Волчица

Автор:
stk0
Волчица
Аннотация:
Большое спасибо клубу и Слонам за формат семь предложений. Помогает восстановиться здоровски.
Текст:

По Городу бесцельно бродила маленькая миловидная женщина.

Она легонько касалась листвы, поручней возле магазинов, даже фонарей и светофоров, улыбалась солнцу и дождю, радостно смеялась малышам-карапузам, только светлые глаза оставались страдающими, больными, да время от времени, украдкой, плечи вздрагивали и дыхание прерывалось всхлипами.

Она размахивала сумкой на длинном ремне, легко взбегала по эскалаторам метро, даже, когда думала, что её никто не видит, прыгала по ступенькам подземных переходов на одной ножке, и тогда и её коллеги, и даже приставленные начальством топтуны из наружки стыдливо отводили глаза и спешили доложить, мол, "первый, я девятый, всё норм!".

Она даже купила пузатую бутылочку с высоким горлом дорогущего ликёра, зажигалку и пачку сигарет, устроилась на лавочке между кустов сирени в парке (наружка направляла в сторону вездесущих бегунов от инфаркта, а коллеги останавливали и уговаривали так некстати появившихся ппс-ников), и что - открытая бутылка так и осталась стоять на лавочке, пачка сигарет свалилась в лужу, а она долго смотрела на пламя зажигалки, так долго, пока раскалившийся металл не обжёг ей руки.

Она пошла в храм, купила свечи и долго слушала службу, но и в храме не смогла по-настоящему расплакаться, и так и вышла после службы, с пучком свечей в руках, и даже вечно толкущиеся возле церкви бабульки скорбно качали головами и повторяли "плохо дело".

Она обратила внимание на свечи в руках только тогда, когда пошёл самый настоящий ливень, и нужно было накинуть капюшон и открыть зонт, а свечи в руках мешали - и как будто что-то прорвалось: она поднимала залитое слезами лицо в сторону бьющих сверху струй дождя и заклинала себя в исступлении, как в молитве: "Никогда! Ты слышишь, никогда больше не смей! Не смей и подумать понимать подонков, убийц и насильников!", хотя понимала, что это обещание неисполнимо.

По Городу бесцельно бродила маленькая миловидная женщина, "тащ-майор", "следак-волчица"... дело банды малолетних убийц - а в параллель ещё и давний висяк маньяка-насильника - было успешно раскрыто...

+2
79
23:02
сильно…
Загрузка...
Михаил Кузнецов