ШАХАР - 1 часть

Автор:
КотСталкер
ШАХАР - 1 часть
Аннотация:
просто рассуждения о возможном развитии событий после того, как человечество уничтожит себя в пожаре ядерной войны.
Текст:

Шахар сегодня ушла из деревни до зари, в смысле уползла, поскольку ног у неё не было от рождения, зато хвосту её мог позавидовать любой мужчина. Мама в детстве рассказывала, что раньше на Земле жили люди, которые ходили на двух ногах. Только после того, как человечество уничтожило себя в пожаре ядерной войны, никто не видел больше двуногих. Старики рассказывали, что их праматерь ходила на двух ногах, но Шахар считала это сказкой. Шахар сегодня ползла к месту, где когда-то жили люди. Сама себе не в силах объяснить, что влекло её туда, Шахар решилась на это. Она теперь никого не боится и её теперь зовут Шахар. Это имя ей дал старик, который жил в отдельном доме за деревней и рассказывал ей о двуногих людях. А в детстве Шахар носила милое девичье имя Сафая, так назвала её мама. Подумав о маме, Шахар остановилась. Как же давно это было, а как будто вчера.

- Спрячься, Сафая, это очень опасно, - мама опустила дочку в старый колодец, закрыв её свёрнутым хвостом.

Шерги, дикие твари, тоже с телом змеи, но нападавшие на их деревню. Мужчины постоянно с ними сражались, а тут они совсем недалеко от деревни. Мама с дочкой пошли набрать диких груш, запечённые, они очень вкусные и мягкие. Шерги окружили маму и сдавили в своих объятиях. Так поступают только дикие змеи, люди не делают это так жестоко. Сафая осторожно подглядывала из колодца, пряча голову, когда шерги поворачивались головами в её сторону. Змеи так облепляют самку, когда приходит пора.

- Что я могла против сильных мужчин, - вздыхала тяжело измятая мама.

Вот тогда маленькая Сафая решила, что она никогда не будет слабой. Она таскала тяжести, стояла на хвосте по полдня. В итоге сила её стала такой, что её стали побаиваться даже парни из их деревни. Если она и ударяла кого-то хвостом, то потом сопернику приходилось долго приходить в себя.

- Какая же ты Сафая, ты теперь настоящий Шахар, демон силы и сокрушения, - сказал однажды её наставник, старый дед, живший за деревней и обучавший Шахар ловкости и умению сражаться. – только голыми руками не сладить с множеством врагов, для этого надо сделать копьё.

Копья они делали, привязывая острые камни к палкам жилами животных.

- Слабовато наше оружие, - вздыхала Шахар, разглядывая своё копьё.

- Сильнее было только у людей, которые ходили на двух ногах, - возразил старик, - надо уметь пользоваться тем, что есть у тебя, а так у людей на двух ногах было очень сильное оружие, вот они и погубили себя.

- Убивает же не оружие, а те, кто держит его в руках, - не оглашалась Шахар.

- Ты стала мудрой, раз такие мысли приходят в твою голову, улыбнулся наставник.

И вот Шахар ползёт к месту, где раньше жили двуногие люди. Низко пригибая тело к земле, стараясь не шуметь, Шахар ползёт через территорию шергов. Одиночных шергов она давно не боялась, встречались уже ей слишком смелые самцы, жаждущие спариться с нею. Даже тот огромный шерг, почти вдвое больше неё, упал без сознания от удара её хвоста. Но осторожность не помешает. Шахар не безумна и зря рисковать не станет.

- Ого! – невольно воскликнула она, добравшись до бывшего города.

Размеры руин производили впечатление. От былого великолепия города не осталось и следа, что не уничтожили взрывы, то добило время. Но даже сейчас город производил впечатление. Шахар забралась на высокую кучу обломков и посмотрела вдаль, высоко поднявшись на хвосте. Её могли заметить, но заметила именно она. Человек на двух ногах отбивался от дюжины шергов, размахивая странной блестящей полосой. Шерги явно опасались его оружия, стараясь не попасть под удар этой полосы. Вот один из шергов решил обойти противника, и пополз, заходя сзади.

- Ну, так нечестно, - прошептала Шахар и бросилась на выручку.

Она почти успела, зашедший сзади ударил хвостом по руке, и блестящая полоса выпала из руки человека. Шерги было кинулись задушить его, но тут мощный хвост нанёс страшный удар по их телам, потом второй и третий. Мощный хвост Шахар наносил удар за ударом, а копьё нашло парочку тел, человек подхватил с земли блестящую полосу и кинулся в битву. Вот у одного шерга отлетела голова, а у другого рука, серьёзное оружие, эта блестящая полоса. Не выдержав такой атаки, шерги обратились в бегство.

- Ты кто? – спросил двуногий.

Странный язык, так говорил один странный наг, который однажды прополз через их деревню. Его деревню уничтожили шерги, убив его семью, и этот наг жил у них почти полгода, а потом уполз дальше.

- Я Шахар, демон разрушения, - произнесла она на своём языке, а потом попробовала перевести на язык двуногого.

- Демон? Похоже, в общем это…, спасибо тебе, - смутился двуногий.

«А он хорош собой, жаль, что двуногий», - подумала Шахар.

- Чего смутился, ты храбро сражался, настоящий воин, - поддержала двуного Шахар. – Тебя-то как зовут?

- Александр, - ответил двуногий.

Шахар попробовала произнести, но получилось не очень, язык нагов наполнен шипящими звуками, а такое выговорить сложно.

- Можно просто Саша, - понял сложность двуногий.

- Саша, это хорошее имя, правда больше для девочки подходит, - заметила Шахар.

- Это лаковое, меня так мама называла, - улыбнулся двуногий. – А тебя мама как в детстве называла?

- Сафая, Солнышко, только мамы давно нет, шерги, - Шахар махнула копьём в сторону безголового шерга.

- Мою тоже шерги убили, - вздохнул двуногий. – Ты откуда такая появилась?

- Там, за территорией шергов, наша деревня, - Шахар махнула в направлении деревни.

- А сюда чего пришла? – не понял двуногий.

- Не знаю, - задумчиво произнесла Шахар, - может, чтобы тебя спасти. Чего-то потянуло сюда. Ты лучше скажи, что это за оружие у тебя?

- Это меч, такие делают наши мастера. – Двуногий вытер меч о шкуру шерга. – Надо помыть, сталь ржавеет от крови.

Двуногий пошёл к ближайшей луже и принялся отмывать кровь шергов с меча. Потом он тщательно вытер меч о тряпку, прикрывавшую его тело.

- Ты носишь её, чтобы вытирать своё оружие? – спросила Шахар.

- Одежду? – удивился двуногий, - в ней теплее и надо же прикрыться от взоров.

Это было непонятно, Шахар не носила одежды вовсе, да и зачем ей она, если от талии у неё шёл мощный хвост. Ладно, потом выяснится и это, Шахар решила пока остаться с двуногим.

- Пошли тогда к нам, посмотришь сама, как мы живём. – двуногий теперь доверял Шахар, ведь она спасла его.

«Красивая, если бы не хвост», - думал о Шахар двуногий пока они пробирались среди обломков зданий.

- Вот тут мы живём, - двуногий указал на странную пещеру, явно сделанную руками.

- Под землёй? – удивилась Шахар, в её деревне люди жили в домах, которые строили сами.

- Там просторно, и шерги не нападут, хотя теперь они долго не нападут. Я в разведку ходил, обычно справлялся с дозорными, а тут сразу вон сколько выползло. Ты меня здорово выручила, - двуногий улыбнулся так открыто, что Шахар невольно улыбнулась в ответ.

+5
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации