ШАХАР - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ШАХАР - 2 часть
Аннотация:
продолжение
Текст:

По странной дорожке было неудобно ползти, но двуногий ловко перебирал ногами по ступенькам.

- Тут неглубоко, это ближе к центру глубокие станции, а тут всего один пролёт. – пояснил он для Шахар.

Вскоре эскалатор закончился, и они оказались среди множества двуногих. Шахар восприняли с испугом, но Саша успокоил своих соплеменников.

- Это Шахар, она спасла меня от шергов, - пояснил он.

- А где твои ноги? – маленькая девочка разглядывала Шахар.

- А где твой хвост? – улыбнулась в ответ Шахар.

- У меня нет хвоста и никогда не было, - заявила девочка.

- А у меня нет ног и никогда не было, - Шахар засмеялась, ребёнок радовал её своей непосредственностью. – Все разные и все хороши по-своему.

- А ты шерг? – маленьким всё надо знать.

- Нет, вот видишь, волос на спине нет и зубы не такие острые, и мясо я не ем. – Шахар объясняла ребёнку, а остальные наблюдали за их разговором.

- А почему ты голая? – девочке всё интересно.

- Какая? – не поняла Шахар.

- Где твоя одежда? – пояснила девочка.

- Мы не носим одежду, зачем она нам, да и ползать будет мешать.

Наконец, получив все ответы, малышка принялась трогать руками хвост Шахар. Пришлось свернуться кольцом и усадить малышку в это подобие кресла.

- Гладкая, - одобрила девочка чешую.

Что-то странное проснулось в Шахар, она не понимала нового состояния, но это просто был материнский инстинкт. Шахар осталась с двуногими, только есть их пищу она не смогла. Их племя не ело мясо, а двуногие ловили крыс и готовили еду из них. Ещё они собирали грибы и изредка добавляли одичавшие фрукты, которые росли наверху. Шахар с радостью отправлялась на сбор фруктов, да и грибы ей понравились, яблони и груши давно одичали, а может выросли из семечек, только теперь тут других и не было. Пару раз они натыкались на небольшие группы шергов, но Шахар успешно справлялась с ними. Ей сделали новое копьё с большим блестящим наконечником. Его приходилось отмывать от крови, но это стоило того. А ещё Шахар училась у двуногих мастеров. Она ковала металл, точила и полировала металл. Обычно для этого брали кусок старого рельса, который приходилось долго ковать, нагревая в огне, но из этого металла получались хорошие мечи. С детьми Шахар играла часто, необычная, она пользовалась популярностью и часто качала на хвосте малышей. Так прошёл год, Шахар научилась ковать оружие, не раз выручала двуногих в битвах и играла с детьми.

- Ты стала беспокойной, - Саша часто наблюдал за Шахар, - что тебя беспокоит?

- Надо вернуться домой, как там поживает моя деревня, - Шахар не скрывала, что переживает о своих друзьях и знакомых.

- Я провожу тебя, - вызвался двуногий.

- Ты не умеешь тихо ползать, а твои шаги чувствуются далеко, - возразила Шахар, - мы ощущаем всем телом, что происходит с землёй, каждый шаг двуногих поблизости заставляет её колебаться. Шергов расплодилось много, и они могут уничтожить мою деревню.

- Тогда тем более надо тебя сопровождать, вдруг тебе придётся сражаться – настаивал на своём двуногий Саша.

В итоге с Шахар пошли трое бойцов, которые хорошенько вооружились. Сражаться пришлось и не раз, шергов расплодилось очень много. Сражения задерживали движение, но они почти успели. Шерги прорвали оборону и ворвались в деревню, но тут-то и подоспела Шахар со своими спутниками. Сходу кинувшись в битву, они ликвидировали прорыв, уничтожив всех шергов, проникших в деревню. Защитники воспрянули духом и общими усилиями шерги были отброшены от деревни.

- Шахар! Ты вовремя успела, - её старый наставник весь в крови обнял Шахар. – А где ты нашла двуногих?

- Ты ранен? – осмотрела наставника Шахар.

- Пустяки, в основном это кровь шергов, - отмахнулся тот.

- Тогда приводи себя в порядок, есть о чём поговорить, как видишь двуногие не все погибли в той войне.

Деревня приводила себя в порядок. Раненых перевязывали, а погибших относили к реке. Закапывать нагов сложно , да и ни к чему. А вот трупы шергов просто скидывали в реку без всяких почестей. На душе у Шахар лежала тяжесть, ведь погибшие были её друзьями, с которыми она играла ещё маленькой. Наконец, настало время прощания, и вождь вышел на берег реки. Он просил реку принять души умерших, вспоминая каждого из погибших и называя их по именам. Наконец, все были упомянуты и их торжественно опустили в воду, надев на головы венки из цветов. Все, кто мог ходить, пришли проститься с павшими в битве, а потом в деревне состоялся серьёзный разговор.

- Надо уничтожить шергов, - заявила Шахар. – Для этого нам нужно сделать хорошее оружие и объединиться с двуногими, они тоже страдают от шергов. Двуногие научили меня, и я хочу всем нам сделать хорошее оружие.

- Шахар, совершенствуя оружие, мы снова идём по порочному пути, в итоге мы погубим себя. – возразил вождь.

- Убивает не оружие, а тот, кто его держит, - Шахар давно пришла к этой мысли. - Если у нас хватит мудрости, то мы не будем воевать с двуногими и между собой, а если мудрость покинет нас, то мы все погибнем. Сейчас стоит вопрос о выживании перед лицом опасности.

Разговор был долгим, спрашивали двуногих, готовы ли они жить в мире с нагами. Те согласны, им нечего делить в этом странном мире после большой войны. Так и остались двуногие в их деревне. Они многому научились у нагов, ведь те умели строить дома, готовить вкусную еду из плодов и находить съедобные коренья. А Шахар трудилась изо всех сил, делая оружие для всей деревни, а заодно она учила всех желающих, как стать такой же сильной, как она. Ржавые рельсы шли не слишком далеко от деревни и из них Шахар и ковала наконечники для копий и даже мечи.

- Надо сделать защиту от зубов шергов, решила она однажды и выковала стальные наручи, теперь руки не будут страдать от острых зубов.

А потом Шахар с двуногими двинулась в обратный путь. Дорога опасная и они много сражались с шергами, которых сильно разозлила неудача с деревней. Твари мощные и живучие, но оружие и сила позволили пробиться через территорию шергов к бывшему городу.

- Шергов стало слишком много, - встретили их под землёй, - на поверхности опасно появляться, да и сюда они пытались пробиться.

- Нашу деревню едва не уничтожили шерги, мы еле успели, - вступила в беседу Шахар, - Если мы не объединимся, то шерги уничтожат нас по отдельности.

Долго думали двуногие и в итоге решились, что надо объединиться и уничтожить шергов. Так и сделали, назначили время и с двух сторон напали на шергов. Битва длилась почти неделю шерги были уничтожены почти под корень, а их остатки навсегда бежали из этих мест. Потом устроили большой праздник, на котором все радовались, как дети, клялись в вечной дружбе, а в конце, в знак объединения, Шахар вышла замуж за двуного Сашу. Двуногие научились строить дома и потихоньку стали обосновываться на поверхности. Жизнь шла своим чередом.

- Ты почему такой грустный? – Шахар любила по утрам выползать на берег реки, любуясь её водами.

- Всё пошло по второму кругу и теперь только от нас зависит, насколько длинным будет этот круг. - Её старый наставник был мудр и за победой он усмотрел опасность повторения пути погибшей цивилизации. – А пока наслаждайся новой жизнью. Кстати, как вы собрались заводить детей?

- У нас всё получилось, - смутилась Шахар. – Пришлось долго объяснять ему моё устройство, но в результате он оставил своё семя во мне, а теперь мне кажется, что оно дало всходы. Только не знаю, что у нас получится.

- У вас всё получится, - улыбнулся старый наставник, - своих детей вы вырастите в любви и доброте, но новый круг уже запущен, если однажды оружие обратится против друзей, это будет начало конца. Трудно понять, что оружие не предмет решения споров, но у вас есть шанс.

Солнце взошло над рекой, ради этой красоты и приползала сюда Шахар. Она смотрела на то, как солнечный диск выплывал на небо, оставляя за собой дорожку на воде, а в голове звучали слова наставника. Не ужели она запустила круг смертей и мести, который снова погубит обитателей этой планеты? С другой стороны, если не было бы этой войны с шергами, их и вовсе не было бы на планете. Тупик волновал её, неужели всё предрешено в этом мире?

- Наши дети будут думать о мире и добре, я научу их быть сильными и добрыми, - сказала она сама себе и поползла обратно, где уже должен проснуться её двуногий муж. Что же за дети получатся у них? 

+4
124
14:46
+1
Опять необыкновенная история! Браво! bravothumbsup
14:49
+1
Захвалили прямо blush
15:34 (отредактировано)
+1
Мне действительно нравятся Ваши истории: необыкновенная фантазия, очень подробно расписаны детали внешности, характеры героев, а также окружающая природа и обстановка. Читается легко, будто сам там находишься и видишь всё своими глазами! rose
16:13
+1
Благодарю от чистого сердца rose
И мне интересно, что у них получится laugh
thumbsupdrink
20:45 (отредактировано)
+2
да самому интересно, так-то я ещё когда «серпентарий» задумал, эту сторону змей изучил laugh
21:03 (отредактировано)
+1
Придумал название — «челогады» laugh
Или «гадочелы»
21:08
+2
а может нормальные такие рептилоиды с ногами и змеиным хвостом?
22:03 (отредактировано)
+1
Рептихомы? Или хоморептикус?

Загрузка...
SoloQ