Золушка на новый лад

Автор:
Папкова Мария
Золушка на новый лад
Аннотация:
Что будет, если рассказывать сказку двухлетней дочке и записывать всё, что говоришь? Будет сказка про Каляйку и Маляйку... Рисунок Каляйки.
Текст:

Жили были два лисёнка – Каляйка и Маляйка. Маму их звали Зи, а папа был на работе. Баботал, да. Лисята были рыжие, а кончики хвостов у них – белые. И у тебя квостик, правильно. Каляйка был умный, а Маляйка была девочка. Каляйка очень Маляйку любил и всегда с ней играл. Вот раз проснулась Маляйка с утра и давай кричать: «Хочу к царю на бал! Там будет мороженое, я сама слышала, вчера всех девочек царь Лев на бал приглашал». «Ну, иди», - говорит ей Каляйка. «Да как же я пойду, у меня же мама все платья постирала и сушиться повесила!» Паляля сусица, правильно, Дашенька. Подумал Каляйка и дал Маляйке свою майку. Она ей как раз до колен была – получилось платье. А Маляйка опять плачет. У меня, говорит, и тапочек нет. Тапочки у Дашеньки красивые, как красиво, как красиво… Так вот. А у Маляйки не было тапочек. Взял Каляйка мамины туфли, газеты в них набил, стали они Маляйке почти впору. Обрадовалась Маляйка, давай прыгать. Пиг, пиг, да, Дашулик, правильно, так она и прыгала. Только ей каблуки прыгать мешали. Она Каляйке и говорит : «А карета как же? Хочу в карете на бал ехать!» Подумал немного Каляйка, взял тыкву, выдолбил середину, приладил колёса от своего старого грузовика и повёз Маляйку в этой карете на бал. Она там веселилась, ела мороженое и плясала. А потом вспомнила, что маме не сказала, куда пошла, и домой скорее побежала. Так торопилась, что потеряла мамину туфлю. Ну, ничего, царь Лев ей назавтра туфлю принёс. И ещё ведро мороженого принёс в подарок – очень ему понравилось, как Маляйка танцует.

+2
10:10
262
15:47
+2
добрая сказка, срочно надо всё это издать и детям читать rose
16:06
+1
Здорово! bravo
Понравилось противопоставление: умный и девочка. laugh
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 45 минут назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 4