Гадюкино - Раздолбаевск

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Гадюкино - Раздолбаевск
Аннотация:
продолжение темы
Текст:

Ни за что я себе не признаюсь, что не нужен как соцэлемент. Из Гадюкино вот в Раздолбаевск уезжает вовсю контингент – и я тоже уеду навстречу той мечте, что вовек не убить: здесь морально я был искалечен, там попробую это забыть.

Ах, дорога! Надежды, тревоги! Ожидания! Планы! Мечты!

Вот приехали мы, слава Богу. Здесь не будет уже суеты, безнадёги и прочего блуда… Только кто это лезет в салон? Это ж… Я! Почему и откуда?! О, ещё… Да таких миллион!

– Ты чего тут в автобусе ищешь? – изумлённо спросил я его.

– Да в Гадюкино еду, дружище – говорят, там получше житьё…

+17
10:06
572
10:16
+3
У соседа трава зеленее — это факт))
11:27
+3
А в целом — движуха, подъём транспортной индустрии и сопутствующих производств (кафе-гостиницы, СТО-заправки, НПЗ-трубопроводы), где появляются рабочие места для тех, кто своими поисками лучшей доли создаёт себе работу.
Но это так, экономическое отступление, а стихотворение классное и философское! thumbsup
Хорошо там, где нас нет)))
thumbsup
17:52 (отредактировано)
+4
Это всё где-то совсем рядом находится :)) thumbsup
Видимо внутри :)
19:11
+3
Где эта, которая муза искала? Пусть про Маломышкино напишет. Там дурдом. Я туда хочу сдаваться. У меня даже строчка есть, я ей подарю. После той весны, что мы просрали. Я сегодня вокруг неё пыталась стихи написать, но меня все время отвлекали вопросами что видно в микроскоп, микробов или пыль, в какую сторону пишется английское ч и как правильно надеть на голову полосочку. И это только во время одной строчки. Напишите про Маломышкино, люди! Там хорошо, тихо, серые одеялки на кроватях. Я буду сидеть и в ладоши хлопать, а вы меня навещать и свои стихи читать. Мне так хотелось тоже хоть что-то сотворить, до обидного. Вы придумали отличную игру, молодцы.
03:14 (отредактировано)
+1
Как всегда написано отлично. Очень хороший ритм, последняя строчка мне показалось выпала из ритма. Опять философия жизни, но в этот раз тоски не заметил. Браво автору!
Перечитал ещё раз, поошу пардону Федорович, с ритмом порядок.
13:34 (отредактировано)
+2
И вздохнула кондукторша тихо,
В Раздолбаевск оформив билет,
Поглядела на нас, как на психов:
От себя-то убежища нет…
**
Моё продолжение темы
19:23
+2
а в Новочеркасске есть маршрутка, так она движется по маршруту «Школа-Тюрьма» ( это не шутка) tongue
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации