимой концентрации.

Очевидца рассказывали, что Харитон Васильевич часто показывал впечатляющий фокус на своих приближенных или случайных посетителей, которых было очень много вокруг.
Он дул небольшим потоком воздуха по кругу и все люди падали рядами, как во время служения известных евангельских церквей.
Некоторые вставали после этого и начинали танцевать, а другие начини говорить на неизвестных языках.
Но все вылечивались от короновируса и больше никогда не болели.

Харитон Васильевич не был простым человеком, на самом деле. После окончания физматшколы он учился в университете на геолога, а потом работал немного в школе учителем.

Тогда же начались его первые эксперименты по насыщению организма активными антисептическими веществами.

Важное место в концепции Харитона играл так называемый “бор”, но что он имел в виду, сейчас уже невозможно сказать, потому что его дневников не сохранилось. По всей видимости, это был алхимический “бор”, а не тот бор, который можно купить в аптеке.

Мама Харитона Васильевича рассказывала, что когда-то он интересовался эзотерикой, алхимией и даже писал алхимический трактат, который погиб во время эпидемии ковид-19, ведь в то время многим людям не хватало туалетной бумаги. Ценность этого трактата была осознана уже значительно позже, когда Харитон исчез во вспышке света и огня.

Из всей библиотеки Харитона сохранился только четырехтомник Эйнштейна и журналы с плотными листами бумаги из серии “популярная механика”.

По всей видимости, Харитону удалось найти тот самый алхимический бор, который позволял насышать организм антисептиком до самых мельчайших клеток и атомов, но но это ушло около 30 лет интенсивной работы и экспериментов.

Некоторые из особо приближенных к Харитону рассказывают, что он давал им лизнуть какого-то белого порошка из маленькой коробочки, которую всегда носил с собой. По всей видимости, это и был “бор”.

К алхимическим опытам можно отнести и то, что кожа Харитона всегда имела матовый серый оттенок, и когда его спрашивали, почему, он отвечал, что много лет назад злоупотреблял серебром, принимая серебряный порошок внутрь вместе с аптечными настойками на боярышнике и других целебных травах.

Все вышеперечисленное позволяет нам судить, что Харитон был великим практиком по трансформации тела в чистый огонь. В чем, собственно и заключается вся алхимическая традиция.

Итак, когда слава о Харитона начала распространяться по стране и слухи о новом методе лечения прорвались наружу, коварный вирус был повержен и эпидемия остановлена.

В глубоко проспиртованной живой ткани не живут ни вирусы, ни микробы. И даже новые штаммы нам уже не страшны.

Народ запил глубоко и легко. И болеть совсем перестал.

Конечно, нужно соблюдать все рекомендации Харитона, которые трудно найти в наше время, в связи активным противодействием официальных СМИ.

К сожалению, появились и некоторые отрицательные последствия - Белочка или Белая Горячка, почечная недостаточность, гепатит Д. Но эти заболевания не заразны и скоро сошли на нет, когда энтузиастам удалось восстановить правильную методику пития.

Мы, как нация, перестали даже курить - потому что курить теперь очень опасно. Если атомами огня все физическое тело, то любая затяжка горячей смеси табака и кислорода может привести к взрыву.

Конечно, после самовозгорания остается некоторое количество пепла, и но это уже частности. Можно считать, что весь народ приблизился к заветной мечте магов - сгореть без остатка в огне Великого Орла. Главное, выбрать путь и момент.

Может быть, так и исчезли в один миг все представители таинственной цивилизации Майя. Может быть, мы будем следующими. Если, конечно, достигнем необходимого уровня концентрации.

Единственной проблемой после эпидемии осталось дрожание рук и ног, а ведь это довольно серьезно, в нашем доме, например, мастера до сих пор не могут починить кабель эфирного телевидения, как впрочем и все другие кабеля.

Но зато мы теперь выходим по вечерам во двор и от всей души орем песни.

Другие работы автора:
+1
15:33
252
16:15
Я конечно немного иначе представляла героя нашего времени,
а точнее — никак, не могла представить.
Странное сейчас время, безгеройное и рассказ у Вас странный,
но притягательный, с подтекстом.
Аллегория: Ваш рассказ, как маска за которой лицо текста.
Загрузка...
Алексей Ханыкин