Наваждение

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Шаукят Айнетдинов
Наваждение
Аннотация:
Любовь и предательство, вечная тема.
Текст:

                                            Наваждение.

         Шумной толпой молодые студенты ввалились в дом к однокласснице, благо шли зимние каникулы и ребята отдыхали после сессии в родной деревне. Уж не помню повод, но намечалась грандиозная гулянка, стол ломился от деревенских яств, на веранде скучали ящик водки и с десяток бутылок игристого для девчат. С кухни доносился ароматный запах жареной баранины и выпечки, девчонки сноровисто продолжали метать на стол кушанья и бутылки. Мальчишки быстро и деловито расселись по лавкам, и не дожидаясь девчат, разлили и хлопнули по первой стопке.

        К ним подошла хозяйка, и представила свою подругу, которая гостила у нее на каникулах. (блин, совсем забыл ее имя, глаза помню, а имя вылетело из головы, прошло уже тридцать восемь лет, как – никак). Наконец девчата тоже расселись, и гостья оказалась прямо напротив моего героя, а он и дар речи потерял, утонул в ее глазах, огромных и чарующих…

       Минут через пять его вернул в чувство ее голос, вопрошавший: - Что так смотришь, будто я тебе пятак должна?

- Красивая, вот и любуюсь, - ответил мальчишка, чем только рассмешил ее.

      Так и летело время между подколами и рюмками, и эти двое не отрывали глаз друг от друга, даже одноклассницы стали ревновать «ну, все, влюбился»…

      Глубокой ночью пришла машина за гостями, а мой мальчишка все не мог ее отпустить, казалось, жизни нет без нее…

      На следующий день он на отцовском грузовике, тайком угнанном, помчался в соседнюю деревню к ней, и началась круговерть скоротечной любви, сумасшедшей, безоглядной, безрассудной…

      Почта не успевала носить их письма, мальчишка, казалось, не читал, а впитывал строки и был безумно счастлив от прикосновений к ее словам…

      При первой же возможности, набрав отгулов от сдачи крови, он сел на ночной поезд и помчался в родные края, навстречу любви…

      Маленький вокзал еле вместил всех прибывших, где уже полно было отъезжающих через час людей. Мой герой должен был дождаться утра с рейсовыми автобусами, и с кучей ребят втиснулся в один из углов зала ожидания.

      И внезапно наткнулся глазами в ее глаза, она сидела напротив и сидела на коленях у парня, которого обнимала за голову… Почему она оглянулась, не знает никто, но она похоже оторвалась от поцелуя, почувствовав его взгляд…

      Такого удара от судьбы он, конечно, не ожидал, оцепенел минут на пять и глядел в ее глаза, предавшие его…

      Потом на улице, куда он вышел, чтобы не умереть от нехватки воздуха, она пыталась, что то объяснить, но наваждение уже растаяло….   

+2
09:21
428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская