Адское пламя

Автор:
Папкова Мария
Адское пламя
Аннотация:
Из цикла "Байки у костра". Страшная история для маленьких пионеров.
Текст:

В одной военной части случилось однажды очень неприятное событие – умер солдат. Был он старослужащим, в меру добрым, в меру злым, открытых врагов не имел, но и смерть его никого особенно не огорчила.

Видимых травм на его теле не было, поэтому военному врачу этой части предстояло определить причину смерти молодого человека. Врач вскрыл тело, определил, что солдат умер от инфаркта, удивился, что столь молодой и активный человек страдал сердечным заболеванием, сделал в журнале запись о вскрытии и хотел было уже закончить работу, но обнаружил, что у солдата широко распахнуты глаза. На свою беду он решил закрыть глаза покойнику, случайно взглянул в них и умер на месте...

Удивленные и раздосадованные командиры пригласили патологоанатома из ближайшего города, чтобы он завершил исследования и определил, отчего умер его коллега. Патологоанатом заглянул в записи военного врача, сделал вскрытие, определил, что врач умер от инфаркта, подивился совпадению диагнозов и обратил внимание, что глаза у первого покойника по-прежнему широко раскрыты. Он заподозрил, что смерть его коллеги как-то связана с открытыми глазами солдата. Сфотографировав лицо солдата, он отправил пленку на проявку.

На следующий день он позвонил в лабораторию и с удивлением услышал, что фотограф, который печатал его снимки, умер от инфаркта. Фотограф был мужчиной немолодым, и его смерть никого особенно не удивила. Никого, кроме патологоанатома. Он забрал из лаборатории свои фотографии, но разглядывать их не стал, а пошел с ними к священнику и рассказал обо всех смертях, случившихся в военной части. Священник долго молился, потом взял зеркало. Положил фотографии на столе и взглянул краем глаза на их отражение. Почти сразу же он прикрыл глаза рукой и перевернул фотографии вниз изображениями.

А потом священник сказал патологоанатому: «Сын мой! Человек, лицо которого я видел на фотографии, много согрешил в этой жизни. Но он был осторожен, и никто не знал о его преступлениях. Суд человеческий был бессилен наказать его. И переполнилась чаша его грехов, и был он судим судом высшим за свои преступления. И последнее, что он видел в своей жизни, было адское пламя. Свет этого пламени настолько силен, что он отпечатался на сетчатке глаз преступника. Никто из живых не может видеть адского огня, поэтому все, кто взглянул в его глаза, умирали. Лучше всего кремировать тело и отправить пепел родителям несчастного, а то не избежать новых смертей. Господь простит вам этот обман».

Так и поступили. Конечно, не все поверили в историю, которую рассказал священник. Но решили не рисковать. Тело кремировали. Пепел отправили на родину солдата. И только по вечерам иногда рассказывают в этой части историю о солдате, в глазах которого отпечаталось пламя Ада.

+4
04:10
664
08:48
+1
Страшная история для маленьких пионеров

А юнармейцам тоже бояться?
13:09
+1
красивая детская пугалка
Загрузка...
Alisabet Argent