Анатомия поэзии

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
andron2006
Анатомия поэзии
Аннотация:
ироническая зарисовка
Текст:
Опять без строчки не уснуть...
Поэт - он пленник непокоя.
Ему во всём искома суть:
Что движет сердцем и рукою?

Обманом тешит он себя:
Мол, дар - с небес, отнюдь не ближе.
Но разум, логикой свербя,

Твердит, что зуд гораздо ниже.

+16
02:35
1017
02:58
+3
Маэстро! Ну что Вы, право слово! :))
А вдруг Музы услышат?
06:02
+4
а муза, она тоже баба
и ей мужик порою нужен
и ниже что зуди хотя бы
а вдруг и ОН будет разбужен laugh
15:32
Когда говорят поэтические пушки, Музы молчат)
15:38
+2
Когда взята не впрок обуза,
поэту непосилен груз,
спешит ему на помощь Муза,
а поэтессе нужен Муз))
15:42
+3
а Муз конечно же мужчина
и помогает он во всём
а коль задержка без причины
то Муз, конечно, не при чём)))
Без зуда строчки не сложить,
Без строчки, дня не пережить pardon
drink
08:32
+9
Порхает муза надо мной,
Но зов её всё глуше, глуше…
Лети-ка, милая, домой:
Я старый – не до почесушек!
09:21
+3
всё ниже падаю, но тише,
а руки пишут, пишут, пишут…
15:39
+1
наши руки не для скуки)
Для чего же Ваши руки? blush
22:47
+3
рукам только дайте волю:
такое устроят тут!
резон не поймёшь дотоле,
пока не постиг юдоли,
откуда они растут)))
13:10
+1
Нет слов… blush
15:39
+1
… одни слюни)))
14:56 (отредактировано)
+4
Мне зачесалось где-то что-то:
Коль я поэт, спешу писАть,
И маюсь в творческих заботах…
А проще было б почесать. jokingly
И у меня возникло то же
Желание что-то написать.
Нигде не чешется, но все же
В сторонке не хочу стоять.
Но тут пришла с работы Муза
И тяга стала пропадать pardon
17:29
Это уже другое, тут нет эмоций, так просто рассужления автора по приколу, Ваше «Я Гадюкино» — намного ярче.
22:02
+2
Ведь был как все: ел, пил и спал,
Стихами не болел ни разу.
Но с неба странный дождь упал.
Теперь вот чешется… зараза unknown
02:45
+2
Предвидя слякоти угрозу,
пора переходить на прозу)))
06:21
+1
О! Проза, это хорошо!
Намазал кремом — зуд прошёл.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации