КРАСНАЯ ЛИНИЯ.

КРАСНАЯ ЛИНИЯ.
Аннотация:
ПРИШЛО Время СОБИРАТЬ Камни...
Текст:

КРАСНАЯ ЛИНИЯ. (Окончание)

Часть пятая.

«ВЫСОТА ПАДЕНИЯ…». ( У Каждого она…, СВОЯ…).


Весь мир одет за редким исключеньем…

Не в розовость Зари, а в сумрачный закат

Бьют нас кнутом и кормят нас печеньем

И стон людской, нам слышен, как набат….

Максим.

= = =


ГЛАВА – 57.

«ИСТОРИЮ Обмануть НЕЛЬЗЯ, а БОГА…, тем более….».


Что ни ОТЕЦ народа, то СУКИН сын….

Борис Крутиер.

= = =


Лежавшая перед ним на столе тетрадь, была больше Максиму не нужна. Тетрадь, как тот мавр, сделала своё дело. Занавес опустился…. Она, как сосуд заполненный доверху, для него, для Максима, до конца, и вполне честно, и самое главное, абсолютно беспристрастно, сыграла свою последнюю и, надо прямо сказать, совсем даже немаловажную в его жизни роль. – «Оставлю её здесь, в избушке…, - подумал Максим… – Может кто-нибудь разожжёт ею свой, давно уже потухший костёр, согреет и тем самым оживит себя, сохранит и спасёт свою жизнь…!? Иногда рукописи горят очень хорошо…! А иногда не очень. Но горят все без какого-либо исключения, только горят они, по-разному….

Плохие тлеют, коптят и чадят, разнося вокруг опасное и часто смертельное для многих людей зловоние и яд, который отравляет и сжигает в адском огне людские души.

Хорошие же рукописи, горят ярким, чистым пламенем и одновременно с этим, очистительным огнём, который согревает Души Людей, и нередко эти самые рукописи, являются единственным спасением для них, для людей, в их очень непростой, запутанной и очень суетной жизни.

А от третьих, только один пепел и остаётся…, да и то ненадолго…, любой, даже самый слабый ветерок, его играючи, с лёгкостью превратит в Ничто….

Хотя вряд ли, что в эту избушку, которая находится чуть ли не на самом краю Света, кто-либо из Людей когда-нибудь, даже случайно забредёт. И это вполне может быть…! А возможно, что всё произойдёт как раз наоборот…?! В жизни всякое бывает…, пути Господа Бога нашего неисповедимы, а Судьбы наши, никому из нас неизвестны…, и к этой старой, покосившейся от времени избушке, прозревшие Люди, ставшие совершенно другими, полностью обновлённые Духовно, проложат широкую дорогу жизни, которая будет называться дорогой Праведности, и тогда эта, или подобная ей, такая же незаметная и никому не известная "избушка...", может стать Единым БОЖЬИМ Храмом для Них. И по этой Дороге Праведности, Все Люди, нескончаемым потоком будут идти и Обязательно придут, к своей заветной и долгожданной цели, для того, что бы выполнить своё Предназначение на нашей Земле. И эта Цель у Всех у нас, только Одна…- Возвращение к своему Небесному Отцу, к своему Богу-Творцу…». БОГ о том, что такое Церковь сказал совсем не напрасно, и сказал Он это, предельно ясно и понятно…, для Того, кто это Хочет Понять. – «Двое или трое собравшиеся во Имя Моё…, Я среди них…». Вот Это и ЕСТЬ, Истинная, Божья Церковь….

Божья Церковь, как правило не Там где её ищут Люди. Она не в белокаменных, красивых и частенько просто вызывающе-помпезных строениях. Не в огромных зданиях с позолотой и не в сверкающей церковной атрибутике, а так же, не во всевозможной блестящей мишуре. Здесь тоже, как Правило, нет Бога и нет Его Церкви.

А вот если два или три Человека соберутся во имя Божие хоть в чистом поле под деревом, хоть на берегу реки, хоть у себя дома, и говорить будут с Богом Духом Святым, тогда Господь Бог, без всякого сомнения будет среди этих Людей. Это есть Его Церковь.

Вся описанная в тетради, его жизнь, принадлежала ему и никому больше. И свою жизнь, Максим старался изложить на бумаге, в первую очередь для самого себя, но вовсе никак, ни для любого и всякого желающего заглянуть в его жизнь со стороны, через его плечо и удовлетворить своё, как правило, пустое и праздное любопытство. Это было нужно и необходимо в первую очередь, самому Максиму. Он жил на Земле, или по крайней мере, Максим пытался жить самостоятельно, насколько это было возможно, и насколько это у него получалось, и он также искренне пытался разобраться в своей жизни, которая принадлежала только ему одному.

И сейчас, после очередного и, по-видимому, последнего прочтения своей рукописи и анализа многих жизненных событий, значимых для него и не очень, произошедших с ним и описанных в ней, ему было хорошо видно и понятно, что жил он, к своему огромному сожалению, далеко не всегда правильно, не всегда достойно, и не всегда по Чести и по Совести. Хвалиться ему сейчас, особенно, было, ох как и нечем….

И всё-таки, он, Максим, не взирая ни на что, наконец-то, и вопреки всему и вся, с

огромным трудом, но всё же доплыл до своего далёкого, и одновременно с этим,

такого родного и такого долгожданного берега.

А значит, он выиграл, и он победил…! Пусть в основном, победил только самого себя, пусть всего лишь только в незначительной степени, но и даже это, ему было не так уж и легко сделать. Достичь этой…, очень и очень для него нелёгкой победы…!

Максим и раньше частенько перечитывал, свою уже изрядно затёртую и потрёпанную тетрадь. Он много думал и размышлял над событиями, произошедшими в его жизни, и описанными в ней, что бесспорно, и на самом деле, во многом помогло Максиму разобраться в своих же собственных мыслях, понять эту жизнь и найти, как ему казалось сейчас в ней, самого себя. Пусть не полностью, пусть частично, но всё же…, найти…!

Максим, сейчас хорошо понимал, что мир, в котором живёт он и такие же, как он, другие люди, очень и очень далёк от идеала, от полного совершенства. И он также со своим маленьким, индивидуальным мирком, не являлся каким-то исключением из этого общего, печального правила. И даже более того, в том виде, в котором находился и находится, этот огромный мир сегодня, очень опасен и даже просто убийственен для людей, и причём намного больше чем даже несчастье постигшее Содом и Гоморру. А Хиросима, Чернобыль и Фукусима вместе взятые, всем покажутся обыкновенным Раем.

Сейчас, Максим видел намного больше, чем вначале своего жизненного пути, когда он искренне считал, что жизнь в основном, состоит и складывается из красивых разноцветных кубиков. Всё на самом деле, оказалось совсем далеко не так. Вовсе не так, как он предполагал и думал в юности. Всё в этой Жизни, оказалось, намного серьёзней и гораздо сложнее....

Он видел, как безалаберно-преступно транжирится и разбазаривается богатство Земли. Как будто всё вокруг было сделано из резины и всё можно тянуть до бесконечности. Видел, как нашу Землю-Матушку, со всех сторон, где только это возможно, соревнуясь, наперегонки друг с другом, постоянно разрывали, ковыряли огромными механическими кирками, и разными другими уродливыми, рогатыми приспособлениями, оставляя после себя такую страшную разруху, какую не смог оставить после своего нашествия на страну, даже хан Мамай. Как эти вурдалаки, в человеческом облике, в погоне за наживой, по варварски, по-бандитски, вспарывали и до сих пор вспарывают её земное чрево, которое от этого очень и очень болит, кровоточит и страдает.

Выкапывая, выкачивая и высасывая из Земли громадные её богатства, принадлежащие всему человечеству, а вовсе не кучке негодяев, (ну, а в нашей, собственной стране, по разумению Максима, природный газ, нефть, которые в равных долях, действительно принадлежат каждому из нас, (Народу…) а не той же самой «кучке» воров и мерзавцев…, уже давным-давно, для всех жителей России, без всякого исключения, должны были стать доступными и самое главное…, абсолютно бесплатными…. И все эти богатства, тут же, или через какое-то короткое время, превращали в пыль, отходы и простой, никому не нужный мусор. Землю систематически, по изуверски лишали артерий, сосудов, капилляров, и в целом всей её жизненно важной кровеносной системы. Её регулярно, планомерно обескровливали всё те же, «избранные…» вандалы.

Земля, как казалось Максиму, будучи живой, от этого очень сильно страдала тогда и страдает сейчас, в настоящее время. В наше с тобой время…!

И от этого она плачет. Плачет навзрыд…! Ведь все эти страшные ливни, ураганы, тайфуны, цунами, это и есть не что иное, как боль и слёзы нашей прекрасной, любимой и многострадальной матушки Земли. И что никакие «кликуши-политики…» и никакие «попики, кровяные клопики», никогда и не думали ни о каком завтрашнем дне, при этом, запугивая всех Судным днём.

Они ничего не видели дальше своего собственного, зачастую красного, или уже синего от водки носа, они не думали ни о чьём-либо будущем, они не думали даже о своих собственных детях и внуках. Они их просто-напросто не любили. Они только болтали, болтали и болтали…. Они, как иезуиты-рабовладельцы, принимались калечить очередное молодое поколение, отравляя его бездуховной, смертельной «идеологией…», спаивая его «правильным пивом», «палёной…» водкой, взахлёб, рассказывая им «Про Это…», и ещё про всякую гнилую непристойность и гнусность, и про всякие там, не менее мерзкие людские пороки, которые, к сожалению, у людей имеются….

Они, заковывали этих молодых людей, своей изощрённой ложью в кандалы и тесные колодки, которые сдавливали и сжимали их головы, ноги, руки, их тела и Души, лишая их способности самостоятельно думать, тем самым, превращая целые поколения, в безликую толпу, в человеческих карликов и бездуховных уродцев.

Все эти «люди», всегда жили и сейчас живут по принципу: «Мы не хотим сегодня, мы хотим только сейчас!» Сразу и много. А ещё лучше – всё…! А после нас, хоть трава не расти, хоть второй вселенский потоп. Нам это всё равно. Нам это без разницы! Нам это, ну, просто до этой самой фени…! Ну, чего нам бояться…!? Всё равно нас ничто и никто не замочит…. А потоп…, тем более…!

Но эти люди, забывают, а возможно, вполне сознательно стараются не

помнить, (поскольку они подсознательно этого просто боятся…) одно интересное и очень немаловажное свойство бумеранга. Они не знают, или просто плохо изучили, своеобразный принцип действия этого предмета. Эти люди всегда забывают о том, что бумеранг, имеет одну, очень уникальную, и к тому же очень опасную особенность. Вернее даже, привычку…. Бумеранг, как правило, частенько возвращается к тому, кто его бросил, как ему в то время могло показаться, в свою потенциальную, слабую, беззащитную и безответную жертву.

- Эх…! – с определённой тоскою и болью, но в тоже время с большой долей самоиронии в сердце подумал Максим… – Нет на вас господа безыдейные разрушители, обыкновенного товарища Сталина-Кобы! Он бы всех вас, таких, супер-героев-идиотов, очень быстренько призвал к «порядку и поставил бы…» на своё место, ну, примерно к тёплой стенке…. Ну, или хотя бы сортиры замачивать, чистить их и мыть. Хоть бы какая-то, польза от вас была….

А Вы судите сами, кто есть кто и кто Лучше…!? (по моему разумению, никакой особой разницы между ними НЕТ…) Сталин, при всех своих, мягко говоря, более чем просто отрицательных качествах, как политика, так и человека, который «уничтожал» тех, кого, как он считал и надо было уничтожать..., (так в основном думают упёртые сталинисты….) а уж всякой мрази, разного калибра, которая, как правило плодит неугомонное большинство в России, Всегда было, более чем Достаточно…., или сегодняшние, современные государственные бандиты во главе с Беспутиным…? Эти, так называемые враги народа, конечно же, были в нашей стране, но не в таком же огромном количестве…?! И потом…, Сталин уничтожал не просто врагов народа, он уничтожал целые слои населения…, один за другим…, ту же самую интеллигенцию, крестьянство и рабочий класс…, уничтожал людей сотнями и сотнями тысяч…! Он убивал не только врагов сегодняшних…, но и всех тех, кто мог стать для него врагом завтра, послезавтра…, в перспективе…. Он уничтожал всех, кто представлял хоть какую-то угрозу для установления его авторитарной…, его личной и безраздельной власти над всем народом…, а затем возможно и над всем Миром тоже.

И нам всем неизвестно, как бы себя вели и поступали, все эти наши «благородные политиканы-изобличители…», которые при одних обстоятельствах, обильно поливают Сталина грязью, а в других…, отмывают шампунем и очищают его пемзой и железной щёткой…, - окажись они в то время, на месте Сталина…!? Думаю, даже уверен в том, что нисколько не Лучше чем он, а возможно, что и намноого хуже, Пострашнее.

Сегодняшние правители в лице всех этих Беспутиных, которые вроде бы не уничтожают людей и не стреляют по ним (пока не стреляют…) из пулемётов и пушек, (Ну…, расстрел Белого Дома в 1993 году, во внимание не берём, потому, как это, просто наша Российская «Мелочь…, так…, местная Развлекуха криминальных политиканов…») и как будто бы непосредственно, никаким физическим уничтожением людей впрямую не занимаются!? (Опять же пока не занимаются…). Но при всём при этом, население страны, ежегодно уменьшается, почти на миллион человек! Поэтому кто сегодня, из нормальных людей, посмеет отрицать то, что у нас уничтожаются не какие-то там мифические «враги народа…», а сам народ непосредственно…! И причём в первую очередь, самая беззащитная и самая обездоленная, но в то же время, основная, подавляющая часть населения страны. И если это не обыкновенный геноцид, который сейчас, пусть даже, в полной мере, неосознанно творится политиканами, из-за отсутствия ума и умения руководить огромной страной…, - то тогда Что ЭТО…!?

Наша История не знает более яркого, показательного, поучительного и в то же время более отрицательного, и более страшного примера, чем правление Сталина. Что никоем образом, не освобождает эту Историю и Весь наш Народ…, от этой самой исторической Ответственности перед людьми. И поэтому России необходимо, через проведения всеобщей «декоммунизации», добиться полного, безоговорочного, и Всенародного ОСУЖДЕНИЯ «сталинизма». И здесь нужно не просто полоскать имя Сталина в ржавых водах Истории, совсем неет…, а нужно…, и это Жизненно необходимо, и в первую очередь для Российского Народа: Прямо, и без всяких политических и иных хитросплетений…, ОСУДИТЬ само понятие «сталинизма…», (как в Германии осудили нацизм…) по созданию им…, анти человечной среды, в которой просто Невозможно Существование, Невозможна ЖИЗНЬ Свободного Человека.

Но именно при нём, и во многом «благодаря…» именно этому, Величайшему Кровопускателю (через Кровь, Пепел, Слёзы, Горе и неимоверные Страдания русского Народа и бесстрашного освободителя Мира от фашизма, простого русского Солдата; сына, брата, мужа, отца и друга, который при помощи нашей Великой, Героической Женщины; матери, жены и сестры, завоевал Великую ПОБЕДУ обильно политую русской кровью (в основном, по его вине…) и одновременно с этим получившими Величайшую ЛОЖЬ по поводу этой же самой победы…, во второй Мировой войне.

Правда потоом…, немного погодя, у этого Народа и у этого Солдата, как это всегда происходило в истории России, в очередной, который уже раз…, Эту Победу и Всё остальное, бессовестно УКРАЛИ очередные политиканы-проходимцы….

И без учёта мнения которого, во всём мире не решался ни один серьёзный вопрос. То есть, другими словами, без учёта мнения Сталина. И таких руководителей, как Сталин, у России нет и, по всей видимости, ещё долго не будет…. Хотя при всём при этом…, мне очень хочется, от всего сердца и Души пожелать и сказать всему Русскому Народу…, - « И Слава Богу, что нет и дай Бог, что бы таких руководителей, Никогда больше не БЫЛО в истории России…, да и в Мире Тоже…!».

Что касаемо лично меня…, и моего личного отношения к этому человеку…, то только лишь при одном упоминании имени Сталин…, у меня возникает непреодолимое желание, смачно плюнуть, и причём, как минимум дважды: один раз на его памятник, а потом, на его могилу…, как говорится в отместку, за все его злодеяния, за всё то Горе, Слёзы, Страдания и нескончаемую, как правило абсолютно безвинную кровь множества людей…, которой он наводнил, а вернее просто залил нашу Россию.

Я сейчас вовсе не пытаюсь каким-то образом обелить Сталина, или очернить этого неоднозначного человека, страшного тирана и хитрого, обаятельно-привлекательного артиста-актёра…, и уж тем более конечно…, никак не могу, признаваться в какой-то любви к нему.… Ни в коем случае…! Да, и не моё Это скорее всего дело и не моя это задача, которую мне бы хотелось решить в данной книге…. Это дело Честных историков, (ну и конечно же, дело Самой Истории). Я сейчас, ни больше и ни меньше, а просто-напросто, сравниваю Сталина, с другими политиками. И Не Более ТОГО…!

Нет в мире людей идеальных…. Все грешны, но каждый по-своему. И он так же не был исключением из этого правила. Но при всём при этом, Сталин, как ни крути, был государственным деятелем, (хорошим или плохим, это уже другой вопрос…, и мнения россиян по данному вопросу очень сильно расходятся…) в отличие от сегодняшних «политиканов-говорунчиков…», «словоблудов-попрыгунчиков», как правило, занимающихся только самолюбованием, и при этом думающих только о том, как они выглядят и какое производят впечатление на окружающих их людей. Они очень «чем-то», напоминают подрастающих в детском саду детишек в коротких штанишках.

Порядочные, истинно-народные Правители, (Хотелось бы верить в То, что Такие в природе бывают…!) которые действительно, на самом деле, а не на словах проявляют заботу о своём Народе…, никогда не станут уменьшать Возможность для людей жить сегодня лучше, чем вчера, а завтра, лучше, чем сегодня, а наоборот, эту самую Возможность жить лучше и лучше, будут постоянно, всеми доступными способами, только Поддерживать и Увеличивать…

Решить бы только один единственный вопрос..., - Где Таких Правителей, сейчас можно РАСКОПАТЬ...???! Ау-у-у…, Где же вы сукины дети…?!

И тогда не находилась бы наша страна, в глубокой, глубокой ж…, куда её загнали никчемные теперешние руководители-временщики, в которой все с удовольствием начали обустраиваться..., и не жила бы, строго - по прожиточному минимуму-Му-Му…

Вот если «демократам…» чего и не хватает в этой жизни, чего-то не достаёт им, для полной гармонии и счастья, так это только трёх вещей: болота, лодки и…, Герасима….

А Сталин, так или иначе, хотел кто-то бы этого, или не хотел, при любом историческом раскладе, при любом, очень часто меняющимся политическом пасьянсе, останется в истории России и памяти «людской…», (до тех пор, пока эту самую «память», политики не перекодируют на Что-то Другое…) и надо полагать останется надолго. Точно так же, как остался Иван Грозный или Петр 1-й. И не только своей страны, но и всего мира тоже. В отличие от всё тех же временщиков «политиканов-попрыгунчиков…».

Поэтому им, этим трепачам, ребятам-демократам, причём всем, вместе взятым и сметёнными беспристрастной и неумолимой метлой истории в одну кучу…, до Сталина…, примерно также…, как рачки до неба. Хотя и самому Сталину небо не Светит.

Очень многим политикам и вождям различных «калибров», часто хотелось обмануть Историю. Но Никому из них, этого, ни разу, не удалось сделать…, ни когда-то давно, ни сейчас, и не удастся обмануть её и в Будущем тоже. Можно обманывать людей, какое-то непродолжительное время, но обманывать их долго, а тем более бесконечно, - Невозможно…. Бескомпромиссная ИСТОРИЯ, в Обязательном порядке, в своё время, Всё и Всегда, Расставит по Своим местам….

Всем этим горе-политикам, а так же Всем Фальсификаторам, разных мастей и пошибов, очень Сложно Понять Одну Простую вещь (Или они делают Это вполне намеренно и Осознанно…), что даже Незначительная Историческая Неточность, или даже случайная Ошибка допущенная, при описании исторических событий Прошлого, в Обязательном порядке, Ведёт к Искажённому Пониманию этих Исторических Событий. А Это, в свою очередь, Неизменно Ведёт, к Ещё более Искажённому, Уродливому Построению БУДУЩЕГО.

А Россия – это страна, со слабой и фундаментально покорёженной, как исторической, так и генетической Памятью….

Россия не просто запуталась и потеряла свои ориентиры в Мировой Истории, нееет…, она основательно и видимо надолго Заблудилась не только в Мировой Истории, но и в собственной Истории, тоже….

Россия – это, без всякого сомнения, а тем более без какого-либо преувеличения, созданная ни какими-то другими заморскими державами и людьми, а именно нами, равно, как живущими когда-то, так и живущими сейчас, сегодня…, есть, к большому сожалению, многовековая, историческая Помойка. Мы её таковой сделали Сами. Мы измывались над Россией в течении длительного времени, в течении долгих веков. Сегодня мы пожинаем то, что сеяли всё это время. Пришло время собирать камни.

Во времена моей юности, я был бесконечно горд и счастлив тем, что родился именно в России, а не в каких-то там страшных США или где-то ещё. Я был тогда молод, глуп и наивен, веря «нашим…» лживым правителям, точно так же, как сейчас, уже другим, но таким же лживым и безнравственным политиканам-правителям верят 80% населения страны. Но проходили годы, и чем больше я понимал и чем больше я узнавал саму Суть организации и построения общества в России, тем всё больше менялось моё отношение к ней, и далеко не в лучшую сторону. Но при всём при этом, я бесконечно люблю мою Россию, какой бы она не была, плохая или хорошая…, такую, какая она Есть. И пока я жив, буду любить её Всегда. Конечно, мне бы очень хотелось, что бы Россия стала Хорошей для всех наших граждан, или, по крайней мере, для Большинства…, но как говорится – Не всегда наше, даже самое большое Желание, совпадает с нашими маленькими Возможностями. Вот так пока и живём. Каждый при Своём и многие из нас…, при Своих маленьких, имперских Интересах…. Россия, если не Возродится вновь, то исчезнет Навсегда. Рождение всегда сопровождается кровью и Болью. Возрождение тоже проходит через Боль и Кровь, но и одновременно с этим, через НЕИМОВЕРНЫЕ Муки Очищения. И Это Надо Преодолеть. МАТЬ, РОДИНУ и ЛЮБОВЬ…, не Предают, и не Выбирают. Всё это Нам, даётся БОГОМ.

Если же Россия, откажется от своих имперских амбиций и покается в содеянном (перестав наконец-то быть империей Зла…) ею за весь период своей, во многом преступной истории, то тогда, у неё непременно появится реальный шанс…, создать совершенно НОВУЮ и принципиально ДРУГУЮ империю… - Империю ДОБРА СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПРОЦВЕТАНИЯ…, в которую Люди со всего Мира, без всяких Уговоров, Интриг и Принуждения, в обязательном порядке будут идти (а многие просто бежать…) с большим Желанием, абсолютно Добровольно и с огромным Удовольствием.

Сейчас наступило время для слабых, безграмотных и неадекватных во всех отношениях руководителей, которые не могут и не способны мыслить масштабно, глубинно, всесторонне, создавая Систему Улучшения Жизни Людей, в интересах всей страны в целом, не отвлекаясь при этом, на решение каких-то второстепенных, незначительных задач. Думать, планировать и жить не только сегодняшним днём, но и днём завтрашним. Они не способны мыслить на перспективу. Они не видят, не понимают и не чувствуют её…!

Они, экспериментируя с людьми, как с подопытными животными, и пытаясь проводить в стране какие-то там, непонятные и для них же самих реформы…, всё время гадают на кофейной гуще…. Или ещё на чём-то…! Получится – не получится…!? Орёл или решка!? Чёт, или нечет!? Быть, - или не быть…!? Ну, ты смотри…, а-а-а…! Вот же «блин»…! Опять ничего не получилось…! Кофе гад виноват…! Некачественный попался…. Они постоянно забывают мудрое, народное высказывание о том, что… - Плохому танцору…, всегда, что-то мешает…!

Все сегодняшние пустые разглагольствования Беспутина по вопросу создания «Многополярного Мира…», это обыкновенная уловка, и это всего лишь попытка человека, который «недоволен…», не удовлетворён своим теперешним «статусом…» президента (царьЁк желает бОльшего…) и который не согласен с этим, недоволен своим положением, своим местом в современном мире…, и который очень хотел бы его изменить, но при этом ещё больше замутив…, в мировой политической ступе…, и без того уже довольно грязноватую, мировую социально-нравственную водичку…, и в этом хаосе и всеобщей неразберихе, самому прийти к доминированию в этом мире.

Но эти его попытки Смешны, Глупы и Неосуществимы…. Беспутин далеко Не Сталин.

Сегодня, в современном Мире..., Баланс и Сохранение Всех жизненно-важных интересов одновременно, для Всех стран планеты Земля…, НЕВОЗМОЖЕН….

НЕВОЗМОЖНО сегодня, да и в обозримом будущем тоже, построить (создать…) этот самый пресловутый Многополярный Мир, по одной простой причине. Все людские сообщества на нашей Земле, (Если отбросить всю словесную обманную шелуху…) жили, живут и по всей вероятности ещё долго будут жить, по Законам стаи, по Законам ТАЙГИ: - «Кто СИЛЬНЕЕ…, ТОТ и ПРАВ…». А Справедливость Никогда, не Правила Миром.

И Однополярный Мир, существовал и будет существовать Всегда (Или по крайней мере…, до тех самых пор, пока Весь этот Мир, в полном составе, Целиком, не пройдёт через своё собственное, Всеобщее ПОКАЯНИЕ и ОЧИЩЕНИЕ…) и править в нём, диктовать Свои Условия, доминировать, Всегда будет Сильнейший на данный момент.

И всем этим «умникам реформаторам…», так до сих пор и невдомёк, что любые преобразования, которые они пыжатся проводить в стране…, надо проводить, в наипервейшую очередь, начиная с самого себя…, - «вначале себя в порядок приведи, а потом уж берись за других…»

И сегодняшняя «власть…», управляемая Беспутиным, научилась к большому сожалению очень немногому, а именно: научилась только Делать «умный» ВИД, что она вроде бы Управляет страной…, что совсем не мешало ей, плотно сидя на нефтяной и газовой игле, за счёт воровства, обогащаться лично, и давать возможность воровать всем своим многочисленным холуям и подельникам….

И поэтому всем «им…», во главе с тем же, несменяемым Беспутиным, приходиться спасать положение дел через зомбоящик, во время общения с «народом» по «Прямой линии», которая уже давно превратилась в «Замкнутый круг», и в котором всё повторяется вновь и вновь…, действуя по испытанному методу… – «Если вы стираете не так, не то и не там…, тогда мы идём…, к вам…!». А Толпа это любит…. То они лампочки меняют в стране, то «блогами…» и «нано-технологиями…», без меры увлекаются, то дарят детям платье, или щенка, (почти, как заморский Санта Клаус…) то они электричество или трубопровод проводят, или засыпают ямы на дорогах и чинят что-то на глазах у этой изумлённой, готовой заплакать от умиления, толпы. - Вот это Да-а-аа…! Ой, как же ты нас облагодетельствовал царь – рОдный - батюшка…!

Ну, это же не те задачи, которые должен решать руководитель страны…! В лучшем случае, такая «непомерная нагрузка…» может входить в круг обязанностей и лежать на плечах, у заведующего детским садом, или обыкновенного прораба, второразрядного СМУ…, ну, самое большое, на заместителе руководителя районного масштаба. Более чем на небольшой район…, Беспутин просто не тянет…. А вот, на должность всемирного манипулятора и балабола, он бесспорно, и без всякого сомнения тянет, и является кандидатом № 1.

Или для того, что бы, отвлечь Народ от насущных проблем, которые эти политиканы от своего скудоумия сами же создавали ранее и с большим успехом создают и сейчас…, они в очередной, который уже раз вовлекают Его в бессмысленную, глупую или просто идиотскую полемику типа: - «Как Ты считаешь НАРОД…?! Если мы переименуем немодное сейчас слово (название…) контора - в «офис», какое-нибудь там ПТУ, в «колледж…», ГенСека в «Президента», милицию в «полицию», (ну и так далее и тому подобное…) мы улучшим качество работы всех этих переименованных контор и организаций…?! А-а-а…, НАРОД…?! Вот лично мы, ваши руководители, уверены в том, что после того, как они получат новые, модные и современные названия (кликухи…) то начиная даже не с понедельника…, а прям с сегодняшнего дня, они, как часы будут работать на Ваше благо, на благо Всего Народа…!»

Ну, и как нам сейчас , не вспомнить пророческое предостережение И.А. Крылова – А Вы друзья, как ни Садитесь, всё в музыканты, не ГОДИТЕСЬ….

Применительно к такой, потрясающе-глупой замене, исключительно только самих названий, можно сказать всего лишь одно…, а именно… – Если публичный дом (бордель…) перестаёт приносить доход…, надо менять так сказать, не девочек неперспективных , а начальника заведения, а ещё Лучше Саму Систему организации борделя.

Ведь кто такой современный милиционер, полицейский…? Кто идёт служить в эти органы? Что это за люди…?! Какие у них цели и задачи…? По моему разумению, цель, как правило, всего лишь, как впрочем, и у тех, кто идёт во власть «пахать, как раб на галерах…» одна…, это Нажива… (Романтика здесь… ОТДЫХАЕТ…). Нажива и ещё получение патологически-нездорового «Кайфа-Балдежа…», при использовании, и при употреблении этой власти над людьми….

В милицию-полицию (и прочие силовые структуры…) идёт служить – примитивное Толпо-Потребительское Отребье-Шалупонь, а в ГосДуму и разные там министры, прорывается, как правило (нередко бывает, что и криминальные "духарики..." тоже…) Толпо-Элитарное Отребье, они же… интеллектуальные дегенераты…. Разница между первыми и вторыми представителями Отребья… - Невелика….

Но, как ты тут, на этот счёт не изгаляйся...ну, всё равно…ШАЛУПОНЬ….

И чтобы нам не тратить попусту много слов и времени на их характеристику, и как бы тут ты не крутил и не вертел…, долго не мудрствуя, можно охарактеризовать этих ребятишек, обойдясь, всего лишь парой слов…, - законченное ОТРЕБЬЕ, или Чёрное ВОРОНЬЁ, довольно плотно усевшееся, на такое, тоже уже Чёрное тело, Чёрной России.

Вы вообще-то видели лица этих «силовиков…»!? Это же рожи обычных дебилоидов…! Ну Сами Присмотритесь к ним…?!!! Даже не обязательно внимательно…! Всё и так ясно и видно, даже без «пенсне». У рядовых исполнителей, рожи простых дебилоидов-путиноидов, а у руководящего состава, тоже дебилоидов…, но слегка причёсанных….

У этих людей, большой дефицит Совести…. Порядочный человек, уважающий себя, в эти не Чистые органы, служить не пойдёт, а если и окажется там случайно…, то гнилая «ментовско-ГеПеУшная…» среда, в лучшем случае, освободится от него, безжалостно выплюнув его на улицу, как инородное тело, а в худшем, просто посадит или даже убьёт его. Причём быстро, играючи и легко…. И отвечать за это не будут.

Современный МИЛИЦИОНЕР-Мент и обыкновенный БАНДИТ в России…, это Синонимы.

И, все те сотрудники этой смехотворной и, как правило нагловатой, подловатой и трусоватой милиции-полиции, которые в этой иллюзорной борьбе с преступниками, случайно отдают свои жизни, (а смерть, это Всегда Горе, Трагедия, Боль…) отдают их напрасно, отдают их Впустую, без каких-либо сдвигов и без каких-либо положительных результатов, в снижении криминальной обстановки в стране (она становится всё хуже…) и улучшении и повышении безопасности нашего народа. Продажное руководство только цинично спекулирует на этих смертях, создавая всего лишь видимость непримиримой борьбы, которыми себя и свои действия…, также цинично и прикрывает. И «нашим…» руководством, используются и применяются, причём абсолютно сознательно, намеренно, совершенно не те методы, которые Нужно применять…, для решения этой, во многом искусственно созданной проблемы, - преступностью в нашей стране.

С преступностью не надо Бороться, её Надо, (как впрочем и саму коррупцию…) просто-напросто – УНИЧТОЖИТЬ повсеместно. А поскольку её уничтожить на все 100%, в современном мире невозможно, то хотя бы на 97-98%. И эту борьбу с коррупцией, хотелось бы тебе этого, или не хотелось, надо начинать не с соседа…, а с Себя ЛИЧНО….

Не знаю как ты, дорогой мой читатель…, но лично я, к этой категории «блюстителей порядка»…, отношусь с «глыбочайшим…» презрением…. И ещё…, мне этих «блюстителей», жалко, почему то…?! Они какие-то все…, как юродивые…, но только в диаметрально противоположном смысле…. Официальная «власть», одних безнравственных, ущербных уродов, поменяла на других, но тоже уродов и не менее ущербных путиноидов-холопов, заменив при этом, одну лишь только вывеску.

Ну, что тут по этому поводу можно сказать…?! Да практически Ничего…! Не то, что слов нет для этого дела…, более того, нет даже букв….! Закончились напрочь…! Почти так же, как в своё время закончились слова и портвейн у пьяных друзей-собутыльников…, Степаныча и Семёныча….

Многие из числа «полезных идиотов…», уря-уря «патриотов», откровенных холуёв и приспособленцев всех мастей и модификаций, тешут себя такой же идиотской надеждой и мыслью, как и они сами, и рассчитывают на то, что Беспутин вот-вот изменится…, ну, и, конечно же, в лучшую сторону для них…, и все они тогда (а не какой-то там непонятный и задрипаный Народ…) опять будут счастливы. Он у них…, - то беспутин-1, то беспутин-2, а позднее может стать и беспутиным-666…. Ему это намного привычнее и роднее. Может измениться всё, что угодно…, даже цена на нефть, или газ…, но только не Беспутин. Эти ребята не понимают того, что он есть обыкновенный НОЛЬ…, который Никогда не меняется…, и изменить его Невозможно.

На мой взгляд, Российская история не знала Правления, более Безалаберного, Бесконечно Лживого и Омерзительного, более Никчёмного и Разрушительного, чем Правление при нынешних «демократах…», возглавляемых Беспутиным.

«Наши» теперешние руководители, способны в основном, лишь на То…, что бы только менять таблички с названиями, не меняя при этом (они просто-напросто не знают, как это делать…) ни Содержания, ни Смысла, ни Сути…. И ещё они научились и могут быстренько менять, одних руководителей-воров, на других руководителей, но тоже, обязательно, - воров….

Н.В. Гоголь, когда-то писал своему другу:

«О том, как устроена система…».

- Вы очень хорошо знаете, что приставить нового чиновника для того, чтобы ограничить прежнего в его воровстве, значит сделать двух воров на место одного. Да и вообще система ограничения — самая мелочная система. Человека нельзя ограничить человеком; на следующий год окажется надобность ограничить и того, который приставлен для ограниченья, и тогда ограниченьям не будет конца. Эта пустая и жалкая система, подобно всем другим системам отрицательным, могла образоваться только в государствах колониальных, которые составились из народа всякого сброда , где неизвестны ни самоотверженье, ни благородство, а только одни корыстные личные выгоды… -

И вот, что ещё…, и не менее интересное…!!! Очень сильно не понятна и очень сильно подозрительна в их, как правило, предсказуемом "управлении…" и "улучшении" жизни Народа, одна вещь...?! Они почему-то до сих пор, не увеличили возраст выхода на пенсию Российских граждан...?! Что Это…?! Простой недогляд с их стороны, или их очередная тупость, трудно судить.... Но думается..., да что там думается...!!!

Есть стопроцентная уверенность в том, что эту свою недоработку эти дуроломы, совсем в недалёком будущем, обязательно исправят.... Треугольник будет выпит..., возраст выхода на пенсию, будет повышен....

После чего, ещё большее количество наших "осчастливленных" граждан, просто-напросто, не будет доживать до получения этой пенсии, и уж тем более естественно..., не смогут пользоваться, её "огромными пенсионными благами…".

Сегодняшние политики, копаясь, как жуки в навозе, бесплодно пытаются не улучшить жизнь народа, а всего лишь на всего, хотя бы не ухудшить её…, (при этом и здесь, они тоже, не особенно то напрягаются…) не сделать жизнь людей хуже, чем она есть сейчас у нас в стране…. Но даже и это у них далеко не всегда получается…. А если быть точным…, то не получается вовсе…. Все их мягко говоря неудачные, жалкие и смешные попытки, найти что-то Новое в методах Управления Страной, как правило

заканчиваются тем, что многим становится понятно и очевидно, что Всё это "новое"..., всего лишь хорошо забытое Старое... Все их мысли, усилия, устремления, направлены не на Качественное улучшение жизни людей, а только лишь на То, что бы сдерживать, устранять, подавлять и всячески оттягивать тот Взрыв, который грядёт в недалёком будущем нашей страны. И взрыв этот формируется в основном, только на одном…, на всё более и более возрастающем разочаровании и Недовольстве Народа, этой Лживой, Продажной властью....

И первый вор в стране, случайный человек попавший во власть, такой своеобразный российский «дуче…», инквизитор из средневековья, вгоняющий Россию в состояние ментальной комы, который совершенно не способен хоть как-то, более или менее Разумно, управлять страной…, умственных способностей которого, хватило бы только для руководства простеньким ПТУ (с ГеПеУшным уклоном…), где он лично подглядывал бы за учениками в замочную скважину и писал доносы…, и который «нюхнув» власть, как наркоман нюхает кокаин, уже не может, (ему теперь, хоть сс-с… в глаза, он утрётся и скажет, что Это - «божья роса….») да и не хочет добровольно расстаться с ней, при очевидном попустительстве которого, махровым цветом, расцвело всё это паскудное, воровское «созвездие» состоящее из интеллектуальных мерзавцев и идиотов по всей стране, есть никто иной, как само…, - Временно

исполняющее обязанности Русского «царька…» Беспутин…, собственной персоной…, дурно пахнущий плесенью подвалов кровавой Лубянки, с примесью запаха гнилой картошки и уже давным-давно…, сгоревшего пороха….

Вы, действительно думаете...(?), что, этот..., Случайный, Ниоткуда вдруг свалившийся в Российскую политику, очередной товаришч-барин-господин Невежда (вернее, как мартышка вылезшая прямо ОТТУДА…, из одного Интересного «Места»…, и сиганувшая сразу на фикус…, словно Тарзан из непроходимых джунглей…, своих же собственных чекистских мыслей…) полу-Лубяночного, полу-Марксистского толка, который совсем Недавно (не прошло… и 10-ти лет…) научился, складывать слова и падежи, в красивые, убедительные (но только для Глупцов…) и более того, даже правильные слова…, есть Ваш спаситель, который только и думает о том, как Вас и Ваших детей сделать Счастливыми…?! Ну, какая же Наивность…!!! И мне Вас очень жаль…. Ведь все Беспутинские лживые слова о Вашем Счастье, так и остались, просто красивыми словами, за которыми он прячется. Они Никогда не будут им исполнены, и Никогда не воплотятся в Реальность. И перевод этих слов на русский, только Один – Мракобесие.

Являясь абсолютно законченным мерзавцем, Беспутин Никогда, даже на большом Расстоянии, Даже шапочно, не был знаком со своей Совестью.

Вы думаете что, он когда-либо думал о нас с Вами, дорогой мой Читатель, думал о Тебе или о твоих детях...???! Да ни в ЖИЗНЬ...!!! Да НИКОГДА...!!!

ГОСПОДИ..!!! Ну, Когда же Мы наконец-то, перестанем Быть такими Тупыми, Доверчивыми и Легковерными..???! Ведь он, этот полуобразованный и недалёкий человек, этот «ГеПеУшник-ПэТэУшник…» думал Только о Том..., как ему, при помощи, всё той же нашей Тупости, Легковерия и грязных политических инсинуаций, в своё время, опять залезть в кресло руководителя России, для того, чтобы продолжать безнаказанно обворовывать её и Растлевать Вас и дальше. И ни о Чём Другом...!!!

Цинику Беспутину абсолютно Вы безразличны, хоть все Вместе взятые, хоть каждый в Отдельности.... Ему безразличен Народ, ему безразлична Вся Россия..., которую, как он заявляет беззаветно любит, и на которой он по случаю подженился. Н-н-у, да конечно, он действительно подженился на России только на короткое время…, как аферист-многоженец скрывающийся от алиментов. Да и потом, это же не Людмила, у которой стырить-то особо и нечего.

Ему не Безразличны Только Власть и Мамона, и конечно же ещё..., наличие его Личной безопасности и защиты…, от Справедливого Народного Гнева и Возмездия....

И если наступит время (Не дай Ты БОГ конечно...) Беспутин, этот самый настоящий крысиный король, законченный лжец, негодяй и лицемер…, уже вдоволь насосавшийся нашей крови, загнавший нашу страну в дремучее средневековье и превративший её в полу инквизиторское, (на кострах людей, пока ещё не сжигают…) криминальное государство…, так же ехидно улыбнётся…, напоминая при этом скунса, и также без какого-либо сожаления, и уж тем более, без какого-либо Сострадания, очень спокойно, с такой же ухмылочкой скажет о РОССИИ, то же самое, что он когда-то сказал об атомной, подводной лодке "КУРСК"..., (Она Утонула…) - "Россия, ИСЧЕЗЛА....." И..., как с гуся Вода....

Или…, как дерьмо со стенок унитаза….

Беспутин уже давно, сам, по своей воле, желанию и выбору засунул свою Совесть в самое непотребное место, которое у него имеется, как и у каждого человека. А Циник, вор и лжец, человек с такой Своеобразной «совестью», осчастливить других людей…, НИКОГДА, не Сможет…. Он сам, один из самых Несчастных Людей в этом Мире…. Он, свою собственную жизнь, своими собственными руками превратил в один большой Адский сортир, отделанный драгоценностями и уставленный золотыми унитазами. А у людей отнял Всё , в том числе, не побрезговал отобрать даже «удобства во дворе».

Оо-х…, как же Жалок и Смешён-с-с…, этот неотразимый мачо Беспутин…, в своих семимесячных родовых потугах, что-то такое-эдакое из себя ИЗОБРАЗИТЬ..., (Как Впрочем и Многие другие политики…, но Этот Особливо…) очень похожий на Мыльный политический Пузырь, который Лопнет от прикосновения к нему, маленькой, тонюсенькой Иголочки…. БАЦ…, и НЭТУ…, Мачо-Дуче…! Или просто, балаганного Карлика-Шута, соорудившего такое же уродливое, непонятное квази-образование, которое с невероятным упорством и ещё большей тупостью, всякого рода идиоты…, почему-то…, называют государством. В нём же всё Фальшивое, с ног до головы…! Его в реальности фактически нет. И, в конце концов, в итоге, своей, так сказать политической «деятельности», Беспутин сварганил в России гибридный, постоянно мутирующий режим.

По нашим земным меркам и понятиям, идеальные правовые, социальные, а так же любые другие отношения в Государстве, должны быть, как в нормальной человеческой семье, где сильный и богатый заботится о слабых, о не зарабатывающих детях, о старых, немощных родителях и стариках, о больных братьях, сестрах, и так далее. Любя их Всех, такими, какие они были вчера, есть сегодня и будут завтра, не требуя с них при этом, Никакой компенсации и отдачи за всё То, что он для них Делал, Делает…, и будет Делать ВСЕГДА....

Семья и Государство, это Синонимы, которые тысячами нитей Связаны друг с другом. Хорошая Семья..., - значит Хороший Отец семейства. Хорошее Государство…, - значит Хороший Руководитель государства. За Всё, что происходит в Семье, Отвечает Отец Семейства. За Всё, что происходит в Государстве, Отвечает Руководитель Государства.

Ведь тут даже ёжику понятно…, что когда вот так…, с «бухты-барахты…», на перепуганного Беспутина свалилась ВЛАСТЬ…, а сам он для этого Ничего не делал (Спасибо «корешам-дружбанам…», а не своим мозгам…) и когда из простого гопника, он вдруг сделался «королём…», и неважно, что абсолютно голым…, о чём Беспутин прекрасно знает, и у него, как сейчас говорят, «поехала крыша», он ударился в мистику, почти что «свято» веря в то, что он «избран…» Свыше, то есть самим нашим Господом Богом…. Ну и ЧУДИК же он…!!! Гопник, чудик, собачник, дуче, мачо-чекист с «чистыми…» руками, и полупустой головой…, и всё это…, в одном грязном флаконе. Дааа, забыл - политик ещё…, и семьянин весьма верный, заботливый и прилежный….

А вот если судить по тем «делам…», которые он нафардыбачил в России, то тогда есть все основания считать, что он, конечно же, мог быть избран…, но только не Богом…, а самим дьяволом….

Беспутин, своими действиями и поступками в своей политической жизни, очень сильно напоминает императора Калигулу, который придя к власти, начал разными способами и методами гнобить и избавляться, даже от тех людей, (не говоря уже о прочих, прочих и прочих…) которые его, к этой власти, (или с Их Помощью…) и ПРИВЕЛИ…, и который, мог себе запросто позволить любое действо, любую хамскую выходку, вплоть до того, что позволял своей «царственной…» особе, даже въезжать в здание «Сената», или (как у нас сейчас в России) покорную ему во всём «ГосДуму», на коне…! Дело за малым…Коня сделать Депутатом…. Хотя для последнего «всадника…» и ишак за милую душу сошёл бы…. По Сеньке и шапка…. Итог «правления…» Калигулы, нам всем хорошо известен…! Его…, свои же «верные…» преторианцы и ооочень преданные «друзья», зарезали, как обыкновенную свинью.

Беспутин…, это злобный, мстительный человек…, торгующий нашей Родиной, как вороватая торговка торгует семечками на рынке, который волей Господина Случая (А не в Результате Собственных Заслуг и до этого Случая НИКОМУ Неизвестный…) был поднят на вершину Российской Власти. Это человек без каких-либо мало-мальски осмысленных и вразумительных жизненных целей..., или хотя бы даже просто…, внятного ориентира в своей полуобразованной, и от того полупустой голове, это интриган-манипулятор, и совершенно Случайный, Неприемлемый и Чуждый для России человек…, если и достоин, если заслужил чего-либо в этой жизни, за свои «сверх выдающиеся, государственные…» деяния.., то это совсем даже не тёплый Российский трон…, а только тюремные нары…», где-нибудь на Колыме, или Соловках. И он Обязательно Туда попадёт…, через Международный СУД в Гааге, а ещё лучше и правильнее… через суд в НЮРБЕРГЕ.

Судить Беспутина надо, Друзья мои…!!! СУДИТЬ…! По старой, доброй, и совсем не вовремя и незаслуженно забытой сегодня, 58-ой статье, несколько изменив её… - Не Враг Народа…, а Враг всех Народов. И в Первую Очередь…, Народа Российского.

Хотим мы этого или нет, но Всё в этой Жизни, «вертается…» на круги своя…. И поверьте…, никакому там Беспутину-Лилипутину, который много чего обещает, но результаты его дел действительно лилипутские…, ни сейчас, ни потом, а так же и другим БЕСам и прочим «бесенятам…», всех мастей, и пошибов в будущем…, не удастся глумиться и дурачить наш народ Безнаказанно-Долго, а уж тем более, Бесконечно. Возмездие за все эти беспутинские «злодеяния…» будет Неотвратимо….

Вот только очень жаль, что за свою собственную Дурь, которую мы сами, по своей же собственной глупости, безалаберности, легковерию, трусости и тупости допускали, позволяли, соглашались и мирились с избранием во власть, всевозможных «народных избранников» и проходимцев, так называемых «борцов за свободу», при этом не понимая даже простой вещи: что в свободной стране, политзаключённых не бывает в принципе…, и которых у нас полным-полно…, придётся за всё это, дорого заплатить. Очень Дорого…! И виновны в Этом..., только мы Сами…, а если быть ещё более конкретным: всё то же самое, «право-неправое» Большинство населения нашей страны.

Уже долгое время безмятежно скользя, или вернее ползя, по вязкому течению нефтяного потока, хлещущего из Российской нефтяной трубы, восседая на своей любимой, непотопляемой «галере…», в качестве такого же непотопляемого «вечного кормчего…», подгоняемый широко и гордо раздувшимися, но при этом, повсюду залатанными русскими парусами, которые наполнены голубым, дурманящих многим их заплесневелые мозги, газовым ветром-сквозняком, и одновременно с этим, всегда находясь в непомерных «трудах и заботах…» по Созданию и поддержанию в стране, своей личной, так называемой «вертикали власти…», исключительно только, для себя и под себя…, а также для осуществления своих сиюминутных, корыстных целей, лично сам и его, такие же беспутные мафиози-подельники, совместно с патологически вороватой «государственной думой…», взрастили и воспитали в этой стране, Безропотную, Запуганную, Иррациональную ТОЛПУ, создав её, прежде всего из чиновников, абсолютно Всех мастей и рангов, с самого Верха этой «беспутинской» «вертикали власти…», до самого её Низа…, аж до самого плинтуса.

А Толпа, это Далеко не Есть НАРОД…, Толпа, это – ХОЛОПЫ, и это в Лучшем случае….

А в Худшем…, это обыкновенные РАБЫ. И их всегда…, Большинство. «Народ…»… без Имени, Рода и Племени…. Вот такой у нас сегодня…, Безымянный, безликий и Бездуховный «народ(ец)…». И такой народ (ец…) может восстать, как правило при одном условии…, впрочем…, как непосредственно против существующей власти, так и заодно, против всех и вся вокруг себя…. И случится это вовсе не из-за просветления в их ржавых, рабских мозгах…, а из-за сильной, режущей боли в их голодных Желудках.

«Рабы, вовсе не Те, кто думает, (голова для Этого и дана…, но не для шляпы…) желает, стремится и борется за свою Свободу и своё человеческое Достоинство…, а только Те, кто покорно Молчат, стыдливо (но не так уж и часто…) отводят в сторону глаза и Всегда и во всём Согласны, с навязанной им властью, очень незавидной Судьбой…».

И толпа превращённая преступным режимом в «биомассу…», (безликую, деградированную и безмолвную, покорную и на Всё согласную…) не может иметь своих Мозгов по определению. Она имеет, в лучшем случае только «мозжечок…», за который эти самые, так называемые… каловые народные «массы…», как за короткий собачий поводок, любой, мягко говоря…, непорядочный руководитель-хозяин, может вести куда он захочет. Туда, куда ему это лично Выгодно, и туда, куда ему это лично НАДО, для сохранения своей Власти.

У М. Светлова, есть более чем Точное и Верное предсмертное высказывание: «Смерть – это Присоединение к Большинству…». Если изменить, перевернув эту формулу применительно к той внутренней обстановке, которая царила на протяжении всей истории Российского народа (Его Большинства…) и особенно сегодняшней обстановке и сегодняшнего состояния этого самого «большинства…», то мы получим не менее точное и не менее верное предупреждающее нас выражение-пророчество, которое можно смело приравнять к аксиоме: «Присоединение к большинству – это Смерть…».

На протяжении Всей нашей непростой Мировой Истории, именно Меньшинство, ВСЕГДА оказывалось ПРАВО…, и именно Меньшинство, давало Возможность этому самому человечеству, (в виде его большинства…) жить дальше. Меньшинство это пчёлы-производители, а Большинство, это трутни-потребители. Билл Гейтс, Павлов, Микеланджело, Циолковский, Галилей, Рахманинов, Эйнштейн, Лермонтов, Моцарт, все эти Люди, представители Меньшинства. Большинство всем тем, что создавало Меньшинство с удовольствием пользовалось и потребляло. Большинство ВСЕГДА существовало за Счёт и Благодаря…, как раз МЕНЬШИНСТВУ. А вовсе не НАОБОРОТ….

Эти толпари-путиноиды, способные только Запрещать и не Пущать, - как элитарные, так и холопо-быдловые, приведшие непорядочного во ВСЁМ Беспутина к власти, вне зависимости от того, понимают они это или нет, хотят они это, или не хотят…, но именно Они, являются своеобразным генератором-стимулятором, по созданию управляемого или неуправляемого Хаоса в Стране, обострения межнациональных, расовых, религиозных конфликтов, и проблем связанных с терроризмом и правовым Беспределом, уже вполне узаконенным в стране, всеобщего ухудшения жизни Народа, на фоне всевозможных природных катаклизмов и экономических кризисов…, и как неизбежное следствие…, связанное с вышеперечисленным…, - создание очень опасных, различных социальных взрывов и потрясений, наряду с возникновением совершенно спонтанных, непрогнозируемых и неконтролируемых сегодняшней беспутинской «властью», и оттого, тоже очень и очень опасных, всеобщих народных волнений, беспощадных русских бунтов и революций.

Дураков…, как и гусей дразнить –это невыгодное, неблагодарное и небезопасное дело.

А. Пушкин писал — «Толпа в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он

мерзок, как мы. Врете, подлецы, он мал и мерзок — не так, как вы, — иначе…».

НИКТО и НИКОГДА Не ДОЛЖЕН и Не МОЖЕТ ЗАПРЕЩАТЬ Людям Что-Либо ВООБЩЕ…, потому, что ни у Кого из Людей НЕТ и Не Может БЫТЬ на Это… , Никакого ПРАВА.

Поведение и Поступки Человека, Могут и Должны Основываться и Регулироваться Только его личным ВОСПИТАНИЕМ, ОБРАЗОВАНИЕМ, НРАВСТВЕННОСТЬЮ и СОВЕСТЬЮ.

Могу поспорить с кем угодно…, и на что угодно, хоть даже на бутылку прокисшего

кефира… Вот выйди сейчас на улицу, поймай любого, первого попавшегося Вам

навстречу мужика, поставь его руководить страной, на эту паршивую, вконец зачуханную, абсолютно не нашу, не русскую, а какую-то забугорную должность «президента»…, - Хуже чем СЕЙЧАС, не Будет…! Потому, что ХУЖЕ, Уже…, Не БЫВАЕТ.…

Талейран когда-то сказал: «Для обогащения не требуется иметь ум, для обогащения требуется не иметь совести…». Это он сказал о Беспутине и таких людях, как он.

Хочу предостеречь от необоснованной, подлой клеветы, раскрыть глаза и аргументированно ответить многим гражданам России, да и не только России, но и многим гражданам других стран, которые абсолютно без всякого на то основания и причины, говорят о том, что якобы у нас в стране, наша власть отобрала все права. Заявляю официально - Это есть наглая и циничная Ложь..., которую распространяют везде и повсюду всевозможные враги нашего суверенного, высоконравственного и высокодуховного государства. Да…, в этом вопросе есть небольшие проблемы, и мы это признаём. У нас действительно отобрали много Прав…, но не все…. Ведь Право-то на «Унижение, Позор и Бесчестие…» оставили же…! А нам этого права вполне достаточно. И мы этим правом пользуемся в полной мере, на все сто процентов и даже с хвостиком.

Так, что огульно хаять нас не надо. Толка, а тем более Смысла в этом, нет никакого….

ПРЕСТУПНО Разбазаривая Достояние России, царёк Беспутин, обокрал не только нынешнее поколение Людей в стране, которые живут в настоящее время, но он так же бессовестно, абсолютно не думая ни о каких там будущих поколениях, обокрал, и эти поколения…, наших, пока ещё не рождённых детей, внуков и правнуков, которые

придут в эту Жизнь, на эту Землю в Будущем. Он, как безжалостный Монстр-людоед,

пожирая свою очередную жертву, старается насытиться впрок…, как будто собирается жить если не Вечно…, то очень и очень Долго, не покидая при этом трона. Но он сильно Ошибается…. Он сделал Неправильный Выбор и идёт по ЛОЖНОМУ Пути.

«Опасная посредственность» Беспутин, «сотворил…» из Государства, (Точнее из Кремля, который кстати говоря…, стоит не на «Горькой», или «Солёной», (например от слёз…) а именно на «Красной» площади, (И отчего бы Это…?! Может от Стыда, Горя, Слёз и Крови…?) олицетворяющей Главное «Лобное Место» в России…, какой-то никудышный и захудалый «постоялый двор…», из «преданных и верных…» только ему, «элитарных…» ХОЛОПОВ, и по всей видимости, до сих пор не уразумевший одну простую (как солдатское мыло…) вещь, что именно эти же самые Холопы, и Никто другой…, в Своё, отведённое бескомпромиссной Историей Время, сковырнув его с Российского трона, первыми, начнут перегрызать ему глотку, (после чего, они конечно опять заделаются «патриотами…» России…) поскольку они сами, такие же ненасытные Людоеды-Монстры, порождённые им самим…, но только Рангом Пониже.

Да в общем-то и сам Кремль в целом, стоящий в центре Москвы на Красной (от Стыда и Крови…) площади, не является никаким символом величия России, (Разве, что только Золотой Орды…?!) а является всего лишь Обителью Зла, которое в течении многих веков растекается по всей нашей стране. И нормальный Человек, никогда не будет гордиться этим Кремлём и её обитателями, как бывшими, так и сегодняшними. Он, по меньшей мере, будет стыдиться их. Уничтожение Обители Зла, будет являться началом Очищения и Покаяния Народа. И пока существует этот кровавый Кремль и его кровавые обитатели, Россия Никогда не выберется из этого кровавого болота.

Максим понимал, что Россию, из исторического тупика, в котором она находится сегодня, может вывести (хотя бы на какое-то, пусть даже непродолжительное время…, по историческим меркам разумеется…) не какая-то отдельная Личность, пусть очень способная и даже гениальная…, (На которую очень многие надеются и исключительно на неё…, на этого человека делают свои Ставки…) а только лишь Гражданское Общество, Стройная и Справедливая СИСТЕМА Гражданских, демократических Институтов…, которые и Должны Создать эти самые ЛИЧНОСТИ….

Он понимал и видел, что многими Странами, вчера и сегодня, правят просто-напросто больные люди, (Россия…не исключение…) с очень серьёзными отклонениями в психике…, правят до сих пор, и правят на свою же собственную и безусловную погибель. Но он также хорошо понимал, что существует реальная опасность того, что вместе с ними, с этими «марксистами-анархистами, капиталистами-сатанистами…», мерзавцами, бездуховными и больными людишками, могут погибнуть и все остальные, ни в чём не повинные, очень доверчивые, и мало, в чём разбирающиеся люди. Первые могут утянуть за собой в небытие всех, весь этот мир. И что эта, действительно существующая опасность, всё это…, никогда непрекращающееся убийство друг друга, и в немалой степени, даже всеобщее людское самоубийство, продолжается уже много веков, много тысячелетий. С того самого момента, когда Каин убил Авеля, брата своего единоутробного…. Да вот только наверное…, «папАньки…» у них были разные…. У Каина, Сам Змей-Искуситель, а у Авеля…, обманутый Евой Адам….

И вся эта глупая, опасная, людская канитель…, тянется до сегодняшнего времени….

Такое вот тотальное, безрассудно-кровавое хождение человечества, по лезвию бритвы, а вернее по лезвию косы самой Смерти, которое, мы сейчас с Вами и наблюдаем.

Беспутин, ( И такие как он…) это прямая, абсолютно реальная угроза и смертельная опасность для народа России…, но вовсе не в качестве плохого (никудышнего…) политического игрока на мировой арене…, а в качестве самого обыкновенного,

рассейского, полностью отмороженного политического «шулера…», который сегодня способен и вполне готов пойти на любую авантюру, и на любое преступление, ради своего личного обогащения, ради сохранения своей власти и ухода от наказания за все свои преступления совершённые этим питерским гопником…, (равно как и его тёзка из далёкого прошлого, «святой…» князь Владимир, так называемый «креститель…» Руси, а по совместительству…, обыкновенный вор, бандит, убийца и сексуальный маньяк…, и такой же законченный негодяй и мерзавец, как и «наш…»

сегодняшний Владимир Завалдайский (два сапога… - Пара. Подобное всегда тянется и рождает Подобное. «Учение Беспутина и князя-крестителя «ВСЕСИЛЬНО…», потому что оно ЛЖИВО…») - перед действительно Несчастной Русской Землёй и несомненно очень Несчастным, но и теперь уже можно без всякого сомнения сказать…, очень глупым «населением-электоратом-большинством…», приученного и веками пребывающего в привычном состоянии унизительного рабства…, послушного, бесхребетного, бессловесного и безропотного, согласного быть покорными рабами вечно…., в лучшем случае для него, сколь угодно Долго…- Российского народа.

И конечно же, этот так называемый «народ», а вернее просто послушное стадо, именно такого «правителя», такого «пастуха», как Беспутин…, очень даже заслуживает….

Его…, эта «власть», и её холуйская обслуга, в лице продажной «элиты», чиновников и опричников, грабит, убивает и обманывают по всем направлениям, везде и во всём, на протяжении столетий, при этом бесконечно презирая этот самый «народ», и с удовольствием вытирая о него свои грязные сапоги, как о половую тряпку…, а он, в ответ, только несказанно радуется этому, и с благоговением целует и облизывает эти грязные сапоги, и даже более того, гордится (кичится…) этим скотским, своим положением и состоянием. Разве эти люди не больны? Разве они не сумасшедшие…?! Ну, сами задайте себе вопрос - Неужто Это, и есть народ…?!- И ответ здесь может быть только Один… - Нет, это не Народ, а всего лишь жалкое скопище моральных уродов. Это мерзкий гнойник, который распространяет вокруг себя, один лишь Тлен и Смрад, смрад самой Смерти. И такой «народ…», действительно достоин только одного… - это намертво прикипевшего к нему, непобедимого и грязного Ярма, кнута…, и соломы….

Можно с большой долей уверенности сказать о том, что если бы не этот князь лже-«креститель…» Владимир-Забубённый, то Россия пошла бы по Европейскому пути развития, выбрав Цивилизацию, а Не навязанные ей этим князем Маразм и Мракобесие…, и не пребывала бы целое тысячелетие в состоянии ментальной комы.

Безусловно, правление этих упырей не может продолжаться бесконечно. Их управление Миром, должно и будет когда-то (Всему Своё Время…) остановлено, этим же самым Человечеством, потому, как это сатанинское управление, даже по земным меркам и логике, не говоря уже о Божьих, обречено на полный провал, на полное своё исчезновение.

Но оно закончится и исчезнет только в том случае, если люди начнут, и всегда будут

жить по законам Вселенной, по законам Мироздания, по Божьим канонам. И об этом, должен думать, и заботится не только один наш Бог, но и те люди, которые Его действительно, по настоящему любят. И тогда, всем миром будет управлять только единый Бог, со своими истинными помощниками и друзьями, единомышленниками, и вечно благодарными потомками.

И каждому из нас, всенепременно нужно Знать, Понимать и Помнить…, что когда Человек делает (Совершает…) нечто ПЛОХОЕ другому Человеку, начиная от нанесения небольшой обиды и до убийства, он, как Правило, даже не подозревая об этом, в Первую очередь, совершает это нечто ПЛОХОЕ…, перед Лицом Нашего Господа БОГА.

А поскольку каждый Человек, является частичкой Бога, созданный по Его Образу и Подобию, который, в конце концов, в Итоге Божественного СОЗИДАНИЯ нашего Бесконечного Мироздания…, Соединится с БОГОМ, став с Ним ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. А это означает только Одно - Человек…, Станет Богом. Будет восстановлен (Как частенько говорят дипломаты и политики…) статус-кво. После чего Все Люди, уже совершенно в новом, Божественном Качестве, примут самое активное и непосредственное участие в управлении и строительстве мира и не только на нашей Земле, но и во всей нашей Вселенной. Смешно проводить аналогию, но очень уж хочется…!

«Вот это и будет «демократия»…, нечета сегодняшней…».

А эта эпоха вакханалии, беззакония и сатанизма, эпоха несправедливого и безнравственного управления миром закончится. Наступит никогда нескончаемая Эра нравственного, справедливого жизнеустройства и Духовного управления на Земле, во всём нашем бесконечном и прекрасном Мироздании, созданным нашим Богом-Творцом.

И она…, эта Великая, Божественная Эра…, будет длиться Всегда…, будет длиться В Е Ч Н О….

= = =


ГЛАВА – 58.

«БУРЕЛОМНАЯ РОССИЯ…»

-Самая дешёвая гордость — это гордость национальная….-

А. Шопенгауэр.


«Российский ШАБАШ…, по-беспутински…».

А ШАБАШ, Это Есть Распахнутые ВОРОТА для САТАНИЗМА, в который сегодня Стремительно ПОГРУЖАЕТСЯ Россия, и который в свою очередь является прямой дорогой в Ад. В нём Сгорят и «патриоты…» и идиоты…, и вечно продажная «элита»…, а Заодно с ними, Все остальные Тоже….

Максим.

По своей сути…, а оно, так на самом деле и есть…, я не являюсь, каким-то особенным, цельным…, или сильным человеком, а уж тем более каким-то предсказателем или пророком, претендующим на Истину в последней, или ещё в Какой-Либо инстанции. Конечно же это не Так…! Может к сожалению, а может, что как раз и к счастью. (Хотя иногда, о-о-х, как Хочется им побыть…, особенно у нас в России…, и увидеть, что будет со страной, хотя бы завтра…). Но, как бы там ни было, должен сказать о том, что я очень остро чувствую эту Власть и все её, мягко говоря, Гнусные «Проделки…», чувствую её, на чисто интуитивном, на подсознательном уровне, и поэтому, всеми фибрами моей Души, Разумом моим и Сердцем, с особой силой, ненавижу и презираю любую земную власть чинимую над Человеком, потому, как Любая Земная Власть, это и Есть САМО Насилие…, в его Первозданном виде. (Власть и Насилие, это Синонимы…). И пусть это будет большое насилие (Как при Тирании…) или маленькое (Как при Демократии…), но всё равно НАСИЛИЕ…. Будь то хоть способ управления народом типа анархия, либо автократия, будь то тирания, олигархия, или та же хвалёная демократия…, которая на сегодняшний день, по земным, человеческим меркам и по определению тех же самых политиков, является как бы Лучшим Способом Управления Народом…. Хотя, далеко не самый глупый человек по имени Уинстон Черчилль, дал следующее определение демократии: -«Демократия - наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных…». Другими словами, демократия тоже есть дерьмо, хотя вроде бы, как бы «лучшее…» из всего остального дерьма, но в итоге, как ты не крути…всё равно дерьмо…! И которая кстати сказать…, за все прошедшие столетия своего существования (и попыток её применения), не претерпела совершенно Никаких изменений, ни «плохих…», а уж тем более «хороших…», (Как родилась семимесячной, чуть ли не выкидышем, таковой до сих пор и осталась….) и не продвинулась в своём развитии вперёд…, ни на йоту. В ней абсолютно ничего не усовершенствованно, не изъято, и что совершенно естественно…, не внесено ни одного пунктика из «Перечня…» той Демократии, которая когда-то, родилась в древней Греции, в период её расцвета и усиленного поиска, самой Справедливой формы Управления Народами. Не сделано это было, ни при «вчерашних…», ни при нынешних демократах. И Ничегошеньки не изменится, согласно неподкупной логики Причинно-Следственной Связи…, и при Завтрашних демократах тоже. Эта так называемая «демократия» из когда-то, возможно даже БЛАГИХ намерений всевозможных «демокритов…», (В Библии не Зря говорится: - «Благими Намерениями Вымощена Дорога в АД…») переросла совершенно в Нечто ДРУГОЕ.... И как мы сейчас можем видеть: из этой коряво-кровавой «демократии-брусчатки…», сегодня действительно построена, довольно Прочная МОСТОВАЯ…, ведущая многие Народы, в этот самый лживый Ад…, и что она, эта неуловимая "демократия-призрак...", уже давным-давно превратилась в стоячее, затхлое болото, мутную воду из которого, долгие столетия, толкут в мировой политической «ступе…», разного рода «политиканы-хитрецы…». И которые думают о Народе примерно так же, как в своей лавке думает мясник, ловко разделывающий тушу свиньи, барана или тельца, на нужные ему куски. После чего они (Бывшие «мясники») думают, уже как вороватые торговцы, о том…, как эти куски повыгоднее для себя продать, тому же самому Народу…, то есть Тем…, Кто пока ещё не Попал…, под Их Глобальный, АНТИ-Идеологический ТОПОР….

Но при всём при этом, они без устали продолжают уговаривать и убеждать, принуждать, доказывать и всячески уверять нас в том, что именно демократия…, лишь только одна она…, является панацеей от всякого зла, и нашим единственным спасением, от всех людских бед и несчастий…. И как бы это не было странным и печальным, но очень Многие люди, клюют на эту хитрую уловку, попадаются на их удочку, и начинают верить этим политиканам-пройдохам. А затем эти, вновь испечённые и уже «сверх…» убеждённые «молодые» демократы..., «уверенно» встают на эту скользкую, лживую и кривую тропинку, и начинают, как Это Ранее, до них делали Все другие предшественники -"демократы...», свой глупый, бесконечный и бессмысленный ПОХОД…, в НИКУДА..., в обманчивый Мираж, предполагаемой и предлагаемой большинству людей, земной Справедливости.

Вполне закономерно возникает вопрос – Власть и Насилие, которое, так или иначе, но неизбежно существует и неизбежно применяется при любой Власти…, Это Плохо…? Ответ для любого думающего человека, более чем очевиден – конечно же Да. Плохо…! Мы понимаем, что в нашем мире, нет ни Одной Доброй, как дед Мороз…, и Честной , как Непорочная девственница, Власти. Ни Одной…! Выражаясь простым, детским языком – Любая Власть, есть Большая «бяка…». И нам Всегда, Приходится выбирать, но, не Лучшую власть, а менее Худшую (И это, если ещё Крупно Повезёт…!) из Более Худших. И тут Ничего не изменишь, такова Реальность нашей Жизни, которую мы с Вами, Сами же и Построили. И нам в ней, Всегда Надо что-то Выбирать...! Вот и давайте вместе посмотрим…, какую же такую «власть-бяку…», мы с Вами соорудили-построили, затем предпочли её другим, и как мы Все оказались и по сей день находимся в обыкновенном рабстве, у этой самой, Нами же Выбранной власти….

Разве сейчас наша страна, под руководством этой беспринципно-разнузданной «власти», не напоминает всем нам, сплошной «театр абсурда»..., и даже более того: Огромный (только по территории…, а вовсе Не МОЗГАМ…) Сумасшедший дом, в котором, по «нашему…», продажному, пропагандистскому телевидению, показывают исключительно только глупо-развесёлые передачи, зомбирующие и развращающие людей различные "шоу...", песни и пляски, только «тусовочных актёров и артистов», а также многих других разношёрстных представителей «богемы..» и «политики»…, но никак не жизнь, простого Русского Народа…. Его в России, оказывается, попросту Нет…!!! Или просто похожа, на большую воровскую «малину», бандитский Притон, в котором, всё без исключения продаётся и покупается, в том числе «честь» и сам «абсурд» непосредственно, и, причём в первую очередь…. Страна, где почти полностью исчезла Культура, Наука, Традиции, Искусство, Образование, Семейные ценности, Право, Справедливость, и как следствие…, Нравственность, Совесть и ДУХОВНОСТЬ Людей. Страна, в которой культ денег, похоти, наживы, всеобщей Лжи и Обмана, шантажа, угроз и подкупа, сегодняшними правителями государства, возведён во главу угла, и активно ими культивируется, где сегодня, преклоняются только перед этими низменными, людскими Пороками…. Где убийство людей, грабёж, насилие, невиданная до настоящего времени нигде и ни у кого - коррупция, терроризм, расслоение и стравливание людей по национальной принадлежности, повсеместное взяточничество, тотальное чиновничье казнокрадство, стали для страны обычным явлением…, где круговая порука во власти, правовой и нравственный беспредел на всех без исключения уровнях, этой так называемой «государственной власти», созданный этой же самой властью, находятся за предельной чертой. Достигшая катастрофических размеров педофилия, наркомания, проституция, детская беспризорность, заброшенные, никому не нужные старики, сотни раз обманутые существующим сегодня антинародным режимом, безработица, бродяжничество и другие бесчинства, уже стали нормой поведения. Нормой нашей с Вами жизни…!

Но НОРМА ли Это...???!!!

Сегодняшняя власть, во главе с Беспутиным, целенаправленно, планомерно и настойчиво превращала…, и сейчас уже можно с большой долей уверенности сказать о том..., что она, вполне успешно справилась со своей задачей, и к большому нашему сожалению достигла своей цели, превратив большинство Российского Народа, - в Общество Разобщённых, Одиноких и как итог…, - Общество Несчастных Людей….

«ОХОТА…»

Максим.


Идет охота на людей
Идет охота
И защитить своих друзей
Наша забота…

Идет охота на убой
Идет охота
Они подстрелят нас с тобой
А жить охота…

Флажки расставлены везде
Что с нами станет?
Рука на спусковом крючке
Сщас выстрел грянет…

Погоня там, засада здесь
В загоне волки
Волчий оскал, людская спесь
И шерсть на холке…

Он сжался весь, оскалился
Готов он драться
Но некому пожалиться
И некуда податься…

Вожак летел словно стрела
Глаза блестели
И все же пуля догнала
В снежной купели…



Лежать остался он в снегу
Глаза открыты
Упорно он твердил в бреду -
«Мы будем квиты…»

И пот, и кровь заледенели
Заснул навек
Зрачки его остекленели
Был Человек…!

Калина красная на снег
Грозди бросала
Закончил он по жизни бег
Смерть хохотала…!


Стоят стрелки, стоят везде
Стоят повсюду Держит всех «ежовщина» в узде Тоскливо люду…!

Нас забивают словно скот
У одного корыта
И нет у них других забот
Жизнь вдрызг разбита!

= = =

Снег покраснел, от нашей крови
Все стонут от такой охоты
И «вертухаи» хмурят брови…
Но, нет у них другой работы…

Идет охота на людей
Идет охота
"Охотники" похожи на зверей…
Им нравится кровавая «работа»

= = =

К. Леонтьев в свое время, высказал очень опасную мысль. Он изрек: «Россия родит Антихриста». Видать накаркал Костик, ох и накаркал дорогой!!! Антихрист, в образе современного неандертальца, с ядерной дубиной в руках…, взял, да и родился…. На нашу бедну голову и на голову всего человечества.

Беспутин – большой «спец-агент» по созданию ХАОСА…, и одновременно с этим Плесень, которая покрывает и заражает всё и вся вокруг себя… (Это Заложено в нём самой природой…) Он способен «творить» исключительно только ЗЛО. Беспутин безусловно является не просто опасной, а именно смертельной для страны ВОРОНКОЙ, ВОДОВОРОТОМ-ОМУТОМ…, в который всё быстрее и всё глубже втягивается Россия.

Год рождения Беспутина 1952 и год смерти Сталина 1953, (молодой и перспективный Бес, должен в своё время, заменить старого и немощного Беса…) интересны не только своей, своеобразной, мистической наполняемостью Сталин- Беспутин, но так, же и тем, что, многие другие, ключевые, знаковые даты, сопровождающие Беспутина на пути его восхождения на Российский политический "олимп...", странным образом, связаны с цифрой 666 – со знаком дьявола. Что это, простое Совпадение, стечение «роковых…» обстоятельств...?! Ну что же, это вполне даже Возможно. А вот задуматься…, стОит…!

Делая свои, заведомо, более чем глупые попытки (А по Другому он видимо и не может…) поднять Россию с колен…, не уточнив при этом…, а умеет ли она ходить вообще..., хотя бы по ровной дороге…, как и следовало Ожидать…, грубо и цинично, как это зачастую делает сексуальный маньяк со своей жертвой, опустил её на КАРАЧКИ…, (а Карачки, это так сказать, наши Национальные «ходули». Мы стояли на них, стоим и стоять будем на зло Всему и Вся…! И Дулю вам Всем…!) поставив всю страну, и весь народ, толи в пикантную, толи в унизительную, а точнее сказать…, в уже привычную для него…, позу «ЗЮ…», которая предусматривает только Одно следующее и вполне

даже логичное действие и поведение... – это Всем нашим глупым и Нравственно больным Уря-Уря «патриотам…», и полезным идиотам, радостно, ну, и конечно же с большим патриотическим энтузиазмом..., начать удовлетворённо ПОХРЮКИВАТЬ….

Сегодняшний ГОРИЗОНТ России…, (Причём Любой - Нравственный, Моральный, Правовой, Экономический, Социальный и так далее...) как и все двенадцать лет его правления, можно охарактеризовать следующим образом - это грязный башмак Беспутина, носок которого вылизан "патриотами" до неприлично-склизкого блеска.

И упаси Боже, что бы Беспутин закончил свою разнузданно-мерзкую, абсолютно никчемную жизнь, так же, как Б. Муссолини, или А. Гитлер, Р. Трухильо, Н. Чаушеску, или М. Каддафи…, а уж тем более…, как «лихой» донской маньяк «убивец-кровопивец» А. Чикатило. Его как раз наоборот..., надо охранять и беречь, как самый ценный музейный экспонат, с предупреждающей надписью на нём – «КРЫСИНЫЙ Король».

Хотя вполне возможно, что его церберы, просто не успеют взять этого заигравшегося «царька» под охрану и Беспутина элементарно замочат в сортире…. И это «мочилово» будет оочень страшным…, точно таким же, как и у всех вышеперечисленных крыс.

Беспутин, который конечно же, очень страстно хочет войти в Историю, (это его идея-фикс…) и он туды, обязательно войдёт, вернее не войдёт, а Вляпается, (А ещё точнее, он уже в «историю» вляпался). А вот братская страна, которую так крепко «любит» Беспутин, и которой самой предстоит пройти колоссальные Трудности в становлении своего Государства, с очень красивым и тёплым именем УКРАИНА, с несокрушимой Надеждой, Верой и Любовью к Господу Богу, а так же к своей Независимости и Свободе, и которая их непременно преодолеет, как никто другой в этом мире, для сегодняшнего Беспутинского режима, который существует сегодня в России, станет той самой столбовой дорогой, (а в конце её, с огромной долей вероятности…, и осиновым кОлом в его гнилое сердце…) которая рано или чуть попозже, но в обязательном порядке, приведёт этот преступный режим питерского гопника из ГеПеУ, к неминуемой гибели. И Никакой, даже самый, что ни наесть заоблачный, или олимпийский «мельдониевый рейтинг» его популярности, полученный от подавляющего «большинства» электората, который пребывает в псевдо-патриотическом запое, являющегося обыкновенной, бесхребетной толпой, которую Беспутин взял и удерживает её до сих пор в заложниках…, не Спасёт его, от Вечного ПОЗОРА и Людского ПРОКЛЯТИЯ.

И если даже он, сможет удержать власть, (а это очень и очень Маловероятно…) усидеть на «троне» и на нём умереть от своего полного одиночества, болезней, тоски и старости, то и после его смерти…, Проклятие настигнет Беспутина и в гробу.

Беспутин, от большого ума, (вернее от его полного отсутствия…) создал в России свой личный, чекистский «ИГИЛ», с тем, чтобы свободно чинить расправу в любой форме, (вплоть до физического уничтожения…) над неугодными ему Людьми.

А. Стриндберг когда-то сказал: -Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной…., - и сегодня, эти слова в полной мере подтверждаются в России.

На мой взгляд, очень интересен следующий феномен…, вполне сознательно и Целенаправленно взращённый и культивируемый нынешней властью..., и в огромной степени, лично Беспутиным. Это феномен возникновения в России, довольно большого и вполне уже устрашающего количества «людей…», с холопо-люмпенским мЫшлением, и с инстинктом самосохранения «пингвина…», (рядом с которыми в наглую пожирают их «соотечественников…», а они равнодушно, без всякого сожаления и сочувствия, наблюдают за этой «несанкционированной…» и абсолютно незаконной по их же собственной «пингвинной конституции…» кровавой трапезой…, находясь рядышком с агрессором и его жертвой…, покорно ожидая Своей очереди…), и которые кстати, себя, к таковым, (к Холопам-пингвинам…) вполне искренне веря в это, никак и никоим образом, даже под угрозой расстрела…, не относят. Но при всём при этом, многие из них…, напрочь, или очень Надолго…, забыли, что такое, обыкновенная Совесть и простая Человеческая НРАВСТВЕННОСТЬ.

В основном, они делятся на две категории: Одна категория, или группа лиц (довольно значительная по своему количеству…), состоящая из людей, разных социальных и политических статусов и положений в обществе, практически из всех слоёв населения страны, которые во всём и всегда нещадно дерут свою глотку за полублатного «царька…» Беспутина…, - относятся к категории нового подвида этих людей…, так называемых «слепцов-путиноидов…», слабо мыслящих, «полезных идиотов…» для беспутинского режима, которые, как зомби упорно ползут за таким же, как и они сами, главным слепым «поводырём»…, (и это при наличии у них глаз и неплохого зрения…), - и другая группа… (намного малочисленнее, но не менее опасней чем первая), которую можно сразу и безошибочно, отнести к категории мерзких холуёв, и «приспособленцев-паразитов…», которые в отличии от первой группы, не только хорошо видят, но они также и хорошо могут «мыслить-кумекать…», причём…, только в строго определённой направленности и с обязательной выгодой, только для себя…, любимых…. Они, все эти «люди-страусы», не Хотят, ни Думать, ни Видеть…, а желают Только лишь Одного…это Спрятать свои Глаза вместе с Головой в песок, ну, и вроде бы, - «всё хорошо прекрасная маркиза, и даже отлично…!». Но, в Обязательном Порядке, они очень Скоро обнаружат, что этого тёплого, « обманчиво-спасительного песка…», под ногами у них уже НЕТ. Под ними окажется Только одна большущая, Бетонная плита. И положит им эту Плиту, Никто Иной…, как сама Никогда и ни в Чём, не Подкупная и Непродажная П Р А В Д А.

И когда они, от своей Всепожирающей Ненависти ко всем и вся, в кровь Разобьют об эту плиту, свои бездумно-разухабистые головы…, эти «люди-страусы…», возможно очнутся от своего патриотично-летаргического сна…, и прозреют…. А может и нет…?! Этих «сурьёзно-несурьёзных…» патриотов-товаришчей…, понять очень трудно…, а порой просто невозможно. Они существуют Вне всякой Логики и Здравого Смысла.

Большинство россиян, уже довольно длительное время, больны так называемым «патриотическим сифилисом», (по определению А. Герцена) который если серьёзно не лечить, то он в обязательном порядке, заразит весь организм в целом, что вне всякого Сомнения, в свою очередь, приведёт его к полному распаду, и как Итог...неминуемой Смерти. Эти «патриоты», приобрели свою страну, но при этом потеряли свою Родину. И таких людей в России, не меньше чем половина страны. (Я не какой-нибудь там ФОМ, ВЦИОМ, работающие по принципу – Что изволите барин…?, или Левада-центр, на счётах костяшками не стучу, и пальцем в пол и потолок, при этом не ТЫКАЮ..., а опираюсь только на свои наблюдения, анализ, логику и интуицию...). Это люди, которые живут по принципу: - "Моя хата с краю..." или «Своя рубашка ближе к телу…». Им, кроме сытного корыта, стойла и кнута, в этой жизни, больше Ничего не надо. Никакой там тебе Свободы...!!! На Хрена Козе Баян…?!!!». И Российская проблема уже давно состоит не столько в Беспутине, сколько в этих людях-холопах, которые и привели безумного Беспутина к власти…, и до сих пор, его там удерживают. А холопы, это есть Толпа, а толпа..., это не есть Народ.... Подобное Всегда тянется к Подобному. Холопы тянутся к своему вожаку..., такому же холопу, как и они сами, но только слегка причёсанному…. И поэтому, всего лишь только один человечек, абсолютно серенький, смог с такой лёгкостью подчинить себе, эту безликую, бессловесную, трусливую и безропотную Толпу, этих вечно феодально-крепостных холопов, состоящую из населения…, (не Граждан, Нет…, а именно Населения-электората…!) с разным общественным, политическим и социальным статусом, начиная с простой уборщицы и заканчивая хлипким, бесхребетным и беспринципным академиком..... Подчинить с одной единственной целью, что бы при их общем молчаливом согласии, самому лично, своим приспешникам и «преданным...» до поры до времени…, дружкам-подельникам, создать возможность, обворовывать Народ, и пить его пока ещё тёплую кровушку, планомерно и упорно вгоняя этот народ, в большой, Российский гробик….

И у них получается, точно как по Юрию Трифонову – «Когда плывёшь в лаве, не чувствуешь температуры». Это Нравственно БОЛЬНЫЕ люди-идиоты, которые не способны отличить Добро от Зла. А Нравственное Помешательство...НЕИЗЛЕЧИМО….

Но обязательно придет, то время, когда Российский народ, в конце-то концов очнётся, выйдет из состояния этого затяжного кошмарного сна (а если он не проснётся…, то умрёт прямо во сне…, при этом, даже не вспомнив о том, что он когда-то жил на этой Земле. Вроде как был, и вроде, как и не был…) и всё, или очень многое поймёт. И тогда ему, этому самому народу будет невыносимо больно, и очень стыдно за самого себя. Ох и Стыдно Будет Ребята…! А вы…, крикливые Уря-Уря-патриоты…, ещё будете рыдать, и не просто до зелёных соплей, но и очень даже возможно, что и до кровавых.

Ваш Беспутин «Кровавый», руки у которого в крови не только «по самые локти…», а от подошвы и по самую его плешивую макушку…, как у мясника на бойне, методично забивающего бессловесный (изредка что-то нечленораздельное мычащий…) и безропотный Российский «скот-население…»…, ещё покажет себя во всей своей первобытно-гепеушной красе: будет вам глупцам-патриотам и террор и войнушки и цинковые гробы, а людей будут сажать в тюрьмы массово, как сажают картошку в огороде. Но вы сильно не расстраивайтесь из-за этого. К такому делу вы привычные….

Беспутин не есть спаситель России, а есть её неминуемая погибель. Беспутин, возомнивший (ударившись в мистику…) себя наместником Бога на Русской земле…, это никто иной, как банальный вор и разбойник Варавва…, это вожак кровожадной, глупой и трусливой Толпы, которая состоит из безликих холопов, и которые, к огромному сожалению, проживают в нашей, по своей исторической Принадлежности, по Сути её…, по Духу и Определению, - СВОБОДНОЙ России.

Беспутин, совсем даже не Божий наместник на нашей земле, а всего лишь только политикан-гопник, а это, как говорят в Одессе – Две Большие Разницы. -

В современной России, Беспутин является ярким примером того, что если ты хочешь стать очень Плохим президентом, тебе вначале надо стать очень Хоррошим БАНДИТОМ.

Меня нередко спрашивают: - " А вот ты, не боишься, что именно сегодняшняя антинародная (но о-о-чень «демократичная...») власть, (Во главе с Беспутиным и такими, как он…) за твои мысли и высказывания, возьмёт…, и свернёт тебя в бараний рог, посадит, или просто прибьёт из-за угла...? И вся недолга...!" Отвечаю Всем, без пафоса и какого-либо позёрства: - НЕТ, Не БОЮСЬ...!". Да, эта власть, действительно может посадить любого человека в тюрьму (лишить его внешней, уличной свободы...) избить, искалечить и даже убить.... Примеры и имена приводить не будем, их более чем достаточно.... И удивляться здесь абсолютно нечему...! Сегодняшняя власть во главе с Беспутиным, для того и существует, для этого она и создавалась. Чтобы гнобить людей, лишать их человеческого достоинства, ставить их на карачки, втаптывая в грязь по самые мочки ушей, чтобы они ничего не могли сказать…, а вовсе не для чего-либо другого. И это есть их метод и способ управления, который для слабых, бездарных руководителей, является единственно доступным и единственно возможным. На другое, эти самые прохиндеи..., по определению…, просто Неспособны.

Да, эта власть, может отнять всё и у меня... (Как впрочем, и у любого из Вас...) причём в самом буквальном смысле и вплоть до самой Жизни. Не спорю, потому, как спорить здесь, по меньшей мере, глупо. Но для меня намного важнее не То… Сколько ты жил…, а ТО, Как ты жил, и что полезного сделал для своего Народа….?! Ведь действительно лучше умереть стоя, чем всю жизнь стоять на коленях, а затем, чуть попозже, быть вбитым в Землю по самую макушку…, и всё равно умереть…. Даже только поэтому, Лучше при Жизни Быть КЕМ-ТО..., (Хотя бы просто САМИМ СОБОЙ...) чем После Смерти - НИКЕМ.... Но вот что эта власть у меня Никогда не Сможет Отнять..., так это мои Мысли, мою гражданскую Позицию и мою Личную (Внутреннюю...) СВОБОДУ. Руки у этой власти коротки...! И мозги заодно Тоже.

Сегодня Беспутин, с его пещерным уровнем мЫшления, как Никто другой в Этом Мире, ОПАСЕН для Этого Мира. Он умудрился создать в России народ-наркоман, народ войны.

Постоянный, безотчётный и неподконтрольный СТРАХ Беспутина, приобретённый через «синдром» блокадного Ленинграда…, переданный ему родителями по наследству, и породил в нём Комплекс родовой Ущербности, которая заставила его вылезть, как обыкновенную дворовую шпану, из грязной «питерской подворотни», и начать действовать. Она всегда гнала Беспутина на поиски ЗАЩИТЫ от этого Страха. И такой Защитой для него стала - ВЛАСТЬ, (Вначале секция по дзюдо, а затем ГеПеУ, а чуть позднее, такие, как Березошкин и Чубайсышкин, Эльцушкин, Абрамошкин, а также все прочие и проччччие сопутствующие продажные «элитарные…» людишки и олигархи…) своего рода, так называемая «крыша…», которая, как ему кажется до сих пор, и это совершенно Напрасно, только одна она, может его Спасти и ЗАЩИТИТЬ….

Кроме этого Комплекса, Беспутин обладает и другим Недугом – «Комплексом КвазиЗВЕЗДЫ». Глядя на себя в зеркало и при этом наверняка любуясь собой, он где-то в глубине души чувствует и понимает, что он далеко не Ален Делон…, а тем более не Цицерон…, (Природа знает Кого и Чем Награждать…), Беспутин ЛЮТО Ненавидит, всех Умных и Красивых Людей. Он любит только серую Посредственность и рабскую ему Преданность. Вы вглядитесь в лица его «Ближайшего Окружения…?!», в лица этой банды в блестящих пиджаках, (включая сюда и «госдуру…) – Они, за редким исключением, очень Похожи и принадлежат…, обычным Разбойникам-Уголовникам. И они такие же, как и Их, О-о-очень мягко говоря…, неприятный внешне Хозяин-Пахан.

Россия - это вовсе не её «правители», умные, глупые, добрые, хитрые, или злые (сталины, горбачёвы, ельцыны и беспутины…) которые были есть и будут. Вовсе нет…!!! Россия и её абсолютная, никем в этом мире неповторимая и несокрушимая, как монолит, наша Российская Гордость, Значимость и Ценность…, - это Менделеевы, Пушкины, Чайковские и Рахманиновы, Достоевские, и Толстые, Чеховы и Гагарины.

Всей своей жизнью, всеми своими «делами» в ней, всей своей так называемой «политической деятельностью…», Беспутин наглядно показал многим и многим Людям…, Каким Не ДОЛЖЕН Быть Руководитель Страны.

Он…, за весь период, своего так называемого «правления…», с потрясающей нелогичностью и нелепостью, основой для которых стала его природная, его стабильно-последовательная и родная, индивидуальная и несусветная природная ограниченность, неизменно и упорно нарушал, упразднял, разрушал и растаптывал Всё То хорошее и позитивное, что есть в каждом Человеке, есть и в Российском Народе…, от «А», до «Я»…, сознательно превращая Россию в страну хапуг…, в страну «цапков…».

Россия…, это страна, с непонятным БУДУЩИМ…, и…, с Непредсказуемым ПРОШЛЫМ….

Вы..., «табуреточно-диванные» вояки, с бутылкой пива в руке, или стаканом водки, безликий планктон, и вдобавок ещё и неизлечимо больные «патриоты»! Вы…, очень слабо, или Вообще не Думающее Агрессивно-послушное, и одновременно с этим стадно-примитивное, электоральное "большинство"…! Вы что…, действительно думаете, что этот урка-блатарь Беспутин и «собиратель сакральных русских земель…», который совершенно «Случайно…» УПАЛ с питерского фикуса в Российскую политику, при содействии таких, как чуйбайссы, эльцыны, березовские, абрамовичи, незаменим?! И мы без него бедные пропадём…?! Да, Ни-ког-да…! ВСЕМ нам без него, только Лучше станет. И причём Намного…. Дышать начнём полной грудью и видеть всё открытыми глазами. И заменить его можно и Нужно и, причём уже давно. Кем…!? Ответ на этот вопрос очень и очень простой и лёгкий. Любым Высоконравственным Человеком, имеющим Совесть и живущим по СОВЕСТИ….

«Царь-ЁК» был рождён в грязном Блуде советской коммуналки, с её «сортирными…» законами и понятиями, с очень серьёзной родовой травмой головы.... Чуть позже, наши врачи Это…, обязательно официально подтвердят медицинскими документами. Беспутину, часто в Заслугу, многие недалёкие люди, очень напоминающие «соц-совков»…, ставят то, что он, их Главный «кумир-совок…» якобы не "сдаёт Своих..."! Мол смотрите, какой благородный защитник, какой народный Герой...! Ну совсем, как тот знаменитый Робин, но который почему-то…, совсем даже…Не ГУД…. И это более чем Верно уважаемые…. Верно, но только по их извращенным, и « правильным»…, как они полагают…, «пацанским…» понятиям. Не по высоко-моральным принципам и соображениям…, Не-ет, а исключительно только по понятиям «крутых пацанов» дорвавшихся до Власти…. И этот («благородный, и не Робин и не ГУД…») полу пахан блатного братства Беспутин, действительно старается их не "сдавать...". Только он, как говорится, не "сдаёт..." именно тех "своих...", (и то далеко не всех; спросите об этом таких, как Кумарин…) которые похожи на него самого, и являются такими же ворами и бандитами, как и он сам..., каждый из которых, имеет ту, или иною, воровскую степень. Других же, нормальных, порядочных людей, он сдаёт аж За Милую Душу и даже с Удовольствием. Он не моргнув глазом, предал (сдал…) Людей «Курска», «Норд-Оста», детей Беслана, а через людоедский закон Димы Яковлева, всех больных детей России. И это есть далеко не последние, в его жизни «подвиги…». И Беспутин сдаст (предаст…) л ю б о г о. Надо будет ему…, сдаст и собственную мать. А уж Народ России, он сдаст и кинет в топку войны не задумываясь. Помните…? - На миру и смерть красна -.

За Всю очень сложную, трагичную и неоднозначную Историю существования России на планете Земля…, преступник Беспутин, является самым Большим ПОЗОРОМ для неё.

А нам с телевидения и со всех щелей СМИ, (яркий представитель… - бесноватый, плюющийся кургинян, который брызжет во все стороны ядовитой слюной гнусной и лживой пропаганды...) с каким-то животным страхом в вытаращенных глазах, соревнуясь, кто крикнет громче и подобострастней, вещают…- Если не наш родной Беспутин…, то ХТО…???!!! - Да хоть дед ПиХТО, хоть Конь в Пальто, или тот же Япончик ИванькО(в)…! Нам без разницы, Хуже-то всё равно не Будет....! Просто потому, что Хуже уже Некуда…. Да и потом…, эти два «исторически…» сложившихся персонажа в России, один из которых вор в законе Иваньков и второй, авантюрист Беспутин, с навыками дворового хулигана…, до боли в глазах, похожи друг на друга, как братья близнецы…!

И точно такая же картина творится с человеком пребывающего в «сумеречном состоянии» Беспутиным: Все, или большинство видят, что он ЛЖЁТ Трижды и более раз на каждом шагу, что он ворует напропалую, в наглую, не моргнув и глазом, обманывает всех и вся, используя в своих личных корыстных целях, целях Наживы, своё должностное положение, что он обыкновенный временщик у власти, (При том, что сидит в ней 12-ть лет…) который думает только о себе и своих «близких…», а вовсе не о каком-либо Народе…, и который для сохранения этой Власти, своей Жизни и личного Благополучия, ни перед Чем не Остановится …, и пойдёт на ЛЮБОЕ преступление, (Вплоть до того, что прикидываясь полусумасшедшим…, станет размахивать ядерной дубиной, запугивая весь Мир развязыванием ядерной войны, с тем, чтобы вымолить, или принудить Запад дать ему гарантии дожить его никчёмную жизнь, на деньги украденные у Российского Народа, на каком-нибудь острове в Средиземном море…) а он, этот самый Народ, за все его злодеяния, не может этого вора-царя-самозванца посадить в тюрьму, или даже просто выгнать его, с этой прибыльной для него должности….! Все Российские законы работают, исключительно на таких, как обыкновенный вор Иваньков…, и таких, как «всенародно избранный…» лже-царь, и ему подобных «народных…» лжеизбранников-воров из государственной «думы…», требования и суть которых, целиком и полностью, находятся на их стороне и подчинены только им…. Они, эти, так называемые «законы…», именно для этого и сочинялись и писались, политиканами-временщиками и всякого рода проходимцами…. И цель этих «законов…», всего лишь одна: защищать…, но вовсе не Народ…, а защищать только воров и разного рода политических мерзавцев, причём любого ранга и диапазона…, от вора в законе…, до вора Лже царька Беспутина.

Наблюдая за тем, как действует и поступает Беспутин: этот новоиспечённый Двуликий Янус, у которого Прошлое уже Мертво, Будущее, ещё не Родилось, а Настоящего Просто НЕТ…, лично у меня складывается такое ощущение, что он, Всеми способами и методами, не взирая ни на что, и не обращая внимания ни на кого…, желает только Одного, это как можно больше обогатиться за период нахождения у власти в России. И обогатиться Настолько, что бы иметь возможность претендовать на вхождение, в такую вожделенную для него Мировую «элиту…» англо-саксов…, то есть в «золотой миллиард избранных…», в число тех лиц, которые являются руководством, негласными и мало кому известными людьми, но по своей сути абсолютно Реальными людьми, такими же, как и Мы с Вами…, а так же вполне Реальным, зарождающимся Мировым Правительством, (пока без соответствующей таблички на их дверях…), и которое в свою очередь так же, используя Все способы и методы, (Любые…) пытается Установить МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО на планете Земля, через реализацию своей долгосрочной Программы – НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. А Беспутин тайно от всех (в своих любимых, тёмных и мрачных лабиринтах подвальных мыслей…) мечтает получить власть над этим самым «золотым миллиардом…» и тоже любым способом. Он очень сильно хочет, Сравняться с ними, а возможно даже и переплюнуть их, по своей значимости, (И Единственное чем «нерукопожатный» Беспутин СМОГ, обратить на себя Внимание большинства лидеров государств всего Мира…, так это только лишь…, своей Беспросветно-Бессовестной Ложью и казарменно-агрессивным ХАМСТВОМ…, заурядного урки-гопника из грязной Подворотни…) богатству и по своим, кажущимися ему, неограниченным возможностям и стать вровень, с такими финансовыми столпами, денежными воротилами, как Рокфеллер, Морган, Ротшильд, Дюпон…, и всем подобным любителям Нового Мирового Порядка, которые, как и многие другие в нашем Мире, являются основателями и ярыми Проводниками Античеловеческой идеи, по установлению этого нового «порядка» на Земле. После чего стать, вполне официальным (Теперь уже с официальной Табличкой на дверях…) – Новым, ЕДИНЫМ, Мировым Правительством, возглавляемым Диктатором, с Действительно НЕОГРАНИЧЕННОЙ Властью. Ну, Почти, как Сейчас у Нас в России, где параноик Беспутин, просто Упивается своей Властью над российским народом. Должен Вам сказать дорогие друзья о том, что Потуги-Замыслы Беспутина, в этом направлении, по его вхождению- проникновению (попаданию…) в круг, так называемых «избранных…», кроме, как диареей для него, скорее всего, ничем другим, не закончатся…, и осуществлены в реальности…, не будут. Более того, забегая вперёд скажу, что и тем замыслам, которые столетиями вынашивали эти сатанисты-глобалисты, в нашей Истории, так же сбыться, не Суждено. Долго ЧУХАЛИСЬ эти Господа-Прожектёры-Мечтатели. Веками только и делали, что грабили, жрали, пили, а «делом…» своим, Серьёзно не Занимались. И вот Результат…. Появился ИНТЕРНЕТ, который обнажил и показал Истинное лицо всего Человечества, и который встал всем «сатанистам…» поперёк горла, стал одной из Серьёзнейших преград и препятствий в достижении своих Целей…, и который Перепутал им, УСЕ их Краплёные карты. Интернет их ВРАГ, их БОЛЬШАЯ Проблема…, а для Подавляющего Большинства Людей…ДАР БОЖИЙ…. Как они Проспали-Проморгали его появление, непонятно?! Но стало Понятно ДРУГОЕ…, - Не такие уж они и Всесильные…. Теперь Люди, целые города, страны, могут узнавать Всё и Вся, обмениваться, посылать и получать Информацию, не в течении недель, месяцев и лет, как это было ранее, а буквально за минуты. Ооо-х…, и Трудновато же им стало Бороться с Нами. И они от этого, сейчас пребывают в очень сильном Унынии и большой Растерянности. Значит Гадости всякого рода, ими обязательно будут предприняты.

Но как бы там ни было, так, или иначе, а Сближение России с Западом в Обязательном порядке Начнётся. По очевидной для многих причине: Россия и Запад Жизненно Необходимы друг другу. И начнётся оно, после ухода Беспутина и его клики из власти.

Но это же ведь не Наша с Вами, не Народная Конституция…! Конституции…, Настоящей Конституции (А не липовой, как у Нас…), которая написана в интересах, и причём даже не в интересах государства, не в интересах народа (как правило, абстрактного…) а исключительно только в интересах самого Человека, такой гарант абсолютно не нужен, а уж тем более, такой же липовый, как и сам Беспутин, который забрался на Российский «трон…» через ложь, инсинуации, подтасовки, фальсификации, шантаж и подкуп определённых, далеко не самых лучших представителей нашего населения, выразившейся в том, что он дал им возможность тоже воровать, с тем чтобы самому и своим подельникам, можно было Править страной, (Вернее делать Вид…, что они Правят…) через это самое Воровство Ложь и Наживу, за что они, эти лихие ребяты-акробаты, его очень сильно «любят…» и стоят за него горой…. Другими словами, Беспутин залез на этот трон незаконным путём, а значит преступным путём…, но почему-то сидит там до сих пор….

Россия, очень напоминает, мчащийся по горной дороге автомобиль, набитый спящими пассажирами…, от которого отваливаются разные его части, и за рулём которого, сидит горе-водитель. Этот «водитель…», не имеет водительских прав…, и управлять данным автомобилем, попросту не Умеет…. И этот Врун-«водила…», обманувший весь наш Народ, выдавший себя за профессионала…никто иной, как самозванец Беспутин. Настоящая Конституция, написанная в интересах Человека, в той стране, где есть чёткое Понимание Идеологии НРАВСТВЕННОЙ…, где чётко и ясно (А не двусмысленно…- трактуй как ты хочешь и как тебе в данный момент выгодно…) прописаны его Права и Обязанности, уже Сама…, по сути своей…, является, самым что ни наесть, Настоящим Гарантом, по защите Чести, Достоинства и Свободы, каждого Человека…, Людей, Народа и Нации в целом. Это и есть Народная Конституция…, то есть…, Наша Конституция…. Ну, вспомните же наконец…, что в своё время, о Конституции говорил А. Д. Сахаров…! А так же многие другие умные люди, настоящие граждане своей страны. Которого, такие «умники» и знатоки демократии, как Беспутин, затюкали в землю, аж по самые очки, раньше времени сведя его в могилу. Конституция, это вам не затрапезная, скобяная лавка, куда может зайти любой и каждый и притащить или утащить из неё, всё то, что ему может понравиться или нет. И Никто, будь ты хоть трижды «Царь царей…», с семью пядями во лбу, не может и не имеет права, по своему усмотрению, прихоти или разумению, (какими бы благими намерениями это не объяснялось и не оправдывалось….) не только что-то менять, или подправлять в Конституции, но и даже близко подходить к ней. Только Народ имеет на это Право. А вот что бы Конституция была недосягаема и не зависела от какого-либо чиновника…, (Даже самого «большого…» и самого толстого…) нужен Закон. Повторяю…именно ЗАКОН…, а не «дышло…». Закон, только тогда качественно будет служить людям, когда он не будет видеть социальный статус, попавшего под него Человека. Не будет слышать и выполнять телефонного Права, и не будет уметь читать указания и директивы вышестоящего начальника, как ему действовать в данный момент…. Закон во время исполнения своих обязанностей, должен быть ко всему Слеп, Глух и Неграмотен. И тогда такой Закон, будет одинаково справедливо применяться ко всем, без всякого исключения…, будь то хоть сам президент страны, или всё та же простая уборщица, из какого-нибудь кооператива «Озеро…», похожего на затхлое Болото…, которое Беспутин сварганил по лекалам, всем известной сицилийской мафии-семьи.

Если же Закон, по какой-либо причине, начинает видеть статус человека через социальную призму, воспринимает его согласно требований, сегодняшней преступной воровской системы –«свой-чужой…», или просто как социально «близкого…» товаришча, будет слушать и выполнять то, что ему говорят по телефону, читать директивы о том, как себя вести в том или ином случае, знайте, это уже не Закон, а простое россейское Дышло. И носителей (исполнителей…) такого закона, в лучшем случае, для них, необходимо в этот же день отстранять от занимаемой должности, а на следующий увольнять, с однозначной формулировкой на их «умных…», но деревянных лбах –ЗАПРЕЩЕНО занимать эту, и любые подобные должности в течении всей жизни. А на следующий день после их увольнения…, всех этих «судей», самих привлекать к Суду. КОНСТИТУЦИЮ мало охранять, как зеницу ока, поскольку она этой самой Зеницей и является. Её Необходимо Охранять, гораздо более и более Серьёзнее. Конституция, это Вам не флаг или герб страны. Это Фундамент, это Краеугольный камень, на котором должно строиться или уже построено Государство. И к своей Конституции Необходимо относиться с Глубочайшим Уважением. А так ли мы уважаем «нашу…» Конституцию…??? Конечно же Нет…! Почему так происходит…?! Народ такой плохой…, невоспитанный и несознательный…?! Уверен, что Нет…! Конституция плохая и не заслуживает уважения…?! Думаю, что ДА…! Тогда не пора ли нам отправить её на отдых, на задворки Российской истории? И наконец-то написать, нашу Родную…, действительно НАРОДНУЮ Конституцию….

И вроде бы тут всё ясно и всё понятно и ничего нового здесь не сказано и не написано…! Тогда почему, все наши «специалисты-профессионалы» и все наши безнравственные и патологически больные «дурдумцы, писали и пишут, как правило, эти Законы, всё через тот же трухлявый пень…, и всё через ту же родимую колоду…?! Почему…?! Может эти законы, должны писать, в первую очередь, просто ПОРЯДОЧНЫЕ Люди живущие по Совести…?! А только во вторую, пусть они будут профессионалами и специалистами. Тогда их, перед тем как они усядутся писать очередной Закон, надо просто в обязательном порядке тестировать на предмет наличия у них, этой самой Порядочности. И толк, наверное будет…?! Вот возьмите и протестируйте сейчас всех этих, без Стыда и Совести «законостряпотелей», типа исаевы, фёдоровы, сидякины, пехтины, слуцкие, сурковы-барсуковы-скунсы, неверовы, железякины, митрофановы, никоновы-молотовы, володины, жириновские, мироновы, калашниковы, нарышкины, шуваловы, матвиенки, яровые, зюганкины и им подобных чудил, вам всё сразу же станет ясно и понятно, почему у нас такие уродливые Законы…. Законы таковы…, каковы их создатели. Подобное всегда рождает Подобное….

Сегодня много судачат (в основном, правда, на кухнях…конспирацию, наверное, блюдут-соблюдают…) о грядущей революции в стране. А ещё чаще Революцией «наши…» правители нас пугают. И такая она, мол, сякая, и кровь рекой польётся и трупы по ней поплывут нескончаемой вереницей и брат на брата, тёща на зятя, зять на свата…, а разбитная и аполитичная Нюрка…, на своего соседа-пьяницу Ваську…. Короче…, наступит апокалИпсис…, как однажды выразился сам грамотей Беспутин. Вот если кто и есть апокалИпсис для России, который пострашнее любой революции…, так это сам Беспутин.

Братья-Славяне…, Проснитесь же Вы наконец…!!! Эта «Адаптационная Революция», уже давно стоит на пороге нашего Российского Дома…, потягивается, сладко зевает от вынужденного безделья, и грозно щёлкает, своими кровавыми, революционными клыками…, очень желая при этом, завершить только одно дело и исполнить свой исторический Долг…, это своею беспристрастной метлой бескомпромиссной Истории, взять «НАНАВАЛЬНЯТЬ…» и Вышвырнуть из России, всю эту, «беспутинскую», Всё и Вся Разлагающую вокруг себя НАКИПЬ, накопившуюся сегодня и осевшую на Её многострадальном теле.

Господи…!!! Когда же мы наконец-то перестанем быть, хотя бы для начала…, просто обыкновенными слепыми, глухими и наивными глупцами…?! Вы внимательнее присмотритесь к тем, кто нас пугает этой самой Революцией. Ведь это как раз те, кто её и боится больше всего на свете, потому что эта Революция именно у них, которые ограбили нас с Вами до нитки, всё отберёт и возвратит награбленное, назад людям. Молодец Революция…! Она очень Правильно поступит. И меня лично, никакая Революция не страшит и не пугает. Что у меня можно отнять…?! Нищенскую пенсию, не единожды обманутого русского офицера, которой меня Беспутин, наградил за служение Родине и Отечеству…?! Так не стоит беспокоиться по этому поводу! Я её сам, добровольно отдам Беспутину на билет, нууу…, если вдруг ему не будет хватать своей зарплаты…?! Или там на очередной дельтаплан со стерхами…, что бы он, как можно быстрее свалил за кордон, на свой, такой любимый и одновременно с этим, ненавистный для него Запад….

И сколько нас таких в России, как я, как ты и тех, кто рядом с нами…? Не менее 90%…! А их, этих «пугальщиков…»? Не более десяти процентов. И что, всего 10% бессовестных жуликов и ворюг, смогут запугать более 90% нормальных, честных граждан…?! Да Никогда…! Ни в Жизнь…! Поэтому эти мерзопакостные проходимцы сами боятся Революцию, как Огня, так же, как чёрт боится бубна или ладана. Любая Революция, очень плотно привязана ко времени и обстановке, в которой она происходит (совершается…). И Революцию 1917-го года (в основном, которой нас и пугают…), ни при каких обстоятельствах и никоим образом…, Невозможно перенести (или наложить, как единственное верное и безошибочное Лекало…) на ту Революцию, которая грядёт в недалёком будущем, и которая естественным образом и в обязательном порядке, произойдёт в России, уже в наше время. После чего, вполне возможен следующий вариант дальнейшего развития событий, а именно: это возникновение (и в основном из-за проводимых холопами провокаций…) самой настоящей Гражданской войны…, (чего допустить, ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах, никак Нельзя…) между холопами всех мастей, всех чинов и рангов, снизу доверху…, и свободолюбивым народом России. И холопы просто так…, за здорово живёшь…, Ничего не отдадут…. Сегодня Россия похожа на страну смертницу-шахидку, которая обмотавшись ядерной дубиной, грозится уничтожить всех своих «врагов…», забывая в своём псевдо патриотическом угаре о том, что одной из первых погибнет сама, в той гиене огненной…, которую она сама же, по своей преступной и несусветной глупости, под руководством «царька…» Беспутина, слепо, но очень старательно пытается организовать. И сегодняшнее Положение дел в нашей стране, вполне может СТАТЬ, точкой НЕВОЗВРАТА…, для толпы-электората, или…, точкой Отсчёта НОВОГО Времени, для всех Граждан России, стремящихся к Миру, Свободе, Благополучию, Справедливости и Счастью. ВЫБОР…, Только за НАМИ….

Беспутин относится к людям и судит о них, исключительно только по самому себе, и поэтому, он искренне, считает этих людей подлыми, продажными, коварными и беспринципными..., и к сожалению нередко не без оснований. А поскольку Беспутин, это человек без какого-либо светлого пятнышка на своей искорёженной им же самим Душе, то он, что вполне естественно и закономерно, и принимает людей и весь этот мир, как нечто тёмное, злобное, непотребное и мерзкое, что полностью соответствует его представлению о Мире в целом. Беспутин, безусловно, является глубоко несчастным и неизлечимо больным человеком. Он сам выбрал этот Путь, сам выбрал свою Судьбу. В этой семье, если её так можно назвать, жаль только его брошенную жену и его дочерей.

Вот если бы сейчас, случилось так, что меня попросили бы охарактеризовать Беспутина…, сознательно разбудившего дремавшее Мировое ЗЛО, и у которого земной лимит на ПРАВДУ ничтожный, а на Грязную ЛОЖЬ практически Беспредельный…, всего лишь Одним СЛОВОМ…, то тогда, из огромного множества слов в нашем прекрасном, во многом Пророческом Русском языке, я бы смог отыскать для него, только Одно-Единственное, которому он вполне отвечает и ему полностью соответствует, и которое он в полной мере, Действительно Заслуживает в этой жизни…, и это Слово - Г Н И Д А.

СОВЕТ: Не надо Никакой Бесплодной Борьбы, (А Тем более Кровавой…, потому, как Любое Насилие, Порождает ещё Большее Насилие…) будь то «оппозиция…» системная, или не системная, (у Любой Оппозиции, свои, и далеко не всегда, Бескорыстные Цели…) с политиканом Беспутиным. Всё Намного Проще и Банальней…! Если бы Завтра, (А Это Сейчас в России Практически Невозможно) «Пишущая Братия», и особенно крысятаЖурналюги», эти переносчики фашизоидно-патриотической заразы стали бы Меньше, (а Лучше бы СОВСЕМ…) комментировать (вернее МУСОЛИТЬ…), всю ту Полублатную ЧУШЬ, которую несёт этот юродивый и «сверх национально-патологическое БРЕХЛО…», из своей Полуобразованной головы, то тогда…, его бы Перестали Слушать СОВСЕМ, и даже в упор, перестали бы совсем ЗАМЕЧАТЬ…. И тогда Беспутин (без Всякой БОРЬБЫ…) за Очень КОРОТКОЕ Время…, просто бы ИСЧЕЗ…, (как Корова языком Слизала бы…) исчез навсегда, из Жизни РОССИИ в частности…., и вообще, из современной Истории…Тоже. Но, очень Маловероятно, что именно нынешняя «Российская оппозиция», в том виде и в том Состоянии, в котором она сегодня Пребывает…, сможет Изменить Жизнь в России к Лучшему. Её наверняка Изменят…, или «кремлёвские клоуны…», совершив «дворцово-подковёрный переворот…», или САМ Народ Непосредственно. И скорее всего через стихийный, социальный ВЗРЫВ. А Сделает Он Это совершенно Внезапно Свалится на всех на нас, как снег на голову…. Да и Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, возглавляемый каким-нибудь очередным бандитом, явление далеко не безобидное, и не такое уж и не исполнимое в нашей России, где большинство людей, только и делают, что бесконечно мучаются и страдают.… (А все мы хорошо Знаем, что нет такого Мученика, который бы однажды, хотя бы на часок, не Мечтал стать Палачом…). И Случится это, после той Роковой для него «ошибки…», которую совершит «царёк» Беспутин, и которую, ему Народ, став его коллективным палачом…, НИКОГДА не ПРОСТИТ. А этот…, уже довольно староватый «Акелла», ОБЯЗАТЕЛЬНО Промахнётся.

Судорожно извивающийся, на раскалённой до бела адовой сковородке, Беспутин – это тот самый Змей ползучий, который в конце концов…, сожрёт Самого Себя…. Куды ж он милок то наш от ЛОГИКИ денется…!? Большая планета Земля!, а отступать Некуда и спрятаться на ней НЕГДЕ. И поверьте…, ЖДАТЬ этого «конца», Нам не Долго…. (по Историческим меркам конечно). Зависит от того насколько он огнеупорным окажется.

Беспутин – это человек Войны, Хаоса и Тьмы. В другой среде: среде Добра, Мира, Света, Сострадания, Чести, Благородства, Порядка и Гармонии…, он находится Никогда не сможет. Для него, всё это, смертельно, как серная кислота. Он без Всякого Сомнения, есть очень Бо-о-о-льшой «ЗАСЛАНЕЦ…»…! И заслали его к нам в Россию, как всегда, наши возможные враги…, толи Запад, толи Восток…, а может…, и сами Марсиане…. А вот судя по его «делам и делишкам…», совсем даже не исключено, что он сам является завербованным и зашифрованным Шпиёном, тех же кровожадных врагов…?! Враг-то, он гад такой, не спит…, и даже более того…, он никогда ещё и не Дремлет…. И только неподвластное и бескомпромиссное Человеку время…, покажет всем, Кто он, Что он и ОтКЕЛЬ…?! Если конечно останется Кому…, это показывать…, кроме радиоактивных пеньков…. (по Д. Киселёву…, тот который враньём в «зомбоящике…» промышляет….)

Уровень Опасности для Российского народа, доведён глупцом Беспутиным и его подельниками всех мастей, до Критического…, как концентрация газа метана в шахте. Стрелка прибора ещё разочек лихорадочно дёрнется и прогремит смертельный взрыв....

В заключение хочу сказать следующее: - «Вся прошедшая Жизнь Человечества – Всегда была и есть… ( и которая без всякого сомнения, будет продолжаться до тех пор, пока Оно, это самое Человечество…, наконец-то не Поумнеет и в конце-то концов, не сойдёт со своего ложного, Неправедного пути, и Навсегда встанет, на единственно Верный и Праведный - Божественный Путь…) постоянной и непрерывной борьбой, за лучшее «место…" человека..., под «солнцем…», борьбой, безусловно глупой и жестокой, в высшей степени, как Правило, анти человечной, мерзкой, безнравственной и циничной…, с использованием всё тех же самых методов и способов «управления…» народными массами…, которые сам Человек «изобрёл…» уже давным-давно..., и каковые он, в зависимости от ситуации и складывающихся жизненных, так называемых «политических…» обстоятельств…, с неизменной регулярностью и Сизифовой тупостью и упорством, вытаскивает их из своих земных, напрочь побитых молью «закромов…», который при этом, как самый обыкновенный и грязный во всём, рыночный «напёрсточник», всего лишь на всего, только меняет, эти методы и способы местами, причём, как правило, на довольно непродолжительное время.

ЛЮБАЯ Власть на Земле, (И любой её глупый, наивный или хитрый проводник или представитель…) слепа и смешна, страшна, и бессмысленна…, ЛЮБАЯ…!!! И эти свойства, эти определения, в той или иной степени, но в обязательном порядке, без какого-либо Исключения, присутствуют в Каждой Власти. Вся история Человечества, (Его Народов…) довольно страшная, уродливая и трагичная, которая проходила при той или иной власти, Наглядно показала, что Люди НИКОГДА не были Счастливы на нашей Земле, и поэтому, ни один, когда-либо уже существовавший вчера и существующий Сегодня метод, стиль или форма Управления Государством, Народом…, из числа изобретённых Людьми, НИКОГДА не являлись, и по сегодняшний день, не являются универсальными во всех отношениях, для всего Народа в целом, или на худой конец, хотя бы для его большинства. И именно поэтому, ни одна из этих форм Управления, не приводила Человечество ранее, не привела в настоящее время, и Никогда и в Будущем, не приведёт Людей, к всеобщему Процветанию и Свободе, Равенству, Радости и Счастью. Есть только Один способ-Путь ( если так его можно назвать…) Управления Народами, который к большому сожалению, не входил в арсенал человеческих Возможностей (По Воле Самого Человека…) и Люди ещё никогда не применяли его в своей практике в полной мере, но который, только Один-Единственный из Всех, Может и Обязательно приведёт Человечество, к достижению вышеперечисленных мною…, таких очень заветных для людей, выстраданных и таких долгожданных Целей.»

И этот ПУТЬ, Есть… - Д У Х О В Н О С Т Ь….

ДУХОВНОСТЬ: (переведя на земной, светский язык…) это ТОЖЕ Есть ИДЕОЛОГИЯ…, но Идеология ВЫСШАЯ…. И тот Правитель, который поймёт Это Первым, сам примет Духовность целиком и полностью, как Единственно Верное и ИСТИННОЕ , и всегда, во всём и везде, всеми доступными способами и методами (В Основе которых, будет лежать СОВЕСТЬ…) станет сеять и приумножать Духовность среди своего Народа, так ПЕРВЫМ, для своего Народа на Все оставшиеся Века…, и останется. ПЕРВЫМ, из всех тех, кто был до Него, и ПЕРВЫМ из всех тех, кто будет управлять страной, После Него…. Именно этот Человек, и станет Мессией, для Всех Народов РОССИИ….

Только СОВЕСТЬ, а вовсе Никакой там-либо Закон…, (Даже самый Гуманный и самый Справедливый…) является Единственным, Истинным МЕРИЛОМ, Всех человеческих Поступков, его Действий ( И даже его Мыслей…) которые всякий Человек, Совершает каждый Божий день. И делаем Мы ЭТО…, через Наш ВЫБОР. Выбор между Правдой и ложью, между злом и Добром, между тьмой и Светом. Выбор, между ПРАВЕДНЫМ и Неправедным.

Человечеству для того что бы Защититься и Спастись от Самоуничтожения, нужны не лиги, форумы, саммиты, ассамблеи, съезды и другие марионеточно-бессильные органы и организации, которые Никогда в полной мере не решали и не решат данную задачу, и которые Никогда не избавятся от всех разногласий и противоречий раздирающих этот несовершенный мир, а нужно международное Совещание-Совет, повесткой которого будет не Человек…, а только БОГ. Иначе этот Мир уничтожат, либо безнравственные политики…, либо алчные попЫ разных мастей и калибров, которые тихо прозябают находясь в глупом индивидуализме своих же собственных Лживых религий…, Целью которых является только Власть, Слава, Богатство, ну и, как Правило (довесок к этим основополагающим Ценностям Человека…), Несусветная человеческая Г Л У П О С Т Ь.

Бог ЕДИН для ВСЕХ людей, без всякого Исключения. От Гения и до Шарикова…, от президента и…, до папуаса….

Освободитесь от своего Страха, сбросьте со своих плеч, Сердца и Души, это Российское Холопо-Крепостническое Ярмо…, а также заодно, сбросьте с них, всяких глупых и бескрылых «стерхов…», мракобесов и бездуховных уродцев…, и Вы все почувствуете, дуновение чистого и свежего ветра Перемен в Нашей РОССИИ…, и непременно увидите Восход Новой утренней Зари, - ЗАРИ Нашей с Вами, такой Долгожданной СВОБОДЫ… - Свободы Божественного ДУХА Человека…!

= = =

Часть шестая.

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ…». ( СУД над Самим СОБОЙ…).

И вышел я на берег ласковый…

И в синем небе вдруг раздался гром…

И жизнь моя…, вновь стала сказкою…

Я, наконец, пришёл в родной и тёплый дом….

Максим.

= = =

ГЛАВА – 59.

«ЖЕЛАНИЕ ОДИНОЧЕСТВА. ПРАВИЛЬНЫЙ Максим СУДИТ НЕПРАВИЛЬНОГО Максима…».

«Моё второе «Я»…»

Максим

Мне грустно стало от того,

Что в зеркале увидел…

Я отражение с в о ё…

Как будто кто обидел…

Я отвернулся, отошёл,

От глади зазеркаленной,

И понял…, всё ж Его нашёл!

Я в Жизни столь печальной…

Прошу тебя, Душа очнись,

Отбрось тоску жестокую,

В своё второе «Я» вглядись,

Дай руку одинокому…

По эту сторону стою…

И на тебя взираю,

Я больше песен не пою,

Как будто умираю…

Он отделился в зеркале,

Ко мне подходит вдруг…

И спрашивает –«Верно ли,

Что ты, надёжный друг…?

Глядел на тебя долго я,

Я рядом с тобой жил,

Ты часто покидал меня,

Н а д о л г о уходил…

И делал всё, что ты хотел,

Со мною не считался…

А в жизни есть всему предел,

Вот ты один…, остался…»

Сидел и слушал я его…

Всё говорил он верно…

О нём не знал я ничего,

И вёл себя примерно…

А он стращал меня, ругал,

Учил, как жить мне дальше,

Сказал, что всё я потерял…

Что мол я весь из фальши…

Мне надоело я сказал… -

«Ну, что ты разошёлся?!

Как мог по жизни, так шагал,

А ты зачем припёрся…?

Учить, как ты все «доки…»,

Где раньше был ты парень?

Сейчас все вышли сроки…

Давай друзьями станем…!»

Он всё простил, и мы обнялись,

Меня позвал Он в чудный край…,

И не раздумывая, мы умчались,

В небесный, зазеркальный Рай.

= = =

Новый год, а это для него, уже стало почти что привычкой, Максим встречал один. К себе он никого не приглашал. А от всех предложений сделанных ему со стороны своих знакомых и немногочисленных друзей, в том числе и от приглашения Гуцмана Петра Яковлевича, Максим вежливо отказался. Он сослался на то, что якобы не совсем здоров, и поэтому не хотел бы портить настроение другим, своим кислым видом. Максим слукавил, он был абсолютно здоров.

Ему просто хотелось в эту Новогоднюю ночь, побыть одному….

Когда-то Гуцман сказал Максиму: -«Послушай дружище, я заметил, что ты не только не боишься Одиночества, а даже наоборот, ты к нему искренне тянешься, предпочитая его общению со многими людьми…». И в этот момент Максим вспомнил прочитанное где-то им высказывание: -«Одиночество, это Удел Сильных…, слабые всегда жмутся к толпе…». Да, Максим действительно часто бывал Одинок, но он от этого…, не страдал.

Дома, Максим, как мог, нарядил новогоднюю ёлку, которую он, три дня назад купил на одном из городских рынков. Ёлка была небольшая, метра полтора, но достаточно пушистая и от неё в квартире пахло тайгой. На тонкой медной проволочке, он на еловые лапы, подвесил с дюжину разных игрушек, так же заблаговременно купленных в магазине, разбросал по иголкам, чем-то напоминающие снег, маленькие кусочки ваты, а на макушку водрузил длинную стеклянную сосульку, с красной, пятиконечной звездой. Новогодняя, зелёная красавица к встрече праздника была готова. Готов был и Максим….

Он немного отошел от елки, придирчиво оглядел её со всех сторон, и остался, вполне доволен, и новогодней красавицей, и своей работой. Часы показывали время, двадцать три часа, тридцать минут ночи.

Максим открыл холодильник, достал бутылку шампанского и бутылку армянского коньяка, который он совершенно случайно купил года три тому назад, уже нарезанную им красную рыбу кету, копчёную колбаску, лимон и красную икру. Всё это отнёс в комнату и поставил на стол, который стоял рядом с ёлкой.

Затем немного постоял, подумал, вернулся к холодильнику и достал из него пол-литровую банку с маринованными белыми грибами и такую же банку с солёными груздями. Разложил по тарелкам…, и всё это тоже расставил на столе. Внимательно оглядел стол…. Потом, вдруг, как будто что-то вспомнив, начал всю закуску и бутылки, быстро перекладывать на рядом стоящий журнальный столик. Затем достал из шкафа новую, белую простынь…, и как скатертью накрыл ею стол. С закуской всё повторил в обратном порядке. Опять оглядел стол. Он теперь выглядел совершенно по-другому, по-праздничному…. Взгляд Максима остановился на бутылке с армянским коньяком. Он вспомнил, как покупал его и чуть улыбнулся….

Как-то раз, зайдя в продовольственный магазин, Максим увидел, что на витрине стоит коньяк. Целый ряд армянского коньяка - три звёздочки. Максим заметил, что коньяк никто не покупает, а покупают водку и вина. Коньяк стоил чуть дороже, чем всё то, что покупали местные мужики….

Максим к этому времени уже почти совсем забыл запах и вкус, этого прекрасного, горячительного напитка.

- У Вас ещё много этого коньяка…? – поинтересовался Максим у продавца.

- Да вообще-то хватает, много ещё… – ответила девушка – Нам такой коньяк,

за всё время, что я здесь работаю, завезли первый раз. Его почти никто и не покупает.

Максим сразу взял пять бутылок. Немного постоял, подумал и купил ещё две. Так…! На всякий пожарный….

Через несколько дней, что бы пополнить домашний запас коньячка на будущие времена, он опять зашел в тот же магазин. И в тот момент у него, у Максима был, наверное, довольно глуповатый вид. Он молча смотрел на пустую витрину, стеллажи и полки. Не было ни вина, ни водки, ни коньяка. Стояло только дешёвое кислое, сухое вино.

Максим молча вышел из магазина, он даже ни о чём не стал спрашивать продавца. Он и сам всё понял. Мужики в буквальном смысле попили всё. Всё, что льётся и пьётся. И вино, и водку и коньяк, и всё остальное, по нарастающей цене. Им было всё равно, что пить…. Лишь бы по мозгам шибало... – «Ой, как нехорошо вы поступили ребята…!» - в сердцах, но при этом очень «культурно и очень интеллигентно», об этих самых ребятах, проглотивших всё спиртное, подумал он.

Но, так, или иначе, Максим не смог пополнить армянским коньяком свои винные погреба…. И вот эти свои драгоценные семь бутылок, Максим растягивал, как только мог. Доставал коньяк, только по большим праздникам, наливал, и то, по чуть-чуть, и в самую маленькую рюмочку. Он его больше нюхал, чем принимал во внутрь.

На часах было без четырёх минут двенадцать. По телевизору, вкрадчиво и почти задушевно, с чуть заметным волнением, определённым старанием и усердием, при этом тщательно подбирая слова, и стараясь не ошибиться в правильности их произношения, постепенно проникая и вкрадываясь, как пение (или Вой…) сирены…, в головы, и в само сознание, доверчивого и во многом глупого российского люда, целенаправленно раскидывая повсюду, свои уродливые щупальца, порождающие метастазы, некой, неотвратимой и заразной болезни…, по всему телу большой и основательно больной России, - под названием Русская демократия…, - шуршал свою поздравительную речь п(резидент), и он же одновременно…, - царь наш рОдный батюшка, царь всея Руси….

Максим налил в бокал шампанское, и стоя ждал боя кремлёвских курантов.

Когда они пробили двенадцать раз, Максим поздравил себя и всех отсутствующих…, с наступившим Новым годом, выпил шампанское…, и уже в который раз за сегодняшний вечер, подумал о Рите.

Затем он пошёл к шкафу, достал из него ракетницу, вышел на балкон и вместе с другими жителями города, стреляющими всем чем ни попадя, в ночное, звёздное небо, уже сам выпустил три светящиеся ракеты. Когда они разноцветной радугой зависли в этом ночном небе, он вновь вспомнил Риту и невольно сравнил её с этой самой сияющей в вышине радугой….

Ночное небо светилось и вспыхивало разными цветами праздничного фейерверка. Люди гуляли, веселились, радовались частенько сами, не зная чему, а жизнь продолжалась, жизнь неумолимо, катилась дальше…!

- Ээх-ма…, горе от ума..! - представляя себе это пьяное людское веселье, подумал Максим – «Жизнь то идёт! И жизнь катится. Кто не пьёт и не гуляет, потом хватится…!

Максим ещё немного посмотрел на этот небесный калейдоскоп, организованный пьяным, весёлым и на всё и вся наплевавшим народом, вернулся в комнату, и в одиночестве, сел к своему праздничному столу.

Ему сейчас было хорошо и спокойно, и тоже было почему-то на всё наплевать. Он налил в рюмку коньяка, пожелал себе здоровья, теперь уже в Новом году, и медленно, смакуя, выпил его, за искоренение алкоголизма в нашей стране, и в нашей, такой экологически нечистой, людской среде….

Откинувшись на спинку кресла, Максим задумчиво смотрел на красивую, новогоднюю ёлку, на блестящие игрушки…, и опять подумал о Рите.

Последнее время, он вспоминал её, всё чаще и чаще, как вспоминают красивую, разноцветную радугу после дождя. Это получалось помимо его желания, как-то само собой. С тех самых пор, как Рита не сдала вступительный экзамен в Ростовский институт народного хозяйства, и уехала к себе домой в Ульяновск. С того дня прошло почти семнадцать лет. А разноцветная радуга Любви, которую Рита подарила Максиму, когда-то очень давно в Ростове…, осталась с ним. И Максим помнил это Всегда.

Максим всё больше и больше понимал, что именно Рита, так внезапно исчезнувшая из его жизни, для него, для Максима, представляла в ней, самую большую в этом мире ценность. Это она, Рита, когда-то давно, семнадцать лет тому назад, как в Русской волшебной сказке, в каком-то воздушном, упоительно-захватывающем, Вечном танце, нашей бесконечной, прекрасной и загадочной Вселенной…, подарила ему маленький кусочек Счастья, который впоследствии, оказался самым драгоценным, самым желанным и самым дорогим для его сердца камнем, имя которому…, - Любовь….

Это она, Рита, дала Максиму глоток Живой воды, которая всю жизнь, неощутимо и незаметно для него самого, поддерживала его жизненные силы, исцеляла и согревала его уже изрядно уставшую Душу. Давала ему желание жить дальше….

Ни Вика, с которой он виделся в прошлом году, находясь в отпуске, ни Оля, надолго приковавшая его к себе своей непомерной страстью, ни другие женщины, которых он встречал на своём пути, ни даже Инна, ни сыграли в жизни для него такую роль, какую сыграла всего за один месяц Рита.

Максим теперь уже знал, что «болтаясь…», как говорят многие мужики, по «бабам»…,» и, подбирая с них только одну замусоленную и слюнявую шелуху, прогорклую пену и объедки, он по большому счёту никогда не добирался до главного, - до сути, до Души…!

Всё было легкомысленно, пОшло и в высшей степени бессмысленно.

Он сейчас, не мог вспомнить даже просто имена многих женщин, с которыми ему приходилось, ложиться в постель.

Максиму иногда казалось, что он, большую часть своей жизни, чем-то очень сильно, напоминал волка – одиночку в тайге, высматривающего свою очередную жертву, или бездомного, голодного кобеля, бесцельно снующего по городским улицам,

и мусорным свалкам, не пропускающего ни одну «суку», у которой началась течка…. И которой, было практически всё равно, с кем сегодня «лечь в койку», в очередной собачьей конуре….

Максим был по настоящему счастлив в своей жизни с женщиной, всего только один месяц. Только один…! Всё остальное можно было отдать коту под хвост. Всё остальное, ничего не стоило. Абсолютно…!

- Ну и дела…!? Ай да я! Ай да ухарь! – думал он – Прожить почти сорок лет, и из этих сорока лет умудриться быть нормальным, счастливым человеком всего лишь один месяц…! Ну, ты Максим и молодец, среди отары овец…!

- Я должен разыскать Риту… – как бы утверждая для себя это, думал Максим - И я её, разыщу…! Во что бы то ни стало! Ведь я её, сам того до конца не осознавая, любил все эти семнадцать лет. Риту и больше никого. Она всегда была в моём сердце, и пусть в его дальнем уголке, но всегда жила и была со мной. Незаметно для меня самого, согревала меня. Просто я со свойственной многим людям жизненной слепотой, не видел этого, или того хуже, старался это, просто не замечать…. Сколько же я потерял, и не просто времени, а счастливого времени!? Просто страшно даже подумать…!

Сам себя обокрал…! – про себя, вполне искренне ужаснулся Максим – Ведь всю жизнь я прожил одиночкой, хоть всегда и имел видимое жильё и друзей, но всегда был каким-то бездомным, бродячим и гончим псом. А всё это «созвездие…» из встретившихся на моём пути женщин, в конечном счёте, в итоге, оказалось ложным, оказалось простым призраком, миражом на небосклоне моей жизни.

Максим невольно сравнил свою жизнь с падающим метеоритом, от которого не остаётся никакого следа. Как не осталось никакого, хоть сколь-нибудь заметного следа, от той жизни, которую он уже прожил. Максим понимал, что он пока всё ещё, находится в состоянии движения. Но он также понимал, что это состояние движения, называется куда более точно, определённо и совсем прозаично. А именно…, - элементарно-грустным падением, из неведомой точки, «ниоткуда», в такую же неведомую точку, в «никуда»….

И очень даже возможно, что недалёк тот день, когда этот метеорит, то есть он сам, исчезнет из этой жизни навсегда, не оставив после себя, ничего, никакого видимого, а уж тем более светлого, и полезного для людей, следа.

И где они сейчас, все эти женщины…!? Ведь они же попросту исчезли, испарились! Может мне, как раз сейчас впору, выйти на балкон и повыть на новогодние звёзды? Как тому одинокому волку в тайге. От обиды на всех….

А больше всего, повыть на самого себя!? И это сейчас, было бы очень даже кстати, естественно и что самое главное, правдоподобно, а значит, вполне закономерно. Ведь ни я, не дал ничего хорошего этому женскому «созвездию…», ни тем более это холодное «созвездие-мираж…» мне.

И очень расхожая поговорка, или высказывание, весьма популярное, среди различного рода «донжуанов… – «Лучше на один час, осчастливить многих женщин, чем на всю жизнь, несчастной сделать одну…» - для Максима оказалась более чем пророческой. Хоть в ту сторону, хоть в эту…!

- И вот только сейчас я окончательно всё понял…! Понял, что только одна маленькая, яркая и живая звёздочка всё это время светила мне в жизни, освещая мой путь в ней, и согревала мою Душу. И эта звёздочка, – Рита….

Максим вспоминал все свои жизненные компромиссы, какие-то хитренькие увёртки и уловки с его стороны, односторонние сделки с собственной Совестью, и ещё много всякой непотребной мерзости и дребедени, которые он по своей глупости творил в этой Жизни.

Он глядел сейчас на себя, как бы со стороны. Как будто в комнате присутствовало два Максима. Один правильный, другой неправильный. Один слабый, смешной и жалкий, другой сильный, неподкупный и справедливый.

И второй Максим судил первого, за всё, что им в этой жизни было неправильно сделано. Судил строго и основательно, по совести и справедливо.

Первый Максим, стоял, понуро склонив голову, молча выслушивал все обвинения в свой адрес, и при этом, даже не пытался оправдываться. Уныло молчал. Он был полностью согласен с этими обвинениями, которые ему предъявляли. Он признавал свою вину. Он был виновен.

- Господи, да так же и с ума можно сойти… и надолго…! Надо, однако, немного выпить… – Максим с трудом освободился от своих тяжких, как оковы, и таких испепеляющих его, воспоминаний и мыслей.

Он налил в бокал солидную порцию коньяка и, уже не жалея, одним глотком опрокинул его в рот. Механически взял кружок лимона, обвалял его в сахаре и отправил его вслед за коньяком. Есть ему не хотелось.

Максим опять устало откинулся, на спинку кресла….

= = =

ГЛАВА – 60.

«ЧТО Такое СОВЕСТЬ…? Продолжение НОВОГО ГОДА. »

«Человек ДОЛЖЕН Жить, Думать и Поступать, ТОЛЬКО по СОВЕСТИ, а не по лживым Законам, состряпанными, вечно Продажно-Покупной «Элитой». Закон…,-НИЧТО, Совесть…,-ВСЁ…». Закон… - грязная просёлочная дорога, СОВЕСТЬ… - чистая, широкая Автострада».

Максим.

Максим продолжал неподвижно сидеть в кресле, а за окном очень громко, со стрельбой, песнями и плясками, входя в очередной жизненный вираж, шёл по стране Новый год, который сразу и очень заметно старел на ходу, всё больше и больше обрастая густой, белой бородой.

- Совесть, Совесть, Совесть… - почти сразу, как только Максим устроился в кресле, как азбуку Морзе, кто-то начал отстукивать у него в голове.

- Что есть СОВЕСТЬ…? – заработали опять мысли Максима – Может Совесть и есть Я сам…? Не в смысле тела, плоти, а в смысле того, кто живёт в этом теле всю жизнь, до момента умирания этого тела. Может тот, который пытался сейчас судить меня и есть Совесть…? Или может быть Совесть, это родная сестра Души? Или Совесть и Душа, это одно и тоже? Или нет!? Как тут разобраться…!?

Но как бы там ни было, Совесть есть у каждого человека. И это так же точно, как точно то, что этот мир, на данный момент существует. Она находится с ним, с человеком, до самой его смерти. Совесть взвешивает и оценивает каждый наш поступок, даже больше того, оценивает каждую нашу мысль.

Очень даже возможно, что размер и тяжесть креста, который наш Бог вручает каждому Человеку, напрямую связан и зависит от его Совести. Чем меньше Совесть, тем больше и тяжелее крест, который ты несёшь! Чем больше Совесть, тем меньше и легче твой крест. Значит Совесть, это Мерило всех наших поступков в жизни…!? Наша с вами Мера…!? Мера Хорошего и Плохого. Совесть никогда не ошибается. Совесть, тоже есть Истинна. И поэтому, она всегда точно, без каких-либо сбоев и ошибок, говорит, подсказывает каждому человеку, что хорошо, а что плохо. Что Праведное, а что нет….

Но человек обладает правом Выбора и он сам решает, как ему поступить в том или ином случае, и что ему выбрать. Совесть не заставляет человека в бесспорном и однозначном порядке, принимать какое-либо решение, она ему только подсказывает, что есть, что…. Дальше люди поступают по своему усмотрению и разумению. Одни поступают хорошо, потому что они прислушались к совету Совести, другие – плохо, потому что Совесть не смогла до них докричаться.

Почему же так происходит…? Не потому ли, что у людей Совесть находится в разных местах…? У одних она находится в самом центре, в сердце, например, и человек поступает разумно. У других где-нибудь в пятке, или ещё в каком-то другом месте, и от этого человек поступает не разумно. И это место, где будет находиться Совесть у человека на протяжении всей его жизни, человек всё время определяет сам. Это его Выбор. Он, через свои мысли и поступки, лично решает, куда поместить свою Совесть.

Право выбора Человеку, дал наш Создатель. И Он, это Право никогда не отбирал у него. Бог не переделывает свои уже совершённые дела и не меняет своих решений. Потому что Бог никогда не ошибается. Не правы те, кто утверждает, что у человека есть множество дорог, при его выборе чего-либо в жизни. Этого множества дорог нет, есть всегда только две дороги… – Праведная и неправедная. И всё…! Другие дороги, просто иллюзия, обман, придуманный людьми (с подачи дьявола). Это есть хитрый и опасный лабиринт, из которого невозможно найти выход…!

А вот переместить Совесть, к примеру, из сердца в пятку для человека довольно легко, а вернуть её назад в сердце, для того же человека очень и очень сложно. И поэтому, скорее всего, что все мысли, действия и поступки людей, всегда строго соответствуют месту нахождения Совести в самом человеке. Недаром же люди говорят… - «Этот человек Совесть и Стыд потерял…». - То есть человек упрятал свою Совесть так далеко, что сам не может её найти, потому что забыл, где она у него находится. Или она у него мягко говоря…, настолько «чиста…», что её бедную, даже не видно…!

Совесть у человека, «убывает…» строго прямо пропорционально, количеству, объёму или размеру приобретённого им в этой жизни, так называемого «богатства…» на земле. Как правило…, приобретенного нечестным путём. И чем больше «мамона…», тем меньше Совесть…!

Как же можно проверить или узнать, есть ли у данного человека в наличии Совесть или её нет…. А очень просто…! Если человек стыдится своих плохих мыслей или своих нехороших, непристойных поступков, которые он бывает, совершает по ошибке, (человеку свойственно ошибаться) и при этом этот человек, элементарно по человечески краснеет, то знайте, у него с Совестью, более, или менее всё в порядке. Признак наличия Стыда у человека, и есть в свою очередь, признак наличия у него Совести.

Если же человек не стыдится каких-то своих плохих поступков, (качество и правильность любого поступка определяет только Совесть, но человек поступает по своему усмотрению) и не умеет, или уже разучился краснеть, (краска на лице, это внешний показатель наличия Стыда и Совести) у этого человека большие нелады со своей Совестью и самим собой.

И это, также точно, как точно то, что наш Бог вечен….

= = =

Однажды, сидя у телевизора, Максим, что случалось с ним довольно редко, смотрел одну очень популярную в стране телепередачу, под названием «Стряпчий на кухне…», которая всегда собирала у экрана множество народа. Он услышал вопрос телеведущего, заданный одному очень известному и, как в то время казалось и самому Максиму, очень умному писателю-сатирику.

И когда «умный…» сатирик, с фамилией одного из «героев» кинофильма «Белое солнце пустыни» Джавдецкий, на этот вопрос, тоже очень «умно…» ответил, Максим, во-первых, чуть было не свалился со стула, на котором сидел, а во-вторых, благодаря этому ответу, у него просто по новому открылись глаза на происходящее вокруг, и он на многое начал смотреть, совсем по другому. И на этого сатирика в частности, тоже….

«Небольшого…» росточка, «аккуратно…» подстриженный и «гладко…» выбритый, ведущий передачи по фамилии Максилов спросил: – «Как Вы считаете…? Человек должен жить по закону или по Совести…?»

Умный сатирик, как-то очень «симпатично…» вихляясь всем своим уже основательно рыхловатым от времени телом, «мудро…» изрёк: – «Ну, что такое Совесть…? Ну, непонятно…! Один хочет одно, другой хочет другое. Один ест больше, другой ест меньше…. Как тут решишь!? Нет…. Человек все-таки, должен жить по закону. (небольшая пауза…, и…) Да…! По закону...»… - Очень глубокомысленно и с сознанием дела, уверенно закончил он.

И вот этим самым ответом, одной единственной фразой…, он жирно перечеркнул всё то хорошее, что когда-то нёс людям…, и вбил большой ржавый гвоздь в крышку гроба, своей довольно сомнительной популярности и своей репутации, а заодно…, в самого себя тоже…. Не мальчик чай, только-только жить начинающий.... За свои слова всегда Обязан Отвечать, а не только хитро-умно приспосабливаться и постоянно пристраиваться к сытному корыту.

Максим таким ответом «умного» писателя-сатирика был «весьма-очень-сильно» озадачен и даже несколько потрясён и ещё больше чем всё «это», вместе взятое…, очень разочарован, как самим ответом, также заодно и самим сатириком….

- Ведь если этого не понимает с виду образованный, умный мужик, скажем так…, не вполне славянского происхождения, которому чуть ли не вся страна заглядывает в рот, что же он сейчас такое этакое сногсшибательное прокукарекает, (а там хоть совсем не расцветай!) то, что тогда говорить об этой самой, чуть ли не всей стране…, законов для которой, «умные законоделатели», поналепили, понасочиняли, ну…, как минимум, вагон и ещё маленькую тележку, но которые, Люди не только просто не изучают и не выполняют их требования, поскольку в этих законах, мягко говоря, действительно, кроме галиматьи, ничего не написано…, но их, ко всему этому прочему, они, даже и не читают…!

И люди что…, действительно, на самом деле, находятся на эмбриональном уровне понимания всего происходящего вокруг них…!? Ведь если это так, то это же просто страшно! Даже подумать…! И если этот сатирик сам не может отличить сено от соломы, то это одно. С этим можно мириться, и это, пусть и с большим трудом, но всё же, ещё, возможно исправить. Может статься так, что он со временем поумнеет и изменит свою точку зрения в этом вопросе!

А вот если он дал этот ответ вполне сознательно, прекрасно понимая разницу между сеном и соломой, «законом» и Совестью и тем самым тонко, хитро и коварно направил множество доверчивых людей по ложному пути в никуда, то это уже совсем другое. Это уже не только страшно, сколько попросту Опасно…! Причём, очень и очень…!

Хотя, вполне допустимо, что, скорее всего, является более реальной и естественной вещью для него, и…, другое предположение.... Очень даже возможно, что всё то, что предложил этот сатирик, а именно жить не по Совести, а по закону, вполне обоснованно, логично и закономерно для этого сатирика! Ведь не может же человек, предлагать другим то…, чего у него самого, нет и в помине. Или это так глубоко и далеко запрятано, что воспользоваться этой самой Совестью, а тем более по ней жить, для него самого, не представляется возможным.

Закон, рождён человечеством. Он придуман людьми. И надо сказать далеко не самыми лучшими представителями этого человечества, а как раз наоборот, её самой бессовестной, продажной и безнравственной частью. И придуман только лишь с одной единственной целью…. Чтобы управлять необразованной толпой, выпивая из неё последнюю, пока ещё тёплую кровушку, живя за счёт этой толпы, очень хитро и подло подменив Божественные каноны, человеческими законами.

Закон, в основном, необходим тем людям, у которых большие разногласия со своей Совестью, ну…, примерно так же, как необходима узда для непокорного, (нередко просто взбесившегося) дикого скакуна….

А вот Совесть, это порождение Всевышнего. Это дар Божий. Совесть рождается с Человеком. Она с ним всегда, до его смерти. Канон и Совесть, это синонимы….

Законы можно придумывать любые, какие только вздумается…. Затем их можно изменять, подправлять и просто выбрасывать на помойку истории, как ненужный хлам и мусор, и потом вновь писать новые, для того чтобы с их помощью опять продолжать обманывать несчастных людей. С законом можно делать всё, что угодно…. Всё, что заблагорассудится. Ну, приблизительно так же, как и с продажной шлюхой. Хочешь так, хочешь эдак…! И что очень интересно…, Эти «что Так», и «что Эдак»…, вроде бы даже вполне доступны и Законны….

Получается, ну.., как в анекдоте:

- Пришел как-то мужик осенью к барину и попросил у него в долг до весны рубль. Барин мужику рубль дал, но с условием, что тот вернет весной два, а еще барин оставил себе в залог топор (больше у мужика ничего не было). Когда мужик уже уходил, барин его остановил и сказал: «Слушай, мужик, тебе ж, наверное, тяжело будет весной два рубля отдавать?» Мужик заохал: «Да уж, барин, тяжко будет…». Барин ему и предложил: «А ты сейчас один рубль отдай, тогда весной легче будет». Мужик подумал и рубль вернул: ведь действительно потом меньше отдавать придется. Идет он от барина и приговаривает: «Рубля как не было, так и нет. Топор отобрали. И еще один рубль должен остался. И все по закону…!!!».

Закон - это ТО, что стоит и действует ВНЕ Дозволенного Богом, за Гранью Совести и Свободы, то есть Вне ОСНОВНОГО, - За КОНОМ….! КОН и КАНОН, так же являются синонимами…, своего рода – Братьями Близнецами. БОГ дал Людям Каноны, дьявол подсунул им Законы.

Сегодня Россия находится ВНЕ Канона, ВНЕ Божественного «Правового Поля» (Если так можно выразиться…), то есть живёт - За КОНОМ.

И всем этим «законникам» очень сложно, практически невозможно понять одну простую вещь…! А именно…, - что никакие законы, ни хорошие, ни плохие, ни жестокие, ни гуманные, ни глупые, ни умные, – никогда положительно, а уж тем более кардинально, не решали раньше, не решают сейчас и не решат в будущем (а мы даже не знаем, сколько его осталось) все те проблемы, которые существовали ранее и существуют сейчас в нашей стране.

Ну, для примера, взять ту же самую Конституцию…, или хотя бы Уголовный Кодекс Российской Федерации.

В нём прописаны тысячи «заумных…» пунктов и статей, которые грозят нам всяческим наказанием и различного рода отсидками в тюрьме. Простому человеку, нужны годы, что бы их изучить…. А Закон всё время, с завидной регулярностью дополняется всё новыми и новыми статьями… ( В Антинародной, бездумной Думе, Делать То, особенно Не ХРЕН…, Лепят…)

Человеку придётся, для того, что бы быть в курсе постоянно меняющихся событий, всю свою жизнь ходить с этим законом под мышкой и даже просто спать с ним, что бы не дай Ты Бог, не нарушить эти законы и не угодить в нашу родимую тюрьму. А жить-то Когда…?! И это только всего лишь, один единственный закончик…! А всех таких закончиков у нас сколько всего..? А-а-а…?! Уууу…!!! Тоже тысячи…!!! Их просто вагоны…! Да, что там вагоны…, огромные эшелоны с бумагой, которыми можно несколько раз опоясать Земной шар по экватору…!!! Накопили так накопили…! Ну, а толк-то какой от них…??? Что изменилось в этом мире у людей к лучшему…?! Ну, ЧТО…???! Да Ничего выходит и не Изменилось…. Что тысячу лет назад не было порядка, правды, справедливости, что сегодня ничего этого нет, и ещё тысяча лет пройдёт, и всё равно, ничегошеньки-то не изменится…!!! И ведь их, все эти глупые «закончики…» тоже, вроде бы, как бы…, нужно Знать…!? А ЗАЧЕМ…???!!!

Возможно Человек и способен все эти «законы», изучить за всю свою жизнь…, возможно…, но вот уж точно, что он не Способен будет сделать после их изучения, так это выполнить Все требования этих закончиков, по той простой причине, что к этому времени, он просто умрёт…. И на хрена же нам Всё это нужно…?! И не пошли бы Вы (законники..), куда бы подальше…. И не выкинуть ли нам Все эти идиотские (Как правило…) законы, (Которые понапридумывали умные шизофреники…) на помойку…, на свалку Истории…?! Ведь Там Их уже и так полным-полно…. Все законы, которые писались до нас тысячилетиями, уже Там, на Свалке…. И они НИСКОЛЬКО Не Улучшили Жизнь Людей, (Читайте Ту же самую Историю…). Я не имею ввиду , различного рода «Блага технического Прогресса», (Сомолёты, Ракеты, Танки, Пулемёты, Компьютеры, Телефоны, Холодильники, Микроволновки, и т.д. и т.п.). Или не Так…!!!? Или Мы что, в обнимку с шикарным Холодильником, действительно, стали Лучше Жить…?! Или сидя на Танке, Мы стали Выше, Чище, Духовнее…?! Или поглощая американские «хот-доги», «попкорн» и разные там вонючие «чисбургеры», мы стали Лучше и Качественнее питаться…?! Да Нет Же Друзья…, Да Ни в жизнь…! Всё, как раз Наоборот…. Мы живём Намного Хуже, чем жили наши Предки…! Мы Жрём, всё что Попало…, Всё, что Нам Подсунут Алчные Торгаши..., Всякую Искусственную, Некачественную, Часто Вредную для Нашего Здоровья пищу, всякую Дребедень и Ерунду.... Мы не уважаем себя, не Любим, мы утрачиваем последние Остатки нашей Духовности. Этот самый Прогресс и все эти «блага» современной цивилизации, за которыми Мы гоняемся с утра, до ночи и Тратим на Них Всю нашу Жизнь, вытолкнули ДУХОВНОСТЬ Человека на задворки…. И Это происходит, Благодаря Только нам Самим… Везде и Повсюду…! Мы Сами в Этом Виновны…. Мы Не ВЕРНО Делали и Делаем ВЫБОР, Мы не на ТО Ставим…! Никакие законы написанные Ранее, не Сделали нашу Жизнь Лучше…, точно так же, как НИСКОЛЬКО и НИКОГДА, не улучшат эту, нашу с Вами Жизнь и теперешние законы…!!! И им тоже Место, на этой самой же Свалке…! Только ТАМ и Нигде Более…!!! А поэтому…, Не-е-т, Ребята…!!! Пытаться навести Порядок в Стране, Наказывать Виновных, (Как это делалось всё время…) надо вовсе не по закону. Наводить Порядок и Наказывать виновных, или Поощрять Правильных (читай…Праведных…) надо Только по Совести, Только согласно Божьим Канонам и Только опираясь на Божьи Заповеди…. И этих…, Божьих законов, не миллионы и даже не тысячи (А если сюда, к людским законам, прибавить законы и других стран…, то Их Получится…….????!!!! Впрочем гадать не стану…, я и цифр столько не знаю…. мне подсчитать это Всё, не по силам даже будет…. Ну, а если Сюда же, добавить все Те законы, которые писались тысячелетиями до Теперешних современных…, то от такой Не ИЗВЕСТНОЙ…, Не ВЕДОМОЙ нам Суммы (Числа…), можно просто с ума...Спрыгнуть…. И эти слабоумные «думские законники…» с потрясающей тупостью, без единой творческой мысли в их, как правило пустых головах, упорно называют этот, клоуно-комедийный, и более того…, просто шезофреничный Процесс

– «Законотворчеством…» Я бы лично, назвал его, совершенно по другому, что на мой взгляд, более бы соответствовало реальной Действительности, а именно – Преступным ЗАКОНОЛЯПСТВОМ….

Правящая верхушка в России, жила раньше, живёт сейчас и хотела бы жить всегда, согласно следующего принципа, который этой самой верхушкой соблюдается неукоснительного … – Законы для Народа…, а Всё…, только для своих родных, друзей и близких.

Беспутин и его подельнички-преступнички…, лихие «девяностые…», (которые никуда не делись и никуда не исчезли…) просто растянули во времени, и которые во многом конечно модифицированные, спокойно работают и действуют (наложили их на страну …, как обыкновенные лекала…) по сегодняшний день, по настоящее с вами время.

А вот в отличие от этой огромной кучи закончиков…, от которых Жизнь Людей, не становится Лучше, а как раз Наоборот, всё Хуже и Хуже…, ЗАПОВЕДЕЙ…, БОЖЬИХ Заповедей, - Всего ДЕСЯТЬ…. Таблицу умножения Сложнее выучить, чем Божьи Заповеди. И на Их изучение, Человек потратит Всего-то пару, тройку часов, не Более (И это даже, с учётом определённой Туповатости, некоторых Индивидуумов…).

Вот Эти БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ:

1. «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не создай себе кумира.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его.

5. Почитай отца твоего и мать твою.

6. Не убий.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего.»

Вот и Всё…!!! ВЫПОЛНЯЙ ЭТО и Ты Исполнишь Волю БОГА…, а не волю таких лжезаконников, как «никоновы», «жирики», «беспутины», «зорькины», «неволодины», «ниисаевы», «нимироновы», «зюганкины», «ничайки», и всякие «железнЯки» и «небыстрыкины», и Тебе не Нужно будет Тратить Свою Жизнь на Изучение, глупых человеческих законов. В Эти, Всего Десять Божьих Заповедей, входят Все Законы, которые Человечество наизобретало за Всю Свою Историю, и сколько бы Оно Их Ещё не Выдумало, всякий там «биль…» о правах Человека и всякая там Небыль, о тех же самых правах…, Все они Так же, поместятся, всё в тех же десяти Заповедях.

И как только, у Людей, Господь БОГ…, Будет на ПЕРВОМ Месте…, у тех же самых Людей, ВСЁ Встанет на СВОИ Места…. Без всякой бесполезной и глупой борьбы человека…, за порядок, мир и справедливость, которые он всю нашу человеческую историю, безрезультатно пыжиться установить на Земле…, которую создал не он…, а БОГ.

Всякий, кто без Бога… - Тот букашка…, а кто с Богом… - ЧЕЛОВЕК…!

Своё Истинное, Божественное Величие, Человек приобретёт только тогда, когда Воссоединится с БОГОМ.

Лицемерие, Тупость, Страх, Невежество и Жадность, Блуд, Неразборчивость и Неряшливость в совершаемых людьми поступках, Воровство, Ложь и Кровожадность примитивного «большинства…», сегодня не Имеют никаких видимых Границ…. Они Пытаются Корректировать Самого БОГА…!!! Они, эти Глупцы, Пытаются Доказать, Что Они Умнее ЕГО…! Ну Не Смешно ли Это…?! Хотя смеяться сейчас.., почему-то не хочется.

Закон сейчас, «вынужденно» нужен, только для одного…. Для удерживания «хомо-сапиенсов…» от того, чтобы они «не разрушили», не уничтожили полностью, до самого его «основания…», весь наш хрупкий и прекрасный мир. И даже не сегодня, а ещё вчера, Правителю и другим управленцам (имеются в виду мудрые правители) необходимо было, не покладая своих рук, заниматься (но прежде этого, надо, конечно же, самому измениться и жить по Божьим канонам…) воспитанием Духовного Человека. Заниматься им постоянно, с самого его рождения, всеми доступными Правителю методами и способами. С момента появления на Свет, этого абсолютно чистого в это время, маленького Человечка, для того, чтобы, когда он вырастит, он не превратился в заурядного «homo sapiens…», а стал Человеком Истинны, Человеком Духовным.

Конечно же, Человек Истинный, не может возникнуть вдруг сразу, завтра, по чьему

либо приказу, или по взмаху волшебной палочки. Необходимо время для его создания, для воспитания его в Божественной Духовности. «Homo sapiens», просто обязан стать Человеком Духовным. И нет у нас другого пути! Нет его…!

И нет ничего важнее и главнее Этого. Всё остальное в нашей жизни, без всякого исключения ВТОРИЧНО. Всё остальное, есть всего лишь ПРИЛОЖЕНИЕ к Духовности Человека. И только тогда, (никак не по другому…) когда Человек Разумный, станет Человеком Духовным, всё-всё, вне всякого сомнения и в обязательном порядке, изменится в нашем мире. Изменится в сторону «ХОРОШО…!»

А вот с Совестью сделать то, что делают постоянно с законом, которому народ, уже давно дал более чем точную и справедливую характеристику и определение: - «Закон, что дышло…» – невозможно…! Просто это не получится. Как бы ты не старался. Никогда…! С Совестью дело обстоит совсем иначе.... Человек не в силах каким-либо образом изменить Совесть, заменить её, или выкинуть Совесть куда-либо совсем. Человек может только слушать свою Совесть или нет…. И чем большее количество людей на Земле, будут прислушиваться к своей Совести и жить по Совести, по Божественным канонам, тем всё меньше и меньше будет появляться всяких ненужных и идиотских законов. И тогда не надо будет заниматься сизифовым трудом, то есть вечно «бороться…» без существенного результата, с этими самыми «глупыми законами…». Для начала, нужно перестать бороться с собственной Совестью и почаще прислушиваться к Ней. И глупые, кабальные законы, исчезнут сами по себе, или их останется ничтожно малое количество. Как впрочем, также не надо «бороться…» и со всеми остальными пороками людей. А то ещё неизвестно, кто кого окончательно поборет…! Поверьте…! Нет никакого смысла бороться с тараканами на грязной, запущенной кухне. Так же, как и с тараканами в голове. Их надо просто уничтожить. Раз, и навсегда. И тогда кухня станет чистой. Да и голова заодно, тоже просветлеет….

И если даже, на мгновение, подумать, или Допустить самую наиглупейшую мысль о том, что после смерти, ровным счётом нет НИЧЕГО…, то и тогда…, всё равно, намного Лучше, и даже просто Выгоднее…, ЭТУ самую нашу Жизнь прожить Порядочным Человеком, чем Прожить Её Порядочной Свиньёй в человеческом обличии.

Беспутин и такие, как он, всё время, всю свою Жизнь, жили обыкновенными,

грязными «свиньями…». И когда придёт их время, покинуть этот мир земной, они его только свиньями и никем другим…, и покинут. Ад, ещё долго не останется без работы.

И если бы ЭТО поняли всякие там демократы-акробаты, нигилисты-пофигисты, атеисты-пессимисты и троцкисты-онанисты…, то очень даже возможно, что жить бы они стали совсем по другому….

Но вот Порядочным можно Стать в этой жизни, Живя ТОЛЬКО по СОВЕСТИ, а Непорядочным…- живя по глупым, человеческим законам….

Ведь никакой, Самый, что ни наесть «олигархный олигарх…», на своём смертном одре, не будет вспоминать сколько он выпил и съел за свою жизнь, радоваться и гордиться Тем, что он «слопал» больше остальных, а с большим опозданием для самого себя, Обязательно поймёт, одну простую вещь…, - что он абсолютно равен и абсолютно Ничем не отличается от самого обыкновенного…, «бомжистого бомжа»…. Спрашивается..., - на хрена же всю свою Жизнь, ты вот так попусту Выпендривался…???!

Ведь всё, что есть в нашей с Вами жизни плохого, трагичного, поганого и омерзительного, это всего лишь навсего, результат, мягко говоря, непродуманной «деятельности…» человека. И в первую очередь, управленческого аппарата и его высоких и как правило, продажных руководителей. Но это, есть следствие, а не причина. А вот причину надо каким-то образом создать, родить её. И искусственным созданием таких причин, по своей глупости или, наоборот, от очень «большого» ума и с дальним прицелом на будущее, постоянно занимается очень ограниченная, очень небольшая кучка, мягко говоря, непорядочных людей. Они есть в каждой стране. Но самые «главные» из них, мои друзья, очень любят чистый снег, чистый воздух, красивые горы и живут рядышком с ними…. В обнимку…. И им абсолютно всё равно, в масштабах какого региона, и на какой территории на нашей Матушке Земле, не

останавливаясь ни перед чем…, создать очередную, выгодную только для них, но не

для людей проблему. Ну…, или какой-нибудь там кризис…! Или будь то проблема

политическая, экономическая или военная. Для них это несущественно…!

Пущай народ голову себе ломает, откуда и с какой Луны, «это…» несчастье на него свалилось!? Пусть лучше люди думают об «этом», чем о своей, не очень то весёлой жизни. Создать ли её в квартальном комитете, городе, стране, или даже во всём мире? Пожалуйста…! Никаких преград для них не существует.

Эти сатанисты-глобалисты, ненавидящие Весь мир, (а проще говоря – обычные выродки рода Человеческого…) рвущиеся к мировому господству, к управлению всем нашим миром, через создание, так называемой Технотронной эры на Земле, через хитромудрую систему микрочипов, вживлённых в тело каждого человека, хотят превратить весь мир, в рабов, во Всеобщий, электронно-электоральный, Управляемый концлагерь, для осуществления над ними Тотального Контроля…, хотят сделать из людей, обыкновенных биороботов, а проще зомби, которыми можно будет управлять, как им вздумается и как им будет угодно, по их личному желанию и усмотрению. И когда придёт время, когда они посчитают нужным, ну тогда…, хотя бы просто, без лишней волокиты, взять и утопить всех лишних и ненужных, как слепых котят, или вернее, как глупых, безропотных и бессловесных свиней, где-нибудь в мировом океане. И получится, точно, как по Библии….

А основная масса народа, то есть простые люди, в создании этих причин, никакого участия не принимают. Весь народ, уже принимает непосредственное участие в самом следствии, кувыркаясь в нём, как в бочке с дерьмом, не пытаясь при этом понять саму причину того, почему же он там оказался…!

А если руководители хитрые, подлые и ещё к тому же и умные, (одно другого не исключает) то они никогда не станут устранять причину, ими же созданную (потому, как это их смерть: и политическая и финансовая и духовная, какими бы они негодяями не были, и в конечном итоге смерть физическая…). А будут всё также и дальше, продолжать без особого и ощутимого результата, но с завидным постоянством, «бороться…» с различного рода «негативными», «вдруг» откуда ни возьмись возникшими явлениями. То есть, всё с теми же, никогда и никем ещё в этой жизни, непобеждёнными следствиями.

А потом они, с огромным, показным удивлением, «искренне…», и с надрывом, начинают возмущаться и кричать во всеуслышание на разных углах, примерно следующее: - «И откуда же берутся, все эти, воры, убийцы, маньяки, алкоголики и всякое отребье, которое не даёт никакого житья нам, «порядочным, нормальным» людям!? А…!? Вот мерзавцы, вот сволочи проклятые! Расплодились тут…! Да ещё и понаехали сюда, всякие там «чурки», разных мастей и калибров…! И как их только земля держит…!?».

....Мне жаль небосвод этот синий,

жаль землю и жизни осколки;

я знаю, что сытые свиньи,

страшней, чем голодные волки....

И простые люди, в свою уже теперь очередь, начинают верить этим политиканам-трубодурам и телевизионным, безнравственным подпевалам, но по их сути, уже действительно настоящим мерзавцам и выродкам, тоже принимаясь возмущаться и осуждать всех тех несчастных бедолаг, которых эти воры-прощелыги, своей смертоносной для людей идеологией, сами же и породили. Они это делали раньше, делают сейчас, и будут делать в будущем, по той простой причине, что они просто-напросто ограниченные в плане мозгов люди, или потому, что им это просто выгодно. Выгодно только им, маленькой кучке проходимцев, но не нам, огромному и великому народу.

Надо, в конце-то концов, прекратить по идиотски бороться с чем-то «плохим…», как с пламенем от углей костра и попусту терять своё драгоценное время. Необходимо всего-навсего, залить сами угли, и пламя исчезнет само по себе. Устранишь причину, исчезнет и следствие….

И ещё…! Нужно просто всего лишь, по настоящему любить ХОРОШЕЕ, и поступать с ним, как поступает любящий родитель со своим ребёнком. Всегда с уважением относиться к нему и с Любовью растить его. И тогда чему-то «плохому…» в нашей с Вами жизни, просто не останется места. «Плохого», у нас с Вами не будет. А если и будет, то очень и очень мало. Совсем- то, ничего…! Другими словами. Чем больше будет одного, тем меньше будет другого. Большее всегда вытесняет меньшее. Это аксиома.

Совесть Всегда подсказывает только Правильно. Совесть Подсказывает, а Честь действует. Совесть всегда исходит из глубины души, и с Помощью Совести, человек, в той или иной мере очищается. Совесть буквально «грызет» его, сгрызает, счищает всю накипь…. Совесть не бывает ложной, ошибочной. Она бывает приглушенной или ярко выраженной (к сожалению, такое случается, крайне редко…).

А вот представления о Чести, как правило, бывают совершенно ложными, и эти ложные представления наносят колоссальный ущерб любому обществу. Я имею в виду хотя бы то, что называется «честью мундира». У нас сегодня исчезли такие несвойственные нашему, теперешнему обществу понятия, как, дворянская честь, но пресловутая «честь мундира» осталась и нашла Своё место в обиходе. Как будто человек умер и остался только его мундир, с которого сняты ордена и награды…, и внутри которого уже не бьется совестливое сердце....

Честь истинная — всегда находится в соответствии с Совестью и в Гармонии с Ней. Честь ложная — мираж в знойной пустыне, в нравственной пустыне, исковерканной и искореженной, человеческой Души....

СОВЕСТЬ делала людей аскетами, мучениками, героями, святыми, а люди, лишившиеся этого внутреннего светоча, почти всегда опускались в омут греха, пороков и беззакония, становились нечестивцами, ворами, преступниками и злодеями.... Совесть человека должна рассматриваться, как моральный закон, как понимание и сознание своего долга, достоинства, ответственности. Совесть предупреждает нас, осуждает и наказывает, и все это Она делает против нашей воли и желания, наперекор нашему разуму и вопреки мнениям окружающих нас близких, родных и знакомых.

Само наличие Совести в человеке говорит уже о какой-то «Высшей инстанции», назначившей Совесть и поставившей перед нею высокие цели, которые мы не можем иногда назвать «нашими целями…». Правду сказал некто: «Ухо дано нам для слуха, глаз -для зрения, а Совесть -для Надзора…». Самые отъявленные безбожники и атеисты не свободны от этого «странного чувства…» и нежелательного для них контроля.

Кто же дал моей Совести право властвовать надо мною, контролировать мои намерения, решения, поступки и даже мысли…, ограничивать мои желания и поведение, допрашивать меня, судить и выносить мне беспощадный и безапелляционный приговор…? Кто же иной, как не «Судия всей земли»…!?

Литература, в которой не бьется тревога Совести, — это уже есть ЛОЖЬ. А ложь в литературе - это Худший вид Лжи. И Ты Всегда говори об Этом, Кричи, и Люди, так или иначе, Всё равно Услышат твой голос, голос твоей Совести... Не делай Того, что осуждает твоя Совесть, и не говори того, что не согласно с Правдой, которую Она тебе подсказала. Соблюдай это важное Правило и требование, и ты в значительной мере выполнишь свою задачу в этой жизни. Потерявший Совесть уже не знает, где ее искать, а главное – он уже не знает и не понимает Зачем, он Это Должен делать...?!

Из-за этих и некоторых других причин я считаю самым разумным, что можно и

должно делать в течение всей жизни — заниматься освобождением от тесных и ложных оков своей Совести, заниматься развитием своего Сознания. Может быть, мы его и не сможем взять с собой после смерти, но по крайней мере, это единственное, что хотя бы имеет определённую вероятность остаться с нами После, Потом….

Для меня это высшая степень Личной Продуктивности — принять образ жизни, который имеет смысл и после смерти, и жить на свете как вечное Создание, а не как простое, смертное Существо.

Жизнь даётся Человеку не для того, что бы он проводил её в земных развлечениях и удовольствиях. Все Те, кто так думает, глубоко Заблуждаются. Это их самая Главная ошибка. Жизнь даётся Человеку только для Того, что бы найти Праведную дорогу, и идти по ней, Всю свою Жизнь. Это сопряжено с огромными трудностями и лишениями. Для Подавляющего большинства Людей, это практически Невыполнимо.

Не нужно бояться Смерти...! Смерть, это не конец Всему..., Смерть -это Ворота в Нечто НОВОЕ, Неизвестное нам.... Это Начало НОВОГО Пути....

Но…, не ЗАВЕРШИВ своё ГЛАВНОЕ Дело в Жизни…, Человек Не Имеет Права УМЕРЕТЬ. Только Понимание и ощущение Завершенности…, дают ему Такое ПРАВО.

Человек на Земле – это временный Гость, пусть даже в красивом, но всё равно в Чужом доме, имеющий в нём только Временную «прописку». Вся его жизнь на Земле – это есть его Непрерывный ВЫБОР, между Добром и Злом, это Постоянный и очень сложный Экзамен для него, после успешной сдачи которого, Человек возвращается в Свой Родной Дом на Небе. Возвращается НАВСЕГДА…..

= = =

Ну, а в нашем, конкретном случае: этот горе литератор-писатель-сатирик,

всенародный хохмач Михайло Джавдецкий, для Максима, да и, наверное, для других, очень многих людей, благополучно и навсегда скончался (почил в «бозе…»).

Потому, как он, далеко не есть истинное, настоящее искусство, как бы он не пытался пыжиться на этот счёт. И всё его «творчество…» есть, только лишь слабая, смешная (наверное, как и он сам) и жалкая пародия на это самое истинное искусство.

Максим безоговорочно верил в то, что обязательно наступит то время, когда придуманные человеком законы исчезнут совсем, канут в Лету, и люди будут жить только по Совести, то есть, по Божественным канонам».

- Да-а…! – продолжая сидеть в кресле, до конца домысливал Максим – Из всего из этого, очень интересная и очень даже занимательная штука вырисовывается! И всё это было бы не так печально и тоскливо, если бы не было так смешно….

И вдруг, совсем неожиданно для Максима, в этот самый момент, в эту очередную и уже заканчивающуюся новогоднюю ночь, кто-то, очень тихо, нежно и как будто то бы, очень издалека, прошептал ему на ухо: - «Найди свою Маргариту Максим, она твой Свет в конце тоннеля, только с нею ты и будешь счастлив в этой Жизни! Ты и она, это и есть одно целое Максим. Нерушимое и неделимое на весь ваш земной век. Она твоя, единственная и настоящая половинка на этой Земле. Ты нужен ей, а она тебе. Найди и никогда не расставайся со своей Любовью…!»

Максим опять, в очередной раз, с трудом вылез из своих же собственных мыслей.

Было около пяти часов утра Нового года. По телевизору продолжали показывать развесёло-праздничный, новогодний концерт, который Максим, так и не увидел....

= = =

ГЛАВА – 61.

«МАТЬ – ЗЕМЛЯ для Человека, в Роли ПАДЧЕРИЦЫ. Человек, в Роли ОТЧИМА-МАЧЕХИ…»

Господи…!!! Какая же это всё-таки, на самом деле прелесть…!!!

Максим медленно брёл по лесу, слушая, любуясь и наслаждаясь поистине уникально-сказочной красотой матушки-природы…. Ласковым, нежным, и как ему почему-то казалось, доверительным перешептыванием между собой и неповторимым шелестом листвы, пока ещё чистому и голубому небу с белобрысыми, ватно-воздушными облаками, беспечно плывущими в голубых просторах. Пению разнокалиберных и таких беззаботно-счастливых птиц, стремительно, почти молниеносно и едва уловимо для глаза порхающих между деревьями. Грибам боровикам, подосиновикам и опятам, нередко попадавшимся ему на пути. Огненно-красным, действительно, чем-то напоминающих и похожих на алые капельки крови, гроздям рябины, да и, в общем-то, всему тому, что в данный момент окружало его…. – «А ведь и на самом же деле… – с какой-то грустью, щемящей сердце тоской и определённой, житейской обидой, за то, что происходит сейчас вокруг, подумал Максим – «Земля наша, действительно прекрасна…! И она, что очень просто и доступно описано в Библии, была когда-то создана, как самый настоящий, земной Рай для Человека. Создана для нас с Вами, нашим Господом Богом! Создана для Человека и только для него…! Но, и ещё раз но…!» - Максим был отчего-то совершенно уверен в том, что наша, когда-то, гораздо более чем сейчас, неповторимо-прекрасная Земля, таковой бы и оставалась и до сих пор, если бы человек, всегда был и оставался Человеком Духовным, а не только простым и заурядным «хомо сапиенсом»…! Но, как говорится, что имеем, то и имеем…! Всё, что плохо, мы «могём»…! А что сеем, то и жнём…! А жаль, очень жаль друзья мои…! А ведь всё могло быть, должно быть, и будет, совершенно по-другому…. Ты сомневаешься в этом…? Я нет…!

Сегодня существующие на Земле церкви, храмы, костёлы, синагоги и все остальные места (помещения, здания) где люди преклоняются и исполняют только свои, придуманные ими же правила и ритуалы этого поклонения, только перед своим…, очередным, личным Богом…, а также все ныне существующие религии, вероисповедания, религиозные конфессии, течения и любой другой религиозный обман…, есть всего лишь временный, промежуточный вариант их существования. И не более того…. Ведь весь период истории человечества, всегда существовал довольно простой способ обмана и оболванивания целых народов. В очередной раз обманув (охмурив…) очередную порцию доверчивых, слабых и грешных людей, «глубокомысленно…» назвав своё очередное нововведение «новой, единственно верной религией…», лжец и отец лжи Сатана, усаживал в верховное кресло своего руководителя данной лжерелигии и лженауки, как правило целиком и полностью продажного лжепророка, лжеучителя, который наслаждаясь своей властью, богатством и господством над людьми, начинал нещадно эксплуатировать и бессовестно обманывать их. И такой обман и эксплуатация самых разных народов живущих на планете Земля, продолжается и по сегодняшний день. Максим был абсолютно уверен в том, что обязательно наступит то время, придёт тот долгожданный день и час, когда все эти выше перечисленные, разрозненные, действующие сами по себе, на свой лад и по своему личному усмотрению, места поклонения Богу, исчезнут навсегда. И также исчезнут раз и навсегда, все эти лжепророки и лжеучителя. Исчезнет такой пережиток прошлого, как государственные границы…, которые, как правило, на протяжении всей истории человечества и до сегодняшнего дня возникали, появлялись и появляются, через осуществление обыкновенного грабежа, более слабого соседа. Алчные и как правило неумные правители, с кровавыми боями, или шантажом и обманом отбирали друг у дружки земли, затем «чертили-рисовали…» эти самые границы на всяких бумажках и картах, доказывая всем их «законность…» происхождения, строили вдоль этих границ, большие или маленькие заборы и заборчики…, и таким вот своеобразным способом старались «отгородиться…» от своих обворованных и ограбленных ими соседей. Посылая своих подданных на смерть при завоевании других земель, ( а большинство этих «патриотов»-подданных, охмурённых и зомбированных правительственной пропагандой, даже с какой-то ошалелой радостью, улюлюканьем, свистом и прилипчивым к мозгам многих людей патриотическим визгом, шли на эту самую смерть и умирали за своего подленького правителя…) всякий царёк-правитель, думал вовсе не о своих глупых подданных, которые за него умирали, не о их благе, радости и счастье…, а как раз ровно наоборот…думал только лишь о том, как и каким способом укрепить свою личную власть и иметь свою личную выгоду.

Сегодня, в настоящее время, любому здравомыслящему человеку, а уж тем более здравомыслящему политику, должно быть совершенно Ясно, что время всяких кровожадных Атилл-завоевателей…, прошло, кануло в Лету.

Сегодняшние границы государств, доставшиеся нам в наследство от наших, не в меру воинственных предков, не должны никоим образом, и ни под каким видом (кроме, как по взаимному согласию…) пересматриваться и изменяться. Эти, когда-то искусственно созданные межгосударственные границы, должны становиться всё более и более прозрачными, всё более формальными, всё более незаметными, (И только лишь для того, что бы Люди могли иметь возможность, по своему Желанию, перемещаться по нашей Общей для Всех Земле туда, куда им хочется и куда им нравится…) и которые в конце концов, должны и без всякого сомнения, исчезнуть совсем.

И в обязательном порядке, придёт то время, когда единым Храмом, объединяющим всех Людей живущих в нашем ОБЩЕМ мире, вне зависимости от их государственной, расовой и национальной принадлежности, станет сама наша, прекрасная Матушка-Земля.

Это и произойдёт по замыслу Божьему, это и станет последним и бесповоротным решением, последним и окончательным вариантом построения общечеловеческого Храма, в котором Весь Мир будет преклоняться, одному, Единому для всех нас Богу. И это также будет, возвращением людям, потерянного ими когда-то очень давно, земного Рая.

И вот сейчас идя по тайге, Максим параллельно с тем, что в данный момент он чувствовал, видел и ощущал, думал о том, что ему самому, почему-то очень хочется, и просто даже необходимо, подвести какие-то свои очередные, жизненные, промежуточные итоги, его пребывания на Дальнем Востоке. Подвести их именно теперь и непременно здесь, в первозданной и пока ещё, почти нетронутой человеком тайге.

Максим мысленно усмехнулся, вспомнив, как перед своим отъездом на Дальний Восток, он наметил перед собой цель, вернее, определил и поставил для себя, три очень «серьёзные», житейские задачи…. Первая… – это за время пребывания на севере, поднять из берлоги и завалить медведя, вторая – застрелить сохатого, и третья задача… – поймать на «ахан…», знаменитую амурскую калугу.

Шкуру от медведя и рога от лося, он намеревался привезти на Кавказ, как очень дорогие сердцу, охотничьи трофеи….

Служба на севере подходила к концу, а Максим до сих пор, так и не выполнил и не решил, ни одну их этих, как когда-то казалось ему самому, довольно солидных и «нешуточных» задач…. Ружьё и сейчас без всякой на то надобности, болталось у него за плечами….

= = =

- Ну что Максим…!? Поедешь с нами, да…, за красной рыбкой, да…, за кетой…!? Или как…!? – в который уже раз, задавал один и тот же вопрос, всячески пытаясь уговорить Максима поехать с ними на рыбный промысел, во время путины на Амуре, заядлый рыбак и надо полагать одновременно с этим, такой же заядлый браконьер, Вячеслав Расторгуев. – «Хорошей рыбой на зиму запасёмся, возможно, и икоркой тоже, отдохнём на природе, себя покажем, людей посмотрим, да и вообще… - он немного помолчал, подумал и очень мудро и весомо закончил… – «Просто так, для интереса….»

Расторгуев состоял на воинском учёте в военкомате, как офицер запаса, жил по соседству с Максимом, искренне тянулся к нему, и хоть и с большой натяжкой, но всё же можно было сказать о том, что в определённой степени, дружба между ними была. И, наверное, именно поэтому, Максим согласился и принял предложение своего соседа-рыбака, Славика Расторгуева.

= = =

На следующий день, рано поутру, все мужики-рыбаки, которые должны были принять, самое активное участие в этом походе за рыбой, собрались на берегу Амура, возле своих лодок. Это были внушительных размеров речные агрегаты, лодки-водомёты, на которых вместо традиционных подвесных, лодочных моторов, были стационарно установлены двигатели от автомобилей ЗИЛ-130, или ГАЗ-53-а.

Каждая такая лодка-ураган, для её владельца, являлась своеобразной визитной карточкой и была в определённой степени его символом, или мерилом авторитета, значимости и весомости рыбака. И этот владелец, любил свою лодку, почти так же, (а нередко даже и сильнее) как свою собственную жену, и гордился ею, что не так уж и часто происходит в нашей с Вами жизни, примерно так, как гордится отец, своим умным, образованным и добропорядочным сыном.

Все заняли свои, чуть ли не по штату, заранее расписанные места, и эта небольшая флотилия, состоявшая из трёх таких лодок-монстров, одним махом взяв разбег, начала стремительно продвигаться к устью Амура. Дальше уже был Татарский пролив, а за ним Охотское море.

Часа через три, эта, почти, что «пиратская флотилия…» (для полной её узнаваемости, не хватало только развевающегося на ветру, бравого «весёлого Роджера…» со скрещенными костями…) прибыла, как говорят военные, в заданный район, для проведения и претворения в жизнь, своих не вполне законных и не совсем гуманных мероприятий.

Максим с большим интересом наблюдал за всем происходящим, за всеми событиями, которые довольно быстро развивались рядом с ним, вокруг него, неподалёку от него, и заодно, с ним самим непосредственно….

В устье реки, всяких разномастных речных посудин, приплывших сюда с разных, ближних и дальних населённых пунктов, скажем так, было очень даже немало…. И их обладатели, прибыли сюда, только с одной единственной целью. Это на халяву, нарушая и поплёвывая, сразу на всё и вся, хорошо поживиться за счёт нашей Земли и её очень щедрой, но очень ранимой и часто просто невосполнимой природы. А именно, во время путины, набить свои бездонные закрома, красной икрой, и такой же красной (наверное, от стыда за людей…) рыбой кетой.

Почти посреди этого огромного водного пространства, на мелководье, широко, по-хозяйски расставив ноги, в высоких сапогах-броднях, стоял, надо прямо сказать, просто длинный (как дядя Стёпа…) и довольно худой мужчина, в униформе. На голове его, красуясь и, наверное, любуясь сама собой, гордо восседала фуражка, с морским крабом, изображённым на её кокарде….

Расторгуев, командовавший первой, флагманской лодкой, в которой находился и Максим, без всякого опасения, а уж тем более страха, очень лихо, даже с каким-то удивительно наглым, залихватским шиком, подрулил к этому, высокому человеку…, который по всей вероятности, в данный исторический момент, олицетворял наш неподкупный и незыблемый закон, наводя и сохраняя безукоризненный порядок, на вверенной ему речной территории, и который зорко следил, за его точным и неукоснительным исполнением.

Подрулив к этому человеку-закону, Славик не спеша, по-деловому, заглушил двигатель.

Затем, даже не поздоровавшись с представителем фемиды, Славик, из бутылки со спиртом, которая появилась как-то вдруг и ниоткуда, и совершенно непонятно, каким образом, особенно для обалдевшего Максима, и которая мгновенно оказалась в цепких расторгуевских руках, чем-то очень напоминающих клешни краба на уже знакомой фуражке, налил полный, по Марусин поясок, граненый стакан спирта, не проронив при этом ни единого слова и протянул его, этому загадочному и таинственному человеку, с крабом во лбу….

Тот так же молча, но при этом очень красноречиво, взял этот стакан в руку, поднёс ко рту, основательно заросшего двухнедельной щетиной, и как показалось Максиму, одним глотком, осушил его до самого дна.

И после всей этой, убийственной для здоровья процедуры, этот «блюститель закона…», не только ничем не закусил выпитое, а он просто даже, элементарно ничем не занюхал, этот, почти что молниеносно выпитый им стакан, высокоградусной спиртяги…! Ну, для приличия, хотя бы, уж крякнул гад такой…! Так нет…! Пил, как воду….

Все присутствующие мужики-рыбаки, принявшие участие в такой своеобразной, но одновременно с этим, наполненной, аж по самое не могу, каким-то глубоким смыслом ритуальной встречи, тоже, с сознанием дела, очень весомо, глубокомысленно и почти торжественно молчали….

Только после того, когда эта ритуальная пауза была добросовестно, до конца и полностью выдержана всеми, первым взял слово, и заговорил, сам человек-закон-краб:

- Слушайте сюда мужики…! Дважды повторять не буду…. Усталость всё-таки берёт своё…. Иногда одолевает, зараза…. Да Вы и сами видите, что здесь, от такой нагрузки и каторжной работы, любой подустанет…! Так вот…! Вон там, там и там, свои сети не ставьте… - он несколько раз махнул рукой, показывая направление – Не тот объём и масштаб…! А ставьте их, вон в том месте. Я понятно излагаю…? - он опять махнул рукой, конкретно и максимально точно указывая то рыбное место, где по его разумению, нужно было поставить сети – Рыбка там прёт, косяками! И ты хрен ее сейчас, чем остановишь… - он немного подумал, и как-то действительно устало, но всё равно, с большой долей оптимизма, и совсем по-простому, по-домашнему, но с глубоким, философским смыслом добавил … - И хрен её паскуду…, всю переловишь…!

= = =

Максиму, который к этому времени, уже вдоволь насмотрелся на всё это, мягко говоря, безобразие, творимое человеком в отношении нашей, абсолютно ничем не защищённой перед ним природы, очень захотелось побыть одному. Побыть в уже любимом своём одиночестве, что стало уже его привычкой, без всяких «расторгуевых…» и продажных за обыкновенную водку «законников…», и просто-напросто побродить по тайге.

Он предупредил Славика о том, что какое-то время будет отсутствовать и что принимать участие в этой, так называемой «рыбалке…», у него нет большого желания. Вернее, нет его вообще…. Расторгуев особо не возражал, потому, как сам в данный момент, находился в состоянии рыбацко-охотничьего азарта…, хорошо знакомого всем рыбакам.

Максим закинул своё ружьё за спину и неторопливо, с явным удовольствием, по бездорожью, зашагал к лесу. И вот так не спеша, перебирая разные мысли в своей голове и одновременно любуясь тайгой и её редкими обитателями, он углубился в лес на три, четыре километра.

- А ведь в этой жизни… – думал Максим – Я действительно, на самом деле, ни хрена не понимаю. Сколько раз, я не пытался, мысленно в голове сложить хоть какую-то логическую, нормальную конструкцию из всего того, что есть на нашей Земле, и из того, что происходит в нашей человеческой жизни, мне ещё никогда, ничего путного и стоящего сделать не удавалось…! Вся эта конструкция, всё это неустойчивое, шаткое строение, которое я собирал из абсолютно разного, неоднородного, разностороннего, «разнобедренного», разномастного и разнокалиберного материала, всегда разваливалось, почти что в самом начале его сборки. При этом возникало ощущение, что я хочу и пытаюсь построить огромное, общее для всех, или очень многих людей здание, которое при этом, больше напоминало собой обыкновенную «хижину дяди Тома…», из каких-то, ни для чего и никому непригодных строительных отходов. Но ведь я же это делал и делаю, вовсе не потому, что отвергаю или просто, по своей личной глупости не хочу строить этот дом на крепком камне, из высококачественного и однородного материала…! А только лишь потому, что такого материала на нашей Земле, оказывается, сегодня просто нет…! Его пока не существует.

Мне поневоле приходилось строить отвратительные землянки, обыкновенные лачуги, и всеми ветрами продуваемые времянки, на том же самом обыкновенном песке, который всегда течёт, как вода через пальцы рук, и который, в конце концов, исчезает в самом себе…. И именно поэтому, всякая попытка, всякое подобное строительство, производимое в настоящее время не только мной, но вообще, кем бы то ни было, просто обречено на неуспех, обречено на полный его провал. И, поэтому, наверное, даже, скорее всего, что оно так и есть, очень правильно говорится, - «У каждого своё! И каждому своё…» И это высказывание касается всех, абсолютно одинаково, и совершенно в равной степени, будь то всего лишь один человек, или будь то целый народ.

И в этот момент его нелёгких рассуждений, Максим, на что-то наступил…. И он почему-то сразу, без каких-либо заминок, раздумий и сомнений понял, что это был не просто сук от дерева, не ветка, не палка, ничто либо другое, что могло принадлежать тайге, и даже совсем не То, о чём Вы сейчас, пусть и невольно, но улыбаясь, подумали…

Максим медленно, с определённой тревогой опустил глаза, посмотрел себе под ноги…,

и, увидел там, кость…. Максим рефлекторно и пусть безотчётно, но, тем не менее довольно брезгливо, быстро убрал с неё свою ногу. Он так же сразу, хотя при этом, совершенно не являлся большим знатоком в области анатомии, понял, что это была обыкновенная кость, которая когда-то принадлежала человеку. Максим с ещё большей тревогой, огляделся вокруг. Он уже знал, что обнаружит и увидит дальше. Всё так и произошло…. В течение десяти, пятнадцати минут, он разыскал ещё несколько человеческих костей, и наконец, обнаружил и саму голову, вернее то, что от неё осталось. Череп находился более чем наполовину в земле, и в нём, довольно жутковато зияли две пустые глазницы, так же почти полностью заполненные землёй, вперемежку со свежей и уже перегнившей листвой и иголками от хвойных деревьев.

Максим довольно устало сел, на остатки, когда-то упавшего от своей старости и тоже, уже почти, сгнившего дерева. Он глядел на этот человеческий череп и совсем как-то невесело, а скорее даже, наоборот, с большой грустью думал: - «Вот она, эта Жизнь, «homo sapiens …!», во всей своей красе…. Проходит всегда мимо нас, всегда в полной её непредсказуемости и заканчивается вот таким вот образом. Очень даже печально и очень даже некрасиво. Если не сказать, просто омерзительно. Ни тебе могилы, ни тебе креста…! Ни тебе родственников, ни товарищей-друзей, которые бы нет-нет, да и зашли к тебе на могилку. В гости…! Помянуть там, или просто так…, при этом, стараясь скрыть свою брезгливость к этой кладбищенской процедуре и стараясь, лишний раз ни до чего не дотрагиваться (разве, что кроме стакана с водкой) и определённый страх перед всем тем, где он сейчас без особого желания находится. Глубокомысленно и грустно помолчать…. Выпить водочки , делая при этом задумчивое и скорбное лицо.

Максим сейчас, с болью и тоской, глядя в пустые глазницы найденного им черепа, прекрасно понимал всё Это, мягко говоря, непристойное поведение людей и То, что так или иначе тоже связывало его со Смертью, непроизвольно подумал: - «А ведь Человек-то, довольно гадок и жалок, как при Жизни, так и при своей кончине. А уж после Смерти…, тем более…. Он рождается в чужом дерьме, а умирает уже в собственном…. Тебе ведь тоже Максик, самому, в отведённое совсем не тобой время, и в обязательном порядке, придётся лечь в эту сырую землю, (вот так как лёг в неё, этот человек в тайге, или где-нибудь у обочины просёлочной дороги…, ну, а если тебе крупно «повезёт…» можешь пристроиться на Новодевичьем…, в этом престижном и дорогом, но Общем для многих, человеческом Могильнике…) где ты, также, как и все прочие, и тоже в обязательном порядке, познакомишься с милыми могильными червями, которые в любой земле водятся в изобилии…. -Дааа…!-додумывал он свои не очень-то весёлые жизненные перспективы -Как ты тут не крути, а эти перспективы, как-то совсем не перспективны…, и без каких-либо перспектив…».

А ведь тайга-то наша, зелёная наша красавица, выходит, не такая уж и не тронутая человеком, не такая уж и первозданная, как нам многим кажется, если по ней, в самых неожиданных местах, разбросаны человеческие кости…!».

- А впрочем, чему уж я так удивляюсь и возмущаюсь…? – сидя на каком-то полу- гнилом пеньке, сам себя спрашивал Максим – Ведь на него, скорее всего, наступил только я один. И за это своё, абсолютно случайное безобразие, я извинился перед этим умершим человеком. Но мне же ведь приходилось видеть гораздо более худшее и мерзкое в своей жизни. И никто, ни перед кем, никогда при этом, не извинялся…. Не говоря о чём-то большем.

Максим вспомнил, как на Кавказе, в городе, где он служил, городское начальство

решило построить, воинский мемориал Славы, павшим воинам в годы Великой

Отечественной войны, при освобождении этого города от фашистских захватчиков.

Сама идея по строительству этого мемориала, конечно же, была идея благородная.

Идея, которая достойна всякого уважения. Но…! Этот памятник строили в черте города и когда экскаватором рыли котлован под его фундамент, то увидели, что на этом самом месте, когда-то было людское кладбище. Многие люди, в том числе и Максим, видели, как на зубьях от ковша экскаватора развевались длинные, чёрные человеческие волосы (скорее всего женские…), как выкапывались, выдирались из земли кости умерших людей, которые потом мальчишки, просто швыряли и пинали по дорогам, их останки, и не до конца и не полностью истлевшая одежда. Надо было прямо сказать, зрелище было, мягко говоря, ужасающим. И, скорее всего, многие из пока ещё живущих в настоящий момент людей, видевшие весь этот вандализм, скорее всего, без особой радости, представили себя, на месте этих умерших «товарищей…».

Максим был уверен в том, что те, геройски погибшие воины, которым таким вот образом, уделялось внимание местными идиотами, и воздвигался этот памятник Славы, в своих гробах перевернулись, и, причём неоднократно. Но это «строительство», прекращено не было и этот «памятник» в городе, стоит до сих пор. Памятник нашего бесславия, невообразимой тупости и преступно-неуважительного отношения к умершим, когда-то людям.

- Ну почему людские захоронения не организовывают где-то вдалеке от городов и больших населённых пунктов… - думал Максим – Почему их стараются «построить…», чуть ли не у себя под носом, или своим окном, чтобы через какое-то время, забыв о том, где оно находится, топтаться и ходить по костям своих далеких предков, родственников, своих друзей, товарищей и знакомых! Ну почему…!? Почему всё это происходит? Почему какое-либо промышленное строительство, если возникает в этом необходимость, не начинается на месте расположения кладбища, только лет через двести, триста, четыреста с момента его закрытия, то есть тогда, когда человек, как ему и положено, действительно станет прахом земным. Что, разве земли не хватает…!? Так не разбазаривайте её…! Не ваша она, много неуважаемые мной политики…! И погребённому в землю человеку, абсолютно безразлично, где и в какой земле он будет лежать. Будь то чернозем, глина или песок пустыни. Но ему, даже умершему, далеко не всё равно, будет ли он спокойно лежать в ней, или его тоже когда-то, благодаря каким-то варварам типа «демократа-акробата» БЕСпутина, станут пинать по этой земле, как футбольный мяч, по всему стадиону.

- Дааа…! – во многом разочарованный и расстроенный от своих невесёлых воспоминаний из прошлого, и от увиденного им сейчас, домысливал Максим – Выходит, как ни крути, а человек то наш, разудалый наш «хомо сапиенс», и к Земле-Матушке, и к самому себе относится точно так же, как относится к падчерице, отчим или мачеха…. Если сказать очень мягко, то относится к ней, без всякого уважения! А если говорить так, как оно есть, то…, лучше, наверное, вообще ничего не говорить…!

А с другой стороны, на то он и отчим, на то она и мачеха…! Хотя «падчерице…», от этого, нисколько не легче!

И дело совсем не в том, кем ты был на этой Земле, а всё дело в том, что ты полезного сделал для людей. Имя Иисуса Христа, будет Божественной музыкой звучать вечно, потому, что он думал о Людях, а не о Себе и ради их спасения пожертвовал собой. И у него нет ни баснословно дорогого памятника на могиле, (эта привилегия принадлежит только вороватому человеку…) и нет даже самой могилы. Но при этом Иисус Христос будет в людской памяти жить Вечно, а человека, возможно будут помнить всего лишь семьдесят пять лет…, (а в реальности, на практике забывают гораздо быстрее…) пока это кладбище не снесут вместе с мраморными и гранитными памятниками, склепами и колоннами, золочеными усыпальницами и другой ненужной кладбищенской атрибутикой.

Максим сидел на трухлявом пеньке и думал о том, что после своего ухода, из этой, во многом развлекательно-познавательной Жизни, он ни в коем случае не хотел бы быть зарытым в сырую землю, на радость могильным червям, а хотел бы быть сожжённым на костре и что бы его пепел был развеян над вечно зелёной красавицей тайгой и обязательно на Урале. Максим так же, был категорически против того, что бы у него была какая-то могила вообще, а на ней какой-то памятник и его имя на нём. Ничего этого он решительно не хотел. Ни похорон, ни памятников, ни поминок, ни каких-либо других пьянок и гулянок, связанных и проводимых после смерти человека. Всю жизнь Максим наблюдал и видел одно и то же, это то, как люди, всеми доступными им способами цепляются за людскую Память живущих после них, за то чтобы их Помнили и как можно дольше. Желательно, что бы помнили вечно. Максим считал это устремление людей, большой глупостью, которая определялась, формировалась и укреплялась в их сознании, в течение всей их жизни, в виде какого-то животного страха, вызванного перед своей собственной кончиной и своим вечным забвением.

Максим искренне считал, что все насильственные действия, никогда не приносят положительных результатов. Цепляние за людскую память, это тоже является насилием. Если ты достоин Памяти, то у тебя нет никакой необходимости за неё цепляться. Пример тому наш Иисус Христос. Если ты принуждаешь к Любви, то там нет любви, если ты принуждаешь к Памяти, там нет памяти. Любовь и Память это родные сёстры-близнецы. Люби их, и ты, без всякой глупой жизненной суеты, будешь вечным.

И это есть, моё общее жизненное наблюдение. Это и есть, общий для всех нас итог.

А вот свои личные, жизненные итоги, которые я собирался совсем недавно подвести в этом лесу, мне, по всей видимости, подвести, сегодня не удастся. Как говорится, не мой сегодня день. А может, как раз, и нет…!? Как раз наоборот…! Кто его знает…!? Дерево, надо рубить, пока оно стоит…! Когда оно упало, это уже не дерево. Это уже – труха…! И может быть именно сейчас, один из таких итогов, и был честно, правдиво, независимо от чего-либо и бескомпромиссно, подведён самой жизнью…».

Максим решительно встал со своего старенького пенька на котором он сидел…, оставленного здесь в тайге, когда-то упавшим от старости и болезней деревом, и направился в ту сторону, которая, как он считал, была для него единственно-правильным и верным направлением и дорогой, которая, и выведет, его из этой, непроходимой тайги.

= = =

ГЛАВА – 62.

«ВСТРЕЧИ с Друзьями ДЕТСТВА и Их не совсем УТЕШИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ…. Максим впервые сталкивается с подлостью взрослых…».

К Максиму всё чаще и чаще приходило настойчивое желание, поехать в отпуск, на свой родной Урал. Там где он родился и рос.

В последнее время, а вернее уже несколько лет подряд, он очень хотел повидаться со своими друзьями и одноклассниками, с которыми когда-то учился в школе, бегал по улицам, купался с ними в местной, красивой реке «Вагран». Да и заодно с теми людьми, которых он в своё время хорошо знал и с которыми провёл своё детство и юность.

С тех самых пор, когда он со своими родителями переехал в город Каменск, на Урал, в свой посёлок «Третий Северный», Максим, ни разу не приезжал. Всё как-то не получалось. Никак не мог для этого выкроить время.

И вот, наконец, в свой очередной отпуск, Максим, нарушив давно установившуюся и устоявшуюся традицию, отправился не на Кавказ, а на свой любимый, но к этому времени…, уже изрядно им, подзабытый Урал.

По приезде в Североуральск, Максим не стал устраиваться в гостиницу, а остановился у хороших знакомых, можно даже сказать давних друзей своих родителей, по фамилии Глазьевы.

Первому, кому Максим позвонил из своих одноклассников, был Коля Кречетов. Они договорились встретиться возле центрального входа у городского рынка.

Идя на эту встречу, Максим думал о том, что он вряд ли узнает, своего школьного друга! Ведь без малого прошло, ни больше не меньше, а почти четверть века. Шутка ли…!? Внешне, они оба конечно сильно изменились. Чего уж тут «Ваньку-то валять», и изображать из себя неувядаемого красавца Дориана Грея, или обколотого ботоксом Беспутина…!

Но Максим регулярно видел себя хотя бы в зеркале, когда брился по утрам, и своего естественного, физиологического старения, он практически не ощущал и не замечал. Старел добросовестно, пусть хоть и медленно…, но зато уверенно и неотвратимо…. Ну, по крайней мере, своего старения он не замечал, так уж явно.

А вот Колю, который тоже, как и все прочие люди, за это время, конечно же, постарел и внешне изменился, он не видел все двадцать пять лет. Причём, ни разу. По утрам, кстати, тоже…. Поэтому сомнения, по поводу того, узнает он Кречетова или нет, у Максима имелись и даже немалые. И как выяснилось чуть позже, что не без основания.

Хорошо, что Максим, в разговоре с Николаем по телефону, вроде бы, как бы между делом, спросил у него, в чём он будет одет. И это уточнение, как раз то и выручило Максима, и он не попал в неловкое положение при их встрече. Если бы не эта указанная одежда, Максим никогда, ни за что, и не при каких обстоятельствах, не узнал бы своего школьного друга.

И если бы им пришлось когда-нибудь и где-нибудь случайно встретиться, самым, что ни на есть непосредственным образом, что называется, лоб в лоб, или нос к носу, Максим, ни в жизнь бы не понял, что перед ним Коля Кречетов….

Но к счастью, Колины штаны и рубашка, однозначно и, безусловно, спасли Максима, и в значительной мере, облегчили ему задачу в момент опознания своего друга-одноклассника...

Узнав, таким необычным и весьма своеобразным способом, друг дружку, по одёжке…, они крепко обнялись.

- Я тебя сразу узнал Максим...! – не моргнув глазом, просто, и в то же время, почти свято, соврал Николай.

- И я тебя узнал почти сразу…. Ты практически, совсем не изменился дружище! - последовав примеру школьного друга, и даже переплюнув его в «святом…» вранье, ответил Максим и продолжил…, - Ну рассказывай Кречет…! Как жизнь твоя, как здоровье, как дети…?

- Как жизнь спрашиваешь Макс…? Если честно, то ни в п…у, ни в красну армию…. С детьми, всё более или менее в порядке, и даже возможно с теми, которых я и не знаю…. А в отношении здоровья могу доложить тебе более конкретно и более точно: «Здоровье наше, наверняка хуже чем было, но ещё вернее то, что оно лучше, чем будет…»

- Да Коля…! Ты всегда отличался острым умом и чувством юмора. И никогда в карман за словом не лез….

- Э-э-т точно…! Тут ты, наверное, прав…. Зато теперь, в этот самый карман залезть, других охотников много объявилось. Жена, дети, родственники…. И что интересно…, самый большой, жадный и самый ненасытный из всех этих желающих, пошарить в моих карманах, оказалось наше «родное…» государство…. И лезет то оно ко мне в карман совсем не за словом, как я к себе, а конкретно за моими кровными деньгами….

Они немного поговорили о своём далёком прошлом, вспоминая свои счастливые детские и школьные годы. Кречет даже вспомнил один очень забавный и в то же время поучительный случай из школьной жизни, который их многому научил, и после которого, они уже так безоговорочно, слепо и покорно, как это было раньше, не доверяли взрослым дядям и тётям…, уяснив для себя простую вещь…, а именно, что многие из них, способны на провокацию, ложь и обыкновенную человеческую подлость. Поняв, что многие из них, живут по пословице - Для достижения Цели…, Все средства Хороши… -

А произошло следующее:

На очередной перемене между уроками Коля (а он был довольно хулиганистым мальчишкой…) на спор с кем-то из ребят, камнем разбил оконное стекло в классе. Ну и конечно началось школьное расследование, на предмет того, кто это сделал….? Главным дознавателем в этом деле был школьный учитель по черчению, классный руководитель класса, в котором учились Николай с Максимом, такой же тонкий и худой, как и его карандаши, Матвей Петрович.

Он по очереди вызывал к себе всех подозрительных и неблагонадежных мальчишек и пытался найти виновника разбившего стекло. Вызвал к себе и Максима. Допрос начался….

- Кто разбил окно…?

- Я не знаю….

- Не знаешь, значит…?!

- Нет.

- Ну, хорошо, я тебе верю. Хотя с другой стороны, ты же в тот момент находился в этой самой группе школьников-хулиганов, откуда был брошен камень!? Ты ведь был там?

- Да, я стоял там, но я разговаривал с Борисом из 4-го Б класса и ничего не видел.

- Это Кречетов швырнул камень и разбил окно?

- Нет не он. Я знаю, что не он. Кречет мой друг.

-Значит друг говоришь? А ты уверен в том, что он хороший друг?

-Уверен.

-И всё же Максим, скажи мне, откуда ты знаешь, что это не Кречетов разбил окно?

-Просто знаю и всё…

- А кто же его тогда разбил?

- Я не знаю. Не видел.

- Напрасно ты его покрываешь Максим. Ох и напрасно…! А вот он, твой друг Кречетов, сказал мне, что это ты разбил школьное окно….

После этих слов услышанных им от своего, уважаемого до этого случая классного руководителя, у Максима аж потемнело в глазах…. Колян, его лучший друг, за которого Максим всегда и во всём стоял горой…, беспардонно оболгал его, подло переложив свою вину на Максима, и тем самым попросту предал его и их дружбу…! И Максим от обиды и боли за это предательство, в данный момент, уже не понимая, что происходит, и что к чему, до конца не соображая, что он делает, не просто проговорил, а прокричал следующее: - «Как же так…?! Ведь окно сам Кречет и разбил…!

Матвей Петрович был более чем удовлетворён своим расследованием. Преступник им был успешно найден. Он был доволен своей сообразительностью, своими хитрыми уловками и врождённой смекалкой.

Коля и Максим после этого случая, в котором они полностью разобрались со своими ролями и ролью Матвея Петровича..., так и остались друзьями на долгие и долгие годы.

Затем, после всех этих школьных воспоминаний, Николай неожиданно для Максима предложил:- Пойдем, зайдём на рынок, я тебе покажу кое-кого…!

И этот кое-кто, оказался кое-кем…, и не больше и не меньше, а просто-напросто…, тем самым неповоротливым, как слон, очень плаксивым и очень капризным в детстве…, - Тимуром Гайдаром….

Вот его, Тимура, Максим, на самом деле, действительно, без всякого там святого вранья, узнал почти сразу. По носу…. По знаменитому Гайдаровскому носу…. Он был таких внушительных размеров, что этим носом, можно было запросто измерять практически, абсолютно всё…! Хоть поляны, хоть луга, хоть колхозные поля, заменив им на время, наш традиционный, легендарный русский аршин….

В народе, и, наверное, не без основания говорят, (а народ, если это на самом деле Народ, почти никогда не ошибается…) что по размеру носа, можно достаточно точно определить размер совсем другого человеческого органа…. Как правило, мужского. И причём в гораздо более значительной степени, по его роли и предназначению, в сравнении с другими органами. И в особенности это важно, для слабой половины человечества…! Это наглядно показывает практика и житейский опыт. Почти такой же важный, как очень известный гоголевский нос. Всё может быть…! Спорить не стану. Но если это так на самом деле, и всё это соответствует реальной действительности, по точному определению данного размера, этого нашего «таинственного…» органа, то тогда, в этом случае, нашему другу Тимуру, здОрово «повезло», и ему можно было бы, очень сильно позавидовать. Или как раз наоборот, очень и очень сильно, посочувствовать ему. И совсем неизвестно, что при этом, было бы лучше, или хуже? Кто вообще был бы в плюсе!? Кому тут надо было бы радоваться или плакать…!? Хотя здесь, для того, что бы уяснить и понять роль и значение «размера».., но не в общепринятой и, как правило, ошибочной трактовке самого факта, а также свойствах этого «размера»…, нужно разобраться в следующем…. И разбираться в этом надо, без всякого рода глупых хихиканий (Хи-хи…, Ха-ха…) и смущённого прикрывания, слегка покрасневших щёк, своими ладошками, (Это частенько делают милые дамы…) а так же без всякого лукавства о том…, что именно особенности «размера-строения…» полового органа, мужчины и женщины, (хотя о женских размерах упоминается крайне редко…, что вводит в заблуждение очень многих…), играет большую роль при интимной близости, но роль очень необычную и своеобразную.

Уникальное строение, и размер половых органов, как мужчины, так и женщины, действительно являются одной из главных, если не самой главной Причиной, в стабильности и длительности их отношений, а также одновременно с этим, и той самой Причиной, которая, при определённых обстоятельствах, приводит их к расставанию (и такое случается довольно часто…). И всевозможные досужие домыслы, различного рода «специалистов…», по этому поводу и, особенно в отношении размера мужского полового органа, которые до сих пор бытуют в народе – Чем больше, тем Лучше, - далеко не всегда точны и обоснованы, и далеко не всегда логичны и «верны..», и как итог всему, они также далеко не всегда, срабатывают «правильно…» и с нужным, положительным результатом, при половой близости мужчины и женщины, потому как, этот самый «размер…», должен быть не просто «большим, маленьким или средним…» сам по себе, и ради самого факта своего существования, а должен быть таким размером, который идеально подходит и совпадает с размером полового органа вашей женщины-партнёра. Ну, к примеру…, и для большей наглядности…, это как обыкновенный «болт» (кстати, половой член мужчины, в народе, нередко «болтом…» и называют…) и обыкновенная «гайка…»…, (предположительно женская Вагина…) но обязательно с одинаковой резьбой. И если такое совпадение будет найдено, (и резьба у них плотно сойдётся…) то этих партнёров, невозможно будет разъединить. Именно идеальное совпадение половых органов мужчины и женщины, независимо от их размера, является тем самым «супер-клеем…», который надолго, или даже, скорее всего НАВСЕГДА «склеивает…» их. И эти партнёры…., а вернее, как правило, просто взаимно Любящие друг друга Люди…, на подсознательном уровне, будут всю свою жизнь, бороться за сохранение своих близких, интимных отношений, и друг за друга, до конца своей жизни…. И только лишь через применение к ним силы, (любой силы…, толи морально-психологической, толи церковной и даже физической) и выворачивания их до боли, до крови, иногда и до смерти, может привести этих Людей к вынужденному расставанию.

А вот когда эти «размеры…» не совпадают…, то расставание таких партнёров, предопределено, и их разрыв, практически НЕИЗБЕЖЕН. Дело только в том, когда именно это произойдёт, дело только во времени.

И если мужчина и женщина, к своему телесному (физическому…) сближению, были движимы Духовными мотивами, (а не простой похотью слабого и грешного тела…) то как Правило их близость, их слияние на телесном уровне , тоже будет Безупречна. А если ими будет двигать только одна голая похоть, то Никакие тебе «гайки и болты…», никакие там тебе «размеры…», и никакие «резьбы…», пусть даже самые идеальные, (На основе только лишь одной лишь физиологии) не спасут этого мужчину и женщину, как бы они не старались…., от Разрыва в их отношениях и расставания.

Друзья мои…! Мы сейчас с вами отвлеклись, пусть даже и на очень нужную и серьёзную тему, но всё же продолжим рассказ о встрече Максима со своими друзьями юности.

- Ну и как дела…?! Торговец ты наш, уже давно не экологическим воздухом, дымом и пеплом от сигарет…, а также изрядно поношенными, женскими колготками..!?

- Обижаешь ты меня Колюня очень даже понапрасну! Обижаешь честного продавца…! Ну а дела…!? Дела, как говорится…, действительно…, не очень…, что бы Очень… – отчего то весело и с улыбкой на лице отвечал торговец поношенными колготками, - Почти

так же, как у картошки: - Очень скоро с хрустом съедят, или и того хуже…посадят….

- Ну, тебя-то сажать вроде и не за что…!? Сам едва концы с концами сводишь! От этой твоей рыночной торговли и непредсказуемой экономики, ни тебе проку, ни людЯм….

- Не очень-то обольщайся на этот счёт и не будь так уверен в этом Колюня…! Как

говорил когда то один умный «товарищ» от нашего свободного пролетариата - «Был бы человек, а статью для него найти совсем несложно….. Было бы только желание…».

Перебрасываясь безобидными фразами с Николаем, Тимур искоса глядя на Максима, внимательно изучал его. По нему было видно, что он усиленно что-то вспоминал.

Затем Тимур пристально, и не отрывая своего цепкого взгляда от Максима, глядя ему прямо в глаза, при этом, растянув свой рот, почти до ушей в радостной улыбке…, но всё же с какой-то опаской, неуверенностью и определённой долей сомнением в голосе,

довольно наивно и глуповато спросил: - « Макс, это ты что ли? Настоящий, или как…?»

- Ну а кто же ещё…!? Ну, конечно же, я...! Макс..! И самый, что ни наесть настоящий. Эх ты…, Тимур ты наш Тимур…! Фома ты наш Неверующий…! А ещё в школьные годы, другом назывался…!? – шутя, отчитывал своего бывшего одноклассника Максим….

Они с Тимуром, со смаком, чуть ли не взасос, «по брежневски», трижды облобызались

После непродолжительного общения с Тимуром, он, как и Николай, тридцать минут тому назад, тоже в свою очередь, предложил Максиму кое-кого увидеть. Но теперь уже, в отличие от Николая, особу женского пола. Для разнообразия так сказать и «сугрева…» нежной души Максима…!

Они словно заранее сговорились между собой, по поводу того, кто, кого и как, будет представлять Максиму, из его старых друзей.

На этот раз, кое-кем, оказалась не просто там какая-то знакомая девушка из его юности, а непосредственно сама, что ни на есть, первая учительница Максима в любовных делах, Эллочка Гривцова.

Она, так же как и Тимур, торговала на этом же рынке.

Максим, её не узнал, как и Колю Кречетова. Ну…, совсем….

Сейчас, от когда-то молоденькой и очень симпатичной Эллочки, ничего хорошего, а уж тем более чего-то привлекательного и зовущего, практически не осталось.

Ну, за исключением, разумеется, только одних далёких и приятных воспоминаний, о юной, сексапильной девушке, и их любви в студенческом общежитии, которые до сих пор, сохранились в цепкой памяти Максима.

Максим даже не стал подходить к Эллочке. Что бы в конец, ни портить настроение. Ни ей, ни себе.

Ну, о чём сейчас, с ней можно было говорить…!? Это после того, как они не виделись целых двадцать пять лет!? Разве только что, о своих болезнях и лекарствах. Ну, ещё можно о погоде…! И ни о чём другом….

- Зачем…? – подумал Максим – Ворошить прошлое и бередить старые и может быть не совсем ещё зажившие раны…! Пускай Эллочка живет, или уже доживает свою жизнь так, как и жила раньше. Никакие воспоминания ей сейчас, просто не нужны. Ну, абсолютно никакие…. У неё сейчас, совсем иные заботы, нежели двадцать пять лет тому назад. И она занята совсем другим. Невооружённым глазом было видно, что ей сейчас, очень надо, ну, просто необходимо, что-то продать из своих ширпотребовских, китайских шмоток, чтобы поесть самой, накормить детей и свою семью. Если конечно, всё это, у неё имелось в наличии? А ведь может случиться и так, что ничего этого у неё нет и в помине…! Кто его знает!? И лезть сейчас к ней, предлагая ей какую то свою помощь и внимание, будет просто глупо.

Максим всё равно, вне зависимости от чего-либо, и, не взирая ни на что, всегда помнил и всегда будет, с особой благодарностью вспоминать, приятно-забубённую Эллочку Гривцову. Но только, он хотел её помнить, и навсегда оставить в своей памяти, не этой, изрядно потрёпанной жизнью, не совсем опрятной и уже, как бы относительно уже пожилой женщиной. А той, очень далёкой и одновременно с этим, очень близкой, весёлой, жизнерадостной и разбитной, красавицей Эллочкой.

И именно по этой причине, он и не подошёл к своей первой учительнице по первой любви, Эллочке Гривцовой.

После рынка, когда они втроём, Тимур, Николай и Максим, шли по посёлку, и в

частности, по улице Калинина, на которой когда-то жил Максим, он очень живо интересовался и задавал разные вопросы по поводу прожитой жизни друзьями и знакомыми, которых он помнил.

И Максим, с определённым страхом, и даже ужасом, нередко выслушивал одни и те же

ответы своих давних приятелей, которые были очень похожи друг на друга; – Умер, спился, убили, бомжует…!

У Максима сложилось такое впечатление, что как будто, эта четверть века, в течение которого, он не видел своих друзей и одноклассников, равна по количеству, ровно четверти тех, кого он когда-то знал, и кто уже умер, и которых, к большому сожалению, уже не было на этой земле.

- Господи…! – почему-то очень жалобно, но очень искренне про себя, воскликнул Максим – Как же страшно жить…! И становиться ещё страшнее, безысходнее и тоскливее, когда ты начинаешь понимать, что в этой самой жизни, ты ничего не понимаешь.

Максим, увидя всё то…, что он увидел, и что узнал о своих друзьях и одноклассниках здесь в Североуральске на Урале, невольно сравнил с тем, что он узнал о своих друзьях, тогда, когда года два назад, приезжал навестить своих родных, маму, сестёр и племянников, в город Каменск. Картина была аналогичная, одна к одному... – Спился, умер, убили, бомжует…!

Пропали, словно канули в воду, Валерка Коваль и Миша Канин. Что с ними стало, живы они или нет, никто не знал! На этот вопрос, никто не мог дать никакого ответа. Серёжка Воронцов, став невозвращенцем, пропал в Соединённых штатах, осев где-то в Калифорнии.

Володя Пороховников умер на своём рабочем месте возле операционного стола.

Он был хирургом. Во время очередной операции у него остановилось сердце.

Напившись какой-то отравы, типа денатурата, умер Толик Фонарёв. Умер от своего нездорового, чрезмерного пристрастия к алкоголю, так же бравый Семён Белинда.

Подались на тот свет, и, скорее всего без особого желания, две сестры красавицы Горчаковы. Одну из них, Софию, просто убили при не выясненных следствием обстоятельствах, и потом случайно, нашли её тело, или вернее то…, что от него осталось, только через пять месяцев после убийства. А её сестра Юнона попросту спилась, и, пройдя все круги Дантова ада, в конце концов, рассталась со своей разнесчастной жизнью.

Одна только Леночка Гриневич, как в русской, народной сказке, хоть немного и не с тем результатом, но все-таки умудрилась в значительной мере, сохранить свою былую красоту, превратившись из когда-то писаной красавицы, просто в красивую женщину бальзаковского возраста.

У Вики так же, как говорится, не сложилась жизнь. Ну, по крайней мере, не сложилась так, как ей самой видимо, всё время этого очень хотелось, начиная с ранних девичьих лет. Её не совсем здоровое, на взгляд Максима желание и стремление найти нечто самое-самое…, и постоянный поиск этой, лучшей в жизни доли, ничего хорошего не дал, и ни к чему хорошему её, так и не привёл.

Она в настоящее время, находилась в том телесном, физическом и духовном состоянии, которое очень наглядно и красноречиво говорило многим о том, что данная женщина, в силу своих, скажем так, не совсем уже юных лет, без всякого своего желания, поневоле, вошла в период «вынужденной женской верности…».

Хотя Максим, из беседы с Викой понял, что даже и эту искусственную, вынужденную «верность…», блюсти ей было, особенно не для кого. Охотников вокруг неё, познакомиться и испытать на себе лично, эту самую запоздалую женскую «верность», почему-то особенно не наблюдалось. И назвать её счастливой женщиной, было бы несколько затруднительно, да и не правильно…. Язык не поворачивался....

Максим, мог ещё достаточно долго перечислять имена, этого списка, больше похожего на обычный нескончаемый некролог и человеческих имён…, но этого делать не стал. Оказалось, что это, не такое уж и весёлое занятие.

Он сейчас думал совершенно о другом…..

Максим усиленно пытался разобраться и понять, для чего же всё-таки люди, приходят в этот мир…..?!

Для чего в этот неуютный, неприветливый, несправедливый, зачастую жёсткий и даже жестокий мир, пришёл он сам. Ну, для чего…!? Кто может ответить…..!?

Неужели исключительно лишь для того, чтобы в основном только страдать, и для того, чтобы просто есть, и пить, и ещё вынужденно спать…..!?

Ну, ещё, чтобы получить образование, хорошо устроиться на работу, завести семью, которая через какое-то время обязательно развалится.

Да…! Ещё вроде бы надо любить ближнего своего, то есть друг друга, что повсюду, сплошь и рядом, конечно же, ни у кого, не получается. Построить дом, посадить дерево, родить сына, который когда вырастит, очень даже запросто, может выгнать тебя на улицу из этого самого дома, из-за каких-то там квадратных метров жилой площади. А может просто грохнуть или «замочить», в порыве больших сыновних чувств к своему отцу. Ох….! И как же в своё время правильно сказано очень наблюдательным булгаковским Воландом о том, что квартирный вопрос очень испортил наших граждан…...

Что и всё…!? Нет, конечно! Можно ещё чего-нибудь дописать. Ну, к примеру, «не укради…», «ни убий», ну и, конечно же, «не прелюбодействуй…..», что на самом деле, звучит, как злая насмешка. Потому, как все, во всём мире только этим и занимаются без всякого перерыва. Крадут у соседа, крадут друг у друга, очень часто и у государства, то бишь у самих себя, и с завидной регулярностью и постоянством, везде и повсюду, убивают друг дружку. Да ещё напиваются и обжираются до рыгачки и блудят напропалую. Красота! Среди живущих…..!

Ну и что…!? Вот ради этой ерунды и беспросветного вранья и всякой разной там разухабистой мерзости, человек приходит на эту Землю!? Да ну уж никак нет…., друзья мои…..! Да не может этого быть…..! Для чего-то совсем другого!? Но вот только для чего!? В чём же состоит главная, основная задача, которую каждый человек должен решить, придя в этот мир, на этот Белый Свет…..!? Вот где действительно вопрос из вопросов! Это тебе не какой-то там риторический, наивно-глуповатый, детсадовский вопросик, задаваемый на горшке, своему соседу, или соседке по вынужденной туалетной компании…. - «Быть сегодня «жидкому, столь ненавистному стулу…», или не быть!?» – Этот вопрос, куда посерьёзнее будет….

И вот если человек, в течение своей жизни, в конце концов, сможет на него ответить, то можно смело сказать, что он не зря топтал эту Землю. Он этим самым, выполнит своё Божье предназначение, свою основную, жизненную миссию.

Но сколько бы Максим лично, не думал и не бился над решением этой задачи, ни теперь, ни когда-либо раньше, сколько бы он не трудился и не потел, напрягая свой недюжинный ум и немалые способности, какого-либо вразумительного, или хотя бы, как-то и что-то объясняющего ответа, на этот обжигающий, как огонь, или даже просто испепеляющий все его мозги вопрос, у нашего Максима, не было.

Пока…, не было…, пока…! Но он, очень хотел знать этот ответ! И он, Максим, во что бы то ни стало, и чего бы ему это ни стоило, этот ответ должен найти!

И он его найдёт…..

= = =

ГЛАВА – 63.

«ИЗМЕНИСЬ Сам МАКСИМ…!»

Максим последнее время, нередко подумывал об увольнении из армии. Он давно уже получил звание подполковника и выслужил всё, необходимое для получения военной пенсии. Он любил Дальний Восток, любил тайгу, но он знал, что после службы здесь не останется и уедет на Северный Кавказ. Там был его дом. Там была его малая Родина.

Куда именно поедет, он пока не знал. Думал…. Толи опять на Ставрополье, толи под Ростов, к маме.

На Урал Максим возвращаться, отчего-то не стремился.

Каждый год, за исключением поездок в города Североуральск и Каменск, он ездил в отпуск на Кавказ, виделся со своими сыновьями. Они уже учились в школе, были уже не маленькими детьми, а почти уже юношами, и как казалось Максиму не очень-то бурно и радостно, а как раз наоборот, довольно сдержанно, без особых и ярко выраженных эмоций, реагировали на его ежегодный приезд и на встречи с ним.

Подарки, которые он им привозил, они благосклонно, но без видимой и какой-то особой радости принимали и при этом довольно прохладно благодарили Максима. У Инны давно уже был «друг семьи…», который по вполне понятным причинам виделся с его сыновьями гораздо чаще, чем сам Максим. И, наверное, по этой же самой причине, сыновья больше тянулись к этому «другу семьи», чем к нему, к их собственному отцу. Максим на это жизненное обстоятельство реагировал очень болезненно, но никогда не показывал даже вида. Переживал всё это молча, как говорится про себя и в себе.

Максим хорошо понимал, что он сейчас жнёт то, что когда-то сам, необдуманно посеял. А посеявший ветер, непременно пожнёт бурю. И никуда сейчас от этого, он, деться не мог. Максим нёс свой крест….

Инна, желая того, а может быть и нет, но тоже добавляла масла в огонь, не очень то лестно, даже при детях, отзываясь и характеризуя Максима. Одновременно с этим, стараясь, наверное, и, скорее всего так это и было в действительности, оправдать себя и теперь уже своё, личное поведение и поступки. А поскольку, она была с ними всё время рядом, а Максим всё время где-то далёко, ей по всей видимости, это вполне удавалось. Максим, всё это, очень остро чувствовал. Чувствовал всегда, во время своего довольно редкого общения, со своими сыновьями.

- Инна…!? – в очередной свой приезд, когда сыновья были ещё маленькими,

обращался он к своей бывшей жене – Я возьму ребят с собой…? Сходим с ними в город, погуляем немного, поедим мороженое.

- Что, обязательно нужно идти в город…?! Что, здесь во дворе нельзя погулять…? А мороженое вон за углом продаётся…, ешь, не хочу… – Так, или примерно так, очень нередко возражала Инна – И потом от этого мороженого одни только неприятности. Простуда, ангина, сопли и всё остальное прочее….

Максиму даже в эти нечастые встречи с сыновьями, очень редко удавалось побыть с ними наедине.

- Интересно…! – думал Максим – Как же это я собираюсь помогать людям, менять их жизнь к лучшему, если даже не могу помочь разобраться в этой жизни своим собственным детям…!? Да и самому себе заодно тоже. Единственное в чём я им помог, так это родиться на Белый свет. И, в общем, то и всё…! Ну, это не такая уж большая заслуга! Ничего другого, кроме каких-то никчёмных тряпок и какой-то обычной и ненужной материальной утвари, они от меня не видели и не получили.

Да и не только они, мои сыновья, но если говорить откровенно и по большому счёту, то вообще никто из тех людей, кто каким-либо образом встречался на моём жизненном пути, не получил от меня ничего Хорошего, (я не имею ввиду подарки на Дни Рождения, праздники, ну и тому подобное.) не говоря уж о том, что я, кому-то …, принёс Счастье…! Нет, этого не было, этого не случилось ни разу…. Мне почему-то всегда некогда было думать о людях, по одной простой причине, что – я, если честно, (при этом никогда не думая…) всегда думал только о себе…! Водку жрал…, да баб е…. Вот и всё, на что ты был готов и на что был способен…. Сладко спал, ел и пил в своё удовольствие, спал (а вернее попросту совокуплялся, как блудливый козёл…) с неустановленным и не подсчитанным никем до сих пор, количеством женщин…, (таких же блудливых коз, как и ты сам…) и что…, и это ВСЁ…?!! Что, в Этом и заключается вся твоя заслуга в этой жизни, твоё Предназначение в Ней…, заключается вся твоя Жизнь Максим…, и весь твой Смысл в этой Жизни…!!!? С ума можно сойти…!!!!! Да, ну не-е-ет…, нет конечно…! Ты ещё исполнил мечту мелкого идиота…. Родил сыновей, построил дом, посадил дерево и ещё развёл лютики-цветочки возле этого дома…! И как дополнение ко всему «этому…», грандиозному жизненному «созиданию-празднику-разгулу…», разбил под окном цветочную клумбу…. М-о-л-о-д-Е-ц…, - «мичуринЕц…!!!».

Что опять Всё…!!!??? Сыновья выросли и ушли, у них своя жизнь, дерево давно уже свалилось и сгнило превратившись в обыкновенную труху…, а этот самый дом, когда-то, в конце концов, развалят, или он сам развалится от времени и от старости. А твою красивую клумбу, если кто и использовал по прямому предназначению, так это только одни мужички-первачки, когда вечерком, уютно расположившись на её травке, с удовольствием попивали водочку, или уже опохмелялись на ней же, рано поутру….

Что же от тебя останется Максим…??? Ты же ничего путного в этой жизни не сделал…! Не осилил… А ведь действительно, на самом деле ничего не останется, одна Пустота…!? Точно так же, как Ничего не осталось от миллиардов людей живших до тебя…! И кто их помнит…!? Да Никто…! Да и за что их помнить…!!! Не за что выходит…. И это правильно, справедливо….

Но меня, именно Это…, почему-то, нисколько не успокаивает и нисколько не устраивает…!

Тогда для чего Ты припёрся сюда, в этот Мир…? Спать, пить, жрать и удобрять отходами землю…!? Скорее всего, да…, ибо никакого другого проку от тебя в этой жизни, просто не было….

Оо-о-х…, как же ты нищенски мало сделал в этой жизни Максим…! ТЫ Пустышка…, Ты Ноль без какой-либо палочки, ты самое обыкновенное Ничтожество… Ты даже не смог полюбить Женщину…. Полюбить, а не оттрахать, как самую обыкновенную сидорову козу…. Полюбить Одну Единственную, на всю жизнь и до конца…. Навсегда Полюбить БОГА на небе, а Женщину на Земле….

Хотя ради справедливости, здесь тебе, нужно отдать должное. Ты хотя бы изредка, сопя носом, но всё же мечтал об Этом, о Любви к Своей Единственной Женщине…, что совсем не мешало тебе, блудливому Козлу, блукать во тьме и таскаться по этим бабам напропалую…! Как ты мог совмещать эти вещи остаётся загадкой, остаётся невыясненным и непонятным до сих пор…, и причём в первую очередь тебе самому…!?

Максим с непонятным для него желанием, огромным удовольствием для самого себя, с каким-то остервенением, матерно костерил себя и свою мягко говоря забубённую жизнь на чём свет стоит, стараясь подобрать самые резкие, самые обидные и жёсткие для себя сравнения, характеристики и эпитеты…. И делал он Это, вполне сознательно, намеренно и как ему казалось в тот момент, вполне объективно, заслуженно и Справедливо….

И поэтому, не кажется ли тебе дружище Максим… – обращался он к самому себе – Что прежде чем, что-то менять в жизни других людей, тебе надо измениться самому. Измениться, а это значит, развернуться на сто восемьдесят градусов. Разыскать свою Совесть и поместить её в самый центр себя, на самое почётное место. В сердце…! И это надо сделать в первую очередь. Изменишься сам, изменится и всё вокруг тебя. Не надо пытаться осчастливить сразу всех или многих людей. Пусть этим делом продолжают безрезультатно заниматься политики. Сделай счастливым хотя бы того, кто находится рядом с тобой, и этого будет вполне достаточно. Этим, ты в значительной мере выполнишь свою задачу , стоящую перед тобой в этой жизни. И за этим обязательно последует цепная реакция. Но при всём при этом, тебе, в обязательном порядке, надо начинать с самого себя, а не с кого-либо другого.

И это, по всей видимости, будет единственно правильным и разумным решением.

= = =

- «Итак, решено, увольняюсь к «такой-то…, матери»…, только желательно не к Кузькиной…, и уезжаю на Кавказ… - подводил очередной жизненный итог Максим. – Перед отъездом, в последний раз, дней десять проведу в тайге, в своей охотничьей избушке, и там, кстати, закончу писать свой дневник. А затем всё начнём сначала…!

Прошло то время, когда ты бездумно разбрасывал камни, пришло время эти камни собирать. Разбрасывать легко, собирать трудно. За каждым приходится наклоняться и трудиться в поте лица своего. И нередко попадаются такие валуны, навороченные тобой в процессе жизни, которые просто даже приподнять, оторвать от Матушки Земли и то не по силам. А его надо ещё и нести. И каждый в этой жизни, несёт то и столько, сколько он в ней «натворил…», «наработал…» и «наворочал…».

Судить же каждого Человека, за все его земные «Деяния», может и будет, только Один, единственный во Вселенной, Настоящий СУДЬЯ: и этот Судья - БОГ….

А все те, беспринципно-безнравственные люди, всей «нашей…» абсолютно продажно-покупной судебной системы, которые там временно числятся и называют себя «судьями…», и которые «заточены» исключительно только на то, что бы принести боль и страдания человеку, которого они «судят…», для того чтобы украсть и нажиться…, по своей Сути и Смыслу…АНТИЧЕЛОВЕЧНЫ.

Когда они «низэнько…» и «слабэнько…» пытаются, (правда очень и очень Редко…) даже вроде бы как «справедливо» судить себе подобных…, – эти кукольно-марионеточные «судьи…», выглядят очень беспомощными, жалкими, убогими и смешными.

Сегодня, так сказать, кого-то «судят…» они…, а завтра, их самих, «судят» те, кто пришёл им на смену, или даже те…, кого они, когда-то «судили…» в прошлом…. И всё Это уродливое самодурство…, повторяется Вновь и вновь, многие, многие столетия…. Российскому Народу сегодня, жизненно Необходимо Самоочищение и Покаяние. А правоохранительным, силовым структурам и судебным органам всех мастей и калибровСАМОЛЮСТРАЦИЯ, после чего, по Неумолимой ЛОГИКЕ, должно последовать, их полное Самоуничтожение. Не исключено, что и на Физическом уровне. Но, Выбор у них Есть. ВЫБОР у Каждого Человека, ВСЕГДА Есть…. Просто Его надо Правильно СДЕЛАТЬ…. И только одна СОВЕСТЬ…, в Этом…, МОЖЕТ ПОМОЧЬ Человеку.

Понятие, значение слова, и само Слово – СУДЬЯ…, Никогда не может быть применимо по определению…, к слабому, грешному и смертному Человеку. И это Слово, в своё время, Должно и Обязательно Исчезнет Навсегда, из его лексикона….

Ну, вот пока, вроде бы и всё…, на данный момент…! А он, надо полагать…, далеко ещё не Последний в этой жизни….

= = =

ГЛАВА – 64.

«СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, или свет от лучины, Человек ВЫБИРАЕТ Сам….»

В начале было СЛОВО, и Слово было у Бога, и СЛОВО Было БОГ.

(Евангелие от Луки Гл-1)

СЛОВО, Это и Есть СВОБОДА. Бороться за свободу СВОБОДЫ, по меньшей мере Глупо…. Это всё равно, что бороться с Самим БОГОМ. Тщетность борьбы за свободу Слова, наглядно подтверждает Вся История Человечества. Борьба была Всегда, а вот Свободы Никогда не было…. Не надо бороться за свободу Слова…, надо быть с Богом, а значит быть СВОБОДНЫМ….

Максим.

После очередного прочтения, в таёжной охотничьей избушке своей собственной жизни, описанной им в рукописи, Максим, ещё долгое время, никак не мог отделаться от одной мысли, которая настойчиво и довольно частенько преследовала его. Ему нередко вспоминалась одна, на его взгляд, очень старая, мудрая, очень интересная, но при этом очень грустная притча (Поведанная Максиму всё тем же мудрым горцем Азаматом…) о народе, который веками жил в кромешной тьме, жил при тусклом свете лучины, и о юноше, который после долгих раздумий и долгих поисков, принёс Солнце Своему Народу.

Вот краткое изложение этой притчи:

В одной, отдельно существующей от всего и вся деревне, не было Солнца.

Оно никогда, в своём первозданном, царственном Величии, не всходило для них на Востоке, никогда не обогревало жителей этой деревни своими тёплыми лучами, и никогда к вечеру, в своём величественном багряном убранстве, не заходило на Западе.

Люди этой деревни уже многие века жили без света, жили без Солнца, жили в полной темноте. Они научились при этой темноте работать, заниматься своими хозяйственными делами, любить, рожать детей и воспитывать их. Они рождались в темноте и умирали в темноте.

После работы они собирались у кого-нибудь дома и при тусклом свете деревянной лучины, вели свои нескончаемые, тёмные и оттого не очень-то весёлые беседы.

И вот как-то, на одной из таких встреч, один очень старый человек, старейшина этой деревни сказал: - «Я очень давно, слышал от своего деда, а он от своего…, одну историю о том, что где-то, есть Солнце…. Никто никогда его не видел, но эта история, придание о нем, каким-то чудом сохранилось и дошло до наших времён. В нём говорится о том, что Солнце, приносит радость людям, приносит Свет, Тепло, и своими ласковыми лучами всё вокруг освещает и согревает…. Солнце сравнивают с самой Жизнью…. И очень жаль, что такого Солнца у нас в деревне нет….

И тут встаёт один юноша и говорит всем собравшимся в доме – «Я пойду и отыщу это Солнце и принесу его в деревню на радость людям….» - И он отправился на поиски Солнца….

И вот…, после долгого отсутствия, этот юноша, возвратился в свою деревню и сказал: - «Я нашёл Солнце, оно Наше, и теперь мы все будем Счастливы…!!!».

И юноша выпустил Солнце высоко в небо. Оно засияло в небе своей Божественной красотой, окутало людей своими тёплыми лучами, и все жители деревни увидели и почувствовали, как это прекрасно…!

Но при ярком свете Солнца, они увидели и другое…. Увидели свою старую, неприветливую и некрасивую деревню, обшарпанные дома и загаженные улицы, чахлые, полусгнившие деревья и многое, многое другое…

Они увидели своих любимых женщин, которые при дневном свете, выглядели очень и очень неприглядно…. Все они были не чисты своей кожей, какого-то серого, землистого цвета. Их глаза были безжизненны, пусты и безлики…. Мужчины ласкали, целовали, любили своих женщин всегда только в темноте и ничего этого не видели и не замечали. Очень много непотребного и некрасивого предстало перед глазами этих людей. Солнце обнажило всё…, как хорошее, так и плохое. И плохого, оказалось намного больше…..

И тогда старейшины сказали юноше: - « Солнце это конечно хорошо…, но мы веками жили в темноте и мы к ней привыкли…. И что бы изменить наш сегодняшний уклад жизни, нам надо от него отказаться и начать заново привыкать к новой Жизни, к Солнцу, и всегда жить при его ярком, солнечном свете. Это для нас тяжело и страшно, и нам это не по силам…. Мы останемся жить там, где мы и наши предки, жили всё это время. Мы выбираем, Привычную уже для Нас, Темноту…. Поэтому возьми это Солнце и отнеси его обратно туда, где ты его нашёл…..»

Эти люди сделали свой Выбор. Выбор всегда остаётся за Человеком….

= = =

По твёрдому убеждению Максима и к его огромному сожалению, он считал и был уверен в том, что наша сегодняшняя жизнь, проходит при той Системе Управления созданной Государством, которую Мы выбрали САМИ, не понимая и не ведая, что мы делаем и что творим, идя на поводу у кучки алчных, беспринципных и бессовестных людей. И Это система не СОЗИДАНИЯ…, Это система РАЗРУШЕНИЯ и обогащения Этой самой кучки и тотального обнищания (Как Духовного, так и материального...) всего нашего НАРОДА. Наша Жизнь сейчас, ПРОХОДИТ при тусклом свете Лучины….

Какова Система (Метод…) УПРАВЛЕНИЯ в стране, таково ВСЁ, что Создавалось ранее и Создаётся сегодня, этой СИСТЕМОЙ, как Хорошее, так и ПЛОХОЕ, за всё ВРЕМЯ Её Существования. Всякая Система, Это есть ЗЕРКАЛО, которое Отражает Абсолютно ВСЁ, что в Ней НАХОДИТСЯ. ХОРОШАЯ система УПРАВЛЕНИЯ – Это Красивое Венецианское ЗЕРКАЛО…, ПЛОХАЯ – это КРИВОЕ, Уродливое Зеркало….

Для того, чтобы ВСЁ Изменить в нашей Жизни в лучшую сторону, изменить Кардинально и НАВСЕГДА, или в худшем случае, хотя бы на Очень ДОЛГО, Нужна принципиально НОВАЯ система Управления. И нет Никакого Смысла упражняться в штопке и латании многочисленных дыр в Старой, а надо строить совершенно Новую Систему Управления, которая целиком и полностью должна быть Сориентирована вовсе не на Государство и даже не на Народ, (Как Правило Абстрактный для Политиканов...) а исключительно только на самого ЧЕЛОВЕКА.

И Основой, для построения Этой Системы, Должны послужить, и должны стать Только лишь: - Действительно Высокая, Человеческая Мораль, Нравственность и Целомудрие, Традиционная Культура и Религия, Образование и Высокая Русская Литература, Подлинное Искусство и наша Отечественная Наука, и самое Главное…, ДУХОВНОСТЬ наша Человеческая..... А вовсе ни какая-то там не Экономика, "ни рыночная тебе, ни базарная...," и никакой там, "технический прогресс" и «прелести» современной цивилизации. Всё Это…, и Всё, что так или иначе связано с Этим…, в лучшем случае, Очередное человеческое Заблуждение, в худшем…, - ПРЕСТУПЛЕНИЕ….

Но и даже в тех тупиковых, безнадёжных случаях, когда всё глухо, когда Вас не слышат, и вроде бы ни до кого невозможно достучаться — будьте добры…, высказывать своё мнение. Не отмалчивайтесь, вставайте во весь рост, говорите, выступайте, боритесь. ВСЕГДА Говори ПРАВДУ и Тебя Услышат СЕГОДНЯ, ВСЕГДА Пиши ПРАВДУ и Тебя Будут Помнить ДОЛГО….

И я, Заставлю себя выступать, говорить, кричать…, чтобы прозвучал, пусть даже, хотя бы один голос из всего сонмища многих глупых, заблудших и несчастных людей в нашей России. И пусть «рейтинг…, Беспутина и таких, как он, будет 99-ть, и 9-ть десятых, (цифры, которые дьявол-лжец и отец Лжи подсунул нам, предварительно перевернув их вверх ногами, получив цифры 666…, свой знак Зверя…, и преподносит это людям, как заслугу и как огромную любовь народа к Беспутину…)…, я Никогда не перестану говорить, протестовать, искать Правду, искать Истину, искать Моего БОГА.

И пусть эта подлая и трусливая «власть…» во главе с мракобесом Беспутиным, называет меня (пусть даже Одного..., что конечно же очень Глупо и Смешно…), пятой колонной, или какой-либо любой другой. Пусть…. Как же эта власть боится Правды! Пусть люди так же знают, что кто-то протестует, кто-то не согласен с тем, что вытворяют с Моей Родиной, безнравственные, бессовестные людишки, что не все смирились с этой безнадёжной тоской, ложью и цинизмом, с нравственным беспределом и безысходностью в нашей с Вами Жизни. Каждый человек должен заявлять свою позицию и высказывать своё отношение к происходящей действительности, оценивать её и отстаивать, согласно своих, личных убеждений. Нам, русским, жизненно необходимо обрести право, силу и мудрость, и самим отвечать за своё настоящее и правильно строить своё Будущее. Самим решать всё…, всё, что связано с Воспитанием, Образованием, Культурой, и Экономикой, с государственным Правом, реально, на деле, а не декларативно защищая Права, Свободу и Достоинство Человека…, если в нас еще есть голос Совести.... А Совесть - это не только Ангел-Хранитель человеческой Чести, но и рулевой его Свободы. И именно наша СОВЕСТЬ заботится о том, чтобы эта Свобода не превратилась в обыкновенный произвол без границ, а всегда указывала каждому из нас, его настоящую, единственно правильную дорогу, в очень запутанных обстоятельствах, нашей современной и очень сложной жизни.

Ведь если рассматривать нашу Жизнь и пытаться понять её Глубинный и Потаённый Смысл, почувствовать и увидеть Её глазами и Разумом Человеческим, то в конце концов…, любой, способный хотя бы мало-мальски логически мыслить человек, придёт к однозначному, но при этом очень и очень малоутешительному выводу о том что… - наша Жизнь сегодня, по Большому Счёту…Глупо пуста…, а значит… попросту Бессмысленна…!!!

Понимая всё Это, на уровне Подсознания и в глубине своей Души, человеку не очень-то хочется признавать данный, неоспоримый факт и соглашаться с Тем, что Он в этой жизни не играет Никакой Существенной и хоть сколько-нибудь Значимой роли. Хошь или ни Хошь…, а Человеку за свою такую Никчёмность становится досадно, обидно и стыдно, и вполне естественно то, что каждый Нормальный Человек, с подобным положением дел, мириться не хочет и не желает…, но вот Как исправить данное положение дел, как Правильно Поступить в данном случае…Человек Не ЗНАЕТ и Не ВЕДАЕТ…. И поэтому, Он всё это время , всю свою житейскую никчёмную, и прямо скажем, не представляющую ни для кого-либо, никакого интереса жизнь, пытается обмануть самого себя и убедить окружающих в Том, что Смыл в этой жизни, всё же Существует…. И что этот СМЫСЛ Жизни Может Находится где угодно и в Чём Угодно…. И вот именно здесь, всё это разнообразие человеческого Счастья, рассматривается, как самая главная универсальная Приманка для Людей…, которую разного рода умники, начинают подсовывать и подбрасывать всем кому ни попадя…, без особого Разбора.

Это тебе - и Вырастить сына, построить дом и посадить дерево, сочинить теорему Пифагора, закон Архимеда, полететь в космос и сбегать в сказочный Диснейленд.

Это - и отличная учёба, и высокие должности в управлении государством…, это научные открытия, подвиги и всевозможные Великие и не очень Победы, это также умение, потребность и желание, много пить, есть и сладко спать в этой Жизни, а заодно это и бычки в томате, под холодную водочку, да ни где-то там…, а в самом «греческом зале..», да шашлычок под коньячок, а также многое, многое Другое, на любой вкус, любую безвкусицу, желание и пристрастие…. кто во Что Горазд и кто во Что Способен…

И как точно, доходчиво и достаточно образно сказал один кавказский поэт о том, как все мы живём в соответствии с нашими запросами пониманием и представлениями об этой жизни…– «От кочки и до Казбека, в зависимости от Человека…».

Разве Развлечения, Удовольствия, Еда и Питие могут являться Смыслом Жизни…?! Конечно же Нет…! (Хотя у многих живущих на нашей планете, как раз наоборот…, Весь смысл жизни, только в Этом и Заключается…). А Это даже Целью не является, поскольку Есть и Пить, это просто природная Необходимость для человека…. А вот если к этому добавить ещё похоть, власть и мамону…, то ложный Смысл жизни для человека, формируется и оформляется в его сознании, Полностью и Окончательно…, на основе чего, Всё человечество скорым маршем движется к своей неминуемой погибели, к той самой пропасти, которую Господь БОГ, иногда оттаскивает (отдаляет…) от человека, в Надежде на То, что он, всё же когда-то, возьмется «за УМ…», и наконец-то, начнёт поступать Разумно, начнёт Чаще делать Правильный выбор в своей жизни…, и тем самым не позволит самому Себе, свалиться в эту самую Пропасть-Погибель.

Очень часто, люди, как сейчас говорят различные «модные прозаморские «грамотеи…», легко «ведутся…» на такое вроде бы на первый взгляд, очень «серьёзное…», фундаментальное понятие…, как понятие Продолжения Рода Человеческого, ошибочно (Или вполне Сознательно…) принимая своё Участие в самом процессе Продолжения Рода, за один из самых «Основных…» Смыслов Жизни.

Но и здесь мы можем смело и безошибочно утверждать, что Значение Продолжения Рода…, несколько Преувеличено, и оно не является какой-то Высокой Целью, а уж Тем более Смыслом Жизни. Мужчина и Женщина в момент интимной близости, вовсе не думают (или очень Слабо…) о каких-то там конкретных детях (Кого Бог пошлёт…, тому и Рады (И то не Все и не Всегда…). Люди в своей Основе…, так сказать, «Продолжают» Род Человеческий, вовсе не потому, что Это является для них Смыслом Жизни, и они чувствуют свою такую личную и такую огромную Ответственность, перед Всем Человечеством, за Его Продолжение и дальнейшее Существование Людей на Земле…, а в Основном только лишь потому, что Сам «процесс продолжения рода…» доставляет Им огромное Удовольствие, огромное физическое Наслаждение….

А вот если бы этот Процесс «продолжения рода..», доставлял человеку не Удовольствие, а Страдания или Боль, Тоску, Огорчения и различного рода Неприятности…, то уверяю Вас, дорогие мои Друзья, нашлось бы очень мало желающих…, этот самый Род Продолжать….

И поэтому, мудрая Матушка ПРИРОДА, зная об огромнейшем Эгоизме и Лени, заложенных в человеке, и о том, что этого Человека палкой не заставить Заниматься Продолжением Рода Человеческого, не ДАВ ему при Этом Возможность Получать НАСЛАЖДЕНИЕ и Удовольствие…, Она Поступила Так…, как Она..., и ПОСТУПИЛА….! Природа Навсегда ДАЛА Человеку, это самое Удовольствие …. И поэтому Род Человеческий, до сих пор Жив, не Благодаря ОТВЕТСТВЕННОСТИ Людей за его продолжение, а скорее ВОПРЕКИ..., то есть Благодаря Исключительно Только тому Удовольствию, которое Они Получают, всё от той же, нашей "родной..." и неистребимой БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ…. Кстати…, во Всём и Везде…. В любых делах.

И так было ранее, так есть сейчас и так будет и в будущем, причём абсолютно по Всем возможным вариантам направления поиска Смысла Жизни. И что бы Вы не взяли для примера, и как бы Вы не пытались рассматривать ВСЁ Это, как Возможный Смысл Жизни человека, в конечном итоге, в конце Вашего мучительного продвижения по Пути Решения Данной Задачи, Вы обязательно Придёте, всё к тем же Печальным Выводам…, а Именно, что НИЧЕГО из Того, Что Предлагалось и до сих пор Предлагается Человечеству Рассматривать, как возможно Настоящий Смысл Жизни, а уж тем более Единственно-Верный и Истинный Смысл…, - Таковыми Совершенно Не ЯВЛЯЮТСЯ....

Так что же всё-таки выходит…?! Что у Нас Получается…?! Жизнь Человеческая, Действительно БЕССМЫСЛЕННА и Пуста…?! Так ли ЭТО на Самом Деле…???! Забегая Вперёд, хочу Успокоить Вас Всех, Друзья Мои…, Конечно же НЕТ…, и Ещё раз НЕТ…! Это не ТАК…. Если бы Она была Действительно Бессмысленна, то Человек, НИКОГДА бы Не Появился на нашей Земле…. Иначе говоря, в чём тогда смысл…, в чём фишка…???!

Просто Человек, на протяжении ВСЕЙ своей довольно страшной, уродливой и жалкой Истории, Искал не ТОТ Смысл Жизни, который Ему Нужно было Искать, искал его не ТАМ, и искал совершенно не ТАК…. Человек Всё время Искал «анти Смысл…», который Ему подсовывали тёмные, сатанинские силы, в основном, через множество различных Псевдо «вождей и лжепророков…». Результат этих Поисков, Хорошо Известен Всем, Всему миру…. И Результат Этот, мягко Говоря…, Очень и Очень ПЛАЧЕВНЫЙ…. И Другим мои дорогие Друзья…, Он Быть никак не МОЖЕТ….!

Максим не был так называемым пресловутым «начётчиком», которого, как издавна считают многие, переубедить, или победить в споре практически невозможно. Он считал неумной, и непростительной ошибкой не Учится у Людей, не учиться у самой Жизни. Максим искренне, настойчиво и последовательно старался не допускать подобных глупостей. И он довольно старательно учился этому пониманию той среды его обитания, в которой он находился, всю свою сознательную Жизнь.

Максим на данный момент уже имел «свою» личную жизненную Позицию, которую отстаивал в любых обстоятельствах, и просто так от неё не Отказывался.

Но если в споре с кем-то, как считал сам Максим, он получал убедительные, неоспоримые факты и доказательства в ошибочности своей позиции, он довольно легко и безболезненно для себя, своих амбиций и самолюбия, соглашался с доводами собеседника, который наглядно для Максима, доказал ему свою правоту в их споре. И даже более того, Максим был действительно всегда искренне благодарен «победившему» его сопернику, понимая, что благодаря именно ему, он к пониманию Истины, продвинулся вперёд, ещё…, как минимум, на один шаг.

ВСЯ История Человечества, с момента её Возникновения и по Сегодняшний день…, состоит Исключительно только, из постоянных Заблуждений, и череды бесконечных ошибок, как малых, так и больших…, совершаемых с потрясающим Упорством и Последовательностью…, САМИМ Человеком….

И Всем Людям, Всему Человечеству, уже ДАВНЫМ-ДАВНО Нужен Совершенно ДРУГОЙ Результат Поиска... - Нужен единственно Верный, Людьми полностью Выстраданный, но бесспорно и однозначно, только Положительный…, а Значит Нужен, БОЖЕСТВЕННЫЙ Результат этого Поиска….

Правильно Найденный Человеком Смысл Жизни, это и Есть, его Шаг в ВЕЧНОСТЬ…. Ибо Смысл Жизни Каждого Человека, заключён Только лишь в Одном…, - в Его Добровольном Возвращении и Воссоединении, за Очень и Очень Короткий Период Времени, который Называется ЖИЗНЬ…, со Своим Небесным Отцом, со Своим ГОСПОДОМ БОГОМ……

И это ВОССОЕДИНЕНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗОЙДЁТ…!

Человек, всю свою Разухабисто-Разбитную и мягко говоря, довольно Глуповатую Жизнь, с поразительной Настойчивостью, даже более того, с глупой сизифовой упёртостью и беспардонно-тупой наглостью, стремился к Тому, что бы Превратить Весь наш Мир, в один сплошной Садом и Гоморру, при этом очень добросовестно выполняя и в основном, очень «строго…» живя, согласно Утверждения первой половины известного высказывания, одного римского писателя по имени Плавт..., который как-то однажды сказал: -«Человек Человеку - волк...». И при всём при

этом, этот самый Человек, в своём подавляющем большинстве, ещё более Добросовестнее забывал, или даже хуже того…, просто вполне сознательно и вполне целенаправленно старался не вспоминать, (а не то, чтобы жить…) о второй половине этого, по своей сути пророческого высказывания, которое звучит следующим образом и звучит оно, куда более Намного Обнадеживающе, чем первая половина: - «…до тех пор, пока он не Поймет своей Сущности…»

Сегодняшняя Россия, в своих попытках и стремлениях обмануть всё, вся и всех, очень похожа на пресловутого, хитро-мудрого древнегреческого персонажа, по имени Сизиф.

Россия к сожалению, давно уже утратила Человеческий Облик. Она превратилась в коварного и жестокого хищника, который живёт по безжалостным, звериным законам.

Она уже многие столетия безуспешно пытается отыскать свой иллюзорный и несуществующий Особый путь, и какое-то непонятное даже для самой «искательницы», своё отдельное ото всех Особое Счастье. Поступая подобным образом, Россия до сих пор не нашла это Счастье и никогда не найдёт его и в будущем. Россия ищет Счастье (вернее саму себя…) ровно так же, как ищет глупый человек чёрную кошку в чёрной комнате, в которую эта кошка никогда не забегала….

Закона, как и Нравственности, и Совести…, Сегодня в России НЕТ. Преступный Беспутинский Режим, Их Полностью ЗАМЕНИЛ на «ДЫШЛО», «МРАКОБЕСИЕ» и БЕЗДУХОВНОСТЬ. Вот такое, Своеобразное рассейское Триединство достигнуто…, но только не Божие, а исключительно «бесовское». Когда-то талантливый, думающий, добрый, хлебосольный и гостеприимный Народ превратился в безликую, злобную толпу. Вот таки дела. А дела у нас с Вами ребята, прямо скажем…, - Никудышные….

Анна Ахматова когда-то написала слова:- «Когда погребают эпоху, надгробный псалом не звучит. Крапиве, чертополоху украсить её предстоит…». Эти слова Ахматой были сказаны давно и не конкретно в адрес той, Советской России..., а совсем по другому поводу…, но для сегодняшней, современной России, они подходят как нельзя больше.

И не только наша несчастная Россия, которая сегодня совсем даже Не Великая, а всего лишь просто Большая…, (зато в этой очереди она в первых рядах…) но и всё Земное Человечество, как бы мне об этом ни горько, и ни больно было писать…, (Хотя очень многим, нашим «псевдо-умникам» и «псевдо-патриотам»…, конечно же, хотелось бы доказать обратное… - Что мы мол дескать Ого-гоо…!!!... - Но, кроме, как Айя-яяй!!!..., - У них сердешных Ничего Не ПОЛУЧИТСЯ…) на протяжение Всей своей греховной Истории, к Сожалению, не заслужило Никакого другого Сравнения, кроме как сравнения с Метким, Верным (И далеко не случайным, Антисанитарным сравнением…) Народным высказыванием по поводу его постоянного местонахождения. Вот оно, это грустное, но очень Точное определение: - «Говно…, которое болтается в Проруби…».

Оно…, (эта так скажем не совсем привлекательная субстанция…) как говорится и утонуть не может, чтобы опуститься на самое Дно и попасть в АД…, ну и уж тем более, никак не может взлететь…, высоко поднявшись к Небесам, чтобы попасть в РАЙ.

Вот так и болтается…, в этой самой, мяягко говоря, «экологически…» нечистой Проруби-(Портале…), между Добром и Злом…, по сегодняшний день включительно….

И Только тогда, когда Человек перестанет быть «волком…» для другого Человека, перестанет бесконечно барахтаться в дерьме…, и вылезет из него, в результате того, что наконец-то Поймёт свою Человеческую СУЩНОСТЬ…, только лишь после этого, Он Сможет и Обязательно Встанет на другой, единственно Верный Путь…, на Путь Духовности и Божественной ИСТИНЫ….

= = =

ГЛАВА - 65.

«ТАК в ЧЁМ же Всё-таки, СМЫСЛ ЖИЗНИ Человека…!?»

«Думаю, что сейчас у нас средневековье, но когда-нибудь настанет Возрождение». Сальвадор Дали.

Каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, задавал себе вопрос, тщетно пытаясь ответить на него, и размышлял над тем, в чём же состоит Смысл Жизни Человека…!? Всё человечество, так же, на протяжении всей своей, в основном очень несчастливой, трагичной истории, безрезультатно пыталось, пытается, и ещё бесконечно долго будет пытаться искать, чтобы найти ответ, на вроде бы довольно лёгкий и простой вопрос – в чём же смысл нашей жизни…! ?

И однозначный, универсальный ответ на него, который бы устроил всех нас, к большому нашему сожалению, не найден до сих пор. И найден он, дорогие мои друзья, при нашем его таком «безалаберном», поиске, будь это толи вчера, будь это толи сегодня, никогда не будет…. И всего-то на всего, по трём, простеньким причинам…. Человек искал «не То», что ему на самом деле нужно было искать всё это время. Искал «не Так», потому как тот поиск, который он вёл, только дальше и дальше уводил его от цели поиска, а вовсе не приближал его к ней. И искал «не Там», поскольку в основном, он пытался искать Смысл Жизни, через своё слабое тело, при помощи своей временной плоти и своего, пусть даже великого, но всё же, простого, человеческого Разума. Тогда, когда искать его нужно было, исключительно только, через собственную вечную Душу, через свою Божественную Духовность, через своё, Истинное «Я»! И если бы он искал Смысл Жизни при помощи своего Духа, а не своей плоти и разума, то он бы абсолютно точно получил искомый результат своего поиска и абсолютно точно и правильно ответил бы на этот вечный вопрос, - «В чём же Смысл Жизни Человека!?»

Наша сегодняшняя Жизнь, очень похожа на дорогу, на огромную, очень шумную, грохочущую автостраду, с множеством остановок и стоянок (время раздумий…) на ней, с множеством непреодолимых рвов, колдобин и рытвин (утрата чего-то главного в жизни, потеря какой-то жизненной основы, опоры, на которых мы пытаемся строить свою жизнь…). С множеством транспортных (жизненных) съездов, тупиков и развязок на пути следования (в течении всей жизни…), как не сложных, так и очень сложных (время принятия решений по возникающим ключевым, нередко нелёгким жизненным проблемам…), вплоть до внезапного появления какого-нибудь очередного «блюстителя порядка», типа алчного до полного исчезновения последних мозговых извилин гаишника с полосатой дубинкой в руке, или автоматом Калашникова, или блюстителя покрупнее, типа авантюриста Беспутина - «собирателя духовных скреп и сакральных русских земель», а заодно, всяческой дуристики и идиотизма, и так далее и так далее…. (Ведь есть ещё и ГосДура, гнилая продажная «элита», уря-уря «патриоты», и просто полезные идиоты разных мастей. Много ещё чего есть в огромной России, и всё это, почему-то, как правило Непотребное, Глупое и Мерзкое.

И на этой большой дороге, как и в жизни, есть почти всё…! Как хорошее, так и плохое. Плохого, как Вы догадываетесь сами, намного больше…! Человек, сам создаёт это Плохое. И если водитель (Человек) не знает правил, то у него, безусловно, и в обязательном порядке, возникнут большие сложности, на пути следования к своей цели.

Это же происходит и в самой нашей жизни. И если человек живёт (едет) не по основному, главному жизненному правилу, а по второстепенному, а уж тем более ошибочному, ложному правилу, то тогда этот человек (водитель), в лучшем случае будет иметь в жизни кучу крупных и мелких неприятностей, а в худшем, он просто никогда не доберётся до пункта своего назначения.

И здесь, с большой долей уверенности можно и нужно сказать о том, что подавляющая масса людей, зачастую не задумываясь о главном в жизни, так и не определив, не изучив и не узнав, этого Основного правила, всё время двигалось куда угодно, а вернее, чёрте куда, (что очень даже будет более верно и будет более точно, соответствовать реальной действительности…), но только не туда, куда было нужно идти, при этом естественно, всё дальше и дальше отдаляясь от истинной цели, своего жизненного путешествия.

Всё Человечество, вернее его основная, подавляющая часть, всю свою историю, проживало ранее и сейчас проживает свою жизнь, совсем не так, как ему необходимо было и следовало жить на этой Земле….

От своей вечной, никчёмно-бесполезной Суеты, Великого Скудоумия, Алчности, Стяжательства и Накопительства, своей постоянной Духовной дистрофии и непомерной Гордыни и Всепожирающей Ненависти, видя перед собой и неизменно идя к ложным, иллюзорным целям, которые заключают в себе только удовольствия, развлечения и всевозможные земные блага, наше бедное, несчастное и Разухабисто-Бездумное Человечество, всё больше и больше увязало в них, как в обманчивой болотной трясине, которая частенько бывает очень привлекательная сверху и вроде бы совсем даже безобидная на первый взгляд, но смертельно опасная для всех, кто в какой-то период своей жизни оказывается в ней, по своей, же собственной воле….

Многие люди, живущие сейчас, могут оправдательно-возмущённо Возразить: - «Мол, а что Я…?! Какие и у кого, могут быть ко мне претензии…?! В чем, собственно говоря, дело…?! Жил нормально, как все…! Не убивал, не грабил, не насиловал, не воровал, иногда даже милостыню подавал нищему…», - ну и так далее и тому подобное, не понимая, что всё Это, вместе взятое, вся Эта «нормальность», (это всё равно, что умыться утром и зубы почистить…) есть всего лишь маленькая толика, в той огромной, тяжёлой и сложной работе, которую необходимо сделать каждому Человеку для своего Покаяния, очищения, Духовного Возрождения и своего Спасения.

Человек – это Существо Духовно-Греховное. Он разделён ровно Пополам. Одна его половина от Бога, вторая от Дьявола. И эти Половинки находятся в постоянном противоречии и борьбе между собой. И только от Самого Человека Зависит, какую Половину Себя, он Выберет в этой борьбе. Божью, или дьявольскую, Бога, или дьявола?

Духовная СИЛА Человека, Заключается - в Умении Понять, Принять и ПРОЩАТЬ….

Когда то давно, Джордж Карлин, написал очень точные слова, которые не утратили своего значения, уместны и актуальны и Сегодня:

"Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают всё: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас… Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete». Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух…!"

На мой взгляд, в Настоящее время, Непонимание и Нетерпимость, Лицемерие Ложь и Озлобленность Людей по отношению друг к другу, достигли Критического Предела, достигли своего Апогея…. Мы всегда готовы обвинять, изобличать, «выводить на чистую воду» (И даже убивать…) любого и каждого, кто по нашему мнению, в Основном, с подачи Лживых и Продажных Средств Массовой Информации, преступил, или каким-то образом нарушил Закон или Правила Поведения в Обществе. И мы с потрясающей Яростью обрушиваемся на этого Человека…, очень слабо понимая, или просто стараясь не замечать то, что очень многие люди, идут на всякого рода нарушения, как правило, от своей безысходности, непреодолимых трудностей в этой жизни и своего бессилия бороться с ними, а вовсе не потому, что они, такие Плохие…. Ведь, обвинять Человека, Намного Проще, Спокойнее и Безопаснее, чем Обрушить свой Справедливый Гнев, на головы Тех мерзавцев, кто специально и вполне Сознательно, искусственно, или по своей глупости, все эти Трудности в нашей стране и Создаёт для Людей…, тем Самым Принуждая, Заставляя Их, идти на эти нарушения… И Этот ГНЕВ был бы, вполне СПРАВЕДЛИВ по отношению к ним…. Что Человек Сеет, это же самое…, Обязательно будет и ЖАТЬ…. Бумеранг Неизбежно Возвращается….

Но есть и другой Путь, совсем другая дорога. И она, в отличие от первой, прямая, как стрела, или как полёт правильной и несущей только добро, мысли. Она без ям и колдобин, без рытвин и обрывов, без всяких там грязных съездов, разъездов и развязок, и даже без пресловутых блюстителей и наблюдателей за «должным» порядком. Блюстителей, как правило, абсолютно, лживых, бессовестных и продажных. И эта дорога настолько ухожена и чиста, что она очень похожа на сияющий высоко в ночном небе, Млечный путь, или на выпавший, на землю ранним, зимним утром белый снег. И это друзья мои, и есть не что иное, как – Праведная дорога…! Вот по ней то, родимой, человек и должен идти. Идти только прямо, всю свою жизнь, не сворачивая

куда-либо в сторону, чтобы даже случайно, не упасть в грязный кювет. Всё так просто друзья мои…!

И ответ на очень волнующий нас всех вопрос, также очень прост, как и всё гениальное в нашем мире. Только далеко не каждый из нас, способен понять, и уж тем более принять его, как единственно верный путь, и единственное, истинное руководство к действию. Как свою, самую яркую, путеводную звезду, которая, в обязательном порядке, приведёт каждого из нас и всех нас вместе, к самой главной и спасительной цели, в нашей с Вами жизни.

Смысл Жизни, это вовсе не «пиво, бабы, папиросы…» и все те «прелести и

удовольствия», что с ними связаны. И что, кстати, нам очень настойчиво, планомерно и самое главное, вполне успешно подсовывает сатана, (к месту, нелишне будет напомнить и отметить то, что у большинства людей, в их головах, существует очень примитивное, очень упрощённое представление о самом дьяволе и его возможностях). Многие представляют его себе, как недалёкого, довольно глуповатого, рогато-копытного чудика с хвостом. К сожалению, это далеко не так…. Об этом восставшем и падшем ангеле Люцифере, в Священном Писании, совершенно недвусмысленно говорится о том, что он, так сказать, этот «чудик»…, является и представляет собой, «венец ума и красоты». И этот "товарищ, друг, брат, сват и подельник", Всё видит, за Всем наблюдает и Контролирует без исключения, Всё Зло на нашей Земле.

Дьявол настолько искусный, изощренный обманщик, обольститель и лжец, что Человеку, который далеко стоит от Бога, не пришёл к Богу, и не защищён Богом, противостоять дьяволу, противоборствовать с ним, надеясь на какой-то положительный результат, а уж тем более победу над ним, практически невозможно. Да и теоретически тоже. Именно среди таких людей, «князь тьмы» и правит свой бал,

(лично заказывая музыку на нём…) регулярно пополняя своё окружение новыми доверчивыми жертвами, которые шли в своей жизни не к Богу, а к нему, к сатане и большинство людей, к сожалению, покупаются на «это…», и с обманным, кажущимся удовольствием «это кушают…».

Это так же, совсем и далеко не есть власть земная, меньшинства над большинством, не великолепные дворцы и не мешки с золотом, а уж тем более, не кейсы набитые вонючими долларами.

Нет, нет и ещё раз нет…! Всё это есть, не более чем, очень и очень печальное, очень трагичное, всеобщее, к сожалению, людское заблуждение, за которое человечество, так или иначе, расплачивается и страдает всю свою жизнь, с момента её возникновения и по сегодняшний день. Но с которым ему, когда-то бесспорно, всё-таки, придётся расстаться, и покинуть это заблуждение. Перейти из состояния всеобщего временного заблуждения, лжи и обмана, в состояние вечной Истины.

Максим видел и понимал, что в той, уже прожитой большинством Человечества Жизни, (Истории…) очень и очень Мало Какого-либо Смысла. И он так же прекрасно понимал, что если Люди, будут продолжать жить и дальше, по тем же самым, кривым жизненным лекалам, то тогда и последние остатки этого Смысла, довольно скоро, Исчезнут Надолго…, или, даже Навсегда. Это и станет Окончанием Жизни на Земле….

Каждому из нас и всем нам, просто жизненно необходимо, сойти с дороги Зла, с дороги Неправедности…, по которой маршировало и до сих пор марширует человечество, и прочно встать на дорогу ПРАВЕДНОСТИ, которая, только одна Единственная (а вовсе ни какой-либо, пусть даже самый, самый гениальный правитель…) сможет привести, и безусловно, без всякого сомнения, приведёт каждого человека и всех людей, к главной цели в нашей жизни. К нашему, когда-то всё время убегающему от нас горизонту, приведет нас к нашему Богу. Это и есть наша с Вами основная цель и задача, которую каждому из нас необходимо решить. Это и есть наше с Вами предназначение на Земле! Вот, Вам друзья мои, и весь ответ…, на извечный вопрос, - «В Чём СМЫСЛ Жизни…!?»

Жизнь даётся Человеку только для одного. Для его добровольного воссоединения со своим Отцом, со своим Господом Богом, которого он когда-то необдуманно покинул.

Если человек Разумный, вполне осознанно, приходит к выводу о том, что есть нечто более ценное и значимое, чем его личностные ценности, и в том числе его собственная жизнь, которую он готов добровольно отдать за это…, то тогда и только в этом случае, он достигает вершины бытия в нашей Вселенной.

Если же человек не готов сделать Это…, его жизнь пуста, глупа и бессмысленна.

Максиму надо было идти….

Он встал из-за стола, оделся. Закинул за спину свой проверенный на прочность в дальних походах солдатский вещмешок, повесил на плечо, также испытанный в охотничьем деле карабин. Максим был готов. Он в последний раз, внимательно и уже с нескрываемым признанием и любовью, оглядел своё временное лесное жильё, свою охотничью избушку. Избушку, которая часто служила ему приютом и местом его размышлений в этой жизни, при этом, отчетливо сознавая, что сюда он больше никогда не вернётся. Он мысленно с ней попрощался. Навсегда.

Максим ещё немного постоял и направился к выходу. Когда он открыл дверь, в глаза ему ударили яркие лучи восходящего солнца.

Оно рождалось на Востоке и ласково, ободряюще и обнадеживающе освещало всю Землю, как бы говоря каждому человеку, в том числе и Максиму, что оно готово освещать ему, его дорогу, его жизненный путь.

Заря нового дня вступала в свои Божественные права. Вокруг было раннее, ясное Утро…. И это раннее, солнечное Утро, было похоже на предвестника чего-то совершенно нового и хорошего в его жизни. И это Утро, до краёв наполненное и напоённое яркими лучами Солнца, пахло прохладной, чистой, и никем еще не тронутой росой.

Максим улыбнулся вечному светилу, как своему хорошему и давнему другу, и шагнул ему навстречу….

Он шел уверенной, твёрдой походкой человека, принявшего сейчас, очень важное и единственно правильное решение. Максим, ни разу не обернулся назад. Зачем…!?

Он с надеждой смотрел в будущее. У него всё ещё было впереди и ему предстояло ещё очень многое сделать в этом непростом, часто несправедливом, и суетном мире.

Максим вновь шёл, навстречу своей Новой Жизни…. Он Верил в Неё….

= = = = =

« Я конечно не знаю, да и не могу этого знать… - как и кому глянется Максим в этой книге..., но при описании своей довольно неоднозначной и довольно сложной и запутанной жизни в своей рукописи, он мне чем-то, напоминает того самого юношу, который принёс Людям Солнце, и который, так же, как и Максим, тоже хотел дать Людям, что-то Хорошее, что-то Новое и Чистое, помочь Жизнь Людей сделать более Справедливой, более Радостной и Счастливой…, но по всей вероятности, сделать это, как и тому юноше, скорее всего…, Максиму не удастся….

И как бы ни соглашаясь со мной и в опровержение этого, не очень-то оптимистичного моего предположения, (прогноза…) Максим, оставаясь Верным себе и своим Идеалам до конца, пишет следующие, довольно жизнеутверждающие строки:

«К Созвездью Млечного ПУТИ,

Мечтал тропинку я НАЙТИ,

И из неё, создать ДОРОГУ…,

Которая, вела бы к БОГУ.»

И вот как раз, именно поэтому, и за Одно только его Желание, только за Одну эту, пусть даже не совсем удавшуюся его Попытку, за его Светлую МЕЧТУ, что-то изменить в нашей жизни к Лучшему, Максим, лично мне, по-своему дорог и симпатичен….»

В. Рощин ( Щавинский).

= = = = =

ГЛАВА - 66.

«МАКСИМ Снял РОЗОВЫЕ Очки….». -ЖИЗНЬ на Земле, не Прекратится НИКОГДА-

«Счастье для Людей на Земле, и их последующее вхождение в Царство Бога на Небе, может наступить только при выполнении всего лишь одного единственного условия: Людям нужно прожить свою земную Жизнь так, как прожил свою Жизнь Иисус Христос».

Человек не может, он не способен, даже если очень сильно захочет уничтожить Жизнь на Земле. Все эти досужие домыслы, предположения и рассуждения, по поводу полного уничтожения нашей земной Жизни, Несостоятельны и Абсурдны, и они Никогда не Осуществятся в Реальности. Бог создал Человека для абсолютно конкретной Цели и по одной простой Причине: Человек нужен Богу для того, что бы Бесконечно долго, решать вместе с ним, с Человеком, Вечную и Никогда полностью, до конца не Решаемую задачу: которая заключается в Бесконечном СОЗИДАНИИ, Бесконечного МИРОЗДАНИЯ.

И Всем нам, нужно переживать и беспокоиться вовсе не по поводу того, что кто-то уничтожит Человека и Жизнь на Земле, а по поводу того, что прожив свою мягко говоря страшноватую, глуповатую и никчёмную жизнь…, проживая её большущим грешником, который плодит этот грех и разносит его везде и повсюду по нашей Земле , этот человек, после своей Смерти опять вернётся сюда, на нашу прекрасную Землю-Матушку, созданную нашим Богом…, и одновременно с этим землю сатанинскую, теперь уже построенную прорабом Дьяволом, по осознанному или неосознанному Выбору и согласию с данным «строительством…», самого человека. И вот тогда, при данном положении дел, многие так и будут болтаться между Небом и Землёй сколь угодно долго…, а именно до тех пор, пока не поумнеют, и не начнут…, почаще делать свой Правильный Выбор в своей Жизни, а также почаще станут жить и выполнять Заповеди Божии подаренные Человеку. И только лишь, в Этом, конкретном случае…, и не при каком-либо другом раскладе, любых других жизненных обстоятельств…, и произойдёт Воссоединение с нашим Творцом Мироздания…, с нашим Господом Богом.

Человек в своей Жизни, почти все вопросы на Земле решает, как Правило, путём распространения вокруг себя, всевозможного человеческого Греха, в основном через убийство себе подобных. И при этом, абсолютно не важно, является ли это массовым убийством, как это происходит во время ведения, по тем, или иным причинам, бесконечных войн между людьми, или индивидуальным убийством, ради развлечения, по защите якобы своей чести и достоинства, во время организации и проведения смертельного поединка очень «благородных» дуэлянтов, как правило, больших забияк.

Человеку не подвластно разрушить То, что он не создавал. Бог сотворил Человека и дал ему Жизнь. Он создал этот Мир, и Он создал его, вовсе не для того, что бы разрушить Самому, а тем более дать его разрушить кому бы то ни было. Это человек, всю свою жизнь мечется из стороны в сторону из одной крайности в другую. Начинает что-то делать, потом останавливается, подправляет что-то, и переделывает кое-что, после чего забрасывает всё это в дальний угол, а потом достаёт это вновь и всё опять повторяется сначала. Бог ничего не подправляет, а уж тем более Никогда не переделывает уже созданное Им, потому, что Он, Никогда не ошибается. Он есть Истина.

Сколько этих разрушителей уже было за всю историю человечества? Много…. Ну и что, разрушили они Мир, уничтожили Жизнь, похоронили навсегда Человечество? Конечно же нет…. Это самое человечество, начиная с первых двух Людей сотворённых Богом, несмотря на все желания и попытки его уничтожить, разрослось аж до семи миллиардов человек. И оно и дальше будет только расти и расти. Они, эти «разрушители» появляются постоянно и с завидной регулярностью, в течение всей нашей мировой истории. Всех перечислять, что бы ни терять на них время не будем, а возьмём последнюю «святую» троицу, Гитлера, Сталина и Беспутина. Как и у всех предыдущих завоевателей-разрушителей и у Гитлера, как мы знаем, всё пошло прахом. А сейчас, уже глупец Беспутин претендует на первенство в этом Мире, а если ему откажут в этом первенстве, грозит всем «Кузькиной матерью» в виде атомной бомбочки. Мол, тогда всех вас порешу к едрени-фени. Но и у него тоже, Ничего не выйдет. Он или сам струсит и кнопочку не нажмёт, а если так случится, что не струсит, (может он герой, смелый и непобедимый…) то её нажать ему, не дадут, его же «единомышленники» по преступлениям. Ну, и даже, если Беспутин не струсит, и его «друзья-идиоты» от страха разбегутся по углам индивидуально умирать…, то и тогда никакой Беспутин не Разрушит этот Мир, и он не исчезнет полностью, навсегда и окончательно. Как и принято, в этом мире, будут убиты, миллионы невинных людей…, дети, женщины, старики…, за что, любой беспутин будет проклят на века вечные, но Мир не исчезнет. Просто Всё, начнётся сначала. У Господа Бога есть бесконечность Времени…, и Он, в отличие от человека, никуда не торопится.

Сгинет в небытие и Беспутин, как и все, ему, подобные визави-разрушители в нашей Общей истории, а человечество всё это время, будет так же покорно и упрямо ждать (и он обязательно появится, что бы повторить их путь…) очередного сумасшедшего, который точно так же, как и все его предшественники-разрушители, вновь будет претендовать на мировое господство, или уничтожение Жизни, в нашем суетливом и не совершенном Мире. И очень даже может быть, (история нередко повторяется…, или в виде мерзкой и отвратительной гримасы, или фарса…) что имя у этого очередного разрушителя, будет нам всем почему-то…, очень и очень сильно знакомо - новый Каин.

Мне диалог, который происходит в Царстве Божьем между Богом и Человеком, видится примерно так…. Господь говорит своему собеседнику: - «Ну-ка давай дорогой мой Петька, сгоняй на Пегасе в какую-нибудь мою космическую «Чёрную дыру». Можешь прихватить с собой своего лучшего друга Василия Абрамыча Чапая…, или можешь взять Саньку Македонского и Юлия Цезаря за компанию, кстати, они только вчера попали в Царствие Моё, ну, прям, как неразлучная сладкая парочка, а до этого, всё так и болтались на Земле тысячи лет…, завоеватели ядрёна вошь…» понымаешь ли…?! В другой раз Наполеона тоже с собой прихвати, он уже, как неделю на халяву райские яблоки лопает и в ус не дует, приобщай тоже его к делу Моему…, а вот этот наш чудак-мечтатель Беспутин, после своей Смерти, опять вернётся на Землю, правда не на должность президента, а на должность заведующего мыльным складом, а должность зав. склада у них там в России, довольно почётно-прибыльная, а то как-то сразу ставить Беспутина на должность санитара, вроде бы, как и нельзя… Опыт то у него, какой-никакой имеется…, чай целым президентом столько лет промышлял…. Ну, а уж если и с обязанностями зав. слада не справится и как всегда начнёт обманывать и воровать…, то извините, не видеть ему тогда и должности санитара. А по его заслугам и шапка ему будет. Посажу Я его…, нет, нет дорогой Пётр не в тюрьму, это совсем не Моё Дело, а дело самих землян. Определю его на должность «мухобоя». Будет вечным мухобоем по стране Россия. Мне сейчас отчего-то показалось, что ты Пётр хочешь похадайствовать за этого смешного Беспутина? Хорошо, твоя челобитная принимается и будет внимательно рассмотрена на Моём СОВЕТЕ МИРОЗДАНИЯ. У нас в Царстве Божьем, тоже демократия…, и полный плюрализм мнений… - Мы повысим его, до главного «мухобоя».

Что-то Я с тобой Петька отвлёкся от нашей темы. Так вот продолжим. Когда попадёшь в «Чёрную дыру», создай там мне, друг мой, проект-планету, раз так в сто больше чем Юпитер, годную для проживания Человека, и наполни эту новую планету, предварительно назовём её «Черёмушки», всем необходимым, как хороший Супермаркет. А то Люди, эту бедную Землю уже почти совсем обглодали. Даже мне в голову не приходило, что они могут быть такими…, крайне алчными и ненасытными…. «Черёмушек» им надолго хватит, пусть там размножаются, сколь Душе их угодно будет. Когда разорят и «Черёмушки», создадим им «Новостройки» в тысячу раз больше чем «Черёмушки». Вот так не торопясь и будем Наше Бесконечное Мироздание строить, развивать и совершенствовать. Работы всем хватит и её Никогда нельзя ни Закончить, ни даже просто приостановить на время отпуска. Тьфу ты…!, забыл совсем: У нас же Здесь отпусков-то не бывает. Да и куда ты поедешь отдыхать?! На Багамы что ли? Или в Майями? Что там, на Земле ещё есть? А-а-а…, Лазурный берег имеется. Так упаси Меня мой Милосердный Боже…, от такого отдыха и такого необыкновенного счастья. Стоп, стоп, стоп…, (!!!) уважаемый мой и разлюбезный собеседник Петька…! Хочу сразу, на всякий, как говориться случай…, для того, что бы, как-то ненароком, Мне не сбить тебя с панталыку, уточнить кое-что на этот счёт…, а именно: это Я Сам к Себе так обращаюсь, и поэтому, ты Петька, сдуру дорогой мой помощник, не подумай, что где-то там…, есть ещё, какой-то другой бог кроме Меня….

А на этом, с позволения так сказать отдыхе, одна только Лень и Тоска ночевала. А Я люблю Смех, Радость и Веселье, а так же, Я очень Люблю тонкий английский Юмор…, хотя честно признаюсь тебе Петька в том, что до сих пор не Могу понять…, в чём же всё-таки заключается, эта самая его утончённость…?!

= = =

И всё Это, и есть, тот самый бесконечный круговорот Вечности в нашем Бесконечном, прекрасном Мироздании, Сотворённого Единым Богом-Творцом, в котором живут и Всегда будут Жить, два участника этого неповторимого действа: Господь Бог и Человек.

= = =

Социальный, или какой-либо другой «Статус» человека, как таковой, в будущем исчезнет навсегда. И будет совершенно неважно кто Ты: граф, лорд, академик, или президент. Сегодня, на Аванс-Сцену Истории, (пока ещё незримо для многих людей…) уверенно и неотвратимо выходит только сама Личность, вернее даже…, сонмище Личностей. Это…Человек всесторонне Образованный, Высоконравственный, Всегда живущий по Совести. Человек, умеющий и желающий не только Слушать, но и Слышать другого, способный Понимать и Помогать другому Человеку. И Это…, Произойдёт, Неизбежно.

= = =

Э П И Л О Г: (Наконец-то ВДВОЁМ…)

Странная штука – возвращение домой,

после твоего длительного отсутствия:

Знакомо всё – картины, звуки, запахи….

Единственное, что очень изменилось -

Так это…, только ты Сам….

«Двое у камина…»

Максим.

Перебирает ветер пряди…

На елях, в городском саду…

Я возвращусь домой из Дали…

И вновь опять, к Тебе приду…

Присядем мы с тобою рядом

Возле камина у огня

Ласкать меня ты будешь взглядом…

Я нежно целовать тебя…

Ромашками твой пахнет волос

Упавший на девичью грудь

И слушая твой дивный голос

Мы наш с Тобой.., отыщем путь…

Твои зелёные глаза…

При лунном свете засияют

Пусть за окном шумит гроза…!!!

И молнии пускай сверкают…!!!

Громко стучат наши сердца…

Куда- то всё исчезло вдруг…

В Любви нет точки, нет Конца…

Она…, как Бесконечный круг…

Свеча на столике погасла

Словно вечерняя звезда

Тебя любил я, - не напрасно…

Но вдаль зовут нас поезда…

Они торопятся навстречу

За горизонт к своей мечте…

Такой как Ты…, уже не встречу…

Я буду помнить о тебе…

Возможно, дни пройдут и годы

Мы сядем вновь плечо к плечу

И, несмотря на непогоду…

Мы вновь зажжем Нашу свечу…!

И она вспыхнет новым светом…

Намного ярче, чем тогда…

И пусть бегут ночами, где-то…!

Стуча по рельсам поезда…

И снова мы с тобою рядом…

Возле камина у огня

Как нежно Ты ласкаешь взглядом…!

Как сильно я люблю Тебя…!

= = =

И вот, спустя несколько лет, с того памятного отпуска, проведенного с Иван Иванычем Войновым в тайге, я вновь возвращался со своей службы к себе домой. Шёл по той же самой дороге, которая была мною уже давным-давно очень хорошо изучена, прямо скажем без преувеличения, до деталей, до мелочей. И сейчас, по истечении длительного периода времени, когда, в общем-то, помимо своего желания, мне пришлось изучить эту дорогу до тонкостей, я уже почти, как врач-профессионал, мог сам безошибочно поставить ей диагноз. Я, уже практически знал и видел все недостатки на её дорожном, нередко сильно израненном теле, почти все её раны, каждую кочку, выбоину или ямку. Они, за долгое время стали для меня хорошими и молчаливыми знакомыми, к которым я теперь, относился с определённым вниманием и даже уважением, всякий раз, с какой-то грустью отмечая про себя, их «дорожные…» изменения, нанесенные автомобилями, людьми, погодой и просто самим, бесконечным временем.

Служба моя на Дальнем Востоке подходила к концу, итоги её были проанализированы, и как говориться, очень основательно, и даже скрупулёзно подбиты. Со дня на день, я ожидал приказ от командования о моём переводе, на Северный Кавказ. Я, разумеется, был безмерно рад этому обстоятельству, и последнее время жил в ожидании этого переезда на Кавказ, встречи с родственниками, моими хорошими, старыми друзьями, а так же, в ожидании просто новых, жизненных перемен.

Наряду со всеми возможными переменами в моей жизни, связанными с моим предстоящим переездом, я…, где-то в глубине души, и в то же время, очень надеялся и хотел встретиться ещё с одним человеком. Нет…, не с родственником, не с товарищем и даже не с другом. Но, на мой взгляд, очень интересным и в определенной степени, где-то даже загадочным человеком. Он непроизвольно заставил меня, помимо моей воли и желания, многое пересмотреть в своей жизни, сделать своеобразную переоценку довольно многих догм и постулатов, до этого казавшимися мне абсолютно незыблемыми, и вообще заставил смотреть на многие обычные, житейские вещи совсем по-другому. С другой стороны и другими глазами. И как Вы уже, наверное, догадались уважаемый читатель, этот человек был не кто иной, как автор рукописи найденной мною в охотничьей избушке, Максим. Именно с этим человеком, пожалуй, не в меньшей, а в большей степени, чем с родственниками и друзьями, мне и хотелось встретиться.

Его рукопись была тщательно мною обработана, напечатана на машинке и прочитана одним очень грамотным, и, на мой взгляд, даже талантливым редактором, одного книжного издания. Оценка его данной рукописи была положительная, и он был готов приступить к изданию книги. Он ждал моего, окончательного решения и согласия на её издание. Но меня, что-то останавливало и сдерживало, и поэтому я никак не мог решиться, это согласие дать. Мне иногда казалось, что я вижу очень грустного Максима, который в одиночестве стоит на берегу таежной речки, под высоким

кедровым деревом, внимательно и с явным осуждением смотрит на меня и укоризненно качает головой. Как будто говорит: - «Эх ты! А еще офицер…! Поступаешь то ты дорогой, очень даже не хорошо, совсем не по-мужски, совсем не по джентльменски...!» - Скорее всего, именно это, и именно по этой причине я и не давал согласия на печатание книги, и более того, мне самому очень хотелось, и даже было просто необходимо встретиться, с настоящим автором этой рукописи. И не в последнюю очередь, для того, что бы просто, хоть каким-то образом, очистить свою собственную совесть. Ну, а вот для такой встречи с ним, не хватало только одного…, нужно было знать, где он находится, где он живёт…? То есть, его еще надо было разыскать.

Хотя я предполагал, что с такой «кургузой…», информацией, как однажды в книге выразился сам Максим, сделать это будет довольно трудно. А может быть, просто даже невозможно. Кто его знает…!? Что, в общем то, я о нём знаю? Совсем немного. Что его зовут Максим, или, по крайней мере, он так себя назвал в книге. Но это вполне могло быть и не настоящее его имя. Он мог его просто выдумать. Использовать как псевдоним. Фамилию свою, Максим нигде ни разу не упоминал! Тоже отрицательный момент. Был офицером и служил в тех местах, где служил и я…!? Так, таких офицеров очень много и как здесь разыскать Максима, если он вообще, на самом деле еще и Максим?! Жил в одном из городов на Кавминводах? То есть получается что круг поиска настолько велик и неясен, что даже неизвестно, с чего его надо начинать!? Далее. Его жену, зовут Инна, тестя Андрей Иванович, тещу Галина Арнольдовна, но если опять же, эти имена не придуманы автором. Поэтому по всей вероятности, будет очень и очень трудно найти этого таинственного Максима. Но попытаться найти его, всё-таки надо. Деваться то некуда. Причём поиск нужно начать с военкоматов. Может их работники, особенно старые, чем-то мне и помогут.

Приказ о моем переводе на Кавказ, я ждал с большим нетерпением. К этому времени, я был практически полностью готов к отъезду. Все коллеги по службе, тоже ожидали этого приказа свыше. И он пришел. Его зачитали на общем собрании, и всё расставили по своим местам, как и положено в армии. Весь офицерский состав части, ждал только одного, - «отвальную».

И опять, в очередной, который уже раз, для проведения такого рода мероприятий, использовался всё тот же родной класс, по тактической подготовке. Накрыли столы. Помогал весь личный состав, задействованы были, почти все. Проводы были шумными и весёлыми. Пили много, ели тоже, а напутствий и всяких хороших пожеланий, было ещё больше.

Иван Иваныч Войнов, держа свою последнюю, заключительную речь на этих проводах, гнусавил ещё сильнее, чем прежде: - Мой уважаемый, боевой «зам»…! – начал он своё выступление за столом, – Вот так, тихо и как-то очень быстро и незаметно прошли эти годы. Годы нашей совместной службы на Дальнем Востоке. Грустно конечно об этом говорить, но прошла определённая часть нашей жизни. И это не плюс, а, к сожалению, большой минус. Время то идёт не просто так. Мы стареем. И вот за это время, мы хорошо узнали тебя, прониклись к тебе уважением и даже не побоюсь этого слова, полюбили тебя. Как настоящего офицера, специалиста, который сделал достаточно много для улучшения и повышения мобилизационной готовности нашего подразделения, а также как внимательного, верного товарища, друга и коллегу. Нам действительно, по человечески, жаль расставаться с тобой. Но такова наша служивая доля. Встречать друзей, и в какой то жизненный момент, расставаться с ними, терять их.... «Се-ля- ви…», как говорят французы – не изменяя себе, не удержался и сделал «оригинальную…» вставку Иван Иваныч… - И с этим нам приходится считаться, и, к сожалению, так же приходится и мириться. В нашей совместной с тобой службе, было практически всё. Были тяготы и лишения. Без них, как говорится никуда. Были бессонные дни и ночи, заполненные тяжёлым армейским трудом. Мы нередко недоедали и недопивали тоже, что еще хуже первого. Я шучу, конечно, дорогие мои друзья. Но мы также, пусть не так часто, как хотелось бы нам, находились в кругу друзей, когда столы ломились от изобилия еды и пития, и поутру сильно болела голова. Да, да друзья мои, и это тоже есть жизнь! Вернее, её существенная часть. Наша жизнь, как непредсказуема, так и многогранна. И у нас было действительно, всё! Но наряду с трудностями, были так же радостные и счастливые дни. Когда мы находились в кругу семьи и когда мы с нашими детьми бродили по тайге, вместе радуясь её необыкновенной красоте. Когда мы с нашими семьями, все вместе праздновали дни рождения, свадьбы и многие другие праздники и когда мы просто по-соседски, по-товарищески, нередко помогали друг другу в нашей нелегкой армейской жизни. Мы всегда чувствовали плечо друг друга. Это очень важно, чувствовать плечо товарища. Мы так же чувствовали всё это время и твоё плечо Виктор. За это тебе отдельное спасибо и наше всеобщее уважение коллектива. Не забывай нас на своём Кавказе, не забывай Амур, тайгу и весь наш суровый и прекрасный Дальний Восток! Вспоминай его иногда добрым словом. Я уверен, что он, действительно, вполне этого заслуживает. И мы все желаем тебе, всего самого хорошего, всего, что только может пожелать человек человеку, на нашей грешной Земле….

= = =

После, более чем десяти часового пребывания в воздухе, самолёт, на котором я возвращался к себе домой на Кавказ, благополучно приземлился в аэропорту города Минеральные Воды. В аэропорту, меня встретил мой старый знакомый и просто хороший друг Саша Фурман. Саша приехал на автомобиле, и мы после того, как закончили теплую процедуру нашей встречи, устроились в машине и тронулись в путь. Примерно через час, мы были уже у себя дома.

Дорогой читатель, я не стану отнимать у Вас время на описание событий связанных с моим приездом на Кавказ, и встречами со своими родственниками и друзьями, а так же другими незначительными житейскими делами, которых в это время, было достаточно много. А перейду непосредственно к рассказу и описанию моего поиска автора таежной рукописи, Максима. Думаю, что это Вам будет интересней.

Поиск Максима, я начал вести не хаотично и не наугад, а по определенному плану, который был составлен мною заранее. Поочередно объезжая город за городом, находившиеся на территории Кавминвод, я, в каждом из них, предварительно договорившись с руководством военкомата, искал Максима, по следующим известным мне ориентирам. Отбирал всех офицеров с именем Максим, служивших, в описываемый автором рукописи период времени на Дальнем Востоке. Если бы была известна его фамилия, дело бы значительно упростилось. Но я, к сожалению ее, не знал, и поэтому мне приходилось пересматривать, или, как выражались сами военкоматовские работники, «перелопачивать» всю картотеку офицерского состава. Согласно правилам строгого учёта по алфавиту, от буквы «А», до буквы «Я». Хотя результат поиска, мог быть вполне и отрицательным. Человека с таким именем в картотеке, просто могло не оказаться. Что в принципе и случилось, и даже не в одном, и не двух, а в трёх городах Кавминвод. В них, не нашлось ни одного Максима, служившего на Дальнем Востоке в этот период. А в трёх городах, такие Максимы нашлись. В двух из них, я последовательно разыскал всех этих Максимов, и с каждым из них состоялась беседа по интересующему меня вопросу. И все они, к большому сожалению, оказались людьми, которые ни в малейшей степени не имели отношения к таёжной рукописи. Оставался последний город, город Кисловодск.

Он по месту своего расположения находился дальше всех, как бы в отрыве от остальных городов Кавмингруппы. Поэтому, он и в моём плане поиска, значился тоже, последним. Так было тактически удобней. В нём проживало четыре человека с именем Максим, которые меня интересовали.

Поговорив с первыми двумя, я понял, что это тоже не те люди, которых я разыскиваю. Оставалось двое. Поиск подходил к концу, а позитивного итога, пока не просматривалось. Его могло и не быть. И вот я, уже без особой надежды на положительный результат, отправился к третьему, к предпоследнему, предполагаемому автору таёжной рукописи, Максиму.

Я разыскал улицу и дом, где жил, как мне уже теперь казалось очередной «неуловимый» Максим, и нажал кнопку звонка на воротах. Через две, три минуты, я услышал, как кто-то подходит к этим самым воротам. Калитка распахнулась, и я увидел перед собой мужчину, которому по внешнему виду, на первый взгляд, можно было дать лет сорок, сорок пять. Не больше. Он был чуть выше среднего роста, но не высокий. Был он так же строен, и по- военному подтянут.

У меня отчего-то тоже, как частенько бывало у самого Максима, заныло в области солнечного сплетения, правда, совсем по другой причине…. - «Это он, Максим…!» - почему-то сразу, без каких-либо, даже малейших сомнений, подумал я.

– Да, это точно он…! Таким я его себе и представлял. Мне сейчас казалось, что именно таким я его и видел, в одиночестве стоящим под деревом, на берегу таёжной речки.

Максим был красив. Красив не той яркой, и приторно-витринной красотой, а скорее наоборот, не сразу бросающейся в глаза, не особо приметной, а какой-то внутренней и притягивающей другого человека красотой, которая исходила от него, обволакивала и одновременно заполняла и покоряла этого человека. Это особенно нравится женщинам. Это на них действует как гипноз, или как духи, «Шанель №5». В нём чувствовалась не показная, а действительно, какая-то настоящая, всё подчиняющая себе, своей недюжинной воле, мужская сила.

- «А ведь он, на самом деле чем-то похож на удава. Одним взглядом, может заставить себе повиноваться и идти к нему на съедение…!» - продолжал я делать свои умозаключения.

- Здравствуйте… – сказал я и первым протянул ему руку.

- Добрый день…! – ответил Максим и достаточно крепко сжал мою ладонь.

- Вот, наконец-то…! - начал я с оптимизмом… - мы с Вами и встретились….

Сидя на скамейке, возле его дома, и стараясь быть кратким, но в то же время, не упуская главного, я рассказал Максиму всю историю с найденной мною рукописью. Максим молча, не перебивая, и как мне казалось, внимательно слушал мой рассказ. Закончив его, я как бы подвёл итог моему повествованию.

- Да…!? Вот такие дела у нас Максим. И теперь, когда я Вас нашёл, Вы, как автор и законный владелец этой рукописи, можете принимать любое решение. И это Ваше, как Вы и сами понимаете, неотъемлемое и законное право. Рукопись, я могу передать Вам прямо сейчас. Она у меня с собой. Так что, как видите сами, никаких осложнений в этом вопросе не будет.

Дальше произошло, нечто очень удивительное, для меня непонятное, и мною, совершенно, никак не предвиденное….

- Вы извините меня…, - начал Максим - И я даже не знаю, обрадую Вас этим, или наоборот огорчу, но передавать мне, ни сейчас, ни когда-либо позже, ничего не нужно. В этом просто нет никакой надобности. И на это есть причины.

Да…! – уже в свою очередь, как бы отозвавшись эхом на моё восклицание, очень тихо…, не сказал, а как будто бы выдохнул из себя Максим… - Интересно всё это конечно…! В общем-то, всё так, или почти так и было, так, как Вы сейчас мне и говорили…, я действительно служил на Дальнем Востоке и, причем в том же самом городе, где служили и Вы. Правда, служили там, мы с Вами, в разное время и в разных воинских учреждениях. Но то, что я служил в этом городе, еще, ни о чём не говорит, а уж тем более относительно и касательно вашего рассказа, совсем ничего не значит. И как я сейчас догадываюсь и понимаю, произошло недоразумение, закралась досадная, но всё же, ошибка. Я в своей жизни, никогда не занимался никаким сочинительством. Исключением могут быть только стихи. И то, это было давно, в юности. В этом возрасте, поэзией грешат многие молодые люди. И я, тоже не был исключением. Немного побаловался стихами и бросил это дело. Понял, что я не поэт…, и на Пушкина или Байрона не тяну…. На этом, моя писательская деятельность, так бесславно для меня и закончилась. Вот, пожалуй, и всё, что меня связывает, как говорится с литературным ремеслом-занятием. Немного, не правда ли…!? Да это, и не всем дано. Далеко не всем…!!! И мне в этом смысле, можно сказать, тоже не повезло. А может, как раз и наоборот…!? Смотря с какой стороны на это взглянуть…?! Но тут уж ничего не поделаешь и не изменишь. Да…! Это уж точно! Не всем это дано… - медленно и с определённой задумчивостью повторил он, и продолжил - Так, что ни к Вашей рукописи, ни ко всей Вашей истории, на мой взгляд, довольно увлекательной и интересной, которую Вы мне только что рассказали, я абсолютно никакого, и даже в малейшей степени, отношения, не имею….

И последнее…, что я хочу Вам сказать…, Меня зовут не Максим. Моё имя, Виктор. Фамилия, – Рощин. Подполковник Рощин….

Я тихо и молча, продолжал сидеть на скамейке, и также тихо, про себя, очень добросовестно и, надо прямо сказать, достаточно напряжённо, пытался хоть как-то осмыслить и понять то, что мне только что в нашем разговоре, и особенно в его конце, поведал Максим.

- Дорого-ой-й…! – вдруг, совсем неожиданно, раздался необычайно приятный женский голос, очень похожий на красивое звучание старинных русских гуслей… – Всё уже накрыто! Обед на столе. Я жду только тебя, Любовь Моя….

Я поднял голову, и в распахнутом настежь окне, увидел женщину….

Её видно было только до пояса. Но мне сразу стало ясно, что всё, что скрывала стена дома, так же совершенно и прекрасно, как и то, что открывалось перед моими глазами.

Её светло-русые волосы, золотистым пшеничным дождём, свободно и легко падали на её изумительно красивые плечи. Её лицо, с поразительно правильными чертами, было безукоризненно. Эта женщина была не просто мила и привлекательна. Это было бы не полное определение и описание. Она была Притягательно - Божественно прелестна….

И на этом удивительном, прекрасном лице, как два живых и самых драгоценных в нашем мире, изумрудных камня, наполненных неподдельной радостью от этой жизни…, сияли её глаза.

Она чем-то, очень напоминала сказочную королеву, или чудесную нимфу, купающуюся рано утром, в своём собственном счастье…, словно в чистом, тихом, небесно-голубом озере.

Увидев меня, она с какой-то мягкой, очаровывающей укоризной, очень мило улыбаясь, вновь обратилась к мужу - Дорогой мой…! – повторила она– У нас гости, а ты мне ничего об этом не сказал! Приглашай гостя к столу, пообедаем вместе….

- Ты извини меня, Маргаритка моя…! Но мы так увлеклись разговором с моим другом, что всё гостеприимство, целиком и полностью вылетело у меня из головы! – с нескрываемой, бесконечной нежностью и любовью глядя на жену, ответил Максим.

- Спасибо Вам! Спасибо большое за приглашение… – отчего то, немного смущаясь и даже волнуясь, проговорил я. – Мы действительно очень заговорились с Вашим мужем. Но я, к моему большому сожалению, остаться не могу, очень тороплюсь и мне уже, пора ехать. Я еще раз, благодарю Вас. Благодарю за всё…!

Мне сейчас, ничего не оставалось делать, кроме как, в очередной раз, извиниться за напрасно доставленное беспокойство и попрощаться с этим человеком.

Я медленно и задумчиво, шагал в сторону железнодорожного вокзала. Отойдя немного от дома Максима, я невольно оглянулся и увидел, что он, Максим, (я всё еще продолжал называть его этим именем) стоит на том же самом месте, на котором мы с ним только что расстались, и как-то по особому внимательно и изучающе, смотрит мне в след. Он стоял абсолютно неподвижно, как будто врос в землю, словно какое-то символическое изваяние. И в его выразительных серых глазах, затаилась легкая и неподдельная грусть.

Я, в первый и последний раз в своей жизни, на прощанье, помахал ему рукой, и ускорил свой шаг.

После всего произошедшего, в голове у меня была, мягко говоря, небольшая неразбериха. И было больше вопросов, чем ответов на них. Вернее сказать, ответов не было вообще. Никаких…!

Во-первых, как и каким образом закралась ошибка в картотеке военкомата и возникла путаница с именем и адресом?

Во-вторых, почему Максим, а я был уверен, что это был именно он, не признался в том, что он автор таежной рукописи?

В-третьих, почему я не убедился в том, что его действительно зовут Виктором, (Тёска нашёлся…!) а отчего-то сразу поверил ему на слово, словно находился под гипнозом?

Далее, почему Максим, живя на Кавказе, который просто знаменит своим гостеприимством, сам лично не пригласил меня к себе домой для разговора, хотя бы ради приличия, как до него делали, все без исключения другие не «настоящие Максимы», а вся беседа проходила на скамейке, возле его дома? Ведь даже по одному внешнему виду Максима, было видно, что он, от самой природы интеллигентный, воспитанный и утонченный человек. И беседа с ним, эти качества подтвердила в полной мере.

И не та ли эта Марго-Рита-Маргарита, его жена, о которой он пишет в рукописи!? Тогда выходит, что он её разыскал…!? Ведь всё возможно…!

Но сейчас, на все эти вопросы ответов у меня не было. Надо было крепко подумать, всё проанализировать и попытаться эти ответы найти.

А впрочем, стоит ли…? И надо ли вообще это делать? А может вовсе и не нужно искать никакие ответы. И может быть совсем и не надо, пусть и не непосредственно, но всё же лезть и копаться в чужой жизни? Ведь многим, если не всем, это крайне неприятно. Возможно, и Максим руководствовался этими же доводами и именно таким образом, дал мне понять, что его жизнь, это его жизнь. Его, и больше ничья.

Отказавшись от своего авторства, Максим тем самым дал, или вернее передал тебе право – продолжал рассуждать я – На издание книги. Вручил так сказать, официальный мандат на её жизнь. Так что тебе, дорогой, еще нужно…? Совесть твоя в этом смысле, абсолютно чиста. И потом, если говорить честно и до конца, ты же на все сто процентов не уверен в том, что это был действительно Максим!? И ты его возможно, как бы ни искал, никогда не найдёшь? Будь же честен с самим собой. Тебе просто очень хотелось так думать, что это Максим…. И не более того. Ты просто очень хотел с ним встретиться. Увидеть и посмотреть в его глаза. Посмотрел!? Успокоился…!?

Ну, и довольно…! Теперь охолонь старик. И чьи это глаза, сейчас это, абсолютно не важно…!? Может и на самом деле, нет здесь никакого Максима, автора рукописи, (Вернее ты не отыскал его…) а есть и живёт где-то…, совершенно другой, совсем незнакомый нам человек, который к этой рукописи, имеет самое прямое отношение. Но нам, он к большому сожалению, на сегодня… – просто неизвестен….

Так, что, наверное, и это видимо будет правильно, если ты, Виктор, (хорошо, что хоть один настоящий, в наличии имеется…) оставишь его в покое. Максима или не Максима, Виктора, или нет. Это теперь уже не имеет никакого принципиального значения.

Всякая жизнь, жизнь любого человека живущего на земле, в том числе и этого, может идти и должна продолжаться, без какого-либо посягательства на неё, без чьего–либо вмешательства извне. И это есть, правильно…!

К четвёртому и последнему человеку, по имени Максим, который так же жил в этом городе, я уже не пошёл. Даже, не стал его разыскивать. Я не видел сейчас в этом никакой необходимости. Для меня всё стало ясно и понятно. Почти что, как Божий день. Всё для меня, прояснилось само-собой….

Я закончил свой поиск Максима, автора дальневосточного таёжного романа.

Приехав, Домой, я уже точно и определённо знал, как мне поступить, и что мне нужно делать, в отношении теперь уже ставшей моей, таёжной рукописи, под названием «КРАСНАЯ ЛИНИЯ…».

И в этой, на мой взгляд, довольно интересной, и в чём-то даже познавательной дальневосточной истории, всё действительно, каким-то непостижимым и непонятным для меня образом, окончательно прояснилось и определилось. И всё в ней…, пусть совсем даже не по знакомым и понятным мне, а по чьим-то совершенно неизвестным для меня правилам и законам…, в итоге всё же, к моему глубокому удовлетворению, встало на свои места.

Как, в общем-то…, оно почти всегда и бывает в нашей с Вами, достаточно суетной, порою очень жестокой, зачастую не понятной для нас, и не редко во многом непредсказуемой…, но как бы там ни было, по большому счёту… скажем об этом откровенно и прямо…, - нашей Земной и Счастливой Жизни, подаренной нам БОГОМ….

Я подошел к телефону, и где-то в глубине Души немного волнуясь, но всё же достаточно решительно, набрал номер телефона, моего знакомого редактора.

На другом конце провода, в трубке, раздались длинные гудки…, а затем послышался уверенный и одновременно с этим приятный мужской голос, который произнёс - «Алло…! Я готов Вас внимательно выслушать. Вы меня Сударь хорошо Слышите…?!».

К О Н Е Ц .

= = =

P. S.

И самое последнее.

(Написано от первого лица, автора рукописи)

«Всю свою жизнь, или её большую часть, я искренне желал, пытаясь понять и уяснить для себя, что же это такое - ЛЮБОВЬ? Любовь между двумя разными полюсами, одного неделимого целого и одной природной, по своему предназначению сути, - Мужчиной и Женщиной! Понять эту величайшую тайну, и так ещё никем, до конца, не разгаданную загадку Природы.

Я чувствовал своим сердцем и умом, что это самый дорогой и самый великий подарок, который сделал людям Всевышний. Я также понимал, что в первую очередь, именно на Любви подаренной нам Богом, и ни на чём другом, зарождается и строится вся наша земная жизнь. Со всем её земным, жизненным наполнением. И что её чистота, или «качество» всей нашей жизни, наше с Вами Счастье, напрямую связано, и целиком и полностью зависит, от качества и целомудрия, этой самой Любви. Любви между Мужчиной и Женщиной.

Любовь, да и в общем-то, вся жизнь человека в целом, на мой взгляд, состоит из двух великих составляющих, двух неразрывных частей одного неделимого и нерушимого монолита, которая очень правильно, логично, разумно, и в полной гармонии с законами нашего Мироздания, заканчивается Смертью. Смертью каждого человека.

Это две стороны одной, и самой дорогой для нас медали, подарка или награды, которую, наш БОГ-Творец, когда-то, очень давно, со всей своей Вечной и Божественной Любовью, Навсегда, вручил людям, Всему Человечеству. Где есть абсолютно Всё…, - Добро и Зло, Свет и Тьма, Любовь и Ненависть, Встречи, Разлука, Горе, Счастье и Радость. И всё это вместе…, называется очень просто, - наша с Вами, земная Жизнь…!

Но, при всём понимании всего этого, всё же эта самая загадочная суть, и зачастую неуловимый для меня смысл, великого понятия и великого чувства, имя которому Любовь, всё также не были мне полностью, до конца, ясны и понятны. И я всё время искал…. Я очень хотел это знать…!!! Расспрашивал об этом и обращался ко многим разным людям. К молодым, пожилым и старым. К действительно грамотным, умным и мудрым людям, и к мужчинам и женщинам, с просьбой разъяснить и растолковать мне, что же это такое – Любовь…! Как это, понимают они…!

И всякий раз, после беседы с ними я оставался неудовлетворённым их объяснениями и ответами, которые были или в чём-то очень похожи друг на друга, или абсолютно разные по своему содержанию и смыслу. Они пытались объяснить мне, что такое Любовь со своей точки зрения и со своей жизненной позиции. Если так можно выразиться, с высоты своей жизненной «колокольни», исходя из своего личного опыта приобретённого ими в этой жизни.

Но я чувствовал своим сердцем, что Любовь, это совсем нечто другое, до конца непонятое, как ими, так же точно…, как и самим мною.

И тогда, отчаявшись в том, что я когда-нибудь смогу сам, самостоятельно, понять до конца, что такое Любовь, или, хотя бы получить от людей ответ, который бы меня целиком и полностью устраивал, я решил обратиться в своих мыслях, за разъяснением этого, очень сложного и одновременно с этим, очень простого, на мой взгляд, вопроса, к единому первоисточнику. То есть к самому Господу нашему, Богу!

И вот, что из этого вышло друзья мои, и что мне ответил, мой Бог…».

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ…?!

«Что такое Любовь?!» – я у Бога спросил…

Молча мне на ладонь… Он мой крест положил…

А затем спросил Сам: «О Любви хочешь знать?!

Что ж, изволь!.. Расскажу!.. Постарайся понять:

- Любовь – это Всё!.. Всё, что создано Мной…

Это Радость и Слёзы!.. Это стужа и зной…

Это Плен и Свобода, это Песня и Стих!..

Любовь - это Счастье… - одно на Двоих!

Любовь, - это грёзы... Мираж … Сладкий сон…

Это звонницы в церкви серебряный звон…

В Любви зарождается Жизнь на Земле…

Это твой Млечный путь, что сияет во мгле!

Это Ваши Мечты, что летят высоко…

Тёплый утренний дождь, что стучится в окно,

Это лебедя Верность… Это Вечный Покой…

Ты навек с ним повенчан Любовью земной!

Это звёздное небо и седой океан…

Любовь не способна на ложь и обман…

Любовь… – это Бездна, манящая вас…

Любовь всё простит, сколь угодно вам раз…

Это жгучее пламя и мерцающий лёд…

Это радуга в небе и птицы полёт,

Это чистый Сосуд…, в нём любовный Нектар!

Это звонкий Клинок и с шампанским бокал…

Это нежные руки, любимой твоей!..

И они обнимают тебя всё сильней…

Любовь - это Муки, Восторженный крик…

Любовь - это Вечность! Любовь - это Миг…

Любовь – это ад… Это сладостный Рай…

И что тебе выбрать?! Ты сам Друг решай!..

Красивая сказка, в ней печальный конец!..

Любовь для тебя… Это – Я…, наконец!

Никто и Ничто не заменит Любовь!..

Как нельзя заменить в жилах алую кровь,

Ты Любовь береги, ты её Прославляй!..

На закланье Любовь никому не давай…

За Любовь часто жизнь Вы готовы отдать!..

У других, за пустяк, жизнь способны отнять…

Любовь – это Правда, бывает и… Ложь!..

Когда друг тебе в сердце вонзает свой нож…

Ну что же ещё мне поведать тебе?!.

Любовь - это яд, растворённый в вине…

Это горечь измены, коварство, обман…

Ты… яд принимаешь за целебный Бальзам…

Любовь и вся Жизнь - это смерти Венец!..

Откровениям моим здесь приходит к о н е ц!..

Посмотри!.. Вновь попали в любовный капкан

Наша юная Ева и наш новый Адам!..

Я тебе о Любви только часть рассказал...

Остальное хочу, чтобы сам ты Познал,

Сам попробуй понять... У Любви есть Предел?!

Я ж тебя, мой дружок, огорчить не хотел….

Максим

= = =

ЛЮБОВЬ..., - Это единственное Чувство, способное Творить, Созидать Новые Миры..., Дарить Свет и приумножать Его. Этот Свет, заполняет, переливается и Сияет, разноцветной Радугой, во всей нашей Бесконечной Вселенной! ЛЮБОВЬ… - Это безбрежное Волшебство нашей Души, которое вначале, таится на самом Её донышке, а потом неудержимо и до самого конца, Заполняет всю Душу.

Счастлив тот, кто в Своей Жизни, сумел познать Истинную глубину Любви…, тот, кто смог разгадать Её загадку, кто научился Творить Прекрасное Силой Бесконечной ЛЮБВИ, кто научился Дорожить и приумножать Её в этом Мире..., научился Понимать, Ценить и Беречь Любовь…, как Единственную и абсолютную, Божественную Истину…, потому что Истина во Вселенной, всего ОДНА…, и Это Есть - БОГ...!!!

И приумножая ЛЮБОВЬ, даря Животворящий Свет своей Души Людям..., Мы всем Сердцем радуем Нашего Господа Бога, ибо Только БОГ…, - есть, Бесконечная ЛЮБОВЬ, в Наших бессмертных ДУШАХ...!!!

= = =

Виктор Рощин (Щавинский)

Стр. 507. Сл. 227 217.

Роман закончен - 2014 год.

= = =

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ…»

Виктор Рощин (Щавинский).

Остановись МГНОВЕНЬЕ…, - и ЗАМРИ…!

Так в детстве…, говорили мы друг другу,

На водной глади…, Исчезают ВСЕ круги,

Жизнь, Смерть идут, по Замкнутому кругу.

= = =

Взмахнул крылами мой журавль белый,

Курлыча нежно…, он в небо поднимался,

Был он Свободный…, гордый…, смелый,

Он Свою песню пел, со мною он прощался.

Я тоже песню Спел, и стих свой Дописал,

Не мне Судить…, какой он получился…,

Я на свою Судьбу…, ни разу не Роптал…,

Любил её, как Мог…, и за неё Молился….

= = =

Сегодня…, честно Вам хочу признаться…,

В том…, что был гордым и строптивым,

Хотел я в жизни БЫТЬ…, а не Казаться!

И очень Быть хотел…, СЧАСТЛИВЫМ,

Свою ЛЮБОВЬ, Мечтал я встретить…,

И с ней вдвоём Кружиться в танце Белом,

В Толпе людской, ОДНУ её…, заметить…

Душой Её Любить…, и грешным Телом…

С ней в бриллиантовой Росе Купаться,

Встречать багровые Закаты и Рассветы,

При этом…, ни на Миг не Расставаться,

Петь Серенады ей, Шекспировы Сонеты,

И Растворяться в Утреннем Багрянце,

С Единственною ЖЕНЩИНОЙ родной,

Кружиться и кружиться в Белом Танце,

С Любимой…, мне подаренной Судьбой.

Кричи моя Душа, кричи и Песню Пой!

И пусть Ликует этот Мир, иль Плачет!

Я ненавижу Негу, Равнодушье и Покой!

И Жизнь свою, не стал бы жить Иначе,

Остановись Мгновенье! - Я хочу УЙТИ!

Остановись, я Умоляю! - Ради БОГА…!

И на Свою Голгофу, Должен я Взойти,

Меня к Ней привела…, Моя ДОРОГА…!

= = =

С Любовью взял гитару в руки…

И зазвенел аккорд последний …

Я вытерплю все злые Муки !

И Боль исчезнет, как Виденье…

= = =

Вот и Закончен Путь Мой - ПУТЬ Земной…

Путь Поиска, «Высоких Дум Стремленья…!»

ВСЕМ Должно Возвратиться нам ДОМОЙ,

Поняв всю Суть…, и Покаянья и Спасенья.

Остановись Мгновенье…! - я…, ГОТОВ…!

К Тому…, что Ждёт нас в мире Вечном…,

Я не боялся ни цепей…, ни тяжести оков,

Жизнь, - Сном мелькнула Быстротечным,

Любите Жизнь ДРУЗЬЯ, Цените каждый МИГ…!

ЛЮБИТЕ, Радуйтесь любым её Мгновеньям…!

Пусть мой Печальный…, журавлиный КРИК…,

Порой Напоминает Вам, о Вечности ЗАБВЕНЬЯ…

Остановись МГНОВЕНЬЕ…, - Я…, и Ты….

= = =

= = = = = = = = = = = = = = =

Никто и Никогда не Достигнет Совершенства. Оно, словно недосягаемый Горизонт….

И на Сколько Человек приближается к своему Совершенству…, ровно на Столько, Совершенство от него, и…, Отдаляется…»

СОВЕРШЕНЕН Только БОГ…!

Виктор Рощин (Щавинский).

= = = = = = = = = = = = = = =

Другие работы автора:
0
08:36
503
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации