Книга Джунглей

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Книга Джунглей
Аннотация:
Из цикла "Сказки для Закопайки".
Текст:

Маугли скакал вокруг ленивого удава Каа, развалившегося на полуденном жарком солнце джунглей.

- Каа, Каа, я вчера что придумал, поймал скунса, натёр ему хвост скипидаром и закинул в нору к Балу, а выход камнем закрыл! Балу так рычал, было так весело!

- Ну да? – лениво поинтересовался удав, переворачиваясь на другой бок.

- Каа, Каа, а я вчера вечером что придумал, подложил иголку в пучок травы, которую собирался съесть слон Хатхи, вот смеху было!

- Ну да… - согласился Каа, любуясь пятнами света на своей шершавой коже.

- Каа, Каа, а поздно ночью я выдумал вот что, протянул бечёвку через тропинку, где газели ходят на водопой, и сегодня рано утром там была такая весёлая куча-мала, по-моему, кто-то даже ногу сломал! Правда, весело?

-Ну, даа… - задумчиво произнёс Каа, плавно перетекая с одной ветки на другую.

- Каа, Каа, а пойдём, привяжем Багире к хвосту консервную банку и отпустим её! - радостно предложил Маугли, устраиваясь в кольцах Каа, словно удобном кресле.

- Да ну… - отказался Каа, сжимая кольца посильнее.

- А почему? – пискнул откуда-то изнутри Маугли.

- Потому что до обеда я никуда не хожжжу, человеческий детёнышшшш…

- Ну, а потом, после обеда?

- А после обеда ты никуда не пойдёшшшь, человеческий детёнышшшш…

- Но почему, почему, Каа…

- Потому шшшшто…-Раздражённый удав сжал кольца ещё сильнее. – Потому шшшшто я не люблю, когда мой обед ходит в моём желудке!

Маугли вздрогнул и чуть не свалился с ветки, успев зацепиться за хвост спящей рядом пантеры. Он сел и протёр глаза. Так это был сон… Уф, хорошо, а то он чуть не испугался. Надо пойти, убрать верёвку с тропы, по которой газели ходят на водопой…

+5
04:10
442
08:54
+1
Жжжуть какая) Ещё про Маугли хочу)
13:05
+1
Загрузка...
Андрей Лакро