КРАСНАЯ ЛИНИЯ.

КРАСНАЯ ЛИНИЯ.
Аннотация:
ВСЕМУ Своё ВРЕМЯ...
Текст:

КРАСНАЯ ЛИНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


ГЛАВА – 53.

«Мал КЛОП…, да ВОНЮЧ…. БезДОРОЖЬЕ-БЕСпутиЗМ.»


-Любая демократия приводит к диктатуре подонков….-

Альфред Нобель.


Пройдя по дороге, ведущей к тайге ещё метров тридцать, сорок, в полном молчании, Максим первый нарушил это молчание и продолжил.

-Но может Пётр Яковлевич случиться и так, немного по другому…! Очень возможен и другой вариант развития исторических событий на земле, при осуществлении которого, человечество никогда не доберётся до этого долгожданного «финиша»! Очень даже вполне допустимо, что в один «прекрасный» момент, исчезнет вся мировая цивилизация целиком. И бежать будет некуда, некому, да и…, не к чему.

Великий Вселенский, Космический Разум, наш Создатель, ещё немного поглядит, посмотрит, понаблюдает за тем, чем занимаются и что вытворяют люди на Земле и очень даже может быть, разочарованно и с большим огорчением скажет примерно следующее: - «О Господи! То есть, Я Сам…!!! Всю историю человечества, с того самого момента, когда Я сотворил людей, Я вижу и наблюдаю на Земле, одно и тоже, одно и тоже, без каких-либо изменений в лучшую сторону! Люди всё также, с завидным постоянством и своей неуёмной кровожадностью убивают друг дружку, и при этом, всегда пытаются отыскать для себя всевозможные оправдания. Хотя убийство и есть убийство и ничего другое.

Для этих, кровожадно-глуповатых людей, что не ясно, (?) что любой, так называемый Победитель, в искусственно созданном самими же людьми военном, или ином другом конфликте, является обыкновенным Убийцей-Агрессором, который неотвратимо становится таковым, при любом столкновении интересов сторон, даже тогда, когда он, вначале возникшего противостояния, мог находиться и в роли жертвы, но затем в ходе борьбы перегруппировался, из жертвы превратился в нападающего, и в конце концов Победил напавшего на него, в итоге став в свою очередь Агрессором. И Это, Обязательно Происходит, с любым из участников возникшего конфликта-мордобоя, как в случае Нападения, так и в случае Защиты, поскольку данные понятия…, не так часто, но, всё же меняются местами.

СВЯЩЕННА вовсе не Свобода человека, за которую он всё время борется…, а его ЖИЗНЬ…! И эту СВЯЩЕННУЮ Жизнь Человеку, дал Я…, - БОГ твой, которого ты Основательно ЗАБЫЛ. А Свободу…, как Правило, Человек Завоёвывает и Приобретает, далеко не через Познание ИСТИНЫ, а только через пролитие своей и чужой КРОВИ….

И совсем неважно, убил ли ты сто человек, чтобы спасти только свою собственную

жизнь, или убил всего-навсего, одного ребёнка для того, чтобы спасти всё человечество…. Нет никакой разницы…! Тем более, что Я же говорил, - не убий…! Просто не убий и всё…! Без всяких там исключений, лазеек и оправданий…! Так нет…! Творят и делают, что хотят…! Ну и конечно же, что делают и что творят, как всегда, сами не понимают и не ведают…! И получается, что даже Я, БОГ, который их сотворил, для них, для этих очень непредсказуемых и не понятных, для Меня, людей…, не Указ…!

А эти, так называемые «священнослужители», вообще от рук отбились, как заблудшие овцы от стада! Дошли в своём «служении» до маразма! Они уже благословляли ранее, и готовы благословлять людей и сейчас и в будущем, на «ратные…» битвы, а проще говоря, на обыкновенные массовые братоубийства, под ложным флагом, «защиты своего отечества». Они оправдывают убийства одних людей, защитой от нападения других. «Политики» они одним словом, от мала до велика, и каждый по своему…. Мне такая служба абсолютно не нужна…. Возникает вопрос? Тогда на кого работают и кому служат эти попы…!? Ну, уж точно не на Меня и не Мне! А тогда на кого и кому…?

Выходит, что они работают и служат дьяволу, которого эти «служители» и все подобные им, сами же и породили, став бездумным орудием в его грязных руках. Они, продав свою душу дьяволу, стали его помощниками и служат теперь не Мне, а ему, и преклоняются перед ним.

Церковь и Государство сплелись в единый грязный клубок, сливаясь в патологически-аномальном экстазе, и совокупляясь при этом, как шелудивые псы на помойке, в своём греховном, блудливом и преступном, даже по Земным меркам альянсе.

Все эти люди, всё также беспардонно, напропалую прелюбодействуют и чревоугодничают. Всё также врут, хитрят, изворачиваются, как змеи ползучие и подличают. Всё также уродуют и всячески издеваются над планетой Земля, которую я им подарил по Доброте Своей Душевной, уничтожая при этом, как туземцы, как басурмане, её природу, животный мир, зафикаливая, мягко говоря, воду, землю и воздух и всё, что попадётся у них на пути. Обнаглели до того…, до такой степени, что замахнулись уже и на Мою кристально чистую Бесконечность, со своими обломками от космических кораблей и разным там мусором, который они притащили в Мой Космос! Чего стоит только одна их поганая мысль, по поводу того, чтобы превратить Мою Луну в людское кладбище!? Ну и артисты…! Ну и клоуны…! Как они только могли, эти самые, абсолютно непрогнозируемые даже для Меня люди, до этой дуристики додуматься!? Это же даже Моему Уму-Рузуму «нерастяжимо…»! И Я, конечно, этим очень сильно огорчён, недоволен и разочарован! Ну…, да ладно…! Я им покажу кладбище, Я им укажу, где оно находится…!

Ох-ох-ох…! Одно только расстройство от них…! Нет, от этих людей, никогда не будет, никакого проку и толку…. Зря Я им только Разум дал…! Свои мозги они направляют исключительно в сторону зла. У большинства мысли заняты только одним, как разбогатеть и накопить побольше земного добра. А ведь знают проказники, что после смерти, с собой ничего не утащат...!!! Предстанут предо Мной голенькими, без золота, мобильников, без денег, колец и перстней и даже без запасных презервативов с усиками и ванилью.... Здесь у Меня, и именно им…, они уж точно не понадобятся….

Ведь они служат исключительно «мамоне…»!

У них этот самый, любимый ими технический прогресс, идёт вперёд семимильными шагами, а Духовность развивается и тащится со скоростью черепахи, которая, к тому же, ещё и хромая. Это же непорядок…!? И это, должно быть, очевидно, для любого и каждого нормального человека…! Должен быть, ну хотя бы какой-то баланс, равновесие…! А ещё лучше было бы, чтобы Духовность была впереди. И причём намного...! Так нет!!! Прут, куда ни попадя…! Под руководством всё тех же…, э-э-э…, как там их этот писатель назвал!? Дай Бог памяти, то есть Моей собственной! По-Моему Гоголь Коля…! А-а-а…, точно, вспомнил…! Под руководством Колиных, то бишь, под руководством этих самых «гоголевских дураков…». Правда он имел в виду свою разнесчастную Россию, но ничего страшного! Неточность с его стороны не столь существенная! Остальной мир не так уж и далеко от неё ушёл. А ведь в точку попал этот Мой земной писака, в самое, что ни на есть яблочко…! Большим умником оказался. Почти как один из Моих пророков. Хотя таких как он, не так уж и много на Земле.

Поэтому Нет…! И ещё раз Нет…! Люди не оправдали Моих надежд, возложенных Мною на них! Сотворю ка Я…, каких-нибудь других земных персонажей. Да, точно…! Я…, как всегда, вечно Прав…! А посему, господа-товарищи-хомо-сапиенсы…, - Аминь…!»

Потом возьмёт да, как «стрельнёт…», всего один единственный разок по Земле, каким-нибудь астероидом, который будет всего то один километр в своём поперечнике, и всё…!

Вся смешная и неразумная история человечества на этом и закончится. И наступит тот самый Конец Света, о котором столько говорят и который так долго ждут. Вот и придёт он наконец-то, и все мы его дождёмся! И у всех, как бы гора с плеч…! Да и сатана от этого заодно порадуется. Хотя нет, не успеет это сделать злобный проходимец, и первый во вселенной «оппозиционер», который, кстати, создан самим человеком из греха человеческого. Потому как дьявол, это не более чем просто тень…. Если исчезнет человек, исчезнет и грех, а значит, исчезнет и дьявол.

А не проще ли нам и не правильнее ли будет каждому из нас, остаться в живых и наконец-то, воссоединиться с Богом, с нашим небесным Отцом…!? И тем самым

исполнить своё предназначение на Земле! А для этого нужно, просто-напросто, очиститься от собственных грехов, и этим самым уничтожить дьявола. Уничтожить в первую очередь, в самом себе…!? Уничтожить навсегда. Одно хоть только в этом, немного успокаивает. Это то, что данная «операция…», пройдёт почти что безболезненно. Бог наш, милосерден. И Он до сих пор пока ещё, любит нас. Кстати, Пётр Яковлевич, ты никогда не задумывался по поводу значения комбинации из цифр «666»?

- Постой Максим...! Ну, умоляю тебя дружище, остановись же ты наконец…! У меня голова идёт кругом и она скоро просто лопнет, от того, что и как, а именно, какую такую «распрекрасную…» перспективу, ты сейчас мне нарисовал (Вернее, как ты предполагаешь, нарисовал твой Бог…). Дай передохнуть от твоих страшилок мой друг…. Они похлеще, чем американские фильмы ужасов будут. Жить аж не хочется… – Гуцман немного помолчал, после чего, как-то очень подозрительно-задумчиво-тихо, и наверное, поэтому, не совсем уверенно переспросил - Ну, это знак дьявола что ли…?! Так об этом знают многие, если не все….

- Да…! Наверное, ты прав. Об этом знают действительно многие люди. Но мне отчего-то кажется, что эти же самые люди, очень мало знают и задумываются о значении другой комбинации из цифр, а именно таких цифр, как «999».

- А это что ещё за символ Максим, и что он, по-твоему, означает…?

- Это, как очень правильно ты подметил дружище, действительно символ, и это, - символ Добра. Что у нас есть…? У нас есть возраст Иисуса Христа - 33 года и три месяца. Верно? Мы также имеем Троицу Святую. Трижды по 33, и 3, получится 99, и 9, или 999.

- Ну и какая, скажи нам на милость, здесь может быть связь, между цифрами «666» и «999»? Хотя, если честно Максим, то у меня есть к тебе вопрос совершенно другого рода, который меня интересует намного больше, чем какие-то там цифры. Вот скажи мне, как ты понимаешь, что такое Счастье…? Из чего Оно состоит и где Оно прячется..? И есть ли вообще это неуловимое Счастье в Природе? Лично у меня сложилось такое ощущение, что Люди в своей Жизни, всё время ищут То…, с чем никогда не встречались, не ощущали и не испытывали это самое Счастье, и даже более того, они просто никогда не понимали и до сих пор не понимают чего же такое этакое они ищут…?! Я кстати тоже не исключение и тоже ни хрена не понимаю, что такое Счастье.

- Я думаю, что ты всё-таки ошибаешься мой дорогой друг. Всё в этом мире тесно взаимосвязано и в огромной степени необходимо друг другу, для нашего выживания и существования на Земле, которая, в свою очередь, так же плотно связана с Космосом. Ну, примерно так же, как всё связано, в нашем с тобой телесном организме. Но ты, на мой взгляд, действительно задал очень серьёзный вопрос, один из главных вопросов в нашей жизни, который мы, Люди, как Правило, безуспешно пытаемся понять, ответить на него и решить…- Что такое Счастье…? Я попытаюсь по мере моих сил и возможностей, ответить тебе и изложить свою собственную версию понимания Счастья. Но сразу должен предупредить тебя дружище, да заодно и всех остальных тоже, о том, что совершенно не претендую на какую-то особенность и единственную правильность моего варианта понимания Счастья. Подобных версий по Земле гуляют сотни, если не тысячи…. Выбирай любую…, и всё равно ошибёшься.

По моему разумению, Счастье это Ощущение и Понимание перехода…, и даже, скорее всего не Перехода, а именно Перепада этих ощущений. Улавливание разницы температур, если так можно сказать, твоего телесного и духовного Состояния. Это есть Переход, и это есть Попадание Человека из Плохого в Хорошее. Когда же человек, наоборот, из Хорошего попадает в Плохое, он, как Правило, называет это состояние Несчастьем. И это Счастье у людей, бывает совершенно Разное, и по величине и по значению и по его наполненности. Счастье бывает и Большим и Маленьким. И его Значимость, полностью зависит только от самого человека. Как очень правильно и тонко подметил один кавказский поэт: -«…от кочки и до Казбека, в зависимости от Человека…». Кто Ты…? Обыкновенный прыщ, кочка, или Казбек…, и Счастье Твоё, есть Комариный Писк, или Эверест? Всё зависит от Особенностей и Индивидуальности каждого из нас. От внутреннего стержня человека, от его внутреннего Светоча, Сути. И если Это, у тебя имеется в наличии, то тогда твоё Счастье видно издалека, как Эверест и слышно далеко, как шум Ниагарского водопада.

Если коротко Пётр Яковлевич, то Счастье, это потеря и Освобождение от Плохого и приобретение и Переход в Хорошее.

И связь здесь прямая Пётр Яковлевич, самая, что ни на есть тесная и самая прямая. Это, всё те же две стороны, всё той же одной медали. Вот смотри…! Зло, дьявол, «666» - это синонимы. Тёмная сила так сказать, которая находится на одной стороне медали. Дьявол, очень хитрый обманщик и большой путаник. Он вечно пытается всё в этом мире, в том числе и самих людей, перевернуть вверх тормашками, то есть всё поставить с ног на голову и убедить нас в том, что это так и должно быть. Кстати…, ты не думал о том, что «наш» «полувечный царь-Ёк» Беспутин, напрямую и очень плотно связан с этим числом, числом зверя – 666…? Вот тебе, как говорится и пища к размышлению…. Думай дружище, думай…! Анализируй, сравнивай, сопоставляй… Уверяю тебя, найдёшь много интересного в данном вопросе…. Но не будем отвлекаться и продолжим…. Давай мы с тобой пойдём тем же путём, (Только лишь…, для установления Истины…) и сами будем использовать методы и технологию самого дьявола. Давай мы перевернём цифры «666» и поставим их, как говорится с головы на ноги. В свое первоначальное положение. Мы получим «цифры «999». Правильно!? Мы увидим обратную сторону медали. Мы увидим противовес, антипод цифры «666». Если «666», - символ зла, то, следуя простой логике, этот самый противовес злу, есть символ Добра. То есть, цифры «999», это есть не что иное, как показатель нашего земного Добра.

- Максим, а почему именно эти цифры, - «666» и «999»…?

- Ты знаешь, мне кажется, что я тебе в полной мере, не смогу ответить на этот вопрос. Скорее всего, это временное противостояние «двух третей» и «трёх третей»! Несовершенства, против, почти полного Абсолюта Совершенства. По всей видимости, по замыслу Божьему, земля, в конечном итоге, должна быть наполнена добром на 99,9 десятых процента. Но дьявол, поскольку он – лжец и отец лжи, по своей личной инициативе, чтобы обмануть нас в очередной раз, перевернул эти цифры и получил свою так сказать, визитную карточку. Символ зла, как говорится! Хотя, если честно дружище, то не мне здесь что-либо и кого-либо судить! Сам всё время в этой жизни, под Божьим судом хожу. Да и, в общем, то, твой вопрос, больше не ко мне, а к самому Господу Богу. Это Его замысел. И вот тут то, я совершенно уверен в том, что он, этот замысел Божий, единственно правильный и верный. Но как бы там ни было, зло не может заполнить мир более чем на «666», или, проще говоря, в процентном выражении, более чем на 66,6 десятых процента. Это предельная возможность зла. Его потолок так сказать…! Но это всё же больше, чем даже половина! То есть, начиная с 51%, зло уже начинает доминировать на Земле. Мир ввергается в темноту, в хаос, и в нём бал правит сатана.

Как ты думаешь…? Все эти «ОМОНы», судебные приставы с мозгами "шариковых" и с замашками гестаповцев, «СОБРы», все эти «Спецназы», ГеПеУ-КГБ, МВД, УВД, и прочие силовые «БиДэ-структуры», предназначенные исключительно только для осуществления насилия, а так же вся остальная пакость, которая, тем или иным образом так же связана с насилием…, куда они входят, в какие комбинации из этих цифр, и что они несут, вред или пользу, добро или зло? Куда входит и что несёт, в конце концов, наша «легендарная и непобедимая», её пушки, танки, ракеты и такой, всеми нами любимый и всем миром признанный, и тоже «легендарный» автомат, нашего великого оружейника…? Конечно же, и, безусловно, как бы всё это, вышеперечисленное человеческое «достояние» и «богатство», правители не пытались облечь в красивые и даже радужные, патриотические одежды, без которых якобы никак не обойтись, и без которых, ну просто немыслимо существование государства, наделяя их при этом функциями защитников и блюстителей за «должным» порядком и дисциплиной в стране…, всё это, полное враньё. И вся эта, искусно завуалированная ложь, входит только в комбинацию из цифр «666». Всё, что подпитывает, кормит зло, в любом виде, в любом его проявлении, в маленьких дозах или больших, всё это делает зло ещё сильнее и могущественнее и напрямую, непосредственно увеличивает саму цифру зла. Цифру, 666. И я просто не могу уразуметь, почему все эти, так называемые политики, всех времён и народов, не могут понять, одну простую вещь, а именно, что – любое действие, всегда вызывает противодействие…! Ты, увеличил, усилил, «углубил…» и усовершенствовал систему подавления и насилия, и они в ответ, тоже…! И так до бесконечности….

Ну, вот задай сам себе вопрос и попытайся сам же ответить на него. Почему так происходит, что все эти «силовики», всё время, (хрен его знает сколько уже этого времени прошло…), «усиленно…» борются, борются, борются и опять снова борются с этими «баньдюками», всех мастей и калибров…, и Никак не могут их побороть…? Баньдюков становится всё больше и «силовиков…» становится всё больше, а сами «силовые» структуры, - Всё ШИРШЕ…. Почему же всё таки…, это происходит…???! ПОЧЕМУ…? Ладно дружище , можешь не отвечать, отдохни и переведи дух…, видишь какой затяжной подъём впереди…? Экономь силёнки…, пригодятся ещё….

Так вот слушай дорогой…! Силовики не «могут…» побороть бандюков, всего лишь по одной, простой причине, которую мы разложим сейчас на составляющие…: Они, их…, сами не хотят решительно и полностью побороть (не дай Ты БОГ, если Это случайно Произойдёт…, то они без работы и куска хлеба с маслом и чёрной икрой останутся…), они сами искусственно «плодят…» этих баньдюков, что бы потом…, не всерьёз, а только понарошку, «бороться…» с ними всю свою жизнь, то есть Всегда, живя при этом, очень даже вольготно и Припеваючи. Силовикам абсолютно не выгодно, что бы бандюки и Преступность были побеждены, и что бы они совсем и окончательно сгинули, как порочное человеческое явление из страны, и не портили и не подвергали бы жизнь всех людей постоянной опасности. Это им дорогой ты мой, ну совсем даже, не выгодно….

И поэтому, мы сейчас, имеем То…, что Имеем….

Но и здесь даже дело, не в самих этих «силовиках…». Они Есть всего лишь Порождение…, «нашей…» теперешней, насквозь прогнившей Системы…, и они Тоже обыкновенные пешки, в этих гнусных, политических играх…. Всё дело, и вся эта мерзкая Суть.., находится, процветает и «благоденствует», только в руководстве страной…. Это именно ему, этому Антинародному руководству, в первую очередь, как раз и не выгодно…, что бы Преступность, была побеждена и навсегда ( или была сведена к Минимуму…) исчезла из страны. Алчность, власть и Мамона, кумиры Этой Власти.

У нас страна сейчас, делится на три части…. Пока ещё на три…! На ОМОН, милицию, Спецназ и всякие там «силовые структуры» с одной стороны и на «бандюков, воров и коррупционеров…» всех мастей и разного калибра, с другой стороны. А посередине, то есть между этими постоянно противоборствующими сторонами, находится третья часть... - наш вечно неприкаянный и никому не нужный Народ. Он поневоле находится, (или просто болтается…!!!???) как бы между двумя жерновами, которые этот самый народ с двух сторон и перемалывают.

А поскольку пополнение рядов «бандюков..» и силовых структур идёт исключительно за счёт народа, (правда бывает ещё, что бандюки перебегают к силовикам, а силовики к бандюкам…, видимо, с целью обмена накопленным, профессиональным опытом….) то я думаю, что недалёк тот день, когда народ закончится целиком и полностью, перейдя либо на одну сторону, либо на другую. И тогда страна будет состоять уже не из трёх частей, а только из двух. Люди разделятся на два лагеря. Половина страны будет за «бандюков», половина страны – за «силовиков». Будет, как в Гражданскую, пол страны за «белых», пол страны за «красных». В истории всё повторяется, потому, как в нашей истории, всё это, когда-то уже было….

И потом..., что для многих думающих людей вполне очевидно… - все эти силовые структуры, все эти "силовики…", думаешь, защищают тебя или меня..., или наших детей…?! Ага, сейчас…! Или думаешь, они защищают слабых, защищают простой Народ...?! Да ни в Жизнь...?!!! Да Никогда…! Они, эти алчные полупридурки-полупрофессионалы…, защищают только эту самую антинародную, продажную Власть, Богатство кучки воров, Разложение и Растление Народа России....

Но, ни одно государство, ни один народ в таком состоянии, долго существовать, а уж тем более нормально жить, не может…! И такой народ, как та самая змея, которая кусает себя за хвост, в конце концов, съест самого себя….

Вспомни, ведь всё наведение «порядка…» в нашей, мировой истории, начиналось с простых ошейников на шее, цепей на ногах и дубинок…! А сейчас какой арсенал с той и другой стороны! А какое усовершенствование «этой мощи» ждёт нас завтра…! О-о-о…! А воз, как был на одном месте, на том же месте и остался…. Они всё время соревнуются, кто на кого больше наплюёт, или что-нибудь другое наделает…. По всей видимости, все эти политики, очень плохо учились в школе и не знают даже простых законов механики и физики. Или им, понимать это просто невыгодно…. Скорее всего, второе.... И мне лично кажется, по всему тому, что творится в мире сейчас, вокруг нас, в настоящее время, эта цифра зла, намного превышает пятидесяти однопроцентный рубеж.

Но нам мой друг, никогда не следует забывать и о второй стороне медали. А вот с другой стороны находятся цифры «999». И это для нас, куда более важнее. Потому, как мир может быть и, в конечном счете, будет заполнен добром, на «999», то есть на 99,9%. А злу останется места всего-то на одну десятую процента. Без него тоже никак нельзя. Даже Добро, чтобы понять и оценить его, нужно с чем-то сравнивать. А всё, как мы знаем, познаётся в сравнении….! Сравнивать естественно со злом. Но при этом, не будет никакого насилия, ни с какой стороны. Люди не будут убивать друг друга, не будут приносить друг другу боль, горе и страдание. Ни в каком-либо виде, и не под каким- либо соусом, и ни при каких обстоятельствах. Зло будет носить случайный, незапланированный характер, иметь, как сейчас говорят, форму простого несчастного случая. Упал кирпич с крыши на голову и человек умер. Для всех это и станет горем, несчастьем и людям будет, есть с чем сравнивать Добро. Но никакого насилия на земле, не будет больше никогда. И зло может быть побеждено и будет побеждено только исключительно Добром…!

И вот тогда и только тогда, наступит Вечная Эпоха торжества Божественной Мысли, торжества Истины и торжества замысла Божьего. Ты ещё не устал дружище Петручио?

- Нет Максим, я не устал. И даже скорее наоборот. Ты своим потрясающим оптимизмом и такой заманчивой перспективой на далёкое будущее, вернул меня, можно сказать к жизни. Ты прав, вешаться мы сегодня не будем. Нам пока это не с руки. Но я также понял и следующее. А именно, что всё это произойдёт уже без нас...? Нам до этого счастья не дожить, не дотянуться!? А жаль…! И поэтому мне стало немножечко грустновато. Ты так не считаешь мой друг…?

- Да хрен его маму знает, что на это можно ответить! Но с этим ничего сделать нельзя дружище. Но зато, какова перспектива…!? Не грусти Пётр Яковлевич. Не стоит…! Помнишь крылатые слова…? – «Вначале думай о Родине, а потом о себе…!» - Родной ты мой…! Подумай об этих словах и тебе станет намного легче! Ну, почти, как тому серому волку, который на обед съел ягнёнка и потом с большим удовольствием выковыривал косточки из своих зубов, с нежностью и благодарностью вспоминая его.

И я, в этом, тоже, как говорит один бесноватый депутат-пройдоха и пустомеля, за которого в основном, голосует «электорат-контингент…» с какими-то отклонениями в

психике, типа…, «лёгкая, или средняя степень дебильности с приобретением трудовых навыков», (Эти люди, с точки зрения в быту, как правило, особой опасности для других, не представляют…, но и назвать их полноценными людьми, очень затруднительно…. А таких в России имеется не много, не мало…, аж от 10-ти, до 12-ти%.... Здесь «наш…» сын юриста, полукровка «шабес-гой», всё чётко рассчитал…) которые регулярно протаскивают его в нашу «бездумную, воровскую, антинародную думу», где он уже, более двадцати лет (и где он бедный только силы берёт…!?) без каких-либо ощутимых для народа результатов, но с огромным удовольствием и материальной выгодой, для самого себя лично, борется с какими-то неуловимыми, мифическими врагами, этого же самого, очень «любимого» им народа, одновременно с этим, являясь словесным виртуозом и поднадоевший всем трепач и пустобрёх…, - «однозначно…» уверен.

А вот если бы этот всенародный, политический арлекина, проходимец-депутат, посмотрел на себя в зеркало немного под другим углом, то ему наверняка и тоже, как он сам любит выражаться, «однозначно», стало бы ясно, с кем и как, в наипервейшую очередь, необходимо вести эту тяжёлую и непримиримую борьбу.

А ещё проще, не столько бороться, а, сколько просто взять и хорошенько начистить эту наглую, хитрую, бессовестную рожу и мерзкое «хряпало» и затем выкинуть его из России в Израиль к папеньке. Но перед этим, однозначно и в обязательном порядке, судить его принародно, показательным судом, за нанесённый материальный ущерб, в виде украденных им и напрасно истоптанных и изодранных, в его такой «нелёгкой, непримиримой борьбе», причём неизвестно с кем…, государственных «борцовок»….

Хотя здесь нужно сказать, что он, к большому сожалению не одинок, и что сегодняшние депутаты, без какого-либо исключения (но зато они наши, русские, доморощенные ребята, которыми нам, иногда надо просто «гордиться…!») по своим возможностям, в процентном выражении, обскакали даже самого пахана-дьявола, (ведь он способен и «могёт» только до 66,6 %) поскольку эту думу, депутаты заполнили, своими мягко говоря «персонами с довольно ощутимым запашком», то есть, самым настоящим грязным злом, целиком и полностью. Заполнили непосредственно, аж, на 99,9 %. «Молодцы…, демократы-депутатцЫ…!»

Сегодняшнюю «власть», на самом деле, ненавидят и презирают 80% населения страны, а «любят…», всего лишь 20%..., холуёв, шестёрок, заблудших и всяких холопов …. Всего 20%, то есть Меньшинство. Но, как раз у этого Меньшинства, именно у него, в руках находится эта самая «власть…», деньги, средства массовой информации, печать, радио, телевидение, через которые они просто дурят, охмуряют наш Народ, внушая Ему, что их…, которые якобы принимают и любят эту «власть…» , - Большинство, то есть те же 80%, а тех кто не согласен с «властью…» и не Любит Её, всего 20%. Разве все эти "народные…" депутаты не используют методы и технологию самого дьявола, переворачивая ВСЁ с ног на голову...???! И это ничто иное, как подлая, хитро мудрая, гнусная, дьявольская подмена Понятий и самого Отношения к «власти…», Меньшинства и БОЛЬШИНСТВА. Перевёртыши, как ты уже понял, есть не только у ментов, есть они и в политике…, и пришли, приползли эти Перевёртыши в силовые структуры, не откуда-либо…, а непосредственно из политической, вонючей, очень грязной…, и опасной для жизни среды…. Вот так Пётр Яковлевич…!!!

И ещё мой дорогой, подумай о своих детях и внуках….

- Согласен мой друг…! Действительно, о своих детях, и особенно о своих внуках, могут забыть, только очень недалёкие и бездушные люди! Ну, и хорошее же у нас с тобой, получилось дружеское собеседование, перед охотой на красавца лося. Разобрались таки, кое в чём…, как ты любишь говорить, с Божьей помощью! Ну и теперь последний вопрос. Даю честное слово, что последний Максим. Не даёт он мне покоя зараза...! Аж сплю иногда ночами из-за этого плохо. Всё пытаюсь понять…! Вот смотри…! Я очень люблю охоту, и так же, мне очень нравится театр…. Вроде немного разные вещи, но тем не менее…. Причём любой театр, с любым направлением и профессиональным уклоном. Музыкальный, комедийный, драматический, там где в основном играют трагедии.

Ты же, как я успел заметить, любишь охоту, а также многое другое, но вот к театру, с его всевозможными постановками, как хорошими, так и не очень, (будем объективны..) относишься как-то подозрительно спокойно…, даже где-то равнодушно…! За то время, которое мы с тобой общаемся, я однозначно и определённо понял, что ты человек, достаточно тонкой, я бы сказал даже, - утончённой постройки и своей Души и рискну предположить, что и своего тела тоже…. И тут-то и возникает непонятное мне несоответствие, между этой твоей «утончённостью» и явным непониманием и даже в какой-то степени, отрицанием такого, на мой взгляд великого понятия, как Театр…!? Вот и скажи мне, пожалуйста, объясни суть и природу этого очевидного несоответствия…, как ты, всё же, относишься к театру…?

- К какому театру…? К «Большому», или «Малому…?»

- Нет, нет…! Ни к Большому театру, ни к Малому, а вообще к театру, как к таковому, то есть к сцене, на которой артисты играют всякие роли из жизни людей.

- Ты случайно не забыл, кто я вообще-то, есть…? Я же ведь не театральный критик, а простой, обычный русский офицер. Вопрос то этот…, к чему…!?

- Так просто…. Для расширения кругозора…. Интересно всё-таки знать! Ну и, конечно же, как говорится в одном анекдоте, «чтобы в разговор встрячь», поддержать его и показаться умным, культурным и начитанным. Это объяснение устраивает тебя, как ты нередко любишь выражаться, «дружище…?» – тонко, как ему, наверное, показалось, сыронизировал Пётр Яковлевич…. – Мне иногда кажется Максим… - без особой связи с вышеизложенным продолжил Гуцман, - Что ты совершил большую ошибку мой друг…, когда решил стать военным…. Тебе надо было подаваться в строители, в архитекторы человеческих Душ, или на худой конец…, в дипломаты…. Там бы ты уж наверняка, был на своём месте…..

- Спасибо конечно дружище за приглашение пойти в дипломаты или архитекторы, но вот это уж точно, не по мне и не моё…. Из меня примерно, вышел бы такой же архитектор человеческих Душ, как из зайца «стоп-сигнал…, или из Тайсона пуританин…». А дипломатию я также не переношу и не уважаю её, нисколько не меньше чем политику…. Это всё песни из одного репертуара…. Разница только в том, что «политика…» сняла своё забрало и уже совершенно открыто, не опасаясь и не стыдясь никого, говорит всем… - Мы Есть ЛЖЕЦЫ, Мы Всё ВРЁМ…, а «дипломатия», этого забрАла пока ещё не снимала и Врёт из под него, наивно полагая, что этого Никто не Заметит…. (Страусиный синдром…).

Дипломатия - это в значительной степени искусство, (Ложное конечно…, с приставкой АНТИ…) которое позволяет незаметно, слегка, или по полной программе…, нагадить в рот собеседнику, но так, чтобы во рту у него остался лёгкий привкус любимого им лакомства. А ведь Суть-то от этого нисколько не меняется…, Врут Те и Врут Другие…, и каждый Врёт, - по Своему….

У нас сейчас в Стране, появилось очень много политиканов-Трибуно-дуров…, так сказать – Псевдо-Лживо- законников, или обычных провокаторов…, или ещё того хуже…, просто Круглых ДУРАКОВ (Хотя по внешнему виду, о них, иногда…, этого и не Скажешь…), которые убеждают и призывают нас с Вами к тому, что бы Мы, боролись, с существующим сегодня, НЕЗАКОННЫМ…, (по Их же Собственному Мнению и даже более того: Утверждению…) Режимом, всеми «законными» и «Имеющимися»…, у нас в НАЛИЧИИ…, ( О Чём только идёт Речь…?!) в нашем так сказать Распоряжении, такими для нас «доступными», методами и способами, опять же «законной…,» борьбы…, хотя при всём при этом, они (эти же самые УМНИКИ…) с потрясающей ДЕТСКОЙ Наивностью и Непосредственностью, (как и Сам детский ПОНОС…) доказывают Всем нам…, что ЭТО Самое, Очень мало «любимое…» нами правительство, против которого они призывают нас «бороться…», Изначально…, Прям с Самого что ни на есть утра…, ну, просто-напросто , без всякого Сомнения, Само Абсолютно…, - НЕЗАКОННО…!!! Вот ТАК…! Незаконно…, САМО По СЕБЕ…, как само ЯВЛЕНИЕ, в Нашей с Вами, Очень даже Непостоянной и Непредсказуемой , как ПОГОДЕ так и Политике…! Ну, Ребята…, Кто-нибудь из Вас, Хоть Чего-Нибудь То ПОНЯЛ…, из того, чего же они всё-таки Хотят?? ! Как всё же нам Надо БОРОТЬСЯ…???! Законным с Незаконным…!!! Что Это За НОВЫЙ, способ БОРЬБЫ такой…?! Что они Вообще ХОТЯТ, эти ПустоЗвоны…?! Пусть Объяснят нам глупым ЛюдЯм…! Может это что-то свеженькое, Новенькое появилось…, так сказать…, новый способ (приём…) борьбы в Дзю-До…?! Так ведь и ежу здесь понятно, что Страна, это же, не секция по Дзю-до…!

Теперь относительно «Встрячь и впрячь…!» Ну, просто отличная рифма дружище…! Ты стихи не пробовал писать…? Вдруг в тебе великий поэт погибает…!? Прости, совсем забыл. У тебя на стихи аллергия.

- Но, может то, самой аллергии и нет, но стихи меня действительно не очень трогают и волнуют. И всё-таки, как тебе театр Максим...? Что он для тебя значит?

- Ну, давай попытаемся сформулировать мысль и по отношению к театру. Но сразу хочу предупредить, что это будет очень коротко, потому как тайга уже очень близко.

- Давай, хотя бы коротко. Но не так, что бы очень…!

- Попробуем…. Но прежде, чем мы начнём разбираться с этой темой, ответь мне сейчас, пожалуйста, на один единственный вопрос! Вот ты помнишь, кого-нибудь из артистов, выступавших на сцене, ну, хотя бы лет так тридцать, сорок тому назад! Их имена…?

- Ну…! Так сразу, с ходу трудно вспомнить…. Ну…, Анна Павлова, например. Тот же Шекспир. Или он не играл на сцене…?

- Это неважно сейчас, играл он на сцене или нет…. Важно то, что ты вспомнил это имя. И вспомнил его по той простой причине, что Шекспир, как раз не играл на сцене, а писал для сцены. Это разные вещи…. Писал для артистов, которые играли то, что он написал своим острым пером. А очень даже возможно, что он для них, для каких-то там артистов и не писал вовсе. А писал он просто потому, что у него была в этом необходимость, была потребность. Но, тем не менее, имена этих артистов, актёров, ты, не помнишь, хотя они в своё время были всегда на виду у многих и многих людей, и как говорится, всегда были на высокой сцене. И им, наверное, эти люди, вернее толпа, в своё время, тоже рукоплескала! Это же самое, происходит и сейчас дружище…!

А вот имя писателя, пусть даже ты его случайно и перепутал с артистом, и который в отличие от этих самых артистов, всегда находился не на виду, а в тени, за кулисами, ты помнишь...! Почему так происходит!? Да потому, что у них абсолютно разный труд. У писателя и у артиста. Человека оценивают и помнят по его труду и делам в этой жизни. И никак не иначе. И потом…! Ведь Шекспир писал не тридцать, сорок лет тому назад, а намного раньше, но это имя ты помнишь и сейчас. Ты помнишь его не как артиста или актёра, а как писателя, спустя столетия! И только по его труду. А труд писателя и труд артиста, это вещи не совместимые по своей сути, и абсолютно несравнимые по качеству и объёму затраченного труда в нашей жизни, этими, совершенно разными людьми. Писатель, это большой труженик. Сценический артист, это беспросветный лодырь, приспособленец, который хочет прожить свою жизнь на «халяву…» за счёт других, демонстрируя, или навязывая им своё, так называемое «искусство». Да! Да…! Оно, по большому счёту, так и есть. Спроси сейчас любого ребёнка, кем он хочет стать в этой жизни…? Большинство ответит, что хотят стать артистами или артистками. Почему…? Да потому, что они с малых лет видят, (и они этому учатся у них, и как губка, постоянно впитывают в себя, всё это гнилое учение…) как живут эти самые артисты. Как не трудятся в поте лица своего, валяют дурака в жизни, выкобениваются на сцене, а всеми земными благами, которые они никогда не создавали, не пошевелив при этом даже пальцем, пользуются в полной мере. Ну, как тут не податься в артисты…!? Очень заманчиво, особенно для юного, ещё не сформировавшегося человека! Хлеборобом быть тяжело и не престижно, артистом, легко, весело и даже почётно. Гуляй «артист…», «ПомРеж…» всё спишет…! Не жизнь тебе, а малина и вечное, беспардонное её прожигание!

И эта, сегодняшняя, полусумасшедшая и оттого дико визжащая толпа, мало, что понимающая в настоящем искусстве, обожающая только юмор «ниже пояса…», но никак не от мозгов…, кормит этих самых «артистов». И хорошо кормит…! Эти люди, сами частенько остаются без штанов, а им, свои последние денежки отдают. И зачастую, делают это абсолютно добровольно, без всякого на то принуждения.

А они, эти «артисты-актёры», играя, прямо скажем на животных инстинктах этой толпы, (они есть у каждого человека и каждый их употребляет по своему разумению…) безжалостно и бессовестно её используют, в своих меркантильных и корыстных целях, наживаясь и жирея за её счёт, глубоко презирая при этом, эту же самую толпу. И, как правило, любому «памирдону…» и любой «примадонне», этот, такой нужный им, только для показухи и откачки денег, «любимый» народ, и который бы вдруг взял, да и отказался заплатить ей за представление или концерт, был бы нужен «примадонне…», точно так же, как транжире пустой кошелёк….

А ведь сценический артист на самом-то деле, это не более чем обыкновенный шут, клоун. А шут, клоун, артист и актёр, это очень близкие, родственные по своей сути понятия! И такой человек-клоун-артист-актёр, должен уметь совсем немногое, он должен просто (бесплатно, или за деньги…) развлекать и смешить людей. Не пыжиться, для того, что бы заставить их «глубоко» задуматься! Вовсе нет…! Он Это сделать, просто не способен…!

И потом, никакой «артист…», умного на самом деле человека, как-то «по особому» думать над чем-либо, не сможет заставить никогда…. Он попросту на это неспособен. Потому как действительно умный человек, просто возьмет в свои руки, действительно умную книгу, и благодаря именно ей, и только с её помощью, всё расставит по своим местам. А актёр может только веселить и развлекать! И всё…! А это далеко не большой и тяжелый труд! И отношение к этому и плата за это, ему должна быть строго соответствующая. И клоун, актёр, артист, - это, скорее всего даже не профессия, это – диагноз, который, как правило, в будущем, становится неизлечимой болезнью. К тому же ещё и очень заразной…!

Они, эти так называемые "артисты…", для того, что бы постоянно быть на виду и постоянно поддерживать интерес публики к своей персоне, всегда готовы, определёнными порциями, выставлять свою нечистоплотность на всеобщее обозрение, все свои интимные, "амурные…" делишки без всяких купюр, и всегда готовы раздеться хоть до гола, занимаясь, как бы, всю свою сценическую жизнь, грязным и дешёвым стриптизом.... А толпа, это любит....

Если ты помнишь, то в далёкие, древние времена, во многих странах, и в частности в процветающей (а именно, исключительно, только по западноевропейским меркам, понятиям и определениям…) Римской империи, актёры и проститутки, находились в нижних слоях социальной лестницы и стояли на одной ступени. Мне очень и очень жаль, что сюда также не входили и проститутки политические, которые по своим морально-деловым качествам, и на самом деле, равны обычным, грязным, уличным проституткам. Между ними стоит вечный знак равенства. Но этого не поняли даже римляне. И в этом, на мой взгляд, была большая недоработка Великого Рима…, за что он, в значительной мере и поплатился….

Вот тебе лично, наша страна, сейчас не напоминает эту великую, но уже давным-давно, исчезнувшую Римскую империю…? Она так же, как и Римская империя в своё время, прогнила изнутри насквозь, вдоль и поперёк, и смертельные метастазы, дотянулись до самых дальних её окраин. Страна погрязла в разврате, пьянстве и коррупции, взяточничестве, разбое и воровстве, в государственном правовом и нравственном беспределе, на всех без исключения уровнях государственной власти…!

Наш народ, за свою историю и, особенно за последнее столетие, видел и испытал на своей собственной шкуре очень и очень многое…. Он жил в разных эпохах, начиная с пресловутого «марксизма», на смену которому пришёл «ленинизм и сталинизм», которых так же в свою очередь сменил, победив их «окончательно и бесповоротно», обыкновенный, советский, доморощенный тупик…, - «бездорожье-беспутизм»....

Сегодня утрачиваются последние остатки Духовности человека, народа и государства в целом! И всё это, в совокупности, приведёт только к одному…. К потери управления народом, а значит и самой Страной непосредственно. То есть, приведёт к исчезновению государства…. Причём, любого государства!

Как ты думаешь дружище…!? Мы последуем за Римской империей и навсегда исчезнем в пучине неумолимой исторической реальности, или всё-таки, каким-то образом, каким-то чудом выкарабкаемся из этого дерьма, выстоим и останемся на плаву…? А-а…!? Ну что молчишь-то друг мой…? Чего вдруг призадумался-то…? Не знаешь, что и сказать по этому поводу…!? Ладно, ничего не говори, думай…, это иногда пользу приносит…. Ответишь чуть позже…. И не только ты, ответят многие….

И те вассалы, которые больше всего и громче всех остальных кричат и клянутся в верности и преданности своему сюзерену, как правило, первыми-то и всадят нож…, по самую рукоятку…, в спину этого глупого, беспечного и самонадеянного сюзерена. Повторят ровно то, что уже давно произошло с Римской империей. Всё Повторяется.

