Я не бывал на той Войне…

Автор:
Vlad Kartan
Я не бывал на той Войне…
Аннотация:
С днем Победы! За 75 лет!
Текст:

Я не бывал в окопе и автомата не держал в руках, не утопал в грязи, в болоте. Мне в спину не смотрел заградотряд. В штрафбате я не шел на минные поля. Не чувствовал я поступи врага. Не видел я сожжённых хат, детей замученных, убитых стариков, поруганных девиц. Меня ночами вой сирены не терзал. Я хлеб блокадный не вкушал. Не сковывал меня хлад лютых русских зим. Я с ног не падал, делая снаряд. Я в танке не горел, не шел на гибельный таран. Я с именем вождя под пули не бросался в бой, не хоронил в могиле павших братьев. Я крови не пролил, как не своей, так не чужой. И жизни я другого не забрал. Я не прошел дорогами войны. Не видел я, как знамя водрузили над рейхстагом. Я не изведал доли полной крови, слез и славы. Но этим я не горд. Я просто поколения другого, которому не та Война досталась в испытанье. Я на нее смотрю чрез книжные страницы, экранные картинки. И не было меня на той Войне, но знаю я, что предки воевали, пройдя сквозь ад земной и ратный подвиг совершив, они не обрели покоя, рая, но будущее наше ими нам открыто. И помнить через, что они прошли, должны. Основа жизни – Память. Забыть – ведь значит их предать и обесценить подвиг и страданья. Победа их – она Победа наша. И пусть я не бывал на той Войне, я знаю кто ее герои… 

+7
01:05
323
09:21
+3
Мне очень нравится мысль о том, что мы принадлежим к поколению, которому «не та война досталась в испытанье». не в смысле — афганская, чеченская. А в том смысле, что наше испытание выслушивать далеко не героические подробности, гнусные инсинуации, сплетни и оставаться твёрдыми в убеждении, что именно мы победили в этой страшной, развязанной не нами ВОВ.
01:04
Хоть это и тяжело, но придется отстаивать.
10:35
+1
Все правильно! Соглашусь с Марией, действительно, мы не были на той войне, но сейчас разворачивается настоящая война за нашу память о ней. И мы обязаны победить, иначе у нас отберут Победу и в той войне.
01:07
Да. Только беда в том, что и у нас в стране целя куча ренегатов, которые топчут память и искажают историю. Чего стоят фильмы «На Париж» и «Гитлер капут». А главный рупор страны Киселев предлагает заменить памятник Ленина на атамана Краснова. Нам остается хотя бы что-то со своей стороны писать и делать.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации