​Ангелы надежды

Автор:
Никита Дубровин
​Ангелы надежды
Текст:

Парк был похож на вечер мемуаров в пыльном сельском клубе. Мёртвые осенние листья кружились клочками стариковских воспоминаний, неинтересных даже для самих себя.
Такое же ощущение было и у меня – ненужности самому себе. Я бесцельно шатался по парку, пытаясь найти какое-то оправдание существованию окружающего мира. Я выбрал неудачное место – оправданий никак не находилось. Судя по всему, все оправдания давно собрались в горластые стаи и, исчиркав небо шустрыми крыльями, дружно откочевали в южное полушарие. В ЮАР. Или в Кению. Или в Королевство Лесото.
Любовь – это когда объяснение, что ты нафиг не нужен, затягивается на несколько месяцев. А то и на год.
Даже толстые парковые белки не обращали на меня внимания. Наверное, для них я был слишком похож на прошлогоднюю листву, чтобы ждать от меня чего-то важного – чищеных орехов или изюма, например.
И вдруг – шшх-шшхх – появились они!
Откуда-то из глубин парка выплыли две девушки. Они были одеты в одинаковые спортивные костюмчики, у них были одинаковые причёски и одинаковые ладные фигурки. Наверное, они были сёстры.
Они шли спортивным шагом – такой плавной равномерной походкой, от которой сильно виляет попа. Им было чем вилять. При этом их плечи и головы оставались на одном уровне: шх-шх-шх-шх…
Они шли в ногу. В них самих и в их походке всё было настолько идеально, что можно было принять их за красивые механизмы.
Или за ангелов.
Шх-шх-шх-шх – разлетались мимо меня взбитые их ногами клочки стариковских воспоминаний. Вечер мемуаров был безнадёжно разрушен появлением двух виляющих попками ангелов.
Что ж, может, для этого мира ещё не всё потеряно. 

+5
15:15
298
15:54
+1
Великолепно. В этом мужчина — весь. Любовь, толстые белки. Куда там. Попки — наше все.
16:59
+2
Специально для вас следующим произведением выложу что-нибудь исключительно романтически-возвышенное )))
16:12
+1
04:05
А ведь за мыслями о попках скрыта тоска по молодости, по тем давно ушедшим дням, когда такие же спортивные с попками проходя мимо потом оглядывались
Загрузка...