Пар

Автор:
elena.babaeva
Пар
Аннотация:
Всегда найдутся те, кто будет сопротивляться и выживет. Но что случится с ними потом?
Текст:

- Я не пар, я не пар, не хочу, - кричал мальчик, которого толпа несла неумолимо вперед, к воротам. Над воротами поднимался пар.

- Смотри, как все идут вперед, никто не сопротивляется, хотя все понимают, куда идут, - отметил высокий военный в черном кителе, с черепами на нашивках. По пять черепов на каждом рукаве, и это что-то значило.

Второй военный закурил, посмотрел прищуренными глазами на толпу, двигающуюся вперед. Один череп на каждой нашивке, мало, очень мало опыта.

- Толпой легко управлять, инстинкт. Но я не верю, что не найдется ни одного человека…

- Ни одного, у меня большая практика, никто даже не пробовал, никогда.

Небо над их головами было серым, плотным от тумана, который не давал увидеть солнце. Поэтому дети, родившиеся в бараках, не знали, что такое солнце, и каждый представлял его по-разному, кто горящим человеком, кто просто красным кругом, нарисованным на бумаге. Что такое пар знали все. Он был неотъемлемой частью их мира.

Толпа несла мальчика вперед, он очутился на старом штреке, шпалы прогнили, и приходилось прилагать все усилия, чтобы не упасть. Мальчик точно знал, где он находится сейчас. Слева высохшее дерево, справа заброшенный барак, а значит до ворот еще достаточно далеко. И он начал медленно пятиться назад, идти против течения, проникать сквозь ноги, пролазить между. Ему помогал маленький рост и хрупкость. Кепка потерялась, ну и ладно. Вот мать, затертую впереди, не вернуть и эта боль отдается остро в затылок.

- А ты говорил, никто, - военный меньшего ранга направил бинокль в сторону поля, по которому двигалась маленькая фигурка.

- Аннигилировать?

- Не надо, пусть приведут его сюда. С меня руководство потребовало пять детей, этот будет первым или единственным.

***

Кошмары не снились ему давно, лет пять, наверное. Холодный кофе имел отвратительный вкус. Все в этом месте имело отвратительный вкус, новое место работы. Накинув китель, подошел к окну. Знакомые бараки, тот же серый цвет. И солнца нет, его здесь не бывает, никогда. Слева, поле, старый штрек, сухого дерева уже нет.

Надо приказать убрать штрек, он там лишний. Сделать аллею, огородить сеткой с двух сторон. И пускать людей строго по трое в ряд.

Накинув китель, на каждом рукаве которого светилось по пять черепов, вышел из комнаты. Рабочий день начался.   

Другие работы автора:
+1
14:15
301
07:35
+2
пятится — надо мягкий знак добавить. начало было интересное.
09:56
+1
Хорошая работа!
«Холодный кофе имел отвратительный вкус».
11:17
Опечатки я исправила. Может кто-то хочет поговорить о смысле рассказа? Понятен ли?
11:38
+1
Смысл не нов.
«Убить дракона» в другой ипостаси.
12:26
Честно, не смотрела и не читала. Но я исправлюсь )
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации