Концентрационный остров(Продолжение 9)

Автор:
Евгений
Концентрационный остров(Продолжение 9)
Текст:

Нам дали неделю на подготовку и мы стали ждать. Я договорился с Князем, что он покомандует один, а Француз ему поможет. Француз, правда, немного расстроился, что его оставляют на острове. Но я спросил к него, сколько людей на воле хотят с ним поговорить, и он кивнул головой.

-Правильно решил. Так спокойнее. В первую очередь мне.

Наконец, день «Х» настал, и мы направились на материк. Хаус и Чуня сказали, что будут помогать мне, пока я не найду того, кто меня подставил. Я не спорил. Ребята надёжные, я им верю, Помощь будет не лишняя.

Наконец, мы прибыли в Москву. Я сразу позвонил Бугаю. Тот вначале не врубился. Потом заорал

-Вязьма! Тебя отпустили? Давай на наше место, я сейчас подъеду. Буду через час.

Мы взяли такси и поехали в кафе-мороженое «Золушка». Господи, сколько же мы времени провели в этом кафе! Я погрузился в воспоминания и не заметил, как мы приехали. Я хотел было сразу войти в кафе, но меня остановил Хаус. Я не понял

-Ты чего?

-Подождём вон там.

Хаус указал пальцем на дворик напротив кафе.

-Да ты что?

-Так безопаснее. Это твой друг, а не наш. К тому же тебя кто-то подставил, не забыл?

Я вначале возмутился, но взял себя в руки.

-Я Бугая сто лет знаю. Не хотите, я один пойду.

-Стой. И смотри.

Чуня стоял рядом и молчаливо соглашался с Хаусом.

Минут через сорок недалеко от кафешки затормозила машина. Оттуда вышли четверо крепких парней и быстрым шагом направились в кафе. Водитель вышел из машины и остался стоять рядом с ней. Минут через пять парни вышли и начали озираться по сторонам.

-Ну что? Видел? Как думаешь, кого они искали?

-Быть не может. Не верю!

-Ну идём спросим.

Мы вошли в кафешку и обратились к официантке

-Нас тут никто не искал?

Официантка стрельнула в нас глазами.

-Вот про него спрашивали- Показала пальцем на меня. – И фото показывали. А вы кто?

Мы поблагодарили официантку и быстренько выскочили из кафе.

-Ну, убедился? Твой друг, наверно, настолько старый, что и не помнит, что вы дружили.

-Всё равно не верю. Какое-то совпадение.

-Ну-ну. Жди дальше. Вдруг придёт? –Хаус сплюнул с досады – А мы с Чуней в одно местечко смотаемся. Встретимся вечером на этом месте. В восемь, нет, в девять часов. Лады?

-Лады.

Они ушли, а я остался ждать. И дождался. На роскошном «Мерседесе» подкатил Бугай и важно прошествовал в кафе. Через минуту с растерянным видом вышел на улицу и начал оглядываться. Я подождал, пока он сел в машину и подскочил к ней. Открыл дверь и плюхнулся рядом. Выглядел Бугай окончательно остолбеневшим.

-Привет, Бугай.

-Привет. Вязьма, что происходит?

-Да ничего особенного. Просто меня тут повязать хотели.

-Кто?

-Угадай, с трёх раз.

-Менты? Откуда? Как они узнали?

-Сам хочу узнать.

-Надеюсь, что ты…. Вязьма, не я. Гадом буду.

-А кто?

-Не знаю. Может, телефон прослушивали.

-Все может быть. А чего ты опоздал?

-Не поверишь. Гаишник задержал. Вязьма, не виноват я. Если бы я ментов привел, зачем бы я сейчас приехал?

-Логично.- Я поразмыслил. Действительно, логично. Получается, утечка откуда-то от Михаила Андреевича. Ладно, разберемся. – Ну, здравствуй, Бугай.

-Здорово, Вязьма! – Бугай полез обниматься.

Пообнимались, похлопали друг друга по плечам. Потом он спросил

-А ты здесь каким ветром? Дело пересмотрели?

-Да нет. В бегах я.

Бугай даже поперхнулся, глаза на лоб вылезли. Силился что-то спросить, но все слова в горле застряли.

Потом спросил

-Куда тебя отвезти?

-Да покатай по Москве. Посмотрю на неё. И пообщаемся заодно.

Мы рулили по Москве и рассказывали о том, как жили последние годы. Вернее, рассказывал Бугай, а меня что-то удержало. Отделывался общими фразами. Под предлогом того, что я здесь не один, чем максимально удивил Бугая.

А Бугай жил насыщенной жизнью. Он женился на Галине, которая унаследовала бизнес Макара, и помогал ей вести его. Собственно, Галка предлагала Бугаю возглавить этот самый бизнес, но он отказался. И вёл его так, будучи неофициальным руководителем.

Вот детей им пока бог не дал. Но Бугай не унывал – пока, это пока. Я порадовался за ребят. О себе рассказал в общих словах. Что-то меня удержало от подробного рассказа. Покатались. Бугай привез меня к кафешке.

-Может, к нам? Галка рада будет.

-Бугай, я прошу тебя. Никому, ни одной живой душе, ни слова о том, что видел меня. И Галке тоже.

-Ладно, вот мой номер мобильника, звони, не ленись.

Бугай умчался, а я пошел в сквер. Мужики были на месте.

-Это и есть твой друг? Где-то я его видел.

-Где?

-Не помню. Хоть убей. Ладно. Нужно подумать о ночлеге. Только старые друзья не подходят.

-Понял. Это должны быть совершенно посторонние люди и не из нашего района.

Чуня, тоже смотревший « Кавказскую пленницу» хмыкнул.

-Кстати, а ты спросил у своего друга, кто были эти мужики в кафе?

Я пересказал им разговор с Бугаем.

-Не, мужики. Хотите верьте, хотите нет-но Бугай не при делах. Протекло у Михаила Андреевича.

-Ты сам в это веришь? Зачем ему протекать? В чем выгода?

-Но ведь только он знал всё.

-И про твой звонок? И про ваше кафе? Скажи, наивный малыш, а Бугай очень удивился, что ты не один?

Я призадумался. Получается так, что Бугаю пока нельзя верить. Мы спешно оставили скверик и поймали такси.

-Куда едем?

Я вспомнил про старого фокусника. Вот уж про кого никто не знает!

-Давай в Черемушки. Там покажу.

Другие работы автора:
0
17:40
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации