Безнадёга

Автор:
Полуденница
Безнадёга
Аннотация:
Проснусь, напишу
Текст:

Перед глазами снова мелькают мушки. Я залежалась. Мне надо встать, хотя совсем не хочется. Да и не к спеху. Полежу ещё чуть-чуть.

Я очень устала от лени, но никак не могу бросить. Это важная часть меня.
Меня зовут Надежда. Это официальное имя, по документам. Все давно кличут меня Безнадёга. И я держу марку, как могу.

Не могу разглядеть, какого цвета мои стены. Даже не вспомнить. Их как будто облепила жёлто-серая скорлупа-штукатурка. Когда глаза отказались воспринимать цвета? И я, кажется, тёрла язык наждачкой, потому как на нём не хватает сосочков. Или еда безвкусная? Я ем подкроватные грибы, их там много. Мы с грибницей снабжаем друг друга: я её водой — выжимаю подушку, когда она пропитается слезами, а грибница, соответственно, кормит меня грибами. У меня всё схвачено.

Я лежу очень давно. Сначала я ждала принца. И он даже пришёл! Он сидел на краешке моей постели, я, как полагается, не шевелилась. Принц не смотрел на меня, а только играл моими волосами. Я лежала, думала, вот он поцелует меня, я и встану! Но он продолжал накручивать локоны на палец. Я устала и повернулась на другой бок.

Потом я придумала одну штуку: рассказ, про человека, проснувшегося жуком. Вот так просто! Это так мне близко! Я сбросила с себя одеяло от нетерпения показать себя, но потом вспомнила — это же Кафка. Точно. Я накрылась снова.

Сейчас у меня новая идея. Я хочу себе гроб! Настоящий, из свежего сруба, обитый шёлком, с матрацем. И обязательно с шёлковым бельём! Я лягу, укроюсь, у меня будет благоухающий букетик (думаю, из искусственных надушенных цветов, чтобы не сгнили). Надо мной будет крышка, я надышу, и мне будет очень тепло и уютно. В постельке тоже хорошо, однако мне осточертела эта смена дня и ночи. Мои шторы лёгкие, давно пора их заменить. И эта сырость! Без неё грибы не выживут, а вот в гробу они мне не понадобятся. Я ем днём, в гробу же будет совсем темно и есть не захочется. Я всё продумала.

Буду лежать и мечтать. В этой унылой комнате этого у меня никак не выходит. Атмосфера не та. Давящая. Я хотела всё преобразить, встала, нашла каталог мебели! Потом прилегла по изучать, дальше не помню, вроде уснула. А пока спала, каталог сгнил и ушёл на подкормку грибам. Я не жалею, выбор был маленький.

Хотя очень меня раздражает мой письменный стол. Простой, угловой, белый. Если куплю гроб, стоит сначала попользоваться им за место стола. Гробы ведь лакированные, за таким приятно будет сидеть. Поставлю на табуретки, может, разогнусь, станцую лимбо. Многофункциональная вещь! Решено! Завтра и закажу. Пора пошевелиться. Перевернусь на правый бок.

+1
18:32
501
20:43
Есть такой замечательный фильм «Меня никто не любит»
Но там такое весело и интересно.
21:00
И ещё песня такая есть :))
21:20
еще я так ныть люблю
00:51
Такое бывает.
Во-первых погода может влиять. Тут надо солнце, чтобы витамина D побольше… Ну и проверенный способ — в работу с головой уйти. Чтобы некогда было думать о всякой фигне. :)
01:25
это шутка… не Это, а это…
Это — набросок, зарисовка, этюд. Нам бы историю, сюжет, идею…
01:48
Да. Движуху! :))
(А мой рецепт тоже работает)
02:11
Работа не волк, корми, не корми в лес не то что… даже в ту сторону не глядит)))
Был у меня стишок, по мотива интернетный шутки про работку и Федотку)) делся куда-то)))
04:05
+3
Выройте скорее мне могилку, Положите рядом нож и вилку — Спать я буду на опилках, Ох, червей давить затылком… Гроб — вполне хорошая посуда, Во гробу мне было бы не худо. Моя хата будет с краю — Ничего,- скажу,- не знаю! (Хвост и Аукцыон)
21:25
+1
Ееее Аукцыон это круто
12:48
в гроб и перинку можно тёпленькую и мягонькую положить
20:38
-1
Дочитала и не понравилось. Так, как ни странно, тоже бывает. Видно все ждала, пока понравится, написано-то грамотно. Не дождалась.
Загрузка...
Анна Неделина №2