РУССКИЕ БУЕРА 2 - 1 часть

Автор:
КотСталкер
РУССКИЕ БУЕРА 2 - 1 часть
Аннотация:
чего-то тема зацепила, вон написал ещё, тапками не кидайте
Текст:

Ровный ветер перекатывал песчинки и поднимал вихри пыли из-под колёс. Но тишину австралийской пустыни не нарушал рокот моторов. Буера катили тихо, только шуршание колёс нарушало первозданную тишину. Впереди показались редкие деревья, пустыня переходила в саванну. Но буерам это не было препятствием, ветер позволял держать хорошую скорость. Снизить скорость для буера не проблема, распустил парус по ветру и скорость упала, хоть до полной остановки. Трава пока низкая и буера легко катили меду редких деревьев.

- И чего мы сюда забрались? – небольшой парень первый раз был в таком рейде.

- Люди тут остались, вот решили проведать, не обижает ли кто? Жизнь теперь такая, что всякого мусору развелось много, грабят и убивают почём зря. А кто кроме нас поможет? – Рыжий командир спокоен, но чувствуется, что он как струна натянут и собран.

Буера катят среди деревьев, но только рулевой следит за дорогой, остальные внимательно смотрят за обстановкой. Опасность может появиться откуда угодно. В последнее время слишком много развелось разных банд мародёров. Некоторые просто грабят, а другим кровь подавай, гнусная и непонятная жажда крови, смысла в этом нет никакого, но этим нравится именно убивать.

- Командир! Вон там … - Миша снайпер, у него и глаза видят по-особенному.

Буера повернули и едва не переехали труп аборигена. Человек лежал на спине, раскинув руки, а живот его был буквально выпотрошен.

- Какая же гнида это сделала, - молодого бойца даже стошнило от такого зрелища.

- Есть тут одна шайка, недавно появилась. Надо найти и зачистить. - Командир стал похож на волка, идущего по следу.

Следы тщательно изучили, едва не обнюхали. Мародёры уехали на лошадях, и догнать их будет непросто. Хорошо, хоть ветер боковой и буера резво катили, пока деревьев не стало больше. Пришлось скинуть скорость, чтобы не врезаться в дерево. Вдруг, Миша замахал руками и их буер остановился.

- Что увидел? – шёпотом спросил командир.

Миша показал на ноздри, запах. В прошлой жизни Миша кем только не был и обострённые чувства развились у него чрезвычайно. Внимательно принюхавшись, он показал рукой против ветра.

- Там они засели, аборигены так не пахнут, - прошептал он тихо.

Впрочем, это уже скорее по привычке, ветер уносил слова и особой нужды в этом не было. Оставив буера под присмотром двух бойцов, отряд двинулся по запаху. Шли осторожно, но и в этом не было особой нужды, ветер уносил все звуки.

- Лови сучку! – кричали на английском.

В их сторону бежали люди, а впереди них неслась как ветер темнокожая девушка. Командир показал знаком присесть в траве и достать ножи. Всё произошло бесшумно и неожиданно для преследователей. Они уже начали настигать беглянку, когда прямо из травы перед ними выросли люди. Преследователи не успели даже испугаться как следует, как их жизни прервались тихо и неотвратимо. Беглянка остановилась нескоро, но увидела, как преследователи упали на землю.

- Не бойся, тебя никто не обидит, - командир произнёс это на зыке аборигенов и ветер донёс до беглянки эти слова.

Девушка помолчала, кивнула и присела в траве. Дети природы прекрасно понимают язык жестов, а командир показал, что лучше оставаться на месте. Направление выбрано верно, раз оттуда прибежала беглянка, и отряд осторожно двинулся к лагерю мародёров. Вскоре показались лошади, а потом и люди внизу. Только считать этих мерзавцев людьми было сложно. На костре жарился человек, привязанный к толстой жерди, а негодяи насиловали женщин. Командир поднял руку с растопыренной пятернёй, и отряд рассыпался по местности, окружая бандитов. Когда всё было готово, командир посмотрел на Мишу, и тот всё понял без слов. Главаря было видно сразу, он восседал на ящиках, как на троне. В этот раз Михаил взял с собой винтовку с глушителем, поэтому выстрела никто не услышал, да и не обратили внимание на то как главарь уронил голову. Но это был ещё не конец. Конец настал после того, как огонь открыл весь отряд. Бандиты метались и рвались к лошадям, но там их уже ждали. Дружный залп остановил пытавшихся убежать. Лошади заржали, но Василий быстро успокоил их. А дальше пошло не так гладко, некоторые сообразили прикрыться женщинами, и отходить под их прикрытием. Командир отдал распоряжение и пятеро парней поползли в обход.

- Отпустите женщин! – крикнул он по-английски, - мы дадим вам уйти. Каждый получит по лошади, и вы сможете покинуть это место.

- Дикарки не люди, но отпустим мы их только, когда окажемся далеко отсюда! – бандит понимал в этом толк, если отпустить женщин сазу, то никаких гарантий у них не будет.

- Где гарантия, что вы оставите их в живых? – Командир не верил не одному слову, но нужно было тянуть время.

- Наше честное слово! – ответил бандит.

- Слово негодяя ничего не стоит! – возразил командир.

Время шло, и парни уже выходили на позицию. Командир ещё препирался с бандитами, когда за их спинами выросли бойцы с ножами в руках. Бой был коротким и бесшумным, ребята знали своё дело. И в это время лошади шарахнулись в сторону и двое бандитов вскочили на лошадей и поскакали прочь. Видимо были слишком опытными и сразу поняли, что стало жарко.

- Миша, давай! – командир скомандовал снайперу, но этого уже и не требовалось.

Один бандит рухнул после выстрела, а второй хоть и был ранен, но удержался в седле.

- Плохо, надо было всех зачистить, а теперь не догнать. Ладно собираем живых, и уходим. Потом решим, что с выжившими делать. – командир отряда обвёл взглядом ещё раз поле битвы.

В живых остались только женщины, не брать же их с собой, хотя без мужчин они обречены. Аборигены прекрасно выживают в родной природе, но есть некоторые условности, без которых женщинам не выжить.

- Надо у них спросить, чего они сами хотят, - Михаил шёл рядом с командиром.

- Спросим, пусть в себя придут, а нам надо вернуться к буерам, не стоит тут задерживаться долго, вдруг этот бандит приведёт подкрепление. Это же граница нашей зоны влияния, что там дальше, мы не в курсе.

Женщины оплакивали погибших мужчин, а парни крепили на буерах захваченное оружие и боеприпасы, сейчас каждый патрон на счету. И тут к ним прискакали пару десятков лошадей, Василий не мог бросить лошадок без присмотра.

- И что мы с ними будем делать? – командир отвечает за всё.

- Отгоню потом в Ньюман, или в Кумарина-Родхаус, обменяю на что-нибудь полезное, - Василий одно время работал охранником караванов, пока его раненного не подобрали парни на буерах. – Не переживай, Саша, они пока ухода не потребуют.

- Ладно, ты смотришь за лошадьми, а нам пора. Женщины простились, так что все едем к нам, потом будем искать дом для них. – решение командира окончательное и его никто не собирался оспаривать.

Все погрузились на буера и поехали, насколько позволял ветер. Увеличенная нагрузка сильно снижала скорость, но шансы уйти от возможной погони были. Караван катил по саванне и уже показалась родная пустыня, там и ветер сильнее и к дому ближе, но как только колёса покатили по песку, ветер стих.

- Ё… - Командир разразился такой тирадой, что даже мужикам стало неловко.

Впрочем, местные дамочки поняли только, что командир очень зол.

- И что будем делать? Толкать целый день, много мы так проедем?

Толкать не привыкать, но на хвосте могла висеть возможная погоня, а это уже совсем печально.

- Не толкать, я тянуть, - Василий подъехал ближе, - жаль, хомутов нет, но можно прямо к сёдлам привязать, верёвки только нужны. Очень быстро не поскачут, но рысью потянут.

Работа закипела, отцепили шкоты и фалы, уложив паруса на палубу, недостающие связали из ремней автоматов, и кавалькада на конной тяге покатила по пустыне. Скорость небольшая, но и не пешком толкать. К ночи должны доехать до дома, а там уже как получится. Небо пока чистое, а под звёздами можно и ночью ехать. Командир постоянно оглядывался назад, не дай бог сейчас нарваться на погоню. Бойцов на буерах ненавидели все бандиты, но слишком больших сил они пока не собирали. Когда из-за бархана показалась банда вело байкеров, её заметили сразу.

- Вася, гони их быстрее, надо оторваться, посмотрим, у кого выносливости больше! – командир чувствовал, что впереди будет бой, а это не сулило ничего хорошего.

Василий подхлестнул лошадей и пустил свою галопом, если байкеры устанут раньше, то шанс появится, а так придётся сражаться.

- Настигают помаленьку, хреновое дело, - молодой боец теперь смотрел только за догонявшими их бандитами. – Ух, как их много!

- Нечего бояться раньше времени, - подбодрили его бойцы. – может устанут ещё.

Но велосипеды на толстых шинах катили по песку довольно резво, а близость цели придала бандитам сил. У очередного бархана снайпер Миша спрыгнул с буера с двумя автоматами. Никто не заметил, как маленькая аборигенка, спасённая от бандитов, тихо спрыгнула босыми ножками на песок.

- Командир, Миша остался! – крикнул молодой боец.

- Миша! Не дури!

- Уходите, у вас семьи! – махнул рукой Михаил.

А бандиты приближались, но первый же упал на песок, на него налетели другие, а ещё парочка убитых образовала настоящую свалку. Пока патроны были в бесшумном «Вале», Михаил здорово проредил бандитов, но патроны имеют привычку заканчиваться и пришлось взять М-16, неплохая винтовка, но только для достаточно чистых условий. Вот её и заклинило в самый неподходящий момент. 

+1
37
19:54
+1
Тапки не понадобятся:)) winkОчень даже интересно! thumbsup
20:11 (отредактировано)
+1
Премного благодарен, вот дрова пилил и тут в голову прилетело laugh
Загрузка...
Анна Неделина