Ну, а вот труд писателя, это тяжёлое ремесло, это призвание. Поэтому люди всегда будут помнить ремесленников, таких, как Платон, Гёте, Толстой, Пифагор, Пушкин, Гоголь и многих, многих других, а вовсе не клоунов, имена которых мы сейчас, даже при большом желании, не можем вспомнить. А если бы их и вспомнили, то просто из этических соображений, эти имена не стали бы называть. Потому, как это, они вполне заслуживают…. И их, этих артистов, забывают сразу же, на второй день после их ухода со сцены. И сразу же заканчивается вся их искусственно раздутая «звёздность», или, проще говоря, их «звездопакостность…», как Вам будет угодно.

Писатель своим писательским трудом несёт добро Людям, делает этот мир чище…, потому, как настоящий писатель от Бога, (а не какой-нибудь там приспособленец и конъюнктурщик, или имеющий диагноз «лёгкая степень шизофрении»), - по определению, не может быть злым человеком. А это значит, что он не может и не способен нести людям зло. Поэтому мой друг, спеши не спеша, и суетливо не торопясь, всем подряд, «делать…» добро…! Научись вначале, не делать людям зла…! И поверь мне, что не делать это, то есть, не приносить другим зло, намного сложнее и труднее для всех нас, нежели просто штамповать и «делать…», так называемое добро этим же самым людям. Добряком быть легко, модно, почётно, а уж тем более выгодно. Но при этом, никакой тебе ответственности…! Никаких тебе обязательств перед людьми. И у нас этих «добряков…» сейчас развелось, хоть пруд пруди. И особенно среди политиков. Вначале человеку хорошенько начистят физиономию, а потом эти же «делатели добра…», с пафосом, помпой и очень противным политическим визгом, начинают её лечить, так сказать, приводить эту самую физиономию в порядок. Но и даже это, косметическое лечение, происходит далеко не всегда. Очень часто эти «доброделы», не просто бьют морды, а непосредственно сами, часто не понимая, что они делают, калечат людские души и потом спокойно, бросают их на произвол судьбы. Ползите куда сами хотите….

Все эти, так называемые «доброделы…», очень сильно напоминают и очень сильно смахивают…, на известного многим, и надо прямо и открыто сказать, весьма странноватого Булгаковского персонажа…, такого вот, уже немного вальяжно-равнодушного ко всему, и чуть-чуть уставшего от этой его вечной жизни: дядю - «добрячка…», по имени Воланд, который просто так…, от своей вечной, затянувшейся хандры, мигрени и безысходной тоски, беспардонно, почти что всем подряд, разбазаривает Добро налево и направо, как говорится от нечего делать и от своей, теперь уже, наверное, ставшей постоянной…, старческой, склеротической забывчивости….

Вот такие у нас дела…! И, по-моему, на мой непросвещенный взгляд, эти наши дела, не очень то и весёлые, друг мой!

- Да уж…! – почему-то очень задумчиво и с определённой грустью повторил Пётр Яковлевич слова, которые когда-то давно, были произнесены легендарным Ипполитом Матвеевичем.

- И в отношении с Анной Павловой, - продолжал Максим - У нас тоже небольшая промашка вышла. Это был, скажем так, не совсем удачный пример. Да, Павлова танцевала на сцене. Но она ни какая там, ни артисточка! Она творец…! Она деятель искусства! Она его творит, она его делает! Она созидает! Как впрочем, и многие другие, настоящие деятели искусства! И именно такие деятели искусства и нужны людям. И когда я говорил о сцене, как о таковой, я вовсе не имел в виду то, что сцена,

сама по себе, чем-то плоха! Не сцена, а «уродливое, сценическое кривляние» на ней, всей этой «артистической шпаны…», вот что для нас должно быть неприемлемо. И именно это, для нас важно сейчас потому, что мы с тобой дружище, пытаемся разобраться во всех этих хитросплетениях и отделить зерна от театральной шелухи.

А танец, тем более настоящий танец, это далеко не кривляние! А это, я ещё раз повторяю, - истинное искусство. Так же, как и песня. Вот смотри…! Настоящая песня, которая поётся, пусть даже где-то далеко, у реки или в чистом поле, в исполнении несравненной, неповторимой Зыкиной, или тот же церковный хор, церковное пение, - это одно. А шлягер на сцене, это совсем другое! В первом случае, песня, пение - это Искусство, во втором случае, шлягер - это примитивная пародия на Искусство. Две вроде бы одинаковые, но в то же время, две абсолютно различные вещи. И два разных понимания этих вещей…! Вот так у нас с тобой, и получилось, аж целых два театра. И один театр совершенно не похож на другой. Мне кажется, вернее я даже уверен в этом, что тот «театр», который существует непосредственно в жизни людей, гораздо более интереснее, чем та, дешевая, дворовая самодеятельность, которую зачастую демонстрируют нам на театральных подмостках артисты. И в особенности сейчас, в настоящее время, на фоне далеко не всегда сытого народа, в наших некоторых крупных городах, включая естественно в обязательном порядке и нашу любимую столицу, под «патронажем» подозрительно маленького, лысенького, жадного, но очень-очень хитрющего человечька-недомерка, в «кепке –ермолке…», с козырьком.

И все эти бесконечные концерты, низкопробные песни, пляски и всевозможные оргии, вся эта очень бессмысленная, дешёвая и не к месту «развлекуха-отвлекуха…», демонстрируемая по телевидению, большинству людей, ничего, кроме, как раздражения, обиды и ещё нестерпимой боли, за своё убогое существование в своей собственной стране, не приносит. И при наличии, почти, что поголовной нищеты ( особенно духовной ) в нашей стране, вся эта «богемная» свистопляска, смотрится и выглядит так же смешно, глупо и нелепо, как примерно выглядит лошадь, запряжённая позади телеги, или как шут, восседающий на троне, с царской короной на голове.

Вначале господа-демократы, надо элементарно народ накормить, а не только самим жрать до рыгачки, а потом уж, попеть и поплясать не грех….

Нам надо только научиться и уметь различать эти два разных театра. Один, из которых, - естественный, настоящий, а значит живой театр. Другой, не настоящий, уродливый, неестественный, а значит, театр – полумёртвый!

И поэтому, вовсе не напрасно, и с глубоким смыслом спрашивается: - ЧТО «есть» НАША ЖИЗНЬ…!? – и тут же даётся ответ на этот вопрос – «Вся наша Жизнь, есть» - ИГРА! - То есть вся наша с вами Жизнь, есть самый настоящий, реальный, а не придуманный людьми - Театр, а мы в нём, самые, что ни на есть настоящие, реальные актёры.

Сегодняшнее руководство страной, в лице тёзки партии «власти»: «Единая Россия», он же косолапый «Медведь-Топтыгин…», который является абсолютным НУЛЁМ, а следовательно полным политическим и заодно и бытовым Ничтожеством (вернее просто дурачком в свободном падении своих же собственных мыслей…) который с детской любопытством и завидным упорством, обучается увлекательным для него, компьютерным играм, воспринимает всю нашу страну, как единое, большое поле, для компьютерных боёв и сражений. Кстати и второй его «тандемщик» Беспутин, хоть и не жалует своим внимание компьютер, но жизнь тоже воспринимает, как потешную игру. И поэтому вполне логично и закономерно, что Всё управление Великой страной, Великим Народом, он (вернее оба эти «тандемщики-тюремщики»…) тоже Воспринимает, как просто занимательную, компьютерную игру…. Он (они…) наслаждается самим процессом управления…. Не его Результатами, а уж тем более, положительными Результатами, а всего лишь только, Самим Процессом…. Ему Очень Нравится Нажимать на Кнопки. Ему Очень Нравится Клавиатура, Клац, клац, клац....

Ему ничего не стоит, вот так, от нечего делать, проиграть, или подарить что угодно, будь то территория страны, её водные пространства, (Типа «подарка…», преподнесённого Норвегии со Всем Нашим Богатством в нем…) идеологическую борьбу, или сам народ в целом…. Он просто не чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТИ за этот Народ, живущий в этой Стране… Он играется, он Наслаждается самой Игрой…. Он не видит Никакой Разницы, между поражением, в безобидной, компьютерной игре, и Поражением в Реальной Жизни…. А Разница Эта, - СМЕРТЕЛЬНА для НАС….

И в конечном Итоге, (И Этот Грустный Итог не За Горами, а уже Совсем Близко…) он даже Нисколько не задумываясь над своими действиями и поступками…, Проиграет, и отдаст на Закланье кому угодно, всех НАС…, Всю Страну, Весь НАРОД….

В настоящее время, ведутся интенсивные разговоры, по расширению территории Москвы и её застройки на самом современном уровне. И это надо полагать будет сделано. В реализацию данного проекта, будут вложены (вбуханы…) сотни и сотни миллиардов рублей. Это наши с Вами «справедливые налоги». Сюда, наших денег им не жалко….! А вот повысить пенсию и заработную плату людям, до этого же самого Современного уровня, что бы народ просто не голодал, никто из этих «управленцев…» делать не собирается и не будет, в ближайшем, обозримом будущем. Не Выгодно Им Это, потому, как Умным и Сытым Народом, они Управлять и не УМЕЮТ…, и не ХОТЯТ.

Общаясь со многими людьми, мне приходится слышать от них о том, что, дескать, я слишком строго сужу о «наших…» руководителях страны и их, мягко говоря, несуразных ошибках и просчётах…, и при этом, они всё время талдычат мне про каких-то коней, переправу и подобную чушь…. Дескать, конь о четырёх ногах, и тот бедолага спотыкается…. Ну, прямо не страна, а конюшня какая-то…, с патриотическим названием – «Стойло, кнут, сено, навоз и сломанная подкова…», - на что я, как правило, отвечаю одно и то же… - Ну, если Беспутин и такие как он… - КОНИ…, то тогда продолжайте спотыкаться и дальше, поскольку, твёрдо и прямо, ходить по Земле…, эти товарищи так и не научились…! И не надо смешивать в одну Общую кучу Людей и коней…! По меньшей мере, не гигиенично Это…. И лично я, где-то в глубине Души, все-таки немного надеялся на то, что все эти «беспутины-топтыгины», всё же чуть поумнее всех этих лошадей будут. Однако, как мы видим…, я очень сильно ошибался. Когда-то, один умный человек сказал: -«Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять…». Я уверен в том, что он прав. Таких ослов, как наши «тандемщики»…, просто необходимо менять для нашего с Вами выживания.

И на фоне Всеобщего Рассейского бардака в стране, непосредственно связанного с почти полной деградацией народа и страны, развитию которой в значительной степени способствовала сама государственная «власть», буквально по Всем направлениям Жизнеобеспечения и Жизнедеятельности народа…, на фоне нехватки, разрухи, коррупции и развала, Вконец уставших, измученных и просто замордованных Людей, эта вроде бы на первый взгляд благая идея, по расширению и застройки территории Москвы, которую Хотят Превратить не просто в МЕГАПОСИС, а в МЕГА Хрен Знает во ЧТО…!!! Идея эта, конечно же, выглядит даже не просто Глупо и анекдотично, а как очередная, злая насмешка, глумление над этими же самыми людьми…, выглядит очень и очень грустно, и смешно…. Она Очень Напоминает Пир Руководителей-ИДИОТОВ, Во время Чумы….

Хотя, и это не секрет, уже начиная после ста километров от Москвы, во многих населённых пунктах, деревнях, нет ни газа, ни воды, ни электричества, не говоря уже о других «современностях» нашей Российской цивилизации…. За глубинку и говорить не приходится…, там люди даже не понимают о чём собственно идёт речь…?! Они всего этого вообще Никогда не видели, не то, что бы пользовались когда-то….

Они (правители…) что, хотят натянуть, напялить эту самую Москву на Всю бедную Матушку Россию…?! Если так, - они просто ГЛУПЦЫ…!!! Тогда может ли такое государство под предводительством этих самых ГЛУПЦОВ, называться Государством ВООБЩЕ…???! Может…, но с одной Оговоркой…. К такому «государству», нужно обязательно добавить приставку «АНТИ»..., поскольку Оно, очень похоже на вампира-людоеда, пожирающего свой собственный народ, предварительно выпив из него, всю его кровушку….

Ты приглядись внимательно…! Ведь не секрет, что большая часть людей, не живёт свою жизнь, а играет в ней, чью-то чужую роль. И причём играют её настолько добросовестно и качественно, вживаясь в эту придуманную ими же самими роль, что, в конце концов, человек, как правило, и сам не может понять, чью же он прожил жизнь, свою или чужую…!?

Но даже эта, вроде бы настоящая игра в жизни не является истинным искусством. А настоящее, на мой взгляд, искусство – это умение, способность человека, сохранить своё подлинное лицо, прожить свою и только свою жизнь, и не играть в ней пусть даже очень привлекательную, но всё же, чью то чужую роль. Другими словами, надо просто быть всегда, самим собой. Поэтому неуклюжая попытка так называемых «заслуженных, перезаслуженных, недозревших и пере…., народных и всенародно любимых артистов», (Смешно это…! Потому, как всего несколько человек, а бывает, что и один, решают, что их любит весь народ…) ещё раз, повторно отобразить на подмостках сцены то, что уже сыграно в жизни гораздо более профессиональными актёрами, самыми, что ни на есть непосредственными участниками этих событий, не что иное, как просто очень примитивный и очень дешёвый фарс.

И вся эта смешная и зачастую липовая «народность…» этих артистов, заключается только лишь, в их взаимном и постоянном воспевании друг друга, в своём узком, специфическом кругу. Как правило, артистической «тусовке» на телеэкране. И всё это, взаимное «кукареканье», преподносится толпе, как народная любовь.

Хотя при этом эти самые «артисты-мега-звёзды», могут ненавидеть друг друга, аж до умопомрачения, до своего полного «звёздного» угасания, и при любой возможности, они всегда готовы и с удовольствием, перегрызут глотку, своему «товарищу», с которым не на жизнь, а на смерть конкурируют на сцене. Любовь к ближнему, для них, как правило, неведома. И меня, всегда очень интересовал один вопрос…! Ну почему они называют себя всего лишь только звёздами и мега-звёздами, а почему сразу не созвездиями…!? Например – созвездие «ну очень низко падшей» Девы, или – «вечно обманутого, с ветвистыми рогами» Козерога, или и того лучше – созвездие «облезлых», но…, - Гончих Псов…! Скорее всего, надо полагать, из-за своей личной скромности….

Кстати, ты никогда не обращал внимания на очень интересную, на мой взгляд, особенность и даже можно сказать закономерность, которая имеет место быть в жизни политиков, обладающих властью и эстрадных артистов…? Ведь они, как правило, всегда поддерживают, возвышают, и до небес возвеличивают друг друга. Всегда и во всём! Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку….

Менее удачливые в этом клоуно-шутовском «шову…»-бизнесе, хвалят других, на их взгляд более удачливых клоунов-шутов, ненавидя их при этом, аж до самых, дооо.., ну, в общем Вам…, по пояс будет…. А те в свою очередь, покровительственно

похлопывают их по плечу…. Вот такая у них, взаимная, петушино-кукушиная любовь…! И вот так мирно, и уже очень долго, и сосуществуют вместе, эти два гибридных вида клоунов-актёров-артистов. Сценических и политических. Что, по сути своей, в общем…, почти, одно и то же….

Поэтому театр на сцене, лично для меня не что иное, как простое уродство и кривляние паяцев, которые заметь, себя таковыми, вовсе не считают. А как раз наоборот…! Они, и очень даже возможно, искренне, считают себя большими, великими мастерами искусства и вершителями человеческих судеб…! Ну, или, по крайней мере, очень многие из артистической братии. И для немалого количества людей, в нашей жизни, к моему большому сожалению, они являются кумирами, перед которыми, с охотой и даже удовольствием, эти люди преклоняются.

Ни один человек, мой дорогой друг, не может и не должен преклоняться перед другим человеком, кем бы он ни был в этой жизни. Люди могут уважать друг друга, любить друг друга, или нет…. Но преклоняться перед кем бы то ни было, они просто не имеют права. А уж тем более, до потери своего истинного лица, до потери, своего человеческого достоинства. И сильный, правильный и умный человек, никогда не сотворит себе кумира, из себе же подобных.

Кумир может быть , должен быть и есть только Один. И мне очень хочется надеяться мой друг, что ты не только догадываешься, о Ком я хочу сказать, но и абсолютно точно знаешь, кто Это…!?

Да, да мой Друг! Да…!!! Правильно…! Абсолютно Верно…! Это ЕСТЬ Наш БОГ…!!! Бог, который открыл и показал Всем людям, что основным законом человеческой жизни должен быть закон ЛЮБВИ. И он призвал всех живущих, жить по закону Любви, который предполагает жертвенное отношение человека к окружающему его миру (ибо Любовь - в первую очередь, характеризуется, именно способностью жертвовать...)

Но и после Иисуса Христа, после того, как Он принёс Себя в Жертву, люди не усвоили этот простой, но и в то же время, Великий Урок Познания Истины, и потому до сих пор, продолжают творить беззакония, - грабить, убивать, наступать на горло своему ближнему.... Хочется спросить тогда, - Для чего же было пришествие в наш мир Спасителя, для Чего Он ради Нас с Вами, Пожертвовал СОБОЙ, СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ…?! Неужели Всё Это было напрасным…?! Может быть напрасно, Господь наш, сказал Всему миру о том, что Основой жизни, является именно Любовь…!!!? Нет, Нет и Нет…!!! Совсем не напрасно....

И чем больше сейчас творится беззакония, тем яснее и очевидней свидетельство о Божественной силе Истины, и тем нужнее сейчас она, для Каждого из нас. И всё больше и больше людей, хотят принять ее и умом, и самое главное - сердцем..., потому что, они начинают Понимать и Видеть, что жизнь вне Божественного закона, ведет всех нас, к погибели. И, что нам надо не бороться с Богом, не поддаваться на всякие искушения дьявола, а именно Жить – и Только, в соответствии с волей Божьей.... Вот такие наши дела дружище...!

Ну, а вот этот, сегодняшний, так называемый «театр» на сцене, по моему глубокому убеждению, как Правило уродует не только мысли людей, но их и без того, основательно опалённые и израненные самой жизнью души. Их сознание… А значит «театр…» на подмостках сцены… – это есть не что иное, как порождение и орудие лукавого, обильно смазанное, ну…, если не ядом, - то очень и очень, чем-то «нехорошим…».

Только тот театр можно назвать действительно Театром, жизненно Необходимым Человеку, в котором (Вроде бы при постоянном монологе актёра…, который он произносит со сцены, но который, так или иначе, в конечном итоге, адресован и обращён непосредственно, только к самому зрителю…) происходит ЧУДО: - Происходит живительный ДИАЛОГ-Общение…, между Актёром на Сцене, Зрителем в зале и Творцом-БОГОМ (Слово…) на Небе. И Только Это и есть Настоящий Театр и только Это и есть Настоящий Актёр.

Ну а уж если говорить об опере или оперетте, то без слёз и смеха одновременно, я их просто не могу смотреть и слушать. Мне даже, как-то неудобно, но и в то же время смешно смотреть на то, как какая-нибудь очередная «знаменитость», почтенного возраста, и непомерных габаритов и веса, пытается с «лёгкостью…» пушинки и «непринужденной» грацией, танцевать на сцене, или изображать…, ну, в общем, скажем так…, пытается «сыграть…», какого-нибудь юношу, или молоденькую девушку. Ну, для примера, хотя бы ту же самую Татьяну из оперы «Евгений Онегин», или «Пиковая дама», Лизу, или «Отелло», Дездемону, ну и так далее. Действительно, это смешно. Для меня, по крайней мере. И я им, этим артистам, где-то даже немного сочувствую. Жалко мне их отчего-то….

И последнее, что мне хотелось бы сейчас успеть сказать дружище, потому, как тайга уже совсем рядом. Так это, вот о чём: - Никогда, и никакой театр не сможет заменить книгу. В хорошей книге, всегда есть бесконечность разнообразия того, что в ней описано. В театре, присутствует только стереотип мышления и зачастую очень затёртые штампы, которые навязывают зрителю. Сто человек будут читать одну и ту же книгу, и все сто, будут видеть и представлять себе то, что описывается в ней, по-разному. Здесь будет задействована фантазия каждого человека.

Его воображение, его неограниченный и бесконечный полёт мысли. И эти мысли будут напряжённо, но с удовольствием и желанием трудиться, работать. Книга всесторонне и только позитивно развивает человека.

Книга – это движение вперёд, движение к своим мечтам…!

А в «театре», где НЕТ Диалога актёра со зрителем…, там всё до предела ограничено и примитивно. Зритель видит только то, что он видит. Все сто, смотрящих на сцену, одновременно будут видеть одну и ту же картинку. В таком театре, мысль у зрителя работает очень слабо. Она у него просто дремлет. И это, напоминает наш любимый, рассейский застой…. Для меня такой театр, очень похож на команду: – «На месте, шаго-о-о-м, марш…!» Вроде бы и движение есть, а вот толку от него…, мало.

Но, и всё-таки я должен здесь повториться. Всё дело в твоём личном вкусе дорогой ты мой, пристрастиях, симпатиях и антипатиях. И это очень и очень много значит, в нашей с тобой жизни. Вот такие пироги мой друг…!

А сейчас дружище…, напоследок, перед тем как мы с тобой займёмся более серьёзными и интересными делами…, я имею ввиду нашу охоту на лося, мне хотелось бы рассказать тебе вот о чём…, так сказать поделиться своими не совсем хорошими, ты уж извини меня, воспоминаниями, наблюдениями и моими личными ощущениями в связи с одним событием, которое произошло со мной, в самом конце, так называемых славных «лихих девяностых…» годов, проходивших в нашей стране. Я имею ввиду, тот самый, очень интересный, но очень тревожный для меня случай, вернее даже, всего лишь короткий момент, когда я впервые увидел Беспутина по телевизору. Не того Беспутина, который вполне «безбедно…» околачивался с чемоданами в руках, возле «демократа…» А. Собчака в Питере, а того, который к этому времени, уже умудрился стать…, аж целым руководителем «нашего…», современного ГеПеУ в Москве.

Я не претендую на роль какого-то провидца, психолога, или догадливого Всезнайки. Конечно же нет. Я ни тот, ни другой и не третий. Может быть к сожалению…. Но, когда я увидел его глаза…, глаза человека, (помните: глаза зеркало Души…) в которых отражалась только одна холодящая душу пустота, мне стало как-то не по себе…, даже чисто на физическом уровне, а когда он начал говорить и я услышал его голос, поверь дружище…, мне стало страшновато. И для меня стало вполне очевидно, что Беспутин – это человек не просто без тормозов, а без каких-либо принципов ВООБЩЕ, который при определённых сложившихся обстоятельствах…, может зайти так Далеко…, что образумить его, или остановить, для многих и многих…, будет очень и очень трудно.

Послушай Пётр Яковлевич…! Мы сейчас с тобой столько много наговорили прям аж с три короба, по поводу того, что у нас сейчас творится в России…, что даже самим, тоже, страшновато стало! Впрочем, наверное, как и многим Людям в нашей стране….

А вот если подойти к нашим рассуждениям по затронутой нами теме, с некоторой долей иронии и специфического в данном случае юмора, при этом немного перефразировав высказывание одного юмориста-реалиста, имени его я к сожалению не помню, то мы получим буквально следующее:

«Пусть ни один сперматозоид…

Иллюзий Никаких не строит…!

Поскольку Весь наш коллектив…

Попал в Один презерватив…!!!»

Тебе дорогой ты мой, эти слова ничего сейчас, не напоминают…, а-а…?! Параллель, или аналогия никакая не напрашивается..?! Если нет, то тогда с юмором у тебя дружище…, большие проблемы….

А мне Пётр Яковлевич, очень бы хотелось, ну прям спасу нет, как хочется, причём без всякого юмора, этот уже использованный Всеобщий Российский Презерватив, натянуть на голову того самого, всем известного человечка-шута…, ну…, такой вот своеобразный символ, который он и создал. Красивый был бы колпак…. А-а-а…?!!!

Ну, а вот теперь, пожалуй, уж точно всё! Шабаш, Пётр Яковлевич…! Вопросы и ответы на сегодня закончены. Будем непосредственно переходить к делу, ради которого, как поётся в одной из песен: - Сегодня здесь, мы вместе собрались….

А тем временем, они вплотную подошли к дремучей и загадочной тайге…

= = =


ГЛАВА – 54.

«Ну, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ МЕДВЕДЬ…!»


Встав на лыжи, Максим и Пётр Яковлевич, углубились в лес, километра на три. Они шли быстро и целенаправленно. Друзья точно знали, где искать лося и где они должны с ним встретиться. Поднявшись на небольшую возвышенность, охотники остановились.

- Ну что…? – чуть отдышавшись после подъёма, спросил Гуцман – Здесь будем расходиться…? Лось должен быть, где-то в районе этой сопки – он махнул рукой, указывая направление – Скорее всего он находится за нею, там где Лосиный ручей….

Ты будешь обходить сопку справа, а я зайду слева, ну и там, на той стороне мы и встретимся. Где-то у «Оленьего распадка…». Максим, смотри, будь осторожен, на охоте всякое бывает. Хотя чего это я тебя учу…? Учитель нашёлся…! Ты и сам всё прекрасно знаешь. Ну, давай Максим, на удачу…!?

Они, как это делали всегда, перед выслеживанием зверя, трижды стукнулись прикладами СКС и разошлись в разные стороны.

= = =

Максим легко скользил на широких лыжах между стволами деревьев. Лес здесь был не густой, а местами просто с большими проплешинами. Идти было легко. Лёгкие, в груди работая на полную мощность, вдыхая в себя чистый, морозный воздух. Не сбавляя ход, он посмотрел на часы. Они показывали около девяти утра.

- Предположительно, где-то половина десятого, или чуть позже, мы должны встретиться с Гуцманом – на бегу подумал Максим. Сейчас он полностью подчинялся и был во власти тех правил и законов, которые предъявляют охотнику тайга и обстоятельства вокруг него. Он сейчас был заряжен, как был заряжен его карабин. Но только карабин был заряжен пулей несущую смерть, а он охотничьим азартом, желанием направленным только на одно – выследить дикого зверя, загнать его в угол, лишить всякой возможности на спасение, и только лишь потом, не сразу, а насладившись результатами преследования, не испытывая особой радости при этом, убить его. Максиму всегда был больше по душе, непосредственно сам захватывающий процесс преследования опасного зверя, а вовсе не результат его убийства.

= = =

С Гуцманом Петром Яковливичем, они охотились вместе уже несколько лет, и в тайге, на охоте, хорошо понимали друг друга. С полуслова.

- Вот-вот, действительно только на охоте… – мелькнуло в голове Максима – А в быту, на службе оказывается-то, нет…! Оказывается я для него неразрешимая загадка. И он, в какой то степени попытался её сегодня для себя разгадать. Иначе бы Гуцман по дороге в тайгу, свои вопросы не задавал. И чего это вдруг ему стало так интересно знать, почему я не женюсь…?

- «Почему, почему…? Да вот не хочу просто, потому и не женюсь…! Я же не спрашиваю тебя, дорогой ты мой, почему ты до сих пор ещё женат? Меньше вопросов, меньше ответов. Хотя Гуцман мужик-то не плохой и поэтому не мог преследовать какую-то недобрую цель, или какой-то подвох! Видимо ему это было на самом деле интересно узнать. И здесь, в том, что он проявляет любопытство, ничего плохого нет. Кроме конечно, самого любопытства…!»

Максим на секунду остановился, что бы получше укрепить сбившуюся лыжу, после чего опять бесшумно побежал дальше. Он хорошо знал, что зимою в тайге, особенно в морозные дни, любой, даже незначительный звук, разносится на большое расстояние.

Впереди, в нескольких метров от него, находился небольшой скалистый выступ, который Максиму надо было обогнуть. В этом месте, лес был значительно гуще, чем на других участках тайги, и скорость продвижения вперёд, Максиму поневоле пришлось сбросить. Еловые лапы низко свисали над землёй.

Максим пригнулся и немного наклонил голову, что бы ни зацепить эти ветки, и бесшумно проскользнул под ними. Когда он опять поднял голову, то вдруг резко, насколько это было возможно…, остановился и встал, как вкопанный. Прямо перед ним, метрах в десяти от него, стоял медведь. Живой, злой и невредимый....

- Шатун…! – почему-то очень спокойно для самого себя, констатировал, этот вполне очевидный факт и само явление, наш невезучий Максимус….

Максим знал, что медведи в этом районе тайги, даже в летнее время, появлялись довольно редко, видимо что-то в нём их не устраивало и поэтому, встреча с мишкой для него сейчас, была почти полной неожиданностью.

Для косолапого, внезапное появление Максима, тоже было такой же абсолютной неожиданностью. При его появлении, медведь, испугавшись, рыкнул и чуть отпрянул в сторону. Увидев Максима, быстро пришел в себя, и особенно не раздумывая, начал медленно подниматься на задние лапы. При этом он, почему-то даже не рычал. Не считал нужным....

Максим, действуя, как на автопилоте, сдёрнул с себя карабин, передёрнул затвор и вскинул его к своему плечу. Максим, так же машинально отметил про себя, что по мере вставания медведя на задние лапы, ему поневоле приходилось, понемногу поднимать голову всё выше….

- Хорош экземпляр, ничего не скажешь…! Но мне почему-то кажется, что он, не совсем вовремя мне попался… – так же опять, до удивления спокойно, про себя, отметил Максим.

Он сейчас в полной мере осознавал всю опасность своего положения. Медведь, который по каким-то причинам не укладывался на зиму в берлогу, представлял собой серьёзную угрозу и опасность, для кого бы то ни было. Хоть для зверя, хоть для человека. Сейчас он был голоден, зол и беспощаден. И в достижении своей, не очень то высокой цели, а цель у него была всего лишь одна, это кого-нибудь просто сожрать с потрохами, ему могло помешать только одно… – его собственная смерть….

Но мишка умирать вовсе не собирался, а как раз наоборот, он сам намеревался и хотел, причём очень хотел безобразник, лишить кого-то жизни и слопать его. А поскольку вокруг, кроме Максима больше никого не было, то медведь решил, что для осуществления его, пусть не совсем благородной цели, а именно вкусно пообедать, подойдёт и этот чудак на лыжах. Он приглушенно, с удовольствием зарычал, предвкушая близкую трапезу, и сделал шаг навстречу своему потенциальному обеду, то есть навстречу нашему несчастному Максиму.

Максим поймал на мушку правый глаз медведя, и сам упёрся в него своим взглядом. Смотрел в него, не отрываясь и не мигая. Он смотрел в глаза медведю и ничего там не видел. Они ничего не выражали. В них была холодящая душу пустота. Они смотрели на Максима бесстрастно и безучастно. В них даже не было ни злобы, ни ярости, а только одна безудержная, слепая, и непоколебимая звериная решимость.

Максим, как вкопанный в землю, неподвижно стоял на лыжах. Эти самые лыжи сейчас, ему очень здорово мешали. Максим был через эти мерзкие, и ненавистные лыжи, крепко привязан к самой земле. Он не мог при случае ни отпрянуть, ни отскочить в сторону, или попытаться, как-то увернуться от опасности в лице Топтыгина (вернее, от его прожорливой морды…). Хотя он прекрасно понимал, что это практически бесполезно и неосуществимо. Но, так или иначе, Максим был лишён возможности для осуществления какого-либо манёвра. Не мог же он попросить медведя немного подождать, пока он освободится от своих лыж…? Медведь, при сложившейся обстановки не понял бы Максима, и скорее всего, не откликнулся бы на эту несерьёзную просьбу. Поэтому Максиму ничего не оставалось делать, кроме одного, это ждать, как и каким образом будут разворачиваться дальнейшие события….

Глаз медведя по-прежнему маячил на кончике ствола карабина. Максим так же был по-прежнему, даже как-то подозрительно спокоен. Первый холодок, появившейся чуть пониже сердца, который Максим ощутил, когда неожиданно увидел косолапого любителя «не поспать»…, в родной берлоге, куда-то полностью улетучился, исчез. Максим сейчас не испытывал ни страха, ни тем более паники. Он был спокоен и предельно расчётлив, почти как легендарный и неуязвимый агент 007. Или как бухгалтер в своей уютной и тёплой бухгалтерии.

- Я попаду ему точно в глаз…, – пристально глядя в этот самый медвежий глаз, думал Максим. Он был абсолютно уверен, что не промахнётся – Пуля пройдёт через голову и выйдет с тыльной стороны черепа. Мишка обречён. Это так же точно, как и то, что я жив… – и добавил про себя – До сих пор…! Но медведь не рухнет замертво, не упадёт на месте, где он сейчас находится. В агонии, не обращая никакого внимания на боль, он рванётся ко мне и перед своей кончиной попробует, и, скорее всего, это ему удастся сделать, а именно содрать шкуру с моей головы. Я даже не могу попытаться удрать. Лыжи не дадут мне это сделать. А второй выстрел я сделать, просто не успею. Слишком маленькое расстояние между нами. Хотя для медведя, что бы он отдал концы и отбросил свои длинные когти, хватит и одного выстрела. Но это меня почему-то мало успокаивает - думал Максим.

Вдруг Максим, безотчётно, на уровне подсознания почувствовал и поймал себя на мысли, что о его мирных рассуждениях, кроме его самого, знает кто-то ещё…! Он теперь , с удивлением и определенным любопытством, не отрываясь, смотрел медведю в глаза, и ему вдруг показалось, что косолапый читает его мысли.

- Мистика, какая то…! - мелькнуло в голове Максима, но это ощущение, что с его мыслей снимают копию, никуда не исчезло.

Между «Михаилом…» и Максимом проходила дуэль, шло состязание, и не только между когтями медведя и карабином Максима. Состязание шло, на каком то другом уровне, неизвестном Максиму. И ставка была – жизнь….

Они…, человек и лесной зверь, стояли у невидимого барьера, как на самой настоящей дуэли.

Может быть, когда-то, очень давно, так же стояли у барьера, за которым была смерть, Пушкин и Дантес, Лермонтов и Мартынов! Один из дуэлянтов был человеком, другой был диким зверем в человеческом обличие, готовым на убийство, для того, что бы насладиться кровавым пиршеством на его могиле.

Максим, конечно же, не знал, что медведь, действительно, что-то понял своей медвежьей головой. А именно, что ни при каких обстоятельствах, он в живых не останется. Даже если он на последнем издыхании искалечит или даже убьёт Максима, то всё равно своей добычей он воспользоваться не сможет. Просто не успеет, поскольку к этому времени, он сам наверняка сдохнет….

И «топтыгин» сделал свой выбор. Кто его знает, но он, наверное, всё же подумал о том, что лучше быть голодным, но живым, чем мёртвым, и тоже всё равно голодным.

Он еще раз, очень внимательно посмотрел на Максима, как бы изучая и запоминая его на будущее. Затем медленно, вроде как, еще раздумывая, опустился на передние лапы и так же медленно, как бы нехотя и через силу, помимо своей железной, медвежьей воли, стал удаляться вглубь тайги. Он ни разу даже не оглянулся. Видимо не считал нужным. И вскоре, этот незадачливый мишка, исчез совсем, в лесной, таёжной чащи.

Максим, так же медленно опустил свой карабин. Он сейчас казался Максиму тяжёлым, как станковый пулемёт.

Дуэль между зверем и человеком, была окончена. Мирным путём, без крови и убийства.

После всего этого, Максим освободился от лыж, доставивших ему немало неприятных минут, и сел прямо на снег, где стоял всё это время.

Он почувствовал, как по его спине, обильным потоком, течёт липкий, холодный пот….

= = =


ГЛАВА – 55.

«ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ- то…, - Штука ХОРОШАЯ…! »


Максим продолжал сидеть на снегу и старался ни о чём таком серьёзном не думать.

Он, в настоящий момент, просто тихонько, про себя, радовался этой жизни. Лесу вокруг него, небу над головой и даже злополучным лыжам, которые валялись рядом с ним. Сейчас абсолютно всё радовало его глаз, и на всё Максим смотрел совсем по-другому, совсем не так, как это было до встречи с медведем.

И на то, как он теперь считал, были очень веские основания.

Он сейчас живой, он невредимый и он дышит полной грудью.

Максим, только теперь понял, что в этой встрече с медведем, если бы произошло непосредственное столкновение между ними, у него не было никаких шансов остаться в живых. То обстоятельство, что он бы точно ухлопал мишку, Максима нисколько не успокаивало и не устраивало, а тем более уж не радовало. При всём при этом, с большой долей вероятности, он бы, неминуемо погиб сам. Даже если бы медведь его не убил, как говорится до конца, а только изрядно искалечил, то и в этом случае остаться в живых было бы для него тоже большой проблемой. Гуцман просто бы не дотащил его до города. А если бы и дотащил, то, вряд ли живого.

Очень даже возможно, что именно медведь первым понял, что из их возможной схватки, никто живым не выйдет, и именно поэтому, не стал доводить внезапно возникшее противостояние до кровавой развязки, до его трагичного завершения! Кто его знает!? Звери, наверное, и особенно в критический момент жизни, тоже иногда способны мыслить.

Ну, не струсил же медведь, в самом-то деле…? Это шатун, голодный и злой, как стая диких и неукротимых собак. Что его могло остановить…? Да ничего! И уж вовсе никакой там не страх, а только лишь смерть, или чёткое и ясное звериное понимание и ощущение того, что эта самая смерть, как «дамоклов меч…», неотвратимо нависла над ним самим.

Так или иначе, но Максим был рад тому, что остался жив, и он, как-то совсем по новому радовался этому обстоятельству.

- Эй, Максим…, ты чего расселся тут и прохлаждаешься, как на южном курорте…!? – неожиданно для Максима, раздался несколько раздражённый голос Гуцмана.

Максим, даже не услышал, как Пётр Яковлевич подошел к нему – Ты знаешь, что из-за тебя мы упустили лося…? Что за дела дорогой…?! Что за отношение к делу…?! На тебя это не похоже…!

Максим ничего не ответил….

Гуцман огляделся вокруг, увидел следы медведя, и как опытный охотник понял всё, что здесь произошло.

- А почему ты не стрелял…?! – уже более спокойнее спросил Пётр Яковлевич – Хотя да, тут всё ясно, расстоя-я-ние… – протянул он в задумчивости – Если бы ты промахнулся, то тебе была бы крышка. Стрелять было бы не оправданным и глупым риском с твоей стороны. Большой шатун был…?

- Хрен его знает, рост его не измерял, но голову вверх, пришлось задирать.

- Максим, ты понимаешь, что тебе здорово повезло…?!

- У-у-у…! Ты знаешь дружище…, как хорошо я это сейчас понимаю…!

- А как всё-таки он ушел, по какой такой причине? Ведь его сейчас практически ничем нельзя остановить!

- Этот Мишка, наверное не из дураков был…!? Хотя я сам не знаю и ничего не могу понять, что произошло…?! Вот так, стояли мы мирно друг против друга, внимательно, с уважением и где-то даже с любовью смотрели друг дружке в глаза, а потом он опустился на четвереньки, на прощанье вежливо кивнул мне башкой, щёлкнул своими когтями и ушел восвояси….

- Ты после такого ещё способен шутить…?

- Это я так дружище, для форсу…, от пережитого мною страха.

- Это уж, наверное, точно, в такой ситуации испугаться не мудрено! Ну, что будем

делать то дальше…? Пойдём за лосем, или как…? Он недалеко ушёл. Догоним его запросто….

- Ты представляешь друг мой Петруччио…!? Охотничий запал у меня, куда-то к чёрту вдруг пропал.

- Ты, как поэт заговорил, в рифму….

- Поэт ни поэт, а сейчас действительно хочется, лечь прямо на снег и просто смотреть в голубое небо. Красиво там…! И при этом ни о чём не думать. Поверь мне старина…!

- Максим…! А ведь этого мишку, мы бы могли достать сегодня. От нас двоих, он никуда бы не делся. Отоспались бы на нём за нанесённую тебе обиду и доставленные им неприятные минуты.

- Знаешь, что мой уважаемый друг…!? Мы, наверное, сегодня этого делать не станем. Пусть живёт косолапый. Может, в какой-то степени, я ему тоже кое-чем обязан..., типа своей жизни…. И, скорее всего это действительно так и есть. Будь он поглупее, пошел бы мишка на меня буром, и тогда, очень возможно, что ты со мной бы сейчас не разговаривал, а горько оплакивал бездыханное и окровавленное тело своего забубенно-разнесчастного друга…. А он оказался нашим Русским, и к тому же ещё и Умным Медведем. Таких в воровской партии «Единая Россия» ты не увидишь, таких у них НЕТУ. Там всё больше, «умственные подранки…» околачиваются…. Так, что пусть этот мудрый Топтыгин, живёт дальше. Ведь жизнь то оказывается так коротка…! И её иногда, поверь мне, надо ценить…!

- Ну, как тебе угодно Максим. Нет, так нет. Ты непосредственный виновник всей этой истории, тебе и карты в руки.

- Карты, или нет, а ноги в руки, это уж точно. Давай, наверное, будем потихоньку выдвигаться в сторону дома. На самом деле настрой сбился. Запал, действительно пропал. Зайдём ко мне домой, у меня есть армянский коньячок. Помнишь, я тебе говорил о третьем и самом главном аргументе, но не стал тебе его раскрывать…? Мне кажется, что сейчас самое время его обнародовать. А он и на самом деле, в данный момент, самый главный и самый весомый аргумент из всех существующих…. Для нас обоих.

Он и помирит и успокоит и мысли в порядок приведёт. Аргумент-спасение, для поднятия нашего настроения, в виде лёгкого опьянения. Посидим немного, поговорим о том, о сём. Как ты на это смотришь дружище…?

- Смотрю прямо и только очень положительно…! А поэт у нас не я, а ты! Ну, давай, пожалуй, так и сделаем. Коль с утра дело не заладилось, не будем его насиловать дальше. А то ещё посадят…. Шутка…! У меня, кстати, уже тоже не тот настрой. Не боевой…! – здесь Гуцман резко замолчал, оборвав себя на полуслове…, видимо что-то обдумывая и сопоставляя, а затем в сердцах воскликнул: - «Тьфу ты зараза…!»

- Только договоримся сразу Пётр Яковлевич, вопросов по дороге никаких не задавать. Не до них сейчас…!

- Как скажешь старик! Да кстати Максим, какое у тебя было ощущение, и что ты испытывал в тот момент, когда вы с мишкой, как дуэлянты, стояли друг против друга?

- Мы же договорились с тобой, что никаких вопросов…!

- Ну, мы же еще не на дороге…!

- Какой же ты всё-таки наблюдательный дружище! Хочешь знать, что я ощущал в это время? Изволь…! Как это ни странно, но ничего не испытывал и ничего не ощущал. Не было никакого страха. Не было и паники. Поверь мне, я не вру и не преувеличиваю. Я просто стоял и ждал. Причём сам, не зная чего…! Ощущение страха пришло после того, как косолапый ушёл в тайгу. Рубашка до сих пор мокрая от пота.

- Может, как раз это тебя и спасло. То, что ты не запаниковал.

- Может и это. А может просто Судьба мой друг!

- Возможно…! Возможно! Очень может даже быть, что и Судьба! – как-то очень медленно и задумчиво, и как бы больше для самого себя, произнёс Пётр Яковлевич.

- Вот-вот…! Кому суждено сгореть, - тот в воде, да и кое в чём другом не утонет…, и в медвежьих зубах не застрянет….

= = =


ГЛАВА – 56.

«П У Р Г А…».


Холодный снег, колюче-синий

На землю саваном спускался

Лёг на ресницы белый иней

И я в пургу…, один остался…

Дороги нет…, даже тропинки!

Всё вдруг исчезло, кроме боли…

Вонзаются лишь в сердце льдинки

В уставшем теле нет уж воли…

Стою в плену тумана белого

Плетёт метель седые кружева

Вокруг меня, отнюдь несмелого

Всем сердцем ощущаю стужу я…

Сковала стужа, меня глупого

В лёд превратилась душа нежная

А ветер гнёт меня беспутного…!

И лишь тоска в глазах безбрежная…

А ветер всё сильней куражится…!

Сбивает с ног, за мною гонится

А может быть, мне это кажется…!?

Что моя жизнь к закату клонится…

Я через реку жизни хаживал

Все вехи знал я, и отметины

В далёкие края, захаживал…

Они все в памяти отмечены…

Я встал на ноги и оскалился…

Как волк гонимый, в тайге голодом

Не время… мне ещё расслабиться…!

И умереть под снежным пологом…

И вдруг все вехи и затёсы

Как звёзды в небе засверкали

На берегу крутом, утёсы

Мне, маяками засияли…

Я к ним пошёл, и ветер сразу стих…

Пурга лишь гнёт к земле ослабленных

Глядя на звёзды, я слагал свой стих…!

Для путников, судьбой оставленных…

И вышел я на берег ласковый…

И в синем небе вдруг раздался гром…

И жизнь моя…, вновь стала сказкою

Я наконец пришёл в родной и тёплый дом….

Максим.

= = =

Максим тяжело сел, или даже вернее, просто рухнул на какую-то кочку изо льда и снега. Сил идти больше у него не было, да и собственно говоря, куда идти дальше, он не имел никакого представления. Вокруг него стояла сплошная пелена из снега, плотная, вязкая и тягучая, как кисель или белая манная каша. Где что есть, где чего нет, Максим уже плохо соображал, и совсем уже не ориентировался в каком направлении ему надо двигаться. Где эта проклятая Константиновка, в какой стороне она находится, он не имел ни малейшего понятия. За шесть лет службы на Дальнем Востоке в такую пургу Максим попал впервые. В такой коловерти идти было совершенно невозможно. Часто порывы ветра достигали такой силы, что Максиму, чтобы просто не быть сбитым с ног, приходилось приседать на корточки, а иногда и становиться на четвереньки, прижимаясь ко льду. Если ветер дул в спину, Максиму приходилось поневоле бежать, причем не туда, куда бы он хотел, а туда, куда его гнал этот ветер. Он ничего почти не видел, глаза и рот постоянно были залеплены снегом, который напоминал растаявшее мороженое, но только не сладкое, а липкое и колючее.

Максим был одет тепло. Это немного успокаивало…. На нём была армейская шуба на овечьей шерсти, валенки, шапка ушанка, тёплые армейские рукавицы. На первый взгляд могло показаться, что, мол, в таком случае какие тут могут быть волнения и переживания? В такой одежде никакой мороз не страшен!

Но Максим хорошо знал, что это первое впечатление некой защищённости от мороза, было обманчивым. Это хорошо тогда, когда ты идёшь по улицам города, и пусть мороз стоит градусов тридцать пять, сорок или даже больше. Ничего страшного. Можно только отморозить уши, если вовремя не прикрыть их шапкой-ушанкой. Но зато ты видишь, куда ты идёшь, ты знаешь, куда ты направляешься, и вокруг тебя находятся люди, хоть и редкие прохожие, но они всё же есть. И это очень помогает, даёт тебе уверенность. И поэтому, ты все эти неудобства и неприятности, даже не замечаешь. Здесь же всё было как раз наоборот. Ты не знаешь, куда ты идёшь, ты почти ничего не видишь и ты совершенно один в этой снежной, белой круговерти. Поэтому мороз здесь не просто пощипывает нос и уши, как бы при этом, немного балуясь и заигрывая с тобой. Нет…! Он нагло, абсолютно не церемонясь с тобой, как бандит с большой дороги, пытается залезть тебе под одежду, добраться до твоего пока еще тёплого тела, и безжалостно всадить в него свой острый ледяной нож. А ему в свою очередь помогает предательский страх…, который начинает со временем появляться в тебе самом, и тоже пытается залезть тебе, но уже прямо в сердце и сковать его, причём нисколько не хуже и не слабее, чем мороз твоё тело. Мороз и страх выполняют одну и ту же жуткую работу, но только каждый по-своему. А цель у них, у обоих, одна. Заставить тебя сдаться, заставить смириться с тем, что это неминуемо. Сделать всё, что бы ты непомерно устал, и тебе очень бы захотелось присесть. Так сказать, немного отдохнуть. Совсем немного, совсем чуть-чуть, а потом ты опять встанешь и пойдёшь дальше, к своему дому, к такому долгожданному теплу. Ты поддаешься этому соблазну, как сладкому пению сирены, и садишься прямо в снег, убеждая самого себя, в том, что ты действительно отдохнёшь совсем немного, чтобы набраться сил и сразу же встанешь и пойдёшь дальше, но уже бодрый и сильный. И ты садишься в снег прямо там, где стоишь. Затем, ты начинаешь чувствовать приятное тепло, всё твое тело полностью расслабится, тебе будет очень хорошо, и тебе больше не будет хотеться куда-то идти. Ты будешь сладко и медленно засыпать, проваливаясь, всё глубже и глубже, в какую-то очень мягкую, теплую и приятную истому. Веки твои отяжелеют до такой степени, что открыть глаза ты уже будешь не в силах. Да и, в общем, то и самого желания открыть их, у тебя тоже к этому времени не будет. Этот предательский сон, своими смертельными объятиями, крепко сжимает тебя, сковывая все твои движения и попытки подняться и идти вперёд, к теплу, к жизни. Ну а дальше всё ясно и понятно. Уноси «готовенького…», как поётся в одной из песен. Затем тебя похоронят с почестями, трижды пальнув из автомата в воздух холостыми патронами. И всё…! И это только лишь в том случае, если тебя найдут люди. Бледного, заиндевевшего, негнущегося как чурка, со скрещенными руками, плотно прижатыми к груди.

А может замести тебя снегом так, что найдут только по весне, когда снег начнет таять, и ты тёмным пятном будешь торчать на этом белом снегу. Ну а уж если ты забрел слишком далеко от ледяной дороги, то могут и вообще не найти. Будешь считаться без вести пропавшим. По весне, лёд под тобой растает, и ты бултыхнешься в мутную, холодную амурскую воду. Правда тебе будет уже абсолютно всё равно, какая температура воды. Температура твоего тела и воды будет примерно одинакова. И вода станет тебе могилой. Без всяких там почестей и стрельбы в воздух. Да и это тоже ненадолго…. Тебя, в конце концов, сожрут рыбы…, раздирая твое тело на куски и отправляя их в свой желудок. Потом эту рыбку поймает твой друг или твой недруг, это не столь важно и, радуясь удаче, в свою очередь, тоже слопает эту несчастную рыбёшку. А может её за праздничным столом съест целая компания развесёлых и беспечных гуляк.

Вот таким, не очень-то оригинальным способом, ты и попадёшь за чьим-то обедом или ужином, в желудок, или в желудки других бывших своих знакомых или незнакомых тебе людей. Таких же, как и ты, заурядных «хомо сапиенс…». Какой-то очень странный пищевой круговорот-цепочка, происходит в нашей природе...?!

В этом мире, почему-то все, ну или почти все, постоянно норовят съесть друг дружку, хоть в сыром, хоть в варёном, хоть в запечённом виде. Хоть в прямом..., хоть в переносном смысле.... И практически никто из них..., не страдает отсутствием аппетита...!

Максиму нередко приходила в голову мысль о том, что большинство людей, похожи на обычных каннибалов, которые в экстремальных ситуациях (и даже далеко необязательно, что именно в экстремальных…) стремятся, могут и даже хотят кинуться друг на друга, с тем что бы сожрать соперника, как им кажется, своего смертельного врага. И что каждый из них, находится в своей, той, или иной степени каннибализма. Одни спокойно убьют и сожрут, да ещё и со смаком обглодают косточки своего врага, другие (не такие продвинутые…) просто надкусят, прокусят, покусают.

Ну..., это конечно же, всё очень интересно и познавательно..., но, выглядит всё это, как-то не совсем педагогично, и как-то очень даже не эстетично, и даже более того, скажем об этом смело, прямо и со всей коммунистической, или демократической (разницы особой нет...) решительностью…, ну..., совсем не гуманистично…!?

От таких, надо тоже "прямо..." сказать, не очень-то веселых мыслей, Максиму стало совсем не по себе, стало еще намного грустнее, чем обычно.... Но ему надо было вставать, ему надо было идти…. И в данном, конкретном случае, что было редким исключением из общего правила, именно он, неконтролируемый никем и ничем страх, перед пониманием и осознанием того, что можно сгинуть, и сгинуть навсегда, заставлял Максима действовать.

Максим, превозмогая себя, тяжело и медленно, через силу, начал подниматься. И тут вдруг…, его правая рука наткнулась на что-то, пока ещё неясное и непонятное для него. И это «что-то…» гордо торчало вверх. Не подумайте ничего плохого. Максиму было не до смеха…! Максим даже снял варежку, что бы голой ладонью ощупать и исследовать этот предмет. Буквально через секунды Максим понял, что Это. Это была веха…. Обычная деревянная веха, которые на небольшом расстоянии друг от друга, предусмотрительные и добрые люди, устанавливают вдоль ледяной дороги, для того, чтобы другие идущие по этой дороге, могли ориентироваться и не сбивались с пути.

- Так значит, я никуда не отклонился от курса и сейчас стою прямо на самой дороге…!?

– с неописуемой радостью и облегчением подумал Максим. – Ну и дела! Ну и дела…! - непрерывно повторял обалдевший от такого везения Максим.

– А я уж помирать собрался идиот слюнявый…! Поживём ещё дружище Макс! – ещё

больше стараясь успокоить себя, бормотал очумевший от свалившегося на него такого счастья Максим.

- Так…, а теперь стоп дорогой, стоп…! Веха, то есть, а вот где сама дорога…? Вернее так сказать, её направления вперед и назад…? Куда двигаться, в какую сторону мне надо идти…? У любой дороги, их, как минимум два…! Знать бы мне сейчас где эти концы…!?

Максим боялся выпустить из рук эту деревянную палку. Он страшно боялся её потерять. Он вцепился в неё словно клещ в тело животного. Эта веха, как казалось Максиму, в настоящий момент, была его единственным шансом на спасение. Но как нащупать дорогу, как определить её направление? Для этого надо было отпустить веху и обследовать территорию вокруг неё. Но если он отойдёт от неё хотя бы на два -три метра, то он потеряет её из виду и потом очень может быть не найдёт её совсем. Поэтому-то Максим и не решался выпустить веху из своих закоченевших, уже почти, как деревяшка рук.

Кое-как держась за неё руками и потихоньку вращаясь вокруг её оси, он ногой, насколько это было возможно, попытался «ощупать» территорию, которую он смог достать своим валенком. Но из этого ничего путного не получалось. Максим ничего не мог определить и понять. Валенок не сработал, надежд не оправдал, и не выполнил задачу, возлагаемую на него Максимом. Всё вокруг было засыпано снегом, всё было одинаковым и однообразным на ощупь, как цыплята в инкубаторе.

И тут вдруг Максим, всё же что-то нащупал, вроде бы, какую-то ледяную приподнятость, не похожую на всё остальное вокруг. Чтобы получше понять то, что он нашел, ему пришлось поменять «предназначение…» ног и рук местами. Он обхватил носками валенок дорогую ему веху, и руками начал елозить по этой возвышенности, стараясь, как можно тщательнее изучить её происхождение. После всех этих манипуляций, он подвёл кое-какие итоги:

- Так, что мы имеем на кону…? Дорожная веха у нас есть, небольшая возвышенность, которая всегда появляется на обочинах дороги, тоже имеется в наличии – рассуждал Максим – Что мне ещё нужно? Какого ещё рожна…!? Не бульдозер же вызывать, для расчистки дороги!? Буду аккуратно двигаться по этому самому надолбу, всё время ощупывая его и не теряя его из виду, и по нему, в конце концов, доберусь к одному из берегов. Сейчас, уже неважно к какому берегу. К левому или правому. К тому, от которого начал свой путь, или к тому к которому намеревался добраться. Лишь бы только дойти. Тут не до жиру, дорогой товарищ, абсолютно не до него.

Максим поднёс руку к глазам, пытаясь рассмотреть время на часах. Он долго вглядывался в циферблат, поворачивая руку с часами в разных направлениях. Совсем недавно Максим купил себе часы «Ситизен», на которых стрелки и цифры были покрыты фосфором и светились в темноте.

Но Максим сейчас находился не просто в темноте, он находился в почти черной, снежной каше, и поэтому он никак не мог разглядеть стрелки на часах. Максим соображал…. Он расстегнул шубу, лёг на снег, как можно плотнее прижавшись к нему, подоткнул концы шубы под себя, пытаясь из своего тела и шубы соорудить маленькую импровизированную палатку. Достал спички. Чиркнул одну спичку, она сразу же погасла. Он чиркал вторую, третью, четвертую, результат был один и тот же. Максим упорно продолжал чиркать. Спички в коробке заканчивались. Максим, лёжа на снегу лихорадочно думал. Он взял сразу четыре или пять оставшихся спичек и зажёг их одновременно. И ему повезло. Хотя и с большим трудом, но он всё же успел, пока горел маленький факел из спичек, увидеть стрелки и определил время на часах. Они показывали восемь часов вечера, десять минут. Максим быстро подсчитал….

- Значит с того момента, когда я отправился в Константиновку и вышел к Амуру, прошло более трёх часов. Чтобы перейти Амур в районе села Константиновка, необходимо затратить сорок пять, пятьдесят минут. Значит три часа, я плутаю неизвестно где! Да! Не очень то весело. И надо же мне было послушать этого Ивана Тихоновича, и принять его приглашение. Вроде не мог обойтись без него. Пельмени, видишь ли, он любит! Сейчас бы сидел дома в тепле и смотрел телевизор. Передачу, «Что, где, когда?» или, «Про Это…». Ох, и балбес же я всё-таки неимоверный! Таких надо поискать! И ещё хрен найдёшь….

Максим только сейчас заметил, что он немного промёрз. Мороз и жгучий ветер делали своё гнусное, черное дело.

Он встал на четвереньки на этот дорожный надолб, насколько это было возможно на этом сумасшедшем ветру, глубоко вздохнул и с определённым сожалением и тревогой, выпустил из рук уже ставшую почти родной деревянную веху.

Максим пополз по этому ледяному выступу-ориентиру. Но ползти ему, к сожалению, пришлось совсем не долго.

Максиму показалось, что он преодолел не более двадцати, тридцати метров, как вдруг он почувствовал, что выступ стал значительно меньше, ниже. А вскоре Максим и вовсе перестал ощущать его. Он исчез совсем.

- Всё…! – почему-то очень спокойно и даже равнодушно, подумал Максим – кранты мне! Кажется, не выберусь. Лесника Каретина, как бы догонять не пришлось…!? И «место…» на «Амональном…» заказывать и столбить его за собой…. Даже если я сейчас попытаюсь вернуться к деревянной вехе, то нет никакой, даже мало- мальской уверенности в том, что я вновь её найду. Да и чем она мне, собственно может помочь!? Ничем…. А значит искать веху нет никакого смысла. Хотя в моём положении, я не вижу никакого смысла, теперь уже ни в чём вообще!

Максим опять остановился….

- Ох, и «Козлодоев» же этот Иван Тихонович…! Пельмени тебе, вареники, да кофе в постель для полного счастья…, только горячей ванны не хватает…– в сердцах опять подумал Максим – Приходи, да приходи ко мне, мы все будем тебя ждать. Ну, вот и пришёл, вот и дождались. Похорон моих Вы, скорее всего, дождались, а не своего дня рождения…! И это ещё в том случае, если Вы меня найдёте в этих сугробах, уважаемые мои друзья…!

- Стоп Максим, стоп…! – обратился он к самому себе, тем самым, останавливая поток, своих возмущённых мыслей - Ты в начале сам успокойся и ногами впустую не дрыкай…! На всякий случай…. Не злись попусту и не паникуй слишком сильно, а уж тем более громко….

Как бы там ни было, но надо всё равно пробовать двигаться в направлении этого исчезнувшего надолба.

По возможности стараться держать его линию и не откланяться ни на шаг, ни вправо, ни влево. Это очень важно сейчас…, хотя если честно сказать…, то на мой взгляд, именно сейчас…, это практически не выполнимо….

Максим опять пошёл вперед. С исчезновением надолба, необходимость ползти по льду Амура, отпала сама собой. Максим шёл, вернее, продирался сквозь снег и ветер, сквозь эту ревущую, снежную пургу. Максим уже чувствовал, что изрядно устал, что сил практически у него не осталось. Делая отчаянные усилия Максим, шёл вперёд, карабкался, полз по льду, еще более часа. Вокруг него, как и раньше кружилась сплошная чёрная стена из снега. Максим чувствовал, что он не только смертельно устал, но, что ещё хуже, он уже довольно изрядно замёрз.

Вдруг в этой непролазной, белой темноте, Максим опять, на что-то наткнулся. Он ощупал этот предмет, и к своему немалому ужасу и изумлению, очень быстро всё понял. Это была хорошо знакомая ему деревянная веха. Та самая, теперь ему уже ставшая ненавистной деревяшка, от которой Максим час назад с большим трудом оторвался и пополз по надолбу. У Максима оборвалось сердце, и как ему показалось в этот момент, легко и бесшумно шлёпнулось прямо на холодный, как сама Антарктида, амурский лёд.

- Вот теперь уже точно всё, мне каюк…! – устало и с полным безразличием ко всему

происходящему с ним отнёсся Максим и сел, прислонившись спиной к этой злосчастной вехе, при этом не очень-то весело и даже с каким-то очень ехидным сарказмом подумал… – Правильно умные Люди говорят… – «Не бывает так Плохо, чтобы не Могло стать еще Хуже….».

Максим понял, что, даже не замечая этого, он сделал по Амуру круг. Или может быть какую-то другую геометрическую фигуру, и по роковой случайности, или по какой-то своей природной закономерности, опять пришёл к тому месту, от которого ушёл час с лишним назад, а именно к своей старой знакомой, деревянной вехе. – Значит, Судьба…!

- А вроде всё так хорошо начиналось…! – сидя, прислонившись спиной к вехе, устало подумал наш бедный Максимус….

= = =

В этот день, с утра ему в военкомат позвонил Иван Тихонович. Он был председателем поселкового совета села Константиновка, которое располагалось на противоположном берегу Амура. Максима и Ивана Тихоновича связывали давние приятельские отношения.

В своё время они начинались с обычных служебных отношений, а потом, незаметно для Максима переросли в дружеские. В теплые и непринуждённые. И в этот день Иван Тихонович пригласил Максима в обязательном порядке пожаловать к нему в гости, на свой день рождения.

Их разговор подходил к концу.

- Так, я могу быть уверен в том, что ты приедешь…? – в беседе с Максимом спросил председатель сельсовета – Нелля Николаевна просила передать, что именно для тебя она наготовила гору пельменей по-уральски, которые ты так любишь. Так что не подведи, уважь её труд, и оправдай ожидания моей любимой супруги. За стол садимся в шесть часов вечера. Но ты можешь прийти и пораньше. Перед застольем немного поболтаем….

- Спасибо, Иван Тихонович, за приглашение – поблагодарил председателя Максим – Непременно буду к указанному времени, а возможно даже немного раньше.

- Ну, вот и решили. Вот и прекрасно! Мы с Неллей Николаевной будем ждать тебя.

После разговора со своим другом, Максим поехал в городской универмаг. Там он выбрал подарок. Это были не очень дорогие, но красивые и хорошего качества наручные часы.

В этот день, как показалось Максиму солнце светило ярче, чем обычно. Было тихо, безветренно. Большой городской термометр, установленный прямо на здании универмага, показывал минус двадцать пять. Ничего неожиданного, или чего-то нехорошего и уж тем более непредсказуемого, этот солнечный день, ну никак не предвещал.

Рабочий день подходил к его завершению. Максим позвонил дежурному по военкомату и сказал, что в четыре часа вечера, он на служебной машине, выезжает в село Константиновка. Дал дежурному домашний телефон председателя сельсовета, что бы в случае чего, его могли найти. Максим всегда ставил дежурного в известность о своём местонахождении. Это было незыблемое правило.

- А почему бы мне ни пройтись пешком до Константиновки…? – подумал Максим. – Погода отличная и вся прогулка займёт минут пятьдесят, ну самое многое один час. Пройдусь, подышу свежим воздухом, да и разомнусь перед обильным угощением. Подготовлюсь так сказать…! А то, что-то я уж больно по долгу стал засиживаться в кабинете. Нужна небольшая, разминочная прогулка. Для общей пользы….

- «Движение, это жизнь…»! – сделал глубокомысленное заключение Максим, и без

четверти четыре покинул свой кабинет. Он медленно и с определённым удовольствием для себя, шёл по дороге ведущей к Амуру.

- «Как прекрасна эта жизнь, посмотри…!» – бодро шагая по дороге, тихонько мурлыкал себе под нос Максим, когда-то очень любимую им песню.

Уже подходя к замёрзшей реке, он начал понимать, что погода, такая хорошая и безмятежная до сих пор, начинает быстро меняться. Небо становилось свинцовым и неприветливым. Вдруг, откуда не возьмись, поднялся ветер. Максим поднял воротник своей шубы.

- Ну не возвращаться же из-за такого пустяка? – подумал Максим – Даже если поднимется пурга, у меня вполне достаточно времени проскочить Амур ускоренным шагом….

Но, уже через минут пятнадцать, Максим начал понимать, что он серьёзно ошибся. Вокруг него творилось, что-то невообразимое. Ветер завывал, как голодный волк, готовый сожрать любого и каждого, кто попадётся у него на пути. Берегов уже не было видно. Небо также исчезло. Оно было полностью затянуто темно-серыми тучами. Максим стоял в сплошной белой пелене, вертящейся непонятно в каком направлении.

- Да ничего страшного пока нет дружище Макс…! – с долей определённого всё же беспокойства думал Максим – Я плотно стою на дороге и минут через двадцать, ну от силы тридцать, буду на том берегу. Оснований для беспокойства пока никаких нет и не предвидится….

И Максим пошел вперёд. На свою беду….

И вот спустя каких-то пять часов с небольшим, он совсем обессиленный, насквозь промёрзший и уже в кровь содранными коленями, сидел у той же самой вехи, и устало, очень спокойно и где-то даже безразлично думал о том положении, в которое он попал..., по своей неосмотрительности и своей же собственной глупости. Думая обо всём этом, Максиму в какой-то момент показалось, что он полностью смирился со своей незавидной участью и что он готов принять это, как что-то неизбежное и неотвратимое. И Нет никакого смысла плевать или «делать…», что-либо "другое..." против ветра…, а тем более против Такого ветра, который кружит и с неукротимой злобой, завывает сейчас, везде и повсюду....

- «Нет…, в этот раз мне не выбраться. Замерзну к чертям собачьим. Превращусь в обыкновенную ледышку в человеческом облике…».

Очередной порыв ветра, как дубиной с колючками на ней, ударил Максима по лицу. И вдруг это, Максима почему-то очень и очень сильно разозлило. Максим рассвирепел….

- «Ну, козлиная рожа, ну гнида вонючая, ну сучий потрах недорезанный. Ну, погоди…!» – обзывая эту ненавистную пургу самыми последними нецензурными словами, и с большим трудом пытаясь встать на карачки, сипел Максим.

Его тоже, как и этот ветер, охватила какая то бешеная злоба на всё то, что с ним сейчас происходило. На пургу, на Ивана Тихоновича, на эти долбанные пельмени, на самого себя. Он стоял на четвереньках, и из его горла вырывалось звериное рычание, переходящее в вой. Он сейчас, на самом деле напоминал волка, который, будучи гонимый в тайге нестерпимым голодом, готов на всё, на любое действо, в том числе и на убийство, лишь бы только выжить.

Максим пополз вперед, не зная и не понимая при этом..., где и в какой стороне, этот загадочный и неуловимый «перёд...» находится. За ним тянулся кровавый след. Но он почти не чувствовал боли. Он продолжал тупо, монотонно и с каким- то бешеным остервенением, ползти по льду.

И тут вдруг Максиму показалось, что в глазах у него вспыхнул неяркий красный свет.

- «Неужто пришел привет…!? С ума съезжаю. Уже галлюцинации начались. Совсем твои дела плохи Макс…».

Максим потряс головой, но неяркая, красная точка не исчезла. И ко всему прочему, она двигалась. Описав дугу, эта точка, на какое-то время словно зависла в воздухе, а затем начала медленно падать и потом совсем исчезла.

- «Максим…, послушай…!» – обращаясь к самому себе, соображал большой любитель пельменей – «Это же ракета…! Меня ищут…! Они хватились! Дежурный видимо связался с Константиновкой, и они поняли, что я плутаю по Амуру».

У Максима, как бы открылось второе дыхание. Как у спортсмена-бегуна на длинные дистанции. Он теперь уже не обращал никакого внимания на свои колени, на боль, которая пронизывала его от ступней до макушки. Ни на завывание ветра, который словно боцман на древнеримских, морских галерах, хлестал его, как плёткой, по голому, незащищённому телу, ни на что. Он упорно продолжал ползти, теперь уже в направлении исчезнувшей красной точки.

И здесь совсем неожиданно для себя, Максим, чуть ли не лбом упёрся, как в стену, в какое-то небольшое, почти вертикальное возвышение, и остановился.

Он понял, что это было. Это был берег….

Сквозь крутящуюся, как белка в колесе пургу, он увидел не очень ясные силуэты, бегущих к нему людей.

Максим понял, что он спасён, силы оставили его, и он на какое-то время потерял сознание….

= = =

Очнулся Максим уже в доме Ивана Тихоновича. Он лежал в кровати укутанный тёплыми одеялами, по самый подбородок.

Его добросовестно натёрли спиртом, обработали раны на ногах и на руках. Как ни странно, но Максим чувствовал себя довольно сносно. Хоть бери, вставай и отправляйся в обратный путь к себе домой, и смотри в своё удовольствие передачу, «Про ЭТО…».

- Ну и напугал же ты нас Максим «батькович…»! – услышал он голос Ивана

Тихоновича - Уже солдат из воинской части подключили на твои поиски. Всех на ноги подняли. Всех кругом переполошили! А пурга действительно сумасшедшая. Мне кажется, что даже я, за всю свою жизнь никогда такой не видывал. Как ты себя чувствуешь Максим…?

- Ты знаешь, как это ни странно, но чувствую я себя вполне терпимо. А напугался я не меньше чем вы все вместе взятые, дорогой ты наш именинник.

- Кто из нас больше именинник это большой вопрос Максим. Мне кажется, что этот день тебе придётся отмечать, как день своего второго рождения. Мы тебя снаружи полностью подлечили, а вот теперь давай полечимся изнутри….

Иван Тихонович пошёл на кухню и принёс оттуда на подносе полный фужер спирта и тарелку дымящихся пельменей. Протянул фужер Максиму и как-то очень серьёзно, почти торжественно сказал – «Давай, для пользы дела и поправки твоего здоровья…».

Максим взял бокал, резко выдохнул в сторону и выпил его до дна. Через минуту, другую, он почувствовал, как тепло разливается по всему его, уставшему и очень измученному этой ужасной пургой телу.

- Иван Тихонович, подай мне мой китель, пожалуйста. – Максим вынул из внутреннего кармана коробочку с часами, достал их оттуда и протянул своему другу.

- С днём рождения тебя дружище…! Это мой тебе подарок. Пусть они для нас с тобой отсчитывают новое время. Ведь Новый Год то, не за горами…!

Иван Тихонович взял часы и вслух прочитал их название на циферблате. Часы назывались просто - «Победа…».

Слов благодарности от своего друга, Максим уже не слышал. Он крепко спал.

Ему снилась девушка, одетая в белое, словно подвенечное платье. Только Максим никак не мог разглядеть её лицо. Она медленно кружилась, в каком-то своём одиноком и как показалось Максиму очень грустном танце.

Но очень скоро, движения её стали убыстряться, она кружилась всё быстрее и быстрее, поднимая вокруг себя снег и превращая его в белую, снежную пыль. И вот она уже крутилась, как самая настоящая юла, раскрученная до упора хулиганистым мальчишкой.

Наконец девушка в белом платье полностью растворилась и навсегда исчезла в снежной пелене.

Максиму сейчас снилась белая пурга….

= = =

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

0
15:41
607
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации