РУССКИЕ БУЕРА 2 - 2 часть

Автор:
КотСталкер
РУССКИЕ БУЕРА 2 - 2 часть
Аннотация:
продолжение истории
Текст:

Пока Михаил приводил винтовку в боевое состояние, бандиты открыли огонь и парочка пуль пробили грудь Михаила. Он лежал, широко раскинув руки и не дышал. Оставшиеся бандиты кинулись догонять караван буеров, посчитав Михаила мёртвым. Но как только они скрылись из виду, кустик пожухлой травы зашевелился и из песка выбралась маленькая девушка. Она осмотрела Михаила, послушала сердце, дыхание, приставив ухо буквально к губам. Потом слегка улыбнулась и побежала куда-то. Вскоре она вернулась с листьями какого-то растения, разжевала их и приложила к ранам. Михаил застонал и открыл глаза.

- Ты откуда тут? – спросил он девушку.

Та приставила палец к губам, показывая, что говорить не нужно. Рану основательно пекло, видно сок растения действовал, но это уже были мелочи. Когда Михаил окончательно пришёл в себя, он достал аптечку из кармана и попробовал себя перевязать.

- Помоги, - простонал он, но девушка ничего не поняла.

Пришлось Михаилу вспоминать язык аборигенов. С трудом он объяснил, что нужно сделать, и девушка помогла перевязать его раны.

- Интересно, наши далеко ушли? - спросил он у девушки, – и как тебя зовут?

- Алуа, - ответила девушка, - они скрылись из виду, когда ты начал стрелять.

- В бою время идёт по-другому, - вздохнул Михаил.

Алуа с трудом поняла смысл этой фразы, но успокоила его, бой шёл достаточно долго, чтобы его друзья отъехали далеко.

- Надо выбираться отсюда, - решил Михаил, - вон велосипеды остались. Ты умеешь ездить на них?

Алуа не умела ездить на велосипеде, зато она умела бегать так быстро и долго, что велосипед ей не был нужен. Заодно нашли и кое-какое оружие, оставшееся при мёртвых бандитах. Алуа понравился арбалет, только как им пользоваться, она не знала. Михаилу было трудно его натягивать из-за ран, но Алуа поняла и взяла необычный «лук» с собой, прихватив и стрелы. Она бежала за велосипедом, неся на себе и арбалет и винтовку, пока Миша крутил педали. Пот тёк с него ручьём, но боль постепенно утихла, странное растение не только привело его в себя, но и сняло боль. Иногда он останавливался и пил воду, предлагая и Алуа попить, но девушка отказывалась, показывая, что вода нужна ему. Организм аборигенов привык ко многому, видно не настолько сильно её мучала жажда.

- Ты потерял кровь, надо добавить воды, я не теряла крови, - отговаривалась она.

Бой впереди они услышали издалека. Звуки боя придали силы Михаилу, и он катил на адреналине. Бандитов было много, но и парни не лыком шиты. Они перевернули буера и сделали подобие укреплений, оттуда и отстреливались, уложив женщин за собой, и нагребли кучи песка, из-за которых и вели огонь. Смотреть, что творится сзади, бандиты не стали, а сзади было всего двое, но это не простые двое.

- Подползём ближе, - прошептал Михаил на ухо Алуа, - они и не поймут, что это мы.

Велосипед они бросили и поползли к бандитам. Никто из бандитов не догадался обернуться, а Михаил подполз достаточно близко и открыл огонь. За шумом боя мало кто понял, что стреляют в них, а кто понял, тех ловко отстреливал Михаил. Алуа стреляла туда, куда показывал Миша. Постепенно они сделали солидную брешь в рядах бандитов, пока те догадались, что стреляют по ним сзади. По Михаилу и девушке открыли шквальный огонь, но они лежали в ямках, выкопанных руками Алуа и пока пули не приносили им вреда. Время от времени, Михаил высовывал винтовку и стрелял, не глядя. Вреда это не могло нанести, но привязывало внимание бандитов.

- Парни, а кто там стреляет по ним? – спросил кто-то из бойцов.

- Похоже Миша, больше некому, - прислушался к стрельбе Василий, - его почерк, жив, чертяка!

Воодушевлённые неожиданной подмогой, бойцы небольшого отряда решили сделать вылазку. Впереди всех летел верхом на лошади Василий с автоматом в руках. Лошадь его и спасла, приняв на себя залп бандитов. Кубарем слетев через голову лошадки, Василий сразу открыл огонь по бандитам. Это был удар ниже пояса и бандиты дрогнули, подхватив велосипеды, они покатали прочь от такой неприятной «добычи». Только уйти удалось не всем. Алуа перезаряжала арбалет и стреляла им вослед, пока стрелы не перестали долетать до бандитов. Михаил лупил вслед, пока патроны не кончились.

- Винтовку! – орал он подбегавшим бойцам.

Ему сунули старенькую СВД, непонятно откуда взявшуюся с Австралии, и ещё несколько бандитов навсегда остались в пустыне.

- Мою! - орал Михаил, и молодой боец уже тащил крупнокалиберную винтовку.

От этой не уйдёшь и на километр. Никто и не ушёл, поскольку промахиваться Миша просто не умел. Бойцы поздравляли друг друга, перевязывали раны, собирали боеприпасы и оружие. Только женщины заметили, как Алуа упала, задёргавшись на песок и затихла.

- Что с ней? – Михаил подбежал у к девушке, начал тормошить.

- Наглоталась сока, - успокоили его женщины, показав на странную пену в уголках рта. – Завтра проснётся, не трогай её.

Так вот откуда у неё эта сумасшедшая выносливость, сок растения, которое она прикладывала к его ранам, содержал изрядное количество наркотика. Буера подняли, девушку бережно перенесли на платформу, и кавалькада двинулась, не спеша в надвигающейся темноте к дому.

   - Алуа, - улыбнулся Михаил, - ты уже проснулась?

- Ты сам заснул рядом со мной, - улыбнулась девушка. – А ты знаешь, что у нас такой порядок. Если девушка спала вместе с мужчиной, то он должен на ней жениться, иначе она будет опозорена.

- Обязательно, только подрасти немного, - улыбнулся в ответ Михаил.

- Я уже взрослая, - возразила девушка, показав на пальцах, что ей уже пятнадцать лет.

- По нашим правилам тебе должно быть восемнадцать, придётся ждать три года, - Михаил не мог позволить себе воспользоваться ситуацией.

- А что скажут наши женщины, они будут презирать меня, - Алуа настаивала на своём.

- Женись, Миша, девушка требует, к тому же она твоя боевая подруга, бок о бок сражались. – Рыжеволосый Сашка здесь не командир, тут он такой же, как все, но к его мнению прислушивались. – Сыграем свадьбу, хватит тебе бобылём жить.

Что тут скажешь, девушка хочет, парни не против, придётся Михаилу жениться. Он улыбнулся своим мыслям, а Алуа приняла это как согласие и тоже заулыбалась в ответ.

«А она красивая» - подумал Михаил и обнял нежно свою невесту.

Поселение занялось своими делами, что-то готовили на общий стол, беседовали со спасёнными женщинами, выясняя, есть ли где-то их родня. Парни после отдыха поехали в пустыню, собирать вещи, оставшиеся от бандитов. Ветер снова разыгрался крепкий и буера весело катили по песку. Велосипеды продадут в городе, лошадок тоже обменяют на еду и необходимые им вещи. Оружие не пропадёт, патроны кончатся, найдётся из чего стрелять после.

- Саша, - Василий завёл давно задуманный разговор, - может оставим немного лошадок, ветер не всегда дует.

- А кормить их чем? Хорошо, тут вода есть, хоть напоили, а еды не так уж и много, чтобы хлебом делиться.

-Твоя правда, - вздохнул Василий, любил он лошадей, что тут поделаешь.

- Ладно, подумаем, может парочку и оставим, вот Наташин отец посчитает и решим, всё равно завтра никто не поедет их в город продавать.

Саша ушёл к своей Наталье у той малыш на руках. Зато Василия обняла Алёнушка её большой живот говорил о том, что той скоро рожать.

- Только в охранники не подайся снова, - прижалась она к Василию.

- Да куда я от тебя уйду, - улыбнулся в ответ Василий.

Все разошлись и только Миша с Алуа сидели на платформе буера обнявшись, у них пока нет своего дома. Ещё надо будет привести в порядок оружие, собрать стрелы обещали парни. Дел у них сегодня много, а завтра сыграют весёлую свадьбу. Потом найдут новое племя для женщин, а потом соберут караван в город, где и продадут всё лишнее, закупив необходимые товары для всего поселения. Жизнь на планете Земля продолжается. 

+1
92
20:01
+1
Всё-таки, какое у Вас огромное воображение: столько интересного сочинять! Большое спасибо Вам за такую замечательную историю! thumbsupbravo
20:10
+1
сложно стало писать, один нотик на двоих, да и сезон дачный начался blushа за отзыв благодарю rose
20:16
+1
Загрузка...
SoloQ

Другие публикации