Заполни свой дневник вместе со мной.

Автор:
Trivel Moonlight
Заполни свой дневник вместе со мной.
Аннотация:
В данный момент я читаю произведение Стивена Кинга «Как писать книги». Это чтиво безмерно вдохновляет меня, именно поэтому сейчас я пишу что-то подобное.
Получилось что-то вроде блога.
Не воспринимайте мои "советы" всерьёз, я просто излагаю мысли таким образом...
Текст:

Приятно видеть вас снова у меня в гостях!

С чего начнём? Пожалуй, загляну в кладовку, поищу что-нибудь действительно «уютное». Вы знаете, кладовка — это то место, в которое осознано заходят только домохозяйки (взять, например, кастрюлю для какого-нибудь зелья), обычные же домочадцы туда попадают не осознано, просто перепутав дверь (некоторые даже не помнят, что в их доме вообще существует подобное хранилище).

О, то что нам нужно! Тёплый плед. Клетчатый… С плюшевым мишкой. Неплохое приспособление для поимки музы и вдохновения. Помнится, в детстве, я в него мог спрятаться полностью, а теперь, он вряд ли сгодится в качестве одеяла.

Постелив эту находку на стул в своём рабочем кабинете, я понял, что это выглядит немного странно. Фирменный стул спрятан, его как будто не было… Зато тепло! Главное уют и духовность…

Собственно, теперь – о самом главном. О чём же писать? Все творцы единогласно рекомендуют излагать мысли о том, о чём мы можем… Но вот вопрос, а о чём мы можем? Сейчас вам покажу…

Подойдите к окну вместе со мной. Что вы видите?

- Ничего особенного. Старое здание деревенской почты, а рядом с ним пустырь, - скажете вы.

- Да так и есть, - соглашусь я – Наклоните голову, что теперь? Что-то поменялось?

- Разумеется, нет, а что могло поменяться?

- Не скажите. Вот я, например, узрел погнутую подпорку газовой трубы. Понимаю, металлолом не для всех привлекателен, но поймите, и в этом есть свой шарм… Эта конструкция так была потрёпана и изогнута жизнью, что стала в моём воображении – саксофоном. Да-да, духовым инструментом с приятным бархатным звуком. Как и у самого инструмента, у трубы появился алюминиевый отрезок – мундштук.

- В самом деле?

- Да! Сейчас, мы узрели некий сюрреализм… Каждый видит в определённом изображении нечто своё. Разве не может быть эта труба арфой или каким-то тайным знаком? Именно так, ненавязчиво, я собираю идеи из окружающего мира. Кажется, мы нашли новую главу для вашего дневника... Когда будете писать помните - главное: излагать мысли ясно, чётко и без каких-либо сомнений!  

+5
135
20:43 (отредактировано)
+2
Прекрасно написано и главное — простым и понятным языком даются советы, как можно «разбудить» в себе таланты творчества! Вы молодец, Trivel Moonlight! К сожалению, никогда в своей жизни не вела дневника. Может, именно это сказалось на том, что во мне отсутствует способность передать не только свои воспоминания (поверьте, необыкновенных историй из жизни скопилось великое множество:) но и фантазии, как в прозе, так и в стихах. Полное отсутствие способности что-либо писать так, чтобы это кого-то по-настоящему заинтересовало…
01:42
+2
Интересно было бы услышать необыкновенную историю :)
11:37
+2
Самое время начать. Рассказать о той же истории подруги, которая заболела шизофренией. О том, как сын с бабулей в походы ходил, вспомнить,, можно в форме его писем. Да мало ли. Вы очень грамотно пишете, вы доброжелательная и тактичная женщина, и из вас получится писатель, которого будут читать. А уж десять человек прочтут или десять тысяч, это как повезёт. Не попробуешь — не узнаешь.
14:04
+1
С удовольствием бы взялась за написание (описание) историй из жизни, но для этого, считаю, какой-никакой, но талант всё-таки нужен. Одной грамотной речи не достаточно. Всегда ценила в сотрудниках-работниках, в первую очередь, профессионализм. Возможно, со мной кто-то не согласится, но поверьте, очень жалко людей, «прожигающих» жизнь на работе, которую не могут выполнить, не в силу отсутствия опыта, а именно из-за дилетантства. В любой деятельности (это моё личное мнение) необходима доля творчества и труда. Вижу, как работает над созданием своих стихов мой сын Александр (Паранук): словари, энциклопедии, книги на различные темы, понимаю, что сама уже сейчас браться за прозу (даже короткую) не смогу. Буду продолжать «радовать» вас в своих комментариях. winkblush
Теперь о «подруге» с шизофренией: она была просто соседка-ровесница по двору из соседнего дома, после того разговора я её больше никогда не видела. А о походах сына с бабушкой, думаю, он сам об этом когда-нибудь возможно напишет. Для самой бабушки, ещё при её жизни, он описал их путешествия от руки в тетради на 48 листах, которую она постоянно с удовольствием перечитывала и очень берегла…
16:35
+1
Спасибо)
11:35
+2
Не надо узрел. Вы не Боян. Плед хорошо, мой сына периодически у младшего свой пледик отнимает и ноги укрывает. А про инструменты стоит почитать, особенно музыканту. Мне недавно сделали замечание за то, что ксилофон в рассказе звенит. Полезла читать. Столько узнала новых названий звенящих инструментов, похожих на ксилофон, но из стекла и металла, и ни одно в рассказ не ложится. Думаю. Зато стеклянную гармонику, для которой Чайковский написал «танец феи конфет» уже в рассказ воткнул. И столько вкусных названий узнала. Брам чаймс, веррофон, ангельский орган, какое-то название азиатских колокольчик на м, которое уже забыла. И сразу столько сюжетов в голове, ну, просто хватай и беги. А вы у гугла спросите, какой музыкальный инструмент он видит в этой трубе и опишите её. Пока этот блог напоминает разговор КаллеБлюмквиста с самим собой (это персонаж Астрид Линдгрен). Но после чтения Стивена Кинга писательское мастерство обязательно возрастёт. Главное, не заимствовать его образы и стиль. А то очень хочется иногда.
16:36
+1
Хорошо, спасибо за советы.
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации