Понять и... понять

Автор:
Алексей
Понять и... понять
Аннотация:
над человечеством нависла угроза тотального уничтожения. и это не коронавирус, это куда более опаснее, более безжалостное и абсолютно чуждое.
Текст:

– Как выглядят пришельцы? - журналист поднес микрофон ко рту.

– Как всегда.

Я протиснулся в двери проигнорировав «доверенного» журналиста.

Президент подошел ко мне и ухватив руками за плечи пристально посмотрел в глаза.

– Ну как прошли переговоры?

Я устало вздохнул и убрал его руки, прошел к окну кабинета.

– Они не такие как мы.

– Это ожидаемо, они как бы из другой галактики. – помолчав, он добавил – Предположительно.

– Вот именно, я бы сказал, что они вообще из другой вселенной. У них нет ничего общего с нами, понимаете? Совершенно.

– Что удалось выяснить? Извините Алексей, я здесь торчу вторые сутки, не для развлечений, я лично говорю с вами, а не натравливаю свору ученых и генералов, которые хотят вас, буквально, растащить на кусочки. Я могу просто слушать доклады…

– И что? – я неприязненно посмотрел на президента России. – Растащат меня и что? Твое личное участие что-то изменит? Может наш разговор что-то изменит?

– Я понимаю, понимаю ваше состояние, вы только-что совершили посадку после полета в космос, первого полета, будучи абсолютно неподготовленным.

Я хмыкнул, вспомнив как весь полет блевал, как измарал крохотное пространство космического корабля, уделал заслуженного космонавта России приданного меня сопровождать.

– Не уверен что понимаете.

– К черту! – яростно крикнул президент выходя из себя. Тут-же кабинет наводнился двухметровыми шкафами в костюмах. – Убирайтесь во-оон!!!

Мы вновь остались одни.

– Присядь. – он заботливо пододвинул стул, второй поставил рядом и уселся напротив. – Говори.

– Нечего говорить. Зашел внутрь, мне сказали что человечество сдохнет.

– А ты?

– Я сказал, что они умрут первые.

Лицо президента побледнело.

– Нет, не так. Я сказал, сказал… вы уничтожены первыми, человечество погибло вторым, я сказал эту фразу в прошедшем времени, словно это уже произошло.

– Я просил составлять рапорты сразу после контакта, - президент хлопнул ладонью по колену.

– Я просил два миллиарда долларов в случае успеха, – я укоризненно посмотрел в уставшие глаза первого лица государства, – И ничего, как был миллион долларов, так и остался.

– Боже, я словно в дурном сне. Я… никто не может понять, почему ты выбран для переговоров. Почему пришельцы сначала сказали, что уничтожат человечество, а на следующий день сообщили, что будут беседовать с тобой. Что это вообще за ерунда, почему? Мало того, что ты торгуешься, ведь ты тоже житель этой планеты, насколько мне известно...ты тоже погибнешь.

– Если мы погибнем, то никто не сможет потратить два жалких, никчемных миллиардика каких-то ничтожных долларов.

– Боже. – казалось, бессменного президента России хватит удар, все-же возраст. – Три миллиона долларов. По рукам? Я не могу поставить всю страну раком, два миллиарда, это безумные деньги, чтоб тебя! Никто не одобрит.. да тебя лично пристрелит министр финансов, и ему за это памятник поставят, за спасение страны от кризиса. Мы все на волосок от гибели, а ты печешься о деньгах…

– Три миллиона долларов и один миллион рублей! – перебил я первое лицо.

То что последовало далее, заставило бы покраснеть самого закаленного проверенного временем, прошедшего огонь и воду боцмана Военно Морского Флота России. Если ранее президент просто крикнул и высыпала целая толпа личной охраны, то я был уверен, что при таком трех этажном мате меня просто пристрелят, но на удивление, никто даже не рискнул приоткрыть дверь.

Примерно через пять минут, поток иссяк. Умылся я с головы до пят, так сказать, а заодно, клянусь, сейчас вся моя родня безостановочно икает.

– Три миллиона долларов и один миллион рублей. Хорошо.

– А…

– Еще одно ценовое предложение, и я тебя придушу голыми руками, вот этими! – он потряс растопыренными пальцами.

Сказал как отрезал. Против воли почувствовал уважение к этому человеку. Вздохнул и согласно кивнул.

– Ладно. Просто, я все понял.

– Что все?

– Они иные. У них совершенно иная логика мышления, они не только отличны от нас физиологическим строением, но…

– Это и ежу понятно, – устало вздохнул первое лицо, – Они же из другой галактики.

– Нет, в смысле да, но не в этом дело. У них другая физика, математика, другой ум. К ним не применимо ни одно наше математическое понятие. Два плюс два у них не равно четырем. Эээ… углы равнобедренного треугольника.. что там блин, не равны. Две параллельные у них, возможно, всегда пересечены, если конечно у них есть такое понятие вообще.

– Мне рассказали об этом аналитики, – перебил президент, – Насколько они могут отличаться от нас. Есть что-то конкретное про их физику и математику?

– Нифига се, есть аналитики изучающие пришельцев?

– А ты как думал?

– Фуф, ладно, вы меня уделали.

– Мы сегодня подберемся к сути?

– Конечно, главное не сбивать с мысли. Так вот, выбрали они меня неспроста, я упоминал ,что занимался духовными практиками, так вот, однажды для меня открылась суть времени. Это сложно объяснить, но время это…

– По существу, пожалуйста.

– Фуф, ладно. Они другие. Эээ… короче они живут в другом времени, ну то есть в ином понимании времени. Ээээ.. короче пример. Пришелец захотел налить стакан воды. Так вот, он в этот же момент, знает, что он держит в руке… в щупальце стакан воды, для него это именно так и происходит. Он хочет налить стакан воды.. даже не так, у него появляется идея, что в его руке есть стакан воды.

– Материализация объектов посредством мысли? – нарушил молчание президент.

– Фуф, да, нет, не знаю. Это их восприятие мира. Грубо говоря, он хочет стакан воды и тут же получает его, далее, чтобы существовать в нашей физической вселенной, хотя это не обязательно, он идет к раковине, или что-там у них, берет стакан, включает воду и наполняет его водой. Именно в такой последовательности.

– Глупое восприятие мира.

– Ха-ха! Я думал это их космический корабль игнорируя все законы всех Земных физиков висит на орбите в одной точке. Это же наши ученые подсчитали, что для подобного маневра их огромный корабль должен тратить все ежегодные запасы горючего Земли за час.

– Да. Так что не так с их восприятием? Они мыслят наоборот? Задом наперед.

Я нехотя рассмеялся.

– Нет, господин президент, это мы, Земляне, делаем все через жопу.

– Ладно. Так значит, они прибыли сообщили нам, что человечество будет уничтожено. Затем потребовали переговоры, причем назвали тебя в качестве представителя. Затем, они должны как-то прийти к тому, чтобы разговаривать с тобой, потом выяснить что-то о тебе, потом думать, надо ли уничтожать людей, так что ли? Как бы задом наперед?

– Не совсем, но да.

– Изумительный ответ. Я знаю за что плачу тебе три миллиона баксов, хах!

– Вся эта последовательность для лохов, для нас с вами, им не обязательно участвовать в этом логическом построении, в любой момент они могут плюнуть и жить в той вселенной, где люди уничтожены.

– Вероятность? Появится новая ветка реальности, параллельные вселенные?

– Боже мой, нет! Физическая вселенная одна на всех, нет ни каких параллельных вселенных, они могут сказать: «В моей руке стакан воды» или «Человеческая раса сдохла в полном составе». Для них это наступит мгновенно, для людей, в их восприятии, пришельцы высадят десант с лазерными пушками, или будут проводить орбитальные бомбардировки… или что там у них в арсенале есть.

– Ты утверждаешь, что они сделают это при помощи мысли, так?

– Нет. У них есть все необходимое, просто они вооружены пулеметом, а мы, люди, те самые туземцы с каменными топорами, но по факту, да. Им достаточно принять решение, все для нашего тотального истребления у них есть, если бы не было, они бы никогда нам такого не предлагали, хотя тут спорный момент, возможно, они однажды решили, что у них есть корабль напичканный оружием и он просто материализовался, но может быть, они его строили тысячу лет.

– Понял. Теперь о дальнейших действиях. Чем закончились переговоры?

– Полная победа.

– Да бл… и чья же полная победа? Мать твою за ногу!

– Общая, теперь, они приняли решение изучить нашу культуру, узнать о нас побольше.

– Ты заставил их пойти по длинному пути?

– Мне жаль, но это так. Я продал им идею понять, постигнуть общество перед уничтожением. Так как Землян невозможно понять, мы никогда не будем уничтожены по этой причине.

– С их уровнем технологий, они не «постигнут» нас за следующую пару дней? На сколько ты уверен?

Я рассмеялся.

– Посмотрите… посмотрите на себя.

– Что?

– Посмотрите на меня. Мы с вами думаем через жопу, понимаете? Чтобы нас понять, надо думать задом наперед.

– Ну мы то смогли их понять, им, думаю, будет проще.

– Нет, черт возьми, чтобы понять нас, им придется стать такими как мы. А тогда, они уже не смогут понять то, какими они были раньше. Как то так.

– Насколько это верно? Насколько это верный прогноз.

Я посмотрел в усталые глаза президента России, покачал головой и сказал:

– Вы думаете мы всегда были такими? Мы это и есть они, только на последней стадии упадка, господин президент, на пару ступенек выше разума муравья. Хотя даже он имеет перед человеком одно неоспоримое преимущество, он никогда не мыслит процентами, он не ломает голову, выйдет или нет, он берет и делает, или погибает, или добивается своего. Вот так.

Я решительно направился к двери, прямо на ходу носом пошла кровь, это после перегрузок при посадке космического модуля, с непривычки.

Открыл дверь, переступил порог.

– Как выглядит пришелец? – донеслось мне в спину.

– Несколько озадаченным, – господин президент.

– Тваю же варежку…

Я с силой захлопнул дверь и рассмеялся размазывая кровавые сопли по лицу.

– Всегда мечтал полететь в космос, – сказал я кучке телохранителей напряженно следивших за каждым моим движением, – Но если бы знал сколько буду блевать и что придется этим заниматься всю дорогу и туда и обратно...

Другие работы автора:
+4
148
21:25
+2
Интересно!
00:30
О, класс. С теорией пришельцемировосприятия не слишком путано вышло?
04:32
Не слишком. В самый раз путано. Это и должно быть непонятно, пришельцы же.
05:30
Уж очень все в стандартах мышления человека. Перемудрил автор.
12:52
Значит я не шмог sorry
Загрузка...
Светлана Ледовская №1