Мюнхаузен в космосе

Автор:
Борис
Мюнхаузен в космосе
Аннотация:
Космос - не для слабаков
Текст:

Да, господа, это я! Надеюсь, не забыли? Расскажу-ка я вам про свой последний полёт на Луну.

О-о, это было настоящее чудо! Красота – неописуемая. Звёзды… Чёрные дыры… Белые карлики… Один увязался за мной и не отстаёт ни в какую. Смотрит жалобно – чего-то ему надо. А у меня с собой и нет ничего. Ни куропатки, ни рябчика… Ружья – и того нет. А то бы я ему Большую Медведицу завалил. Со Скорпиона-то какой толк? Ладно ещё – Рак где-то свистнул и куда-то побежал. Я изловчился – и за клешню его хвать! Да вот незадача: дёрнулся он изо всех сил – клешня в руке и осталась. И что с ней делать? Ну, я её белому карлику и скормил. Тот съел – не поморщился.

В общем, я и не заметил, как оказался за пределами солнечной системы. Блуждать начал. А в космосе потеряться – легче лёгкого! Но повезло: мимо здоровенная штука пролетала, «Хаббл» называется. Я её и спрашиваю: «А ты чё такая гордая? Не здороваешься…» Она уставилась на меня единственным глазом и молчит. Ну, я шляпу снял, улыбнулся приветливо. Она почему-то сначала покраснела, потом позеленела, что-то в ней бренькнуло и она… потухла! И понесло её… Еле догнал.

Смотрю, сбоку надпись: «Без земли не включать!» А где ж я её возьму, землю эту? В открытом-то космосе? И не включить нельзя. Она ж сослепу улетит незнамо куда!

В общем, я свои два пальца и сунул.

Очнулся уже на Земле. Время обеденное, а у меня в кармане ни гроша. Но ничего, полежу на травке – и пойду. За деньгами. Я же их не просто так у Мюнхенской ратуши закапывал. Два бочонка с золотом. Как раз на такой случай: вернусь – а пообедать не на что…

Другие работы автора:
+4
29
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации