Вдоль и поперек. Спасибо, Стамбул.

Автор:
Эхо ощущений
Вдоль и поперек. Спасибо, Стамбул.
Аннотация:
Это история о чувствах к новым мирам. В этот раз новым миром стал Стамбул. Я думаю, вы поймете о чем я пишу:)
Текст:

Назвала будто путеводитель. Кстати где мой? Долго там еще до Султанахмета? Ах, это не конкретное место, а большой район.... Мы уже давно здесь. Мы долго-долго искали базар, что стали похожи на кочевников, которые отказывают себе в привалах много лет. Давайте присядем. Этот яблочный чай, похожий на яблочный сок, разбавленный кипятком после долго будет всплывать в моей памяти. Будто пьешь само понятие «колорит». Лучи падают на чай, путеводитель, столик, лицо и что-то в душе, отвечающее за счастье. Все освещено и обогрето. Свет и тепло. Солнце.

Ах, как вчера было чудесно, Аэропорт, турецкий язык, такие родные и такие незнакомые люди. Приземляться в новых местах, выходить в другую страну из самолета, в который заходил несколько часов-чудесно. Машина такси не была ковром-самолетом, но какая-разница, если то, что мы видели за окном было сказкой. Босфор, бедные улочки, подсвеченные мечети, длинные мосты, неоновые вывески… Где я?
Наконец мы дошли до какого-то рынка, но уже в Эминюню, напротив пристани. Наконец-то мечеть не для туристов. Молитва. Ох, здравствуйте! Вы говорите по-английски?Я тоже немного! Вы человек мира? Ах, ваш мир в Восточной Европе?... Вы бывали в Перу?... Что это за язык?... Как чудесно, никогда не слыхала об этих городах.

Обратный путь, Ты пуст ровно в той же мере, что и наполнен. Теперь твое лицо обнимает не солнце, а звезды и луна. Тамам.

Ах, спасибо, Стамбул.

+3
20:33
342
Немного сумбурно. Местами недописано, недосказано. Будто голова кругом от шума, гвалта, бесконечного мелькания красок, запахов, звуков, толчков… Восточный базар в общем. Ощутил.
13:37
Вы снова правы, боялась забыть, но что-то упустила) Это действительно поток. Спасибо!
Загрузка...
Алексей Ханыкин