Девушка с татуировкой дракона

  • Самородок
Автор:
andron2006
Девушка с татуировкой дракона
Аннотация:
ироническая салонная зарисовка
Текст:
Подобна шоку чудная картина,
когда с партнёрши сбросив простыню,
на ложе видит рядовой мужчина
орнаментом исколотое ню.

Да, в каждой деве сокровенна тайна.
Скрывать присуще дамам наготу.
Но мужиков, далёких от дизайна,
влечёт в постель не креатив тату.

Уж минул век фанатов боди-арта,
носителей крестов и куполов,
в фантазиях барачного азарта
отдавших торс для сталинских голов.

Но нынче им на зависть чаровницы,
покрыв тела в причудливую вязь,
ни дня не отсидев в сырой темнице,
вора в законе мигом втопчут в грязь.

Ни пяди нежной кожи не считая,
в размашистый сливаясь гобелен,
не ведают девчата, что в Китае
малюет новый бренд абориген.

Орды ярмо мы сбросили ужели,
в славянах числясь веку испокон,
что нам милее завитушек Гжели
варяжим жаром дышащий дракон.

Коль скоро мы в прогресс шагаем смело,
патриотичней русскому уму
- от всех одежд избавленное тело,

расписанное сплошь под Хохлому.

+21
811
12:03 (отредактировано)
+6
Дойдут и до хохломы, Маэстро :)
… Матрёшки.
12:59
+5
Вау! Сравнение с матрешками я упустил) Придется новый стих писать. Тату — 2)))
12:53
+5
браво bravoа вообще женщины с татушками выглядят как-то грязно. Вот идёт с виду справная баба и платьице на ней симпатичное, с разрезом, а из разреза синюшная ляжка выглядывает в татуировках
12:59
+3
Открыл публикацию, чтобы фильм посмотреть, а тут стих wonder
13:03
+3
стихи лучше
13:03
+3
Креативный синопсис)))
13:01
+4
В темноте все кошки серы. Но все равно выбираешь-то при свете (не имя))
13:02
+3
нееее, я при Свете не вбираю, она у меня женщина резкая, дракон, убить может laugh
13:04
+4
Есть женщины в русских селеньях)
14:02
+4
Автор, вы уж простите, к вам ничего личного, но с трудом удержался от того, чтобы воткнуть минус. Название работы к чему? Выглядит как неумелый пиар на более известном бренде. Работа ведь ваша к книгам/фильмам не относится от слова никак. Там про другое. А у вас дракон воткнут так, сбоку припека. И зачем тогда?
17:51
+7
Вы уж меня тоже простите, что задел своим несерьезным пассажем хранителя переводных шедевров. Извините также за то физическое усилие, что заставило написать пространный отзыв на бездарную шутку ради бесплатной рекламы. Теперь можно расслабиться и минусить со спокойной душой)))
15:02
+5
А мне вот интересно: а если девушка вдруг неожиданно обнаружит у своего избранника на пузичке живописные купола — нормально будет сказать ему «иди ты нахрен, неваляшка расписная, я чистого мужика хочу»? crazy
15:53 (отредактировано)
+3
Не, ну может конечно попробовать так сказать…
Но если у неё уже до пузика дошло, тут уже судьба по-ходу…
17:54
+4
Стоит сначала пересчитать купола, мало ли кто претендует на девичьи прелести)))
23:55
+1
купола положено только после третьей ходки, так что девушкам рядом с куполами делать нечего
00:25
+2
В девяностых прикупил как-то энциклопедию воровских татуировок. Но за давностью лет уже не помню всех тонкостей. Но книжка занятная. Утерялась при переезде.
00:27
+2
сейчас эта «мода» уходит, люди по 20 лет сият и ни одной точки не набили
00:35
+2
Мода, однако, накрывает вольных)))
00:41
+1
бабы же дуры, колют всякую хрень, а потом её только драконами и забивать. Вон украинки уже свои тризубы забивают, когда в Россию переселиться удаётся
15:22
+2
А мне понравилось. И даже не как ирония, а как вполне серьезная работа.Мне созвучны все эти мысли. Автору респект.
18:06
+2
Благодарю за отзыв. Заслужить похвалу от Вас — редкая удача)
15:36 (отредактировано)
+3
Что ж. Могу отметить высокое мастерство автора – форма его произведения безусловно стройна и умела, сложно обнаружить в ней какие-либо недочеты. Хороша и ироничная линия, она достаточно тонка и изящна, чтобы не вызывать неприязни.

Но и содержание его поднимает, на мой взгляд, ряд острых актуальных проблем современности. Как и лирический герой данного стихотворения, многие люди на сегодня пребывают в зависимости от навязанных социумом неэффективных изживших себя гендерных и культурных шаблонов, что значительно осложняет им жизнь.
Так, лирический герой, живет в своем замкнутом маня-мирке, не подозревая, что вселенная и общество не вращаются вокруг его личных вкусов, интересов и потребностей. Как видим, даже к своим половым партнеркам он относится как к баклажану на рынке, полагая, что можно выбрать более упругий, отбросив, так сказать, гнилой. Его эгоцентризм не позволяет допустить, что противоположная сторона также имеет волю выбора и может отвергнуть его, например, за внешность или уровень дохода, так как такие параметры будут для нее приоритетнее чистоты кожи, например.
Все это накладывается на не то наивность персонажа, не то самодовольность – ведь он вступает в половой контакт с по сути совершенно незнакомой девушкой. А как иначе объяснить факт, что он даже не в курсе об увлеченности пассии? Тем, что ему на них глубоко наплевать, его интересует лишь визуальная составляющая и непосредственно сношение. А вот вы бы стали сношать незнамо кого? В народе сие именуется «шлюханство». Так что нет удивительного в том, что наивного как лесной олень ловеласа ждала такая подстава. Пусть радуется, что там в трусах сюрприз не оказался, а то многие настолько в глаза долбятся, что транса от девушки не отличают )) При этом последняя часть являет иронию, показывая, как герой способен мгновенно переобуться в своих принципах, когда речь идет о каких-то идейных составляющих богомерзкого по его мнению деяния laugh

Так что респект автору за мастерство слова. И, надеюсь, я не задел чьи-то нэжные чуйства этим разбором исключительно произведения и его персонажа laugh
16:45
+2
Да нет же. Автор просто высказал свою точку зрения. Тут же все за этим…
Ну, ему не канает.
А я смотрю на реакцию. И идея пришла. Сюжет для хоррора. :))
Зацепит значит…

18:01
+4
Даже трудно что-то прибавить к такому детальному разбору. Действительно, герой и писался в ироничном ключе. Рядовой обыватель именно так и реагирует на любое проявление творчества на чужом (!) теле. Благодарю за отзыв.
19:35
+3
Вы сейчас с кем говорили, простите? Это, наверное, репетиция нового рассказа. Трудно поверить, что это комментарий. в зависимости от навязанных социумом неэффективных изживших себя гендерных и культурных шаблонов, что значительно осложняет им жизнь.
Так, лирический герой, живёт мне прямо захотелось покивать и с умным видом сказать «в свете парадоксально тенденций мы не можем игнорировать субъектов и их иллюзии». А если серьёзно, что за (хрень, любезно подсказывает смартфон) маня-мирок у лирического героя, я не нагуглила. Не нашлось такого слова.
19:43
+2
Да так, провокации пост laughНе лишенный, при этом, моего восприятия авторского произведения.
Маня-мирок это я условно обозначил личное видение мира, отличающееся от реальности, за пределы которого объект не хочет или не может выйти в силу собственного узкого кругозора, проще говоря — недалекости.
21:35
+2
Не… априори — это провокации стих. ЛГ — очень близкий мне человек, я бы даже сказал — недалёкий) Авторская позиция тоже очевидна — выпустить беднягу на съедение просвещенным интеллектуалам — это каким извергом нужно быть?)))
23:39
Большой Мастер верно уловил вектор публикации) Но автор воздержится от раскрытия замысла, руководствуясь ст. 51 Конституции РФ))
15:39
+2
Название и правда ни разу не к месту.
И суть мной понята не до конца. Это автор так против татуировок выступает? Ну, ваше право, хотя и близко по смыслу к чему-то вроде «Я люблю картошку» или «Мне не нравятся кроссовки».
Но слова связываете ловко, тут не поспоришь совсем.
18:04
+3
Название взято от балды) Так совпало, что оно копировало русское название культового произведения. Роковая случайность. Спасибо за оценку скромного писаки)
18:07
+4
эх-ма хохлома от бедра и до пупа
18:21
+2
Да. Есть в этом что-то тёплое…
Не дай бог мы сейчас новое направление придумали…
Как представлю.
18:37
+2
хохмовская роспись)
18:37
+2
искусство требует жертв)
00:04
+1
Гжель лучше хохломы, по цвету ближе )))
00:23
+1
Я не знаток, так что поверю ценителю на слово)
00:29
+1
Гжель же голубым пишется, а татушки синеют со временем, цветные надо пробивать регулярно, да и чёрные тоже. У мен просто знакомый хороший татушник, у него и клика такая))
00:36
+1
Не знал. Надо почитать про Гжель для общего развития)))
Ужас! Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки… с пирсингом, да еще и с татуировками, сползшими на ж@пу ©
rofl
Отжёг, дружище crazy
19:08
Новое поколение будет жить при татуиризме)))
15:02
+1
Послушайте песню Мясникова «Старуха с татухой» о том, что потом с этими дамами происходит)))
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации