Сказка про Улитку.

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сказка про Улитку.
Аннотация:
Познавательная воспитательная сказка для улитки. Из познавательного одна нога у улитки и прыжки воробья боком, из воспитательного косы и неудобные туфли. Воробейчику тоже полезно послушать.
Текст:

Жила на свете улитка. Звали её Вася. Это уменьшительно-ласкательно её так звали, а так-то она была Василиса. Василиса должна быть Премудрой, поэтому улитка Вася никогда не дралась и не толкалась, в отличие от некоторых девочек, которые прячутся под одеяло. И у всех Прекрасных Василис должна быть коса. Косы у улитки не было, поэтому она бантики привязывала на рожки. Как-то утром решила Василиса побыть не только Премудрой, но и Прекрасной. Надела туфлю на каблуке и пошла гулять. Ты же помнишь, у улитки всего одна нога? Представь, как ей неудобно на каблуке ползти было. А тут задира-воробей Вася подскочил. Толкнул улитку так, что она упала. И смеётся, довольный. Улиточка с трудом на каблуке встала, хотела дальше ползти, а воробей снова к ней подскочил и боком прыгает, в толкашки играть хочет. Василиса вспомнила, что она Премудрая, посмотрела на озорника строго и говорит: «Вы по какому вопросу, молодой человек?» Воробей удивился и отвечает: «Я поиграть хотел». «Отлично, - обрадовалась Василиса. - Давай играть в классики». Сняла она туфлю на каблуке, чтобы прыгать не мешала. Воробей клювом на дорожке классики начертил. И стали они в классики играть. Василиса, конечно, выиграла, потому что в классиках надо прыгать на одной ножке, а воробей так не умел.Но улитка пообещала, что завтра его научит, и они отправились по домам, чтобы завтра снова встретиться и играть в хорошие, добрые игры. А улитка решила, что завтра в кроссовке гулять пойдёт. Потому что Василисе Прекрасной каблуки не нужны, они спортом мешают заниматься.

Другие работы автора:
+9
07:35
545
07:49
+2
какая добрая детская сказка rose
20:05
+1
Невозможная милота sos
08:29
+1
Блииин… Мне казалось, что улитка — это сороконожка с домиком на спине))
Познавательно.
Загрузка...
Владимир Чернявский