Почему бывает шторм

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Почему бывает шторм
Аннотация:
Из цикла "Сказки для Закопайки".
Текст:

Сидит малыш Солнышко на краю земли, пухлые горячие ручки в море опускает. Горстку песка нагребает, камушки сквозь пальчики просеивает. Ищет любимый, полосатый, гладенький камушек. С одной стороны камушек тёмно-синий, как море, а с другой прозрачно-голубой, как небо. Разные камушки попадаются сегодня Солнышку: прозрачные, золотые, матово-белые, чёрные, полосатые, словно маленькие кашалоты. Только синих нет. Сердится Солнышко, камни из моря на берег выбрасывает, песком в скалы швыряется, волны ладонью бьёт, брызгает солёной водой вокруг… Но, наконец, нашёл малыш-Солнышко свой камешек, с одной стороны голубой, а с другой синий. Обрадовался, сел на краю земли. Полощет золотые пяточки в море, радуется. Придёт южная тёмная ночь. Зажмёт малыш камушек в золотом кулачке и ляжет спать в свою мягкую постельку в глубине моря. Да вот беда, каждый раз разжимается кулачок во сне. И, только протрёт Солнышко глазки поутру, снова начинает его искать. Бывает, несколько дней найти не может, оттого и штормит море, топает ногами сердитый солнечный карапуз.

Другие работы автора:
+3
07:55
456
10:13
Очаровательная сказка про Коляду bravo
21:08
На мою любимую сказку похоже
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации