Рассказы.

Автор:
Евгений
Рассказы.
Аннотация:
Участовал в конкурсе написания минирасссказов до 2000 знаков для журнала "Рассказы", не прошёл отбор.
Текст:

Бойся избранных.

- Не может быть, - глазами полными ужаса, маг, прижимая к груди потрепанный веками манускрипт с предсказаниями, наблюдал за тем, как рыцари с лязгом падая на холодный каменный пол, корчились в предсмертной агонии. – В пророчестве говорилось об избранном, что спасёт мир, оно ошиблось, - последнее, что успел произнести он, захлебнувшись собственной кровью.

Существо расправив тёмные крылья, окончательно вышло из распахнувшихся Врат – Пророчество предназначалось не для людей.

Поражение.

Не было войны, не было роботов разрушающих города, не было охотников, рыскающих по выжженным руинам в поисках уцелевших.Человечество проиграло тогда, когда в руках каждого на Земле появился смартфон. Люди не заметили, как Искусственный Интеллект постепенно сделал их дополнением своей системы.

Всё ложь.

- Всё это ложь, - твердили люди, - всё это заговор, пандемия, глобальное потепление, изменение климата, острова мусора в океане. В это верят лишь глупцы. И миллионы лет назад климат менялся, вулканы выбрасывают больше углекислого газа, чем заводы, а мусор со временем обязательно сгниёт. Природа всегда найдёт выход.

В одном люди оказались правы, Земля нашла выход. COVID-19.

Наказание.

- Отец, - Михаил как верный сын почтительно обратился к Нему, - когда наконец пошлёшь Всадников, дабы покарать людей?

- Зачем? – усмехнулся Тот наблюдая за агонией Земли. – В своём тщеславии превзойти меня, они собственными руками сотворили для себя Апокалипсис.

И последний рассказ, я действительно считаю его таковым.

Масштаб глобального кризиса 2020.

Куплю душу. В кредит.

+2
11:06
716
16:39
Это один рассказ или пять?
А что за конкурс?
19:08
+1
Конкурс мини рассказов, тут пять. Проводил журнал «Рассказы».
20:11
+1
Куплю душу в кредит я читала в другой интерпретации. Продам душу. Дёшево. Можно в рассрочку. Из рассказов понравился первый. Это рассказ. Всё остальные просто набор очевидностей. А первому поставлю плюс. Он ёмкий и хороший.
19:07
+1
Спасибо за отзыв. Насчёт души видно сам подчерпнул оттуда идею, только подзабыл.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации