Смерть девочки-парашют

Автор:
Vitapfone
Смерть девочки-парашют
Аннотация:
Как бы низко ни падал человек, Девочка-парашют всегда была готова помочь: подхватить, не дать разбиться. Всеобщая любимица, сиянием своего сердца она освещала все вокруг. Было немыслимо, чтобы кто-то мог желать ей зла. Оказалось, мог. И вот теперь, кто спасет ее?
Текст:

Ну здравствуй, моя милая. Как доехали? Дорога тут стала намного лучше, не так ли? Ах, да, прощения прошу за беспокойство в этот поздний час.

А вы чего стоите, ухмыляетесь? Я вижу, что просто. Вон, там в углу что, табуретка? Давай, тащи сюда.

Ох, рожи бесстыжие. Заставляют старика стоять. Какие же они страшные, не видел бы. Надеюсь, они тебя не сильно напугали? И, боже упаси, не сделали ничего… такого? А? Что там? Пустяк, пустяк. До свадьбы заживет.

Чистая? Ну так обмахни! Давай сюда.

Вот так намного лучше. Тебе не понять, у тебя то… ножки молодые. А в старости уже совсем не то. О чем там мы? Ах, это. Вот что с ними поделать, опять краснеть заставляют, извиняться. Им сейчас должно быть очень стыдно. Вообще, поверь мне, они не такие. Я им запрещаю обижать женщин. Ну, по крайней мере, чтобы я не знал. Ведь если ты можешь взять женщину только силой, то стоит задуматься — может что-то в тебе не так? Чего-то не хватает? У меня с этим проблем никогда не было. Ладно, отвлечемся. Есть такая детская мудрость — не думай об этом, и болеть перестанет.

Как тебе объект? Ребята показывали что-нибудь? Знаешь, если подниматься с этой стороны, то открывается отличный вид, воодушевляющий, даже я бы сказал. Проект общей стоимостью в десять миллиардов. Тебе это говорит о чем-нибудь? Это больше двух миллионов квадратных метров офисных, торговых и развлекательных площадей, на которых предприимчивые люди будут заключать сделки, а обыватели ходить по магазинам и кинотеатрам. А скольких обычных работяг этот проект будет кормить и уже кормит! Намного нужнее бесполезного парка и каких-то лачуг. И все в выигрыше: все нормальные люди работают, город получает свои налоги, ну и я тоже — свою скромную долю. Это мой самый большой проект. Сколько надежд было, а сколько вложено сил. Жаль, не все это ценят.

К слову, я тебя сюда пригласил, чтобы ты сама смогла вблизи, даже изнутри, все увидеть, и может быть, напоследок понять важность того, что я делал. Кстати, тебе повезло. Как приехал, видел, что там внизу ребята мешают бетон. Так что ты сможешь поучаствовать в последней заливке. Даже стать частью, так сказать.

Вот те раз, вспомнил про бетон, так воспоминания нахлынули. Я ведь начинал на стройке, простым работягой, и понимаю, как это важно, чтобы работа была. Хех… Хорошее время было, хоть и не богатое, даже голодное иногда. По вечерам, еле переставляя ноги, я возвращался с работы и видел, как эти совсем не уставшие, жиреющие, улыбающиеся хмыри шли на свои вечерние гулянки. Тогда я понял, что, если есть деньги, то можно и не работать, и есть сколько хочешь. И я дал себе слово, что теперь пойду на все ради денег: на любое унижение, на любую подлость. Что буду жрать так, как никогда не жрал, чтоб за ушами трещало!

И вот, через много лет я на вершине. Уважаемый человек со связями в правительстве, ответственный бизнесмен, своими делами меняющий город к лучшему. Конечно, ты не местная и не могла видеть, каким он был раньше и как преобразился — благодаря мне, в том числе. Просто ему не хватало настоящего хозяина. И вот, новый проект: польза несомненна для всех, все согласовано, все подписано, никто не возражает, все все понимают, работы начаты. И что же? В один день мне докладывают, что быдло взбунтовалось, мешают ребятам работать. Требуют денег и не трогать парк. И это те бездельники, которых я вежливо попросил подвинуться, да еще и денег дал. Я спросил, кто их лидер. Кому там показалось мало? Мне ответили, что какая-то приезжая малолетка, которую называют Девочкой-парашютом. “Что за бред? Девочка? Да еще и парашют?” — подумал я тогда. Я всегда снисходительно относился к детям, тем более к девочкам, да и выяснить, кто реально за этим стоит, было не лишним. Тогда я распорядился пригласить загадочную девочку в гости. Остальное… ты уже должна помнить.

Время прошло, а вопросы никуда не делись. В последние дни особенно часто, напоминают о себе. Почему не послушала меня? Зачем тебе эти люди и этот город? И вот как оно теперь получается. А я же говорил. Говорил не лезть в то, чего совсем не понимаешь. А ты что? Впрочем, я тоже сдурил. Был излишне снисходителен, свеликодушничал, пустил на самотек. Может, просто к старости размяк. Или просто с памятью стало совсем плохо. Забыл одну вечную истину: ни в коем случае нельзя давать быдлу даже иллюзию того, что оно хоть что-то там может.

И что в итоге? Учуяли слабость, шакалы. Налетели со всех сторон. Те, кто должны были молчать, вдруг заговорили. В правительстве прозрели, вспомнили старые грешки. Слепые видят, глухие слышат, немые снова говорят. Что это — чудо? Если да, то кто тогда ты? Или же все намного проще — мало им просто стало. Уж такое ненасытное существо — человек. Когда-нибудь ты и это поймешь. И вот все эти псины, которые улыбались и говорили об уважении, называли себя партнерами, и даже друзья-товарищи — все показали свои истинные шакальи морды. И рыщут теперь, и кружат, хотят урвать плоти моей, хотят крови моей. И даже ничтожные крысы, что раньше пресмыкались предо мной, повылазили из своих нор и пытаются укусить за ногу.

Вся эта кутерьма, вся эта борьба — все это очень утомляет, знаешь ли. А я уже давно не молод. На отдых пора. Поэтому я великодушно оставляю проект городу. Надеюсь, они смогут его завершить. И когда он заработает, они поймут, что я всегда думал только об общей пользе. А меня тогда уже не будет. Самолет уже сегодня, и я даже боялся, что не смогу попрощаться с тобой, но, как видишь, в последний момент судьба дала шанс. Хм, звучит странно, но не суть. И вот к чему мы пришли. И кто в этом виноват? Почему не слушала меня? Я ведь говорил: “Отступи, не лезь во взрослые дела, в которых ничего не понимаешь”. А ты что? Поверь, я совсем не хочу делать этого, но нужно. Непослушных детей надо наказывать. Как будут свои, ты это и сама поймешь. Поэтому, не обессудь. Для твоего же блага…

Что там такое? Топор, глянь!

Машины? Уже проехали? Хм, ладно… Время еще есть.

Ну что мы все про меня, да про меня. Не вежливо. Да и утомилась, наверное, слушать стариковские жалобы. Хм…

У тебя есть молодой человек? Нет? Большое упущение… для кого-то. Поверь мне, ты будешь прекрасной невестой. У тебя есть красота и огромное доброе сердце. Вот только… ума похоже не хватает. Ну это такое… кому что в женщинах нравится.

Жаль, конечно, что у тебя никого нет. Вот если бы я был моложе лет на… пятьдесят, и у меня была такая девочка, то я бы, не задумываясь, бросился за ней, ворвался бы сюда, раскидал всех бандитов. И пофиг, что Топор такой-то громила, а Гандам всегда носит пушку. В молодости я тоже был не простачок. Потом я бы вынес ее на руках, и мы бы любовались на закат. А позже, в теплой ночи, благодарная за спасение, она бы подарила мне горячий…

Ээ… Она что, сдохла? Эй, Гандам, ткни ее чем-нибудь! А все, не надо.

Не пугай меня так, моя милая. Дедушка старый, ему нельзя волноваться. Ух, сердце…

Чего? Я знаю, что самолет. Успеем. Стой молча и не встревай.

Меня тут торопят, а я, может, спокойно попрощаться хочу. Ребята молодые, нетерпеливые. Спешат и жить, и чувствовать, куда-то ехать, что-то делать. Хотят сплавить меня побыстрее. Не ценят проведенное вместе время. Ну что ж, оценят потом. Ну что это я все треплюсь и треплюсь, а тебе рта открыть не даю. Может, хочешь чего рассказать? Или спросить о чем-то? Конечно, молодым полезнее слушать. Эх, если б только ты это умела, то…

Что ты говоришь? Погромче, пожалуйста.

Почему я… так презираю простых людей? Хм, хех… Человек человеку волк. Я это понял давно, в далекой молодости. И сейчас это опять подтверждается, к сожалению. Тогда я дал себе слово, что стану самым большим и свирепым волком в лесу. Никто у меня уже ничего не отнимет — сам у кого хочешь, что угодно отниму. И пусть все боятся. Вот так в жизни заведено: либо ты становишься сильнее, либо живешь в страхе. Третьего не дано. И вот те, кто выбрали второе, за что их уважать? Не знаю, уважает ли свой скот пастух, но вот волки — вряд ли.

Неправильно, говоришь? В мире много хороших людей? И кто же они? Да, понял — твои овечки. И только потому, что они “хорошие”, будем их уважать.

Ну, в принципе, да… Каждому свое. Кто-то стоит на вершине мира, а кто-то его и держит. Только позволю себе немного перефразировать. На свете далеко не всем дано стремиться на вершину и чего-то достигать, большинство просто где-то внизу тихо делает свое дело. И на таких праведниках и держится мир. Ну что ж… И за это им скажем спасибо. Мы ведь не какая-то неблагодарная чернь и должны подавать пример.

Кстати, о благодарности. Давно уже хотел, но только не было возможности, и теперь выражаю тебе искреннюю признательность за Аэростата. Ты его спасла… от падения. Помнишь? Человек на крыше, один из немногих, кто этого действительно заслуживал. Конечно, сейчас я могу его понять: если у тебя забирают тот воздух, что и был твоей жизнью, и остается только пустая, не способная к полету оболочка, то и немудрено, что захочется прийти туда, откуда можно снова обозреть мир с высоты. Теперь я могу признать, что был не прав. Недопонимание случилось. Такое часто бывает в жизни, сама потом поймешь. Плохо получилось, ошибочка вышла, не нужно было его так сильно наказывать. Считай, ты и меня спасла, а то бы не видать мне спокойного сна. Искренне, искренне благодарен. Уверен, он тоже.

Топор, не стой как столб! Посмотри, что там такое.

Все тихо? Хорошо, стой дальше.

Девочка моя… ну где-же твой мальчик-дельтаплан?

Вот скажи, как думаешь, остальные люди, которым ты помогла, благодарны тебе? Вот эти твои праведные овечки, которые сейчас сидят в своих новеньких квартирках? Не нарадуются, наверное. Вот они кого благодарят за это? Никого! Ну, то есть, не меня и не тебя. Бога, разве что. Думают, небось, что так и должно быть, что им все должны. Что они чего-то там достойны. Неблагодарное быдло! Могут только жрать, кричать, требуя еще больше, но сами улучшить свою жизнь не способны. Для этого им нужен кто-то другой, тот, кто за них разрешит их проблемы, и на кого, в случае чего, можно свалить всю ответственность. И вот сейчас, где они? Конечно, где это слыхано, чтобы овцы защищали от волков своего пастуха. И более того, чем они тебе отплатили? Хочешь узнать, как Гандам тебя нашел?

Что? Кто звонит?

Да, скажи, сейчас будем.

Меня тут торопят. Время вышло. Засиделись мы. Жаль, моя милая, но, похоже, тебя никто… не спасет. А у меня самолет. Лечу на отдых. Там тепло. Кормят тоже не дурно. А еще продажны все, от девочек до старух. Скучно не будет. Ты же отправляйся в свой сказочный мир, откуда пришла. Где справедливые, благодарные люди… и розовые пони. Отдохни от трудов праведных.

Гандам, оставляю все на тебя. Скоординируйтесь с ребятами внизу и начинайте, как я отъеду. А ты, Топор, помни, что ты профессионал.

Прощай, Девочка-парашют. Передавай привет Пинки.

+1
21:25
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©