Петли бесконечности: Дейман Кор. Первая глава.

Петли бесконечности: Дейман Кор. Первая глава.
Аннотация:
ОТ АВТОРА: проект объемный, буду выкладывать по главам.

Аннотация: Проклятая планета Дейман Кор, сколько жизней оставлено здесь? После Первой Демонической войны, пролетело много лет, но и сейчас корабли обходят овеянную дурной славой планету.
Задание отряда вестников довольно просто - разведать поверхность Дейман Кор и выставить маяки для десантирования и развёртывания перевалочной базы для войск Звездной гвардии. Грядёт новая война, но известны ли все её участники? приключения начи
Текст:

Петли Бесконечности
Книга первая «Дейман Кор»

«И какого черта, мы сунулись сюда, сержант?» — Марк задал вопрос, мучащий не только его, но и всех оставшихся в живых бойцов отряда. Из двадцати одного человека, высадившихся на планете Дейман Кор, осталось всего пять. Пятеро пытались противостоять чужой планете, с появившимися ниоткуда, призраками прошлой войны, солвами, скрывшихся из виду, после разрушительного поражения Демонов.
— Сержант, используем резервный элемент из винтовки. Подадим сигнал передовым частям Небесной Гвардии?
Сержант, с хмурым, похожим на гранитную маску, лицом стоял на одном колене, склонившись над планом местности. Микросхемы карты рассчитывались на подобные, крайне суровые условия, но, то ли расчеты были не верны, то ли сэкономили и пластинка со спасительными ориентирами мигала, шипела и всячески пыталась усложнить путь и без того потрепанной команде. «Мы очутились здесь», – Дойл мысленно сделал отметку на карте. – «Первая группа солвов кочевала к западу, вот здесь, а две другие, соответственно, с юга и севера. Глупость, приписанную им, преувеличили». Перед мысленным взором предстала ясная картина, не предвещавшая ничего хорошего, три группы, каждая из которых около полутысячи мерзких солвов образовывали вместе правильное полукольцо. Как дичь, людей целенаправленно гнали в заданном направлении. «А в финале, конечно же, западня», - сержант не позволил себе и малейшего вздоха, его люди должны быть уверены в своем командире, до конца.
«Эх, Марк, Марк, а ведь из академии Содружества, а таких простых вещей не знаешь… наших предупредить…» — вслух же потрескавшиеся губы произнесли иное.
— Отставить разговорчики, что за нюни, к мамкам захотели, под юбки? или девок тискать? Так успеете, задание выполним, разведку проведем, и гуляй! хоть под юбку, хоть снова за учебники, да Марк?
Понимая, что сержант в чем-то прав, Марк покраснел, и, тем не менее, с присущим молодым людям упрямством, продолжил: — Сержант, наши передовые части по прибытию сразу же получат сигнал, с нашего челнока на орбите. Дальнейшая разведка лишена здравого смысла. Планета кишит неприятелем.
«Эх, ну и салаги. У них же первый бой только, учились-учились, а ничего-то и не знают». — За годы сражений и горы выкуренных сигар, голос сержанта приобрел особую «крепость», пробирающую непривычного человека мелкой дрожью, а у некоторых подгибались коленки: — Марк, ты болван, даже не болван, а чурбан неотесанный, чему в твоей академии учили, второй прокол за пару минут! Если подадим сигнал на Фотон, есть вероятность его перехвата и обнаружения нашего корабля противником, а так же, бонусом, обнаружение нашей дислокации, неизвестно какие силы окопались на Дейман Кор. Так что умникам советую проверить свой спусковой крючок и оставшийся запас батареи и двигаться за мной…»
Объяснив предстоящую задачу, сержант дал сигнал выдвигаться. Сейчас, главным приоритетом стояла задача вырваться из предполагаемого кольца и закрепиться до прибытия долгожданного подкрепления. Оставшееся в живых, отделение взвода вестников Небесной Гвардии, двинулось на место предполагаемой западни, выполнять боевую задачу.

ГЛАВА 1

Тремя днями ранее, в штабе командования корпуса небесной гвардии, на орбите планеты Урарту…
«Всем смирно! на мостике командор!» — вся верхушка штаба небесной гвардии замерла по ниточке, приложив правый кулак к сердцу, эту привилегию, не отдавать честь «козырнув» а приложив руку на сердце, особый корпус, заслужил за сотни успешных и главное малокровных операций. Другие виды войск приходили в бешенство, от этой вольности, гвардейцы же с молчаливым довольством продолжали прикладывать кулак.
«Вольно, господа, присядьте». — Командор Рузовски занял место во главе штабного стола, в огромной зале - кабинете, где отсутствие обстановки заменялось огромными экранами со всевозможной информацией. Вопреки традициям среди приглашенных, помимо адмиралов кораблей, числились и основные командиры подразделений. – Перейдем сразу к делу, Главы правительств Содружества доверили Небесной Гвардии важную миссию, подготовка и развертывание плацдарма для кампании колонизации планет дальних галактик, пока еще не принадлежащих Кругу высших. Двадцать лет шаткого мира, еще не показатель стабильности. Кампания даст нам огромное стратегическое преимущество, это надеюсь не надо объяснять лучшим военным умам Содружества, – командор ястребиным взглядом окинул собравшихся и продолжил, - плацдарм развернем на планете Дейман Кор.
Почти все офицеры невольно переглянулись, в их глазах читалось недоумение, Планета Дейман Кор имела довольно дурную репутацию, еще в Первую Демоническую войну, она принадлежала народу демонопоклонников, которые в угоду хозяевам по всей планете проводили свои грязные обряды и жертвоприношения. Теперь же, командование решило сделать эту планету, отправной точкой военной кампании.
«Что, «девочки», испугались? — командор незлобно усмехнулся: — что тогда говорить о простых солдатах или экипажах архангелов? Они тогда, вообще, оружие, да технику побросают?». Грянул нестройный смех, многих слова командора вернули к реальности и сбросили оковы суеверия. Многих, но не всех
«Командор разрешите обратиться?» — подал голос, командир отряда Ястребов, эскадрильи планетарных бомбардировщиков, не имеющих себе равных в Содружестве.
— Да, полковник Масонти?
— Командор, насколько я понимаю, это самая перспективная точка высадки? А иначе я не вижу смысла связываться с этой …планетой. — Последнее слово офицер произнес с нескрываемым отвращением.
– Нам и не надо понимать, Масонти, наше дело исполнять, тем более, я не сомневаюсь, что твои птички даже и намек на врага не оставят своими снарядами?
– Естественно, командор, – небольшая лесть подействовала, выпятив грудь вперед, Масонти с довольным видом замолчал.
– Теперь, когда, наконец-то, ко мне вернулись мои офицеры, обсудим детали. Ян, тьфу ты, прости, привычка, Джон, – командор обратился к самому молодому из присутствующих командиров, к подполковнику Джону Саммерсу, невысокого роста человеку, не смотря на свой возраст уже успевшим завоевать всеобщее уважение. - Твои вестники пойдут первыми, отправишь небольшой отряд, максимум взвод, пусть проведут неглубокую разведку на местности, установят маяки для высадки наших передовых частей и технодесанта, уверен трудностей не возникнет. Отправятся через двадцать часов. следующие, еще через сутки, отправятся корабли штаба и наш флагманский Фернир. По прибытию, прыгают группы ангелов Диомикуса и Вестрома. Экипажи архангелов и Технодесантники высаживаются последними. Высадку производить по маякам вестников. – Рузовски прицыкнул языком, обдумывая следующие слова:
– Дополнительно сообщаю, во избежание смуты, приказы пришли от командования, высадка, Только с Преторианца, действия остальных командиров по ситуации, после высадки ангелов, в случае необходимости, прикрытие обеспечит Масонти. На развертывание и основания временной базы, для всего основного флота дается пять дней, иные распоряжения, передаст адмирал Тапфель, который отчего-то отсутствует… можете возвращаться на корабли. – Офицеры разбредались по кораблям, обсуждая странные приказы, зачем тогда весь флот тащить? Если высадка с одного судна?
На кораблях Небесной гвардии шла обыденная жизнь, в полной боевой готовности, в любой момент раздавшийся сигнал тревоги, превращал этих, с виду расслабленных людей, в отточенный тренировками механизм, работающий, как хирургический лазер, с филигранной точностью. Но экипажи и солдаты грели тайную надежду, что командование не устроит внеплановых учений или не отправит свергать диктатора на какой-нибудь маленькой планете, затерянной в глубинах космоса.
– Марк! Старина Марк! Я безумно рад тебя видеть! – голос невысокого паренька, с желтоватой кожей и черными волосами раздался в одном из контрольных шлюзов, через который, проходили все прибывшие на Преторианец, один из боевых кораблей Небесной Гвардии.
Преторианец отличался от основных кораблей флота более легкой и менее защищенной обшивкой, не предназначенной для прямых столкновений, и новейшими пространственными двигателями, позволяющими совершать прыжки на далекие расстояния с малым коэффициентом времени, затрачивая на подготовку скачку много меньше времени. Впрочем, подобные двигатели не редкость, здесь, в Небесной Гвардии.
–- Керим! Здравствуй друг! – высокий молодой парень приветливо заулыбался приближающемуся человеку. - Каким ветром, Керим? Ты служишь в Небесной Гвардии? Давно?
–- Да, Марк, служу, теперь, как и ты, оставь вопросы на потом, давай сначала пройдешь проверку, - С этими словами Керим взял одну из сумок Марка, и быстро зашагал по направлению к терминалу безопасности. Товарищ едва успевал следом. Сколько помнил своего друга - Сарифов, скор на дело, да скуп на слова.
Друзья познакомились еще в академии, на втором курсе. Марк отличался эрудированностью, умел просчитывать на много шагов вперед, обратной стороной медали предстали занятия по связи, а Керим с точностью, да наоборот, электроника, связь – познание уровня гения, с другой стороны, успеваемость по основным предметам хромала на обе ноги. Так и возник союз, сначала для выживания, затем переросший в искреннюю дружбу.
Керим учил Марка сборке переносной мобильной станции, вещающей на небольшую планету, а Марк играл с ним в шахматы. В этом не сложном общении обнаружилась общая, вынутая на поверхность академией страсть - увлечение холодным оружием. Конечно же, напарников ожидал одинаковый балл «отлично», ведь дело по душе всегда(иногда не заметно) поднимает уровень мастерства на недоступные иным, хладным сердцем к твоей зазнобе, вершины.
У гениев есть и обратная сторона, руководство не дремало и выискивало одаренных. Керима ожидало «увлекательное» преждевременное в военной кампанией Содружества, так одного из друзей, досрочно выпустили и отправили на фронт, куда именно Марк не представлял. Однажды, на занятии по стрельбе было объявили о начале новой войны война по освобождению далеких планет, где срочно возникла нужда насажденной демократии, и Керима увели в неизвестном направлении. А теперь неожиданная встреча, в лучшей части, всей армии Содружества, в Небесной гвардии.
– Ты только из академии? – Керим уже стоял, заняв для Марка очередь к терминалу безопасности, среди других новичков представлявших собой огромную массу разношерстного народа. Некоторые сбивались в группки и тихо обсуждали своё назначение, озираясь во все глаза, по сторонам, кто-то нервно оглядывался, кто-то весело смеялся. Находились и неотъемлемые особи присутствующие в любом обществе, считающие себя независимыми и особенно «крутыми». Такие индивиды стояли поодиночке, сами по себе, перед друзьями расположился один из крутых парней.
– Да, Керим, почти, – Марку почувствовал стыд, его друг, наверняка отведал пьянящего тело воздуха пропитанного гарью и запахом победы! бывал в сражениях,… ну или боевых учениях, а Андерсон - курсант из учебки. – Неделю зачетом сдавали, в полевых условиях экзамены по стрельбе, тактике и выживанию.
– Понятно, значит еще зеленый, – Керим добродушно засмеялся и похлопал сконфуженного Марка по плечу. - Ничего, эту оплошность ты о-очень быстро наверстаешь, кстати, если что, я на Преторианце инженер связи, а тебя уже определили куда?
– Да, определили, в Вестники - разведка, но с взводом не понятно, сказали, на месте разберутся.
– В Вестники? О-о, да ты на передовой! к Саммерсу определят, командир формирует новый, дополнительный взвод. – В этот момент, тихонько тренькнул датчик на руке у Керима, и мягкий женский голос оповестил:
– Неполадки связи, в коридоре номер 12, ближайшим инженерам явиться на место поломки для ее устранения, – Марк вздрогнул, от неожиданности и покосился на прибор
– Не обращай внимание. Это Ольга, наш бортовой компьютер, поверь, милейшая особа, правда, слегка дотошная. Ну а я к коридору 12 ближайший, так что я пошел, а ты, давай оформляйся, как узнаешь взвод, найди меня. - Инженер подмигнул Марку и заторопился прочь.
– Постой, а как я тебя найду? – вслед крикнул Марк.
– А ты спроси у терминала связи, где найти Керима, наша Ольга тебе подскажет! –напоследок крикнул Сарифов у умчался, пробиваясь сквозь толпу
Казалось, в очереди на проверку больше похожей на гигантскую извивающую каждой клеткой своего тела змею, переминается с ноги на ногу не менее пятисот человек. Да и сам корабль, производил неизгладимое впечатление! Размеры потрясали воображение, даже для транспортного(команда преторианца опускала всегда приставку «транспортный»). Обычная вместимость Транспортного корабля Содружества около десяти тысяч человек, здесь же вольготно могли поместиться все тринадцать тысяч. Помимо немногочисленных взводов Вестников, на корабле расквартированы два полка пехоты - «ангелы»; экипажи танков «архангел», со своими машинами; технодесантники с израилами; механики, связисты, обслуживающий персонал и многие-многие другие, не считая эскадрильи Ястребов. Причем Преторианец считался кораблем больше среднего. По размерам, новую обитель Марка превосходили корабли класса Дредноут или «летающая крепость».
Молодой солдат, стоя в бурлящем людском потоке, размышлял о своем будущем взводе, новой семье, так сказать, и, конечно же, о командире. Вестники, как сказал Керим, всегда на передовой, это с одной стороны и понятно, это элитные подразделения разведчиков. Марку представлялось, в боевых действиях разведка мало принимала участие, а иначе какая это разведка?
Перед лицом щёлкнуло и зажужжало вернув бывшего курсанта к действительности. Парень, шедший впереди, зашел в небольшую будку, где его просканировали и идентифицировали. Краем уха Марк услышал имя Анже и отряд новоприбывшего - Вестники. Офицер безопасности скучающим тоном Анже пройти в пятый отсек второй палубы и пригласил Марка, в камеру сканирования. Абсолютно беспрепятственно лучи сканера проникали в каждую клетку тела, казалось, машина проникает в самую глубь мозгов и считывает мысли. По окончанию процедуры, Ольга вежливо и мягко попросила освободить помещение и следовать к офицеру безопасности.
– Андерсон, – офицер, не чураясь грубых выражений, уважительно отправил новичка куда подальше, вернее туда же, куда и Анже, – шевелитесь следовать к ближайшему лифту, Шуруйте до второй палубы, там в пятый отсек, где состоится построение Вестников.
Молчаливый, бесшумный лифт опустил Марка до нужного уровня, на выходе, сразу, встретил еще один офицер безопасности, указав, куда следует направляться. Постепенно толпа бредущих людей рассеивалась, осталось всего двое, Марк и огромный верзила ростом под два метра, да и весом с хорошего быка. Не решаясь завести разговор, парочка подошла к к двери с намалеванной цифрой номер пять.
Отсек заполнен под завязку, люди стояли небольшими группами, офицеры и солдаты вперемешку. Все тихо переговаривались, с первого взгляда можно определить новичков, помимо Марка еще трое, верзила, что шел рядом, заносчивый паренек Анже, и еще один на вид самый обычный, среднего роста с непримечательными приметами. Попытайся Марк найти его в толпе, то попытка закончилась бы безуспешно, слишком много черт разных людей соединял в себе юноша, а может и уже вполне зрелый мужчина. Марку стало не по себе.
«Этот, точно прирожденный шпион-разведчик», – успела пробежать мысль, после чего сразу же раздался звуковой сигнал. Группы солдат, сразу же сформировались по своим отделениям и взводам, и выстроились шеренгой, это произошло так быстро, что перед этой идеальной шеренгой сиротливо следуя инстинкту, кое-как сгруппировались четверо новобранцев, точнее сказать просто встали рядом с последними, стоящими в шеренге солдатами.
«Вот это дисциплина», – Марк приятно удивился, муштра в академии показалась детской забавой.
– СМИР-НО! – прозвучала команда и в отсек вошли двое, молодой и постарше. По погонам один из них, тот помоложе, ранге подполковника, второй - сержант. Офицеры остановились посередине строя. Подполковник окидывал своим взором шеренгу, сержант стоял на шаг позади.
– Господа солдаты и офицеры, позвольте представить вам нашего нового сержанта, Самуил Дойл, – при этих словах подполковник сделал небольшой кивок и сержант сделал два шага вперед, – Его имя говорит само за себя, каждый из присутствующих слышал его и не единожды.
По рядам прокатился восторженный шепот, Марк, чувствуя, краску прилившую к лицу, пытался успокоиться, всем новичкам имя ничего не говорило. Подполковник продолжил:
– Небезызвестный герой Содружества согласился на скромный пост командира вновь создаваемого отделения, во взводе лейтенанта Дилана.
«Это видимо Дилан», – боковым зрением Марк уловил, как неподалеку офицер вытянулся стрункой.
Сам же сержант стоял с невозмутимо-каменным выражением своего обветренного лица. Среднего роста, мускулистого телосложения, сержант производил впечатление человека, кому война была ближе матери родной. Из-под воротничка его куртки, виднелся широкий шрам, прятавшийся под одеждой
– …Теперь же, пришло время для посвящения наших новых товарищей! – голос подполковника внятно чеканил слова. – Новоприбывшие, три шага вперед!
Марк, понимая, что это обращались к ним, сделал три шага вперед. Рядом стоящие повторили. Парень не стал оглядываться. Незримые узы судьбы ранее предоставили возможность воочию рассмотреть товарищей, выхватив их силуэты из толпы еще по прибытию, странная штука эта судьба…
В распахнувшиеся двери отсека, зашли трое. Один нес Флаг Содружества, второй какую-то книгу, а третий - Знамя. Это Знамя батальона вестников, на темно зеленом полотнище, был изображен шлем, с обрамляющими его крыльями, а ниже перекрещенные мечи.
– Повторяйте за мной… – заговорил один из знаменосцев, – Я, добропорядочный гражданин Содружества…..
– Я, добропорядочный гражданин Содружества… – вторили ему новенькие.
Марк ожидал проведение столь серьезного, вернее знакового мероприятия, принятие присяги, в более… торжественной обстановке, а не так сразу, в коридоре. Так запомнилась первая, неписаная истина «Военная кампания Содружества не могла ждать».
Сержант сидел напротив своего нового отделения, в небольшой комнате для брифинга и сокрушенно оглядывал своих птенцов: «М-да-а-а, такого, за свою жизнь, я еще не видел, идти на разведку, с только напнутыми с дипломами из академии, и чем думало командование? могли ведь, и другой взвод отправить, ну да ладно, не нам решать»
– Итак, давайте знакомиться, меня зовут Сержант Дойл, или просто сержант, насколько я вижу, по вашим глазам, это имя вам ничего не говорит, для начала это хорошо, не люблю все эти похвалы и не нужные чествования. С вашими досье, я уже ознакомился, вкратце. Неизвестные истины вашей биографии, расскажите по дороге…
– Сэр? можно обратиться? – спросил угрюмый верзила, неожиданно приятным низким голосом.
– Да, Ролов, слушаю. – Сэр, по дороге куда?
– Правильный вопрос, Ролов, по дороге, на ваше первое разведывательное задание.
Сержант ожидал увидеть удивление, или хотя бы легкую досаду, оттого что им не дали, как следует освоиться, а уже скорейше, посылают на миссию, но вместо этого, в глазах юношей, загорелся яркий огонек восторга, в предвкушении приключений.
«Да, это будет интересно», – подумал сержант: – Отделение, шагом марш! в двадцать пятую каюту, через час, в этой комнате, собираемся на брифинг проводимый лейтенантом Диланом. Все ясно?
– Сэр, так точно!
Сержант вышел, оставив четверых вестников одних в комнате.
– Давайте знакомиться, – первым заговорил, все тот же здоровяк, не отбросивший угрюмости, явно не сочетавшейся с поведением, – Стефан Ролов, можно просто Стеф.
– Марк Андерсон…
– Кори, – это был тот самый обычный незаметный юноша, – просто Кори.
Последним остался заносчивый парень по имени Анже, прежде подумавший, удостоить ли всех честью или же нет: – Анже, Анже Дидье, – видимо решил, что достойны
– Ну, тогда может в каюту? Сумки распакуем, – Бразды первенства взял на себя Стефан, и пошел к двери, ведя товарищей за собой.
«Похоже, этот Ролов, только снаружи, такой неотесанный», – думал Марк, шагая следом за остальными в каюту: «Анже, похоже, открытая книга - какой на вид: спесивый и противный, такой и внутри. А вот Кори, хм, загадочная личность, даже фамилии не назвал своей, как будто не доверяет, или скрывает что-то. Хотя какой смысл? Мы в одной лодке. Надеюсь, в ближайшем будущем, все станет на свои места».
Каюта могла с легкостью вместить в себя восьмерых. Обстановка минимальная, две двухъярусные кровати, вмонтированные в стены, небольшой иллюминатор(роскошь недоступная на обычных военных суднах и дредноутах) и стол со стульями, посередине помещения. Разместились довольно быстро, Ролов, сразу же прыгнул, на одну из нижних койку, вторую нижнюю занял Кори, Анже пробурчав себе под нос, кинул свои вещи над Стефаном. Марку же осталась койка над Кори. Покорив себя за нерасторопность, последовал примеру Анже, паренек закинул свои вещи наверх. Практически не переговариваясь, все занялись, в оставшееся до брифинга время, своими делами. Ролов достал книжку, Кори куда-то ушел. Анже присел за стол и стал писать в электронной тетради, Марк же просто установил на своих наручных часах будильник и решил прикорнуть, сон лишним не бывает.
В тоже время, в одной из кают офицерского состава, сидела пара старых знакомых. На столе серьезными физиономиями почти не тронутая бутылка отборного пойла и два стакана. Одни из них подполковник Саммерс, а второй Сержант Дойл. Друзья отпили для приличия и наполнили снова, отодвинув в сторону бутыль.
– Сержант, с вашими заслугами, вы б давно стали командором, яркий пример - Рузовски, зачем вы цепляетесь за свое звание?
– А потому, Саммерс, что я, до мозга костей сержант, пусть подобные тебе отдают приказы, я лишь выполняю их, и все, точка.
– Но Самуил, вы прекрасный командир, это я усвоил еще в академии, смею напомнить, под вашим началом. И затем на самоубийственных миссиях. Забыли, как досталось мне звание подполковника?
– Ты хороший командир, раз тебе доверили командовать столькими ребятами, поэтому не философствуй и командуй. А я, если честно, нужен на поле боя, там мое место. Пусть ваш адмирал-командор просиживает штаны в штабе, у нас снизу реальный бой и реальные действия, реальные люди, а не квадратики на мониторе. Вот так-то, Саммерс.
– Сэр, есть мысль о нашем задании?
– Беспросветная глупость. В качестве стартовой площадки для кампании, не лучшее место, та же Опила, стратегически много лучше. Подойдет на сто процентов, и по расположению и по климату, а здесь? Пару морей, хоть и пресных, гористая местность, унылая растительность и постоянный дождь, круглый год дождь, но, как ты знаешь, Джон, приказы не обсуждают, одно лишь жаль, мое отделение должно идти первыми. Натуральные малыши, пороху не пробовали.
– Командор специально узнавал, в каком вы взводе.
– Больно не знал, на публику сыграл, смешно. Этот старый черт может выкинуть парочку трюков…
– А теперь не для протокола, сержант, вы ведь первые пойдете, совершенно без прикрытия, зонды не пробивались в нижний слой с тех самых лет…, поэтому у нас только мазаные снимки поверхности.
– Да-а-а, от богом забытой планеты, можно ожидать чего угодно даже… –взгляд сержанта стал мрачным, а костяшки пальцев хрустнули от напряжения.
– Даже…демонов? – подполковник закончил начатую фразу, – вы думаете после войны кто-то остался, насколько мне известно, вы приняли участие в последнем сражении?
- Да, случалось такое, кто ж знает, всех мы тогда покрошили или спрятался кто, в гадалку не будем играть, мы - солдаты Небесной гвардии, наш долг искоренять всякую мерзость. Знаешь, что мы сделаем при встрече с нечистью из иного мира? Правильно, зададим хорошую трепку ….
Комната для брифинга заполнилась под завязку, двенадцатый взвод в составе двадцати одного человека вместе с командиром в полном составе получал задание, решающее ход наступления всей армии Содружества. Брифинг проводил не Дилан, а подполковник Саммерс:
– Итак, господа взгляните на карту. – Указка скользнула на середину экрана. - Это планета Дейман Кор, на данный момент не занятая, ни нами, ни Кругом Высших. Вашей целью будет высадка и установка маяков, по нашим скудным данным здесь, здесь и здесь. Лейтенант Дилан, в случае не точности наших разведданных, естественно будете корректировать, от вас, господа, зависит начало военной кампании Содружества. ВЫ, наше острие атаки. Экипируйтесь по полной, протокол «военные действия, прямой контакт, за линией фронта», никто не знает кто или что поджидает внизу.
Подполковник отметил реакцию обычных солдат, невозмутимых, готовых к любым напастям, или же, пока не осознающие её.
«Оно и понятно», – подумал военный вскользь, – «эти ребята тертые калачи, кроме, конечно, четырех новеньких».
Его взгляд задержался на отделении во главе с сержантом Дойлом.
«Самуил позаботится о новичках, хотя и эти ребята не лыком шиты, каждый мастер в своей области, не зря же я так тщательно изучал личные дела».
«Здоровяк специалист по вооружению, а этот, держащийся особняком», – подполковник посмотрел на Анже, - «родился с взрывчаткой в руках, Кори достоин особого внимания. В личном деле стоит знак совершенно секретно, и доступны лишь обрывки его биографии, Скупые данные рассказывают о его отличных навыках маскировки. И Марк. Этот паренек втройне особенный, в своей простоте, выбор странный, а значит, интересный» – Саммерс вспоминал, с каким удивлением читал его личное дело во множество страниц, перечёркнутое больше чем у Кори. По виду не скажешь, но с сержантом вкупе, я не беспокоюсь».
Поток информации промчался в мгновенье ока в мозгу у подполковника.
– И еще, господа, глупо скрывать от вас, чтобы не ожидало на планете, шанса на отступление у вас не будет, пока не прибудут наши передовые части, так что, ваша задача расставить маяки и продержаться, до подкрепления. Вылет через десять часов, на нашем Фотоне. Советую хорошенько выспаться. Удачи всем нам, все свободны.
Марк долго не мог заснуть под тихое посапывание его новых товарищей. Как пройдет его первая операция? Как бывший курсант поведет себя, на поле настоящего боя? И как поведут себя бойцы отделения? Каверзные мысли мучали и отгоняли сон, а поспать крайне необходимо. Марк чувствовал, выспаться, в ближайшее время, не удастся.
Сержант лежа в своей каюте, вспоминал его последний бой на Дейман Кор, самый жаркий и яростный. В тот час, погибли множество его товарищей, половина армии полегла, прежде чем последних демонов-псиоников удалось отыскать и уничтожить. Стараясь отогнать нахлынувшие мрачные мысли, вояке неожиданно вспомнилась картина, из далекого детства, когда на отдаленной мирной планете, на ферме у отца и матери, маленький Самуил вставал пораньше, в надежде увидеть, как пересекаются на небосклоне два светила, местные солнце и луна. Картина завораживала каждый раз. Небесные гиганты озаряя волшебным светом соединялись, становясь в ряд друг за другом, а потом медленно и бесповоротно, снова, расходились в разные стороны. Сержант позволил себе лишь на миг почувствовать тепло родного солнца, а затем забылся в тяжелом сне.
Подготовка шла полным ходом, новому отделению выдали обмундирование, и теперь каждый из четверых, как мальчишка, радовался обновкам. Причина нашлась весомая. Стандартное обмундирование Вестника включало в себя новейшую разработку бронекостюма, из легчайших сплавов металлов, способную выдержать огромный напор, будь то шальная пуля или же когти мощного зверя, конечно, не такая крепкая, как, например у технодесанта, но спасшая уже множество жизней Вестников. Особые функции данного костюма, обеспечивал высокотехнологический слой нанороботов, вкрапленных в броню, производивших эффект невидимости. Весь фокус раскрывался достаточно просто, маленькие компьютеры принимали информацию об окружающей обстановке и воспроизводили ее с нужной стороны костюма. Простой и эффективный метод выработан еще давно. Ученые Содружества постарались, и за счет передовых технологий сделали работу костюма, в этом режиме, более стабильной и продолжительной за счет впитываемой энергии окружающего мира. Единственным минусом служило неразделимость защиты, для верхней части тела и нижней, а так же пристегивание шлема. Выбраться из него служило представлялось сложной задачей для неподготовленного бойца.
В набор обмундирования входили, почти бесшумная винтовка, работающая на элементе, вырабатывающим в сто тридцать три раза большее количество энергии нежели аналоги, не требующая перезарядки, пять сотен выстрелов, одна энергетическая парализующая граната и осколочная граната, а также слот на поясе для ножа.
Марк, оценив настоящий кинжал, пришел в лёгкий восторг, в умелых руках смертельное оружие.
Построение взвода на палубе около стыковочного отсека назначено через полчаса, как обычно все разбежались по сторонам, оставив Марка в одиночестве. Сержант получал последние распоряжения вместе с другими командирами отделений и взводным, у подполковника.
Решив перед отбытием проведать Керима, Марк направился к ближайшему терминалу. При его приближении сенсорная панель вспыхнула голубоватым светом.
– Э-э-м, Ольга? – смущенно пролепетал Марк, не решаясь нажать на поверхность.
– Прикоснитесь к панели для идентификации личности, – мелодично пропел слегка холодный, отстраненный женский голос. Марк прижал ладонь к изображению на экране и спустя секунду голос продолжил
– Здравствуйте….(идентификация пользователя)… Марк Андерсон, чем могу помочь?
– Х-м-м, мне надо узнать, местонахождение Керима Сарифова… вы можете мне помочь?
– В текущий момент инженер связи Сарифов, находится в техническом отсеке, ведет отладку системы, ваш уровень доступа не позволяет пройти внутрь, сожалею. – Экран замолчал в ожидании новых команд, но раздосадованный Марк уже побрел прочь, искать своих.
Перед построением, сержант еще раз придирчиво окинул взглядом свое вновь созданное отделение. Все-таки первая миссия, ребята держались на отлично, не забыли ничего.
– Слава высшим силам, хоть научили вас в академии, за какой конец винтовки браться. – Новое отделение двенадцатого взвода, почти не оценило юмора своего сержанта. Внутри каждого все горело огнем: у кого-то это страх, у кого-то жажда новых приключений.
Взвод вытянулся струной перед посадочным шлюзом Фотона, прикомандированного вестникам челнока. Фотон из ряда кораблей выделялся лишь своей новизной, с магнитных стапелей космодока судно вышло не более стандартного галактического полугода назад. Оборудование же, обычное для подобного класса: усиленный гипердвигатель позволяющий прыгать почти без подготовки и на дальние расстояния, система маскировки кораблей позволяла проходить на небольших расстояниях от вражеских пеленгаторов, а так же улучшенная система связи и система десантирования войск, в капсулах, прямо с орбиты…
Произнеся коротенькую речь, лейтенант Дилан отдал команду к погрузке. Предстоял перелет длиной в несколько световых лет. Раньше, высказывание «световые годы» имело смысл, сейчас же, год пролетает за несколько часов.
– Что ж, ребятушки, рассказывайте. – Сержант уселся поудобней в небольшой импровизированной комнатушке, определенной на время полета за отделением.
– О чем сэр?
– О чем? Да вы шутите? У нас завтра опасное задание в боевых условиях, я хочу знать, кто будет прикрывать мою спину, и чьи заблудшие души, я буду вытаскивать из-под огня.
Интонация голоса сержанта не имела и тени намека на бахвальство, сплошной крепкий металл морали и духа. за плечами сержанта Дойла, не одна сотня битв, если судить по кратким обрывкам разговоров дошедших до паренька. А сейчас, непризнанный правительством герой не принужденно сидит с салагами, и душевно беседует.
– Ролов, давай начинай первым.
Здоровяк немного помялся собираясь с мыслями и выбирая с чего начать.
– Смелее Ролов, пикантные моменты можете опустить.
– Хорошо Сэр, – Стеф смущенно улыбнулся, – Мои родные остались на Хорусе 2, точнее, на его спутнике, на Алкире, это небольшой клочок плодородной земли, население у нас не более нескольких сотен тысяч. Основной вид деятельности у нас - фермерство…- Все обратили внимание как Ролов вошел во вкус, в его глазах появился мечтательный огонек.
– … никаких промышленных отходов, совершенно ничего, поэтому у нас чистейший воздух.
– Как же вы живете? на одном фермерстве? –не мог взять в толк Марк.
– Очень просто, Алкир - рабочая колония поселение, мы производим растительную продукцию, выращиваем животных и продаем это все на Хорус 2, оттуда привозим товары первой необходимости, предметы обихода.
Марку представил себе родную планету Стефана, и почему то все люди оттуда воображались вот такими вот гигантами, что нисколько неудивительно, если верить Ролову, климат и окружающая среда позволяет. Марк хмыкнул вспомнив аромат родной планеты.
– .. поступил в академию Содружества на Хорусе 2, закончил на отлично, прошел вступительные экзамены Небесной гвардии, ну а потом оказался здесь, вот собственно и все.
– Ладно, на первый раз сойдет, теперь ты, Анжи.
В глазах Анжи читалось холодное презрение, когда он смотрел на сержанта, но тот, кто не раз, смотревший в глаза смерти, быстро заставил заносчивого паренька отвести взор.
– Моя семья издавна владеет горными рудниками на планете Зилон, там же закончил академию теперь здесь, – Анжи был очень краток.
В комнате воцарилась тишина, которую прорезал голос с оттенком металла, принадлежавший Стефану:
– Получается, вы перебежчики? – Марку стало непонятно, отчего ярость наполняла Ролова до краев, – двойные предатели из Круга Высших, да? ушли и вернулись, не понравилось?
– Как ты смеешь? – лицо Анжи исказилось безобразной гримасой злости. Обстановка накалилась, еще секунда и начнется потасовка на смерть..
– Прекратить! – рявкнул сержант, Марк от неожиданности вздрогнул. Парни расселись по своим местам всё еще бычась.
