Ночь.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Эхо ощущений
Ночь.
Аннотация:
То, что вы уже чувствовали.
Текст:

Дома было так душно, что я решила выйти на воздух. Пахло свободой и сказкой. Окна многоэтажек транслировали истории, но подглядывать было совестно. Переодически пролетали машины и автобусы. Их освещенные салоны казались такими уютными. Сейчас бы в странствия. В голове всплывали картинки из прошлого. Кафе в Валенсии, вид из окна в Стамбуле, прибытие в Вену, поездки из Москвы в Питер на машине. О, это чувство… Когда после долгой дороги подъезжаешь к городу.

«Ночная терраса» Ван Гога одна из моих любимых картин. Это не оригинальный выбор. Дело в том, что я не особо разбираюсь в изобразительном искусстве, но эту картину я чувствую. Чувствую то, о чем она хочет рассказать. По-своему, конечно. Пролететь бы над всеми многоэтажками, узнать тайны и никогда не раскрывать свои.

Я замерзла и решила, что пора домой. Дома ночь казалась еще уютнее. Вспомнился «Питер Пен». Сказки, сказки, сказки… Как обостренны были чувства в детстве. Сейчас от многих из них остались лишь воспоминания. Но и это чудесно.

Вот бы кто-то стоял сейчас на остром углу того огромного дома. Там и звезда недалеко. Этот кто-то тянулся бы непременно наверх. И к нему тоже бы тянулись. Сверкание, дымка, чудеса.

Парочки бродят. Как им нестрашно, в темноте, да еще и в таком районе. Наверное им очень светло, внутри, без ламп. И все же одному из них страшнее и темнее другого. Селяви.

Вновь автобус. В нем одинокие люди. Наверное им очень уютно ехать в светлом автобусе, когда улицы такие темные. Особенно если они все же едут к родным и любимым людям. Как приятно тоже быть в коробке света.

Другие работы автора:
+8
23:11
495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации