МАШИНА ВРЕМЕНИ 2 - Ричард - 2 часть

Автор:
КотСталкер
МАШИНА ВРЕМЕНИ 2 - Ричард - 2 часть
Аннотация:
Так вот откуда всё пошло)))
Текст:

- Я везу женщин для гарема Султана, если вы согласны переодеться в их одежду, то никто не станет вас осматривать. – караванщик предложил выход.

Сашка посмотрел на Мери, и та кивнула в ответ. Прямо сверху своих одежд, они накинули паранджу и широкие накидки, спрятали оружие среди товара и отправились в путь вместе с караваном. Это издалека казалось, что за день можно добраться до города, но пришлось останавливаться на ночлег. Разожгли костёр, приготовили еду все уселись ужинать. На Востоке привыкли к ночным трапезам, тем более, что сейчас был мусульманский пост, и днём принимать пищу было запрещено.

- Вообще-то в пути можно отклоняться от поста, но зачем нарушать, если можно придерживаться, - караванщик беседовал с Сашкой, попивая чай с финиками. – Я обязан тебе жизнью и помогу во всём. Дело в том, что если бы разбойники украли наложниц, которых я везу султану, то мне отрубили бы голову.

- Теперь твоя голова останется при тебе, нам главное тихо проникнуть в город и сделать своё дело. – Сашка быстро втянулся в образ.

- Тебе надо кого-то убить? – спросил караванщик.

- Если бы мы всё рассказывали, кто бы стал нас нанимать, - парировал Сашка.

- Я понимаю, поэтому твой напарник нем?

- Кто не умеет говорить, тот не расскажет ничего.

- Умно, но и тебе он ничего не расскажет.

- Мы понимаем друг друга без слов, не первый год вместе. Возможно, я и скажу тебе кое-что, но только в городе, - Сашка решил напустить немного дыма, а с другой стороны торговцы знают много и могут помочь с поисками короля.

Рано утром, как только небо начало светлеть, караван отправился в последний переход к городу. Стража у ворот пропустила караван, получив солидный мешочек с монетами, и караван оказался в восточном городе. Затем все расположились в караван-сарае и тут-то Сашка и рассказал караванщику, что неплохо бы узнать, где держат короля неверных.

- Султан будет недоволен, если ты убьёшь такого знатного пленника, - испугался караванщик.

- Зачем мне убивать его прямо здесь, пусть султан получит выкуп, а я спасу его жизнь и потом отправлюсь с ним в Англию, где и убью его. – Сашка посмотрел на караванщика так, что тот отшатнулся испуганно, пробормотав «старец горы».

Этот странный персонах Востока так и остался тайной для историков, да и современники мало что знали о нём. Но его агенты опутали весь тогдашни мир, порой героически сражаясь на стороне европейских монархов и нанося удар тогда, когда их уже считали в доску своими. А через день на базарной площади слепой старик подошёл к лавке купца попросить милостыню.

- Убирайся прочь! – хотел прогнать нищего прислуживавший слуга, но купец остановил его.

- Разве Аллах не говорил нам, что, подавая нищим, мы делаем угодное Аллаху дело? – строго отчитал он слугу, а потом нищий был приглашён к достархану.

Впрочем, нищий вёл себя предельно скромно, отломив кусок лепёшки и запив чаем, он собрался уходить, поблагодарив хозяина.

- Не отвергай руку дающего, - сказал купец и положил лепёшку в суму нищего, шепнув на ухо: «В подвале под минаретом».

Сашка, он же нищий, с поклоном поблагодарил купца и покинул базарную площадь, а ночью двое в чёрных мешковатых одеждах перелезли через стену и, оглушив стражников, вывели пленника из подземелья за город. Посланная за беглецом погоня, не вернулась в полном составе. А Сашка в компании Мери и короля уже скакал в направлении моря, где и сели на корабль.

- Как я отблагодарю тебе смелый рыцарь? – Король не сомневался в том, что Сашка именно рыцарь, поскольку тот так лихо управлялся с мечом, что простому воину и не снилось. - как твоё имя, храбрый рыцарь?

- Джон, мой король, просто Джон, - скромно ответил Сашка.

- А твой сарацин носит какое-нибудь имя? – Мери так и осталась в чёрной одежде с закрытым лицом.

- Пожалуй его можно назвать Робин, - в голове у Сашки щёлкнула странная мысль.

- Но вы достойны королевской награды, - настаивал Ричард.

- Лучшая награда для нас, это вы на берегу родной Англии, - снова скромно заметил Сашка.

Родина встретила короля Ричарда неласково и пришлось скитаться по лесам, пока не удалось собрать верных рыцарей и не восстановить свою власть в стране.

- Мне кажется, что сэр Джон достоин самой высокой награды, - король окинул взором верных рыцарей, но сэра Джона нигде не было, только острый запах озона витал в воздухе.

*****

- А мы неплохо с тобой поработали, - Сашка обнял и расцеловал Мери.

- Конечно неплохо, а почему ты назвал меня Робин? – улыбнулась Мери.

- Знаешь, есть старинная легенда о метком стрелке Робин Гуде и его помощнике маленьком Джоне, - загадочно улыбнулся Сашка.

- Твой дом так неожиданно выдернул нас из прошлого, - немного с сожалением промолвила Мери.

- Ну зачем нам ещё один замок? Да и вспомни, что делали с женщинами в ваше время, если они надевали мужское платье.

- Дом, если ты не хочешь, чтобы я тебя выпорола, немедленно сообщи сыну, что родители вернулись и приготовь праздничный ужин! – Мери произнесла это с самым строгим видом, но потом рассмеялась и поцеловала своего «маленького Джона».  

+3
136
20:41
+1
Очень достойно! thumbsupbravo
23:05
+1
как сумел blushrose
09:51
+1
может потом ещё куда отправлю, если придумаю blush
15:04
+1
Можно вполне ok
Загрузка...
Светлана Ледовская №1