– Стефан, ты не прав, планета Анжи, довольно приличное времяв составе Содружества, присоединение произошло еще до вашего рождения, так что прекратим глупые споры, последние 50 лет они исправно поставляют металлы для нас. Все когда-то оступаются. Так, Марк, давай ты, только не так коротко, пожалуйста.
– Не уверен, что будет интересно, сэр, я родился на обычной планете-мегаполисе, на Мироне, мало зелени, много мусора, все куда-то спешат, торопятся. Там же вырос. С самого детства, как и многие другие, мечтал попасть в армию Содружества, других вариантов выбраться из нашей свалки не представлялось. – Марк умолчал о самой главной причине, побудившей вступить в доблестные ряды армии Содружества.
«Да, это мне знакомо», – подумал сержант, вспоминая себя в детстве, о том какое безграничное рвение проявлял тогдашний желторотик, в попытках попасть в армию. Какое счастье испытал, обычный сельский паренек, когда в ворота их фермы постучали глашатаи о наборе рекрутов на новую войну за Независимость очередной колонии…
Тем временем Марк продолжал: - …Поступил в академию, там подружился с Керимом Сарифовым, он сейчас здесь на Преторианце, инженером связи работает.
– Керим? – сержант удивленно вскинул бровь, – знаю такого, гениальный паренек, хоть и странный, может из консервной банки межпланетную рацию собрать. Пересекались на одной миссии.
– Точно, сэр, вот и все, собственно.
«Далеко не все, Марк», – сержант прокручивал в мозгу подробности личного дела Марка, некоторые страницы не знал и сам Андерсон. Слабые намеки на необъяснимые, явно нечеловеческие способности. Разумеется, ничего вслух Дойл не сказал, лишь пристально всмотрелся в сидящего перед ним человека.
«Не повезло тебе Марк» – думал сержант, – «был бы ты обычным солдатом, ни за что бы, ни направили на такую миссию. Это проклятие на нас с тобой, до конца жизни…»
- Так, Кори твой черед.
Но Кори взглянул на всех и промолчал. Просто улыбнулся, покачал головой и галантно отказался, не переставая дальше читать какую-то свою книженцию. Сержант не показал ни чего на лице, лишь его сомнения укрепились -Кори послан шпионить за ходом операции, осталось только узнать для кого именно. И почему засранец совсем не скрывается? Чувствует за спиной невидимые силы? Силы в бою не помогут, в отличие от товарищей.
Прерванный разговор возобновил Стеф, начал с извинений в адрес Анжи, затем начал рассказывать о своей учебе в академии, но у всех на уме был вопрос, какого демона делает этот Кори?
Никто из парней не решился спросить у сержанта про его прошлое, то ли боялись, то ли просто стыдно, от своего незнания. Когда разговор прекратился, каждый из членов отряда задумался, о своем. Сержант не препятствовал, для начала нормально.
Марк думал об академии, о годах проведенных внутри высоких стен, среди проникновенных слов о патриотизме и зарисовок идеалов Содружества, наверно лучших годах в своей жизни. Мальчик, а с годами и мужчина, выросший без отца, не видевший его с рождения, но впитавший в себя рассказы матери о лучшем человеке на свете.
В голове крутился образ: стройный и высокий красавец с открытым сердцем и чистой душой, очаровал юную выпускницу учебного центра, в котором и работал. Не прошло и месяца, как последовало сумасбродное предложение руки и сердца. Джен, мать Марка, в то еще время, из семьи Ториан, последовала душевному порыву, тот же час согласилась. Всепоглощающая Любовь, с первого взгляда. Вскоре отцу предложили должность ученого-исследователя, в одной из независимых компаний на отдаленной планете системы. Несмотря на сильные взаимные чувства, страсть к науке сумела выбраться из водоворота и обуздать беспокойный разум, и Джен не могла воспрепятствовать возлюбленному.
Миссис Андерсон не имела ни малейшего понятия, над чем работает ее муж, в контракте значился пункт о неразглашении информации, единственной весточкой служили кредиты поступающие без опозданий на счет. После того, как отец устроился на покрытую тайной работу, виделись его родители не более пары месяцев за год. Большую часть времени, вести о отсутствовали, связь между собой держать не разрешали. Сердца молодых супругов трепыхались в тревоге друг за друга. Однажды, как раз перед рождением Марка, его отца срочно отправили на очередное тайное и крайне важное задание, с тех пор о нем ничего не слышно. Тяжелый удар обухом ударил по голове, заставив хрупкие плечи вздрагивать от рыданий, оставшейся с грудным малышом на руках, Джен. Нескончаемые попытки разыскать пропавшего утопали в море бюрократии, в офисе компании ссылались на пункт в контракте, о неразглашении. Джен плакала и умоляла ответить на главный вопрос: жив ли?. Отчаявшись, девушка обратилась в совет управления Содружеством на планете, но и там не смогли помочь. Правительство не вмешивалось во внутренние дела корпораций, а здесь и вовсе открестилось и посоветовало не лезть, правда подсластив некоторой суммой, случайно упавшей на счет. Через знакомых, заплатив требуемую сумму, отдав все до гроша, Джен удалось узнать, что компания принадлежала государственным структурам, военная лаборатория. Тогда Джен, отчаявшись, с маленьким Марком, переехала к своим родителям, в маленькую квартирку, где свою любовь полностью без остатка отдала ребенку. Миссис Андерсон, по прошествии двух десятилетий, до сих пор не потеряла надежду увидеть мужа, целым и невредимым.
Марк вспомнил детскую фотокарточку отца показную мамой. На ней паренек увидел себя, такого же худощавого, со стеснительной улыбкой. Жесткий проницательный взгляд. Копия своего отца, сын решил во всем походить на своего неизвестного кумира. Так родилась идея поступления военную академию содружества, место которое становилось отличным шансом для небогатого паренька шагнуть за пределы планеты, и, с чем бездна не шутит, отыскать отца..
Анже уставился в потолок, со струнами души играла злость, хаотично переплетая чувства. «Какой неотесанный болван» - думал Дидье о Ролове, зачем судить целую фамилию? нашу благородную семью? Сержант правильно сказал, каждый ошибается.
«Хе-хе, а Дойл вполне ничего, для деревенщины» - подумал о сержанте Анже.
Влиятельные семьи с планеты Зилон добровольно дали клятву верности и присоединились к Содружеству. При этом привычки, обычаи и нравы оставались, как в империи Круга Высших. Обучение происходило по старым традициям империи, в Содружестве терпели бунтарское поведение жителей, ведь рудники Зилона являлись важной стратегической точкой. Чиновники попросту закрывали на глаза. Исправно платят? Пущай творят, чего душе угодно на собственной планете.
Анже, до достижения шестнадцатилетнего возраста, полностью воспитывался при дворе семьи Дидье. Поскольку они владели десятками месторождений, Семья могла себе позволить нанимать лучших преподавателей системы. Анже вел себя, как подобает ребенку аристократической семьи бывшего Круга Высших, был беспощаден с прислугой и наемными рабочими, обворожителен с представителями высшего общества.
За пределы огромной территории родового поместья, родители долго запрещали Анже выходить в одиночку, боясь похищения своего чада, недоброжелателями, из одной группировки, называющими себя «освободители Зилона». Почти каждый день, ближе к вечеру, Анже пробирался к самому краю территории за высоким забором, и смотрел, сквозь небольшую щелочку наружу. Стена стояла практически вплотную к городскому парку. Люди отдыхали, смеялись и радовались, не подозревая, как с жадностью, ненавистью и злобой за ними наблюдает молодой парнишка.
Однажды, во время общегородского праздника, родители устраивали прием высокопоставленных гостей, у себя в поместье. Анже выбрав момент, когда все внимание обращено на приглашенных артистов, потихоньку ускользнул из дома и решил выбраться наружу, в город, подышать воздухом свободы. Взобравшись по дереву на край стены, паренек замер в нерешительности. Сердце бухало гранатой, но юношеский задор и жажда неизведанного, победили разум. Благополучно приземлившись, Анже озираясь вокруг, стал продвигаться сквозь парк, к более оживленной части города.
Во все глаза озираясь вокруг, отпрыск благородного происхождения своим видом привлекал лишнее внимание. Незнание завело беглеца в район трущоб, крайне отрицательно относившийся к богатым и знатным особам. Молодой Дидье не мог скрыть свою Кровь, манерность и легкое высокомерие сквозили в каждом его движении. Про одежду, вообще, стоило умолчать, блеск и лоск супротив грязи с сажей.
Проходя мимо одного из замызганных переулков, паренек заметил, как группа мужчин избивают молодую девушку, лежавшую на земле закрыв голову руками и свернувшись калачиком. Ярость захлестнула Анже, девушка была явно не из крестьян, судя по ее одежде, хотя изрядно потрепавшейся. Анже кинулся к ней, намереваясь преподать урок стаду неотесанных мужланов. Отличная физическая подготовка и подобранный кусок трубы помог ему раскроить череп одному из нападавших, остальные среагировали через чур, быстро, и через секунду Анже лежал на земле пытаясь увернуться от ударов ног. Прежде чем потерять сознание от боли горе-спаситель услышал крик удивления, один из грабителей указывал на его руку, на которой красовалось печатка с фамильным гербом.
Очнулся парень в небольшой пещере основательно доработанной под импровизированную темницу. В памяти всплывали фрагменты произошедшего. Его долго везли с мешком на голове, затем передали неизвестным людям с закрытыми лицами, и, в конце, пробуждение. В засушливой пещере, в воздухе, витал специфический запах, знакомый, название вертелось на языке. Скудное освещение просачивалось сквозь решетку деревянной двери и растворялось без остатка. Прильнув к старым видавшим виды(и пленников!) прутьям, навострив уши. Похоже, выход из пещеры вел в подвальное помещения дома. Сквозь прутья, Анже заметил люк, ведущий наверх, и видимо этот люк был не заперт, доносились приглушенная речь похитителей. Из услышанного, Анже понял, что попался пресловутым освободители Зилона.
– Карл, выменяем пацана у его предков? – спросил шепелявый высокий голос.
– Да. Возьмем сумму, как договаривались. Не забудь, еще делиться с Гардом надо, за наводку. Эх…
– Может, выкуп возьмем и мальца хлопнем? И Гарду скажем, что скукожился мальчишка, и денег выручить не удалось?
– Хм, дело говоришь, так и поступим, – послышался хохот двух глоток. - А пойдем-ка, погуляем, праздник как-никак!»
– С этим, делать чего будем? – видимо говорили про Анже, у него застучало сердце, не от страха, от адреналина, переполнявшего каждую клетку тела.
– А чего с ним сделается? Вон, подопри люк и пошли. – Через секунду, люк закрылся и Анже остался в темени пещеры. От этого всего стало тошно, он отошел к дальней стенке и присел. Голова шла кругом, если в ближайшее время не удастся выбраться на свободу, то ждет верная гибель. Анже ни о чем не жалел, ни о побеге ни о поступках. Сейчас главное найти выход, не потеряв в поисках свою голову.
Анже, затаил дыхание и похлопал по карманам, вдруг похитители не стали обыскивать тело... Весьма кстати, обнаружился его фонарь. Включив его, Анже чуть не вскрикнул от неожиданности. В пещере добывали селитру, не простую, а именно самую взрывоопасную, применяемую в допотопной взрывчатке. Похитители явно недооценили паренька, а возможно, и сами не представляли о назначении помещения. В любом случае Анже выйдет победителем. Химия, а в особенности взрывчатые смеси любимый предмет, а еще, жертва - сын владельца горных рудников. «Идиоты», - парень позволил себе ухмылку и принялся добывать свою свободу.
Во всяком деле необходима точность и взвешенный, вдумчивый подход, в особенности, когда срезаешь пласты кристаллов селитры с поверхности, рискуя от излишнего трения вещества получить сильнейший ожог. В течение получаса, кропотливо собирая ингредиенты, в месте своего злополучного заключения, Анже, наконец, вздохнул спокойно, перед ним лежали основные ингредиенты взрывного побега. Успокоив свой разум и трясущиеся руки, юнец приступил. Перед глазами мелькали, не просто жестяная банка и горсть мутной жижи из-под ног, а формулы и составляющие. Память услужливо открывала свои закрома, щедро делясь накопленной информацией, неизвестные переменные пытливый и одаренный паренек, восполнял интуицией. Лицо с каменным взглядом, в эти минуты было схоже, скорее, с выражением профессионального алхимика, чем похищенного забитого подростка. С филигранной точностью и мастерством художника, Анже творил, нечто неведомое, пока и ему. Последние штрихи, прощай любимый служивший верой и правдой фонарь, вновь ты становишься лучом надежды!
Вот и все, свет погас, все было готово, Анже не медлил, не давая ни одной мысли сомнения потревожить разум. Аккуратно, на ощупь, он заложил маленькие мини-бомбы в тех местах, где по предположению находились петли, и, растянув наскоро сплетенный шнур, на максимально возможное расстояние, предварительно прикрыв, открытые места с пластами селитры, паренек нажал на импровизированный детонатор от фонарика. Сначала небольшая искорка повисла в воздухе и пропала в переплетении шнура, но разряд сделал свое дело, с пощёлкиванием шнур зажегся и огонь стремительно стал приближаться к самодельной взрывчатке. Произошедшее далее, поразило бы и самого упертого критика-пессимиста. Учителя Анже, могли бы гордиться, своим учеником, и заодно взять бы у него пару уроков. С шипеньем жужжаньем и скромным «пух», дверь вынесло наружу, а пещеру заполнил едкий дым, разъедающий глаза и оставляющий неприятный привкус на языке. Стремглав бросился Анже к люку, предварительно взболтав, неприметный кусок вещества в руке и с размаху запустил его наверх. Второго взрыва не последовало, чудес по два раза не бывает, но оказалась, что люк не заперт, а просто прикрыт второпях. Взобравшись к люку по хламу, замерев на мгновение и убедившись, что наверху никого нет, беглец откинул крышку и вылез из погреба. Обстановка вокруг совсем излишеств, даже скудна. Пара стульев стол и маленькие окошки выдавали временное укрытие, где люди с черными мыслями и руками пропитанными кровью скрывались от правосудия. Если бы Анже был знаком с городом, то узнал бы одну из улиц за окном. Чего не произошло, в связи излишней изоляцией.
Ярко светило красное солнце, мирно играли детишки, старики чинно сидели на скамьях и порогах, отличное место, для прикрытия дел похитителей. Чувство тревоги не покидало его все это время. «Скорее всего, все эти люди в курсе происходящих преступлений» – думал Анже – «но незаметно пробраться мимо них не получится, что ж, тогда поступим по-другому». Анже отряхнул с себя пыль, пригладил волосы, открыл входную дверь и вышел на улицу. Как ни в чем не бывало, он направился вдоль улицы, сам не зная куда, только подальше. Незаметно, вслед за Анже скользнули несколько человек. Петляя по незнакомым закоулкам, парень ускорял свой шаг, незнакомцы не отставали.
Вот, наконец, Анже наткнулся на тупик. Перед ним возвышалась стена в полтора человеческих роста, если постараться, то была возможность забраться за нее, но категорически не хватало времени, сзади уже слышался топот преследователей. Анже сделал, первое, что пришло в голову, кинул под ноги показавшимся из-за угла мужчинам последний заряд. Раздался грохот, затем послышались крики и стоны, не дожидаясь пока рассеется дым, Анже стал взбираться на стену, от огромного количества адреналина в крови и легкого страха, удалось это довольно быстро. Пробежав пару кварталов, беглец наткнулся на городскую охрану. Ему не поверили, только кольцо с фамильным гербом возымело некоторое действие, по большей части алчное. Простаки похитители не удосужились снять печатку. Его проводили домой, даже не проверив, было ли на самом деле, похищение, просто городовые переглянулись между собой и подавили улыбку. Анже не поверили не на грамм, посчитали за причуды богатых. Но самое страшное разочарование ждало его дома, никто не заметил суточное отсутствие Анже в доме. Гости только расходились после гуляния, и с удивлением смотрели, на грязного Анже, в порванной, местами одежде. Родителям, беглец не стал ничего рассказывать о случившемся. Через два месяца Анже записался в военную академию Содружества на Зилоне.
Не стал исключением и Стефан Ролов, который вспоминал о своем далеком доме, которого всегда не хватало, и той, далекой и прекрасной, Марианне. Банальная история любви юноши из бедной семьи, к девушке у которой родители были обеспеченные землевладельцы. Стеф, после отбоя, во времена учебы в академии, доставал, из нагрудного кармана, фотографию Марианны, вспоминая минуты проведенные вдвоем. Как сейчас он помнил мгновение, запечатленное на этой фотографии, Марианна обижено сжала свои прекрасные губки, но в ее бездонных голубых глазах, играл искристый задорный огонек.
– Ну, Стеф, неотесанный ты деревенщина, – Марианна притворно топнула своей ножкой, – ты же видишь, они не подходят к моему сегодняшнему наряду, я ведь вся в красном!
Но Стеф, гора мускулов и доброты, широченно улыбаясь, протягивал Марианне букет, только что сорванных пушистых желтолистиков, распространявших вокруг себя душистый аромат летнего луга.
– Мари, не обижайся, я не специально, зато посмотри какие они красивые, я их специально для тебя сорвал.
– Не подлизывайся, не буду фотографироваться, ты же знаешь, не люблю фотографироваться.
– А уже поздно Маришка! - Ролов громко и весело расхохотался, доставая из букета свой маленький фотоаппарат.
– Ах ты, негодник! – в ее глазах сверкнули молнии, сразу же сменившиеся прежним задором. – Обхитрил наивную девушку и смеется, да?
Ролов продолжая хохотать, поднял своими огромными ручищами хрупкую Мари на руки. Она сначала закричала и стала сопротивляться гиганту, но вскоре не сумела сдержаться и тоже звонко рассмеялась.
Пара влюбленных кружилась на берегу небольшой речки, свежесть воды, теплые лучи солнца, приветливая тишина, изредка нарушаемая трелями птиц.
– Ну, все, отпусти меня, – смеясь, взмолилась Марианна
– Пока не поцелуешь, не отпущу, – в тон ответил Ролов.
– А вдруг прохожие увидят и доложат родителям? Не подумал об этом дурачок?
Стефан со всей нежностью опустил свою возлюбленную на землю, его лицо вмиг стало напряжённым и серьезным: - Не напоминай о них, пожалуйста, кстати, ты не забыла, о чем мы договорились?
– Нет, Стефан, не забыла, вечером перед ужином мы пойдем и все расскажем о наших отношениях, – Мари зябко поёжилась, как от холодного ветра и крепко прижалась к Ролову, стараясь утонуть в его объятиях,
– Мне страшно Стеф, – тихо прошептала Марианна, глядя в глаза Ролову.
– Не бойся милая. – здоровяк мягко улыбнулся и осторожно провел кончиками пальцев по ее щеке.
Марианну наполнила волна его уверенности, её робкая улыбка послужила ответом.
– Вы только посмотрите... какие нежности, даже противно... Тьфу. – Послышался тонкий брюзжащий голосок.
Марианна испуганно спряталась за Ролова, а Стеф повернулся к человеку, произнесшему эти слова. Перед ними стоял сын местного мэра, со сворой лизоблюдов.
– Что тебе надобно, Корган? – грозно прорычал Стефан, сжимая кулаки.
Вся толпа, кроме Корган, а попятилась назад.
- Да так гуляли, решили искупнуться, а тут Марианна, глядим, рядом с ней грязь, вот и решили подойти поинтересоваться, не нужна ли этой прекрасной даме помощь, Марианна?
–Уходи отсюда. – Голос Ролова полыхал раскатами грома.
– Я не с тобой разговариваю, грязь. – Корган изобразил гримасу отвращения.
Ролов хотел показать, ублюдку кто на самом деле грязь. По сравнению с Роловым, Марианна казалась дюймовочкой, но девушка крепко вцепилась в его руку и громко сказала:
– Стефан пойдем отсюда, – и поволокла Ролова за собой
– ЭЙ! Мари! – кричал Корган вслед, продолжая попытки поддеть парня – Ты замаралась какой-то грязью, не хочешь ли искупнуться вместе с нами? – вся компания загоготала.
Отойдя на приличное расстояние, Мари стала отчитывать Ролова.
– Зачем ты стал хорохориться? Он болван и трус, ударь его, и навлек бы на свою семью огромные беды.
– Я должен молчать? пока этот кусок лошадиного навоза, втаптывает тебя и меня в грязь! – Ролов повысил голос
Мари отпрянула в страхе, девушка испугалась, глядя на разъяренного Стефана и заплакала. Увидев испуг возлюбленной, Ролов сразу же остыл, и стал успокаивать ее. Через некоторое время парочка уже смеялись над произошедшим.
Медленно, но бесповоротно приближалось роковое время встречи с родителями Марианны. Мистеру и миссис Ульрих предстояло узнать, что их ненаглядная доченька, любимица всей семьи, единственная наследница, влюбилась в сына простого безземельного работяги, романтика Ролова.
Семья Ульрих, являлась владельцами приличного надела земли, дающий не только огромный доход, но и огромное уважение и влияние. И потому, Отец Марианны, Росфер, ревностно относился к чести семьи, не позволяя совершать глупости, позволившие покачнуть высокое положение и статус всех членов Ульрих.
Подходя к дому, Ролов чувствовал, как покрывается холодным потом, Марианна же напротив весела, и полна оптимизма. Возлюбленная что-то щебетала ему, но Стефан уже не слушал, отсчитывая шаги до дома семьи Ульрих, шаги до его позора.
– Мама, отец, познакомьтесь это Стефан, – восторженно проговорила Мари, лишь переступив порог столовой. Мистер и миссис Ульрих ужинали в полной тишине. Родители не разделяли восторга, переводя холодные взоры на Ролова и на дочь. Мари потупила глаза и замолчала, а Ролов и вовсе, замер истуканом.
Мистер Ульрих долго разглядывал Ролова, причем сверху вниз и наконец, промолвил, обращаясь к дочери:
– Марианна, почему опоздала на ужин? – строгий тон, не предвещавший таяние людом о предстоящих слов.
– Папа, мама, я же говорю это…
– Мы слышали кто это, я задал тебе вопрос, а ты меня перебиваешь, марш к себе в комнату, – в том же тоне проговорил отец
– Но папа… - попыталась возразить Мари
– Мари, ты слышала своего почтенного отца, иди к себе в комнату, не перечь! – эВ разговор вмешалась миссис Ульрих, тон женщины мало отличался от мужа, видимо семейное.
Марианна, заплакала и убежала наверх, оставив Ролова одного. Стефан, мягко говоря, не знал что делать. Переминаясь с ноги на ногу, здоровяк возвышался посреди комнаты, пока родители Мари продолжали ужинать. Закончив свою трапезу, супруги уделили внимание субъекту, горой заслонивший центр столовой.
– Так значит, Вы, парень нашей дочери? – каменным тоном обратился к Стефану глава семьи.
– Да господин Ульрих, меня зовут Стефан Ролов, – назвал себя и учтиво поклонился изрядно покрасневший паренек.
– Хм, не слышал никогда о Вашей фамилии, а ты, дорогая? – миссис Ульрих отрицательно покачала головой, – наверно ваши земли не граничат с ближайшими к нам?
– Нет, Сэр, не граничат, у нашей семьи… нет земель, – собрав все свое достоинство в кулак, сказал Стеф.
– Нет земель? – Росфер удивленно округлил глаза, – значит наверно вы или ваши родственники выдающиеся военные? Или политики?
– Нет, сэр, моя семья честных рабочих, мы вольнонаемные рабочие-крестьяне, – Стефан подготовился рассказать еще одну шокирующую новость.
– Крестьяне? Вольнонаемные? – его глаза все более походили на тарелки, с которых недавно достопочтенный господин почивал свой сытный ужин, – так вы переселенцы?
– Мой дед был переселенцем, мои родители и я родились здесь.
– Так почему же, у вас, нет земли? Все граждане получают земельный надел…
– Потому что мой дед осужден, за политическое преступление, – не моргнув глазом, выпалил Ролов.
Мистер Ульрих замолчал на пару мгновений и промолвил:
– И со всем этим, молодой человек, вы являетесь к нам?
Ролов не знал чем возразить. Ведь знал заранее, предугадывал реакцию, и все равно предложил Мари рассказать ее родителям. Ролов кивнул в знак прощания, развернулся и, не сказав больше ни слова, вышел из дома Мари.
Влюбленные не виделись неделю, родные изолировали дочь, забрав все возможные средства связи. В один день, когда Ролов, вернулся с поля, в дверь застучали, кто-то снаружи громко звал Стефана. Открыв дверь, парень обнаружил снаружи слугу из дома Ульрих, принесшего срочное известие. Мари, отчаявшись заперлась в своей комнате и предъявила ультиматум, или она увидит Стефана или перережет себе горло. Стефан стремглав пустился в путь.
В прихожей сидели бледные мистер и миссис Ульрих, а так же Корган, тот самый сын мэра. Опешив от подобной встречи, Ролов, тем не менее, сразу спросил, где Мари и что случилось. Со слов Мистера Ульриха, заметно поубавившего спесь в голосе, произошло следующее. После злополучной встречи в доме, Мари редко выходила из комнаты и совсем ничего не ела, а в один прекрасный день пришел этот молодой человек и попросил руку Мари. Ролова бросило в жар и в холод одновременно. Росфер решив, что это прекрасная партия для дочери позвал ее вниз. Узнав, о цели прихода Коргана, Марианна в ужасе убежала в свою комнату и закрылась на несколько дней. Списав это на девчачью глупость, мистер Ульрих стал готовиться к скорейшей свадьбе, ведь не часто есть возможность породниться с такими благородными людьми. А любовь, любовь придет, стерпится. Сегодня должна состояться церемония знакомства, как раз все семейство должно ехать к Коргану представляться его родителям. А Мари закрылась в комнате и пригрозила убить себя.
Ролов, не дослушав, бросился наверх, к своей возлюбленной. С одного толчка могущего плеча, выбив кованную дверь с петель, парень влетел в комнату, где нашел Мари с ножницами в руках, готовую в любой миг воткнуть их в свою белую шею.
Увидев своего Стефана, Марианна выбросила неудавшееся орудие самоубийства и с рыданием кинулась к нему. Упокоив несчастную девушку, Ролов вместе с ней спустился вниз. Увидев свою дочь целой и невредимой, мистер и миссис Ульрих, несмотря на свой напыщенный статус, кинулись к ней со слезами и объятиями.
– Я смотрю мне, здесь, больше делать нечего, – спесивым тоном проговорил Корган и вышел за дверь, Ролов не стал кидаться за ним следом, оставшись с милой.
Успокоившись, и выплеснув наружу все эмоции, все семейство Ульрих успокоилось, Росфер снова надел на себя каменную маску.
– Итак, я не знаю, что делать с вами, молодой человек, я не против счастья дочери, но я против соединения нашей семьи с крестьянами. Поймите, от нас отвернутся все приличные люди на планете. Дайте мне неделю на обдумывание, после я скажу свое решение, - отчеканил мистер Ульрих, тем самым ставя точку во всем инциденте…
Спустя пару дней размышлений Ролов, придумал, как ему показалось, правильное решение. Он записался в военную академию, куда постоянно шел набор. Пройдя вступительные экзамены на «отлично», и пройдя дополнительное собеседование с комиссией, Ролов с бумагами направился к мистеру Ульриху.
– Что вы здесь делаете? Я же сказал через неделю? – начал недовольно Росфер, но Стефан перебил его:
– Мистер Ульрих, я принял решение поступить в военную академию. По окончанию службы в армии Содружества у меня будет чин, приличный заработок и право на землю в любой части галактики, если Мари дождется меня, я уже не буду бедняком-крестьянином, и честь вашей семьи не пострадает, если же не дождется, то значит такова судьба, только прошу вас, разрешить изредка переговариваться с ней, во время моего отсутствия.
Ролов замолчал, Росфер, ничего не говоря, взял руку Стефана и сжал ее своей, в крепком рукопожатии. По его глазам, Ролов понял, Ульрих согласен и благодарен. Мари узнав о решении ее молодого человека, обрадовалась и огорчилась одновременно. После были мокрые от слез проводы, и обещания любить друг друга вечно, а через день Стефан уехал в академию.
Ролов, часто вспоминал этот день, и ни сколько не жалел о принятом решении, потому, как твердо знал, он вернется, уже не просто возлюбленной, к невесте. С этими приятными мыслями пришел сон
Тем временем, челнок двенадцатого взвода, Фотон, плыл сквозь бесконечность расстояний, опытные пилоты вели его к злополучной, проклятой всеми, планете Дейман Кор.
За полчаса до высадки, Лейтенант Дилан собрал сержантов для оперативного брифинга.
– Высаживаемся с орбиты в модулях, вот в этом квадрате, недалеко находится пресное озеро. Ставим маяки для ангелов и технодесанта, а вы, Дойл, для архангелов, вот здесь, место почище. Не забудьте про запасные боевые сигналы, надеюсь не пригодятся.
Дилан указывал на размытое место на карте, где будут высаживаться вестники. Лучшего вида не нашлось, сквозь толстый слой облаков, не мог четко фотографировать ни один спутник. Получается, успех всей военной кампании Содружества строился на авантюрном плане высшего командования. С ключевой ролью отданной одному единственному отряду вестников. Немного восточнее от точки высадки, черным пятном, лежала возвышенность, названная Священной черной горой. Подле, вся растительность иссушивалась и становилась пожухлой и серой, несмотря на обильные дожди низвергающиеся с небес круглогодично.
– В случае разброса модулей, выполняйте поставленную задачу самостоятельно. Расчетное время до активации маяков двадцать часов, поэтому держим оборону своего периметра. В случае крайней необходимости, отступаете ко мне. Соединяемся после десантирования наших передовых частей. В эфир не выходить, будем соблюдать радиомолчание. Нарушать только в чрезвычайных обстоятельствах. Все, друзья, пусть сопутствует нам удача, по машинам.
Сержант Дойл и его отделение расположились в небольшом спускаемом автоматическом модуле. Аппарат мог максимально быстро и незаметно произвести десантирование отряда из пяти-шести человек. Информация о снижении выводилась на небольшой монитор, в случае отклонения от курса, инженеры предусмотрели корректировку курса вручную, рулем и маневровыми двигателями, но толку от приспособлений не много, автоматика замечала отклонение на малых высотах.
Парни немного волновались, лица окаменели, каждый крепко сжимал винтовку в руках. «Первое боевое задание оставляет память на долгое время, если переживешь его» - думал сержант, поглядывая на отряд, – «эх рановато, очень рановато, главное, чтоб голову не потеряли, хм, или не прострелили».
Десантирование происходило по очереди, с интервалом в тридцать секунд. Модуль Дойла стартовал последним. Резкий толчок ознаменовал начала снижения. Монитор стал испещрен множеством цифр. Давление усиливалось, трещала обшивка, некоторые ее куски отрывались и сгорали налету. Создавалось впечатление, что модуль не дотянет до земли, а развалится где-то в верхних слоях. Бисеринки пота скатывались по напряженным лицам команды. Сержант был готов в любую секунду включить ручное управление. Внезапно такая возможность представилась, скорость на мониторе, по приближению к земле, неудержимо росла, не включалась система стабилизации.
– Скорее всего, вырубилась из-за статического электричества, коим пропитана атмосфера, – выдал предположение сержант, – попробую дрейфовать.
Командир перешел на режим ручного управления, включая стабилизаторы, предназначенные для небольшого маневрирования. Скорость постепенно снижалась, но команда все сильней и сильней отклонялась от курса
– Всем приготовиться, столкновение через пять. Четыре…три…две. – Последние слова утонули в грохочущем шуме, Марку потерял сознание от чудовищной боли, удар оказался невероятно сильным, днище модуля поломало на две части и все люди были по пояс погребены под слоем почвы.
Сержант очнулся с ужасной болью во всем теле, не в силах пошевелить ногами, толстый слой земли накрыл половину туловища. Головокружение и полная дезориентация, не смогли остановить Дойла. Похоже, его ребята потеряли сознание и отзывались. Пришлось откапываться самому. Первостепенно докопаться до уровня, когда можно отсоединить ремни безопасности. Модуль вошел в землю под небольшим углом, и сержант оказался на его нижней части. Ему понадобилось более получаса, чтобы высвободить руки, теперь процесс пошел намного быстрее. Первым делом, освободившись, сержант попытался растормошить ребят, в сознание пришли все, кроме Марка, на него пришелся основной удар.
Откопавшись, отряд долго выбирался наружу, неся на себе не пришедшего в себя Марка, боковые двери заклинили и не открывались, пришлось выбираться через запасной люк наверху. Первым пошел сержант, быстро выскочив наружу и проверив периметр на наличие врагов, лишь после отдал команду выходить и прикрыл ребят карабкающихся из модуля и вытаскивающих Марка.
За мгновение, как сержант произнес «один» Марка накрыла волна ужасающей боли от удара модуля об земную твердь. Сознание исчезало, уступая место хаотичным образам и видениям. Сквозь боль, он не мог понять реально ли видимое или же это плод его воображения, глубин подсознания Картина вокруг него была расплывчата, словно покрытая водяной пленкой, слышались неясные голоса исходившие из его головы, слова звучали на неизвестном языке. Постепенно пленка вокруг него покрывалась темными пятнами, проступающими везде по поверхности. С какой стороны появлялись пятна, с той приходила острая боль. Появилось ощущение, что Марк видит все и сразу вокруг, и ничто не ограничивает его обзор, кроме полупрозрачной преграды и появляющихся на ней пятен. Думать стало мучительно больно, Марк понимал, это не сон, а нечто вроде транса. Парень попытался сопротивляться, собрав в кулак всю свою волю. Это помогло, постоянная боль со всех сторон, сменилась неприятным покалыванием в определенных точках. Пленка в источниках боли утончилась, и черные пятна приобрели форму грязно серого шевелящегося клубка. Марк сосредоточился еще больше, и боль стала пульсирующей, клубки не исчезли, а наоборот стали четче и солдат заметил, недалеко от каждого клубка появилась небольшое черное пятно, пульсирующее в такт с его болью. Марк хотел получше разглядеть непонятную кашу и внезапно пришел в себя, после того, как сержант вколол ему порцию адреналина.
– Сержант, похоже, Андерсон очухивается!
– Еще бы, после такого должен пару суток без остановки галопом бегать, это же адреналин, Марк, как ты? подняться можешь?
– Д..да сэр, всё в порядке, с-спасибо, – на ослабших ногах Андерсон поднял туловище в вертикальное положение. Похоже, укол подействовал, боль проходила и тело, наливалось свежими заемными силами, убыстряя ритм сердца. Все обеспокоенно смотрели на него, даже у Анже промелькнуло нечто подобное в глазах. Сержант вернул отряд в действительную реальность:
– Отделение, слушай мою команду, определить месторасположение и выдвигаться к пункту назначения, – Он достал карту из небольшого солдатского рюкзака и начал определять их месторасположение. Марк, тем временем, окончательно пришел в себя, стыд за его обморок, покрыл щеки пунцовым светом. Новичок огляделся, похоже, планета, под облаками выглядела еще более ужасна, чем на спутниковых картах. Вокруг, невысокая гористая местность, сменялась унылой растительностью, отряд высадился, как раз, у кромки такого леса. Марк оглядел модуль и удивился относительно благополучному приземлению. Посадочный модуль наполовину погребен под землей, спасла отделение хитрая система гидравлики и находчивость сержанта.
– Да, парни, топать нам далеко, несколько километров на северо-запад. Через лес, прямиком, путь срежем. Идем цепочкой, я впереди, Ролов замыкающий, глядите в оба и держите оружие наготове, выдвигаемся.
Сержант махнул рукой в направлении их движения и, быстрым шагом, скрылся в дебрях. Пробирались ускоренным темпом, как можно осторожнее, вспоминая все изученное в академии. Шли по колено в мокрой траве, которая покрывала те участки земли, где не росли многочисленные корявые деревья. Вся атмосфера пропиталась гнилью, эта монотонность усыпляла бдительность и вызывала апатию. Все чувствовали, место высасывает из них эмоции, оставляя чувство пустоты и безысходности. Местная живность предпочитала не показываться, если совсем не отсутствовала.
Марк, несмотря на заряд энергии, ощущал то же, что и все остальные, его не покидало смутное чувство тревоги, нарастающее в прогрессии во время движения.
– Марк, не зевай, – кинул сержант через плечо, позади идущему.
– Простите сэр, – лицо Марка стало бледным, – просто странное ощущение.
- Это нормально, парни, – теперь сержант обратился ко всем, - не раскисать, смотреть по сторонам, на этой планете все возможно. Боритесь, и не спите на ходу, а то схлопочите пулю из-за кустов.
Похоже, последнее предложение ненадолго вывело всех из транса, однако, вскоре снова наступило всеобщее бессилие. Какие враги? Кому приспичит прилететь на Дейман Кор?
Марк выглядел хуже остальных, его бледное лицо выделялось, даже среди этой жухлой растительности.
– Что случилось Марк? – сержант приметил расстройство.
– Ничего сэр, просто меня не покидает странное ощущение, такое же, когда я был без сознания, – Андерсон рассказал, о своих ощущениях после приземления.
– Ну, скорее всего ты просто очень, очень сильно ударился головой, но может и другой вариант, – лицо сержанта помрачнело, что до боли знакомое всплыло в его голове, – и второе мне очень не нравится, что ты сейчас чувствуешь?
– Опять пульсирующая боль, то нарастает, то убывает.
Сержант внезапно остановился, вскинул руку, призывая всех замолчать и не шевелиться. В тишине слышалось шуршание верхушек невысоких деревьев на ветру. Сержант напрягал слух совсем не по иной причине.
– В кольцо, быстро! Снять винтовки с предохранителей! По моей команде, стрелять во все, что движется! – сержант прислонился к дереву и держал наготове свое оружие, целясь куда-то в чащу. В недоумении отряд выполнил его приказания, образуя кольцо и вскидывая оружие. Никто не смел, произвести и шороха. Отчаянно вслушиваясь в окружающие звуки, Марк уловил помимо шелеста листьев, еще один странный звук, о чем сразу доложил Дойлу.
– Держим кольцо, пока не определим месторасположение шума.
– Сэр вы же бывали здесь, что может быть? Звери?
– Надеюсь. Совсем не желательно встретиться с теми, о ком я сейчас думаю, – мрачно закончил разговор сержант.
Первым заметил движение Кори, нечто двигалось на них с юго-запада, как раз оттуда, куда держало путь отделение.
– Всем пригнуться; подпустим поближе.
– Сэр, – робко спросил Марк, – может, неизвестный настроен дружелюбно?
- Нет, Марк, эти существа настроены не дружелюбно, и поверь, сейчас будет жарко. Отделение меняем позицию.
Солдаты сменили местоположение и держали на мушке не понятное движение впереди. Сначала появился смутный, не торопливо бредущий силуэт. Из-за деревьев и высокой травы не было понятно кто идет. Чем ближе существо приближалось, тем более оно походило на человека.
– Сержант, это же местные, посмотрите!
– Нет, Ролов, это Было местным населением, но только не сейчас, как подойдет ближе открывать огонь на поражение, целиться в голову.
– Тогда что же это, бездна побери?
– Это Солвы, – сказал сержант и нажал на курок, с легким треском, из ствола метнулся маленький пучок света. Через долю секунды существо, как подкошенное свалилось в траву.
– За мной, – Сержант, все еще не опуская оружие, двинулся к свалившемуся телу, – познакомитесь с «местными»
Блеклый свет, пробивался к земле сквозь корявые ветки, капли дождя падали на тело лежащего человека. Марк, не замечал ничего подозрительного, подходя к нему, и хотел было возмутиться, ведь сержант Дойл без видимой причины застрелил местного обитателя! Дойл, подойдя первым к телу, не глядя, сделал еще пару выстрелов в голову, а только потом, носком своего сапога перевернул тело, лежащее на спине. Все дружно, Марк, Стеф, Анже и даже Кори, не смогли сдержать удивленный возглас. Перед ними открылась мерзкая картина, у существа вместо глаз красовались пустые глазницы, из которых вытекала зеленая жижа, а тело покрытое лохмотьями, пульсировало паутиной вен, ядовито зеленого цвета.
– Только не говорите, что вам в академии не рассказывали про солвов?
Марк вспоминал, пару занятий все же рассказывали, и его знания о них очень расплывчатые. Парень задумался, в академии говорили, что солвы это нечто среднее, между живым существом и мертвецом, зомби так сказать, что ранее это были люди-звери, а после порабощения демонами, их разум контролировали слизни. Существа на самом деле похоже на зомби, но таковыми не являются по ряду признаков. Их тело не разлагается, для слизней нужны свежие, чистые вместилища. Под контролем слизня, тело сохраняет двигательные инстинкты, передвигается, зачастую, медленно, в случае сближения с ним предписывалось, как можно быстрее отойти в сторону, дабы избежать тактильного контакта, их ярко зеленая жидкость довольно ядовита. А самое главное, что слизни сами по себе не опасны, а вот под контролем демонов повелителей становились боевыми, не чувствующими ничего, машинами.
– Сержант, все солвы погибли, после истребления демонов, откуда им здесь взяться?
– Значит, Марк, не всех добили, и, судя по тому, как целенаправленно этот двигался к нам, рядом есть еще…
– А управляет солвами… демон, – глухо закончил за сержанта Анже.
Не прошло и пары секунд, как прозвучал ровный спокойный голос Кори: – Пошла волна.
На этот раз, не один или два, а несколько десятков. Солвы брели беспорядочно, без строя, осторожно огибая деревья. Среди всей массы появились и животные. Разношёрстная, клыкасто-копытная братия, плечом к плечу, двигалась рядом с бывшими людьми. Расстояние сократилось до пятнадцати шагов, солвы брели, по внутреннему чутью, точно к людям. Короткая команда сержанта и первый выстрел. Дойл стрелял точно, не размениваясь по мелочам, новобранцы, несмотря на отличную учебу в академии, все же давали маху. У Марка тряслись руки, стреляя первый раз по живым мишеням, ну или почти живым. Как и у остальных, не всегда его пуля попадала точно в голову. Короткая очередь, и саблезубое животное упало подкошенное, очередь по следующей мишени, в этот раз Марк сплоховал, у аборигена отвалилась правая конечность и из раны потекла отвратительная ярко зеленая ядовитая жидкость. Марка затрясло, пальцы отказывались нажать на курок, он как завороженный смотрел на однорукое создание с пустыми отверстиями вместо глаз. Как всегда выручил сержант:
– Марк, стреляй или оно сожрет тебя, – эта сказанная ровным голосом фраза вывела его из ступора заставив всадить в чудище контрольную двойку в голову.
–- Это, не живые люди и животные, это прислужники демонов, и самое главное, это враги, так что стрелять без жалости и страха, – все тем же голосом, продолжил Дойл, будто, он не истребляя сейчас огромный отряд приспешников демонов, а беседуя в кают-компании.
Поток солвов впереди практически иссяк, как Марк заметил по обе стороны от отряда приближающиеся фигуры: - Сэр они берут нас в кольцо!
– Отделение отступаем! Марк, прикрываешь тыл!
Марк взял себя в руки и старался больше не мазать. Точно посылая выстрелы в цель, его патроны уложили в объятия опутывавшей ноги мокрой травы, не менее десятка тварей. По плечу хлопнули рукой. Это сержант давал знак, можно отступать.
Отступление продолжалось уже больше получаса, первая обойма подходила к концу, а прислужники демонов все пытались обойти и взять в кольцо, отделение сержанта Дойла.
– Слушай мою команду, их здесь бесчисленно, берем руки в ноги и спешно отступаем по направлению к нашему взводу, будем петлять, надеюсь, это собьёт их с толку.
Сверив направление с картой, отряд начал стремительную гонку. Замечая лишь малый намек на врага, сержант менял курс. Старались держаться у кромки леса, не выходя на открытое место. Постепенно, лес заканчивался, сменяясь невысокой возвышенностью. По карте их путь, как раз лежал через один, из таких небольших, каньонов.
Пересекали эту скалистую местность, мелкими, медленными шагами, было невысоко, но рисковать свалиться на острые обломки и остаться там навсегда, не хотелось. Было тяжело в полном обмундировании идти по небольшой тропинке, пару раз, то один, то другой член отряда поскальзывался, на мокрых от дождя камнях, но рука ставших проверенными за эти пару часов товарищей, в последнюю секунду, не давала провалиться в пасть каменного зверя. В очередной раз, поскользнувшись, сержант, стал ворчать себе под нос, его не скромно и неожиданно перебил голос в шлемах отряда. Это лейтенант Дилан нарушил радиомолчание, его голос срывался на отчаянный крик:
- Дойл! Это засада, слышите Дойл! Выйдите на связь, черт вас дери! Они напали неожиданно, из ниоткуда. Их тут сотни, слышите, Дойл, сотни! Нас осталось трое! закончились патроны, наши координаты…
Послышался жуткий треск и связь прервалась.
– Помехи из-за каньона и дрянной погоды, дубина Дилан, мало того себя выдал, так еще и наше местоположение, скорее всего выдал, если передачу перехватили!
– Сэр мы должны им помочь! Вы же слышали, они еще живы!
Дойл обернулся и пристально посмотрел в глаза Марку:
– Все мертвы парень, все до единого, сейчас солвы обгладывают тела, а нам надо двигаться и закончить миссию.
– Но сэр!
– Отставить, - теперь сержант не шутку вспылил, – вы думаете, мне легко говорить это? Это война, жестокая новая война, и здесь будут жертвы, много жертв, если демоны набрали силу. Наша задача, поставить запасные красные маяки, предупреждая об опасности при десантировании, обеспечить десанту чистый периметр, а после, доложить командованию об этих тварях. Вы теперь Вестники, а это не только крутые пушки, но и соблюдение правил, запомните, знание однажды спасет вашу жизнь, двигаемся дальше.
Марк обдумывал идею, о том, что если подключить резервный элемент питания от винтовки к костюму, то можно преодолеть помехи и дать сигнал на корабль. Но вслух сорвалось совсем другое выражение:
– И какого черта мы сюда сунулись сержант? ...

Командор Рузовски, главнокомандующий силами небесной гвардии, стоял напротив огромного иллюминатора на своем флагманском Фернире, заложив руки за спину. Уже не молодой мужчина, своим ястребиным взглядом старался высмотреть нечто в таинственных глубинах космоса. Черная бесконечность, предстала во всем своем великолепии. Звезды, яркие и разноцветные, перемигивались меж собой, не обращая внимания, на человека, песчинку, затерянную в известном космосе. Созвездия переплетались, образовывая причудливые фигуры. Из иллюминатора открывался великолепный вид на далекую туманность. Оранжевые рваные полосы космической пыли и газа, накрыли собой фиолетовые круги мерцающих звезд.
– Сэр, подполковник Саммерс прибыл, впустить? – часовой вывел его из транса
– Да, Май, спасибо, – не оборачиваясь, проронил командор.
Через секунду, зашел Саммерс, отчеканив по уставу положенное, остался стоять около двери, не решаясь пройти дальше.
– Саммерс, бросьте эти ваши привычки, присаживайтесь, – главнокомандующий обернулся, и указал рукой в направлении огромного письменного стола. Командор Рузовски был отчасти консерватором. Сохраняя не только традиции, но и вещи, к ним принадлежавшие, прослыл знатоком в этом деле. Огромный дубовый письменный стол, в партии с такими же резными креслами, очень эстетично вписывались в созданную обстановку прошлого тысячелетия, а довершал все, великолепный, меняющийся от системы к системе, вид на проплывающие мимо звезды.
Саммерсу, не смотря на его высокий чин, было откровенно интересно, чем вызвана эта личная встреча, коих было не много у командора. Но задать первым вопрос, являлось верхом не приличия, поэтому, офицер смиренно ждал, пока командор с задумчивым видом стоял около иллюминатора.
– Саммерс, есть мысли о нашем плане наступления? – неожиданно спросил Рузовски, обернувшись к подполковнику.
У Саммерса от неожиданности поползли вверх брови. Не виданная вещь, командор спрашивал такие вещи, ставил под сомнение планы высшего командования.
– Не придуривайтесь, Саммерс, будто бы вам по душе это безумие, – командор говорил совершенно серьезно, – если это так. Значит, я в вас ошибался.
– Сэр, все в порядке? – Саммерс не пытался скрыть удивление в голосе, слишком велико оно.
– Нет, Саммерс, не в порядке, - командор снова отвернулся, его голос наполнился не поддельной скорбью. – Твои люди уже на планете, поэтому ты имеешь право знать первым. Пару часов назад пришло сообщение из верховного штаба, по прибытию десантировать не все группы, как ожидалось, а лишь небольшой отряд ангелов и архангелов, с вашего Преторианца, все адмиралы уже в курсе. Остальным предписано, в течение двенадцати часов ждать распоряжений о переброске в другой квадрат. Попросту говоря, мы просто приманка, или отвлекающий маневр, основные силы начнут в другом направлении, пока малая часть будет изображать бурную деятельность по возведению и укреплению плацдарма
Саммерс оказался шокирован. Причиной, Джон подозревал, стало уязвленное самолюбие Рузовски.
– Сэр, разрешите спросить? – Саммерс решил идти до конца, раз командор раскрывает ему такие секреты
– Да, Ян? - Сэр отправить сержанта Дойла, ваш личный приказ?
– Дойл, старый пройдоха, – глаза командора, недобро сверкнули – запомни Саммерс, моя личная неприязнь к этому человеку, не повод посылать отряд новобранцев, на такое важное задание. Это такая же загадка для тебя, как и для меня. Приказ пришел сверху. Это связано не только с Дойлом, видимо, что-то не так с парнями в его отделении.
– Сэр, там есть Кори Ларсон в его досье, почти все засекречено.
– Саммерс, вы не поверите, но мне удалось накопать самую малую толику информации! – в голосе, вновь прозвучало оскорбленное самолюбие, - известно лишь, что этот Кори был замечен на Крогмаре.
– Там же лишь небольшая охраняемая территория ученых НКС?
– Да именно! А Научный Конгресс Содружества, работает, рука об руку, с линией разведки. У них же все секретно, каждый эксперимент строжайшая тайна.
Подполковнику стала вырисовываться не очень ясная и уже крайне неприятная картина. Свои подозрения, что Кори не тот за кого себя выдает, Саммерс, командору рассказывать не стал, слишком подозрительно Рузовски ведет себя.
Наступила минута молчания. Подполковник не решался, промолвить и слово. Вид командора внушал неподдельный ужас, глаза налитые кровью, бешено вращались, руки тряслись, в таком состоянии человеку не стоит перечить, случайно можно попасть под горячую руку. Командор, будто забыл, о находящемся в комнате собеседнике, ходил из одного конца комнаты в другой, бормоча под нос.
– Так, Ян, то, что я сказал и скажу, останется в этой комнате, – Рузовски взял себя в руки, – Найди лучшего связиста, пусть не заметно наладит контакт с твоей группой, но так чтобы и комар носа не подточил. Выясните, что там происходит, сами на связь не выходите. Доложите мне, как только появятся успехи.
– Будет сделано, командор, разрешите идти?
Рузовски остался наедине с самим собой, не много успокоившись, вызвал кого-то по внутренней связи:
- Да это я, как только что-то будет известно, я сразу же извещу вас. Нет, Саммерс ни о чем не догадался.

Подполковник, как и недавно командор Рузовски, стоял напротив иллюминатора, но уже на Преторианце, и не в каюте командира, а в самой, что ни наесть, обычной. Рассказанное командором, являлось пренеприятным известием. Одно удивляло, от командора, отдавшего всю свою жизнь ради повышения по служебной лестнице, исходили подобные приказы, слишком наигранная искренность. Все это очень странно, но в одном Рузовски прав, надо выяснить, что происходит на проклятой планете. Жаль, нельзя дать команду на челнок, этот корабль не предназначен для посадки на планету.
– Сэр! инженер связи, Керим Сарифов, по вашему приказанию, прибыл.
Подполковник вкратце обрисовал задачу, поставленную перед ними руководством.
– Керим, тебе потребуется помощник? – Нет, сэр, мы с Ольгой все сделаем. В лучшем виде.
– Надеюсь, не стоит напоминать, все это строжайшая тайна?
– Сэр, разрешите вопрос? Марк Андерсон… – Да Керим, надеюсь, Дойл их всех живыми, оттуда доставит. Приступай к заданию.
В каюту инженера Керима Сарифова, никогда не заходил порядок. Сейчас влетев в комнату, паренёк стал спешно перебирать вещи, свободного места не осталось не только на полу, но и на всех горизонтальных поверхностях
– Ну, где же, помню же, не выкидывал, хотел поэкспериментировать, на досуге – Керим, бормоча себе под нос, переворачивал многочисленные ящики вверх дном, в поисках своего университетского чертежа. Проект давал возможность звуконаблюдения за объектами, на огромном расстоянии. Идея была не нова, так работали почти все пеленгующие устройства. Разница состояла в небольшой модификации Керима, которой изобретатель гордился. Волна проходила самостоятельно сквозь гиперпространство, на немыслимых околосветовых скоростях, а возвратившись, она давала, не только четкий звук, но и картинку. Из всего оборудования требовался лишь обычный блок связи, имеющийся на всех без исключения кораблях. Проблемой было то, что объект мог быть, только в пределах разведанных гиперпутей. Проект, так и остался бы в чертежах, если не сегодняшний злой случай.
– Ольга, дорогая, готовься, мне потребуется твоя помощь в мастерской! – громко крикнул Керим и побежал в мастерскую. Толпа расступалась перед ним, у некоторых читалось удивление в глазах, но многие добродушно ухмыльнувшись прошли дальше, привыкшие к таким выходкам на корабле.
Мастерская, слишком большое слово, для закутка, куда втиснулся экспериментатор. Переделанная каюта, отданная Кериму, за выдающийся талант. Обстановка, в противоположность спальному помещению - идеальный порядок и чистота, аккуратно сложенные детали, полочки с микросхемами и инструментами, рабочий стол с огромным дисплеем.
Закипел рабочий процесс. За пару часов, надо суметь изготовить почти годовой проект. Спешность, вызвана обстоятельствами. Сигнал надо отправить до того как начнется гиперпрыжок, а до этого момента оставалось не более 6 часов. Керим, торопился, но старался не делать погрешностей, времени на доработку устройства уже не будет.
Представшее перед подполковником ровно через два часа, по заявлению Керима, явилось следующим словом в технике передачи данных. Маленький микрочип монтировался в общий блок связи, от него к монитору.
– Сэр, нельзя медлить, сигнал вернется к нам, через довольно продолжительное время. Принцип работы такой: если сейчас мы запускаем сигнал и держим на протяжении двух часов, то вернется к нам такая же двухчасовая передача, естественно с запозданием. Благо Система планеты Дейман Кор сверхмала, поэтому выходя из гиперпространства, сигнал наткнется сразу же на планету с кораблем, а там…
– В процессе гиперперелета, сможем ли мы получить сигнал?
– Да Сэр, сможем получить, но, увы, не отправлять. Не перепутайте с обычной связью. Долго объяснять…
– Ладно, Керим, действуй, покажи нам кино…
Подготовить к гиперпрыжку маленький челнок, и огромный межгалактический корабль, совершенно разные вещи. Перед тем, как корабль уйдет в гиперпространство, команда обязана провести проверку всех систем, закрепить оборудование, загнать людей в свои каюты. Общее время подготовки, по уставу, должно не превышать одного часа, а на преторианце в два раза меньше. В условиях боевых действий, можно стартовать, сразу же, как двигатели наберут оптимальную мощность, правда это приводит к плачевным результатам.
Во время последней войны, капитан корабля «Урсула» отдал приказ о немедленном переходе. В точку выхода из гиперпространства выкинуло лишь покореженный горящий обломок одной из палуб. Инженеры смоделировали данную ситуацию и пришли к неутешительным выводам. Во время первоначального толчка после ускорения до скорости света, находящиеся в ангарах архангелы сложились в гармошку, что привело к подрыву их топливных элементов. Ученые посмеялись, над версией, предложив военным свою теорию, подкрепленную двадцатитомной документацией. Военные развели руками, официальный статус приобрела версия своих инженеров. Это считается одной из самых страшных катастроф Содружества, после нападения демонов, конечно же.
– Ну, Керим, как успехи? – подполковник зашел в радиорубку, связисты спешно «козырнули» Саммерсу.
– Сэр, три с половиной часа, сейчас вынуждены прекратить в связи с подготовкой к прыжку.
– Отлично, как только начнется обратная передача, сразу же доложите.
Флотилия Небесной гвардии полностью готова, совершить огромный прыжок к проклятой планете. Трое из этой людской массы волновались не на шутку, предчувствуя ужасные события, для остальных солдат привыкших к походной жизни это был лишь очередной бой, который надо обязательно пережить.

0
18:50
437
22:23
Прочёл аннотацию и два абзаца. Неверная пунктуация, неправильно построены предложения. Например, в аннотации:«маяки для десантирования и развёртывания перевалочной базы для войск Звездной гвардии». Маяки могут быть «для» десантирования и развёртывания, если они его и осуществляют, как снегоступы предназначены «для» хождения по снегу. Второе «для», кроме того, что это — рефрен, также употребляется неверно.«Для применения в качестве базы», «для нужд» или вовсе без «для». Кстати, «перевалочная база» — термин, не свойственный военным.
В первом абзаце: «Пятеро пытались противостоять чужой планете, с появившимися ниоткуда, призраками прошлой войны...». Предложение построено неверно. Из него следует, что «пятеро» и «призраки» действовали заодно против планеты. Должно быть: «Пятеро пытались противостоять чужой планете и призракам, населяющим её».
Второй абзац:«используем резервный элемент из винтовки». Резервный элемент может быть «из» НЗ или «из» рюкзака. Возможно, здесь было бы лучше использовать пресловутое «для» или «к».
Дальше не читал, оценка «неудовлетворительно». Возможно, остальные абзацы и предложения написаны получше…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2