Трудный выбор

Автор:
Борис Вараксин
Трудный выбор
Аннотация:
Главное - не ошибиться...
Текст:

У Луки Ерофеича в детстве было много любимых героев. Сначала – Хрюша и Степаша. Их ему показывали по телеку вечером, перед сном, и каждая встреча с ними приносила малышу тихую радость. Лука Ерофеич мечтал быть и тем, и другим, но бабушка говорила: надо выбирать.

Пока он выбирал, на смену одним телезверушкам пришли другие: волк и заяц. С этими было не соскучишься. Лука Ерофеич часами просиживал в кинозале, просаживая на билеты все деньги, которые ему давала мама на коржики в школьном буфете. И опять он не мог определиться, кем быть – волком или зайцем. Волк выглядел предпочтительней: и авторитет при нём, и по части безобразничанья дальше некуда… Однако, и заяц был не промах и легко оставлял грозного хищника в дураках. И пока Лука Ерофеич определялся, на горизонте обозначились еще двое: Чук и Гек.

Потом были принц и нищий, великан и лилипуты, лилипут и великаны, красное и чёрное, чёрное и белое, красное и красное, красное и белое, белое и белое, белое и белое, белое и…

С трудом, но всё же Луку Ерофеича откачали и он снова взялся за ум. Кстати, начинать пришлось, как и всегда в таких случаях, с Хрюши, Степаши и проч.

Лука Ерофеич уселся в кресле поудобнее и включил телевизор. Вот-вот должен был начаться сериал «Мастер и Маргарита». В прошлый раз, когда закончился фильм «Иван да Марья», он никак не мог определиться: кто же ему больше по душе. Нравились-то оба!

До начала оставались несколько минут и Лука Ерофеич взял в руки программу передач. Взгляд остановился на субботе. «Живые и мёртвые»… Это нельзя было пропустить ни в коем случае.

Другие работы автора:
+4
45
13:17
+1
вот так и просирают жизнь многие обыватели
13:25
+2
Хорошо, что мы не такие… no
Загрузка...
Наталья Мар