Давно

  • Жаренные
Автор:
Vugabuga
Давно
Аннотация:
Это было так давно и так недавно
Текст:

Свершений мелких гордость,
Сменилась тягучим песком.
В бездну сбежала радость,
Вот и настало "потом".

Мягко летали когда-то,
Идём не твердо теперь,
И ни за что не признаем это,
Но умер внутренний зверь.

Не прикрытая розовым серость,
Пугает до дрожи в сердцах.
Плохо, но у нас теперь вечность,
И да, она только во снах.

Я знаю что грустно, но слушай,
Остался ты не один:
Помни, с кем делил случай,
И кому ты необходим.

Другие работы автора:
+1
11:25
612
21:55
+2
О чем стих, просветите.?
22:01
+2
Вероятно о том, что детские победы, сколь значимыми бы они ни казались — меркнут и покрываются пылью с годами прожитыми.
О том, как наивные розовые мечты разбиваются о суровую правду жизненных реалий.
Так же, это, совершенно точно, призыв — не забывать тех, с кем сидел на соседнем горшке, и не отрываться от прежнего коллектива.
В общем, правильные, в чем-то мысли, пронизанные грустью, проходящей красной лентой через все стихотворение. Грустью об ушедшем и о том, что вернуть невозможно.
Делает ли это стих хорошим? нет. Техника — ужасная и говорить тут не о чем.
22:09 (отредактировано)
+1
Чисто для галочки спрошу, а идеальный своей техникой стих, но абсолютно лишенный смысла был бы хорошим?
22:17
+2
чисто для галочки отвечу — был бы.
22:38
+1
ну… так-то… да… Осталось понять, а зачем на сковородку? Вы дорабатывать будете?
22:46 (отредактировано)
+3
как-то неожиданно. вы точно уверены, что хотите писать стихи? если да, то придется много чего менять (в своем сознании, в частности). возможно сейчас этот стих у вас в голове звучит в определенной метроритмической системе, но она не считывается проходящим мимо читателем.
что касается смыслов, то вероятно они тоже настолько персональные, что намекает на содержание исключительно обилие тегов, а этого быть не может.
в общем, вопрос только в одном, какова ваша цель?
00:21
+3
ни рифм, ни ярких образов, ни оригинальной темы. Хорошо хоть ритм еще остался. Так что это — только четверть от стихотворения. Если не трогать качество. Потому как трогать нечего
11:48
Ритм разный в разных четверостишиях. И видно, что так случайно получилось, а не задумано как рисунок к своему произведению.
11:47
+1
Ладно-ритма нет. От слова вообще. Ладно — рифмы нет. Есть интересные пары, не знаю, как называются, типа палка-селёдка, в которых много звуков повторяется. Плохо, логики нет. Розовый цвет не закроет серый. Мягко летать невозможно, можно только мягко приземлиться. С кем делил случай — непонятно, то ли ты делил с кем-то случай, то ли случай тебя с кем-то делил, смысла нет ни в том, ни в другом случае. Но главное — сюжета-то нет! Души нет в стихотворении! Зачем выставлять на суд читателей такие произведения? Поправить что-то в стихах практически невозможно. Категорически рекомендую — пишите прозу, называйте белым стихом, если много образов. В этом произведении и образов ведь тоже нет, стихотворная форма вообще ничем не обусловлена.
11:50
+1
И теги я смотрю. Почему дельфин? Это был юмор? Тогда предупреждать надо. И теги мне понравились и про не рваную куртку было стихотворение интересное. А это как будто другой человек писал.
12:04
+1
В смысле — зачем? Для привлечения внимания) вы ж задались вопросом
15:52
+2
А зачем привлекать негативное внимание? Не может же человек, сравнивая свои стихи с чужими, быть настолько к себе не критичным! Это ведь взрослый человек, а не ребёнок. И это не первое стихотворение. Я понимаю, выставил бы работу, сделанную в паинте, написал — моя первая картина. Может, нашла бы, что похвалить. А тут из эмоций от прочтения только недоумение и досада.
16:14
+3
А вот зачем… это вы задали сложный вопрос. Как вариант, человеку просто хочется внимания, неважно с каким знаком. Люди же тратят время, обсуждают-это работающая манипуляция. Вообще, надо заметить, когда что-то сделано хорошо, это как правило игнорируется, а вот если объективно не очень, то сразу каждый найдёт, что сказать. Это классика.
Ну и по-поводу некритичности к себе… ох… опять же, а с чего вы взяли, что человек критичен. Возможно, он предполагает, что это новое слово в поэзии, почему нет) могу привести массу примеров, когда люди не стесняются выдвигать на конкурсы и премии мягко говоря даже не графомань…
Но это все просто рассуждения. Не представляю, что двигало автором и для чего это все?) наверное просто надо
когда что-то сделано хорошо, это как правило игнорируется, а вот если объективно не очень, то сразу каждый найдёт, что сказать. Это классика.

Позвольте с Вами категорически согласиться
По роду деятельности, в числе прочего, я изобретатель-практик. Большая часть моих изобретений была осмеяна сотоварищами. И дело не в том, что изобретения были плохими, просто у них были недостатки. Но есть одно, над которым никто никогда не подшучивал (пока только одно sorry) — вот его-то я и считаю самым перспективным.
wink
И здесь, на сковородке, тоже самое… Видимо мы так устроены изначально, что нам скучно говорить о достоинствах. А вот о недостатках — мы завсегда готовы посудачить wink
14:19 (отредактировано)
+2
Фигня какая-то unknown
Очень хотелось хоть за что-то похвалить автора, но ей Богу — не знаю за что… разве что за дельфина laugh
14:44
+2
Идея строк просматривается. Грусть о том, чего не вернуть. Идея не нова, её обыгрывали и будут обыгрывать еще ни раз. В данном случае это никак не цепляет. А значит обыграть её (идею) не получилось. Только мне кажется, что пишу я это сейчас зря. Кто бы, что бы сейчас не сказал, автор этих строк не услышит. Он ждет похвалы (как маленький ребёнок впервые застегнувший пуговицы на рубашке, пусть через одну и неверно, но ведь застегнул), или хотя бы понимания и защиты(как подросток, который хотел прокатить девочку на велосипеде, а по итогу разбил ей коленку, сам того не желая)
Грустные мысли роившиеся в голове выплеснулись в строчки… Сам автор знает смысл каждой своей строки и думает, что «писал их душой», а значит все остальное вторично: и ритм, и рифма, и лаконичность повествования… Если автор перерастает это тупиковое «пишу душой, а на остальное плевать», начнут рождаться стихи (при условии достаточно кропотливой работы над каждой строкой и каждой мыслью). А на нет и суда нет.

14:56
+1
Погуливудили и остыли.
Выросли и теперь ничего примечательного не осталось.
Ну, со всеми было…
Если про ритм говорить, то можно было бы поправить.
Ну и так звучит, как… «Марш поколения, уходящего в лёгкую припрыжку...»
13:07
+4
Даже не знаю, что тут комментировать. Многие уже высказались по недостаткам, коих много. И по достоинствам, коих… хм… не буду заканчивать предложение. Короче, это не поэзия. Слабо.
Не хочу повторять придирки, а то получится как у Крылова «И я его лягнул: пускай ослиные копыта знает!».
23:15
+1
Ну если автор выложился на Сковородке, стало быть хочет, чтобы его «лягнули». То бишь показали косяки.
Я слаб в поэзии, мне сказать нечего. А кто силён — можете и помочь новобранцу.
А вкус ослиного копыта — это побочка любого обучения. Ничего страшного smile
23:13
+1
«Свершений мелких гордость»
Это у других дела, у нас делишки ©

Нетвёрдо – слитно. И букву «ё» обижать не надо, она хорошая!
Не прикрытая – см. выше.

Резюме: Что это было?
23:31
+1
А мне теги понравились. Особенно стишочечек и я дельфин. Так мило!
Загрузка...

Другие публикации

Европа
Lalter45 56 минут назад 1