Я ехала домой

Автор:
Deconeconus
Я ехала домой
Аннотация:
Рассказ, основанный на реальных событиях. Книга "Обрывки киноленты". События 1989 года.
Текст:

Я ехала......в....ну, предположим, в один из прибалтийских городков с условным названием ЁЖ - 51. Это закрытый, малипусенький военный гарнизонный городочек на пересечении границ трёх государств: России, Белоруссии и Латвии. Две кольцевые улочки, три - четыре магазина, штук десять пятиэтажек да менее десятка коттеджей для ком. состава.

Ехала из Новосибирска через Москву. На Рижском вокзале купила билет в плацкарт, и покатила в "родное болото". Ехать нужно было ночь, все спали, а я сидела и пялилась в чёрную пойму окна. Девушка я была очень молодая, красивая и дура. Ну, не в смысле психическая, нет. Просто с окружающим миром у меня с рождения выстроились свои дебильноватые отношения. Мы друг друга любили, любили горячо и самоотверженно. Вот и сидела такая самоотверженно - отречённая от мира сего "красота" и пялилась в темноту и что-то там видела.
Полночь. На очередной станции в вагон зашёл молодой, даже симпатичный, но по виду ещё дурнее меня, бродяга. Бухой. Не по запаху бухой, а по-настоящему: глаза по разным полюсам, ноги шире плеч, волосы бунтуют, душа просит. В одной руке колбаса, в другой - водка. Всё. Полумрак......и..."звезда" у окна.

Когда этот дурень обшарил взглядом пространство, причем глаза его двигались не одинаково, они разошлись в начале пути и, описав эллипс вагона, встретились на мне, сфокусировались и замигали как у мультяшного Тома при встрече с Джерри, пошёл сигнал.
Тело село напротив, молча поставило бутылку, расчленило на уродливые куски колбасу и посмотрело на меня. Вопрос прозвучал просто и лаконично: "Стаканы принеси, пжлстаа". Я сижу фря фрёй. Таращусь в окно, общаюсь со своей дурью. А Дурь напротив от такой невнимательности с моей стороны одурела напрочь. А я - ни-ни! Девка честная, интересная. Вдумчиво и туманно прописав взором круги на моей груди, потенциальный собутыльник хмыкнул, сказал, точнее плюнул, что-то типа "ну и х.. с тобой", встал и пошатался к проводникам. А идти-то через весь вагон, полутёмный, забитый чем попало и кем попался, качающийся и дерущийся полками, чемоданами, пятками и всеми другими штуками. Я наблюдала уже не за окном. Стало интересно - дойдёт или нет. А чё? Упадёт на какую-нибудь полку с тёткой да и задрыхнет. Но он дошёл.
Притащил проводницу с двумя стаканами в подстаканниках. Уселся опять супротив меня, грустно зыркнул на скорёмную трапезу. ( А на грязном столе сиротела уродская колбаса и явно где-то валявшаяся ранее бутылка водки, но водка была дорогая). Посмотрел, значит "Иван Царевич", вздохнул и подался назад по вагону. Я обеспокоилась. Ну, куда ещё-то?! Оказалось, есть куда!
Чудо чудесное, кудесник непредсказуемый, вышел на середину вагона (время 2 часа ночи!) и во всю дурь хорошо поставленным голосом заорал: "Люди добрыя! Мы не местныя! Дайте кому чё не жадно пожрать. Пжлстаа!" А в руке нож.
Под его ор и мой сумасшедший ржач вскочили все!!! Пока они соображали чего и кому надо, мой (уже мой!) компаньон лихо собирал дань. Когда класть добро было некуда, он начал кланяться. О, думаю, какой вежливый! Ан, нет! Просто у него подарунки начали вываливаться . Вот он и собирал их поочерёдно (клоун клоуном). А я ждала. Я ж прынцесса у окна с прип""дью, ну, так, джуть -джуть.
Притащив добычу, радостно игогогнув, кормилец гордо посмотрел на меня. Поразглядывал, облизнулся, как собака, что-то там просчитал в своей паклевой башке и открыл водку.. Налил по полстакана и, сделав исконно русский жест рукой, ласково прорыкал: "Ну, чё, давай жрать. Пить-то будешь?"
Ха! Я снисходительно кивнула, резко и шумно выдохнула и одним залпом махнула водку и начала лениво рыться в дарах. Этот, напротив, вытаращил глаза так, что они отделились от хозяина и чертили круги в противоположные друг другу стороны. А я ж прынцесса, пальцы растопыркой и копошусь , выбираю чё пожрать. Глазастый аж встал, подошёл, понюхал стакан, хрюкнул, плюхнулся рядом, приобнял и изрёк: "Увжю"....и налил ещё....четверть стакана. Во, думаю, жлоб, водки пожалел. Выпили. Закуску я таки не выбрала. Прынцесса ж, чё попало не жрёмс. Вот тут он не выдержал: " Ты чё и щас ни-ни,так да?" "Ага " - говорю. Скромно и застенчиво.
Ну, как мне ему объяснить, что спирт и водку я пью как воду. А всё мама, она... Дома у нас этого спирта было, как гуталина у Матроскина. Мама старалась. Всё в дом, всё в дом. Канистрами стоял 10-ти литровыми. Конечно же, мы с девульками "освежались" "изредка". В общем, приучена я была. Легко могла пить спирт неразбавленный. А тут водка, 40 градусов! Да и откуда там 40? Хорошо если 36-38 наберётся - не более. Не буду же я какому-то никакому челу о сокровенном рассказывать. Скромная же, прынцесса. Сижу - пью.
А выглядела я тогда, как бы это сказать, не то чтобы зайкой, и не ангелом, но такая чернявая, высокая (когда стою, но он-то меня видел только в сидячем положении), стройная, в глазах наив, а на поверку дурь. Короче, такая метательница с внешностью воровки на доверии. Парень-то пьян вот и прибалдел слегка.
Бутылку мы быстренько выпили. И к моему удивлению друган новый пьянее не стал. Он утвердительно предложил: "Пошли курить". И настал момент моего выхода. Встала. Зря я встала, ох, зря. Всё, не видать мне второй бутылки водки. Это поросёнок крякнул, закрутил глазами, одним вверх, другим - вниз. Причмокнул, прихлопнул, схватил меня и потащил в тамбур...курить. А я что - прынцесса, "гордая и неприступная", попёрлась не сопротивляясь.
Намечавшийся сексуальный партнёр про сигареты, однако, не забыл. Покурили. Попялились друг на друга. Причём мои 170 см плюс 15 см каблуков давали мне хорошего фору и я гордо взирала сверху вниз. Но странно, ему удавалось, тоже самое. Бросив сигарету на пол решил сделать комплимент:" А у тебя станок-то ни чё! Я думал ты маленькая, а у тебя станок ого! Пошли. Там полка свободная есть". Ну, ё моё! Что ж так не прёт-то?! Ещё ехать и ехать, а побухать-то всё - кончилось.....
Иду. "Партнёр" сзади корму осматривает. Вот же гадство. Нежно так спрашиваю:"Ещё по стаканчику есть?" А он:"Есть" и ржёт, гад. И к полке меня задницей подталкивает, подталкивает. Да настойчиво и уверенно в безотказности моей. Но я прынцесса-то культурная и скромная, выросшая на "Шанхае", где драться умеют уже в утробе.

Не допила ...не допила ........ А "любовник" мой спать лёг. Оставшиеся часы мучилась у проводниц. Так и закончился наш алкогольно-нелюбовный роман.
Другие работы автора:
+2
14:30
294
15:16
+2
17:30
19:57 (отредактировано)
+1
Я пришла чисто на название. Посмотреть, есть ли в тексте фраза я пьяная была. Дочитала. Хрень. Если это мемуары, то алкаш, по крайней мере, должен был БГ оказаться. Как у моей приятельницы АС, которую великий музыкант так обозвал, когда она пришла автограф брать после концерта, и она потом с «аквариумчанами» и девками — поклонница и по Дону на «ракете» ночью плавала. А вспоминать просто про то, как тебя пропитой красавчик поил, а потом спать лёг… Ну, говорю, хрень. Даже не чушь прекрасная, как в «любви на колёсах»
11:14
+1
Это не простой алкаш. А очень известный. А кто не понял, я не виновата. А рассказ хорош.
16:28
+1
Если известный — то да. Язык повествования у вас хороший. Просто я этого известного человека не узнала в описании. Другие читатели, возможно, и узнают.
04:19
Знаете, не хочется его имя без его согласия афишировать. Ситуация довольно пикантная. Скажу только что это очень-очень известный рок музыкант и певец.
Загрузка...
Алексей Ханыкин