Ведьма широкого профиля. Глава 11 Семейные тайны

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 11 Семейные тайны
Аннотация:
Продолжение истории про ведьму.
Для тех, кто все еще ждет этого продолжения и помнит моих героев. Пришлось сменить повествователя, так что теперь, мы видим мир глазами Фон Корна. Глава короткая, вводная. Но я вернулась, и продолжение обязательно будет. Приятного чтения.
Текст:

Фон Корн злился. История выходила глупая. Его отпустили. Вот только с ограничениями. Теперь он может использовать только бытовую магию. Кроме того он вынужден сидеть в родительском поместье. Как школьник, приехавший на каникулы с черным листом. Родители на него так теперь и смотрят. Ничего. Это скоро изменится.

Что еще не давало покоя? Эжени. Или, как она сама себя называла, Евгения. Странная ведьма из другого мира. Испуганная, растерянная, отчаянно нуждавшаяся в нем. Наверное, ее уже казнили. Так даже лучше. Было бы неплохо вернуть амулет, который Эжени для него сделала. Надежная функциональная вещь. Местные маги пользуются куда более вычурными основами. А тут пуговица. Это даже остроумно. Жаль, что амулет у него изъяли. И почему-то отказались вернуть. Возможно, амулет сейчас изучают придворные маги.

Это, впрочем, не важно. Важно другое. Как долго продлится его высылка? Скорее всего, не больше месяца. Наследник быстро заскучает без Макса. Тем более, скоро у наследника день рождения. После официальной церемонии они всегда устраивали «настоящее веселье». Так, наверняка, будет и в этот раз. Нужно подготовиться. Жаль только, что придется работать без мастера Рольфа.

Подумать только , все едва прахом не пошло! Из-за глупой случайности. Из-за того, что сказки не лгут.

Теперь он точно знает две вещи: во- первых, Эжени - настоящая принцесса, во вторых, универсальный антидот действительно работает. Нужно будет придумать что-то другое. И все же, идея с Лотосом была хороша.

А теперь нужно зарыться в книги. Если не яд, то что? Чары? Возможно. Книги о самых интересных и сложных чарах есть в родительской библиотеке. Такого нет даже в тайных дворцовых архивах, Максу ли не знать. Может и хорошо, что сейчас он заперт в родительском доме. И так, в библиотеку.

В библиотеке было тихо. Здесь очень давно никто не появлялся. Вот сказки, которые Макс в детстве любил читать. В них говорилось о других мирах, великих подвигах и прекрасных принцессах. Тогда он верил, что это все, правда. Только вот другие миры так же скучны, как собственный, подвиги совершают люди храбрые, но не слишком умные, а принцессы красивы, но скучны и капризны. Вот разве что Эжени… Не слишком ли много Макс стал о ней думать?

В самой дальней части библиотеки хранились по-настоящему ценные книги. Их начал собирать еще прапрадед Макса. Целое состояние он тратил на гримуары, в результате род обеднел и восстановил былое величие только после переворота. Вот они, в потрескавшихся кожаных обложках с застежками. «Темные искусства», «Магия Крови», «Чудовища Темной стороны». Одна из книг на нижней полке оказалась обманкой, а точнее, шкатулкой. Едва Макс взял в руки «Книгу теней», стало ясно, что это не книга. Слишком легкая, для такого массивного фолианта. Открыв поржавевшие застежки, маг увидел, что страниц в книге не было. Была только небольшая ниша. В нише лежал футляр. В таком обычно хранят документы. Осторожно, как опасного зверя, Макс взял футляр в руки и открыл. Внутри обнаружилась пожелтевшая страница из семейной хроники и еще несколько более современных бумаг. Кому и зачем понадобилось прятать эти страницы? Макс углубился в чтение.

Неизвестный хронист писал: «В лето 1552 от Черной Луны Хельга из клана Белых Сов прокляла Иеронима Корна. Не исполнил оный Иероним брачное обещание, данное в праздник Костров, и наложила Хельга из клана Белых Сов проклятие Ледяного Сердца на всех мужчин рода Корнов.»

Современные бумаги оказались отцовскими записями, возможно, из личного дневника. «Проклятие все так же действует. Максимилиан уже страдает. Рано отказался от сказок и игр, эмоционально холоден, не привязан даже к матери. Зато отличный логик и стратег. Что ж, будем развивать его лучшие качества. Любовь, в конце концов ,не обязательная составляющая в жизни.»

И неотправленное письмо к мастеру Леону. Видимо, последняя страница с постскриптумом.

«Почему я хочу поместить сову на нашем гербе? Может быть, пытаюсь умилостивить судьбу и ослабить действие чар. Нужно будет подобрать цитату, чтобы сделать проклятие доброй приметой или желанной чертой рода. Помогите мне с этим, мастер Леон.

P.S. Приглашаю Вас провести с нами Весенний праздник. Был бы рад, если бы Вы нашли время посмотреть на Макса. Мальчик не без способностей .»

И так,. проклятие Ледяного Сердца. Архаичное, простое, всем известное еще по детским сказкам. Полностью или частично блокирует эмоциональную сферу жертвы. Может быть нейтрализовано универсальным антидотом. Так или иначе, все упирается в Эжени. Большая политика пока подождет. Сейчас главное - встретиться с принцессой.

+1
11:40
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent