¡No pasarán!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Травкина
¡No pasarán!
Аннотация:
Умертви персонажа
Текст:

Василиса сидела на кочке в небольшом затянутом рясой болотце. Чёрные длинные волосы прикрывали спину и крутые ягодицы. В висках стучало. В такт учащённому пульсу в голове билась застрявшая мысль: «Не может быть…Этого просто не может быть».

Призрачный из-за сумерек город смотрел на девушку тёмными окнами небоскрёбов. Она в своём синем коктейльном платье, наверное, казалась ему причудливым цветком. Инородным всему окружающему миру. «Цветок» раскачивался, как китайский болванчик. То ли от ветра, то ли от душевной непогоды. «У-у-у», - вдруг совсем по-бабьи завыла Василиса. Из синих бездонных глаз хлынул ливень слёз.

***

Вчера сюда на окраину города подъехало дорогое авто. Заглушив бубнёж мотора, из машины вышел сказочной красоты молодец. В его руках был лук, а на поясе висел колчан со стрелами. Выхватив оттуда одну, молодец натянул тетиву, та тренькнула, как струна. В лучах солнца сверкнул стальной наконечник.

«Фью», - раздалось над ухом Царевны Лягушки, и в заросли камыша за её спиной вонзилась стрела.

- Промазал! – разочарованно выдохнул красавец, приблизившись к болотцу. – А метил-то я в тебя, Зелёная! Но, раз живая, прыгай ко мне на грудь, жениться поедем.

…Помолвку справляли в ресторане. Лягушка сидела на столе. После первой рюмки жених, кивнув в сторону родни, сказал ей: «Это отец, а по правую руку от него – мой брат. Он станет царём, когда батюшка одряхлеет. А мог бы я править, да вот оплошал. Видишь ли, блага у нас в династии делят так: одному – власть, другому – простое человеческое счастье. Как только наступает назначенный срок, старший из сыновей берёт лук да идёт «на охоту». Коли подстрелит суженую, быть ему государем, а нет – так у супруги подкаблучником...»

Царевич вздохнул и опрокинул вторую рюмку.

- Горько! – зычным голосом сказал отец. Над пиршеством зависла гнетущая тишина. Жених презрительно скривился и вытер губы салфеткой. Но тут из-за стола решительно поднялся брат, подошёл к Лягушке и, взяв её на руки, поцеловал. Пару накрыл густой туман. Когда он рассеялся, рядом с храбрецом стояла прекрасная девушка, а возле её ног лежала лягушачья кожа.

После конфуза первым пришёл в себя царь.

- Повелеваю тебе, Василиса, провести для королевичей турнир. Кто в нём победит, тот и станет….

Брат жениха перебил государя:

- Нет, отец! Мы с Ваней вдвоём будем править, а она – смельчак махнул рукой в сторону Василисы – пусть уходит. Никаких женщин!

Царевичи крепко обнялись. Пир продолжился.

… Василиса сидела на кочке в небольшом затянутом рясой болотце…

+4
12:35
295
13:48
+1
Птичку девушку жалко… unknown
16:08
+1
Так это… А как же спортил девку, давай, женись! Теперь и девочку жалко, не только мальчика.
16:15 (отредактировано)
Дык только кожу лягушачью спортили…
17:24
+1
А как же «ни дари поцелуя без любви»? Нет, несправедливая история.
18:15
Расколдовали :)
А как же «брат ты мне или не брат?» Да, несправедливая.
Теперь и девочку жалко,

Це добре. Ради этого и старались. (А плюсы, что, кончились все?)
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации