Рассказы.
Бойся избранных.
- Не может быть, - глазами полными ужаса, маг, прижимая к груди потрепанный веками манускрипт с предсказаниями, наблюдал за тем, как рыцари с лязгом падая на холодный каменный пол, корчились в предсмертной агонии. – В пророчестве говорилось об избранном, что спасёт мир, оно ошиблось, - последнее, что успел произнести он, захлебнувшись собственной кровью.
Существо расправив тёмные крылья, окончательно вышло из распахнувшихся Врат – Пророчество предназначалось не для людей.
Поражение.
Не было войны, не было роботов разрушающих города, не было охотников, рыскающих по выжженным руинам в поисках уцелевших.Человечество проиграло тогда, когда в руках каждого на Земле появился смартфон. Люди не заметили, как Искусственный Интеллект постепенно сделал их дополнением своей системы.
Всё ложь.
- Всё это ложь, - твердили люди, - всё это заговор, пандемия, глобальное потепление, изменение климата, острова мусора в океане. В это верят лишь глупцы. И миллионы лет назад климат менялся, вулканы выбрасывают больше углекислого газа, чем заводы, а мусор со временем обязательно сгниёт. Природа всегда найдёт выход.
В одном люди оказались правы, Земля нашла выход. COVID-19.
Наказание.
- Отец, - Михаил как верный сын почтительно обратился к Нему, - когда наконец пошлёшь Всадников, дабы покарать людей?
- Зачем? – усмехнулся Тот наблюдая за агонией Земли. – В своём тщеславии превзойти меня, они собственными руками сотворили для себя Апокалипсис.
И последний рассказ, я действительно считаю его таковым.
Масштаб глобального кризиса 2020.
Куплю душу. В кредит.
А что за конкурс?