Эльфы

Автор:
Изабо Рыжая
Эльфы
Аннотация:
Эльфы - благородные и мудрые создания? Возможно, но это не мешает им грабить торговые суда.
Текст:

Я всегда считал эльфов какими-то эфемерными созданиями. Невероятно красивые и хрупкие, эти волшебные существа часами могли беседовать с растениями. Думал, что они находятся в идеальной гармонии с природой и стараются не иметь дело с агрессорами.

Мой шаблон треснул. Нет, не так, он лопнул с оглушительным звуком, лишившим меня дара речи. На палубу с гиканьем спрыгивали рослые, загорелые и широкоплечие мужчины. Я бы даже сказал, что у некоторых из них была косая сажень в плечах.

Все они имели длинные волосы, выгоревшие на солнце и невероятно тонкие черты лица. В мудрых глазах нападавших плясал бесовской огонь. Вместо музыкальных инструментов, изящные пальцы держали стальное оружие. И да, у них были самые настоящие эльфийские уши, из всех, которые я когда-либо видел.

Эльфы. Я настолько растерялся, что нервная дрожь, пробежавшая по телу, грозила перерасти в истерический припадок.

Окончательно меня добила тонкая жердь, перекинутая между кораблями. По ней шла... Плыла? Девушка невероятной красоты, она в лучшем случае была старше меня всего на пару столетий. Одетая, как и большинство пиратов в холщовые штаны и рубаху свободного кроя, с таким же успехом она могла быть королевой, одетой в лучшие шелка.

Пока я пытался вернуть свой мир в привычное русло, эльфы деловито обшаривали наш корабль. Эльфы!

Другие работы автора:
+4
00:35
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...